Обзор пива Крюгер

Бархатное пиво по ГОСТу

Национальный стандарт качества изменялся на протяжении истории промышленного производства этого сорта пива. Ингредиенты и технология их добавления влияли на вкус, цвет, аромат, крепость и прочие характеристики напитка. Определение «Бархатное» появилось согласно ГОСТу 3473-53 в 1953 году. С тех пор существенных изменений в рецептуре не происходило. В список главных технологических требований входят:

  • использование темных и светлых пивоваренных ячменных солодов (в том числе карамельного и жженого);
  • добавление 25% сахара к общему объему засыпи;
  • брожение – дрожжами, не сбраживающими сахарозу;
  • наличие характерного аромата солода и сладковатого привкуса;
  • отсутствие посторонних примесей;
  • плотность – 12%;
  • градус алкоголя – не выше 2.5;
  • выдержка в течение 3-х суток до разлива в охлаждаемых емкостях при температуре до +30.

Короткий срок изготовления – одно из важных преимуществ бархатного пива. При современных способах приготовления данного сорта пивовары увеличивают период дображивания, что, соответственно, повышает крепость напитка до 4-5%. Срок годности (в отличие от стандартов советского периода) достигает полугода.

Сильное светлое

“Сильное пиво” – слабый не осилит! Не все любят обычное пиво, которое есть в любом магазине. Некоторым нужно, чтобы пиво было более насыщенным, более крепким. “Сильное” – как раз такое пиво. Оно создано специально для сильных и крепких мужчин. Его нельзя назвать пресным. Оно значительно плотнее многих других сортов. Благодаря долгому созреванию пиво имеет особенно яркий вкус. На первом месте солодовая очень плотная сладость, далее достаточно богатая палитра вкусовых оттенков с хлебом, фруктами-сухофруктами и лёгкой горчинкой. Послевкусие сладковатое и винно-сухое.Несмотря на крепость, это пиво легко пьется.

Рецепт бархатного пива

Приготовление пива в домашних условиях – интересный и увлекательный процесс, не требующий специального профессионального оборудования. Получающийся в результате живой, натуральный продукт не содержит консервантов, отличается отменным качеством. Таким ароматным и вкусным пивом приятно удивить родственников и друзей.

Современных рецептов приготовления много. В некоторых случаях делают акцент на использовании смеси из различных солодов, нескольких видов изюма, фруктов, хлеба и дрожжей. Встречаются способы приготовления, где особо важна степень обжарки разных сортов солода, а также комбинирование верхнего и нижнего брожения.

Предлагаем ознакомиться Пивная столица: где выпить пива в Праге

Обычные пищевые дрожжи не подходят для пивоварения. Необходимо использовать специальные, пивные (сухие или свежие).

В список ингредиентов традиционного домашнего рецепта входят следующие компоненты:

  • питьевая, очищенная вода (32-35 л);
  • ржаной молотый солод (12 кг);
  • пшеничный молотый солод (1.2 кг);
  • черный хлеб (4.8 кг);
  • пивные дрожжи (100 г);
  • молотая корица (1 г);
  • мальтозная патока (1 кг);
  • мед (200 г);
  • один или несколько видов изюма (600 г);
  • хмель (140 г).

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  • Первый этап – высушивание и размельчение хлеба до мелких крошек. Хмель обдают кипятком, а затем добавляют в полученную хлебную массу вместе с солодом, дрожжами, корицей, медом, мальтозной патокой и изюмом.
  • Все ингредиенты тщательно перемешивают и соединяют с небольшим количеством воды, так, чтобы получилась кашица. Ее оставляют бродить в течение 6 часов.
  • Забродившую массу добавляют в большую кастрюлю с водой (примерно 26 л). Ее помещают для отстаивания на сутки в теплое место, закрыв плотно крышкой.
  • Полученную жидкость сливают и добавляют еще 6 л теплой воды. Настой оставляют бродить 6 часов.
  • Следующий шаг – повторный слив. Полученные после сливов жидкости соединяют, перемешивают и выливают в бутылки, которые в последующем плотно закупориваются.
  • Завершающий этап – дозревание в бутылках. Происходит в течение 12 суток, в прохладном месте.

Особенности и свойства бархатного пива

При умеренном, разумном употреблении этот напиток обладает многими положительными свойствами и благотворно влияет на организм. Оказывает седативное действием, снимает нервное напряжение и стресс. Любители пива ценят его как прекрасное дополнение к отдыху, рыбалке и пикникам. Это натуральный продукт, содержащий витамины группы В, ценные микроэлементы и минералы. Является источником растворимой клетчаткой, способствующей нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Улучшает обмен веществ и свертываемость крови, снижает артериальное давление.

Согласно данным всемирной организации здравоохранения безопасная пивная суточная норма для мужчин составляет 1 литр, а для женщин – 750 мл.

Настоящие ценители темного бархатного пива никогда не спутают его вкус с другими сортами. К отличительным особенностям относятся следующие характеристики:

  • глубокий, насыщенный цвет;
  • стойкая, среднезернистая пена;
  • карамельный (иногда медовый) сладкий вкус с фруктовыми нотками;
  • горьковатое послевкусие с оттенками древесины.

Вкусовые качества зависят от рецепта, выбранного пивоварами. Многие особенности технологии держаться в строжайшем секрете. Пиво промышленного производства отличается от домашнего изготовления.

Оригинальные рецепты

Одной из необычных новинок черниговской компании стало полутемное пиво «Багряное». Достаточно плотное (13,5%), в меру алкогольное (5%) пиво радует ценителей необычным красным цветом, сильным апельсиновым ароматом и приятным освежающим вкусом. «Багряное» — это качественный компромисс между светлым и темным пивом.

«Крепкое» в черниговском производстве оправдывает свое название — оно обладает повышенной плотностью 17%, да и алкоголя в нем не менее 7,3%. Пиво обладает насыщенным вкусом с горчинкой хмеля.

Еще один вариант пива с высоким содержанием алкоголя – светлое фильтрованное «Черниговское Максимум», которое содержит 9,8% спирта. Его плотность 19%. Это самое крепкое пиво на украинском рынке.

история

С 2000 по 2005 год «САН ИнБев Украина» инвестировала в развитие пивного производства и культуру потребления пива 215 млн евро. В 2005 году суммарные инвестиции «САН ИнБев Украина» на украинском рынке составили 50 млн евро, сумма инвестиций на 2006 год — 80 млн евро.

В период с 2000 по 2005 год все предприятия «САН ИнБев Украина» начислили в пользу бюджетов всех уровней и в государственные целевые фонды суммарно более чем 1 млрд 480 млн гривен.

После завершения сделки по объединению компаний Interbrew (Интербрю) и AmBev (АмБев) и образования (ИнБев) — лидера мирового пивоварения — «САН ИнБев Украина» представляет эту компанию на отечественном рынке.

«Чернiгівське» — первый по объемам продаж и один из самых динамично развивающихся национальных брендов в портфеле компании «САН ИнБев Украина».

«Чернігівське» — пиво типа «лагер», освежающую силу и характерный, незабываемый вкус которого создаёт традиционная рецептура пивоварения старинного города Чернигова.

пиво Черниговское «Світле»

Тип пива: светлое Происхождение: Чернигов, Украина. Сырье: ячменный солод, вода, хмель. Содержание алкоголя: 4,4% об. Плотность: 11% Фильтрованное. Срок годности: 120 дней Упаковка: бутылка объемом 0.5 л, кеги объемом 50 л, ПЭТФ объемом 1, 1.5 и 2 л. Цвет и прозрачность: светло-соломенного цвета, прозрачное, без осадка и посторонних включений; образовывает густую, плотную пену.

Вкус и аромат: имеет чистый вкус и аромат солода, с характерной горечью хмеля; отлично насыщено углекислотой; дает ощущения полноты вкуса.

пиво Черниговское «Преміум»

Тип пива: светлое Происхождение: Чернигов, Украина. Сырье: ячменный солод, вода, хмель, сахар. Содержание алкоголя: 5,6% об. Плотность: 13% Фильтрованное. Срок годности: 120 дней Упаковка: бутылка и банка объемом 0,5 л. Цвет и прозрачность: соломенного цвета с золотистым оттенком, прозрачное пиво, образовывает густую, плотную пену.

пиво Черниговское «Міцне»

Тип пива: светлое Происхождение: Чернигов, Украина. Сырье:ячменный солод, вода, хмель, сахар. Содержание алкоголя: 7,5% об. Плотность: 17% Фильтрованное. Срок годности: 120 дней Упаковка: бутылка 0,5 л, ПЭТФ объемом 1 и 2 л, банка объемом 0,5л. Цвет и прозрачность: соломенного цвета, прозрачное, без осадка и посторонних включений; образовывает густую, плотную пену.

Вкус и аромат: светлое фильтрованное пиво с повышенным содержанием алкоголя со вкусом перебродившего солода, с ощутимым винным привкусом и умеренной хмелевой горечью, «полнотелое» пиво.

пиво Черниговское «Темне»

Тип пива: темное Происхождение: Чернигов, Украина. Сырье:производится из светлого ячменного солода, карамельного солода, воды и хмеля. Содержание алкоголя: 6,0% об. Плотность: 15% Фильтрованное. Срок годности: 120 дней Упаковка:бутылка объемом 0,5 л., ПЭТФ объемом 1 л. Цвет и прозрачность: глубокого темно-янтарного цвета с кремовой пеной.

Популярные виды пива Кроп

Многогранный ассортимент компании Кроп-Пиво открывает перед потребителем превосходные условия подбора напитков непосредственно под личные пожелания и тематические мероприятия. Каталог сформирован из продуктов, способных удовлетворить интересы даже самого требовательного ценителя хмельного. К наиболее же популярным представителям продукции именитой торговой марки относятся:

  • Пиво Кроп СССР. Лагер нежно-золотого цвета крепостью 4%. В его ароматических показателях скрывается идеальный солодово-хмельной баланс, тогда как во вкусе вы услышите узнаваемую сладость и горчинку.
  • Пиво Кроп Дух Солода. Оригинальное светлое фильтрованное пенное с выраженным пряным ароматом. Гастрономические ценности построены на характерной горчинке, которая слышна даже в длительном послевкусии.
  • Бархатное. Темное спиртное с привлекательным хмельным ароматом. В основе гастрономических показателей лежит нежная карамельная доля, украшенная пряными полутонами.
  • Пиво Кроп Немецкое. Фильтрованное спиртное золотистого цвета с ароматом жареного солода. Вкус вырисовывается легкой сладостью и нежной горчинкой, ощущающейся уже на первом глотке.
  • Кроп-Стаут. Алкоголь черного цвета с уникальным ароматом, в основе которого лежат шоколадные шлейфы. Вкусовые характеристики проявляют нежнейшие доли поджаренного солода.

Пиво «Крюгер» из Томска. Совсем не Фредди, а обычное региональное пиво.

Из «Томского» мы уже пробовали: «Жигулевское» и «Рижское». Выдающимися их не назвать — вполне себе два «пивабельных» лагеря. А тут зайдя с Ипполитом Матвеевичем в «Пятерочку» увидели сразу две интересные и очень оригинальные бутылочки с «закосом под старину» и надписью «Частная пивоварня Р.И. Крюгера»: светлый пилснер и тёмное — стоимостью 84 руб 99 копеек за каждое пиво. Мой внутренний Киса Воробьянинов немного поупирался, но тем не менее 170 рублей (без двух копеек) на кассе мы выложили за обе бутылочки.

Думаю Вам интересно, кто такой Крюгер? Если нет, то можете сразу листать вниз и читать о пиве. Для всех остальных поясним, что Карл Крюгер — прусский подданный, предприниматель. В 1876 арендовал клочок земли в Томске, где уже через год построил пивзавод. В 1880 там же началось строительство «императорского университета», под место которого выделили землю, на которой находился пивзавод Крюгера. Карл Крюгер принял решение о строительстве нового завода, который был запущен в 1884 году. Позже Карл Крюгер передал завод в арендное пользование своему племяннику Роберту Ивановичу Крюгеру, который в последствии стал его собственником.

Сейчас завод полностью реконструирован, на нем установлено современное пивоваренное оборудование, а сырьё для производства пива поставляется из Германии, Нидерландов, Дании и Чехии. Форма управления — акционерное общество ОАО «Томское пиво».

Пиво «Крюгер Пилснер» («Kruger Pilsner»). Пиво светлое. 0,5л. (алк.4,2%, плотность 11%). Изготовитель: вода, солод светлый ячменный, хмелепродукты.

Пенной шапки нет совсем,аромат солода, в солодовом и чуть водянистом вкусе, как и в послевкусии, прослеживается небольшая горечь. Оценка: 4

Пиво «Крюгер Дункель» («Kruger Dunkel»). Пиво темное. 0,5л. (алк.4%, плотность 11%). Изготовитель: вода, солод светлый ячменный,солод карамельный, сахар, хмелепродукты.

Аромат хлебной корочки и карамели, вкус — как квас, однако, в послевкусии есть горчинка. Оценка: 4

Пиво бархатное темное Балтика

«Варница Бархатное» – темное очень мягкое пиво, во вкусе которого преобладают карамельные ноты. Для многих становится приятной неожиданностью, что этот сорт пенного имеет невысокую плотность, поэтому пьется он очень легко…и приятно. Кстати, если прислушаться к аромату, можно обнаружить в нем оригинальные нотки фруктов и утонченную сладость.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyen-GB

Поскольку категоричные высказывания редко отражают истинное положение вещей, анализируя различные объективные мнения, можно сказать: любители отмечают прежде всего вкус (карамельный, сладкий, хлебный, медовый, … ), цвет – говорят, что бархатное имеет приятный цвет, многие его относят к янтарному. Пена у бархатного пива особенная, об этом говорят все.

Люди в возрасте, особенно любители дач и собиратели целебных трав, выделяют полезные свойства пива. И хотя эта часть отзывов очень напоминает выдачи поисковых систем Интернета, все же нельзя не отметить что как в пиве, так и в таких отзывах содержится правильная информация.

Молодые потребители пива (студенческого возраста) не стремятся различать цветовую гамму, вкусовые качества, а манипулируют объемами и достигнутым эффектом. Отзывы напоминают больше историю пикника, поездки на рыбалку или природу. Вкус пива и его цвет – реально на втором плане, на первом – сам отдых.

Общий отзыв таков: если уж решил попробовать пиво бархатное, темное, разливное, баночное, бутылочное или иное – лучше это делать таким образом, чтобы ощутить вкус, обратить внимание на цвет и пену, не увлекаясь при этом количеством, а ориентируясь на время и качество

Как правильно подавать

Торговая марка «Черниговское» год за годом покоряет все новые вершины. 2008 год ознаменовал торговой марке «Черниговское» всеобщее признание – бренд стал спонсором украинской сборной по футболу, а в 2010 – официальным спонсором чемпионата мира. Такое в истории украинских брендов случилось впервые. Такое событие служит своеобразным признанием высокого качества продукции, выпускаемой пивоварней, и достойного уровня технологий.

Чтобы в полной мере насладиться пивом, в том числе и «Черниговским», нужно соблюсти несколько условий. Во-первых, пенное нужно пить из пивных бокалов, во-вторых, оно должно быть охлажденным. В-третьих, жидкость нужно наливать правильным образом, и наконец, в-четвертых, от того, как пьется пиво, его вкус также зависит.

Посуда

«Черниговское» специализируется на ординарных сортах, поэтому особых изощрений в выборе бокала не предвидится. Для большинства сортов без потери аспектов органолептики подойдет американская пинта или кружка. Для «Белого» есть специальный бокал для пшеничного, а «Белую ночь» можно распить из емкости, сходной по контурам с потиром.

Температура и правильный налив

Показатель температуры для пива является, наверное, главным. В теплом виде даже самый изощренный сорт имеет отвратительный вкус, и «Черниговское» здесь не исключение. Слишком охлажденная жидкость – это тоже плохо, так как пенка слабо поднимается и правильная пенная шапка не сможет сформироваться. Пиво должно быть умеренно охлажденным. В холодильнике стеклянная бутылка 0.5 литра охлаждается от комнатной до «правильной» температуры примерно за 2.5 часа. В морозилке этот процесс «пролетит» за 25 минут, но если о пенном забыть, стекло разорвет 100%.

Перед тем как наливать пенное, нужно убедиться, что бокал идеально чистый. Любой жир или другая грязь препятствует образованию пены, кроме того, он должен быть вытерт досуха. Процесс налива выглядит таким образом:

  1. Бокал располагается под углом 45°.
  2. Жидкость льется так, чтобы струя попадала посреди стенки бокала.
  3. Когда жидкость достигнет середины бокала, его нужно начинать медленно переводить в вертикальное положение.
  4. В конечном итоге должна образоваться пенная шапка 2-4 см. Если она получилась больше, была превышена скорость налива. Если же пенная шапка маленькая, то либо пиво не свежее, либо его наливали слишком медленно.

Продуктовая линейка

Одним из главных брендов украинского пивоварения является пиво «Черниговское». Продукция компании ориентирована на среднего потребителя и имеет высокое качество, хотя и не отличается особой изысканностью – пиво для народа по хорошей цене. «Черниговское» предлагает широкий пул сортов: светлое, темное и белое (пшеничное), фильтрованное и нефильтрованное пиво изготовленное на современном чешском оборудовании из натурального сырья.

Разновидность продукции выпускаемой под логотипом «Черниговское»:

  • Светлое;
  • Крепкое;
  • Багряное;
  • Белое;
  • Премиум и Голд Премиум;
  • Белая ночь;
  • Серебряное;
  • Максимум;
  • Особое;
  • Старый Чернигов;
  • Чезз;
  • Безалкогольное пиво.

Пивной завод «Десна» также варит пиво по рецептам европейских брендов Brahma, Stella Artois, Staropramen, Beck’s, Beermix с необычными фруктовыми вкусовыми качествами. В Чернигове разливается продукт в разнообразные виды тары.

Черниговское Светлое 

оно как солнечный летний день. Великолепный золотой цвет, великолепный горьковатый вкус, необычный аромат вызывает желание его пить каждый день. После глотка этого прекрасного пива остается кукурузное послевкусие и легкая кислинка яблока, в сочетании с лучшим хмелем. Пиво мягкое и душистое, плотностью 11%, градус 4,8% алкоголя.

Серебряное 

напиток с градусом 4,6%, плотностью 11%.

Особенный вкусовой эффект пива «Особое» мгновенно оценили эксперты, его производство стало реальным с помощью современной технологии и рецепта придуманного украинскими пивоварами, плотность 11%,количество алкоголя 5%.

Паб Лагер 

содержит 4,8% спирта и средней плотностью в 12%, особенность, низкое количество кислорода, во время всего цикла варки.

Белое

не фильтрованное, самый признанный сорт страны и за ее приделами, его аромат не повторим. Аромат пшеницы, кориандры и тонкие нотки с цитрусовым оттенком. Кориандр эта душистая пряность, которая придает неповторимый вкус напитку.

Белая ночь 

Интересная разработка пивоваров – сорт «Белая ночь». Это черниговское пиво стало попыткой объединить вкусы сторонников белого нефильтрованного и темного пива. Так появилось оригинальное решение и необычный рецепт – нефильтрованное темное.

Цвет «Белой Ночи» – темный, карамельно-коричневый, густой. Запах фруктово-цветочный, нежный; он делает сорт похожим на классический эль. Вкус приятный карамельный.

Плотность темного нефильтрованного пива «Белая Ночь» 12,5%, при этом спирта содержится меньше 4,8%.

Безалкогольное Черниговское 

содержит максимум 0,5% алкоголя, во вкусе есть легкая горчинка. Это пиво наполнено разнообразными полезными витаминами, это любимый напиток спортсменов.

Багряное 

молодежная новинка завода, полутемное пиво плотностью 13,5%, в меру крепкое 5%. Любители напитка отмечают вишневый оттенок, свежий вкус с апельсиновым запахом. Этот напиток идеальная средина между любимыми видами хмельного чуда.

Максимум 

тоже для любителей плотного и очень хмельного напитка, на украинском рынке является самым крепко сваренным пивом, плотность очень высокая 19%, содержание алкоголя в этом напитке 9,8% спирта.

Производство фламандского эля

Пиво варится с верхним брожением и низким хмелевым послевкусием. Единицы горечи не превышают 10 IBU. Идея заключается в гармонии кислотных и горьких нот. Основы производства включают венский и / или мюнхенский солод, карамельный солод и около 20% кукурузы.

Ферментация обеспечивается не пивными дрожжами штамма Saccharomyces cerevisiae, а различными микроорганизмами и бактериями, которые появляются на бочках. К ним относятся, например, Lactobacillus, который придает красному элю свой кислый характер.

Готовое пиво выдерживается около двух лет в дубовых бочках. В некоторых случаях выдержанное пиво смешивается с молодым пивом.

Пиво обладает фруктовым цитрусовым и ягодным ароматом с немного вяжущим вкусом. Пиво легкое и пить его необходимо из выпуклого бельгийского пивного бокала.


Пивоварня Verhaeghe и их прекрасный эль Duchesse de Bourgogne

В дополнение к варианту Роденбах, есть еще от пивоварни Verhaeghe Duchesse de Bourgogne, являющийся одним из самых популярных Фландрийских красных элей во всем мире. Также из США приходят замечательные разработки этого уникального стиля пива. Deux Rouges от Yazoo Brewing или La Folie от New Belgium Brewing.

Коктейли на основе пива

Кому хочется открыть что-то новенькое и обыденный вкус светлого пива надоел, стал неинтересен, есть парочка рецептов замечательных коктейлей на основе Черниговского пива. Что вам ближе решайте сами, но они точно разнообразят ваши вкусовые достижения.

Лимонад клубнично-пивной

По названию понятно из чего будет состоять этот охлаждающий сладкий напиток, по-настоящему фантастический напиток для летнего, солнечного дня. Нежась на солнышке, лежа на шезлонге, вкушать этот приятный вкус и ничем не забивать свою светлую голову, входит в этот живящий лек сир:

  • Светлое пиво 0,5л;
  • Половинку небольшого лимона выдавливаем в бокал;
  • Добавляем немного клубники;
  • Столовая ложка сахара без горки.

Все тщательно смешать, даем возможность устояться, хорошенько охлаждаем или пьем со льдом этот глоток свободы.

Монако

Средиземноморский вкус лета, напоминание отдыха и легкое веяние романтики теплым, летним вечерком, вносит душевную нотку нежности в каждое сердце, состоит коктейль из светлого пива, лимонада и гранатового сиропа.

  • О.5 литра пива;
  • 0.5 литра лимонада;
  • количество гранатового сиропа на литр 50 миллилитров.

Бык

Более серьезный напиток соответствующий названию. Людям не умеющим держать середочку, лучше ни увлекаться таким коктейлем. Бык Американец, родом из Лос-Анджелеса настоящий энергичный всплеск, главное не обломать рога.

  • Водка 50 мл;
  • Светлый ром 50 мл;
  • Светлое пиво 200 мл;
  • Сок лайма 30 мл.

Все тщательно смешать, даем возможность устояться, хорошенько охлаждаем или пьем со льдом этот глоток свободы.

Особенности производства

ЗАО «Московская пивоваренная компания» ведет свою историю с 2008 года. Находится он в городе Мытищи и стоит прямо в поле.

В 2009 году в продажу поступает пиво «Жигулевское барное». Отзывы о нем указывают на то, что это один из лучших сортов пенного напитка в своей категории. А все потому, что для его приготовления используют только чистую воду, лучший солод и жатецкий хмель. Бродит пиво не менее двадцати дней. Стоит отметить, что с некоторыми видами пива, выпускаемого сегодня, этот напиток не имеет ничего общего, поскольку является полностью натуральным продуктом.

Через два года после начала производства «Жигулевское барное» вышло на постсоветский рынок. А еще чуть позже об этом напитке узнала и Европа.

Этот алкоголь выпускается в жестяных банках, а также его можно встретить на прилавках магазинов в литровой таре.

Интересный факт: в 2014 году было выпущено несколько партий бутылок с оригинальным рисунком. Так что теперь в нашей стране есть даже коллекционеры «Жигулевского барного».

Как купить оригинальное спиртное

Желая приобрести Томское фирменное пиво, будьте внимательными, так как рынок современного алкоголя перенасыщен большим количеством подделок. Сегодня контрафакт можно встретить буквально на любую именитую торговую марку, и сибирские хмельные напитки в данном случае нельзя назвать исключениями.

Желая уберечь себя от неприятного знакомства с фальсификатом, старайтесь в процессе выбора обращать внимание на такие нюансы:

Место приобретения. При покупке алкоголя доверяйте только магазинам, где клиентам по первому желанию могут предоставить сертификаты качества. Ларьки, гастрономы местного значения и прочие сомнительные места продажи лучше всего обходить стороной.

Структура жидкости. Фирменный продукт должен быть идеально чистым, с ровным цветом. Любые новообразования в виде осадка или мути должны расцениваться потребителем как прямой признак низкого качества. Такие напитки лучше не покупать, так как они могут не только огорчить вас своим неестественным вкусом, но и нанести вред здоровью.

Оформление тары. Компания Томское пиво ответственно следит за тем, чтобы каждый ее потребитель получал в свое распоряжение товары исключительно премиального качества

Следовательно, в процессе изготовления изделия немаловажное значение уделяется внешнему виду. На фирменной таре вы никогда не встретите потеков клея, неровно расположенных этикеток, смазанных тиснений, различных повреждений и прочих признаков заводского брака

Предприятие использует исключительно современные линии разлива, что позволяет добиться безупречного внешнего вида у готового продукта.

Знаете ли вы? На сегодняшний день портфель наград компании базируется на более чем 200 медалях и сертификатах с международных конкурсов.

О разливном пиве

Когда демократия сменила стохастический характер на объективно-обусловленный и появились незалежные страны на месте одной большой державы, классические наработки социализма по части стоячих питейных заведений «Соки, воды» безвозвратно ушли в прошлое.

Разливное пиво всегда было, но не всегда оно предлагалось в культурном антураже. Когда человек или компания употребляют спиртное по-быстрому, до работы или после нее, либо до прихода домой, или кто-то наспех выбегает, чтобы снять стресс — это один вариант. Тут не всегда успеешь сообразить, что брать: пиво бархатное, темное или банально, что есть.

Если же мероприятие заранее спланировано, согласовано и проведено в приличной обстановке, то, конечно, лучше разливное, но не разбавленное как при Советах, а может быть еще и нефильтрованное, напрямую от производителя, в его собственном престижном питейном заведении.

Жигули Барное Бархатное

Полное название марки звучит именно так, но для простоты изложения я буду называть его просто Бархатным. Пиво представляет собой фильтрованный пастеризованный темный европейский эль крепостью 4 градуса и экстрактивностью начального сусла 12%.

Над составом марки Бархатное технологи компании-производителя потрудились на славу. Для иллюстрации этой мысли достаточно будет упомянуть, что это пиво варится из 6 сортов солода: тёмного и светлого ячменного, бисквитного, ржаного, карамельного и жжёного. Помимо них, используется артезианская вода, хмель, тростниковый сахар и дрожжи верхового брожения.

Пиво Бархатное отличается темно-коричневым цветом с красноватым оттенком. Пена обильная красивого кремового цвета. Аромат сложный и приятный. Он формируется карамельными, фруктовыми и черносливовыми нотами, которые великолепно дополнены запахом ржаного поджаренного хлеба. Пиво Бархатное имеет удивительно мягкий вкус. В нем тесно переплетаются карамельные, шоколадные и фруктовые полутона. Хмелевая горчинка также присутствует. Послевкусие сладкое, но не приторное.

На мой субъективный вкус, Жигули Бархатное является лучшим пивом, которое в настоящее время производится в России.

«Варница Бархатное»: как удалось добиться столь глубокого и гармоничного вкуса?

Как уже стало очевидно, главные принципы, которых строго придерживаются на заводе «Варница»: качество, натуральность, традиции. Следуя этим правилам, светлый солод для пенных закупается у одного из лучших производителей в США – Cargill, а вот жженый привозят из Германии и Латвии. Специалисты «Варницы» с удовольствием перенимают опыт зарубежных коллег, постоянно находясь в тесном сотрудничестве с пивоварами из Бельгии, Чехии, Ирландии, Англии и Германии. Пожалуй, именно поэтому линейка «Варницы» настолько обширна и многообразна.

А теперь предлагаем подробнее узнать о самых оригинальных и популярных сортах от «Варницы»:

@VarnicaBarchatnoe «Варница Бархатное». Для его изготовления используется уникальный рецепт «черного пива», который впервые был опробован в России в начале прошлого века. Для варки применяются дрожжи низового брожения, а помимо этого – несколько сортов солода. Кстати, разливается этот сорт в эксклюзивные стеклянные бутылки, которые украшены выпуклыми деталями и элементами графики дореволюционной эпохи.

@VarnitsaCherry «Варница Вишневое». Уникальный напиток, в составе которого присутствует смесь из натуральных соков вишни и черной моркови. Благодаря своему необычному составу пенное имеет неповторимый кисло-сладкий вкус, который дополняется пикантным послевкусием.

@VarnicaBeloe «Варница Белое». Это – нефильтрованный сорт, созданный из пшеничного и ячменного солода. Он имеет характерный «мутноватый» блеклый оттенок. В аромате и вкусе явно ощутимы нотки зерна и свежескошенной травы.

О вреде и лозунге

Вредно все, что в больших количествах. Потому избитая фраза “Алкоголь вреден для здоровья” не более, чем бесполезный слоган Минздрава. Алкоголизм – это болезнь общественная, с элементами государственной заинтересованности.

  • Во-первых, это всегда большая и стабильная прибавка к бюджету.
  • Во-вторых, есть повод создавать рабочие места: кабинеты наркологов, лечебницы и места для работы на общественное благо сложившихся алкоголиков.
  • В-третьих, есть повод уволить неугодного или сменить определенные приоритеты в том или ином общественном процессе.

Есть еще много идей, как извлекать пользу из спиртного, и пиво – не самый знатный лидер в рейтинге.

Алкоголь – это испытание для личности. Слабый сразу уйдет в отрыв, а сильный справится, даже если его поить ежедневно, а на дню – ежечасно, например, для добычи нужной информации, то у сильного мало что получишь, да и здоровье его не сильно то испортишь.

Само по себе название “Пиво бархатное” звучит не так как “Зеленое”, “Троицкое”, “Старый замок” и традиционное, хотя и светлое, – “Жигулевское”. Но вкус заметно отличается. В питейном деле, понятия гурман, ценитель или дегустатор – весьма призрачное понятие, но пиво бархатное может отличить каждый.

Почему украинское пиво продаётся в России?

В больших и малых городах России, в супермаркетах и ларьках, в пластике и в стекле вы легко найдете продукцию украинских пивоваров. Без труда можно купить “Львовское” в 2-хлитровой таре всего за полторы сотни рублей, а можно отведать “Черниговское” в разнообразной упаковке.

В ситуации, когда режим Порошенко вводит всё новые и новые запреты и ограничения на продажу российской продукции на Украине, а отечественный рынок пива трещит от изобилия российских марок бутылочного, пластикового и разливного пива, широкое присутствие украинских бутылок на прилавке наводит на размышления. Большинство пивных заводов на пространстве бывшего СССР было постепенно скуплено международными пивными гигантами. Пять крупнейших иностранных пивных компаний (“Сан Инбев”, “Карлсберг групп”, СабМиллер Рус”, “Хайникен Россия” и “Эфес”) производят более 75% всего пива на территории Российской Федерации. Произошла монополизация рынка пива, в стране не осталось крупных отечественных производителей. Иностранные компании стали диктовать рынку свои правила, но, к сожалению, не только рынку, но и потребителю. За последние 20 лет произошел перелом в восприятии пива как “повседневного” и “безопасного” алкогольного напитка. Не в лучшую сторону изменились вкусы основной массы потребителей, в производстве “массовых” сортов пива стали присутствовать ингредиенты, не имеющие ничего общего с настоящим пивом. Аналогичные события происходили на Украине. Знаменитый советский львовский “Колос” купило украинское подразделение “Карлсберг”, а “Черниговское” – давно один из брендов “Сан Инбев”. Интересы крупного бизнеса стоят выше особенностей политической и экономической ситуации в российско-украинских отношениях. Пивные гиганты продолжают регулярно пополнять налогами казну нынешнего украинского режима, занимающего антирусскую позицию, выдавливающего с Украины всё, что имеет отношение к России.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий