Обзор пива Бавария

Как выбрать фирменное пиво

Проявите ответственность и осторожность в процессе приобретения спиртных напитков. Рынок алкоголя сегодня перенасыщен большим количеством контрафактных изделий

Следовательно, покупая светлое ирландское хмельное или любой другой продукт, вы систематически рискуете столкнуться с подделкой

Дабы избежать столь неприятной ситуации, в момент приобретения обращайте внимание на:

Оформление бутылки. Фирменный алкоголь именитого производителя Diageo должен демонстрировать безупречный внешний вид. Сколы стекла, неровные тиснения, потеки клея и прочие признаки заводского брака исключаются. При этом поставляется пиво на рынок в трех видах: бутылках объемом 0,5 и 0,3 л, а также 20-литровых кегах.

  • Консистенцию. Структура качественного хмельного должна быть идеально чистой, без осадка или помутнений. Новообразования говорят о некачественном составе или несоблюдении норм транспортировки и хранения. Такие напитки желательно исключить из повседневного рациона, так как они могут не только огорчить вкусом, но и нанести вред здоровью.
  • Место покупки. Приобретайте спиртное только в специализированных алкогольных бутиках или супермаркетах. Не стоит искать бутылки премиального пенного в ларьках или гастрономах местного значения. Данные статистики показывают, что именно в этих местах чаще всего потребителю предлагают приобрести контрафакт. Также не ленитесь просить у продавцов сертификаты качества.

На этикетке, наклеенной на каждую бутылку, изображен специальный логотип – арфа короля Брайана Боройме, который при битве с норманнами в 1014 году принес победу Манстеру.

На российский рынок пиво поступает в стеклянных бутылках. Оно продается в крупных супермаркетах. Цена этого напитка – 195 рублей за бутылку объемом триста тридцать миллилитров.

Пивоварня «Bavaria» 50 л

Производитель:

Bavaria

Пивоварня «Bavaria» — профессиональная домашняя пивоварня, снабженная автоматикой для автоматизированного производства пива в домашних/промышленных производствах пива. Комплект пивоварни «Бавария» с объемом сусловарочного котла 50 литров, выполнен из лучших компонентов: пищевая нержавеющая сталь и пищевой силикон, что обеспечивает лучшее впечатление от приготовления пива, а автоматика позволит производить до 100-120 литров пива в сутки!

Характеристики комплекта пивоварни Бавария 50 литров:

Объем сусловарочного котла:50 л
Материал сусловарочного котла:Нержавеющая сталь AISI 304;
Материал сусловарочного котла:Нержавеющая сталь AISI 304;
Толщина стенки котла:1,2 мм;
Толщина дна котла:10 мм;
Размеры сусловарочного котла (диаметр X высота):40 X 40 см;
Высота ножек:12 см;
Цикл пивоварения:4-5 часов (в зависимости выбранного рецепта приготавливаемого пива);
Производительность (пива в сутки):до 120 литров;
Выход сусла (за один цикл пивоварения):порядка 30 л
Нагревающий элемент:ТЭН, 2,5 кВт
Электропитание:220 Вольт
Вес:16,25 кг;
Производство:Россия;
Гарантия:1 год.

Состав комплекта:

  • 1. Основным элементом пивоварни Бавария 50 литров является сусловарочный котел, в котором происходит варка сусла. Произведен полностью из пищевой нержавеющей стали марки AISI 304. В состав сусловарочного котла входит:
  • 1.1. Крышка сусловарочного котла;
  • 1.2. Шпилька, удерживающая заторный бак,
  • 1.3. Кран из нержавеющей стали, расположенный как можно ближе к дну сусловарочного котла. Необходим для слива сваренного сусла,
  • 1.4. Трубчатый нагревательный элемент (ТЭН) для нагрева сусла, мощностью 2,5 кВт. ТЭН является воздушным (безопасен для нагрева без жидкости), сусло в процессе пивоварения не прилипает к ТЭНу;
  • 1.5. Электрическая помпа-насос немецкой фирмы Vortex, модель BW152R (производительность помпы – до 600 литров в час),
  • 1.6. Автоматический блок управления ТЭНом и насосом. Имеется 8 запрограммированных рецептов (режимов работы для создания разных сортов пива). В программу рецепта пива возможно внести до 5 пауз, необходимых для различных процессов пивоварения;
  • 1.7. Провод для подключения к сети 220 Вольт. Обязательно прочтение инструкции по использованию автоматики перед применением.
  • 2. Заторный бак, помещаемый в сусловарочный котел, выполненный из 100% стали AISI 304.
  • 3. Планка с болтом и винтом для прижимания и закрепления заторного бака в котле (нержавейка AISI304, длина 31 cм, диаметр 2 cм).
  • 4. Ручка для вытаскивания заторного бака из сусловарочного котла (нержавейка AISI304, диаметр 8 cм).
  • 5. Рамка крепления для установки заторного бака в процессе сливания сусла (нержавейка AISI304, диаметр 8 cм).
  • 6. Сита для солодового затирания, 2 штуки: мелкое (отверстия 0,5) и крупное (отверстия 3 мм) с (нержавейка AISI304).
  • 7. Книга рецептов пивоварения.

Сварить домашнее пиво – проще простого с пивоварней Bavaria! В большой сусловарочный котел емкостью 50 литров загружаются основные ингредиенты для приготовления пива: солод, вода, ячмень. С учетом выбранного рецепта, данные ингредиенты варятся и необходимым образом смешиваются с солодом через заторную корзину. Для создания собственного пива в домашних условиях Вам остается только выбрать сорт пива и загрузить в пивоварню необходимые ингредиенты. Через 4-5 часов (в зависимости от выбранного рецепта и, соответственно, режима работы автоматики) Ваше сусло будет готово к брожению. Поставив пивное сусло на брожение, домашнее пиво будет готово через 3-4 недели! Разлив по бутылкам 0,5 литра, с 50-и литровой пивоварни Бавария за один цикл пивоварения Вы получите 60 бутылок пива!

Автоматический блок управления пивоварней полностью русифицирован и адаптирован для начинающих пивоваров. Тем не менее, перед использованием пивоварни, прочтение инструкции обязательно. Изучить инструкцию к автоматике Вы можете здесь.

Польза и вред пива

Разумеется, при его, пусть и регулярном, но обязательно умеренном потреблении хорошее, качественное пиво

  • способствует выводу из организма канцерогенов;
  • омоложению клеток и ускорению обменных процессов;
  • снижает риск развития остеопороза, ожирения, диабета и ишемических болезней сердца;
  • затормаживает развитие и рост вредоносных бактерий;
  • обладает болеутоляющим и успокаивающим эффектом.

Благодаря полезному содержимому напиток настраивает сердце на правильную работу, помогает образованию кровяных телец, а также ускоряет метаболизм.

Кроме того, в этом чудо-напитке содержится большое количество витаминов группы В, которые очень благотворно влияют на внешний вид кожи, волос, ногтей, а также присутствуют калий и магний, регулирующие кровяное давление. Также пенный напиток способствует нормализации микрофлоры кишечника, хорошо помогает при гастрите и выводит из организма скопившиеся в нем соли алюминия.

Как видите, польза данного напитка высока, но при его чрезмерном употреблении организму, напротив, будет причинен огромный вред. Если пить пиво ежедневно в больших количествах, возникает огромная нагрузка на сердце, разрушаются сердечные ткани, а затем и клетки мозга, которые впоследствии выводятся из организма с мочой. Далее последуют осложнения в виде резкого повышения артериального давления, развития цирроза, панкреатита и гастрита.

Отличие безалкогольного пива от обычного

В принципе, рассматривая технологические нюансы изготовления пенного напитка, в котором отсутствует этанол, становится понятным, что такое пиво не должно сильно отличаться от обычного. Ведь используются те же самые ингредиенты. Но, учитывая способы, которые применяют для удаления из хмельного лишнего этанола, можно предположить, что в неалкогольном пенном присутствуют некоторые дополнительные составляющие
.

Безалкогольное пиво состоит из тех же компонентов, что и обычное

Вред и польза

Искусственно полученные соединения (в результате технологических процессов) при регулярном и продолжительном использовании данного напитка, могут нанести вред здоровью человека. По оценкам специалистов безалкогольное хмельное не менее вредно, чем и обычное. Конечно, не стоит говорить о какой-то пользе неалкогольного пива, но и особенного вреда такой напиток не принесет.

Но не стоит забывать, что пиво любого вида (и малоградусное также) очень хорошо усваивается организмом, что приводит к быстрому набору веса. По мнению врачей, чрезмерное увлечение безалкогольным пенным приводит к развитию таких неприятностей, как:

  • варикоз;
  • проблемы с гормональным фоном;
  • расстройства работы органов ЖКТ;
  • нарушения сердечно-сосудистой системы.

Органолептические свойства

Обычно при производстве неалкогольного пенного берется за основу светлый лагер. Это пенное низового брожения (при изготовлении которого дрожжи оседают на дно в результате воздействия пониженной температуры). Светлый лагер обязан соответствовать следующим стандартам:

  1. Цвет: светло-соломенный либо золотистый.
  2. Прозрачность: допускается минимальный осадок.
  3. Пена: обязана быть высокой (около 2–3 см) и обладать стойкостью (время держания от 2 минут).

В зависимости от используемого для приготовления такого напитка сырья и применяемой технологии, свойственный аромат хмеля может быть разбавлен дополнительными нотками – медовыми или яблочными. Это хороший показатель напитка
. А вот если пенное отдает карамельным запахом – технологи намудрили с температурным режимом, а избыточный дрожжевой аромат говорит о грубых нарушениях рецептуры.

Некоторые сорта безалкогольного пива могут отдавать цитрусовыми нотками

Рассматривая вкус неалкогольного хмельного, стоит узнать некоторый нюанс. Свойственная напитку хмельная горечь не должна быть резкой и грубоватой. У хорошего пенного она будет мягкой и ощущаться сразу после глотка, а затем исчезать спустя 1–2 минуты. Также у качественного пенного не станут доминантами и дополнительные вкусовые ощущения (сладость, кислость, терпкость).

Другие варианты употребления

Стремясь раскрыть перед собой многообразие ароматических и вкусовых показателей польского пива, вы также должны обратить внимание на универсальный характер данного хмельного, который позволяет создавать на основании пива яркие и запоминающиеся миксы. В частности, к наиболее интересным коктейлям на пенном, которые завоевали расположение потребителей по всему земному шару, следует отнести Три товарища, Журавли, Дизель и Королевский пурпурный

В частности, к наиболее интересным коктейлям на пенном, которые завоевали расположение потребителей по всему земному шару, следует отнести Три товарища, Журавли, Дизель и Королевский пурпурный.

Знаете ли вы? Самыми известными представителями польского хмельного колорита по праву считаются такие торговые марки, как Окоча, Живец и Тиське.

Специфика производства пива Бавария

Главное, что отличает «Баварию» от крупных конкурентов – это сохранение старинной семейной рецептуры, абсолютная натуральность и неизменно высокое качество напитков. Также характерными чертами голландского предприятия являются:

  1. Внедрение в пивоварение энергосберегающих и природоохранных технологий. Углекислый газ, образуемый во время созревания пива, употребляют для газирования безалкогольных напитков. Остатки воды, невостребованной в процессе, очищают и сливают в реку. Излишки тепла перераспределяют с одних участков производства на другие.
  2. Самостоятельная заготовка главных ингредиентов. Чистую родниковую воду компания получает из собственного источника, солод делает на личной солодовне, зерно закупает у проверенных местных фермеров.
  3. Использование меди для изготовления трубопроводов. Материал обладает отличной теплопроводностью и идеально подходит для пивоварения. Значительные расходы на дорогой металл компания оценивает как необходимый вклад в поддержание имиджа высококлассного производителя.

Особенности напитка

Производится пиво Хамовники началось около 150 лет назад. Данная линейка была довольно популярной и в 1882 году получила признательность на Всероссийской промышленно-художественной выставке, которая проводилась в Москве.

Однако в 2000-х годах бренд утратил своё превосходство и пришлось приостановить производство алкогольной продукции. В 2012 году была зарегистрирована документация на возобновление производства Хамовники Московской Пивоваренной Компании. Только производства пива началось в сентябре 2012 года, и именно тогда люди смогли распробовать вкус слабоалкогольного хмельно продукта. Продукт стал довольно популярен и производится и сейчас.

Стоимость относительно недорогая, поэтому и пользуется большой популярностью среди других брендов. Также особенностью является удобство воспроизводства в бутылках. Пиво легко держать в руке и пить из него. Изготовлено хмельное пиво по новым технологиям и имеет довольно приятный вкус. Алкогольную продукцию Хамовники можно использовать при изготовлении различных напитков, что повышает его уникальность среди остальных брендов.

Особенностью становится не только цена, удобство, а также рецепт производства хмельной продукции, который не может угадать ни один другой производитель. Аромат вкусов и приятный вид напитков заставляет покупателей приобретать различные виды продукции Хамовники.

Линейка бренда состоит из шести экземпляров, которые требуют отдельного просмотра, а увидеть обзор каждого вида вы сможете чуть ниже. Производители алкогольной продукции позаботились об особенностях своей продукции и создали оригинальную коллекцию, доступную каждому пользователю.

Историческая справка

Пиво – это популярный и распространенный во всем мире алкогольный напиток. Количество сортов, марок и разновидностей этого напитка настолько велико, что сегодня любой, даже самый изысканный гурман, сможет найти для себя любимое пиво и наслаждаться им в любое время.

Появление марки «Афанасий» связывают с давними традициями пивоварения в Тверской области. В конце XIX века усилиями австрийца Эмиля Слатински на берегу реки Тверцы был основан пивоваренный завод, названный «Тверской Баварией». Здесь производился большой ассортимент напитков, от «Черного бархатного» пива до морсов, квасов и фруктовых вод. В годы Второй Мировой войны многие строения завода были разрушены, но уже к 1945 году предприятие вновь начало выпуск продукции.

Пиво “Афанасий” стабильно входит в рейтинг 200 крупнейших предприятий, который проводит журнал “Эксперт”. А бренд “Афанасий” (один из первых пивных брендов России) существует на рынке более 10 лет.

История тверского пивоварения началась в 1887 году, когда австрийский подданный Эмиль Слатинский основал на берегу Твери (в советское время Калинина) первую парную пивоварню, получившую название “Тверская Бавария”. Производимое в этих местах пиво высоко ценилось знатоками.

В 1940 году было начато строительство нового пивоваренного корпуса и солодовни, но пришла война. За время фашистской оккупации здания завода были частично разрушены, и строительство затем пришлось начинать практически заново.

На заводе варились популярные в те годы сорта пива: “Чёрное бархатное”, “Двойное золотое”, “Баварское”, “Столовое” и специально выдержанные сорта “Пильзенское” и “Любительское”. Производились также фруктовые воды, квасы и морсы.

В 1976 году в Калинине был построен новый пивоваренный завод, который в 1992 году был акционирован (ЗАО “Тверь-пиво”).

И только в 1998 году было принято решение о полной реконструкции здания и переименование в ОАО «Афанасий-пиво». Отсюда и начинается история линии пиво Афанасий.

Преодолев период внутренних противоречий и внешнего вмешательства, к 2011 году компания диверсифицировала производство и начала осваивать новые производственные рынки. Сегодня «Афанасий» стал многопрофильным холдингом, помимо пива производящим молочные продукты, мясные и рыбные деликатесы, снеки, фруктовые напитки, минерализованную питьевую воду.

Дегустационные характеристики

В наши дни пиво Великобритании по большому счету ассоциируется с продуктами, изготовленными по методике быстрого верхового брожения на высоких температурах.

Фактически речь идет об элях с минимальным содержанием углекислого газа, которые пьются намного мягче, чем традиционное хмельное. При этом некоторые английские компании изготавливают свое хмельное и по методике низового брожения.

Также отметим, что сами англичане предпочитают пить бочковое пиво, которое проходит окончательное дозревание непосредственно в погребе заведения, где его разливают.

Что же касается основных видов английского хмельного, то к ним можно смело отнести:

  • Биттер – обладает освежающим вкусом и многогранной цветовой палитрой, от нежно-золотого до темно-медного. Его крепость относительно невысока и равна 4-5%
  • Pale Ale. Цвет напитка может быть как золотистым, так и бледно-медовым. В его вкусе ощущается хмелевая горечь и свежесть солода.
  • India Pale Ale. Основной особенностью является высокая крепость и освежающий привкус, сконцентрированный на солодовой ноте.
  • —Портер—. Крепость напитков данного сегмента варьируется в пределах от 4,5 до 10%. Отличается высокой плотностью, а также харизматичным вкусом, в котором отлично сочетаются сладкие и горькие ноты хмеля.
  • —Стаут—. Темное хмельное с выразительным горьковатым вкусом, где доминирующая доля отведена сильной солодовой составляющей.
  • Коричневый эль. Элегантный продукт, отличающийся внушительным диапазоном вкусов, от орехового и карамельного до винного и шоколадного.
  • Лагер. Радует потребителя легким ароматом и нежным привкусом. Наиболее популярной в Великобритании торговой маркой, выпускающей продукты данного вида, является Карлинг.

Цвет

Визуальное исполнение спиртного может варьироваться от изысканного золотого до насыщенно-темного. Все зависит непосредственно от рецептуры, предусмотренной производителем.

Аромат

Ароматические показатели представителей английского колорита основываются на ярких долях ячменного солода, которые могут быть обогащены фруктовыми, шоколадными, карамельными и прочими шлейфами.

Вкус

Гастрономические показатели отличаются ровной сбалансированной текстурой. В случае с классическими элями она немного мягче, тогда как традиционные лагеры и портеры радуют мужской острасткой.

Рецепт настоящего «Жигулевского»

По неизменной рецептуре этот замечательный светлый напиток сейчас изготавливается только на заводе в Самаре. Здесь в него не добавляют консерванты и стабилизаторы. В состав входит только ячмень, сахар, хмель и солод (обязательно отборный светлый). Помимо него, в честь основателя компании предприятие выпускает темный сорт пива «Фон Вакано».

Сейчас у марки «Жигулевское» на счету уже одна бронзовая, одна серебряная и пять золотых медалей, полученных на разного рода пивных аукционах и выставках. Его ценят во всем мире. Напиток экспортируют в Германию, Израиль, Португалию, США и даже любят в Монголии.

Основных ингредиентов здесь всего четыре, но сам процесс изготовления светлого напитка не так прост, как это кажется на первый взгляд. Секрет настоящего свежего вкуса пенного заключается не только в качестве всех его составляющих, но и в тщательном отборе и подготовке каждого из них. Пиво «Жигулевское», сделанное по ГОСТу 3473-69, должно включать в свой состав следующие ингредиенты: хмель, ячмень, вода и светлый солод только высшего качества, и отвечать неизменному ряду параметров:

  1. Содержание алкоголя должно быть не меньше 4% оборотов.
  2. По энергетической ценности стандарт данного пива – 42 ккал на 100 г.
  3. Плотность начального сусла – в пределах 11%.
  4. По пищевой ценности уровень углеводов не должен превышать 4,6 г/100 г продукта.
  5. Срок годности настоящего качественного пива составляет шесть месяцев.

Московское «Жигулевское»

«Жигулевское» пиво в Москве выпускается под названием «Жигули барное». Как утверждает производитель, оно производится исключительно по фирменной рецептуре, применяемой уже много лет для приготовления пива в знаменитом ресторане города с одноименным названием.

В его составе значатся артезианская вода, хмель и солод, акцент производитель делает на сроке брожения напитка, который занимает до трех недель, обеспечивая пиву такой яркий солодовый вкус.

Краткий обзор самых популярных сортов пива Bavaria

Любое пиво марки Bavaria отличается мягким характерным вкусом с тонкими нотками хмеля. Оно освежает и тонизирует. Считается одним из самых легких голландских сортов пива.Bavaria «Премиум» (алкоголь 5%) – легкое и очень светлое пиво. Славится приятным сухим вкусом с ярко выраженным ароматом хмеля. Пена стойкая, но неплотная. В продажу поступает в стеклянных бутылках емкостью 0,25, 0,33, 0,5 и 0,66 л и в жестяных банках (0,5 и 0,3 л)
Прекрасно подходит к пицце, а также к первым блюдам. Идеальная температура для этого сорта пива — 6–8 °С.

Отдельно стоит упомянуть новинку из серии Bavaria «Премиум» — Bavaria 8,6 (продается в стекле емкостью 0,33 или жести емкостью 0,5)
Bavaria 8,6 — довольно крепкое пиво (хотя реальное содержание алкоголя в нем не 8,6, а 7,9%). Кстати, крепость ощущается намного сильнее в бутылочном варианте этого пива, нежели в баночном.
Аромат и вкус Bavaria 8,6 можно кратко описать как сладковато-карамельный.
Справедливости ради нужно отметить, что новинка получила и множество отрицательных отзывов. Пивные фанаты жаловались на спиртовой запах и неприятный привкус во рту после дегустации.
В общем, пиво Bavaria 8,6 — на любителя, несмотря на многообещающую повышенную крепость и хорошо продуманный дизайн упаковки.

Bavaria Malt (алкоголь 0%) — настоящее безалкогольное пиво. Выпускается в бутылках (0,25 и 0,33 л) и банках (0,5 и 0,33 л).
Пиво светлое, со стойкой и плотной пеной, отличается приятным сухим вкусом и тонким ароматом хмеля.
Идеальный вариант для тех, кто вынужден присутствовать на обильном застолье, но по каким-то причинам должен отказаться от алкоголя.
Кстати, Bavaria Malt признано самым низкокалорийным безалкогольным пивом!
И по вкусу оно совершенно ничем не отличается от своих «кружащих голову» собратьев.

А для любителей фруктового пива компания Bavaria представляет сразу три разновидности сладкого хмельного напитка, который так любят представительницы слабого пола:
— Бавария «Красное» (0,33 л в бутылке и 0,5 л в банке);
— Бавария «Каркаде» (0,25 л в бутылке);
— Бавария «Яблочное» (0,25 л в бутылке).

Кстати, компания Bavaria позиционирует свое пиво как «напиток для молодых, уверенных и настойчивых жителей больших городов. Для которых честность и открытость значат намного больше внешних атрибутов власти»…

Голландское пивоПивоваренные компании

Как правильно подавать

Чтобы ощутить солидный колорит ароматических и вкусовых показателей фирменного голландского хмельного, постарайтесь в процессе его подачи опираться на классические принципы дегустации.

Темное пиво так же, как и светлые представители ассортимента, демонстрируют высокую пенку, ввиду чего их разлив нужно проводить медленно по высоким фужерам под углом в 45 градусов.

Кроме того, внимание необходимо уделить и температуре подачи. Она должна быть предельно низкой, приблизительно 5-8 градусов

Именно при таких показателях консистенция хмельного обретает сбалансированный характер, исключая возможность появления неприятных резких ароматов и хаотичных привкусов.

С какими продуктами сочетается

Дабы максимально продлить период дегустации и в тот же монет получить от нее лучшие впечатления, не забывайте и про гастрономическое сопровождение.

Данные напитки, изготовленные по старинной рецептуре из лучших ингредиентов, обладают нетривиальным вкусом и способны дарить свое незабываемое настроение.

Практика показывает, что голландское пиво Бавария абсолютно неприхотливо к закускам, но в тот же момент опытные дегустаторы рекомендуют подавать к нему фуа-гра, копченую ветчину, тапас и голубые сыры.

Другие варианты употребления

Если дегустация фирменной Баварии не принесла вам желаемого удовлетворения и многогранных красок, рекомендуем попробовать данный алкоголь в составе оригинальных коктейлей.

Какие бы сорта пива вы ни изучали и на какие бы бренды ни обращали своего внимания, первое знакомство с Баварией гарантированно подарит вам желаемые новые впечатления.

Благодаря ненавязчивой структуре пенное отлично сочетается с большим количеством ингредиентов, позволяя создавать вкусные и запоминающиеся миксы.

К коктейлям на пиве, которые пользуются особой популярностью в ведущих барах, клубах и ресторанах мира, следует отнести Дизель, Епископ, Удар копытом, Белый коктейль и Журавли.

Обратившись к ассортименту именитой компании, вы сможете найти хмельное как для личных домашних дегустаций после тяжелых рабочих будней, так и для массовых гуляний, где алкоголь можно потреблять в чистом виде и в качестве основы для создания вкуснейших коктейлей.

Приготовление темного напитка в домашних условиях

Чтобы правильно сварить пенный напиток в домашних условиях, понадобится инструкция по его приготовлению. Также к ней прикладывается специальная книга, где представлены разные рецепты пива для пивоварни «Бавария».

Для приготовления темного пива в устройстве объемом 50 мл понадобятся такие ингредиенты:

  • 35 л очищенной воды (из-под крана не подойдет);
  • 5 кг обычного светлого солода;
  • 1 кг обжаренного солода (только для темного пива);
  • 1 кг овсяной крупы (для придания пиву сливочного вкуса);
  • 70 г хмеля;
  • 11 г пивных дрожжей (сухих).

Перед тем как загрузить солод в пивоварню его нужно раздробить, но не до состояния муки, а немного крупнее. Для этого понадобится специальная мельница.

Приготовление напитка начинается с установки программы. В первую очередь необходимо установить температуру засыпки солода. По этому рецепту она составит 50 градусов. Дальше можно наливать воду в агрегат, после чего еще нужно будет установить пивоваренные паузы. Их всего четыре. Первая пауза – белковая – продолжительностью 10 минут при температуре 52 градуса; вторая и третья – осахаривание (продолжительность обеих пауз составляет 30 минут при температуре 62 и 72 градуса соответственно); третья – меш-аут – длится 10 минут при температуре 78 градусов.

Когда установлены все паузы, необходимо засыпать измельченный солод (светлый обжаренный) и овсяную крупу в заторный бак и запустить пивоварню, нажав соответствующую кнопку на блоке управления. Теперь останется ждать сигнала аппарата о необходимости добавления нового ингредиента.

Общее время приготовления пива составляет 4-5 часов. После этого сусло сливают в обработанную йодом стерильную емкость и оставляют бродить около двух недель. Весь процесс полностью автоматизированный, а о необходимости загрузки очередного ингредиента устройство сообщает звуковым сигналом.

Вкусы пива Бавария

Самым известным пивом компании является классическая светлая «Bavaria Premium». Напиток отличается нежно-золотистым цветом и мягким освежающим вкусом с тонкими хмельными нотами. Обладает легкостью, и тонизирующим эффектом. Крепость – 5 %. Продается в жестяных банках и стеклянных бутылках разного объема (от 0,25 до 0,66 л).

В России пользуется популярностью и безалкогольная низкокалорийная версия солодового напитка «Bavaria Malt».

В отличие от аналогичной продукции других марок данный вид пива действительно обладает нулевой крепостью, т.е. совершенно не содержит спирта. Продукт отличается богатым сладковато-фруктовым вкусом с тонкой горчинкой.

Производят напиток из отборного ячменного солода, не включая никаких искусственных ингредиентов. Многие дегустаторы отмечают, что это «самое вкусное безалкогольное пиво» в мире. Выпускается с 1978 года.

Менее востребована крепкая «Bavaria 8.6 Gold» (содержание спирта – 6,8%), для которой характерен резковатый вкус с ярко выраженной сладостью. Особым спросом напиток не пользуется и относится к категории «на любителя».

Примечательно, что российскую «Баварию» производят из тех же ингредиентов и по тем же технологиям, что и голландскую. Единственное отличие – использование местной воды.

Компания также выпускает особые лимитированные версии «Баварии» к юбилейным датам, фруктовые варианты напитка, пиво под марками «La Trappe», «Claro», «Lander Brau», «Hollandia» «Dutch Windmill» и др.

Комплектация пивоварни

Вам будет интересно:Самогон из пива: как сделать?

В состав комплекта пивоварни «Бавария» входит:

Сусловарочный котел. Он предназначен непосредственно для варки сусла. Состоит из крышки, шпильки для удержания заторного бака, крана для готового сусла, элемента нагревания, съемного электронасоса, блока управления, электрического провода с вилкой.
Заторный бак позволяет загрузить в него до 7 кг солода (при объеме 30 л).
Прижимная планка с болтом и винтом для фиксации бака.
Комплект сит для заторного бака.
Инструкция.
Книга рецептов.

Блок управления пивоварни позволяет запрограммировать до 8 рецептов и установить до 5 пауз в каждом из них. Его преимущество в том, что даже при отключении электричества пивоварня возобновит работу с того момента, когда произошла остановка.

Дополнительно приобретается чиллер, который предназначен для охлаждения сваренного пивного сусла.

Домашняя пивоварня «Бавария» производится в России. Гарантия производителя составляет 12 месяцев со дня покупки.

Немного истории

Помимо флагманского пива «Бавария» в ассортиментном портфеле представлены марки Swinkels, Hollandia, Rodenbach, траппистское пиво La Trappe. Лицензионное производство организовано в России и Южной Африке. На мощностях предприятия выпускаются также безалкогольные напитки, солод и зерновые экстракты.

Историю компании можно проследить вплоть до 1680 года. В то время пивоварней в местечке Лисхаут владел Дирк Верейкен – в архиве местного муниципалитета сохранились его налоговые отчеты. Предприятие переходило по наследству от отца к дочери, пока правнучка Верейкена не вышла замуж за Амброзиуса Свинкельса. С 1764 года история пивоварни неразрывно связана с фамилией Свинкельс.

Название «Бавария» было придумано Питом Свинкельсом в 1925 году, после завершения строительства новой пивоварни, – оно должно было свидетельствовать об использовании заводом технологии низового брожения и подчеркнуть связь с родиной прославленного немецкого пива. С 1930-х годов вывеска «Фирма братьев Свинкельс» была заменена на новую: «N.V. Beiersch Bierbrouwerij Bavaria». В 1933 году был запущен цех по розливу, который производил 2000 бутылок в час.

По состоянию на 2016 год лицензионное производство напитков под брендом Бавария было организовано не только в Голландии, но и в Южной Африке и России.

Борьба за торговую марку

Более 10 лет семья Свинкельс потратила на судебные разбирательства с Баварским союзом пивоваров, доказывая право именовать свое пиво Bavaria. Бренд был зарегистрирован нидерландской компанией в 1995 году, тогда как оспаривающая законность этого решения немецкая сторона подала заявку о защите товарного знака Bayerisches Bier («Баварское пиво») на 6 лет позже.

Пиво Bavaria представляет собой эталон голландского хмельного. Данная торговая марка принадлежит компании Bavaria NV, которая сегодня является дочерним предприятием корпорации Swinkels Family Breweries NV.

Итальянский апелляционный суд в Турине положил конец затяжному конфликту, вынеся решение в пользу голландских пивоваров. До того они одержали победу в Австралии, Испании и добились положительного решения Европейского суда в Люксембурге.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий