Немецкая домашняя пивоварня Бавария

Домашняя пивоварня «Бавария»: как пользоваться

С помощью этого устройства пиво можно приготовить всего за несколько шагов:

  1. Налить воду в пивоварню.
  2. Выбрать запрограммированный рецепт или создать свой собственный.
  3. Запустить выполнение рецепта, нажав соответствующую кнопку.
  4. Пивоварня «Бавария» начнет работу в автоматическом режиме, сообщая звуковым сигналом, когда нужно загрузить солод, достать его, добавить хмель, охладить, слить готовое сусло.
  5. Сваренное сусло необходимо перелить в стерильную емкость и оставить сбраживаться в течение нескольких дней или недель.
  6. Через указанное время можно наслаждаться вкусом домашнего пива, приготовленного собственноручно.

Виды пива Афанасий

Как уже было сказано, линейка пива «Афанасий» рассчитана на широкую целевую аудиторию. В, зависимости от вкусовых предпочтений, и размера кошелька, ОАО «Афанасий» предлагает самые разнообразные сорта пива.

«Афанасий Светлое», 4,9%

Легкое пиво золотисто-соломенного цвета, белоснежная пенная шапка плотная и стойкая. Ароматическую гамму составляют тона солода, белого хлеба, карамели, травы тархун. Во вкусе доминирует оттенок спелой груши дюшес, оттеняемый пряными эфирами и переходящий в карамельную сладость.

В долгом и сухом послевкусии на полную мощь раскрывается хмель, удивляющий неожиданным богатством оттенков: абрикосовых ядрышек, горького миндаля, ликера «Амаретто», имбиря.

«Афанасий Хлебное», 4,9%

Новинка в линейке бренда представляет собой вариацию на тему немецкого роггенбира. Для разработки рецепта был приглашен дипломированный пивовар из мюнхенской Академии пива. В рецептуре использованы светлый ячменный и ферментированный ржаной солоды. Напитку присущ насыщенный каштаново-медный цвет, плотная среднепузырчатая пена.

Аромат освежающий, с квасной кислинкой и фруктово-карамельной составляющей. Характеризуется полным и структурированным телом, карбонизация умеренная и мягкая.

Во вкусе удачно сочетаются сухость, изюмная сладость, легкая горчинка, как от корочки черного хлеба. Хорошо утоляет жажду в жаркий день, станет отличной основой для приготовления окрошки.

Афанасий Доброе Бархатное (2,33; 0)

Осталось с тех времён, когда пивоварня ещё только строилась. Оно сочетает в себе вкус традиционного Бархатного пива с небольшой добавкой мёда. Мёд, в этом случае, как и любая фруктоза, послужит хорошим средством от похмелья. Но самое главное заключается в том, что самого мёда в пиве не ощущается. Он перебивается хмелем, но в то же время придаёт ему какой-то особый вкус.

4,6% крепости; 12% плотность.

«Афанасий Нефильтрованное», 3,6%

Подготовка воды для варки нефильтрованного пива производится на немецком оборудовании, что обеспечивает сохранение качества продукта в течение двух месяцев. Цвет в бокале золотисто-желтый, на просвет слегка мутноватый. Мелкопузырчатая пена очень стойкая, создает ощущение кислородного коктейля. Аромат легкий, с оттенками цветов и дрожжевой свежести.

Тело средне-полное, с мягкой карбонизацией. В сбалансированном вкусе не выпирают ни хмель, ни солод, чувствуются привкус компота из сухофруктов и ненавязчивая горчинка.

«Афанасий Портер», 8,5 %

Сладкий и немного винный вкус раскрывается нотами прожаренных солодов, шоколада, изюма, лакрицы. Сухое послевкусие запоминается привкусом жженого дуба и заметной хмелевой горчинкой, характерной для портеров.

Объем: 0.33 л. Крепость: 6.3 % Крепкое пиво. Приготовлено по рецептам Тверского княжества. Плотный густой вкус. Высокое качество. Охладите пиво до появления фирменного знака (+12 градусов)

По мере раскрытия букета в нем проявляются многочисленные оттенки:

  • карамели,
  • чернослива,
  • вишневого ликера,
  • старого портвейна.

Хотя содержание алкоголя в пиве высокое, ни в запахе, ни во вкусе спиртовые тона не чувствуются.

Марочное Светлое Безалкогольное

Разновидность марочного пива, часть выручки которой идёт на поддержание порядков в городах. А само пиво разработано для тех, кто любит как бы пиво, но ему, как бы нельзя по каким-то причинам.

Безалкогольное пиво хоть и не содержит градусов, но если на Вашей работе есть приборы, которые чувствуют алкоголь, или же Вас каждый день проверяют на наличие алкоголя, тогда лучше всего не пить даже безалкогольное пиво за день до работы.

«Афанасий Экспериментальное темное легкое», 4,5%

Эксперимент бренда по созданию легкого и питкого темного лагера, варится с использованием нескольких видов жженого солода. Цвет каштановый, на просвет – с рубиновой сердцевиной. При наливании в бокал образуется пышная шапка бежево-коричневой пены, мелкозернистость и плотность которой увеличивается снизу вверх. Тело не слишком плотное, карбонизация средняя. В сливочно-шоколадном аромате улавливаются жженые тона и фоновая кислинка. Вкус характеризуется солодовыми, хлебными и шоколадными нотами, к финишу понемногу нарастают сухость и хмелевая горечь.

ЭкоПиво 

За основу взят рецепт приготовления «Жигулёвского пива», который готовят по инновационным технологиям. Главная особенность этого продукта является то, что упаковка в 0,5 литра со временем разлагается в земле. А так же цена на него гораздо меньше, чем на стеклянные и баночные аналоги.

Рецепты для пивоварни

В специальной книге с рецептами, которая входит в комплектацию пивоварни, предлагаются разные варианты приготовления пенного напитка. Это облегчает процесс варки, поскольку есть четкая информация о том, какие ингредиенты и в каком количестве понадобятся, сколько пауз потребуется, и через какой промежуток времени засыпают сусло, хмель и пивные дрожжи.

В книге представлены рецепты пивоварни «Бавария», по которым предлагается приготовить обычное, живое и пшеничное пиво, эль, квас или медовуху. Вы сможете каждый раз удивлять своих друзей новыми напитками, сваренными только из натуральных ингредиентов.

Приготовление темного напитка в домашних условиях

Чтобы правильно сварить пенный напиток в домашних условиях, понадобится инструкция по его приготовлению. Также к ней прикладывается специальная книга, где представлены разные рецепты пива для пивоварни «Бавария».

Для приготовления темного пива в устройстве объемом 50 мл понадобятся такие ингредиенты:

  • 35 л очищенной воды (из-под крана не подойдет);
  • 5 кг обычного светлого солода;
  • 1 кг обжаренного солода (только для темного пива);
  • 1 кг овсяной крупы (для придания пиву сливочного вкуса);
  • 70 г хмеля;
  • 11 г пивных дрожжей (сухих).

Перед тем как загрузить солод в пивоварню его нужно раздробить, но не до состояния муки, а немного крупнее. Для этого понадобится специальная мельница.

Приготовление напитка начинается с установки программы. В первую очередь необходимо установить температуру засыпки солода. По этому рецепту она составит 50 градусов. Дальше можно наливать воду в агрегат, после чего еще нужно будет установить пивоваренные паузы. Их всего четыре. Первая пауза – белковая – продолжительностью 10 минут при температуре 52 градуса; вторая и третья – осахаривание (продолжительность обеих пауз составляет 30 минут при температуре 62 и 72 градуса соответственно); третья – меш-аут – длится 10 минут при температуре 78 градусов.

Когда установлены все паузы, необходимо засыпать измельченный солод (светлый обжаренный) и овсяную крупу в заторный бак и запустить пивоварню, нажав соответствующую кнопку на блоке управления. Теперь останется ждать сигнала аппарата о необходимости добавления нового ингредиента.

Общее время приготовления пива составляет 4-5 часов. После этого сусло сливают в обработанную йодом стерильную емкость и оставляют бродить около двух недель. Весь процесс полностью автоматизированный, а о необходимости загрузки очередного ингредиента устройство сообщает звуковым сигналом.

Комплектация пивоварни

В состав комплекта пивоварни «Бавария» входит:

  1. Сусловарочный котел. Он предназначен непосредственно для варки сусла. Состоит из крышки, шпильки для удержания заторного бака, крана для готового сусла, элемента нагревания, съемного электронасоса, блока управления, электрического провода с вилкой.
  2. Заторный бак позволяет загрузить в него до 7 кг солода (при объеме 30 л).
  3. Прижимная планка с болтом и винтом для фиксации бака.
  4. Комплект сит для заторного бака.
  5. Инструкция.
  6. Книга рецептов.

Блок управления пивоварни позволяет запрограммировать до 8 рецептов и установить до 5 пауз в каждом из них. Его преимущество в том, что даже при отключении электричества пивоварня возобновит работу с того момента, когда произошла остановка.

Дополнительно приобретается чиллер, который предназначен для охлаждения сваренного пивного сусла.

Домашняя пивоварня «Бавария» производится в России. Гарантия производителя составляет 12 месяцев со дня покупки.

Отличие безалкогольного пива от обычного

В принципе, рассматривая технологические нюансы изготовления пенного напитка, в котором отсутствует этанол, становится понятным, что такое пиво не должно сильно отличаться от обычного. Ведь используются те же самые ингредиенты. Но, учитывая способы, которые применяют для удаления из хмельного лишнего этанола, можно предположить, что в неалкогольном пенном присутствуют некоторые дополнительные составляющие
.

Безалкогольное пиво состоит из тех же компонентов, что и обычное

Вред и польза

Искусственно полученные соединения (в результате технологических процессов) при регулярном и продолжительном использовании данного напитка, могут нанести вред здоровью человека. По оценкам специалистов безалкогольное хмельное не менее вредно, чем и обычное. Конечно, не стоит говорить о какой-то пользе неалкогольного пива, но и особенного вреда такой напиток не принесет.

Но не стоит забывать, что пиво любого вида (и малоградусное также) очень хорошо усваивается организмом, что приводит к быстрому набору веса. По мнению врачей, чрезмерное увлечение безалкогольным пенным приводит к развитию таких неприятностей, как:

  • варикоз;
  • проблемы с гормональным фоном;
  • расстройства работы органов ЖКТ;
  • нарушения сердечно-сосудистой системы.

Органолептические свойства

Обычно при производстве неалкогольного пенного берется за основу светлый лагер. Это пенное низового брожения (при изготовлении которого дрожжи оседают на дно в результате воздействия пониженной температуры). Светлый лагер обязан соответствовать следующим стандартам:

  1. Цвет: светло-соломенный либо золотистый.
  2. Прозрачность: допускается минимальный осадок.
  3. Пена: обязана быть высокой (около 2–3 см) и обладать стойкостью (время держания от 2 минут).

В зависимости от используемого для приготовления такого напитка сырья и применяемой технологии, свойственный аромат хмеля может быть разбавлен дополнительными нотками – медовыми или яблочными. Это хороший показатель напитка
. А вот если пенное отдает карамельным запахом – технологи намудрили с температурным режимом, а избыточный дрожжевой аромат говорит о грубых нарушениях рецептуры.

Некоторые сорта безалкогольного пива могут отдавать цитрусовыми нотками

Рассматривая вкус неалкогольного хмельного, стоит узнать некоторый нюанс. Свойственная напитку хмельная горечь не должна быть резкой и грубоватой. У хорошего пенного она будет мягкой и ощущаться сразу после глотка, а затем исчезать спустя 1–2 минуты. Также у качественного пенного не станут доминантами и дополнительные вкусовые ощущения (сладость, кислость, терпкость).

Бавария с WI-FI

С помощью нового Wi-Fi блока пивоварни вы можете управлять пивоварней удалённо! Управление пивоварней через онлайн-кабинет и мобильное приложение.

  • Полный контроль. Абсолютное удобство
  • Премиальные материалы блока управления. Яркий сенсорный дисплей
  • Многоуровневая защита от сбоев. Ничто не помешает вам заниматься любимым хобби
  • Доступ к мобильному приложению и серверу. Сохранение рецептов. Максимальная технологичность
  • Комплектация и подарки


Пивоварня продается с широким набором необходимой в процессах затирания и варки фурнитурой:

  • сусловарочный котел (30, 50 или 70 литров), оснащенный насосом, ТЭНом, и блоком автоматики; в комплекте также идет крышка, провод для стандартной сети на 220 Вольт; бак имеет удобный кран для слива готового сусла;
  • заторный бак из нержавеющей стали;
  • 3 сита ( 2 толщиной 2 мм для удержания солода и 1 толщиной 0,5 мм для фильтрации сусла);
  • прижимная планка с винтом для удержания сит в нужном положении;
  • рамка с зацепами для извлечения заторного бака;
  • рамка для установки заторного бака (используется для слива сусла с дробины).


Каждая пивоварня оснащена:

  • одним или двумя (для модели на 70 литров) мощными насосами;
  • одним или двумя (для модели на 70 литров) воздушными ТЭНами на 2,5 КВт (длина каждого — 2,5 метра);
  • блоком памяти, вмещающим до 10 рецептов пользователя.

Кроме того, в качестве подарка каждый покупатель любой Баварии получит два полезных для новичка в домашнем пивоварении предмета:

  • Чиллер ( стоит в розницу 3100 руб)
  • Книгу с пивоваренными рецептами (необходимые ингредиенты, пивоваренные паузы, время закладок хмеля).

Сравнительная таблица моделей

Bavaria 30 литровBavaria 50 литровBavaria 70 литров
Объем котла30 литров50 литров70 литров
Высота470 см520 см570 см
Количество насосов1 шт.1 шт.2 шт.
Количество ТЭНов1 шт.1 шт.2 шт.
Разовый выход сусла15 литров30 литров50 литров

Инструкция по пивоварне Bavaria

Покупка домашней пивоварни — это хоть и правильное, но совсем не дешевое решение. Хоть в последнее время на рынке и появилось немало сравнительно недорогих и функциональных моделей, цены на них все еще сравнимы со средней зарплатой за месяц-полтора. И будет очень жаль, если из-за неаккуратности пользователя такое современное и дорогое оборудование быстро выйдет из строя. Поэтому мы настаиваем, чтобы перед началом использования пивоварни Bavaria вы в обязательном порядке ознакомились с подробной инструкцией. Инструкция по пивоварне Bavaria Обзор пивоварни БаварияКупить все модели пивоварен Bavaria вы можете на нашем сайте. У нас цены от производителя, заводская и расширенная гарантии, полный комплект (чиллер, шланги и аксессуары для пивоварени), а также оперативная доставка во все регионы России.

Обсудить с друзьями:

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий