Обзор пива Асахи

Интересные факты о японском пиве

  • Каждая крупная компания производит ограниченный выпуск сезонного пива.
  • Японское пиво выпускается во всевозможных объемах, от sort-объема 135ml до «ведерных» банок Sapporo в западных странах.
  • Пиво почти всегда употребляют с закусками. На Западе это зачастую орешки к пиву и чипсы, а в Японии это Edamame – рисовые крекеры и сушеное мясо кальмаров.
  • В Японии можно купить пиво в торговых автоматах – мечта для любого западного подростка. Но несколько лет назад, они создали систему TASPO-карты, где нужно иметь специальную карточку, чтобы покупать алкоголь и сигареты.

В стране Восходящего Солнца употребление пива – процесс социально приемлемый и даже поощряемый. Употреблять алкогольные напитки разрешено не с 18, а с 20 лет.

Совместное распитие пива является частью социальной активности – часто коллеги после работы направляются не домой, а в ближайший бар, чтобы наладить неформальные отношения и укрепить рабочие связи. Тосты не обязательны, но не возбраняются.

В качестве закуски чаще всего используются блюда традиционной японской кухни и морепродукты.

1 История напитка

Варить этот напиток начали в глубокой древности. Его пили в Шумере, Египте, Китае, Армении и даже в Вавилоне. В Вавилоне напиток варили аж 8 000 лет назад. Древние вавилоняне растирали зерна ячменя и спельты. В более поздние времена, примерно за 1 800 лет до н.э., правила изготовления и продажи пива были закреплены законом, входившим в свод законов царя Хаммурапи.

Надо сказать, что тот напиток сильно отличался от того, к которому все привыкли. В него добавляли травы, мед, а хмель, наоборот, в пивоварении не использовался. Срок годности из-за этого у него был небольшой. В Европе о пиве узнали позднее. В I в. ирландцы варили пенный напиток из ячменя с травами, а вместо хмеля использовали вереск.

Напиток из трав с медом

Рекомендуем ознакомиться

  • Английское пиво – путешествие от эля до лагера длиною в десятки веков
  • Пиво Миллер – самое универсальное пиво в мире
  • Ирландское пиво Гиннесс

В Средние века пиво получило особенно большое распространение во Франции и Германии. Варили его только из ячменя, использовать другие злаки было запрещено.

В Европе тех времен существовали гильдии пивоваров, которые строго следили за качеством пива, способами его изготовления, имели свои ритуалы и проводили экзамены для тех, кто желал вступить в гильдию.
Как видите, пиво имеет большую историю. Но в Японии этого напитка не знали. Секрет его приготовления японцы получили из Европы. Напитки, сваренные по европейским образцам, появились в Японии в начале 12 в., а первая пивоварня открылась в конце 19 в. И открыли ее американцы. А в 90-х гг появились первые пивные бары.

5 Полезная информация

Две трети импорта японского пива в нашу страну обеспечивает компания “Асахи”. Но произведенное в Японии пиво можно купить только на Дальнем Востоке. В европейской части страны продается напиток, выпускаемый в Чехии на мощностях завода “Старопрамен”. Это сознательная политика компании. Японцы опасаются, что продажа пива, произведенного в Европе и Японии на одних торговых площадях приведет к мысли, что какое-то из них поддельное. А пиво европейского производства не пришлось ко двору на востоке. Потребители, не видя привычных иероглифов, отказываются его покупать. Большая часть пива Асахи продается в кафе и ресторанах. Там люди имеют возможность познакомиться с этими сортами японского пива, а потом приобретают товар.


Сорта японского пива

Компания “Асахи” уделяет большое внимание запросам потребителей. Сырье закупается не только в Японии, но и по всему миру

Политика компании – покупать только лучшее сырье. Еще большое значение в “Асахи” придают свежести напитка. Внимательно относятся в компании и к пожеланиям любителей пива в отношении вкуса напитка. Так, сорт Асахи Драфт был разработан потому, что опрос любителей пива выявил потребность в напитке с насыщенным вкусом, который при этом не оставлял бы послевкусия. Такое пиво было разработано в течение года и поступило в продажу в 1986 г. Еще через год появилось Асахи Супер Драй, пиво холодной фильтрации, легкое и не слишком горькое.

В самой Японии большое распространение получило пиво Асахи Хоннама, относящееся к сортам с низким содержанием солода. В Японии такие сорта стоят дешевле, чем солодосодержащие, так как от количества солода зависит величина налога. В Японии такой вид пива называется хаппосю.

Пиво Асахи разливается как в бутылки, так и в банки. Но пиво в бутылках ценители считают более качественным, так как оно лишено консервирующих добавок.

Независимо от того, какое пиво вы предпочитаете, Асахи стоит попробовать. А тем, кто побывал в Японии и видел офис фирмы, запомнится и “дом с какашкой”, как любовно называют его сами японцы. Это название офис приобрел после того, как над офисом компании установили памятник, изображающий застывшую пивную пену. Но изваять пену в камне получилось не очень убедительно.

Другие рецепты Отвертки

Простота всегда оставляет огромное пространство для фантазии и дополнений. Как и многие другие коктейли, Отвертка обросла внушительным облаком вариаций и ремейков. Итак, рассмотрим самые интересные из них:

  • «Буравчик» – та же Отвертка, но из джина и сока лайма;
  • «Screw-Up» – вариация на тему с заменой апельсинового сока напитком «7-UP»;
  • «Hi-Fi» – интересный вариант, в котором вместо водки используется виски, а вместо сока – качественная апельсиновая газировка (например, «Fanta»);
  • «Звуковая отвертка» – напиток из смеси водки и «Блю Кюрасао» в равных пропорциях. Имеет особую популярность у фанатов сериала «Доктор Кто»;
  • «Anita Bryant» – названное в честь певицы с нетрадиционной ориентацией, изобретение секс-меньшинств, которые не очень жаловали апельсиновый сок. При сохранении пропорций, они просто заменили его яблочным;
  • «Наглая обезьяна» – та же отвертка, но вместо водки используется темный ром;
  • «Кубинская отвертка» – получается, если просто заменить водку светлым ромом. Интересно, понравилась ли она Хемингуэю?
  • «Итальянская отвертка». Тут все так же сложно, как в их родственных связях. Готовится она из сложной смеси цитрусовой водки, фреша апельсина и грейпфрута, имбирного эля и кубиков льда.

4 К каким блюдам его подают?

Конечно, в каждой стране есть свои традиции употребления пива, излюбленные закуски. Например, в Чехии, имеющей давнюю пивоваренную историю, принято пить пиво только из стеклянных бокалов. Подают к пиву жареные сосиски, орешки и сыр. Но королевой среди закусок является свиная рулька с квашеной капустой на гарнир.

В Швеции пиво пьют без всяких тостов, зато сопровождают выпивку песнями ненормативного содержания. В Англии пиво пьют в пабах, обязательно собираются большой компанией и произносят речи. Традиционный стакан в Британии вмещает одну пинту, это 0,57 литра. Закусывать принято колбасками в тесте или стейком с картофельным пюре.

Колбаски к пиву

Немцы любят пить пиво на открытом воздухе, их пивные напоминают небольшие садики. Закусывают они запеченной свининой и жареными колбасками. Традиционная немецкая пивная кружка вмещает 1 л и закрывается крышкой. Эта традиция установилась в 15 в., таким образом предполагалось защитить напиток от возбудителей чумы, свирепствовавшей в Европе в то время.

В Китае пивом сопровождается практически любое застолье. Закуска, конечно, это рис, лапша и жареная утка. Питье пива в Японии тоже имеет свои традиции. Прежде всего, не принято наливать себе самому. Надо дождаться, когда кто-то нальет пива во все стаканчики. Важнейшее правило вежливости — держать стакан или бутылку двумя руками. Правило это пришло из прошлого, оно означает, что вы не собираетесь хвататься свободной рукой за оружие.

В Японии распространена удивительная машина, которая на жидкое пиво укладывает кружок замороженной пены для красоты и охлаждения. Зато пьют в основном из небольших стаканов или бутылок. Закусывают пиво японцы мелкими пельменями с разной начинкой, жареной курицей, бобами и овощами в кляре. Популярна и запеченная в тесте рыба, другие рыбные закуски.

Средина 80-х: изменение ситуации на рынке

В октябре 1981 Asahi Chemical Industry (несмотря на схожее название компании раньше связаны не были) приобретает 22 млн. акций Asahi Beer, Ltd. Обеими компаниями было подписано соглашение о совместной деятельности в области технологий, сотрудников и продаж. В результате Asahi Chemical приобрел около 10% акций Асахи, и вошел, таким образом, в десятку основных акционеров компании.

Другим важным акционером Асахи в то время была группа Сумитомо (Sumitomo), которой принадлежало около 12% акций. За предыдущие десятилетия, доля Асахи на японском пивном рынке значительно сократилась, с максимального значения 36% в 1949 году до 10% в 1981 году. Среди японских пивоваров Асахи занимала третье место, уступая как Кирин, так и Саппоро. С начала 70-х годов руководители банка Сумитомо участвовали в менеджменте, но они были не в состоянии остановить спад. Затем в январе 1982 года еще один специалист банка Сумитомо — Цутому Мурай, был направлен в Асахи для консультирования компании. Мурай специализировался на консультации и организации бизнеса проблемным компаниям и имел успешный опыт в помощи Мазда (Mazda Motor Corporation).

Мурай начал с реорганизации, направленной на улучшение взаимодействия между отделами компании. Затем он заключил ряд лицензионных договоров с иностранными компаниями. В ноябре 1982 года компания подписывает соглашение с Лёвенброй (Западная Германия) для производства пива Лёвенброй по лицензии в Японии. Производство немецкого пива было начато в следующем апреле. Асахи также получила необходимые технические ноу-хау, подписав контракты с американскими, британскими и немецкими пивоварами и получив технологии. В 1984 году подразделение безалкогольных напитков Асахи подписало соглашение с Швепс (Schweppes), что позволило Асахи производить несколько брендов Швепс в Японии: тоник, Golden French (яблочно-имбирный напиток), Passion Orange и Grapefruit Dry. Асахи также выступала партнером в других направлениях бизнеса, в частности — импорт иностранного пива и вина в Японию. Асахи с 1985 года продавала австралийское вино компании Линдеманн (Lindemann) под торговой маркой «My Cellar».

И возможно, самое главное, Мурай приучил компанию внимательно следить и подстраиваться под вкусы и предпочтения своих покупателей. С одной стороны это требовало повышенного внимания к качеству. Асахи отказалась от своей политики покупки большей части пшеницы и хмеля в Японии и начинает покупать самое лучшее сырье, независимо от его стоимости или происхождения. Компания также начинает контролировать свежесть пива, например, менеджеры проверяли магазины и выбрасывали любое пиво Асахи старше трех месяцев.

В 1985 году Мурай организовал ряд маркетинговых исследований рынка. Самый важный результат исследований они получили, что 98% опрошенных любителей пива Асахи посоветовали изменить вкус пива; потребители заявили, что они хотят пиво, вкус которого будет насыщенным, но чтобы оно не оставляло послевкусия. Техники компании сказали, что такое сочетание химически не возможно. Мурай ответил, что нет ничего невозможного. Вскоре в Асахи было разработано новое пиво и уже в 1986 году начали продавать Асахи Драфт (Asahi Draft) — насыщенное пиво с освежающим вкусом. Затем в марте 1987 года Асахи представила первое в Японии сухое пиво — Асахи Супер Драй (Asahi Super Dry), которое очень быстро стало невероятно популярным. Супер Драй — это разливное пиво холодной фильтрации, содержащее немного больше алкоголя, чем другие марки японского пива – 5% по сравнению с 4,5%, — но меньше сахара и благодаря этому более легкое и менее горькое. Марка стала особенно популярной среди молодежи и увеличила долю рынка Асахи до 17% всего за год.

Супер Драй было таким успешным, что Мурай был вынужден отказаться от запланированной диверсификации, направленной на получение половины прибыли от операций не связанных с пивом. Вместо этого, доля пива в доходах компании увеличивается и в 1988 году составляет 80%.

Награды

World Beer Cup, Филадельфия:

  • 1998 – Бронзовая (Asahi Kuronama) медаль;
  • 2000 – Бронзовая (Asahi Super Dry) медаль;
  • 2014 – Золотая (Asahi Super Dry) медаль;
  • 2016 – Серебряная (Asahi The Dream) медаль.

World Beer Championships, США:

2009 – Золотая (Asahi The Master) медаль.

International Brewing & Cider Awards, Лондон:

  • 2011 – Золотая (Asahi Super Dry) медаль;
  • 2013 – Бронзовая (Asahi Super Dry) медаль;
  • 2017 – Золотая (Asahi Dry Premium Hojo) и бронзовая (Asahi Super Dry) медали.

World Beer Awards, Лондон:

2014 – Золотая (Asahi Dry Black) медаль.

Brussels Beer Challenge:

  • 2012 – Серебряная (Asahi The Master) медаль;
  • 2015 – Золотая (Asahi Super Dry) медаль и Certificate of Excellence (Asahi Stout);
  • 2016 – Золотая (Asahi The Dream) медаль и Certificate of Excellence (Asahi Super Dry);
  • 2017 – Золотая (Asahi Super Dry Shunrei-Karakuchi) медаль.

International Taste & Quality Institute, Брюссель:

2017 – Золотая (Asahi Clear Prime Rich), 2 серебряные (Asahi The Dream, Clear Asahi) и бронзовая (Asahi Dry Zero) медали.

Australian Liquor Industry Awards, Сидней:

2015, 2020, 2020 – Золотая (Asahi Super Dry) медаль.

Australian International Beer Awards, Балларет:

2016 – Бронзовая (Asahi Soukai) медаль.

International Beer Challenge, Лондон:

2012, 2020 – Бронзовая (Asahi Super Dry) медаль.

ДРУГОЕ

Видео: Варим домашнее пиво в кастрюле ч.2Видео: ДПС Это пиво у вас или вы на YouTube хотите попастьПричем поставщики…

Видео: Обзор русского пива “Blackburn Coffee Stout” – Beer Blog #7Вкусы у любителей пива самые разнообразные.…

Типы пива

Видео: Варка пива по типу (жигулевского)В настоящее время не существует единой системы классификации пива во всём его…

Субмарина

Состав коктейля:Текила 1 частьПиво 1 бокалЛюбителям пива обязательно понравятся коктейли с пивом и текилой, например,…

Состав коктейля:Пиво светлое 90 млSprite 100 млСок лимонныйВ Германии, главной мировой пивоварне, большой…

Состав коктейля:Пиво светлое 2/3 частиКола 1/3 частиГермания – родина пива, в этой стране производится огромное…

Классификация пива

Видео: Пшеничное Пиво в России Самым популярным алкогольным напитком в мире является пиво. Существуют даже не сотни, а…

Пиво – это самый популярный и распространенный напиток во всем мире. Его любят и знают практически все. Но когда…

Состав коктейля:Пиво темное 20 млМолоко 1/2 чашкиКоктейль с пивом и молоком под романтичным названием…

Состав коктейля:СольПиво 1 лМолотый перецКоньяк 150 млЛимонПопробуйте необычный коктейль “Дьявольский…

Вся правда о японском пиве

Содержание1 Особенности пивоварения2 Основные производители2.1 Kirin2.2 Sapporo2.3 AsahiЯпония всегда была для…

Состав коктейля:Пиво 1/2 частьЛимонад 1/2 частьКоктейль “Велосипедист” на основе пива был изобретен в…

Светлое пиво

Видео: Нарезаем пиво. Темное и светлое пиво в одном бокале. Резанное пивоПивные рестораны Москвы, пивные заведения,…

Эксперты:”с повышением акцизов на пиво украинцы перейду на водку!”

Эксперты считают, что последствиями тройного повышения акцизов на пиво станет падение отрасли.Об этом твердо заявил…

Черновар: популярное пиво из чехии

Пивоварение является одной из ведущих областей чешской промышленности. Издавна Чехия славилась своими качественными…

Состав коктейля:Пиво светлое 0,33 лСметана 200 грКоктейль “Пиво со сметаной” на первый вгляд кажется…

Пиво живое в кегах новые сорта

Мы занимаемся производством и продажей пива из натурального хмеля и ячменя, выращенного в местах с чистой экологией.…

Пиво newcastle brown ale — классический британский эль

Newcastle Brown Ale представляет собой полутемный эль премиум-класса, который изготавливается компанией Heineken…

Видео: Дегустация пива #28 – немецкое пиво L wenbr u Original! 18+ />История немецкого пива…

На пиво хотят клеить акцизные марки

В Министерстве доходов и сборов Украины разработали новые законопроект об повышении акцизных сборов на пиво почти в три…

Как и какое выбрать пиво

Как выбрать пиво Как и какое выбрать пиво? Этот вопрос интересует многих любителей этого многим понравившегося напитка.…

Рецепт коктейля «Отвертка»: делаем популярный алкогольный напиток дома

Коктейль Отвертка (Screwdriver) в свое время произвел настоящий фурор в сфере клубных тусовок и вечеринок. Пик его популярности пришелся на 70-е, в эпоху хиппи. Но и сейчас он не теряет свои позиции и является обязательной составляющей как элитных баров, так и простых кафешек.

Все дело в его простом, но оригинальном вкусе, а так же в легкости процесса приготовления – в состав входят всего два компонента: водка и сок апельсина. Калорийность небольшая – примерно 60 ккал на 100 г. Рассмотрим с фото пошагово, как сделать коктейль Отвертка в домашних условиях, и какие у него бывают разновидности.

Немного истории

Многие интересуются, где появилось это спиртное, и почему у него именно такое название. По этому поводу существует несколько вариантов, которые окончательно так и не нашли подтверждения.

По одному из них история коктейля отвертка началась в Саудовской Аравии (по другой версии – в Иране) в середине 20-го века. Работавшие там американские нефтяники в обход сухого закона, установленного в арабских странах, придумали хитрость. Она состояла в том, что водка разбавляется обычным апельсиновым соком, а готовый коктейль не нужно закусывать, и ярко выраженного запаха алкоголя нет. А размешивался данный напиток инструментом, который первым попался под руку. Именно им и была отвертка.

Первое упоминание в печатном издании о коктейле относится к 1949 году. Газета «Time» в своей заметке сообщила об общении американских инженеров-нефтяников в баре с агентами турецкой разведки. Там они и попивали новомодное спиртное. Тем самым данная статья и сделала рекламу Отвертке, и ее стали самостоятельно делать множество людей, а в барах она стала одним из самых популярных алкогольных напитков.

По другой версии родоначальником Screwdriver стал Джон Мартин, в свое время занимавшийся рекламной компанией по распространению водки в США, а история с нефтяниками – это лишь спланированный ход для привлечения внимания к новому спиртному. Как бы там ни было, данное «жидкое блюдо» не теряет свою известность и в настоящее время.

Делаем «Отвертку» самостоятельно

Коктейль относится к категории Лонг Дринк и подается в высоком стакане «Хайбол», поэтому его нужно употреблять медленно и не спеша.

  • Сок свежевыжатый апельсиновый – 150 мл. Можно использовать и пакетированный, но при этом вкус уже будет не таким натуральным;
  • Водка хорошего качества – 50 мл. Самогон здесь не подойдет;
  • Кубики льда – 4-5 шт (200 г).

Рецепт коктейля Отвертка такой:

  1. Для начала из апельсинчиков выжимаем сок, затем пропускаем через ситечко, чтобы не было мякоти, и охлаждаем. Чтобы его получилось побольше, можно использовать одну хитрость. Для этого фрукты нужно достать из холодильника и подержать некоторое время при комнатной температуре. Прежде чем начнете выдавливать сок, немного покатайте каждый фрукт по столу, чуть нажимая на него;
  2. Инструкция «сборки» абсолютно проста: на дно стаканчика засыпаем лед и заливаем его водкой и соком, аккуратненько перемешиваем маленькой ложечкой. В качестве украшения можно закрепить на бокале дольку лимона. Пить микс лучше всего через трубочку.

Разновидности

Казалось бы, что можно еще придумать из сочетания двух компонентов? Вот здесь-то и вступают в дело некоторые дополнительные ингредиенты, образуя новые интересные сплетения:

  • «Drivescrewer» – включает те же составляющие, только в обратной пропорции, то есть, если смотреть по указанной выше схеме готовки, нужно взять 150 г водки и 50 г сока апельсина. Но такое пойло имеет ярко выраженный алкогольный вкус и, соответственно, больше градус;
  • Отвертка звуковая – данное наименование соответствует названию спиртного из сериала «Доктор кто». В состав входят водка и ликер «Блю Кюрасао» в соотношении 1:1;
  • «Анита Бриант» — здесь цитрусовый сок заменяется яблочным;
  • «Буравчик» – состоит из сока лайма и джина, которые в тех же пропорциях заменяют стандартные ингредиенты;
  • При замене водки темным ромом получается коктейль «Наглая обезьяна», а светлым ромом – «Кубинская отвертка».

Это далеко не полный список разновидностей, их существует еще довольно много. Здесь указаны лишь самые популярные. В каждой стране есть своя особая рецептура, где используется местный алкоголь. Например, в Мексике – это текила, во Франции – коньяк, в Германии – шнапс. Можно попробовать все эти сочетания и выбрать понравившееся, или придумать собственное. Главное не увлекаться, ведь, как известно, чрезмерное потребление спиртного может навредить организму.

История бренда

Пивоварня была заложена в Амстердаме и расположилась рядом с рекой Amstel, получив, в соответствии с этим, свое наименование. Представляет интерес тот факт, что река мало того, что дала свое имя торговой марке, еще и принимает непосредственное участие в производственном процессе, охлаждая оборудование. Спустя всего два года после запуска уровень производства вышел на уровень 10 тысяч гектолитров.

Основные вехи развития:

1983 год — предприятие стало экспортировать свою продукцию в Индонезию и Британию;
1982 — изменена организационная форма компании, преобразованной в акционерное общество и получившей название «De Amstel»;
1915 — уровень производства возрос в 20 раз;
1926 — третья часть экспортируемого голландскими пивоварами продукта произведена «De Amstel»;
1941 — Амстел, совместно с Хейнекен, поглотили крупнейшую пивоварню Амстердама — «Van Vollenhovens bierbrouwerij»;
1945 — открыто предприятие в Суринаме и, вскоре, впервые в Голландии, для экспорта в другие страны освоен розлив продукции в жестяные банки;
1958 — построен иорданский филиал;
1960 — запуск очередного заграничного завода компании на о-в Кюрасао;
1963 — сразу два новых предприятия за пределами страны — в Греции и Пуэрто-Рико;
1968 — последний год самостоятельного существования бренда Amstel beer, поглощенного концерном Heineken;
1972 — производство с амстердамского завода Амстеть переносится на мощности концерна Heineken, а само предприятие ликвидируется.

В настоящее время от старой пивоварни остался только административный корпус, который ныне принадлежит Amsterdam University. Бренд «Amstel beer» контролируется концерном Heineken, который экспортирует под этой маркой около ста тысяч гектолитров продукции.

Конец 80-х – 90-е годы: маркетинговые инновации и глобализация

К концу 80-х доля рынка Асахи превысила 20%, и компания (которая была переименована в Asahi Breweries, Ltd в январе 1989 года) обошла Саппоро и вышла на второе место среди японских пивоваров. В дополнение к новым брендам успех Асахи в конце 80-х — начале 90-х годов был также связан с изменениями в области маркетинга. В Японии традиционно пиво продавалось в бутылках в небольших магазинах спиртных напитков. С целью привлечения новых покупателей Асахи начинает разливать пиво в банки, упаковывать их по шесть штук и отправлять это баночное пиво в супермаркеты и другие магазины. Политика компании в отношении розничной торговли в специализированных магазинах также стала намного более агрессивной

По-прежнему Асахи особое внимание уделяет свежести своей продукции, и к 1995 году уже может поставить пиво в магазины всего через десять дней после варки. К 1997 году пиво Супер Драй превзошло по популярности Лагер бренда Кирин и вышло на первое место среди японских марок пива, а общая доля рынка Асахи достигла 34,4% по сравнению с 10% в 1985 году

За тот же период, доля рынка Кирин сократилась с 60% до 43%.

С конца 80-х до середины 90-х годов, Асахи продолжает принимать активное участие в импорте, но в то же время активизирует свою экспортную деятельность. Договора о партнерстве были подписаны с британской компанией Басс (Bass Brewers) в 1988 году и Асахи начала импортировать пиво Bass Pale Ale. В 1996 году две компании заключили новое соглашение, позволяющее Басс производить и продавать Асахи Супер Драй в Великобритании и других странах Европы.

В 1990 году Асахи получила больший доступ к производству и расширению каналов сбыта за пределами Японии. Они выкупили значительную долю (20% в 1992 году) пивоваренной группы Foster’s, которая была основана в Австралии, а затем стала четвертой по величине пивоваренной компанией в мире

В последующие годы Асахи расширила свою собственную систему зарубежных операций и связь с Foster’s стала менее важной. Асахи постепенно сократила свою долю и в 1997 продала оставшиеся 14% акций обратно в Foster’s

1994 лицензионное соглашение с Молсон (Molson Breweries) вывело Супер Драй на канадский рынок. Асахи была очень заинтересована в двух крупнейших мировых рынках пива: США и Китай. В 1995 году был сформирован альянс с Миллер (Miller Brewing Company), который изначально имел целью введение специального бренда Miller Special для Японии (пиво варилось специально для японского рынка) и с другой стороны — продажу пива Супер Драй в США. Но со временем совместная деятельность двух компаний приобрела более широкие масштабы. В сентябре 1996 Асахи и Миллер представили Асахи Фирст Лэди (Asahi First Lady) – пиво, которое было ориентированно на женщин и продавалось в Японии и Соединенных Штатах. В апреле 1998 была образована компания Asahi Beer U.S.A., целью деятельности которой было изучение рынка и организация сбыта в США, работая с сетью распределения Миллер, чтобы увеличить продажи Супер Драй на ведущем рынке пива в мире.

На китайском направлении, в 1994-1995 Асахи приобретает акции пяти китайских пивоваренных компаний в городах Пекин, Яньтаи, Ханчжоу, Цюаньчжоу, и Цзясин. Первоначально четыре компании продавали только пиво Асахи Бичу (Asahi Bichu), а в марте 1998 пивоваренный завод в Яньтаи начал производство и продажу Асахи Супер Драй. Между тем, в декабре 1997 года, Асахи вступает в совместное предприятие с крупнейшим производителем пива в Китае — Tsingtao Brewery и строит ультрасовременный пивоваренный завод в городе Шэньчжэн. Производство Асахи Супер Драй было начато на этом заводе в мае 1999.

Кроме растущей доли рынка в Японии и успешной деятельности в Европе, Северной Америке и Китае, еще одним доказательством полного возрождения компании стал 1996 год, когда Асахи объявила о рекордном объеме продаж и чистой прибыли. Компания повторяет подвиг в 1997 году. В середине 1997 года завершено строительство нового научно-исследовательского центра в префектуре Ибараки и уверенно ведется строительство девятого пивоваренного завода на Сикоку (завершен в июне 1998 года). В марте 1999 Асахи подписывает договор с Bass Brewers, в соответствии с которым Басс берет на себя местное производство Асахи Супер Драй на филиале в Чехии — Prague Breweries, A.S.

Зарождение компании Асахи

История Asahi Breweries связана практически с каждой второй пивоварней в Японии. Впервые японцы узнали вкус пива в середине 19 века. Американцы были заинтересованы в возобновлении торговых отношений с Японией. Начальник группы судов Мэтью Перри привез несколько ящиков пива в Японию в качестве подарка для сёгуната Токугавы. Напиток настолько понравился, что японское правительство вскоре постановило учредить пивоваренную отрасль в стране. После продолжительного поиска подходящей местности, дикий хмель был найден растущим на острове Хоккайдо — самом северном острове Японского архипелага. В результате, в 1876 году уполномоченный по развитию Хоккайдо основал первую пивоварню в Японии в городе Саппоро. (Интересный факт: мировые столицы пива в Мюнхене, Милуоки и Саппоро все расположены вдоль 45° северной широты).

В конце 1880-х правительство продало свой пивоваренный завод на Хоккайдо в частные руки и, таким образом, появились компании и заводы Пиво Осаки (Osaka Beer), Пиво Японии (Japan Beer), Пивоварня Саппоро (Sapporo Brewery) и Ниппон (Nippon). В 1888 году компания Осака отправила своего сотрудника Хайзу Икута (Hiizu Ikuta) в Германию для изучения пивоварения в знаменитой школе Вайнштефан (Weihenstephan) в Баварии. Он вернулся в следующем году и был назначен менеджером и техническим руководителем пивоварни Суйта (Suita), одного из отдельных пивоваренных заводов, контролируемых Осака. Три года спустя, в 1892 году, созданное им пиво Асахи впервые появилось в продаже. Компания была реорганизована в 1893 году и получила название Пивоварни Осаки (Osaka Breweries).

В 1906 году Пивоварни Осаки, Пивоварни Саппоро и Ниппон были объединены в компанию Пивоварня Дай Ниппон (Dai Nippon Brewery). Асахи начала длинную историю производства безалкогольных напитков, в качестве самостоятельного подразделения новой компании наряду с пивом. Благодаря производству сидра Митсуя и минеральной воды Уилкинсон Тэнсан (Wilkinson Tansan) фирма лидировала в отрасли и была пионером по производству безалкогольных напитков в Японии. Сидр Митсуя впервые появился в продаже в 1907 году. Пиво Асахи было впервые сварено спустя 17 лет.

В годы, предшествовавшие второй мировой войне, отдельные пивные марки доминировали на региональных рынках. Бренд Асахи приобрел популярность в районе Кансай (юг острова Хонсю). Распространение Асахи расширилось в 1921 году, когда была построена пивоварня Хаката (на острове Кюсю) и в 1927 году с открытием завода в городе Нисиномия.

Дегустационные характеристики

Какие бы сорта пива вы ни пробовали и продуктам каких бы торговых марок ни отдавали предпочтение, найти аналоги Асахи на рынке вам не удастся. Это уникальный алкоголь, чья рецептура хранится в строжайшем секрете. Достоверно известно только то, что японское пиво Asahi создается на основе фирменных дрожжей № 318, которые обеспечивают алкоголю превосходные показатели брожения и утонченный, слегка суховатый привкус.

Помимо этого в состав продукта входят только высококачественные ингредиенты. Например, солодовый ячмень отбирается технологами по 100 уникальным критериям, а хмель используется исключительно дорогостоящий, лучших сортов

Немаловажное значение играет и технологическая составляющая. Компания использует только современное высокопроизводительное оборудование

В визуальном исполнении алкоголя именитой торговой марки Asahi преобладает многообразие. В ассортименте вы найдете как нежные золотистые продукты, так и выразительные коричневые.

Аромат

Ароматические показатели основываются на лаконичности и сдержанности. Каждый представитель линейки демонстрирует утонченный солодовый запах с большим количеством прочих интересных шлейфов.

Гастрономический фундамент демонстрирует сочетание кукурузных, рисовых и солодовых полутонов.

Светлое пиво Amstel Premium Pilsener 0.45 л

Название товара на русском : Амстел Премиум Пилснер

Производитель : Хэйникен Объединенные Пивоварни

Соберем за 30 минут

Название товара на русском : Амстел Премиум Пилснер

Производитель : Хэйникен Объединенные Пивоварни

Подробнее о Amstel Premium Pilsener

Пиво Amstel Premium Pilsener – большая порция светлого голландского пильзнера, который входит в число мировых пивных брендов. Пиво Amstel, впервые изготовленное в Амстердаме в 1870-х годах, произвело настоящую революцию в пивоварении. Нидерландским пивоварам, благодаря исключительному составу и выверенному рецепту, удалось получить уникальный янтарный пильзнер отличного качества, который через несколько десятилетий буквально покорил мир. С 2011 года Amstel Premium Pilsener варится и в России на пивоварнях корпорации Heineken.

Аромат пива наполнен оттенками зерновых, солода и хлеба.

Во вкусе чувствуется глубокая хмелевая основа, дополненная традиционной для пильзнеров горчинкой.

Пиво «Амстел» превосходно сочетается с блюдами из птицы и традиционными пивными снэками.

А знаете ли вы что

«Gran Sangre de Toro появилось в конце 1960-х годов. В отличие от простого Sangre de Toro данное вино обладает катеорией Reserva и проходит дополнительную выдержку в дубе. »

А знаете ли вы что

«Хозяйство Луиджи Боска (Luidgi Bosca), одно из старейших в Мендосе, было основано Леонсио Арису. Свое имя оно получило, на удивление, не в честь своего основателя, а в честь друга семьи винодела Луиджи Боска. Дело в том, что к моменту основания хозяйства брат Леонсио уже успел основать другой бизнес и дать ему свое имя, а фамилия матери, Феррари, не годилась, поскольку в мире уже были автомобили Ferrari и итальянская винодельня с тем же названием. Однако лозунгом сына Леонсио, Сатурнино, стали слова: «вино, такое же уникальное, как и Ferrari». »

А знаете ли вы что

«В XVI веке в Эдинбурге виски могли продавать только врачи и цирюльники, так как именно у их профессиональной гильдии было монопольное право на продажу. Поэтому виски приобрело славу лекарства едва ли не от всех болезней и продавалось только в аптеках. Сами шотландцы в этом не находили ничего странного, ведь сам термин «виски» происходил от кельтского сочетания «uisce beatha», в переводе означает «живая вода». А где еще продавать столь ценный продукт, как не в аптеках? »

А знаете ли вы что

«Коньяк «Кизляр КС», названный в честь города, который считается родиной коньячного производства в России, выпускается с 1959 года. »

А знаете ли вы что

««Монтемар» создается в Чили специально для российского рынка, на европейский рынок это вино попадает редко, хотя и заслужило отличные оценки экспертов, потому что его действительно любят в нашей стане и выкупают большими объемами.»

Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольгный напиток к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

Популярное в каталоге «АМ»: Виски

Оставить отзыв

Алкогольный супермаркет Ароматный мир – винмаркеты по всей России.

Цены, характеристики и внешний вид товара в магазинах могут отличаться от указанных на сайте. На акционные товары и товары, отмеченные «*» на ценниках в торговых залах магазинов, скидка по дисконтным картам не распространяется. Винмаркеты «Ароматный мир» не осуществляют дистанционную торговлю, доставка товара не производится, оплата товара происходит непосредственно в винмаркетах «Ароматный мир» в соответствии с действующим законодательством РФ и режимом работы магазинов, круглосуточная и дистанционная продажа алкогольной продукции не осуществляется. Информация о товарах, размещенная на сайте носит ознакомительный характер, подробности о приобретении товаров уточняйте в магазинах «Ароматный мир»

* Сообщение “Средняя цена” показывает информацию о средней цене во всех магазинах сети в выбранном регионе, в которых указанный товар является в наличии. Фактическая цена товара в магазине может отличаться от указанной средней цены как в большую, так и в меньшую сторону. Информация о средней цене носит ознакомительный характер.

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий