Ром Brugal XV 0.7 л

Разновидности

Известная компания выпускает несколько сортов рома. В широком ассортименте имеются все виды:

  1. белый,
  2. золотой,
  3. черный,
  4. красный.

Рассмотрим подробнее знаменитые разновидности напитка.

Anejo (Аньехо)

Напиток изготавливается с помощью дистилляции, которая избавляет спирт от тяжелых веществ. Ром, крепостью 38%, обладает темным янтарным оттенком. Выдерживают ром в дубовых бочках из-под коньяка около 5 лет. Букет напитка собрал тона дуба и меда, насыщенный аромат пряных специй, шоколадного и фруктового коктейлей.

Сбалансированный гладкий и мягкий вкус также дарит дегустатору оттенки меда, пряностей, шоколада и карамели. Послевкусие удивляет нотами сливочных ирисок. Несмотря на это, напиток не является слишком сладким.

XV (Extra Viejo &#8212, Экстра Вьехо)

Напиток был выпущен в 2009 году и зарекомендовал себя как ром класса премиум. Темный напиток имеет крепость 38%. Ансамбль спиртов для рома выдерживают от 3 до 8 лет. Изысканный напиток, доступный аристократическому обществу. Цвет напитка благородный, с янтарным оттенком.

Купаж рома включает в себя карамельные, сливочные, ванильные тона, переплетающиеся с нюансами какао, дуба и патоки. Вкус пряный и медовый, сладковатый. Послевкусие продолжительное, но приятное.

Anejo Superior (Супериор)

Ром с оттенком черного чая, обладающий крепостью 38%. Выдержка происходит в одной бочке, из-под бурбона. Напиток удивляет благородным ароматом ванили, сахара, шоколадного пирожного, изюма и дорогого табака. Вкус рома сладкий и обогащен нюансами:

  • какао,
  • сухофруктов,
  • древесного угля.

Послевкусие достаточно продолжительное, со шлейфом черного перца и других пряностей.

1888

Специальная лимитированная серия черного рома. Посвящена году основания компании Brugal&Co. Цвет напитка красноватый, а крепость &#8212, 40%. Для производства ароматного рома использовали несколько разных дистиллятов. Выдерживали ром в дубовых бочках двух видов &#8212, из американского белого дуба и испанского хереса.

Для производства «1888» купажировались разные ромы с выдержкой до 14 лет. Поэтому аромат продукта восхитительный, утонченный с нотками пряностей. Вкус играет ансамблем из жареных орехов и дуба хереса

Leyenda (Легенда)

Относится к категории супер-премиум, издание посвящено создателю бренда Андреасу Бругалу. Выдержка рома составляет 10 лет. Сначала спирт держат в небольших бочках из-под бурбона, затем переливают в красные бочки из хереса. Ром получается красноватого цвета с элегантным и приятным вкусом, в котором раскрываются оттенки:

  • персика,
  • дуба,
  • фиников.

Аромат мягкий, бархатистый, с нотками изюма, древесины и медового пирожного. Послевкусие утонченное и долгое.

Напиток разлит в изысканную бутылку от дизайнера, на которой изображена подпись создателя.

Blanco Especial

Ром, не имеющий цвета, с крепостью 40%. Выдерживают его в бочках всего 1 год. Вкус содержит в себе тона экзотических фруктов и цветов. Аромат раскрывается в букете изысканных пряностей и сухофруктов. Послевкусие очень приятное.

Carta Dorada

Золотой ром, выдержкой 3 года, в купаже которого отлично сочетаются дубовые, сливочные и ванильные тона. Изготовлен из спиртов разного возраста, относится к темным видам рома. Вкус алкоголя приятный и мягкий, дарит нотки фруктов и цветов.

Аромат раскрывается букетом древесных и ванильных оттенков. Послевкусие оставляет приятную мягкость на губах и шлейф из карамели и сухофруктов.

Бармены часто используют ром Carta Dorada для приготовления коктейлей.

Papa Andres

Величайший ром компании, тираж бутылок всего 1000 штук. Получил имя в честь создателя семьи мастеров купажирования.

Выпуск произошел в 2015 году, представляла его женщина-мастер ромоделия &#8212, Джессил Квантана. Дизайном бутылки и упаковки занимался знаменитый художник из Испании Хавьер Марискаль.

Роскошный напиток янтарного цвета, покоряющий дегустатора приятным и бархатным вкусом с мягкими оттенками:

  • фруктов,
  • ванили,
  • дуба.

Аромат рома дорогой, с изысканными оттенками экзотических фруктов.

Extra DRY

Прозрачный ром, в котором 40 градусов спирта. Чтобы убрать цвет, спирт фильтруют 3 раза. Благодаря тому, что он выдерживается 5 лет в бочках из-под виски, вкус напитка становится сухим, фруктовым. Аромат содержит в себе тона апельсина и лимона. Продолжительное приятное послевкусие с нотками обожженой древесины не оставляет никого равнодушным.

ДРУГОЕ

Йо-хо-хо! И бутылка рома! – ч. 3

Видео: 15 человек на сундук мертвецаСветлый ром также иногда называют белым или серебряным. Он практически прозрачен и…

Сантьяго де куба – вкус кубинской свободы

Содержание1 Основные характеристики2 Существующие разновидности2.1 Santiago de Cuba Carta Blanca2.2 Santiago de Cuba…

Видео: Пивчанск’ОЕ #304 Обзор кубинского рома “Bacardi Black”Содержание1 Самые популярные марки2 Bacardi…

Лучшие марки доминиканского рома

Содержание1 Каким он бывает?2 Лучшие марки2.1 Ром Барсело2.2 Ром Бругал2.3 Ром Матусалем2.4 Ром Бермудес3 Где купить в…

Виды ромаВидео: Рома о любви    Виды рома условно делят в зависимости от основного производственного сырья. В…

Барсело – классика доминиканского рома

Содержание1 Основные характеристики2 Существующие разновидности2.1 Ron Barcelo Blanco2.2 Ron Barcelo Dorado2.3 Ron…

Ассортимент ромов бакарди

Bacardi Mojito Pina Colada (Пина Колада) и Daiquiri (Дайкири) – еще два представителя коктейльного семейства Бакарди.…

Santiago de cuba (сантьяго-де-куба)

Видео: Улочки Сантьяго-де-Куба (Santiago de Cuba)Сантьяго-де-Куба – не только второй по величине город Республики, но и…

Кубинский ром и другие разновидности напитка

Каждый пират в сутки выпивал больше рома, чем современные люди выпивают воды. Сегодня употребление кубинского рома не…

Текила аньехо (anejo)

Текила Аньехо Текила Аньехо (Anejo)  одна из лучших видов напитков такого класса. Производство текилы Аньехо строго…

Капитон Морган (Captain Morgan) – это поистине настоящий напиток пиратов, ром этой марки производится британским…

Ром бренда закапа – гордость гватемалы

Содержание1 Основные характеристики2 Существующие разновидности2.1 Zacapa Centenario Solera Gran Reserva2.2 Zacapa…

Ром барсело – доминиканский алкоголь разной крепости

Из серии крепкого доминиканского алкоголя эксперты выделяют ром Барсело Аньехо, считая его классическим напитком…

Пират – лучший ром в мире?

Содержание1 Основные характеристики2 Существующие разновидности2.1 Pyrat XO Reserve2.2 Pyrat Pistol2.3 Pyrat Cask 16233…

Матусалем – классический выдержанный ром

Содержание1 Основные характеристики2 Существующие разновидности2.1 Rum Matusalem Platino2.2 Rum Matusalem Solera2.3 Rum…

Легендарио – легендарный ром острова свободы

Содержание1 Основные характеристики2 Существующие разновидности2.1 Legendario Anejo Blanco2.2 Legendario Dorado2.3…

Капитан морган – бюджетный ром из нового света

Содержание1 Основные характеристики2 Существующие разновидности3 Как правильно пить?Ямайский ром Captain Morgan…

Какая бывает текила?

Видео: Мексика 2014. Часть 30. Текила. Mexico 2014 Part 30 TequilaBlanco или silver (plata) — напиток без примесей. Ее…

Как пить ром бакарди

Как пить ром бакарди Как пить ром бакарди? Вполне нормальный вопрос, поскольку Bacardi относится к самым знаменитым…

Видео: Ром Bacardi “OakHeart”Бакарди Окхарт США, Пуэрто-Рико Ром – напиток пиратов. Да, возможно так и было,…

Гавана клуб – демократичный кубинский ром

Содержание1 Основные характеристики2 Существующие разновидности2.1 Havana Club Anejo Blanco2.2 Havana Club Anejo 3…

Результаты World Rum Awards

Конкурс проводится в Лондоне с 2007 года. На первом этапе эксперты выбирают лучший ром в пяти категориях и присуждают награды. Второй раунд состязаний проходит между победителями, и судьи объявляют чемпионов в своем классе.

Безусловным лидером в 2019 году среди напитков в категории Rhum Agricole стала марка A1710 Le Perla. Ром из сока сахарного тростника производит молодая винокурня на Мартинике. Напиток отличает сильный аромат цитрусовых и естественная сладость с оттенками меда и экзотических фруктов. В 2018 году лучшим «сельскохозяйственным» ромом был признан австралийский Black Snow, который отметили за удивительно мягкий вкус.

В 2019 году чемпионом среди выдержанных напитков стал Caroni Distillery крепостью 53,7%. Ром изготовлен в 1998 году на уже закрытом заводе в Тринидаде и Тобаго и созревал в дубовых бочках более 20 лет. В букете доминируют сладкий табак, патока, орехи и дым. В 2018 году в этой категории победил Plantation 2008 из Ямайки, заслуживший высокую оценку судей за насыщенный вкус с оттенками манго, папайи и сладкого апельсина.

Лучшим пряным ромом в 2019 году признан британский Rumbullion! XO 15-летней выдержки. В напиток при производстве добавляют мадагаскарскую ваниль, корицу, гвоздику и кардамон, а после созревания в бочках к букету добавляются шоколадные, сливовые и древесные оттенки. Бренд второй год подряд становится чемпионом в своей категории.

Карибский ром

Родина рома – Антильские острова Карибского моря (Куба, Пуэрто-Рико, Ямайка, Мартиника). Карибский ромделают на разных островах, поэтому он самый разнообразный. Здесь в XVII веке впервые стали перегонять патоку. То, что патока бродит, превращаясь в алкоголь, впервые заметили именно рабы на плантациях. После люди научились концентрировать эту смесь и удалять примеси. Получился вкусный напиток, который распространился на весь мир. Первые попытки производить ром традиционно относят к Барбадосу.

Ромом заинтересовались США и Британия. Были созданы колонии, покупались миллионы рабов для тростников плантаций. Больше всех ром полюбился пиратам, ведь пресная вода в долгом плавании протухала, а ром сохранял качество и через 20 лет.

Классическая технология производства рома зародилась именно в Карибской акватории: из нижней части сахарного тростника добывают патоку (мелассу), которая бродит под воздействие дрожжей. Следующим этапом идет дистилляция (местные очищают ром дважды). Крепкие сорта делают из патоки и осадка от первой очистки. Белый ром расфасовывается сразу. Темный ром настаивается более 10-и лет.

До середины XIX века карибский ром был исключительно темным и крепким. Его специального делали таким для рабочих, а вот для европейской знати алкогольные напитки делались чистыми и легкими. Утонченные напитки делали в Европе, но производители карибского рома давно предвкушали экспорт. И вот, испанские власти предложили награду тому, что придумает способ улучшить технологию. Было много хороших идей, но первенство долгое время принадлежало Дону Факундо Бакарди Массо, который экспериментировал с процессами брожения и дистилляции. Именно он основал компанию Бакарди.

Карибский ром сегодня делают более мягкий. Основные марки:

  • «Mount Gay Barbados»;
  • «Zacapa»;
  • «Angostura»;
  • «Brugal»;
  • «Havana Club».

Самые продаваемы марки рома в мире – «Bacardi» и «Capitan Morgan».

О роме

Ром начал набирать популярность в странах СНГ с начала нулевых — с появления этого напитка в магазинах. Большинство наших соотечественников знают, что такое ром. Этот продукт популяризовался благодаря пиратским романам и историям (особенно написанных Р.Л. Стивенсоном). По крепости он не отличается от водки — его крепость колеблется от 37 до 45 градусов. На Карибских островах, в странах Латинской Америки и США ром пили так же, как у нас водку — это был дешевый и крепкий алкоголь, который был доступен большей части населения.

В современном мире ром стал одним из наиболее популярных продуктов, который добавляют в коктейли или пьют в чистом виде. Однако не все знают о том, какой ром самый лучший и как выбрать именно качественный напиток.

Алкогольный продукт ром существует достаточно долго. Ром сейчас получает множество наград на международных выставках за свои вкусовые качества (от разных производителей), при этом существует множество мифов и придуманных историй о создании этого напитка. Также имеется достаточно придуманных названий для него. Его часто называли «Кровь пирата», «кровь Нельсона», «Смерть Дьявола», «Вода из Барбадоса» и т.д.

Ром употребляли для получения вдохновения такие писатели, как Хемингуэй, Жаколио и Саббатини. Существует курьезный случай, когда из-за него произошло восстание — в начале 19 века в Австралии губернатор У. Блай распорядился более не платить батракам плату ромом, а платить деньгами. В Историю это вошло, как «ромовый мятеж». Поэтому этот напиток некоторые считают одним из романтичных, что добавляет ему популярности. Ром в мире окутан морской славой Карибских островов, что позволило ему занять высокие позиции среди всего алкоголя.

Ром с Карибских островов

Ром был одним из наиболее потребляемых напитков среди моряков, писателей, торговцев, военных и т.д. Это всегда позволяло поддерживать цены на этот напиток на достаточно высоком уровне, что открывало широкие просторы для изготовления подделок, незаконных винокурен и контрабанды этого напитка (т.к. налоги на алкоголь во всех странах мира были довольно высоки).

Популяризация напитка привела к тому, что сегодня его выпускают во многих странах: США, Германии, Великобритании, Дании, Франции, Австралии, России и др. Это привело к появлению большого количество марок и вкусов. Но бесспорными лидерами по производству хорошего продукта остаются страны Карибского Бассейна и Латинской Америки. Это связано с тем, что в большинстве стран не всегда соблюдается технология производства этого напитка, в некоторых заменяют компоненты, используя неоригинальные (например, в России вместо тростникового сахара используют свекольный). Однако это обеспечивает широкий выбор напитка на прилавках магазинов и на рынках. Стоит отметить, что каждый производитель имеет свою рецептуру приготовления напитка, которая делает его «особенным». Также каждый производитель выдумывает различные истории о создании рома для активного продвижения своего товара на рынке. Зачастую эти истории не имеют ничего общего с реальной историей появления того или иного снадобья.

Чтобы выбрать хороший ром из всего предложенного, следует разбираться в алкоголе или обратиться за помощью. Так есть люди, которые разбираются в алкогольных напитках, они называются кависты. Они помогут подобрать качественный ром на любой вкус и под любой кошелек. Однако не каждый может позволить себе такую дорогую консультацию, которая часто превышает стоимость нескольких качественных «элитных» бутылок. Поэтому многие люди предпочитают подбирать ром самостоятельно, часто применяя метод проб и ошибок.

Безусловно, этот метод самый практичный и позволяет выбрать именно то, что по вкусу конкретному человеку, однако понять насколько хорош ром, можно и внимательно изучив его этикетку. Это позволяет исключить вероятность приобретения контрафакта или «паленого» алкоголя. Ниже рассмотрим несколько способов разделения продукта по качественным показателям.

https://youtube.com/watch?v=TDywD8wl0fo

Ром Кубы

Ром Кубы имеет долгую историю: впервые его стали изготавливать в XVII веке, и он сразу обрел огромную популярность. Сладкий алкогольный напиток производится из мелассы. Его цвет и вкусовые характеристики зависят от продолжительности ферментации (20-80 часов), а также от срока выдержки. Светлый кубинский ром выдерживается не более года, а темные сорта – до 12 лет.

Удобный фильтр поможет с выбором

  • Объем (л): 0.5
  • Выдержка: 3 года
  • Тип рома: светлый
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 7 лет
  • Тип рома: премиум
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 7 лет
  • Тип рома: аньехо
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 7 лет
  • Тип рома: аньехо
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: от 15 до 25 лет
  • Тип рома: премиум
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 3 года
  • Тип рома: аньехо
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 5 лет
  • Тип рома: аньехо
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 1
  • Выдержка: 3 года
  • Тип рома: аньехо
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 3 года
  • Тип рома: аньехо
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 0.7
  • Тип рома: золотой
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 12 лет
  • Тип рома: премиум
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 0.7
  • Тип рома: аньехо
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 11 лет
  • Тип рома: премиум
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 20 лет
  • Тип рома: премиум
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 3 года
  • Тип рома: светлый
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 12 лет
  • Тип рома: премиум
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 7 лет
  • Тип рома: золотой
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 7 лет
  • Тип рома: аньехо
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 0.05
  • Выдержка: 3 года
  • Тип рома: аньехо
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 0.7
  • Тип рома: резерва
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 5 лет
  • Тип рома: аньехо
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 0.5
  • Тип рома: золотой
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 1
  • Выдержка: 5 лет
  • Тип рома: аньехо
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 7 лет
  • Тип рома: аньехо
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 5 лет
  • Тип рома: золотой
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: от 2 до 6 лет
  • Тип рома: светлый
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 5 лет
  • Тип рома: золотой
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 4 года
  • Тип рома: аньехо
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 3 года
  • Тип рома: светлый
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 5 лет
  • Тип рома: золотой
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 7 лет
  • Тип рома: аньехо
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 2 года
  • Тип рома: светлый
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 1
  • Выдержка: 2 года
  • Тип рома: светлый
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 1
  • Выдержка: 7 лет
  • Тип рома: аньехо
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 1
  • Выдержка: 3 года
  • Тип рома: аньехо
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 0.7
  • Тип рома: золотой
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 0.7
  • Цвет: белое
  • Тип рома: черный
  • Страна: Куба

Накопительная скидка и акции

Под контролем ЕГАИС

Опыт и профессионализм

В нашем магазине

Продажа в магазинах по адресам Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1 и Ленинский пр-т, д. 66, с 9:00 до 22:00.ООО «Прогресо», ИНН 7720658332, лицензии № 77РПА0011517 от 02.09.2016 и № 77РПА0014704 от 08.11.2019.

Пн. — Пт. с 09:00 до 22:00 Магазин открыт

Сб. — Вс. с 11:00 до 20:00

  • Наличные
  • Банковская карта
  • Юридическое лицо

2006 — 2020 Decanter.ru — Магазин элитного алкоголя

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

С какими напитками сочетается

Лишь истинные ценители крепкого алкоголя, привыкшие к жгучему и терпкому вкусу элитного спиртного, смогут насладиться кубинским ромом в чистом, неразбавленном виде.

Для остальных любителей кубинского рома предлагаю короткий перечень подходящих безалкогольных напитков.

  • Кубики льда. Самый востребованный и популярный способ, помогающий скрыть терпкий привкус алкоголя и способный слегка смягчить высокий градус спиртного. Дело в том, что в процессе таяния кубиков льда значительно снижается концентрация спирта, и он становится уже не настолько едким и крепким. Лед является постоянным спутником —темных сортов рома—.
  • Натуральный сок. Этот вариант пользуется особой популярностью у европейцев. Профессионалы рекомендуют разбавлять алкоголь фрешами, то есть свежевыжатым соком различных фруктов или ягод. Вы вправе подобрать сок на свое усмотрение и регулировать дозу, ориентируясь на персональный вкус дегустатора.
  • Другие безалкогольные напитки. Чаще всего к ним относятся содовая или кола. Подобное сочетание очень востребовано и популярно в Америке. В данном случае совершенно не важна форма бокала для подачи коктейля. Зачастую используется соотношение 1:1 или 1:2, но все же вы сами можете установить необходимую дозу добавляемого напитка.

Дегустационные характеристики

  • Вкус. От классического спиртного, без ярких нот (белый или светлый доминиканский ром) до карамельного, с тонами специй (золотистый вариант), густого, с оттенками древесины, шоколада, фруктовыми нотами (темные и премиальные сорта). Ароматизированные разновидности доминиканского алкоголя смешивают с фруктовыми соками, поэтому в них доминируют экзотические ноты.
  • Цвет. От светлого до золотистого и глубокого коричневого, темно-шоколадного.
  • Запах. У светлого напитка он не выражен, у золотистого преобладают тона специй, ароматы карамели. У темных и премиальных сортов – тона дерева, сухофруктов, шоколада, корицы. Проступают ванильные тона, а также флер винограда, экзотических фруктов.

Это интересно: Что взять с собой в Доминикану?

Модельный ассортимент

Каждый из вариантов по-своему хорош. Поклонники крови Нельсона выбирают питье по своему характеру. Подразделяется: с фруктовым ароматом крепостью в 35° и более серьезные, где показатель алкоголя перевалил за отметку 40°.

Фруктовый ассортимент

Перечислим облегченную, по спирту, линейку 35°:

  • Coconut. Кокос, он и в Африке кокос, но в сочетании со спиртовой основой обретает новые краски.
  • Pineapple. Популярный вариант у женской половины. Сладость ананаса помноженная на крепкие градусы дает сногсшибательный результат и в прямом, и в переносном смысле.
  • Grapefruit. Элегантный, белый. Часто используется для приготовления коктейлей.

Количество комбинаций Morgan Captain Black и колы, соков, тропических фруктов, необходимых для приготовления алкогольных смесей, зашкаливает. Во многом популярность «Моргану» принесли эти смеси, востребованные в барах, ночных клубах и ресторанах.

Крепкие виды

Для тех, кто чувствует себя немножко пиратом, компания Diageo предлагает следующее:

  • 100 Proof Spiced (Gold). Перед употреблением необходимо подготовиться: 50 «оборотов» в любой момент дают о себе знать. Ваниль и другие специи, присутствующие внутри бутылки, могут не помочь.
  • White Rum. Прозрачный, 37,5°. Обладает фантастической комбинацией экзотического аромата: тут и орехи, дыня, кокос, банан, которые обволакивает еле ощутимый запах сахарной «жженки». Captain Morgan Black Spiced. Темный цвет не должен отвлекать от набора пряностей. В нем есть гвоздика, гибискус, корица, ваниль и немного острого перца. Он чем-то напоминает виски. После употребления во рту остается, как бы, карамелька. В разных регионах планеты продается с различной крепостью. Для европейцев – привычные 40°, для остального мира – 47,3°.
  • Durk rum, 40°. Семилетней выдержки темный вид. Продукт купажирования пяти спиртов. При его употреблении ощущается смесь фруктов и пряностей. Белые дубовые бочки, в которых выдерживается, придают терпкости.
  • Deluxe Durk. Популярное название, особенно на североамериканском континенте. Оригинальная бутылка, «а-ля фляжка пиратов», добавляет плюсов. Как утверждают производители, при изготовлении использовалась настоящая рецептура флибустьеров. Обладает приятным коричнево-янтарным цветом, горьковат, с нюансами дуба и чернослива. Крепость – 40 градусов.
  • Private Stock. Для производства использовались разные спирты. По технологии хранился два года в дубовой таре из-под бурбона. Мягкий карамельный вкус с оттенками дуба и корицы заставляет забыть про 40 «оборотов».

Но это не вся команда «Капитана». Представляем еще одних представителей слабого, «всего» в 35°, алкоголя.

«Легкие» спиртная продукция в 35 градусов

Самый многочисленный отряд в девять единиц. Пробежимся по его характеристикам.

  • Cannon Blast. Имеет оригинальную форму бутылки: пушечное ядро. Внутри – спиртовая настойка с ароматом цитрусов.
  • Tattoo. Черного цвета, обладает изумительным букетом, состоящим из розмарина, корицы, полыни.
  • Fire Sheep. Употреблять следует в холодную погоду для «сугрева». Имбирь и корица вернут замерзшего человека к жизни.
  • Интересный темный ром с оригинальным названием. Давно ушедшие года напоминает рецептура, которую возможно применяли в то время: насыщенный вишневый аромат переплетается со специями и ядреным перцем. После принятия бокала, во рту пахнет шоколадом.
  • Original. Классика жанра. Выдержанный, обжигающий, несмотря на показатель 35°, с ощущениями пряных специй.
  • Silver Spiced. Светлая разновидность с ванильным ароматом. Тара из белого американского дуба, где выдерживался, добавила свою изюминку.
  • Original, золотой пряный. Эксперты отрасли утверждают, что именно с него началось победоносное шествие бренда. Является классическим представителем rum. Золотой цвет, со вкусом ванили, фруктов, приятным послевкусием покоряет любителей спиртного.
  • Limited Edition Spiced или Sherry oak finish. Эксклюзивный вид. Производится в ограниченном количестве. Имеет чарующий вишневый оттенок и цвет. Пахнет вишней и немного пряностями.
  • Jast-O´Blast. Выпускается с ограничением. Бутылка имеет форму тыквы, что объясняет предназначение: производится к празднику Хэллоуина. Вкус: также тыквенный с добавлением ванили и корицы. Отличительная черта – 30°.

Универсальная технология производства виски

Практически в каждой стране, которая выпускает свой алкоголь, есть особенности в технологии производства, отличия в используемом сырье и процессе дистилляции. Однако некоторых правил придерживаются абсолютно все – они являются универсальными для любого вида этого алкоголя.

Соложение

Для того чтобы получить основное сырье для этого напитка, собранные зерна сначала хорошо высушивают, после заливают водой, чтобы они пустили ростки – так образуется солод.

Интересным является то, что этот процесс является стандартным, но используется не всегда. Например, для получения зернового напитка зерна используют сразу после сушки, однако напиток из них получается грубым, не имеет насыщенного аромата и поэтому используется исключительно в процессе купажирования.

Высушивание солода и приготовление сусла

После двух недель прорастания зерна его высушивают в специальной камере для дальнейшего перемалывания. Однако перед тем, как сырье отправится на изготовления сусла, оно проходит еще несколько тестов, которые определяют уровень влажности в них и наличие заболеваний. После этого зерно перемалывается, смешивается с водой и после и выдержки в 8-12 часов переливается в специальный котел.

Знаете ли вы? Сусло нагревают постепенно, обычно оно проходит 4 температурных режима. Сначала вода и зерновая мука становятся единой консистенцией, затем в ней расщепляется белок. Третье нагревание позволяет крахмалу выделить сахар для дрожжей. На четвертом этапе в сусле уже формируются все необходимые сахаристые вещества.

Процесс ферментации сусла

Обычно процесс брожения длится 2-3 дня после того, как готовое сусло переливается в чаны и смешивается со спиртовыми дрожжами. Хорошие винокурни всегда используют такие дрожжи только собственного изготовления (они остаются от предыдущей партии браги). При 37°C дрожжи разбухают, насыщаются кислородом, в результате чего образуется спиртной напиток очень слабой крепости (примерно в 5 % об). Эта смесь отправляется на перегонку.

Процесс дистилляции

Сколько раз брага пройдет процесс перегонки, решает уже сам производитель (от этого будет зависеть дальнейшая крепость алкоголя). Стандартно полученная смесь дистиллируется 2 раза в аламбиках – медных кубах.

Материал куба был выбран неслучайно. Именно медь провоцирует в браге разные химические реакции, в результате которых будущий виски обретает в аромате тона ореха, карамели и шоколада.

В результате первой перегонки крепость будущего алкоголя слишком мала – она составляет всего 30 градусов, поэтому вторая дистилляция необходима, чтобы поднять градус до 70. После перегонки полученную консистенцию разбавляют родниковой водой до нужной крепости спиртного.

Выдержка в бочках

Наконец, на этом этапе изготовления алкоголь отправляется на дозревание в дубовые бочки. Признаком высокого качества является выдержка в испанских дубовых бочках из-под хереса.

В такой таре алкогольный напиток хранится минимум 3 года. За это время он успевает вбирать в себя древесный аромат, формируя букет, а цвет горячительного будет зависеть от срока пребывания в бочке (чем светлее горячительное, тем меньше выдержка). Элитные сорта могут иметь выдержку хоть до 100 лет. Конечно, цена будет соответственная.

Итоговый этап купажирования

После процесса дозревания у алкоголя есть два варианта – отправиться на прилавок в чистом односолодовом виде или пройти купажирование.

Смешивание разных сортов солодовых – это, конечно, отдельный вид искусства. Абсолютно каждая хорошая компания имеет собственные секреты купажирования, а в одной бутылке могут быть смешаны сразу 50 сортов. Такой процесс гарантирует уникальный вкус и к тому же дает возможность экспериментов, благодаря которым создаются все новые и новые сорта. После купажирования готовый напиток снова отправляется в бочки на несколько месяцев для полного смешивания.

Перед розливом, чтобы избавиться от мутностей, алкоголь проходит фильтрацию через бумажные мембраны, после чего отправляется на прилавки магазинов.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий