Кубинский ром и его особенности

Как правильно подавать и пить кубинский ром

Еще в далекие времена буканьеров основными дегустаторами тростникового спиртного являлись суровые морские пираты. Эти сорвиголовы не задумывались, из каких бокалов нужно пить ром, поскольку предпочитали наслаждаться напитком непосредственно из бутылки.

Также их не волновало то, с чем его можно пить. Однако далекие времена капитана Флинта канули в прошлое, и теперь знатоки и ценители пиратского напитка придерживаются четырех основных правил культуры его употребления.

Давайте рассмотрим их поподробнее.

  • Для подачи жгучего спиртного используются стеклянные бокалы тюльпанообразной формы на высокой ножке. Именно они позволяют полностью прочувствовать сложный букет этого алкоголя и получить удовольствие от его употребления.
  • Емкость для дегустации заполняется исключительно на треть объема. После заполнения бокала крепким горячительным, его следует обхватить ладонями и немного согреть собственным теплом. Это поможет раскрыть все до единого вкусовые и ароматические нотки алкоголя.
  • Порция выпивается в несколько этапов, необходимо делать по одному среднему глотку. Жгучую жидкость нужно задержать на пару секунд в полости рта, чтобы прочувствовать и разгадать настоящий вкус спиртного.

История рома Havana Club

Бренд создан в 1934 г. на семейном предприятии Хосе Аречабалы. Завод функционировал в городке Карденас начиная с 1878 г.

Название было выбрано неслучайно. Оно объединяет в себе 2 кубинских символа — свободный дух столицы и зажигательные ночи в местных клубах. А на эмблеме изображена Гиральдия — девушка из легенд, которая ждет возвращения возлюбленного.

Фото: flickr.com

Ром Гавана Клуб быстро стал популярным на Кубе и в США. Компания активно расширяла линейку напитков. Так бы и продолжалось, но в 1960 г. предприятие семьи Аречабала национализировало правительство. Владельцы компании предпочли эмигрировать в США и в Испанию. На какое-то время экспорт выпускаемых напитков прекратился. Только с 1972 г. возобновили поставки рома в другие страны. В основном, экспортировали готовую продукцию в Восточную Европу и СССР.

В 1994 г. крупная компания Pernod Ricard выкупила половину акций компании, выпускающей ром, у кубинского правительства. Практически сразу выяснилось, что напитки под той же маркой начал производить Bacardi. Оказалось, что семья Аречабала продала концерну рецепты рома.

И с тех пор не утихают споры о том, кому же именно принадлежит бренд Havana Club. В судебных разбирательствах участвует и конгресс США, и кубинское правительство, и представители двух крупных компаний. Продукция от Bacardi продается только в Америке. И суд обязал корпорацию указывать на этикетке, что ром производится именно в Пуэрто-Рико. Компания Bacardi придумала очень интересный слоган для своих напитков — «Вынужденный покинуть дом. Выдержанный в изгнании». А на напитках Pernod Ricard красуется гордое «El ron de Cuba» («кубинский ром»), они поставляются во многие страны мира.

Виды ямайского рома

На Ямайке довольно много производителей спиртного, но большая часть остаётся для внутреннего употребления. По-настоящему знамениты два вида ямайского напитка.

Captain Morgan входит в сотню самых продаваемых алкогольных напитков. Своё имя он позаимствовал у знаменитого пирата Генри Моргана, который согласно легенде и создал рецепт чудесного алкоголя в XVII веке.

На сегодняшний день линейка Captain Morgan насчитывает более десятка разных наименований, и все они без исключения популярны и активно продаются.

Особенностью вкуса и запаха является его насыщенность, мягкость, фруктовые и карамельные ноты, шоколадные и ореховые оттенки. Крепость напитка варьируется от 35 до 45 градусов.

Appleton – детище старейшей компании на острове J. Wray & Nephew ltd. Алкоголь считается один из лучших на Ямайке.

Напиток обладает потрясающим ароматом, букет которого насыщен пряностями, патокой и цедрой апельсина. Настоящие поклонники утверждают, что однажды пригубив чудесный напиток, вы навсегда запомните невероятный и многогранный вкус.

Своё название спиртное получило в честь одноименного поместья Appleton Estate, где и выращивается сахарный тростник для производства. Коктейли, смешанные с этим алкоголем, приобретают новые краски, но настоящее удовольствие получают лишь те, кто пьёт его чистым.

Сколько градусов в роме? Крепость большинства сортов напитка варьируется от 37,5 до 45 градусов. Аромат и вкус отличается наличием дубовых и древесных нот. Привкус обычно пряный, ванильный, с оттенком цедры апельсина, кураги, ореха, мёда, фундука, шоколада и кофе.

Рейтинг рома

Те, кто предпочитает только ром другим горячительным напиткам, уже давно сложили свой рейтинг. Мы предлагаем вам ознакомиться с самыми популярными марками, которые можно купить в нашей стране.

Havana Club (Гавана Клаб) производится на Кубе и представляется собой достаточно долго выдержанные вкусы. Младший из семейства этого бренда имеет двухлетнюю выдержку. Популярность Havana Club приобрел за счет своего приятного светло-желтого цвета и легкого, изысканного аромата, достигаемого благодаря использованию отборных видов спирта, тщательной его фильтрации и выдержке в бочках из натурального дерева, а также купажированию.

Линия Гавана клуб (Havana Club) представлена несколькими вариантами для каждого клиента.

Blanco – это классика. Известен с семидесятых годов девятнадцатого века.

Anejo 2 идеален для коктейля под названием «Дайкири». Anejo 7 – превосходный партнер для хорошей сигары. Коктейли из алкоголя такой большой выдержки не готовят, так как его оригинальный, яркий вкус, не стоит перебивать добавками.

Бренд рома Bacardi (Бакарди) носит имя своего создателя – кубинца дона Факундо Бакарди. Он улучшил популярнейший в те времена Rum – грубоватый и резкий, применив уголь для фильтрации и метод настаивания в деревянных бочках.

В линейке Bacardi представлены самые разнообразные виды лучшего рома: Белый, Золотой, Reserva Superior, Лимон, Solera, Черный. Среди них выделяется Бакарди Блэк, который считается алкогольным напитком категории премиум. В основе его – не отходы сахарного производства (меласса), а патока из сахарного тростника. Несмотря на крепость, которая составляет стандартные сорок градусов, черный Бакарди пьется легко. Из коктейлей на основе Black Bacardi известны «Коричневый Дерби», «Кофе Грог», «Чикаго Физз».

Ром Captain Morgan (Капитан Морган) приезжает в Россию из Ямайки.

Самый известный в линейке Капитан Морган – Spiced Gold. Изначально он не имеет цвета, однако при добавлении в него карамели, получается знаменитый янтарный оттенок.

В числе лучших сортов Captain Morgan можно отметить Black Label, Spiced Gold 1L и Black.

Настоящий пиратский напиток, который могут попробовать сегодня даже самые скромные законопослушные граждане –Pyrat.

Этот элитный бренд ultra-premium в чести у мировых звезд и бизнесменов, поэтому его часто можно встретить в качестве спонсора на таких престижных мероприятиях, как вручение премий «Оscar», «Grammy» и тому подобных.

Крепкие представители бренда Pyrat имеют выдержку от пятнадцати до сорока лет и более.

Возможно, начав с самых популярных марок, вы сможете составить свой топ-лучших крепких напитков для вечеринки, отдыха в тесной компании или других приятных поводов.

Кубинский ром

Кубинский ром делают из мелассы черной патоки, отходов производства сахара. Мелассу разбавляют водой. Полученную массу сбраживают с помощью добавления дрожжей, после чего бражку перегоняют обычно два раза и получают ромовый спирт. Спирт разбавляют до 50-55%, наливают в дубовые бочки для дальнейшей выдержки. Выдержка рома варьируется в зависимости от поставленных целей. Самый выдержанный кубинский ром, который есть в России,- это Ром Santiago de Cuba Extra Anejo (Сантьяго де Куба Экстра Аньехо) 25- летней выдержки. Во время выдержки в роме происходят сложные биохимические процессы. В них участвуют не только побочные продукты брожения тростниковой мелассы и ароматические вещества спирта, но также дубильные и красящие вещества дуба, из которого сделана бочка. Иногда используют бочки из — под хереса, это придает рому неповторимый вкус.

После перегонки ром всегда бывает бесцветным. Белый ром остается бесцветным даже после выдерживания в бочках, так как он выдерживается короткое время. Темный ром выдерживают более длительное время, напиток приобретает желтый или коричневый цвет. Часто цвет придается в результате добавления жженого сиропа. Белый ром имеет мягкий вкус. Он прекрасно сочетается по вкусу с множеством компонентов, входящих в состав смешанных напитков: фруктовыми соками, ликерами и газированными напитками, не заглушающими его вкуса. Однако тонкий аромат этого рома быстро улетучивается, поэтому его не следует применять для приготовления напитков, подаваемых в горячем виде, таких как пунш или грог. Для этого используют темный ром. Темный выдержанный кубинский ром, один из лучших крепких алкогольных напитков, заслуживает того, чтобы его употребляли в чистом виде. Однако практика потребления многих алкогольных напитков в XX веке постепенно расширялась и усложнялась.

Сегодня ром стал хорошей основой для коктейлей из рома, многие из которых стали классикой не только на Кубе, но и далеко за её пределами. Кубинский ром можно разделить на 4-е основные категории: белый ром, золотой ром, темный ром и выдержанный. Белый ром обозначается на этикетке словами white/light/ silver/blanca/blanc. В эту категорию входят прозрачные, обычно легкие ромы. Золотой ром обозначают на этикетке словами golden/oro/amber/paille. Под Золотым ромом подразумевают выдержанный в течение года-двух, нефильтрованный (для сохранения золотистого оттенка) ром. Темный ром имеет обозначение на этикетке dark/black/negro. Категория включает густые, полнотелые, ароматичные ромы, произведенные на Кубе методом двойной перегонки и выдержанные в сильно обугленных дубовых бочках в течение 3 лет и более.

Выдержанный ром обозначается словами premium aged/anejo/rhum vieux. Под этими определениями может скрываться напиток со сроком выдержки в дубовой бочке 5 лет и выше, но, как правило, редко более 12. Ромы данной категории чаще всего производят в традиционных перегонных кубах. Выдержанный ром на Кубе пьют в чистом виде. Обычно он отличается более высоким качеством, чем молодой ром.

Самая знаменитая марка рома «Bacardi» родилась на Кубе. Семейство Бакарди господствовало в производстве рома на Кубе почти сто лет. После революции они покинули Кубу. Также известен во всем мире Havana Club , его история начинается с 1878 г. Название рома было выбрано для того, чтобы символически объединить два мира: традиционные кубинские корни и неповторимость Гаваны, а также ночную жизнь, которая ассоциируется с интернациональным словом «клуб». На этикетке Havana Club неизменно присутствует фигура юной Гиральдии — девушки ,чей суженый уплыл за моря в поисках источника вечной молодости, но так и не вернулся, она стала символом Гаваны.Для того чтобы познакомиться с процессом производства рома на Кубе, отправляйтесь на винокурню «Havana Club».

Как пить ром

Во времена пиратов ром пили из бутылок без каких-либо правил. Однако легенды гласят, что солидные разбойники все же закусывали напиток апельсинами. Сегодня существует 4 способа выпить ром по правилам алкогольного этикета.

  1. В чистом виде . Если ром белый, его пьют из рюмок в качестве аперитива с легкой закуской. Золотой или темный ром принято подавать на дижестив в высоких бокалах с толстым дном. Его нужно согреть в руке и потягивать небольшими глотками. Закусывать выдержанный напиток не принято. Классическое дополнение к кубинскому рому – сигара и кофе.
  2. Со льдом . Не слишком популярный, но допустимый этикетом вариант. Этот способ употребления предпочитают ценители мягкого алкоголя. Лед помогает приглушить терпкий горький вкус рома.
  3. С соком или водой . Ром разбавляют безалкогольным напитком в пропорции 1:2. Вода помогает сгладить крепость напитка. Сок же используется для его изменения, придания сладости. Эксперты советуют пить ром с цитрусовым, яблочным, вишневым или другим соком с легкой кислинкой.
  4. В составе коктейлей . Самые популярные коктейли с ромом – «Куба либре», «Мохито», «Дайкири», «Пина колада», «Май Тай». Любимым напитком пиратов был грог. Его варят на основе золотого рома.

Guayabita del Pinar

Уникальный ром бывает двух видов – сухой и сладкий. Сладкий Guayabita del Pinar обладает небольшой крепостью в 30 градусов, а сухой вариант имеет стандартные 40% алкоголя.

Также сладкий ром отличается необыкновенным и приятным вкусом, который лостигается за счет засушенных плодов Guayabita.

Guayabita (psidium salutare) – это небольшое деревце из семейства миртовых. Плоды шаровидные, до 1,5 см в диаметре, массой от 0,9 до 1,8 г, зеленого цвета, после созревания съедобны.

Пьётся Guayabita del Pinar в чистом виде, и в составе коктейлей. При производстве этого напитка помимо экзотической ягоды используется ваниль, сахар, карамель, коренья и травы.

Выдержка рома происходит в кедровых бочках как минимум тридцать дней.

Как правильно подавать ром к столу

  • В качестве аперитива хорошо подойдет светлый ром. Его разливают по стопкам и выпивают перед едой, поскольку он замечательно возбуждает аппетит.
  • Золотой и темный ром является очень хорошим спиртным для дижестива. Ром с приличной выдержкой наливают в высокие стаканы с толстым дном, согревают в ладонях через стекло, любуются цветом и ароматом. Поклонники рома пьют напиток понемногу, мелкими глотками — смакуют вкусовые оттенки качественного алкоголя. Общая дозировка не должна превышать 150 мл, после указанного количества вкус уже слабо различим.
  • Если есть желание пить ром на протяжении всего вечера, лучший способ это сделать — коктейли. Конечно, оригинальный вкус рома будет невозможно различить, зато вы обогатите свои вкусовые впечатления. Презентация каждого коктейля выглядит уникально, поэтому заранее приобретите нужные стаканы/бокалы перед вечеринкой.
  • Популярное сочетание рома с соком выглядит так: к 1 части лимонного свежеотжатого сока добавляют 2 части светлого рома. Можно экспериментировать, изменяя вкус и крепость по вашим предпочтениям. Красивая подача, подсмотренная в кубинских барах: в половину кокосового ореха наливается кокосовое молочко, смешанное с ромом — довольно экзотический способ побаловать вкусовые и зрительный ощущения.

Какие бывают виды этого напитка

Ярким достоинством торговой марки Варадеро является ее коллекция, которая сегодня насчитывает 8 оригинальных видов, способных не просто удивить, но и порадовать заядлого ценителя крепкого алкоголя, а именно:

  • Silver Dry. Свежий, белый, с крепостью 38 градусов и приятным цитрусовым ароматом. Он идеально подходит для приготовления коктейлей.
  • Blanco 3 Anos. Имеет окрас слоновой кости и 38% крепости. Аромат продукта мягок и равномерен, а во вкусе прослеживают цукаты, карамель и чернослив.
  • Anejo 3 Anos. Напиток 3-летней выдержки бледно-соломенного цвета. Вкус и аромат дарят сочетание шоколадно-ванильных оттенков.
  • Oro 5 Anos. Золотистый алкоголь 5-летней выдержки, благоухающий пряно-фруктовыми нотками. Во вкусе присутствует цитрус.
  • Anejo 7 Anos. Алкоголь 7-летней выдержки янтарного окраса. В аромате прослеживаются сухие травы, а вкус дарит шоколадно-ванильное наслаждение с элементами грейпфрута.
  • Anejo Reserva. Консистенция напитка имеет оттенок красного дерева. Во вкусе прослеживается шоколадно-ванильная смесь с небольшим отпечатком бразильского ореха.
  • Anejo 15 Anos. Продукт 15 лет выдержки с янтарным окрасом и пряными оттенками в аромате. Во вкусе отчетливо слышна дубовая горчинка.
  • Anejo Supremo. Медный алкоголь с 18-летней выдержкой с фруктовым ароматом. Во вкусе сплелись хмель и персик.

Видео Кубинские ром и сигары впервые со середины прошлого столетия появятся в США

Это на уже совсем другая история. В данном случае мы имеем дело с золотым или золотистым ромом крепостью 40 градусов. Алкогольный напиток имеет глубокий медово-золотой цвет. Его аромат ярче и звучнее. В нем можно различить пряные, цитрусовые, цветочные и древесные оттенки. Вкус уже более сложный и насыщенный. Некоторые дегустаторы считают, что особую пикантность ему придают ноты табака и апельсиновой цедры.

Сорт рома Anejo Especial настаивается в дубовых бочках на протяжении 3 лет. Пусть этот алкоголь в сравнении со своими светлыми собратьями и обладает несколько более весомыми достоинствами, я рекомендую пить его все-таки разведенным. Если вы не хотите смешивать коктейль, можете просто разбавить его грейпфрутовым или гранатовым соком.

Havana Club Anejo Reserva

Этот темный ром крепостью 40 градусов действительно хорош. Его отличает насыщенный цвет темного дерева. В букете намешано много разных ароматов, которые соединяясь вместе, создают истинную симфонию запахов. Основные партии в ней принадлежат кокосу, фруктам, орехам, табаку и специям. Вкус удивительно гармоничный и целостный. На первых ролях в нем ванильные, карамельные, табачные и фруктовые ноты. Послевкусие долгое и бархатистое.

На создание Anejo 7 Anos требуется 14 лет. При этом его смешивают из нескольких ромов разных возрастов. Самый младший из них семилетний. Существует особая секретная технология, которая при этом применяется.

Этот уникальный купажированный ром пьют исключительно чистым. То же самое относится ко всем сортам, о которых речь пойдет ниже.

Havana Club Cuban Barrel Proof

Этот темный ром более крепкий, чем остальные напитки этого бренда. Содержание спирта в напитке составляет 45%. Он обладает цветом янтаря и ароматом пряностей. В букете также можно разобрать оттенки карамели, жареных орехов, дуба и табака. Но что действительно выделяет его среди прочих – это удивительный многогранный вкус. Сначала он покажется вам резким и даже дерзким. Однако через несколько мгновений на вас накатит теплая и ласковая волна. Вы ощутите кофейное, карамельное, табачное, древесное, фруктовое и пряное послевкусие. Все эти элементы сольются воедино и перед вами откроется изысканная сущность алкогольного напитка.

Ром сорта Cuban Barrel Proof в течение 7 лет выдерживается в дубовых бочках. Он был создан совсем недавно в 2004 году. Однако за такой короткий срок алкогольный напиток успел получить несколько высших наград на международных выставках.

Havana Club Gran Reserva

Теперь мы переходим к действительно тяжелой артиллерии. Речь идет об элитарном темном роме премиум сегмента. Крепость напитка составляет 40 градусов. Цвет совмещает в себе темный янтарь и благородное золото. В его букете доминируют ноты тропических фруктов и дуба. Вкус невероятно гармоничен, целостен и многогранен. В нем переливаются шоколадные, пряные, табачные и кофейные полутона. В долгом и ярком послевкусии вы сможете почувствовать ваниль.

Выдержка этого купажированного премиального рома составляет 15 лет. Он выпускается ограниченными ежегодными партиями по 58 баррелей. Это спиртное настаивается в особых старых бочках из дуба.

Gran Reserva также может похвастать всеобщим международным признанием и многочисленными наградами. К дегустации этого напитка должен стремиться каждый поклонник рома.

Havana Club Maximo Extra Anejo

Уникальность этого темного кубинского рома видна во всем. Начать стоит с уникальных бутылок, в которые он разливается. Они производятся вручную избранными мастерами-стеклодувами. Их изящные и утонченные линии обещают счастливому обладателю бутылки невероятное удовольствие от предстоящей дегустации. Они не обманывают.

Крепость напитка составляет 40 градусов. Цвет темный и глубокий. Аромат невероятно интенсивный и в то же время мягкий. Вкус сухой и сладкий. После первого же глотка он словно обволакивает ваше небо нежнейшим бархатом. В нем без труда можно ощутить темный шоколад, сухофрукты и ваниль. В необычайно долгом послевкусии властвуют специи.

Производитель не фигурирует длительность выдержки рома сорта Maximo Extra Anejo. Можно только догадываться насколько стары те купажированные ромовые дистилляты, которые идут в ход при его производстве.

Это действительно алкоголь ультрапремиального сегмента. Если вы будете покупать его в нашей стране, то за 1 бутылку с вас попросят больше 100 000 рублей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Ром Кубы

Ром Кубы имеет долгую историю: впервые его стали изготавливать в XVII веке, и он сразу обрел огромную популярность. Сладкий алкогольный напиток производится из мелассы. Его цвет и вкусовые характеристики зависят от продолжительности ферментации (20-80 часов), а также от срока выдержки. Светлый кубинский ром выдерживается не более года, а темные сорта – до 12 лет.

Удобный фильтр поможет с выбором

  • Объем (л): 0.5
  • Выдержка: 3 года
  • Тип рома: светлый
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 7 лет
  • Тип рома: премиум
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 7 лет
  • Тип рома: аньехо
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 7 лет
  • Тип рома: аньехо
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: от 15 до 25 лет
  • Тип рома: премиум
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 3 года
  • Тип рома: аньехо
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 5 лет
  • Тип рома: аньехо
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 1
  • Выдержка: 3 года
  • Тип рома: аньехо
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 3 года
  • Тип рома: аньехо
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 0.7
  • Тип рома: золотой
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 12 лет
  • Тип рома: премиум
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 0.7
  • Тип рома: аньехо
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 11 лет
  • Тип рома: премиум
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 20 лет
  • Тип рома: премиум
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 3 года
  • Тип рома: светлый
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 12 лет
  • Тип рома: премиум
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 7 лет
  • Тип рома: золотой
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 7 лет
  • Тип рома: аньехо
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 0.05
  • Выдержка: 3 года
  • Тип рома: аньехо
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 0.7
  • Тип рома: резерва
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 5 лет
  • Тип рома: аньехо
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 0.5
  • Тип рома: золотой
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 1
  • Выдержка: 5 лет
  • Тип рома: аньехо
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 7 лет
  • Тип рома: аньехо
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 5 лет
  • Тип рома: золотой
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: от 2 до 6 лет
  • Тип рома: светлый
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 5 лет
  • Тип рома: золотой
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 4 года
  • Тип рома: аньехо
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 3 года
  • Тип рома: светлый
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 5 лет
  • Тип рома: золотой
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 7 лет
  • Тип рома: аньехо
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 2 года
  • Тип рома: светлый
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 1
  • Выдержка: 2 года
  • Тип рома: светлый
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 1
  • Выдержка: 7 лет
  • Тип рома: аньехо
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 1
  • Выдержка: 3 года
  • Тип рома: аньехо
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 0.7
  • Тип рома: золотой
  • Страна: Куба
  • Объем (л): 0.7
  • Цвет: белое
  • Тип рома: черный
  • Страна: Куба

Накопительная скидка и акции

Под контролем ЕГАИС

Опыт и профессионализм

В нашем магазине

Продажа в магазинах по адресам Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1 и Ленинский пр-т, д. 66, с 9:00 до 22:00.ООО «Прогресо», ИНН 7720658332, лицензии № 77РПА0011517 от 02.09.2016 и № 77РПА0014704 от 08.11.2019.

Пн. — Пт. с 09:00 до 22:00 Магазин открыт

Сб. — Вс. с 11:00 до 20:00

  • Наличные
  • Банковская карта
  • Юридическое лицо

2006 — 2020 Decanter.ru — Магазин элитного алкоголя

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

5 «Havana Club Anejo Blanco»

Это наиболее молодой вариант из выдержанных экземпляров (срок выдержки равен 2 годам). В процессе создания осуществляется купаж лучших очищенных спиртов, которые выдерживаются в дубовых емкостях. Havana Club Anejo Blanco имеет красивый золотистый цвет, легкий, деликатный вкус благодаря многократной фильтрации, купажированию и выдержке.

Этот продукт является отличным ингредиентом для непревзойденных коктейлей, например, ром Anejo Blanco часто используют в кубинском Mojito. Крепость его составляет 40%, по вкусу он слегка сладкий, с фруктовыми нотками, легкий и гармоничный. В аромате изделия слышны отзвуки спелых вишен, шоколада, ванили.


Ром «Anejo Blanco»

Anejo Especial — особый, выдержанный в течение 5 лет ром, для создания которого смешивается белый и темный напиток. Употреблять его можно как в составе коктейля, так и индивидуально с кубиками льда.

Anejo Especial объединяет в единое целое крепкий и изысканный запах темного вида рома с нежностью белого молодого. Его часто применяют для создания коктейля под названием Ром-кола или Куба Либре.

Havana Club Anejo Especial по цвету янтарный, с теплыми проблесками, золотистый. Вкусовые качества: чувствуется мощь, стойкость в ощущениях, но имеется и мягкость, характерная для еще мало выдержанного рома. Аромат сильный, слышна корица, ваниль, мед.

Есть и Anejo 7 Anos — все соединяемые виды рома для готового напитка выдерживаются не менее 7 лет. Это обуславливает красивый красный оттенок, сбалансированный вкус (ваниль, каштан, фрукты) и яркий аромат.

Покупая кубинский ром, нужно обращать внимание на выдержку. За солидный, выдержанный экземпляр придется заплатить более высокую стоимость, но товар этого стоит

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий