Обзор видов рома Рон Барсело

Историческая справка

Рон Барсело Дорадо – превосходный бленд, выпуском которого занимается одноименная компания Ron Barcelo. Предприятие было создано в 1929 году. Его основателями и идейными вдохновителями являются два брата, Андре и Хуан Барсело, которым в кратчайшие сроки удалось поставить «на ноги» комплексный производственный процесс.

Завоевать весь рынок в регионе компании, к сожалению, помешал крупный ураган, который разрушил часть предприятия. Андре при этом не захотел восстанавливать компанию, тогда как его брат, наоборот, поддержал эту идею. На это ему понадобились многие годы. Лишь в 1980-х годах предпринимателю удалось вернуть былую славу напиткам завода и вывести предприятие на международную арену.

В 90-х годах продукция компании стремительно завоевывала популярность на рынках Америки и Европы. В 2000 году представителям компании удалось подписать выгодное соглашение о слиянии с ассоциацией испанских торговцев алкоголем, так и появилась на свет Barcelo International, которая и по сей день занимается активным расширением рынков влияния.

Ром неспроста ассоциируют с мореплавателями. В давние времена моряки не умели длительно хранить пресную воду от протухания, ввиду чего брали с собой запас крепких напитков, и рому среди них отводилось особое место.

Как выбрать оригинальный напиток

Приобретая темный выдержанный ром Барсело Аньехо, старайтесь быть предельно внимательными, поскольку рынок подделок не обошел стороной столь популярный во всем мире бленд. Найти сегодня подделку на продукты именитой компании-производителя можно даже в специализированном алкогольном магазине, не говоря уже о супермаркетах. Единственным способом уберечься от приобретения контрафакта является учет основополагающих принципов качественного алкоголя. Ваш выбор должен основываться на внимательном осмотре:

Внешнего вида бутылки. Barcelo Anejo поставляется на рынки всего мира в таре аутентичной формы, которая в нижней части имеет квадратную основу и вверху более гладкие изогнутые линии. По центру бутылки, над основной этикеткой, располагается герб компании в виде фирменного тиснения. Он также продублирован в середине этикетки. Само оформление подчеркивает премиальное качество продукта. На бутылке фирменного бленда вы никогда не встретите сколов стекла, следов клея, деформированных крышек или неровно поклеенных этикетов. Все должно быть на безупречном уровне.

  • Консистенции. Постарайтесь как можно внимательнее осмотреть напиток. Он должен обладать ровным цветом без осадка и прочих новообразований. Также выдержанные спирты в составе делают продукт немного вязким. Следовательно, если перевернуть бутылку с блендом, то еще несколько секунд на стенках тары вы будете наблюдать, как остатки напитка стекают к общей массе.
  • Надписей. На этикетках Barcelo Anejo обязательно должна присутствовать информация о регионе, производителе и самом напитке. В самом низу должно быть написано «Ron Dominikano».

Белый ром Barcelo Blanco

Это прозрачная, бесцветная, абсолютно чистая жидкость с содержанием алкоголя 37,5%, которую выдерживают в дубовых бочках из-под бурбона в течение 1-1,5 года. Такой небольшой срок выдержки обусловлен предназначением напитка, которое указано на этикетке: для приготовления коктейлей. Аромат рома сначала резок, однако потом он начинает раскрываться и высвобождать запах белого перца, цитрусовых, кокоса и зеленых бананов.

Во время дегустации вначале ощущается сильная резкая спиртовая составляющая, которая затем плавно переходит во фруктовый и пряный вкус бананов, мяты и корицы, с оттенком перца. Несмотря на первоначальную резкость вкусовых ощущений, спиртное оставляет приятное длительное орехово-мятное послевкусие. Тем не менее лучше не пить его неразбавленным, а употреблять по назначению, в котором ему нет равных, – для приготовления коктейлей.

Ron Blanco Anejado практически ничем не отличается от уже описанного вида напитка: у него такой же срок выдержки, такие же внешние характеристики, он тоже пригоден для использования в любых коктейлях. Отличием является слегка измененный вкус и аромат, в которых усилено присутствие кокоса и появляются ноты капучино.

//www.youtube.com/embed/7Sn_-OlkJmo

История происхождения

Знаменитый Ром Barcelo начали производить в Доминикане в 1929 году. Основатель компании Хулиано Барсело стал изготавливать продукт в окрестностях Санто-Доминго. Через год ураган разрушил город. Можно было переехать, но Барсело остался и восстановил завод. Следующие 20 лет Хулиано Барсело на автомобиле сам развозил алкоголь своим заказчикам.

В свободное время Барсело проводил опыты с дистилляцией напитка. В 1950 году компания Барсело изготовила фирменный вариант белого и золотого рома. В Доминиканской Республике качество алкоголя подвергается строгому регламенту. Хулио Барсело изготовил ром, который вызвал восхищение даже местных потребителей.

После этого объем продаж напитка возрастал, а компания начала создавать новый продукт. В 70-х годах выпустили новый напиток большой выдержки. Продукт стал пользоваться спросом. Потом компания создала марку премиум-класса 10-летней выдержки. Это был Империал, который получил международные премии. Продукт вышел к тридцатилетию бренда Барсело. Сейчас этот напиток может конкурировать только с ромом, выпущенным в 2011 году.

Какие бывают виды этого напитка

Помимо Барсело Дорадо сегодня во многих специализированных алкогольных бутиках своего города вы можете встретить еще 7 вариаций крепкого тростникового алкоголя. Речь идет о продуктах:

Бланко Аньежадо. Истинно прозрачный молодой ром с мятно-ореховым привкусом и приятным оттенком кокоса в аромате.

Ром Барсело Бланко. Бесцветный алкоголь с терпким привкусом дуба, который обогащен нюансами корицы и банана. В аромате скрываются шлейфы белого перца и зеленого банана.

Бланко Гран Платинум. Выдержанный белый ром с 6-летними спиртами в составе. Ароматический баланс продукта построен на цитрусовых тонах, отлично подчеркивающих фруктово-ванильные шлейфы. Вкус продукта радует эвкалиптово-перечной горчинкой и пряными нюансами.

Ром Барсело Аньехо. Бленд янтарного цвета с отличным балансом шоколадных оттенков во вкусе. Аромат построен из сочетания фруктовых, вишневых и перечно-табачных тонов.

Гран Аньехо. Золотисто-янтарный бленд с приятным ароматом солода, аниса и табачными полутонами. В его гастрономическом превосходстве прослеживаются сложные карамельно-ореховые переливы.

Ром Барсело Империал. Медно-янтарный ром с выразительными нотами ананасовых цукатов и вишни в аромате. Вкусовые амбиции обозначены сливочно-фруктовыми воплощениями.

Империал Премиум Бленд. Самый дорогой бленд в линейке с приятным бархатистым цветом и стойким ароматом жареных орехов, табака и кофе. В привкусе алкоголя содержится тонкая нота крем-брюле, которая заменяет стойкое сочетание ванили и шоколада.

Бланко

Ром Барсело Бланко представляет собой коньяк, не имеющий цвета. Он содержит 37,5% спирта. Продукцию выдерживают в дубовых бочках 1,5 года. Данная технология производства объясняется тем, что сорт предназначен для изготовления коктейлей. Алкоголь имеет резкий вкус, который постепенно раскрывается и сопровождается ароматом кофе, ананаса, цитрусовых и перца.

При дегустации алкогольного напитка сначала чувствуется вкус спирта, который постепенно переходит в яркий фруктовый аромат с добавлением корицы, бананов и мяты. Послевкусие долгое, с нотами мяты и орехов.

Бланко Anejado имеет аналогичный срок выдержки и характеристики. Отличается от предыдущего запахом и вкусом, в нем преобладают нотки кокоса и капучино.

Бланко Platinum представляет собой первый сорт премиум-класса в Доминикане, изготовленный способом фильтрования и переработки Аньехо. В результате получился прозрачный напиток, характеризующийся ароматом перца и цитрусовых, который добавляется оттенками фруктов и пряностей.

Продукт оставляет нежное долгое послевкусие с нотами эвкалипта и цитруса. Употребляют такой ром с содовой, лимоном или как основу для коктейля. Из него изготавливают коктейльные напитки различного состава и крепости. Все виды рома Барсело отличаются благородным вкусом, высоким качеством и поэтому пользуются большим спросом во всем мире. Бренд славится и по сей день и постоянно получает на международных выставках самые высокие оценки и награды.

https://youtube.com/watch?v=naqqx51YwJQ%3Ffeature%3Doembed

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий