Целебная настойка из имбиря на самогоне — 3 правильных рецепта приготовления

Как приготовить средство в домашних условиях

Имбирная настойка готовится по разным рецептам. Не смотря на это, она не теряет своих целебных свойств. Выберите себе более подходящий рецепт народного средства:

Первый рецепт имбирной настойки на водке. В 850 миллилитров качественной водки поместите любой жидкий мёд (100 грамм), имбирь (4 маленьких кусочка). Плотно закрыв тару, поставьте её в тёмном месте на семь дней. Спустя время настойка имбиря на водке уже будет готова к употреблению. Чем дольше будет стоять средство, тем крепче и ароматнее оно будет;
Второй рецепт приготовления имбирной настойки на спирту. 300 миллилитров спирта разведите кипячёной водой (600 миллилитрами). В полученный напиток добавьте 100 грамм жидкого мёда и несколько маленьких кусочков имбиря. Также дайте постоять средству в темноте и в прохладе около недели. Принимать по назначению;
Третий рецепт приготовления настойки. Имбирь помойте, снимите кожицу и нарежьте маленькими кусочками. Выложите измельчённый корень в банку и залейте сверху водкой, таким образом, чтобы он полностью покрывался жидкостью. Накройте банку крышкой и поставьте в тёплом месте настаиваться в течение двух недель

Важно следить за тем, чтобы средство не пропало. Систематически нужно его встряхивать

Спустя время настойка имбиря на водке процеживается и разбавляется лимонным соком или мёдом. Принимать средство дважды в день до приёма пищи;
Четвёртый рецепт приготовления настойки, в состав которой входит самогон. 50 грамм нарезанного корня имбиря положите в литровую банку. Добавьте 100 грамм мёда. Сверху налейте до верха очищенный самогон. Ёмкость накройте крышкой и поставьте в прохладном месте на две недели настаиваться. Спустя время средство процедите, и перелейте в другую чистую баночку.

Имбирная настойка, в состав которой входит самогон является освежающим напитком, который часто принимают для лечения разных заболеваний. Корень растения расщепляет жиры, поэтому её можно пить для борьбы с лишними килограммами.

Для приготовления настойки рекомендуется брать только домашний, два раза очищенный самогон. Её можно хранить длительное время. Чем дольше настоечка стоит, тем лучше она настаивается и насыщается полезными свойствами;

  1. Ещё один рецепт приготовления имбирной настойки на самогоне. Пол килограмма свежего тёртого имбирного корня залейте высококачественным литром самогона. Дайте настояться 15 дней. Периодически встряхивайте. Спустя время процедите средство, и принимайте по чайной ложечке дважды в день, запивая водой. Самогон вместе с имбирём используют для борьбы с бронхиальной астмой и потерей зрения;
  2. Настойка с добавлением имбиря и цитрусовых фруктов укрепляет иммунитет, помогает быстрее вылечить простуду и грипп, снимает головную боль, бодрит. Три ложки измельчённого имбирного корня смешайте с цедрой двух грейпфрутов и трёх лимонов. Залейте массу полулитрами водки. Хорошо закройте крышкой и поставьте в темноте на неделю. Чтобы продукт лучше настоялся, систематически взбалтывайте его. Спустя время процедите, и добавьте сахар или мёд по вкусу. Принимать готовое целебное средство по чайной ложечке дважды в день.

Как видите для приготовления имбирного снадобья, используются разные алкогольные напитки – водка, самогон или спирт

Важно знать точные пропорции и правильное применение имбиря для лечения разных заболеваний

Польза и вред имбирной настойки

  • Имбирь обладает широким спектром действия на организм. Как лекарственное средство, оказывает обезболивающее, спазмолитическое, потогонное, антибактериальное, желчегонное и тонизирующее действие. Имеет сильный антиоксидантный и успокоительный эффект, улучшает работу мозга, поэтому незаменим в стрессовых ситуациях.
  • Благодаря своему химическому составу, укрепляет сосуды и снижает уровень холестерина, что способствует общему оздоровлению организма и профилактике инсульта и инфаркта.
  • Имбирь незаменим при простудных заболеваниях, смягчает боль и осиплость горла, снимает отек слизистой и способствует снижению температуры за счет потогонного действия. Обладает мочегонным эффектом, что ускоряет ликвидацию вируса из организма (главное не забывать при этом пить много воды, чтобы было чем потеть!).
  • Улучшает кровообращение, благодаря чему успешно применяется для повышения потенции и полового влечения. Стимулирует аппетит и способствует быстрому перевариванию тяжелой пищи и лучшей работе желудочно-кишечного тракта.
  • Именно благодаря выраженному влиянию на некоторые процессы в организме, имбирная настойка может оказать и негативное воздействие. Например, значительно увеличить действие препаратов, применяемых для лечения гипертонии. При высокой температуре возможно развитие гиперемии (сильного покраснения кожи). Как и на любой продукт, содержащий эфирные масла, на имбирь может развиться аллергия.

Рецепт приготовления настойки

Хотя и бытует мнение, что домашние лекарственные настои действуют мягко и абсолютно безопасны, все народные средства требуют умеренности в применении. Особенно – содержащие спирт. Не стоит превышать дозировку, надеясь, на лучший эффект.

Для приготовления настойки нам понадобится корень имбиря. Свежий корень отличается приятным золотисто-бежевым цветом кожуры. Часто в магазинах крупный корень имбиря разрезают или ломают на несколько мелких кусочков. В месте среза должна быть видна мякоть сливочного или золотистого цвета.

Если корень на ощупь мягкий, а не упругий, покрыт мелкими морщинками или даже пятнами и ямками, такой корень лежит на прилавке уже очень давно и не пригоден для приготовления настойки.

Классический рецепт имбирной настойки очень прост. Для её приготовления нужно взять:

  • 400 грамм свежего корня имбиря;
  • 1 литр водки.
  1. Очищенный от кожицы корень имбиря натрите на терке, сложите в чистую и сухую стеклянную емкость.
  2. Залейте водкой, перемешайте и накройте крышкой.
  3. Емкость уберите в темное место на 2 недели, не забывая энергично встряхивать каждые два дня.
  4. Спустя две недели настойку процедите, перелейте в удобную для хранения емкость и поставьте в холодильник.

Принимать настойку для похудения нужно строго перед едой, по 1 чайной ложке, дважды в день, за 20 минут до еды. Можно запить половиной стакана воды или сразу же растворить ложку настойки в воде. Принимать имбирную настойку можно курсом до 1 месяца, затем необходимо сделать перерыв в 1-2 месяца. Храниться такая настойка может до года, поэтому её хватит на несколько курсов.

Также существует множество рецептов приготовления настойки с различными ингредиентами, усиливающими действие имбиря и улучшающими вкус готовой настойки.

С лимоном

  • Один средний корень имбиря очистить от кожуры.
  • 1 крупный лимон освободить от семечек.
  1. Имбирь и лимон прокрутить через мясорубку, сложить в стеклянную емкость и залить водкой, чтобы она полностью покрывала смесь на 1 палец.
  2. Все перемешать, убрать в закрытом виде в нижний отдел холодильника на неделю, встряхивая раз в день.
  3. Готовую настойку процедить и хранить в холодильнике.

С медом и красным перцем

  • Имбирь 50 г.
  • Мед – 70 г.
  • Водка – 0,5л.
  • Острый стручковый перец – ½ – 1 шт.
  1. Очищенный имбирь измельчить, добавить мед и поместить в стеклянную посуду вместе со стручком перца.
  2. Залить водкой, тщательно перемешать и убрать в темное место на две недели.
  3. Каждый день необходимо встряхивать содержимое посуды.

С пророщенной пшеницей

  • Имбирь 200 г.
  • Пророщенная пшеница 200 г.
  • Водка 0,5 л.
  1. Имбирь и пшеницу измельчить (лучше в блендере), перемешать.
  2. Залить водкой и убрать в закрытой емкости в темное место на 2 недели.
  3. Смесь встряхивать каждый день, готовую настойку процедить и перелить в сухую емкость.

С чесноком

  • Имбирь 250 г.
  • Чеснок 250 г.
  • Лимон 1 кг.
  • Водка 0,5 л.
  1. Очищенные имбирь и мед измельчить мясорубкой или блендером, добавить сок лимона и залить водкой.
  2. Смесь тщательно перемешать и настаивать в холодильнике.Принимать её можно уже через пару дней, тщательно процедив.

Для обертывания тела

Для усиления эффекта обертывания в привычную вам смесь можно добавить чайную ложку имбирной настойки. При этом время воздействия состава не должно превышать 30 минут, после обертывания необходимо нанести на кожу увлажняющий крем. Будьте внимательны к своим ощущениям, вы должны чувствовать приятное тепло, но не жжение. В противном случае состав необходимо сразу же смыть.

Для ванны

Использовать имбирную настойку для ванны следует с особой осторожностью. В теплую воду достаточно добавить 50 мл настойки

Как и все ванны для похудения, имбирную ванну принимают сидя, уровень воды должен быть по пояс.

Продолжительность процедуры – 10-15 минут. Если почувствуете головокружение, не спеша, не делая резких движений, спустите воду и примите прохладный душ. Если вы принимаете настойку внутрь, не стоит сочетать курс с приемом имбирной ванны или обертыванием с применением настойки. Используйте в это время более мягкие наружные средства.

Целебная настойка из имбиря на самогоне — 3 правильных рецепта приготовления

Имбирь — это пряное растение, у которого наибольший интерес представляет именно корень. Его активно используют в кулинарии и медицине.

Настойка из имбиря приготовленная в домашних условиях может быть использована не просто как полезное лекарственное средство, но и может употребляться как обычный алкоголь.

Корень этого растения имеет светлый цвет, пряный аромат и жгуче-острый вкус. Но в отличие от перца он несет в себе и огромную пользу для всего организма. А еще отличается от него более мягким ароматом и количеством эфирных масел.

Классический рецепт

Впервые настаивать такой алкогольный продукт начали более века назад.

Изначально его применяли только в медицинских целях, но сегодня его часто можно встретить и на столе, наряду с аналогичным специфическим напитком — «Хреновухой».

На протяжении всего времени своего существования, готовится такой напиток всего лишь из двух ингредиентов — очищенного имбирного корня и самогона.

Чтобы приготовить правильную настойку по старинному классическому рецепту понадобится:

  • самогон крепостью до 47 оборотов — 1 л;
  • очищенный имбирный корень — 60 г.

Корень имбиря следует выбирать молодой и свежий. Он должен иметь ровный, светло-коричневый цвет, характерный аромат и не иметь никаких грубых прожилок и темных пятен. Чем выше будет его упругость, тем выше и качество.

Готовится настойка следующим образом:

  1. Уже очищенный корень хорошо промыть в проточной воде.
  2. Мелко измельчить его. Для этого можно использовать терку, блендер или мясорубку.
  3. Сложить полученную кашицу в стеклянную емкость и залить самогоном.
  4. Плотно укупорить банку и убрать на две недели в темное место с комнатной температурой.
  5. Затем емкость открыть, тщательно перемешать е содержимое и профильтровать дважды через ватку.

Хранить такую настойку следует в холодильнике. Крепость ее не превышает 38 градусов. Аромата и привкуса самогона в ней практически не ощущается.

На лимоне

Приготовленный напиток с добавлением этого цитрусового вкуса имеет более освежающий вкус и приятный желтовато-золотистый цвет.

Чтобы приготовить его понадобится:

  • 500 мл самогона;
  • 1 крупный лимон;
  • 50 г корня имбиря;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка жидкого меда.

Сам процесс приготовления осуществляется следующим образом:

  1. Лимон обязательно ошпарить кипятком и вытереть насухо. при помощи ножа для цедры или обычной овощечистки снять с него верхний желтый слой -цедру.
  2. Очистить имбирный корень и измельчить его любым доступным способом.
  3. В банку сложить цедру и имбирную кашицу, посыпать их сверху солью.
  4. Выжать сок из лимона и добавить половину полученного объема в банку вместе с самогоном и медом.
  5. Все смешать, закрыть крышкой и убрать для настаивания на три часа.

Затем напиток еще раз хорошо перемешать и процедить. Разлить его по бутылкам и убрать на хранение в холодильник.

Процесс приготовления имбирной настойки с лимоном на качественном дистилляте показан на видео:

Храниться он может на протяжении 12 месяцев в холодном месте. Крепость около 36 градусов.

С медом

В этом рецепте используется всего лишь три простых ингредиента:

  • 1000 мл самогона;
  • 3 столовые ложки жидкого меда;
  • 100 г корня имбиря.

Готовая настойка получается более мягкой и с приятным медовым послевкусием в отличие от напитка приготовленного по классической рецептуре.

В нем также отсутствует и лимонная кислинка. Масса имбирного корня дана в расчете на неочищенное сырье.

Готовится такой алкогольный напиток следующим образом:

  1. Корень следует промыть водой и аккуратно снять с его поверхности тонкий слой кожуры, затем повторно промыть.
  2. Нарезать имбирь тонкими кружочками или натереть на крупной терке.
  3. Поместить его в банку, сверху добавить мед и залить самогоном.
  4. Тщательно перемешать все компоненты и герметично закупорить банку.
  5. Убрать ее на две недели в темное место с комнатной температурой.
  6. Каждые два дня, не открывая банку, необходимо взбалтывать ее содержимое.
  7. По истечению времени смесь процедить и разлить по бутылкам для дальнейшего хранения.

Крепость настойки около 37 градусов. Срок хранения до двух лет. Она имеет красивый желтоватый оттенок, приятный имбирный аромат и легкую медовую сладость.

Если жидкого меда под рукой нет, можно использовать его и в засахаренном виде. Только перед добавлением в банку необходимо растопить его на водяной бане.

Видео

Имбирная настойка на самогоне — это качественный и необычный алкогольный напиток с довольно высокой крепостью. При желании в каждом из рецептов можно увеличить количество меда, чтобы получить более сладкий алкоголь.

Посмотрите видео, в котором показано 2 способа приготовления настойки из имбиря на самогоне:

Рецепты приготовления

Сначала приведем рецепты, как приготовить водку на имбире, чтобы вы могли выбрать для себя тот, который покажется проще в исполнении.

Первый

Собираем ингредиенты:

  • 800 мл алкоголя (самогона или водки);
  • имбирь (корень продается в продовольственных магазинах и овощных ларьках) – 1 штука.

Как сделать «лекарство»? Очищаем корень, натираем на терке или режем на мелкие куски. Высыпаем в стеклянную бутылку. Заливаем спиртным, закрываем плотно крышкой и ставим в темный шкаф.

Имбирь на водке будет настаиваться 14 дней. Пару раз в день заглядываем в шкаф и встряхиваем бутылочку. Через 2 недели имбирь на водке готов.

Второй

  • спирт (не забывая разбавить его до крепости 400), 400-500 мл;
  • имбирь (предварительно натираем его – для того, чтобы приготовить настойку, нужно взять 3 столовых ложки);
  • 4 лимона;
  • пара чайных ложек меда.

Лимоны очищаем: нам понадобится только корочка – цедра. Все ингредиенты (кроме меда) смешиваем, заливаем спиртом. Неделю настаиваем в темноте.

Встряхиваем, чтобы настойка готовилась быстрее. Через 7 дней процеживаем аперитив через 2 слоя марли и убираем в холодильник на хранение.

Мед добавляем перед тем, как убрать имбирную водку в холодильник.

Третий

Авторы рецепта рекомендуют готовить настойку с применением таких продуктов:

  • имбирь (натираем до количества, умещающегося в двух столовых ложках);
  • лимон (1 штука, если фрукт крупный);
  • водка (пол-литра);
  • мед (столовая ложка);
  • соль (щепотка).

Напиток с имбирем и лимоном готовят, смешивая тертый имбирь, порезанный на куски лимон, соль и мед, и залив все водкой (самогоном).

Рецепт понравится тем, кто не любит ждать: готовность оценивают уже через час-два. Напиток встряхивают 4-5 раз. Потом настаивают пару часов и держат полчаса в холодильнике. Дегустируют.

Рецепты народной медицины

На сегодняшний день известно множество способов изготовления лекарственной смеси, расскажем о самых действенных и простых в приготовлении рецептах.

Классический рецепт согревающего чая

Согревающим его называют по простой причине — он разгоняет кровь, тем самым оказывает согревающее действие. Для приготовления потребуется:

  • имбирный корень — 200 г;
  • 1/2 лимона;
  • листовой зеленый чай;
  • пчелиный мед;
  • кипяток — 2 л.

Корень тщательно промыть, измельчить, положить в термос, всыпать заварку и выдавить лимонный сок. Залить содержимое кипятком, оставить для настаивания на 3–4 часа. По истечении этого времени можно употреблять чай, пчелиный нектар добавляйте по вкусу. В том случае, если чай для вас получился очень терпкий, можете дополнительно его разбавить кипяченой водой.

Для оздоровления

Настойка из корня имбиря и лимона и меда поможет укрепить естественные защитные силы, организм станет намного выносливее и здоровее. Компоненты для приготовления:

  • лимон — 300 г;
  • нектар — 1 стакан;
  • имбирный корень — 350 г.

Рецепт настойки из имбиря, меда и лимона достаточно прост, корень и лимон очистить от кожуры, измельчить с помощью мясорубки. Массу поместить в эмалированную или стеклянную емкость, добавить мед. Даже если у вас в наличии засахаренный продукт пчеловодства, он прекрасно смешается с массой, лимонный сок способствует разжижению густого меда.

Такая настойка с имбирем, лимоном, медом хорошо хранится длительное время в холодильнике. Принимайте по чайной ложке дважды в день за полчаса до приема пищи, можно запивать теплой водой.

Витаминная смесь применяется для лечения простудных заболеваний, при болезнях суставов, а также сохраняет здоровье, молодость всего организма. Лимон, имбирь и мед — рецепт для иммунитета заменит многие покупные витаминные комплексы, укрепит защитные силы организма и оградит от многих простудных и вирусных заболеваний.

Для похудения

Средство для похудения готовится на основе спирта или водки, потребуется:

  • имбирный корень — 0,5 кг;
  • водка — 07–1 л.;
  • 2 лимона среднего размера;
  • апипродукт — 1 стакан.

Корень очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, после этого уложить продукт в стеклянную емкость, залить водкой. Можно использовать спирт, разведенный до 40-45 градусов. Емкость закрыть плотной крышкой, поместить смесь в темное место на 14 дней, после чего настойку процеживают, добавляют лимонный сок, мед.

Употребляют лечебную настойку по чайной ложке 2 раза за день, за 20-30 минут до еды. Лекарство благотворно действует на общее состояние, тонизирует, ускоряет метаболизм и способствует избавлению от лишнего веса. Продолжительность применения составляет 30 дней, затем следует сделать перерыв, через месяц можно повторить курс.

Существует еще один рецепт стройности с добавлением чеснока. Имбирный корень (300 г) очистить, порезать, поместить в термос, туда же добавить пару зубчиков чеснока. Смесь залить кипятком (около 2 литров), оставить на 3 часа. Затем настой процедить, добавить лимон, мед по вкусу. Имбирный чай принимать по 200 мл перед едой. Напиток умерит аппетит, снизит чувство голода, ускорит метаболизм.

В том случае, если вам некогда ежедневно заваривать и настаивать витаминный чай, можно использовать следующий рецепт:

  • корень имбиря — 300 г.;
  • средняя головка чеснока:
  • 2 крупных лимона;
  • продукт пчеловодства — 500 г.

Чеснок, имбирь и лимон очистить, измельчить и смешать с медом. Хранить в холодильнике, выпивать по 1 ч.л. 3 раза за день до еды.

Напиток для укрепления детского иммунитета

Учитывая, что имбирь — это жгучий продукт, не каждому ребенку он придется по душе. Поэтому, если вы надумали изготовить такое средство для детей, то потребуется снизить концентрацию корня. Состав:

  • 150 г корня;
  • 1 крупный лимон;
  • 300 г продукта пчеловодства.

Очистить корень от кожуры, с цитруса снять кожицу, удалить косточки, измельчить продукты в блендере или через мелкую решетку мясорубки. Положите массу в банку, залейте нектаром, перемешайте. Давайте ребенку по 1 ч. л. перед едой 2 раза в день. Такое средство прекрасно укрепляет иммунитет, противостоит вирусам и бактериям.

На лимоне

Приготовленный напиток с добавлением этого цитрусового вкуса имеет более освежающий вкус и приятный желтовато-золотистый цвет.

Чтобы приготовить его понадобится:

  • 500 мл самогона,
  • 1 крупный лимон,
  • 50 г корня имбиря,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 чайная ложка жидкого меда.

Сам процесс приготовления осуществляется следующим образом:

  1. Лимон обязательно ошпарить кипятком и вытереть насухо. при помощи ножа для цедры или обычной овощечистки снять с него верхний желтый слой -цедру.
  2. Очистить имбирный корень и измельчить его любым доступным способом.
  3. В банку сложить цедру и имбирную кашицу, посыпать их сверху солью.
  4. Выжать сок из лимона и добавить половину полученного объема в банку вместе с самогоном и медом.
  5. Все смешать, закрыть крышкой и убрать для настаивания на три часа.

Затем напиток еще раз хорошо перемешать и процедить. Разлить его по бутылкам и убрать на хранение в холодильник.

Процесс приготовления имбирной настойки с лимоном на качественном дистилляте показан на видео:

Храниться он может на протяжении 12 месяцев в холодном месте. Крепость около 36 градусов.

9 советов по применению имбирного эликсира

Когда тибетская имбирная настойка готова, то сразу возникает актуальный вопрос: как использовать это чудо-средство? Чтобы обеспечить организму максимальную пользу и значительно улучшить состояние здоровья целебный эликсир применяют по следующим девяти правилам.

Для профилактики. Употребляют напиток дважды в день, рано утром и до обеда. Откладывать прием имбиря на вечер не следует, ведь продукт очень бодрит и способен спровоцировать бессонницу. В целях профилактики однократная доза составляет пол чайной ложки. Настойку обязательно разводят в стакане воды. Принимать неразведенный имбирный напиток запрещено. Он может спровоцировать ожог слизистой пищеварительной системы. Длительность профилактики составляет один месяц. Затем делают перерыв в 60-90 дней. После такого интервала можно возобновлять профилактику.
Для укрепления иммунитета. Чтобы восстановить силы, поправить здоровье и наполнить организм жизненной энергией, необходимо увеличить дозу до одной чайной ложки. Принимают дважды в сутки, по тем же правилам.
При заболеваниях горла. Настойка поможет вылечить ларингит, фарингит. Ее рекомендуется применять даже при ангине. Используют имбирное средство для полоскания. Для приготовления раствора в пол стакана воды добавляют одну чайную ложку настойки. Жидкость перемешивают. Таким раствором рекомендуется полоскать горло не менее шести раз в день.
При бронхиальной астме. Знахари рекомендуют использовать в борьбе с астмой тибетский рецепт имбирной настойки, приготовленный на спирту. Именно он способен обеспечить эффективное улучшение состояние больного. Принимают дважды по чайной ложке. Такая же схема лечения целесообразна и для восстановления утраченного зрения.
При болезнях печени, кишечника, желудка. Таким пациентам требуется особый подход к лечению. Начинать сразу с приема одной чайной ложки категорически запрещено. Это может привести к обострению недуга. Рекомендуется начинать терапию с двух-трех капель настойки. Их разводят в 100 мл воды. Употребляют дважды. Ежедневно дозу увеличивают на одну каплю, при условии, что никаких неприятных симптомов не возникло. К концу недели однократная дозировка должна уже составлять чайную ложку. В таком объеме продолжают лечение 30 дней. Перерыв в терапии — два месяца.
От зубной боли. Чтобы снизить дискомфорт и улучшить состояние десен рекомендуется обрабатывать слизистую рта один-два раза в день настоем имбиря, разведенным в воде (1:1). Наносить смесь на десну можно при помощи ватной палочки.
От суставных болей. Лечить артриты, артрозы, радикулиты позволяют компрессы из настойки. Для снижения болевых ощущений и устранения воспалений рекомендуется растирать имбирным средством поврежденные участки.
При угревой сыпи. Если на лице появились неэстетичные прыщи, то их можно прижечь настойкой. Но применять средство нужно очень осторожно, нанося его ватной палочкой только на угри. Если задеть здоровую кожу, то можно спровоцировать ожоги дермы.
При заболеваниях репродуктивной системы. Равно как для женщин, так и для мужчин, настойка на имбире выступает афродизиаком, повышающим потенцию и влечение. Применяют ее дважды по чайной ложке, тщательно контролируя свое состояние здоровья. Особую осторожность должны соблюдать женщины. При маточных кровотечениях имбирные средства категорически противопоказаны!

Чтобы настойка обеспечила организму долгожданную пользу, необходимо принимать ее только на голодный желудок. В противном случае она окажется бесполезной.

Видеорецепты изготовления имбирной настойки

Предлагаю познакомиться с другими версиями имбирной настойки, которые были разработаны и тщательно продуманы бывалыми виноделами.

Первым делом вы должны познакомиться с рецептурой имбирно-лимонной настойки, на реализацию которой понадобится лишь 15 минут. Если верить словам автора, то спиртное получается очень ароматным и необыкновенно вкусным.

https://www.youtube.com/watch?v=Npksw8xhgS4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Лимонно-имбирная настойка за 15 минут (https://www.youtube.com/watch?v=Npksw8xhgS4)

Данный ролик транслирует поэтапное приготовление мягкой, крепкой и неописуемо вкусной имбирно-можжевеловой настойки.

https://www.youtube.com/watch?v=MgT5eevD3a8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Настойка «Имбирно — можжевеловая». Рецепт. (https://www.youtube.com/watch?v=MgT5eevD3a8)

На этом ролике профессиональный винокур представит сразу два несложных рецепта: первый – классический, второй – быстрый. Мастер покажет весь процесс готовки до мельчайших подробностей, а также поделится своим опытом и снабдит вас большим количеством полезной информации.

https://www.youtube.com/watch?v=FlIUONToXkEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Имбирная настойка на водке или самогоне: классический и быстрый рецепты (https://www.youtube.com/watch?v=FlIUONToXkE)

Показания и противопоказания к употреблению

Отказаться от употребления любого вида настойки следует и при непереносимости компонентов, аллергических поражениях дыхательных путей, чувствительной либо атипичной коже.

Людям с патологиями сердечно-сосудистой системы следует предварительно узнать мнение врача о приеме средства.

При умеренном приеме продукт не принесет вреда, станет приятным дополнением к праздникам и будням. Использование качественных компонентов позволит получить отличный битер для удовольствия и здоровья.

Вкусная и полезная имбирно-лимонно-медовая терапия подходит не всем. Из-за повышенной активности эти продукты могут стать причиной аллергии

Поэтому людям, склонным к такой реакции, следует принимать их очень осторожно, начиная с небольших порций, или вовсе отказаться от них

Кроме того, снадобья с имбирём обладают разогревающим эффектом. Поэтому при значительном повышении температуры тела пить их не стоит. А вот чай с мёдом и лимоном в этом случае поможет.

Для каждого компонента есть свои противопоказания, но имеются и общие. Имбирь, лимон и мёд могут нанести вред при таких заболеваниях и состояниях:

  • язвы желудочно-кишечного тракта, обострение хронических болезней этих органов;
  • онкологические патологии;
  • тахикардия и другие проблемы с сердцем;
  • заболевания печени и жёлчных путей;
  • панкреатит;
  • геморрой;
  • склонность к кровотечениям;
  • беременность во 2–3 триместре;
  • кормление грудью;
  • сахарный диабет.

Имбирь рекомендуется принимать при ослаблении иммунитета, простудных заболеваниях (но не при высокой температуре), патологиях сосудов и дегенеративных процессов с ними (корень способствует укреплению стенок сосудов), улучшает работу органов ЖКТ, позволяет справиться с тошнотой, метеоризмом, расстройствами. Полезным будет имбирь и тем, кто хочет похудеть.

Это натуральное средство, ускоряющее обмен веществ естественным путем. У имбиря действительно множество положительных свойств, но есть и ряд противопоказаний. Не следует принимать настойку в таких случаях:

  1. Людям с язвой желудка, а также больным гастритом желудка и двенадцатиперстной кишки (попадая в организм, гастрит оказывает влияние на слизистую и может усугубить ситуацию).
  2. Людям с заболеванием печени (циррозом, гепатитом и камнях в желчных путях). Прямого запрета нет, но пить не рекомендуется, некоторые вещества в корне имбиря могут спровоцировать застревание камней.
  3. Людям с кровотечениями или опасностью их возникновения.
  4. Людям с аллергией на корень имбиря.

Беременные имеют возможность принимать настойку для снятия симптомов токсикоза, при отсутствии вышеуказанных заболеваний.

Еще 5 рецептов с добавками

Классическая настойка имбиря — это мощное и эффективное лекарство. Чтобы усилить некоторые свойства полезного средства, фитотерапевты рекомендуют добавлять дополнительные компоненты.

Медовая настойка

Применение:

  • от простуды;
  • для повышения иммунитета;
  • для профилактики;
  • для снижения веса.

Состав:

  • корень свежий — 50 г;
  • водка — 1 л;
  • мед жидкий — 100 г.

Как приготовить

Имбирный клубень натирают на крупной терке.
Сырье складывают в стеклянную банку.
Сверху наливают мед. Натуральный продукт обеспечит настойке сладость и значительно смягчит жгучесть восточной пряности.
Смесь заливают водкой. Банку закрывают и переносят в темное место на 14 суток. Настойку ежедневно встряхивают.
Для фильтрации рекомендуется применять плотную ткань.

Лимонно-медовая настойка

Применение:

  • от боли в горле;
  • для укрепления сосудов, сердца;
  • от бронхита;
  • для лечения кожной сыпи;
  • от депрессии;
  • для мужчин в целях повышения потенции.

Состав:

  • лимон — один плод;
  • имбирь свежий — 30 г;
  • мед — одна чайная ложка;
  • водка — пол-литра;
  • соль — одна щепотка.

Как приготовить

Это рецепт настойки на имбире быстрого приготовления. Цитрус хорошо вымывают теплой водой. Кожуру лимона нужно потереть пищевой содой, чтобы полностью очистить от химических загрязнений. Бумажной салфеткой цитрус вытирают.

Чистый лимон трут на мелкой терке. Нужна только цедра. Важно не задеть белую мякоть, которая внесет в настойку горечь.
Имбирь очищают и натирают на терке.
В банку закладывают натертый имбирь и добавляют лимонную цедру. Всыпают щепотку соли.
Смесь заливают алкоголем.
В заготовку вносят мед и выдавливают из половины лимона сок.
Смесь тщательно взбалтывают.
Настойку с лимоном выдерживают десять минут. Затем процеживают.

Настойка на грейпфруте

Применение:

  • для вывода холестерина;
  • от атеросклероза;
  • для похудения;
  • от запоров;
  • для нормализации пищеварения;
  • в целях профилактики кровоточивости десен.

Состав

  • грейпфрут — один плод;
  • лимоны — пять цитрусов;
  • имбирь — четыре корня;
  • водка — 1 л;
  • вода — 200 мл.

Как приготовить

Корнеплод очищают и нарезают тонкими полосками. Сырье кладут в банку.
Лимоны, грейпфрут очищают от кожуры и нарезают кусочками.
Мякоть цитрусовых укладывают в банку. Для приготовления этой настойки в домашних условиях можно вместо лимонов использовать лайм.
Заливают смесь водкой. Добавляют воду.
Банку закрывают и хорошо встряхивают. Настаивается средство семь дней.
Напиток процеживают. Принимать необходимо дважды в сутки по столовой ложке.

Чесночно-имбирная настойка

Применение:

  • в целях профилактики онкологии;
  • для повышения потенции;
  • от кишечных паразитов;
  • при простуде;
  • для укрепления сердца.

Состав

  • свежий чеснок — 250 г;
  • имбирь — 250 г;
  • водка — 1 л.

Как приготовить

Чеснок очищают и перемалывают в блендере. Туда же добавляют имбирь.
Полученную кашицу заливают водкой.
Настаивать смесь рекомендуется 15-16 дней.
Напиток процеживают.
Принимают по десять капель дважды в день, разводя настойку в воде.

Этот рецепт приготовления настойки подходит не только мужчинам. Настойка в некоторой степени способна защитить женщин от развития рака груди.

Черничная настойка

Применение

  • для улучшения зрения;
  • от диареи и запоров;
  • для лечения воспалений в пищеварительной и дыхательной системе;
  • от простуды;
  • в целях предупреждения сердечно-сосудистых болезней;
  • для лечения мочеполовых недугов.

Состав

  • черника (ягоды) — один стакан;
  • имбирь (перетертый на терке) — три столовые ложки;
  • мед — три столовые ложки;
  • водка — пол-литра.

Как приготовить

Чернику старательно разминают. Кашицу складывают в банку.
К ароматной мякоти добавляют перетертый имбирь.
Добавляют мед и вливают водку.
Средство хорошо перемешивают.
Настаивают в прохладном месте около 15 дней. Затем процеживают.

Ягоды черники можно заменить брусникой. Как показывают отзывы, брусничное средство также улучшает остроту зрения, помогает защитить сердце и сосуды, эффективно нормализует процесс пищеварения.

Настойка из имбиря может дополняться различными компонентами. Так, введя в напиток отвар ромашки, можно усилить противовоспалительное влияние эликсира. А для укрепления сердца и положительного воздействия на дыхательные органы рекомендуется добавить в настой отвар шалфея или мяты.

От чего помогает: полезные свойства

Повышение иммунитета. Вещества, содержащиеся в имбире активизируют выработку антител, которые отвечают за борьбу с болезнетворными вирусами и бактериями в организме.
Снижение веса. Имбирь способствует ускорению обменных процессов и выводу токсинов и шлаков из организма.
Повышение потенции. Настойка стимулирует кровообращение. Имбирь является природным афродизиаком, увеличивающем влечение.
Лечение болей в горле. Настой имбиря на водке обладает отличными дезинфицирующими свойствами.
Лечение болезней желудка, печени, кишечника. Имбирь стимулирует пищеварение, повышает секрецию желудка, способствует выделению пищеварительного сока

Он выводит из организма плохо переваренную пищу и токсины.При болезнях желудочно-кишечного тракта настойку следует применять с особой осторожностью, начиная с 1-2 капель.

Снижение суставных болей. При артритах и артрозах рекомендуется растирать поражённые суставы имбирной настойкой

Она способствует повышению кровообращения в суставе, что приводит к снижению болевых ощущений.
Улучшение общего тонуса организма. Напиток помогает восстановить силы, справиться с усталостью, улучшают память.

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookTwitter
Напишите комментарий