Обзор ликера Oggi

Состав ликера Тундра

В состав включены три растительных компонента, на которых производитель делает акцент:

  1. Солодка – признанный афродизиак. Способствует долголетию и лучшему раскрытию чувств.
  2. Бадьян – любимая пряность кондитеров, тонизирует, придает неповторимый приятный вкус.
  3. Имбирь – улучшает снабжения мозга кислородом, активизирует восприятие и интеллект, повышает активность.

Для производства ликера используется особая технология (мацерация), которая заключается в насыщении алкогольного компонента ароматом и вкусом сушеных трав и кореньев.

Бутылка имеет лаконичный дизайн. Основной фон этикетки темно-зеленый с золотой надписью. В качестве символа используется конусообразный шатер, который называется «Тундра» и тем самым подчеркивает название ТМ.

Ликер Тундра Биттер можно подавать в качестве аперитива и дижестива. Он хорошо сочетается с цитрусовыми компонентами и это позволяет создавать вкусные коктейли.

Особые ценители горьких напитков предпочитают употребить Биттер в чистом виде, перед этим хорошенько его охладив.

Ознакомимся с рецептами коктейлей, где рассматриваемый нами алкоголь совместно с другими ингредиентами создают необычайный взрыв вкуса.

Коктейль Pepper Bitter

Ингредиенты

  1. Ликер Тундра Биттер – 20 мл
  2. Джин – 30 мл
  3. Швепс – 60 мл
  4. Малиновое пюре – 40 г
  5. Лимонный сок – 20 мл
  6. Болгарский перец для украшения
  7. Лед

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать ликер, джин, малиновое пюре и лимонный сок.
  2. В высокий стакан бросить лед, процедить содержимое шейкера и добавить швепс.
  3. При подаче украсить ломтиками болгарского перца.

Коктейль Cheeky Bibi Fizz

Ингредиенты

  1. Ликер Тундра Биттер – 40 мл
  2. Лимонный сок – 15 мл
  3. Сироп сахарный – 10 мл
  4. Джем ягодный – 2 ч. л.
  5. Яичный белок – 1/2
  6. Вода с газом – 50 мл
  7. Лед
  8. Малина – 3 шт.

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать ликер, лимонный сок, сироп, джем и яичный белок.
  2. В стакан бросить лед, процедить и аккуратно перелить содержимое шейкера, добавить воду с газом.
  3. При подаче украсить ягодами малины.

Коктейль Fruko Cobbler

Ингредиенты

  1. Ликер Тундра Биттер – 20 мл
  2. Лимонный сок – 20 мл
  3. Имбирный эль – 90 мл
  4. Засахаренный имбирь – 10 г
  5. Молотая корица – 1 г
  6. Лед

Метод приготовления

  1. В высоком стакане смешать все ингредиенты и добавить лед.
  2. При подаче украсить засахаренным имбирем и молотой корицей.

Коктейль Fizz

Ингредиенты

  1. Ликер Тундра Биттер – 20 мл
  2. Швепс – 40 мл
  3. Лимонный сок – 20 мл
  4. Сахар – 5 г
  5. Яичный белок – 5 г
  6. Чернослив – 1 шт.
  7. Лед

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать ликер, сок, сахар, яичный белок и лед.
  2. Перелить содержимое шейкера в высокий стакан, добавить швепс.
  3. При подаче украсить черносливом.

Коктейль Mirage

Ингредиенты

  1. Ликер Тундра Биттер – 15 мл
  2. Мятный ликер – 15 мл
  3. Сливочный ликер – 15 мл
  4. Ликер Трипл сек – 15 мл

Метод приготовления

  1. В шоте слоями добавляем ингредиенты (мятный ликер, сливочный ликер, трипл сек и биттер).
  2. Подавать с нарезанным апельсином.

Коктейль Boulivardie

Ингредиенты

  1. Ликер Тундра Биттер – 30 мл
  2. Виски – 60 мл
  3. Сладкий вермут – 30 мл
  4. Долька апельсина или лимона
  5. Лед

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать все ингредиенты и перелить в бокал.
  2. При подаче украсить долькой апельсина.

Коктейль Negroni Sbagliato

Ингредиенты

  1. Ликер Тундра Биттер – 30 мл
  2. Красный сладкий вермут – 30 мл
  3. Шампанское – 60 мл
  4. Долька апельсина
  5. Лед

Метод приготовления

  1. В стакан для виски бросить лед, залить все ингредиенты и хорошо перемешать.
  2. При подаче украсить долькой апельсина.

Коктейль Bitter & OJ

Ингредиенты

  1. Ликер Тундра Биттер – 30 мл
  2. Апельсиновый сок – 150 мл
  3. Миндальный ликер – 30 мл
  4. Сироп ванильный – 0,5 мл
  5. Ломтик апельсина

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать все ингредиенты и перелить в охлажденный высокий стакан.
  2. При подаче украсить ломтиком апельсина.

Коктейль Apple Sling

Ингредиенты

  1. Ликер Тундра Биттер – 50 мл
  2. Тоник – 50 мл
  3. Яблочный сок – 50 мл
  4. Лед
  5. Долька яблока

Метод приготовления

  1. Все ингредиенты смешать в шейкере.
  2. Стакан охладить и наполнить льдом, перелить содержимое шейкера.
  3. При подаче украсить долькой яблока.

Коктейль Hot Butter B

Ингредиенты

  1. Ликер Тундра Биттер – 50 мл
  2. Яблочный сок – 90 мл
  3. Лимонный сок – 20 мл
  4. Сироп медовый – 10 мл
  5. Гвоздика – 3 шт.
  6. Анис -1 звездочка
  7. Корица – 1 палочка
  8. Масло сливочное – 1 ч. л.
  9. Ломтик лимона

Метод приготовления

  1. Все ингредиенты перелить в сотейник и нагреть до растворения сливочного масла.
  2. Посуду для подачи нагреть и перелить содержимое сотейника.
  3. При подаче украсить ломтиком лимона.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Тройной абрикосовый ликер: рецепт для сильных духом

Те, кого не испугает сложность рецептуры этого напитка, в итоге будут вознаграждены вдвойне. Наградой за труды им послужит не только замечательный ликер, занимающий выдающееся место в домашнем алкогольном арсенале, но и неподдельное чувство гордости за содеянное.

Ингредиенты

  1. Спелые абрикосы – 10 кг

  2. Водка – 1,2 л

  3. Белое вино – 3,6 л

  4. Вода – 2 л

  5. Сахар – 2,5 кг

Метод приготовления

  1. Для приготовления первой составляющей будущего ликера нужно загодя сварить .

  2. Далее нужно отобрать 4 кг немытых абрикосов, извлечь из них косточки и хорошенько размять плоды.

  3. Размятые абрикосы сложить во вместительный жбан, залить сиропом, прикрыть марлей и поставить на солнце до начала брожения.

  4. Чтобы ускорить процес, содержимое банки нужно периодически помешивать. Если абрикосы не забродят, следует бросить в жбан 25 г винных (но, только винных) дрожжей.

  5. Забродившую субстанцию необходимо снабдить крышкой с гидрозатвором либо проколотой медицинской перчаткой и определить в темное теплое место до полного о кончания брожения.

  6. Для второй составляющей нужно взять оставшиеся абрикосы, помыть их, избавить от косточек и измельчить до состояния пюре.

  7. Получившуюся субстанцию переложить в стеклянную бутыль, залить вином и добавить водку.

  8. Затем, емкость закрыть, встряхнуть и поставить в темное теплое место настаиваться.

  9. Третья составляющая готовится путем настаивания 150 граммов измельченных ядрышек, вылущенных из абрикосовых косточек на 70-градусном водно-спиртовом растворе.

  10. С этой целью оба ингредиента помещаются в небольшую стеклянную банку, 3 дня держатся на солнце, после чего переносятся все в то же теплое сухое место.

  11. Примерно через 10 дней (когда брожение в жбане завершится), все три жидкости процеживаются, смешиваются в общей емкости, плотно закрываются и ставятся в прохладное сухое место на 3 дня.

  12. Затем, напиток фильтруется и возвращается в родную емкость еще на пару-тройку месяцев. По истечении этого срока, напиток подвергается последней фильтрации, бутылируется и получает право на доступ к столу.

Обзор бутылки шоколадного ликера Мариба Рио из «Красное и белое»

Взял в КБ бутылку 0,5 л этого ликерчика из прозрачного стекла, так что содержимое уже видно. По цвету словно кофе или какао с молоком. Но давайте лучше обратимся к составу. А в нем вода, сахар, спирт «Люкс», концентрат сливочной основы, сухой глюкозный сироп «Глюсидекс», натуральный экстракт какао, ячменя, пищевые ароматизаторы: «Шоколад», «Сливочный liqueur», «Сливки», пищевая добавка краситель E150d.

То есть шоколадный ликер Mariba – это, в сущности, смесь спирта и воды с различными добавками, изменяющими вкус и аромат получившегося не самого крепкого напитка. Крепость у него 15 градусов, то есть содержание спирта (алкоголя) на уровне 15 % (процентов). А сахара 260 грамм на литр или порядка 22-26 чайных ложек на эту 0,5 л бутылку. Но давайте пробовать.

Как и с чем правильно пить ликер Mariba со вкусом шоколада

Подобные ликерчики сами по себе являются десертом. И не пьются целой бутылкой за раз, если, конечно, вы не являетесь лютой сладкоежкой. Чаще всего такой liqueur наливается в небольшие десертные бокалы или даже стопочки, туда бросается небольшой кусочек льда. И всю эту сладость нужно пить небольшими глотками.

Как вариант, можно приготовить целую уйму различных коктейлей. А при этой низкой цене в «Красном и белом» такой ликерчик и вовсе становится отличным кандидатом на попадание именно в коктейль. Все равно вкус по итогу будет очень размыт другими составляющими получившегося коктейльного напитка, а денег будет потрачено меньше, чем на более дорогие ликерчики.

Вкус и аромат шоколадного эмульсионного ликера Мариба Рио

Налил себе в стопочку этот сладкий напиток. Цвет, как уже и говорил, словно у кофе или какао с молоком. Ароматика сливочных ликерчиков: какао, сливки, шоколад и карамель. По пьяному делу или от неопытности можно даже спутать с каким-нибудь Бейлисом или Амарулой.

Во вкусе же шоколадный эмульсионный ликер Mariba Rio более прозаичен. Чувствуются шоколад, кофе с молоком, спирт и вода. Причем всё в отдельности, по типу винегрета. Единой вкусовой композиции у производителя не получилось совсем.

Мой отзыв на шоколадный ликер Мариба Рио (Mariba) и его цену в КБ

У меня вот по итогу этой моей дегустации пришли в голову два таких сравнения. Словно Несквик развести с теплым молоком, а потом сравнить с настоящим горячим шоколадом. Или растворимый кофе заварить и сравнить с приготовленным в добротной кофе-машине. Но сравнения эти одновременно и неуместны и уместны. Неуместны они потому, что цена у этого ликерчика раз эдак в 4-5 ниже, чем у того же Бейлиса и тем более Амарулы. А уместны потому, что надо же с чем-то сравнивать.

Так вот эмульсионный шоколадный ликер Мариба Рио (Mariba Rio со вкусом шоколада) подойдет больше для всевозможных коктейлей. Да и в чистом виде можно пить, если совсем уж не придираться. Я вот пару стопочек выпил не без удовольствия. И убрал в свой барчик для друзей, любящих послаще, да и сам, вероятно, не раз еще немного выпью его для разнообразия.

На этом же свой отзыв на ликер Mariba Rio со вкусом шоколада (шоколадный эмульсионный Мариба Рио) завершаю. Спасибо, что заглянули сюда!

Наслаждайтесь изысканными вкусами

Линейка Oggi – напитки доступного ценового сегмента, среди которых вы обязательно найдете для себя эталонный сладкий и ароматный дижестив.

Благодаря данному алкоголю вы сможете организовать достойный индивидуальный отдых, а также ярко и незабываемо провести вечеринку.

Продукты отлично сочетаются с различными ингредиентами, позволяя создавать нетривиальные коктейли.

Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет, чтобы обзавестись бутылочкой оригинального алкогольного ассамбляжа, дегустационные показатели которого гарантированно подарят вам неповторимое наслаждение.

Основные способы распития ликера

Благодаря своему разнообразию существует несколько вариантов того, как пьют ликер. Культура употребления зависит от крепости алкоголя и назначения.

В чистом виде

Для того чтобы полностью ощутить вкус напитка и распробовать его на все 100%, ликер рекомендуется употребить в чистом виде, без добавления каких – либо других продуктов. Так вы сможете попробовать оригинальный характеристики алкоголя и выявить его особенности.

В чистом виде они подаются в заранее охлажденной рюмке на длинной ножке, объем которой 25 мл. Сам напиток также необходимо немного охладить в морозильной камере. Правильной температурой подачи любого ликера в чистом виде является температура в 12-20°C.

В разбавленном виде

Разбавляя ликер с другими продуктами, можно уменьшить его горечь или сладость, понизить крепость и терпкость.

Если вы хотите немного разбавить вкус, можно добавить несколько кубиков льда. Они не испортят общий вкус напитка, однако прекрасно уменьшат его крепость. Элитные виды принято разбавлять только негазированной водой.

Подавать такой напиток следует во вместительной посуде, объемом 100 мл.

Мужчины предпочитают более крепкий алкоголь, поэтому зачастую добавляют в него другие спиртные напитки. Это может быть виски, водка, джин, ром, бренди и даже коньяк.

Специалисты советуют смешивать ликер с алкоголем, на основе которого он был изготовлен. Так, «Куанто» изготавливается на основе чистого спирта, поэтому его рекомендуется разбавлять только водкой, а «Бейлис» — виски, особенно хорошо подойдут ирландские сорта. «Адвокат» отлично сочетается с коньком или выдержанным бренди.

В составе коктейлей

Подача его в виде коктейля может быть самой разнообразной и варьироваться в зависимости от рецепта.

  • Способ употребления такого напитка также будет отличаться.
  • Его можно будет выпить как залпом, так и медленно глотать через трубочку на протяжении всего вечера.

Общепризнанными считаются 4 способа употребления ликеров:

В чистом виде. Исключениями являются «Куантро», который в чистом виде не пьют никогда, и «Адвокат», который в чистом виде подают редко. В последнем случае обязательно рядом кладут кофейную ложку, так как пить столь густой коктейль невозможно — только есть.
Разбавленным водой, льдом или безалкогольными напитками (молоком, соком, газировкой)

Водой можно развести любой ликер, а вот к выбору таких ингредиентов, как молоко или сок, следует подходить с осторожностью. Если разбавить кислым соком эмульсионный ликер, последствия могут оказаться не самыми приятными.
Разбавленным алкогольным напитком

Менее крепким от разведения алкоголем ликер не станет, но его вкус окажется менее выраженным. Такой способ пить ликер часто выбирают те, кто не любит слишком сладкие напитки. Для разбавления выбирают тот напиток, который был использован для изготовления ликера. «Бейлиз» и «Шеридан» разводят виски, «Адвокат» — коньяком.
В составе коктейлей. Этот способ пить ликер наиболее распространен. Каждый третий алкогольный коктейль готовится с использованием того или иного ликера, а иногда и нескольких его сортов.

Зная сочетаемость ингредиентов, вы можете попробовать создать рецепт коктейля на основе своего любимого ликера самостоятельно, но надежнее воспользоваться одним из уже известных и хорошо зарекомендовавших себя вариантов.

О ликере Oggi

Расцветом ликерного бизнеса является XIX век и особо он был развит во Франции и Италии. В конце 70-х годов мир впервые познакомился с эмульсионными ликерами, где соединились, на первый взгляд, два несовместимых компонента – алкоголь и свежие сливки.

И этот тип ликеров стал очень популярным среди наших отечественных производителей.

Санкт-Петербургская компания ООО Опытный завод «Нива» не стала исключением и запустила производство сливочных ликеров под ТМ «Oggi».

Само название имеет итальянское происхождение и в переводе означает «сегодня». Возможно, это несет в себе некий посыл: «Не откладывай на завтра то, что можно выпить сегодня».

В линейке представлено четыре вида ликера. Крепость у всех напитков одинаковая и не превышает 15%.

  1. Oggi Пино колада – это бюджетная реплика легендарного ликера, изобретенного на Карибских островах, со вкусом экзотических фруктов.
  2. Oggi Клубника со сливками – вкус очень мягкий и сбалансированный за счет сливок, а клубника придает ликеру пикантности и неимоверного аромата.
  3. Oggi Фисташки со сливками – орехи в тандеме со сливками создают прекрасный аромат и изысканный вкус.
  4. Oggi Кофе со сливками – пожалуй, это самый популярный вкус из этой линейки, он очень вкусный и ароматный. И единственный из всех ликеров Оджи, который выпускается объёмом 1 л.

Производитель заявляет, что в составе всех ликеров только натуральные компоненты и изготавливается по эксклюзивной итальянской технологии.

Но стоит отметить, что ценовая политика у напитка не очень высокая и в составе имеется значительное количество стабилизаторов вкуса.

Ликер Амаретто

Впервые изготовили в Италии в начале 1500 годов. Автором напитка считается семья из Италии — Disaronno. Раньше его выпускали под маркой “Amaretto Disaronno”. Крепость напрямую зависит от производителя. В среднем 28 градусов.

История появления красивая и романтичная. Согласно легенде, художник по имени Бернардино Луини приехал в небольшой городок Саронно, расположенный в северной части живописной Италии. В ходе пребывания в городе он попросил красивую женщину стать моделью для написания картины. У них появились взаимные чувства.

Способов потребления множество. Все зависит от предпочтений и желаний человека. Рассмотрим распространенные варианты.

  1. Амаретто добавляют в безалкогольные напитки, горячий шоколад и кофе. Пропорции измеряют на глаз, руководствуясь личными предпочтениями.
  2. Ликер смешивают с Колой. Получается жидкость, вкус которой напоминает Cherry Cola.
  3. В чистом виде пьют Амаретто с добавлением в стакан кусочков льда.
  4. Нередко пьют с соком апельсина. Получается прекрасный освежающий напиток.

Предлагаем ознакомиться: Ушел в запой Амаретто часто используют в кулинарии, добавляя в десерты. В результате они приобретают вкус миндаля.

Виды ликера Vittorio Morello

В линейке представлено 8 вкусовых ароматов.

  1. Клубничный ликер – крем-ликер с прекрасным ароматом и вкусом клубники со сливками. В состав входит сок спелой клубники.

  2. Ананасовый ликер – кисло-сладкий вкус и свежесть ананасового сока делают этот ликер в сочетании со сливками нежным и немного пикантным.

  3. Мятный ликер – это классический мятный ликер со сливками, прекрасно подходит в качестве дополнения к мороженому.

  4. Ванильный ликер – это прекрасный ликер со вкусом ванили и свежих сливок, прекрасно сочетается с фруктами.

  5. Кофейный ликер – с ароматом и вкусом кофейных зерен Арабика и сливок, прекрасно сочетается с горячим шоколадом.

  6. Ликер Пина колада – насыщенный вкус экзотических фруктов (ананаса и кокоса), хорошо сочетается со взбитыми сливками и является классической основой для коктейлей.

  7. Персиковый ликер – нежный крем-ликер из сочных аргентинских персиков.

  8. Банановый ликер – этот ликер содержит мякоть спелого банана и прекрасно сочетается с молочными коктейлями.

  9. Ликер Виски со сливками – обжигающий Ирландский виски и свежие сливки делают этот ликер нежным и ароматным, он прекрасно сочетается с кофе.

Где хранить?

— Открытую бутылку (она должна быть стеклянной, в пластиковых качественный ликер не выпускают) лучше всего держать в холодильнике при температуре +3 градуса. Выпить ее рекомендуется в течение полугода. Если хранить дольше, напиток начнет расслаиваться на фракции.

Закрытую бутылку можно хранить в шкафу, кладовке, погребе, на балконе. Но следите, чтобы температура не поднималась выше +18…+20 градусов и не было прямых солнечных лучей. Это правило действует и при покупке в магазине: не берите бутылку, стоявшую на солнышке.

— Как понять, что ликер испортился?

— По сильному вкусу спирта. Бывает, что срок годности еще не прошел, но вместо сладости в первую очередь чувствуется вкус спирта. Это говорит о неправильном хранении или подделке.

В качественном ликере сначала чувствуется сладость, которая сменяется вкусом следующего компонента. Если напиток фруктовый, будет ощущаться фрукт, если травяной — легкая горечь.

Как приобрести оригинальный ассамбляж

В процессе приобретения изысканного алкоголя каждый современный потребитель должен быть предельно внимательным, поскольку рынок фальсификата стремительно развивается. В данном случае не имеет значения, приобретаете вы ликер Brogans или отдаете предпочтение прочим —ирландским ликерам —, главное – быть внимательным к общим признакам качественных ассамбляжей. В противном случае вы рискуете испортить свое первое знакомство с брендовым изделием.

Чтобы этого не произошло, в процессе выбора постарайтесь обращать внимание на:

  • Внешний вид тары. Продукция именитой компании поставляется на рынок в бутылках емкостью 350 и 500 мл. На оригинальной таре нет никаких рифленых форм, только небольшие точечки в нижней части, которые придают устойчивости. Крышка бутылки обязательно должна иметь черный окрас. По ее периметру обязана быть круговая надпись «IRISH CREAM LIQUEUR BROGANS».
  • Акциз. Не покупайте бутылки Броганс без акцизной марки. Данный элемент защиты должен присутствовать на каждом иностранном алкоголе, который пересек границу. Его отсутствие возможно только в том случае, если потребитель покупает напиток в зоне свободной торговли.
  • Место приобретения. Покупайте премиальные алкогольные ассамбляжи в специализированных алкомаркетах, где вам помимо консультаций могут предоставить сертификаты качества.
  • Качество оформления. На фирменной бутылке Броганс потребитель никогда не встретит потеков клея, неровно расположенных этикеток, поврежденных крышек, сколов стекла и прочих признаков заводского брака.
  • Консистенция. Перед тем как идти на кассу с выбранным алкоголем, обязательно всмотритесь в его структуру, которая должна быть предельно чистой. Если в ней присутствуют помутнения, осадок и прочие новообразования, незамедлительно верните продукт на полку. Его качество не соответствует заявленным производителем нормам.

Ликер Броганс: история, особенности, как отличить подделку + 5 рецептов коктейлей

Броганс (Brogans) — это ирландский сливочный ликер премиум класса, характеризующийся величественным сочетанием лучшего односолодового ирландского виски со свежими сливками.

История создания ликера

Броганс Патрик был простым фермером и занимался производством молочной продукции. Благодаря его безупречной репутации и качеству сырья он стал партнером компании Emmetts Cream Liqueur и поставлял им молоко.

Патрик загорелся созданием собственного сливочного ликера, и даже некоторое время работал на производстве ликера Baileys.

За время сотрудничества с ликерными магнатами, он познал все тонкости производства ирландского сливочного напитка и усовершенствовав его рецептуру, решил запустить производство этого напитка под собственным брендом.

В 1998 году, когда фермеру было 37 лет, он открыл собственное предприятие P.G. Brogan & Company. Секрет успеха его напитка заключается в мягком вкусе, для этого Броганс использовал уникальный сорт виски, который выдерживался в дубовых бочках из-под хереса.

Особенности ликера

Броганс выпускается крепостью 17% и имеет бархатистый вкус с чарующим ароматом карамели, шоколадного молока и жареных орехов.

Для производства ирландского сливочного ликера используется два основных ингредиента:

  1. Высокосортный виски 10-летней выдержки знаменитой в Ирландии винокурни Cooley, который проходит этап дистилляции три раза и настаивается исключительно в дубовых бочках.
  2. Жирные натуральные сливки, которые производятся из молока лучших ферм в округе Royal County Meath.

Выпускается ликер в черных бутылках объемом 350 и 500 мл с лаконичным дизайном.

Как отличить оригинал от подделки

Броганс часто подвергается подделке, и чтобы не попасться на некачественный продукт существует несколько важных правил:

У оригинальной бутылки нет никаких рельефных форм, только в нижней части бутылки есть небольшие точечки, которые производитель делает для лучшей устойчивости бутылки.
Наклейки на бутылке должны быть наклеены ровно и не иметь подтекшего клея

Кривая этикетка, ошибка в надписи или нечеткие логотипы сигнализируют о том, что перед вами подделка.
Обратите внимание на крышку бутылки, она должна быть черного цвета и сверху иметь круговую надпись «IRISH CREAM LIQUEUR BROGANS»
На так называемой рубашке, которая находится на горлышке бутылки, должна быть надпись «BROGANS IRISH CREAM LIQUEUR»
На бутылке должна быть акцизная марка, если вместо нее наклеена федеральная марка, то это 100% некачественный товар.

Употребление ликера + рецепты коктейлей

Ирландский сливочный ликер Brogans это классический дижестив, он замечательно сочетается с кофе и чаем. Особые ценители этого напитка употребляют его в чистом виде со льдом или пьют ликер комнатной температуры в ликерных рюмках.

Если хочется дополнить Броганс пикантной крепостью, то можно добавить немного элитного коньяка.

Рассматриваемый нами алкоголь прекрасно сочетается с другими ингредиентами в коктейлях и горячих напитках, где используют Baileys.

Коктейль Взрыв мозга

Ингредиенты

  1. Ликер Броганс – 10 мл
  2. Белый вермут – 20 мл
  3. Водка – 15 мл
  4. Гренадин – 5 мл

Метод приготовления

  1. В бокал наливают белый вермут и водку, затем прямо в центр бокала наливают ликер и гренадин.
  2. Выпить коктейль необходимо за один раз, не перемешивая его.

Горячий напиток Мадам кофе

Ингредиенты

  1. Ликер Броганс – 30 мл
  2. Молотый кофе – 50 г
  3. Негазированная вода – 150 мл
  4. Взбитые сливки – 20 г
  5. Тертый шоколад – 10 г

Метод приготовления

  1. Варим кофе и фильтруем его.
  2. Переливаем фильтрованный кофе в высокую чашку и добавляем ликер.
  3. Перед подачей украсить взбитыми сливками и потереть шоколадом.

Ирландский мартини

Ингредиенты

  1. Ликер Броганс – 50 мл
  2. Виски – 20 мл
  3. Крепкий холодный кофе – 10 мл
  4. Лед – 50 г
  5. Тертый шоколад – 5 г

Метод приготовления

  1. В бокале необходимо смешать ликер, виски, кофе и бросить немного льда.
  2. Перед подачей украсить тертым шоколадом.

Коктейль Контраст

Ингредиенты

  1. Ликер Броганс – 50 мл
  2. Лаймовый сок (лимонный) – 25 г
  3. Ломтик лайма

Метод приготовления

  1. В бокал наливаем ликер, затем добавляем цитрусовый сок.
  2. При подаче украсить ломтиком лайма.

P.S. Коктейль нельзя перемешивать, так как сливки в ликере могут свернуться. И выпить коктейль необходимо за один раз.

Коктейль Баттерскотч

Ингредиенты

  1. Ликер Броганс – 40 мл
  2. Молоко – 100 мл
  3. Мороженое – 50 г

Метод приготовления

  1. Все компоненты коктейля необходимо взбить в блендере.
  2. Перед подачей вставить трубочку.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Имеющиеся виды напитка

Бейлис был самым первым сливочным ликером, в каком сливки и виски смешаны так тонко и однородно, что сливки не портятся даже при отсутствии консервантов. С того времени многие компании пробовали достигнуть тех же фурроров, но даже близко подойти к славе и популярности Baileys Irish Cream не удалось никому. На изготовка ликера расходуется более 4 млн. л. сливок в год, что составляет около 4% всей ирландской молочной продукции. Свежие сливки доставляются с ферм, находящихся недалеко от Дублина, и сходу пускаются в дело. Невзирая на то, что половину ингредиентов в ликере занимают сливки, Бейлис может храниться в течение 2 лет, при этом не имеет значения, открыта бутылка либо запечатана. Роль консерванта в продукте берет на себя виски. Хранить напиток необходимо при температуре не выше +25°С.

Нередко Вaileys употребляют для изготовления кофе

Основой известного напитка является ирландский виски, который готовят по специальной технологии: высушивают ячмень, не применяя торфяного дыма. Потому специфичный запах, характерный виски, отсутствует в Бейлис. Сухой ячмень для виски сбраживается и проходит три стадии дистилляции, после этого алкоголь некое время выстаивают в дубовых бочках, чтоб смягчить его вкус и сделать более узким запах.

Полное заглавие необычного элитного напитка Baileys Original Irish Cream. Он обладает сладковатым сливочным ласковым вкусом и светло-коричневым цветом. Можно ощутить запах шоколада и ванили на фоне крепкого виски. Кроме основного напитка компания разработала еще 4 варианта ликеров:

1. Baileys Mint Chocolate, либо Мятный Шоколад. Этот напиток появился совершенно не так давно, но уже захватил признание миллионов любителей сладкого алкоголя. Добавление мяты не только лишь изменило запах напитка, но также отразилось на его вкусе: в нем появились уникальность, оригинальность, свежесть и чистота. Напиток так неплох, что его советуют пить ни с чем же не соединяя.

Виды ликеров Baileys

2. Baileys Creme Caramel, либо Крем Карамель. Этот ликер, напротив, советуют соединять с другими напитками и пить с кофе, так как он отличается тягучестью, которая очень комфортна для изготовления коктейлей. С ликером Creme Caramel готовят разные пользующиеся популярностью консистенции, по этому его реализации стремительно вырастают с каждым годом. Этот ликер можно именовать одним из самых универсальных. Крем Карамель можно употреблять как в чистом виде, так и добавлять в коктейли, а не считая того, его можно с фуррором использовать в кулинарии для выпечки и изготовления десертов. В продажу этот напиток поступил сравнимо не так давно, начиная с 2007 г.

3. Baileys Cream Coffee, либо Крем Кофе, начали создавать с 2008 г., да и за этот маленький период напиток успел оказаться возлюбленным у миллионов потребителей, в особенности у поклонников кофе: он наименее сладок, чем уникальный ликер, и в его вкусе ощущаются терпкие нотки. Но послевкусие у него мягкое, необыкновенно нежное и держится длительно. Его отлично употреблять как в неразбавленном виде, так и с кофе; в особенности приятен этот напиток с десертами.

4. Baileys Hazelnut Flavour, либо Лесной Орешек, в особенности нравится дамам. Совершенно подходит для тихого домашнего вечера. Его пьют как неразбавленным, с кофе, со льдом, так и добавляют в разные коктейли, десерты и выпечку

Напиток появился в 2010 году, и его возникновение не осталось незамеченным: приятный ореховый запах и вкус сразу направил на себя внимание прелестной половины населения земли

Baileys Hazelnut Flavour — последний ликер в линейке Baileys

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий