Коньяк Старая гвардия

Коньяк Старая Гвардия 5-летний 500 мл

Производитель: Старая Гвардия

Код производителя: 3478281

Тип товара: Коньяк, бренди, арманьяк, кальвадос

ID: 3478281

Характеристики (13)

Параметр
Значение
Аромат
Достаточно мягкий, ароматный коньяк, в чьем букете чувствуется присутствие нот различных фруктов и дуба. Имеется некоторая легкая спиртуозность, не забивающая, однако, остальные тона.
Класс
5 звезд
Вкус
Мягкий, гладкий вкус коньяка приятно удивляет нежными оттенками шоколада, ванили, сухофруктов и древесины

Послевкусие приятное, согревающее, но не очень долгое.
Выдержка
5 лет
Крепость
0,4
Тип
Коньяк
Тип упаковки
Бутылка
Состав
Дистилляты коньячные выдержанные не менее пяти лет, сахарный сироп, вода питьевая умягченная, краситель сахар колер E150а.
Меры предосторожности
Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения.
Страна-производитель
Россия
Срок годности
Срок годности не ограничен при соблюдении условий хранения.
Цвет
Коньяк насыщенного золотисто-янтарного цвета.
Объём
0,5 л

Как купить или где мы находимся +

«СкидкаГИД» — это сервис сравнения цен в магазинах, кэшбэк сервис и помощь в выборе товаров, посредством подборки видео обзоров, отзывов и сравнения товаров. Большинство магазинов, представленных на сайте, осуществляют доставку по России, поэтому выгодно пользоваться онлайн заказом на сайте этого магазина (доставляются ли заказы в ваш регион, можно узнать на сайте выбраного магазина). Чтобы купить выбранный товар, необходимо кликнуть кнопку «купить» на против выбранного магазина и продолжить покупку на сайте этого магазина. Чтобы получить кэшбэк выполните теже действия предварительно зарегистрировавшись.

Цена от 440 руб до 440 руб в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Твой дом

Скидка 5% за оплату онлайн

Виды коньяка Коктебель

*Коктебель 3, 40%**

Изготовлен из коньячных спиртов, средний возраст которых не менее 3-х лет. Обладает приятным букетом с легкими фруктово-цветочными и ореховыми тонами. Во вкусе чувствуются оттенки белой черешни и инжира, шоколадно-ванильные ноты. Одинаково хорош в качестве дижестива или основы для различных коктейлей.

*Коктебель 4, 40%**

Сравнительно молодой купаж в линейке бренда. Вкус мягкий, не спиртуозный, присутствуют сухофрукты: чернослив, вяленый персик, сушеная дыня. Напиток хорош сам по себе, как аперитив, а также в дуэте с черным кофе.

*Коктебель 5, 40%**

Купажирован из коньячных спиртов, вырабатываемых из европейских и крымских сортов винограда. Аромат плотный, с тонами молодого дуба, лесного ореха, изюма. Вкус маслянистый, ощутимо сладковатый, с нотами шоколада, пряностей и карамели, которые плавно перетекают в ванильно-фруктовое послевкусие. Его можно употреблять как самостоятельно, так и в конце трапезы с десертами.

Коктебель-Резерв 4 года, 40%

Ассамблирован из дистиллятов с различным сроком выдержки – 4 года и 6 лет. Четырехлетние спирты создают ароматическую гамму напитка, шестилетние – добавляют вкусу полноту и округлость. Коньяку необходимо подышать минут 10, чтобы лучше раскрылся его бархатистый вкус с приятной сладостью, тонами ягодного пирога, персика, спелых летних фруктов.

Коктебель-Резерв 5 лет, 40%

Гармоничный коньяк с цветочной ароматикой, купажированный из пятилетних и семилетних спиртов. Легко пьется, во вкусе доминируют ноты спелых фруктов в легком обрамлении дубовой терпкости. Послевкусие длительное, с выраженным шоколадно-медовым шлейфом. Может подаваться как аперитив, либо в качестве сопровождения к фруктовым десертам или сладкой выпечке.

Коктебель-Резерв 7 лет, 40%

Коньяк, купажированный из дистиллятов бочковой и резервуарной выдержки. В производстве используются спирты, полученные из смеси белых сортов винограда – Алиготе и Ркацители. Букет комплексный с яркими фруктовыми нотами, характерным ароматом виноградной косточки, тонами цитрусовых. Во вкусе полнотелый и маслянистый, с выраженными нюансами желтого изюма, кураги и липового меда. Послевкусие долгое, согревающее, с оттенками южных специй.

Коктебель КВ 7 лет, 42%

Выдержанный коньяк, ассамблированный из 6-7-летних дистиллятов. После купажирования напиток дополнительно выдерживается не менее года. В букете гармонично сочетаются древесные тона с оттенками чернослива, миндаля, сдобной маковой булки. После того, как коньяк в снифтере подышит, появляются ноты красного яблока, нектарина и розы. Вкус не лишен спиртуозности, при этом не обжигает, а согревает. Послевкусие сухое, с нюансами виноградной кожицы, мармелада, листа смородины.

Коктебель КС 11 лет, 43%

Марочный коньяк, относящийся к категории старых. Средний возраст использованных в купаже спиртов не менее 10 лет. Аромат «теплый», не спиртуозный, на первом плане винные и сафьяновые тона, чуть постояв, коньяк выдает нюансы засахаренных фруктов, специй и дуба. Вкус мягкий, полный, экстрактивный, доминирующая тема – черный шоколад и орехи. Послевкусие длительное, с цветочно-медовой тональностью.

Коктебель-Раритет КС 15 лет, 40%

Один из наиболее титулованных напитков в ассортиментном портфеле бренда. В купаж входят спирты минимум 15-летней выдержки. Аромат интенсивный, базируется на оттенках груши дюшес, гречишного меда, цукатов. Вкус ощутимо сладковатый, с яркими древесно-ореховым и бальзамически-цветочным нюансами. Послевкусие умеренно сухое, с отчетливыми нотами конфет «Трюфель», вяленого абрикоса и ванили.

Кутузов, 40%

Жемчужина коллекции коньячного дома, отмеченная множеством наград на международных конкурсах. Для купажа отобраны дистилляты, созревавшие в течение четверти века. Обладает благородным букетом с большим количеством оттенков: полевых трав, мокрой коры дуба, густого хереса, сигарного хьюмидора. При вращении снифтера проявляется аромат сливы, белого изюма, фундука, гвоздики. Во вкусе развиваются фруктовая и ореховая темы, к ним присоединяются ноты темного шоколада, карамели и медовой пахлавы. Напиток разливают в фигурные бутылки с рельефным изображением бюста великого российского полководца, крышку украшает фигурка раскинувшего крылья орла. Упаковка представляет собой изящную деревянную шкатулку, обитую изнутри бархатом.

Ваша оценка:

Как отличить оригинал от подделки

Коньяк «Монте Шоко», как и другие марочные вина, подвергается риску выпуска на рынок суррогата и подделок. Отличить оригинал можно по акцизу, цвету и аромату напитка. У подделок окраска алкоголя обычно на несколько тонов светлее или же наоборот излишне темная. Оригинал обладает ярким, насыщенным, но естественным ароматом, тогда как суррогат отдает химическими примесями. Производитель также предупреждает покупателей о вреде потребления суррогата.

Согласно отзывам, коньяк «Монте Шоко» остается одним из немногих марочных видов алкоголя, который доступен по условно низкой цене и при этом готов предложить относительно богатый вкус без превалирования откровенного привкуса спирта. Благосклонность фанатов обеспечивает бренду стабильную позицию в сегменте. «ОСТ-Алко» заявляет о том, что продолжит сотрудничать с французскими партнерами с целью передачи российским виноделам опыта коллег и дальнейшего роста.

Описание

Monte Choco — коньяк, отзывы о котором говорят об изысканности и благородстве напитка. Он изготавливается из винограда отборных сортов, которые произрастают во Франции. Алкоголь выдерживается в бочках из дуба не менее трех лет и реализуется в емкостях, рассчитанных на пол-литра и двести пятьдесят граммов. Напиток разливается в бутылки, что выполнены в форме фляг, которые в давние времена брали с собой на охоту французские дворяне. Все детали оформления коньяка говорят об аристократичности: золотой цвет, символика короля на этикетке, печать на стекле. Также на этикетке описана история создания напитка.

Благородный коньяк Monte Choco, отзывы о нем будут приведены ниже, обладает гармоничным мягким вкусом с нотками пряностей, дуба, шоколада, миндаля и сухофруктов. Цвет напиток имеет насыщенный янтарный, аромат его богатый, имеет тона цветов и шоколада, послевкусие длительное. В прозрачных флягах выпускается алкоголь молодой, выдержанный купаж разливают в затемненные матовые бутылки. Бывает нескольких видов этого алкогольного напитка: 3 лет (VS), 5 лет (VSOP), особый пятилетний (Dark Chocolate) и 6 лет (XO).

Разновидности

Алкоголь этой марки имеет несколько разновидностей, что зависят от времени выдержки спиртов:

  1. Monte Choco vs коньяк, отзывы о котором положительные среди любителей легкого, мягкого вкуса. Этот напиток выдержан три года, имеет легкий оттенок шоколада во вкусе и аромате.
  2. Monte Choco VSOP выпускается в подарочной упаковке. Он имеет выдержку в пять лет. Во вкусе присутствуют тона шоколада, ванили и цветов.
  3. Monte Choco XO обладает богатым насыщенным ароматом и полным вкусом с нотами ванили и шоколада благодаря дубовым бочкам, в которых его выдерживают не менее шести лет. Послевкусие алкоголь имеет длительное.
  4. Monte Choco Dark Chocolate выдерживается около пяти лет, он имеет насыщенный вкус черного шоколада, особая горчинка которого придает напитку изысканности и индивидуальности.

Как сделать коньяк с шоколадным вкусом?

Значительно надежнее и дешевле приготовить самостоятельно шоколадный коньяк из:

  • покупного коньяка невысокой стоимости, но в проверенной точке. Плюс такого приготовления в характерной терпкости вкуса коньяка, с добавленной шоколадной ноткой;
  • самогона двойной перегонки без сивушного вкуса крепостью не выше 45°. Минус – в отсутствии характерного аромата выдержки продукта в дубовой бочке. Исправить это помогут дубовые колышки, чипсы или кора;
  • проверенного пищевого спирта, разведенного до 42-43°. Если у вас 96-градусный спирт, разведите его пополам с водой 1 к 1, получите продукт примерно 43-градусной крепости;
  • можно использовать и водку, но обязательно – качественную.

Выбор шоколада

Остановите свой выбор на черном шоколаде

, в котором нет добавок, с наличием какао от 72%.

Неплохо справится с задачей и шоколадный ликер.

Можно использовать и порошок какао, но у конечного продукта не будет нужного маслянисто-шоколадного вкуса, поскольку из порошка изъято какао-масло.

Классический вариант приготовления

Классический рецепт с использованием в качестве основы дешевого коньяка предусматривает ингредиенты:

  • 0,5 л коньяка;
  • плитка черного шоколада (100 г);
  • 100 г сахара;
  • 0,5 пакетика ванильного сахара;
  • 50 мл воды;
  • чернослив: 1-2 шт (по желанию).

Способ приготовления:

  • В кастрюльке смешайте поломанный на кусочки шоколад, сахар, ванильный сахар и воду, растопите на маленьком огне.
  • Смешайте с коньяком.
  • При желании добавьте чернослив.
  • Оставьте в комнатных условиях в темноте на 3-4 недели. Пару раз в неделю встряхивайте.
  • Профильтруйте и дегустируйте.

Фото: https://kaksamogon.ru/konyak/kak-sdelat-v-domashnih-usloviyah/konyak-so-vkusom-shokolada-retsept.html

Как приготовить из самогона

Понадобится:

  • 1 литр очищенного самогона 45°;
  • 1 плитка шоколада;
  • 2 ст сахара;
  • 0,5 л воды;
  • ванилин – по желанию, немножко;
  • дубовые колышки (чипсы).

Приготовление:

  • Растопите на водяной бане шоколад.
  • Добавьте ванилин.
  • Залейте самогоном и немного подогрейте смесь.
  • Перелейте в банку с дубовыми колышками.
  • Настаивайте в темноте и тепле две недели, периодически встряхивая.
  • Из сахара и воды сварите сироп, остудите.
  • Смешайте сироп и алкогольную основу.
  • Выдержите в прохладе (подвале) еще неделю.
  • Процедите и дегустируйте.

С молоком

Для этого рецепта подойдет водка или другой прозрачный 40-градусный алкоголь.

Понадобится:

  • 1 л водки;
  • 1 плитка шоколада;
  • 0,5 ст молока;
  • 2 ст сахара;
  • 0,5 ст воды;
  • четверть пакетика ванильного сахара.

Растопленный шоколад смешайте с ванилином и водкой и настаивайте 5 дней в холодильнике. Сварите и остудите сахарный сироп. Перемешайте с алкоголем и процедите. Дайте еще неделю настояться в холодильнике.

Настойка с шоколадным ликером

Чтобы реализовать этот рецепт, смешайте 0,5 л водки или коньяка (что предпочтительнее) со стаканом шоколадного ликера.

Добавьте 0,5 стакана свежевыжатого лимонного сока. Напиток готов к дегустации немедленно.

Приготовив по любому из приведенных рецептов шоколадный коньяк, вы получите ароматный напиток отменного вкуса. Одни виды получатся мягкими и чуть сладковатыми, другие – дамского образца. Но все они понравятся любителям шоколада.

Качественный домашний алкоголь, объединенный с шоколадом – прекрасный антидепрессант, поднимающий настроение и навевающий романтическое настроение.

Поделитесь нашими рецептами с друзьями и подругами в соцсетях.

Коньяк Старая Гвардия, 5 летней выдержки 0.5 л

Название товара на русском : Старая Гвардия 5 лет

Регион производителя : Пермь

Соберем за 30 минут

Название товара на русском : Старая Гвардия 5 лет

Регион производителя : Пермь

Знаете ли Вы?

«Любой спиртной напиток большой крепости, будь то виски, бренди или коньяк, во время производства, фильтрации и дистилляции становится прозрачным. Красивые цвета напитку придает выдержка в деревянной бочке.»

Подробнее о Старая Гвардия, 5 летней выдержки

Создают этот напиток из дистиллятов, которые выдерживают в бочках не менее 5 лет. После того, как спирты купажируют, к ним добавляют очищенную воду и сахарный сироп. Так получается мягкий вкус и аромат коньяка.

Красивый янтарный цвет с золотистыми бликами. Мягкий аромат коньяка встречает многообразием фруктов, дубовыми нотами и легкой спиртуозносттью. Вкус мягкий, увлекающий шоколадом, древесиной, ванилью, разнообразными сухофруктами. Послевкусие недолгое, приятное и теплое.

Хороший дижестив и приятное дополнение к темному шоколаду.

А знаете ли вы что

«На всех континентах мира производится собственное вино, кроме Антарктики. Больше всего внимания производству правильных вин уделяет Франция, здесь даже есть огромный научный центр, посвященный изучению только этого напитка.»

А знаете ли вы что

«Название “Олифант” (“Слон”) берет начало в 19-м веке, когда бочки с джином, маркированные изображением слона, поставлялись в голландские колонии в Юго-Восточной Африке и Индии. »

А знаете ли вы что

«Один французский парфюмер выявил в Glenmorangie Original не менее 26-ти отчетливых оттенков от абрикоса и бергамота до корицы и айвы. Они создают тот калейдоскоп вкуса, текстуры и аромата, который дразнит ощущения и возбуждает чувства. »

А знаете ли вы что

«Практически в каждой древней религии есть свой бог вина и виноделия. В Риме заправлял созданием напитка Бахус, в Греции – Дионис, в Египте – Шай. Эти боги были почитаемы, им приносили жертвы и устраивали в их честь большие празднества.»

А знаете ли вы что

«Самая крепкая водка в мире имеет 88,8 % крепости и производится в Шотландии для китайских потребителей, у которых «8» считается счастливым числом. »

Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольгный напиток к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

Популярное в каталоге «АМ»: Виски

Оставить отзыв

Алкогольный супермаркет Ароматный мир – винмаркеты по всей России.

Цены, характеристики и внешний вид товара в магазинах могут отличаться от указанных на сайте. На акционные товары и товары, отмеченные «*» на ценниках в торговых залах магазинов, скидка по дисконтным картам не распространяется. Винмаркеты «Ароматный мир» не осуществляют дистанционную торговлю, доставка товара не производится, оплата товара происходит непосредственно в винмаркетах «Ароматный мир» в соответствии с действующим законодательством РФ и режимом работы магазинов, круглосуточная и дистанционная продажа алкогольной продукции не осуществляется. Информация о товарах, размещенная на сайте носит ознакомительный характер, подробности о приобретении товаров уточняйте в магазинах «Ароматный мир»

* Сообщение “Средняя цена” показывает информацию о средней цене во всех магазинах сети в выбранном регионе, в которых указанный товар является в наличии. Фактическая цена товара в магазине может отличаться от указанной средней цены как в большую, так и в меньшую сторону. Информация о средней цене носит ознакомительный характер.

Известные названия шоколадного коньяка

Если вы хотите попробовать шоколадный коньяк, обращайте внимание на такие названия:

  • Шоколадная гора с выдержкой 5 лет. На бутылке написано Monte Choco. Выпускается он в городе Дмитров (Подмосковье) предприятием «ОСТ-Алко» по французской технологиях, в духе алкогольных традиций России.

Мане XO с выдержкой 8 лет – это армянский продукт Прошянского коньячного завода. Относится к классу Премиум и не может не понравится. Пряный, насыщенный ванильно-шоколадными мотивами продукт стоит того, чтобы оказаться в вашей коллекции. В восьмилетнем бренди ярко ощущаются также древесные ноты.

Меуков XO с выдержкой 20 лет и сложными многогранными оттенками, в которых просматривается шоколад. Выпускается во Франции русским коньячным домом «Meukow». Продукт популярен среди аристократии и высокопоставленной элиты всего мира.

Арарат 5 звезд производства Армении – знаменитый продукт со стойкими традициями качества еще со времен СССР. Мягкие оттенки сливы, черного шоколада и сухофруктов покоряют с первой дегустации.

Царь Тигран с выдержкой 15 лет. Именно у этой марки армянского коньяка «Тигран» ярко проявляются шоколадные нотки.

Из истории

Во времена правления Людовика IV ему на день рождение преподнесли чашу, сделанную из шоколада. Король сразу изъявил желание выпить из него своего любимого коньяка. Пока он его пил, шоколад начал таять, наполняя напиток своим вкусом, и Людовик понял, что это самый потрясающий вкус, который ему был еще не знаком. На другой день король отдал приказ приготовить шоколадный коньяк, чтобы все имели возможность восхититься его неповторимыми вкусовыми качествами. Говорят, что эта легенда легла в основу создания такого алкоголя, как коньяк Monte Choco, отзывы о котором слышали и за пределами нашей страны. Сегодня этот алкоголь выпускает , что находится в г. Дмитрове (Московская область). Данный напиток производится для настоящих ценителей вкуса, он создан в современном стиле и отличается насыщенным ароматом.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий