Дегустационные характеристики
Коньяк – это шедевр, к изготовлению которого мастера завода Жемчужина Ставрополья подходят со всей присущей им ответственностью. Основой же успеха скромной коллекции блендов Троекуров является тройная перегонка виноматериала. Благодаря такому принципу дистилляции производителю удается добиться эталонной мягкости и нежного аромата.
Цвет
Основой колорита коллекции является янтарный отблеск, обогащенный золотистым переливом. Каждый продукт имеет свою презентабельную внешность, которая является результатом возрастного созревания спиртов. Другими словами, компания-производитель не использует пищевые красители.
Аромат
В ароматических показателях напитков вырисовывается приятный баланс между специями и фруктовыми полутонами. Также при длительной дегустации можно отчетливо услышать сладость ванили.
Вкус
Гастрономическое превосходство продукта предполагает округлость и изысканность. Во вкусовых характеристиках слышны ноты груши и мускатного ореха.
Как отличить подделку
Напитки, изготавливаемые ЗАО «Прасковейское», имеют ряд общих характеристик. Окрас должен быть коньячно-янтарным, в аромате доминирует ваниль. Древесные, шоколадные, пряные и ванильные нотки должны присутствовать и во вкусе. Если ощущается явная спиртуозность, перед вами — подделка
Заострите внимание на следующих деталях:
- Оформление тары. Бутылки трех- и пятилетней выдержки визуально напоминают шампанское. Четырехлетний бленд разливается в плоскую флягу с маленьким горлышком. Этикетка должна быть приклеена ровно, на первых двух разновидностях присутствует красная полоса. Если увидите следы клея, перед вами — контрафакт.
- Консистенция. Выдержанный купаж кристально чист. Там нет осадка, помутнений и прочих новообразований.
- Вязкость. Качественный напиток должен обладать высокой степенью густоты. При взбалтывании такого продукта образуются крупные воздушные пузыри. На стенках бутыли (если ее перевернуть) можно заметить маслянистые разводы.
- Цена. Если вам пытаются продать слишком дешевый коньяк, лучше повернуться и уйти. Или потребовать сертификат, которого у продавцов наверняка не окажется.
Прасковейский
«Прасковейский» — известный коньяк российского предприятия, специалисты которого прошли стажировку на коньячных заводах Франции. В производстве используются молодые вина из белого винограда: они проходят двойную дистилляцию и созревают в бочонках из дуба возраста не менее полувека.
История холдинга «Прасковейское» началась с винного склада, который в 1900 году построили в Ставропольском крае по постановлению Управления акцизными сборами. До октябрьской революции 1917 года бесперебойные поставки вин со склада и винокурни в Прасковейском обеспечивали алкоголем всё Ставрополье и все южные регионы России. В революционный период производство приостановили, а в 1921 году возобновили.
Винокуренный завод успешно работал даже в годы Второй мировой войны, отправляя на фронт произведённые спирты. Но в 1943 завод разбомбили и восстановили только в 1946. Тогда же открыли и новый цех — коньячный, который в 1966 году реконструировали и превратили в мощное производство государственного масштаба. В 70-х годах местные жители показали коньячному мастеру завода Владимиру Костину родник с серебросодержащей водой — мягкой и оптимальной для купажирования напитков. С тех пор в производстве коньяков используют только эту воду.
Ассортимент коньяков
«Прасковейский», «3 звёздочки», 40%. Светло-ореховый напиток с ароматом цветов и ванили создан из спиртов трёхлетней выдержки. Мягкий вкус с оттенками ванили и миндаля. Среднее по продолжительности послевкусие с ореховыми нотами. Подают к кофе и фруктам.
«Прасковейский», «4 звёздочки», 40%. Янтарный напиток из спиртов четырёхлетней выдержки, приятно пахнет ванильной сдобой и летним разнотравьем. Вкус гармоничный, мягкий, с пряными акцентами. Тёплое послевкусие средней продолжительности. Рекомендован в качестве дижестива, используется в коктейлях, хорошо сочетается с яблочным, виноградным и лимонным соком.
«Прасковейский», «5 звёздочек», 42%. Коньяк глубокого янтарного цвета с золотистыми искорками произведён из спиртов пятилетней выдержки и приятно пахнет ванилью. Гармоничный орехово-ванильный вкус, согревающее послевкусие с нотами мёда и яблока. Рекомендован к десертам, кофе и фруктам.
«Прасковейский», 10 Years Old, 40%. Тёмно-янтарный коньяк класса КС (коньяк старый), в производстве которого использованы спирты не моложе 10 лет. Ванильно-шоколадный аромат с миндальными нотами. Бархатистый вкус с оттенками чёрного шоколада, карамели, изюма. Длительное согревающее послевкусие с тонами миндаля и терпкостью дубовой древесины. Подают напиток к кофе, отлично сочетается с шоколадом и фруктами.
«Прасковейский» Коллекционный, 23 Years Old, 40%. Янтарный коньяк со зрелым ароматом, в котором ощутимы ноты ванили, миндаля и шоколада, произведён из выдержанных более 20 лет спиртов. Мягкий вкус богат оттенками шоколада, карамели, спелого яблока и сухофруктов. Длительное послевкусие с тонами шоколада.
«Прасковейский», 20 Years Old, 40%. Напиток цвета тёмного янтаря относится к классу ОС (очень старый) и произведён из двадцатилетних спиртов. Аромат лёгкий и объёмный, с ванильно-шоколадными нотами. Полный бархатистый вкус с ореховым оттенком и длительным согревающим послевкусием. Рекомендован в качестве дижестива, хорошо сочетается с яблоками и шоколадом.
«Прасковейский» Экстра, 40%. Коньяк из лимитированной серии 10 тысяч бутылок, спирты были залиты в дубовые бочки в 1974 году. Каждая бутылка имеет индивидуальную карту с уникальным номером. Янтарный напиток приятно пахнет ванилью и сухофруктами. Гармоничный вкус с ванильно-миндальными оттенками и нотами мускатного ореха. Длительное согревающее послевкусие с пряными тонами. Рекомендован в качестве дижестива, иногда подают к кофе.
История напитка
Продукты торговой марки Бахчисарай появились на рынке в 2006 году. Их производством занимался одноименный завод, который был построен на месте пищевой промышленной артели имени М. Горького. Изначально завод состоял из небольшого винтового пресса и емкостей для выдержки, но впоследствии обзавелся складами, подвалом и прочими технологическими строениями, которые позволили добиться аутентичных дегустационных характеристик.
Особый толчок в развитии дали 70-е годы, когда на производстве появились полуавтоматические линии разлива, позволявшие перерабатывать тысячи тонн спиртов за сезон. Далее завод был выкуплен компанией OLYMP, что привело к еще большим финансовым вливаниям и полному переоборудованию производственных процессов.
После событий 2014 года учредителями компании OLYMP было принято решение организовать производство и на материковой части Украины. Таким образом, с сентября 2014 года винная продукция Бахчисарай производится не только на территории Крыма, но и в Одесской области, а непосредственно разливом крепких блендов занимается дом марочных коньяков «Таврия», расположившийся в Херсонской области. В сезон завод обрабатывает более 10 000 тонн винограда.
Хотите наслаждаться каждым глотком и при этом ощущать истинную харизматичную натуру солнечного региона, который десятилетиями радовал радушием многомиллионные аудитории туристов? Выбирайте купажи Бахчисарай! Скромная коллекция обладает всеми необходимыми качествами, чтобы не просто радовать, но и удивлять своего потребителя непревзойденным сочетанием вкусов и ароматов. Отправляйтесь в ближайший алкомаркет уже сегодня, чтобы приобрести для своего десерта достойный продукт, а также поделитесь с нами своими впечатлениями от этого коньяка.
Употребление
Как и любой другой алкоголь, коньяк «Прасковейский» рекомендуют употреблять в умеренных дозах. Его небольшое количество наливают в бокал, который согревают в ладонях, наслаждаясь золотисто-янтарным цветом напитка, играющего на солнце, а потом пьют напиток небольшими глотками, чтобы прочувствовать весь вкус. Несколько граммов такого алкоголя после приёма пищи нормализует пищеварение, так как он способствует выделению желудочного сока, снимает спазмы мышц ЖКТ. Содержащиеся в коньяке дубильные вещества и танины снижают риск микробной интоксикации, к которой могут привести некачественные продукты.
Этот маркировочный коньяк благотворно влияет на организм в небольших дозах. Он выступает в качестве общеукрепляющего, противовоспалительного и антибактериального средства, которое способно снижать кровяное давление, снимать зубную боль.
Точка отсчета
Село Прасковея основано в 1781 году по велению императрицы России Екатерины Великой.
Основание поселения
С момента своего основания Прасковея, наряду с городами Кизляр, Ставрополь, Георгиевск и другими, предназначается для создания Азово-Моздокской линии защиты южных рубежей России от вторжения со стороны Турции. Все новые поселения переходят под патронаж генерал-губернатора Новороссийского, Азовского, Астраханского и Саратовского края Светлейшего князя Григория Александровича Потемкина.
В село Прасковея переселяются безземельные крестьяне из центрального района России. Такое решение позволило не только укрепить рубежи государства, дать плодородную землю трудолюбивым крестьянам, освободиться от потенциально недовольных и вынужденно безработных людей, но и создать на юге России не лишний для государства и российской армии мощный продовольственный резерв.
Первые заводы
Родоначальниками промышленного виноделия в крае стали Федор Афанасьевич Ребров и его сын Алексей Федорович. Наряду с прочей сельскохозяйственной деятельностью, они успешно культивировали виноград и построили винзавод по производству шампанских вин.
«Ребровское шампанское» – марка вина, широко известная в России во времена императоров Александра I и Павла I.
В экономическом обзоре губерний за 1889 год отмечалось: В Прасковейской волости 1324 виноградника, занимающих площадь в 1168,28 десятин. В селе Прасковея имеются 2 винодельческих завода”.
Вехи истории
15 мая 1898 года Управление акцизными сборами постановило построить в селе Прасковея казенный винный склад. Именно с этой даты начинает свою историю современное АО «Прасковейское».
1900 г
Казенный винный склад для производства и розлива вин приступил к работе, бесперебойно поставляя вино Ставрополью и другим регионам России.
1917 – 1921 гг
Революционные события 1917 г. не обошли стороной Прасковейский винзавод: производство вин было заморожено на несколько лет, вплоть до 1921 г., когда в стране начался этап бурного развития виноградарства и виноделия. Завод возобновил работу.
1941 – 1945 гг
До прихода немцев в Прасковею в августе 1942 года совхоз и винзавод продолжали работать, отсылая на фронт спирт. Перед своим уходом немцы взорвали все, что могли взорвать. Несмотря на всю тяжесть условий труда, в 1943 году коллектив сумел восстановить производственные мощности и успешно справился с полевыми работами на виноградниках и полях.
1945 – 1960 гг
В послевоенный период урожайность виноградников была доведена до 13 тонн с гектара. За героический труд 72 работника совхоза и винзавода награждены различными высокими правительственными наградами.
Винотека
Уважительное отношение к искусству виноделия ярко проявилось и в том, что на заводе в 1945 году была воссоздана винотека, одна из немногих в России.
В Прасковейской винотеке собраны уникальные вина, производимые заводом за всю его историю, такие как «Мускат Прасковейский», «Прикумское белое», «Янтарь Ставрополья», «Букет Прикумья», «Прасковейское красное» и другие.
Общая численность образцов на настоящее время составляет более шестидесяти тысяч бутылок: это подлинное национальное сокровище.
Коньячное производство
В 1946 году на заводе был создан коньячный цех. В 1966 году решением Правительства на базе Прасковейского винзавода было решено организовать мощное коньячное производство государственного масштаба.
Прасковея являлась родиной многих марочных вин России, а работники и специалисты винзавода имели почти вековой опыт производства высококачественных вин и водок.
Для реализации этой задачи в 60-е годы в Прасковею на должность коньячного мастера был направлен на работу выпускник Краснодарского политехнического института Владимир Дмитриевич Костин. Молодой коньячный мастер исследовал водные источники края и обнаружил (с помощью местных жителей) родники с серебросодержащей водой. Эта вода не портится, имеет прекрасный вкус и как нельзя лучше подходит для коньячного купажа.
Для организации производства на высочайшем профессиональном уровне совхоз организовал мастеру дорогостоящую стажировку на родину коньяков — во Францию.На сегодняшний день выпускаемые коньяки – это гордость и визитная карточка Ставрополья. «Слепые» дегустации подтверждают, что прасковейские коньяки не уступают лучшим коньякам Франции.
Коньяк «Золотая Выдержка»
Изготавливается в Ставропольском крае. В линейке представлены 4-х летние напитки по 0,5 литра и 5-ти летние объемом 0,5 и 1 литр. Имеет светло-янтарный оттенок. Аромат наделен дубовыми нотками с отголосками полевых цветов, ванили и высушенных фруктов.
Вкусовые характеристики мягкие. Во вкусе доминируют шоколадные и ванильные нюансы. Послевкусие продолжительное с нотами белого перца и конфет. Лучше всего употреблять с кофе, десертами или сигарой.
Стоимость варьирует в зависимости от объема тары и срока выдержки: 4-х летний 0,5 литра от 490 до 700 рублей, 5-тилетний 0,5 литра от 500 до 600 рублей, 5-тилетний 1 литр около 1000 рублей.
Виды коньяка «Шустов»
*«Шустов 150 3», 40%**
Молодой коньяк из юбилейной линейки бренда, выпущенной к 150-летию Одесского коньячного завода. В купаж входят спирты, которые обычно используются для марочных коньяков. Обладает ярким букетом с ореховыми тонами и характерным ароматом виноградной косточки. Вкус мягкий, не вяжущий, сухой, ведущие темы – сухофрукты, ваниль, шоколадный крем. Дизайн для коллекции был заказан лондонскому агентству: бутылка в форме фляги украшена мозаичным узором в стиле Гауди и рельефным орнаментом, имитирующим кракелюр.
«Шустов Золотой Дюк» ОС 20 лет, 40%
Самый выдержанный в линейке марочных коньяков бренда. Ассамблирован из спиртов не моложе 20 лет, готовый купаж дополнительно выдержан 3 года в бочках из лимузенского и тронсейского дуба. Аромат многослойный, лишенный спиртовой агрессии: пикантные древесные тона дополнены оттенками карамели и ванили. Для вкуса характерна цветочно-фруктовая свежесть, в послевкусии доминируют орехи и сухофрукты. Производитель рекомендует подавать напиток как дижестив, дополняя его кофе или хорошей сигарой.
Как правильно подавать
Чтобы прочувствовать все особенности купленного в магазине бленда, вы должны знать, как правильно пить коньяк, а точнее, вам необходимо в процессе дегустации опираться на классические принципы подачи.
Согласно этим принципам крепкие русские ассамбляжи лучше подавать к столу слегка охлажденными с температурой 18-20 градусов. Так они раскроют свой легкий привкус и порадуют богатыми ароматическими красками.
Сам же процесс подачи следует проводить путем разлива напитков по снифтерам. Это высокие фужеры с узким горлышком и тонким прозрачным стеклом. С их помощью изучаются ноты аромата и изысканный цвет купажа. Потреблять же крепкие бленды нужно только мелкими глотками, избегая резкого жжения на языке.
Знаете ли вы? В 2020 году предприятие Жемчужина Ставрополья прошло полную модернизацию и смогло значительно нарастить производство.
Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки
Крымский коньяк Старый Бахчисарай, как и любой другой крепкий алкоголь, пользующийся популярностью у современного потребителя, является объектом внимания со стороны фальсификаторов. Следовательно, желая приобрести бутылочку известного крымского спиртного, вам следует быть предельно внимательными, ведь порой даже покупка в лицензированном алкобутике не может застраховать от подделок
Если вы не хотите прогадать с выбором и в ваших интересах этим вечером насладиться первозданным вкусом крымского алкоголя, обратите внимание на:
Оформление тары. Фирменным знаком компании является павлин. Он должен быть выгравирован в нижней части бутылки и на этикетке. Также признаком оригинала является качественная пробка, выполненная из пробкового дерева и обрамленная пластиком. Следов заводского брака, деформаций крышки, подтеков клея на оригинальной бутылке быть не должно.
Чистота. Если подвести напиток к источнику света, вы должны заметить его премиальную прозрачность и идеальную чистоту. Изготовление спиртов, входящих в состав бленда, предполагает длительную выдержку и использование исключительно высококачественных ингредиентов. Соответственно, за годы хранения в продуктах не образуется осадок или помутнение.
Маслянистость. Элитный коньяк имеет небольшую вязкость, которая говорит о наличии выдержанных спиртов в составе
Чтобы проверить этот эффект, взболтайте бутылку с изделием и обратите внимание на стенки тары. По ним еще несколько секунд должны стекать остатки напитка.
Коньяк Суворов, 40 лет 0,7
Коньяк (диивин) 40-летний «Суворов» КVINT Квинт. Создан в 1992 году к 200-летию г. Тирасполь. Он назван в честь А.В.Суворова ‒ великого сына России и основателя города Тирасполь.
Произведен на одном из старейших молдавских Тираспольском винно-коньячном . Способ производства Из дистиллятов 40-летнего возраста. Возраст 40 лет
КатегорияXO
Дегустационные характеристики Цвет янтарный. Букет элегантная гамма различных оттенков с лёгкими смолянисто-энантовыми тонами. Вкус полный, с длинным послевкусием. Гастрономия Как дижестив, способствующий пищеварению, коньяк рекомендуется после трапезы. Принято употреблять в чистом виде, без закуски. Лимон также не рекомендован, так как убивает аромат коньяка.
Французы предпочитают коньяк после кофе, дополняя послевкусие сигарой.
Подача коньяка Бокалы — классический снифтер (наполняют 30 — 50 мл., ниже уровня самой широкой части снифтера). Температура подачи комнатная, 16-18 градусов.
Декантирование не рекомендовано, однако перед подачей можно встряхнуть коньяк в бутылке для высвобождения аромата. Для извлечения аромата, перед употреблением бокал греют в ладони.
Интересное Свою историю Тираспольский винно-коньячный начал с 1897 года, когда был построен и начал работу очистной склад на Вокзальной улице, где из виноматериала, который сдалали жители окрестных селений, готовили сорокаградусную виноградную водку. Производство дивинов (коньяков) началось здесь лишь спустя четыре десятилетия после открытия – первые коньячные спирты были заложены на выдержку в 1938-м году.
Хранение Без доступа света при стабильной температуре 12-14 градусов. Награды На международных дегустациях коньяк Суворов 40 лет удостоен 8 Гран-при, 8-х золотых медалей, 1-го золотого диплома, 1-ой бронзовой медали.
ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ 2010 Украина (Ялта, Крым), Ялта. Золотой грифон-2010
БРОНЗОВАЯ МЕДАЛЬ 2004 Бельгия (Брюссель) MONDE SELECTION-2004
ГРАН-ПРИ 2002 Россия (Москва) Международный дегустационный конкурс
ГРАН-ПРИ 2002 Украина (Ялта, Крым) Ялта. Золотой грифон-2002
ГРАН-ПРИ 2002 Молдова (Тирасполь) Международный конкурс коньяков “KVINT-2002”
ГРАН-ПРИ 2001 Украина (Ялта, Крым) Ялта. Золотой грифон-2001
СУПЕР ГРАН-ПРИ 1999 Украина (Ялта, Крым) IV Международный конкурс “Крым. Коньяк-99»
ГРАН-ПРИ 1998 Россия (Москва) Международный дегустационный конкурс
ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ 1998 Россия (Москва) Международный дегустационный конкурс
ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ 1998 Россия (Москва) Международный конкурс винодельческой и безалкогольной продукции «Интердринк-98»
ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ 1998 Россия (Прасковея) Конкурс вин и коньяков
ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ 1997 Россия (Сочи) Международный дегустационный конкурс
ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ 1997 Армения (Ереван) Дегустация коньяков стран СНГ
ГРАН-ПРИ 1997 Украина (Ялта, Крым) Международный конкурс “Крым. Коньяк-97»
ГРАН-ПРИ 1997 Молдова (Тирасполь) Международный конкурс коньяков “KVINT-97”
ЗОЛОТОЙ ДИПЛОМ 1995 Молдова (Кишинёв), Международный дегустационный конкурс
ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ 1995 Украина (Ялта, Крым) Международный конкурс “Крым. Коньяк-95»
ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ 1994 Белоруссия (Минск), Международный дегустационный конкурс
Дегустационные характеристики
В основе технологии изготовления блендов лежит незабвенная классика получения коньячного дистиллята. Все спирты для создания ассамбляжей производятся из сортов белого винограда, который выдавливают на прессе. Забродившее вино при этом проходит двойную перегонку и далее помещается в старые дубовые почки. Минимальный возраст спиртов в купажах составляет 3 года.
Цвет
В основе каждого бленда компании лежит нежно-янтарный окрас, обогащенный различными переливами, от бархатного медного до ярко-золотого.
Аромат
Запахам блендов присуща сладость ванили. Именно по этой причине их нередко выбирают в качестве —дижестива— под сигару или кофе.
Вкус
Гастрономический баланс напитков Прасковейский построен на нотах горького шоколада и легких полутонах фруктов. При этом многие напитки из коллекции обладают многослойными характеристиками.
Коньяк «KVINT» (Квинт), виды
Коньяк «KVINT» (Квинт), виды 4.67/5 (93.33%) 6
Коньяк «Квинт» (KVINT) является довольно популярными напитком невысокого бюджета, который производится Тираспольским винно-коньячным .
Тираспольский винно-коньячный завод берёт своё начало с далёкого 1897 года, а вот первые коньячные спирты были заложен значительно позже в 1938 году.
Завод имеет прекрасную собственную сырьевую базу, что позволяет производить продукцию со стабильным качеством.
На данный момент завод ежегодно производит порядка 20 миллионов бутылок винно-коньячной и ликёроводочной продукции, среди которых порядка 30 наименований коньяков (дивинов), различные водки, вина, джины, бренди и другое.
Тираспольский винно-коньячный завод КВИНТ работает по международной системе качества ISO:9001 (BVQI).
Виды коньяка «Квинт» (KVINT)
Коньяк «Квинт» VS 3 года – сбалансированный и гармоничный коньяк с выдержкой 3 года, в аромате которого чётко чувствуются коньячные тона. Разливается по бутылкам объёмом: 0.2 л, 0.25 л, 0.5 л, 0.7 л, 0.75 л. Хорошо подходит для создания различных коктейлей на основе коньяка. В чистом виде рекомендуется подавать с мясом, сырами, маслинами.
Коньяк «Квинт» VSOP 5 лет – коньяк с выдержкой 5 лет и золотисто-янтарным цветом, мягким вкусом и лёгким цветочным ароматом. Употребляется, как в составе коктейлей, так и в чистом виде. Выпускается в бутылках объёмом: 0.2 л, 0.25 л, 0.5 л, 0.7 л, 0.75 л.
Коньяк «Квинт» VSOP 6 лет – гармоничный коньяк с золотистым цветом и пикантным вкусом с цветочно-ванильным оттенком. Выдержка коньячных спиртов 6 лет. Как правило, употребляется в чистом виде, с маслинами, твёрдыми сырами и нежирным мясом. Температура подачи 20-22 градуса. Разливается по бутылкам объёмом: 0.5 л, 0.7 л, 0.75 л.
Коньяк «Квинт» XO 8 лет – 8 летний коньяк, который отличится мягким, нежным, гармоничным вкусом с хорошо выраженными коньячными тонами. Употребляется, как правило, в чистом виде, с традиционными коньячными закусками, либо без них. Разливается в бутылки объёмом: 0.5 л, 0.7 л, 0.75 л.
Коньяк «Квинт» XO 10 лет – коньяк обладает насыщенным янтарным цветом имеет насыщенный аромат, в котором ощущается шоколад и полевые цветы. Этот 10 летний напиток, так же может похвастаться длительным и мягким послевкусием. Употребляется в чистом виде, с традиционной коньячной закуской или без неё. Разливается в бутылки объёмом: 0.5 л, 0.7 л, 0.75 л.
Коньяк «Квинт» XO 33 года — является коллекционным коньяком КВИНТ с выдержкой коньячных спиртов не менее 33 лет. Обладает сбалансированным букетом, в котором сложное и богатое ароматическое разнообразие. Употребляется в чистом виде, температура подачи 20-22°. В качестве закуски к этому коньяку подходят фрукты, десерты, шоколад или кофе. Разливается по бутылкам объёмом: 0.5 л, 0.7 л, 0.75 л.
Исторические факты
Созданием изысканных крепких блендов занимается одноименный Прасковейский коньячный завод, чья история берет свое начало 15 мая 1898 года. В этот день Управлением акцизными сборами было выписано постановление на постройку винного склада в селе Прасковья Ставропольского края. Уже в 1889 году в селе было запущено 2 предприятия, одно из которых занималось выпуском изысканного «Ребровского шампанского», а второе – производством крепких коньячных спиртов.
В течение последующих 30 лет работа на предприятии велась без остановок, не считая 4-летнего перерыва из-за революции 1917 года. Во времена Второй мировой завод продолжал работать, даже когда немцы обосновались в Ставропольском краю. При этом, уходя из Прасковьи, захватчики разнесли все село и завод, конечно же, тоже пострадал. Производственные мощности предприятия были восстановлены уже в 1943 году, а уже в 1945 купажисты предприятия создали собственную винотеку. На сегодняшний день коллекция вин предприятия насчитывает более 100 тыс. экземпляров, и она является национальным достоянием.
Прасковейский коньячный завод – предприятие полного цикла, справляющееся со всеми этапами создания крепких и ароматных коньячных ассамбляжей. На момент основания предприятие владело 1324 виноградниками.
Смелый, многогранный и аутентичный бленд торговой марки Прасковейский порадует каждого ценителя крепких ассамбляжей изобилием вкусов. Богатая коллекция производителя включает ординарные, марочные и коллекционные бленды, способные раскрыть перед потребителем неповторимую харизматичную натуру. Такие напитки станут достойным сопровождением к встрече старых друзей или презентом директору крупного холдинга к юбилею компании. Посетите уже сегодня специализированный алкомаркет своего города, чтобы подобрать купаж именитой российской компании, соответствующий всем вашим интересам.
Как правильно подавать
Дабы получить максимально приятные впечатления от дегустации купажа, обращайте внимание на классические принципы подачи, которые сформировались за сотни лет существования продукта. К ним следует отнести:
- Способ подачи. Элитный коньяк можно подавать к столу как в фирменной бутылке, так и в хрустальном декантере. Следовательно, по желанию, можете перелить напиток.
- Бокал. Существуют специальные фужеры для дегустации блендов. Их называют снифтерами. Особенностью таких бокалов является узкое горлышко и прозрачное тонкое стекло. Благодаря снифтерам дегустатор может уловить каждую нотку аромата, полноценно познакомившись с продуктом.
- Температура. Оптимальным для армянского купажа является температурный промежуток от 18 до 20 градусов. При этом чрезмерно охлажденный алкоголь может скрыть от потребителя всю полноту гастрономических воплощений, тогда как перегретый продукт проявит резкий запах и сильно опьяняющую натуру.
Знаете ли вы? Компания Шахназарян располагает более чем 50 га земли, на которых выращивается виноград различных сортов.
История напитка
Жан-Жак – это бленды, которые появились в 2007 году, но их история относит нас почти на 50 лет назад, когда в 1962 году в крымском поселке Багерово построили винно-коньячный завод, а вокруг него высадили саженцы винограда, приобретенные во Франции, непосредственно в регионе Шампань. Первые выдержанные спирты для создания собственных алкогольных продуктов завод получил в 1970 году, а уже в 1987 году для их хранения были возведены специальные многоуровневые подвалы.
С 1999 года завод находится под управлением компании «Алеф-Виналь», которая на сегодняшний день владеет 5 заводами, предлагающими свои аутентичные продукты. Отметим, что даже события 2014 года не смогли повлиять на развитие торговой марки. Напитки компании по-прежнему производятся на территории солнечного Крыма и поставляются по всему миру. В 2002 году компанией-производителем Жан-Жак был куплен завод «Старокрымский» и его 750 га виноградников.