Благородный коньяк Курвуазье (Courvoiser) — для ценителей традиций и качества

История создания коньяка Курвуазье

Напиток Курвуазье вообще всегда был связан с загадкой и легендой. Это один из самых старых и проверенных мировых брендов, входящий в топ-четыре вместе с Хеннесси, Реми Мартин и Мартелем. А рецепт коньяка так до конца и не раскрыт вот уже более двух столетий.

Говоря об истоках коньяка, сделаем экскурс в начало 19 века, когда он появляется благодаря авторству Эммануэля Курвуазье, и проследим все эти годы. Коньяк постоянно претерпевает некие изменения. Главным инспиратором напитка был сам император Франции Наполеон. Уже через 2 года после основания компании «Курвуазье и Галуа» он осматривает ее подвалы в пригороде французской столицы.

Общеизвестна к этому коньяку любовь Наполеона: ведь даже после своего знаменитого поражения при Ватерлоо император берет с собой в изгнание этот напиток. И также при ссылке на остров Святой Елены Наполеон, перемещаясь на лодке из Ла-Рошель, делает остановку в Жарнаке для приобретения некоторого количества Курвуазье.

В 1828 году коньячный бизнес как раз переезжает в Жарнак, и новое поколения семьи развивает этот бренд весьма успешно, и это позволяет даже сооружение обширного шато на берегу Шаранта. Он и по сей день входит в область владения HQ Courvoisier.

На бутылках принимается решение изобразить образ Наполеона, а горлышки сделать длиннее для придания так называемой формы Жозефины. Такой внешний вид напитка известен и по сей день. И вот уже название, связанное напрямую с императором, он упоминается в рекламе, объявлениях, который напоминает о французском происхождении и даже при жесточайшей конкуренции своего положения не теряет. В настоящий момент производство напитка взяла в руки компания «Джим Бим Глобал».

Сам коньячный дом официально регистрируется в 1843 году. Напиток производит фурор сначала во Франции и Великобритании. Затем – во всем мире что наблюдается и в настоящее время. А логотип бутылки общенародно узнаваем и любим.

Интересное: Виски Джим Бим

Компания по производству Курвуазье владеет четырьмя крупными заводами, которые и производят прекрасный коньяк. Чтобы получить нужную выдержку, применяется древесина дуба из центральной части Франции, так как она особого рода – мелкозернистая.Мастер по коньяку делает отбор бочковой древесины лично.

Далее обработанный нужным образом материал сохнет натуральным образом в течение нескольких лет. Сам спирт должен быть выдержан в бочке от полугода до двух лет, а после – продолжает созревать до конечного результата в бочках старого типа. На регулярной основе дегустаторы-профессионалы своего дела снимают пробу и обозначают то, настолько созрел напиток для готового употребления.

Каждый год компания приобретает пару тысяч таких бочек, которые потом идут на хранение в помещения недалеко от Жарнака.

Конец двадцатого столетия пополнил классическое производство инновационными веяниями. К примеру, использование такой процедуры, как микродистилляция и хранение бочек в вертикальном виде подразумевает усиление экстракции для придания еще более интенсивного и сбалансированного аромата.

Следует отметить, что у компании нет своих собственных виноградников. Ее стиль работы – сотрудничество более чем со 100 хозяевами виноградных плантаций, занимающихся поставками вина, спирта или уже выдержанного коньяка.

Согласно официальным контрактам, «Курвуазье» имеет в своем распоряжении почти 25 тысяч виноградников. А занимают они лучшие регионы Франции, к коим относятся Пти Шампань, Бордери, Гран Шампань,Фэн Буа.

В настоящее время этот напиток в общем-то не уступает ни одному другому коньяку. Ежегодно продается более миллиона его экземпляров. Магазины с фирменной продукцией распространены в 150 странах мира, а в качестве сотрудничества известны более тысячи специалистов, занимающихся поставкой спирта на коньяк высочайшего качества на все заводы «Курвуазье». Такая популярность полностью оправдана за свое качество, достигаемое соблюдением купажирования и выдержкой в соответствии с лучшими традициями.

Культура пития

Коньяк это напиток, для которого атмосфера важна. На кухне в домашней одежде он не доставит удовольствия.

Аромат поможет оценить бокал широкой формы с зауженным верхом или форма тюльпана. Температуру придерживайтесь 20-25о. Наливать правильно на 1/4 часть бокала.

Процесс дегустации это целая церемония:

  • Провести качественную проверку. На внешней стороне бокала ставится след от большого пальца. Если посмотреть на него сквозь напиток и отпечаток заметно, то можно утверждать о его хорошем качестве.
  • Вторым испытанием будет проверка на выдержанность. Коньяк слегка раскачивают в бокале вокруг своей оси. Наблюдается какое время заметны следы на стенках бокала. Видимые следы на стенках продолжительностью пяти сек. Говорят о выдержке 5-8 лет, 15 сек. – 20 лет. Чаще говорят, что чем старше напиток, тем он темнее.
  • Услышать 3 запаха коньяка нужно тоже уметь. На расстоянии 5-10 см от бокала можно уловить запах ванили. Поднеся бокал совсем близко, улавливается запахи цветов: липа, фиалка, роза, абрикоса. В самом бокале слышен запах портвейна. Получив удовольствие от восприятия разных запахов, можно насладиться и вкусом.
  • Пьется небольшими глотками, придерживая его во рту. Если от напитка на языке остается приятные вкусовые ощущения, а не ощущение спирта, то он различается хорошим качеством.
  • Говоря о закуске, то у французов существует правило: Cafe, Соgnac, Cigare. Для них этот напиток существует в качестве десерта: сначала чашка кофе, потом наслаждение коньяком, и на закуску сигара. Самой большой ошибкой считается закусывать лимоном, поскольку он глушит вкус напитка. Можно наслаждаться вкусом с морепродуктами, сырами, мясом нежирным.

История создания коньяка Курвуазье

Напиток Курвуазье вообще всегда был связан с загадкой и легендой. Это один из самых старых и проверенных мировых брендов, входящий в топ-четыре вместе с Хеннесси, Реми Мартин и Мартелем. А рецепт коньяка так до конца и не раскрыт вот уже более двух столетий.

Говоря об истоках коньяка, сделаем экскурс в начало 19 века, когда он появляется благодаря авторству Эммануэля Курвуазье, и проследим все эти годы. Коньяк постоянно претерпевает некие изменения. Главным инспиратором напитка был сам император Франции Наполеон. Уже через 2 года после основания компании «Курвуазье и Галуа» он осматривает ее подвалы в пригороде французской столицы.

В 1828 году коньячный бизнес как раз переезжает в Жарнак, и новое поколения семьи развивает этот бренд весьма успешно, и это позволяет даже сооружение обширного шато на берегу Шаранта. Он и по сей день входит в область владения HQ Courvoisier.

На бутылках принимается решение изобразить образ Наполеона, а горлышки сделать длиннее для придания так называемой формы Жозефины. Такой внешний вид напитка известен и по сей день. И вот уже название, связанное напрямую с императором, он упоминается в рекламе, объявлениях, который напоминает о французском происхождении и даже при жесточайшей конкуренции своего положения не теряет. В настоящий момент производство напитка взяла в руки компания «Джим Бим Глобал».

Сам коньячный дом официально регистрируется в 1843 году. Напиток производит фурор сначала во Франции и Великобритании. Затем – во всем мире что наблюдается и в настоящее время. А логотип бутылки общенародно узнаваем и любим.

Интересное: Виски Джим Бим

Компания по производству Курвуазье владеет четырьмя крупными заводами, которые и производят прекрасный коньяк. Чтобы получить нужную выдержку, применяется древесина дуба из центральной части Франции, так как она особого рода – мелкозернистая.Мастер по коньяку делает отбор бочковой древесины лично.

Далее обработанный нужным образом материал сохнет натуральным образом в течение нескольких лет. Сам спирт должен быть выдержан в бочке от полугода до двух лет, а после – продолжает созревать до конечного результата в бочках старого типа. На регулярной основе дегустаторы-профессионалы своего дела снимают пробу и обозначают то, настолько созрел напиток для готового употребления.

Каждый год компания приобретает пару тысяч таких бочек, которые потом идут на хранение в помещения недалеко от Жарнака.

Конец двадцатого столетия пополнил классическое производство инновационными веяниями. К примеру, использование такой процедуры, как микродистилляция и хранение бочек в вертикальном виде подразумевает усиление экстракции для придания еще более интенсивного и сбалансированного аромата.

Следует отметить, что у компании нет своих собственных виноградников. Ее стиль работы – сотрудничество более чем со 100 хозяевами виноградных плантаций, занимающихся поставками вина, спирта или уже выдержанного коньяка.

Согласно официальным контрактам, «Курвуазье» имеет в своем распоряжении почти 25 тысяч виноградников. А занимают они лучшие регионы Франции, к коим относятся Пти Шампань, Бордери, Гран Шампань,Фэн Буа.

В настоящее время этот напиток в общем-то не уступает ни одному другому коньяку. Ежегодно продается более миллиона его экземпляров. Магазины с фирменной продукцией распространены в 150 странах мира, а в качестве сотрудничества известны более тысячи специалистов, занимающихся поставкой спирта на коньяк высочайшего качества на все заводы «Курвуазье». Такая популярность полностью оправдана за свое качество, достигаемое соблюдением купажирования и выдержкой в соответствии с лучшими традициями.

Факты

  • Курвуазье был выбран для угощения гостей на церемонии открытия Эйфелевой башни в 1889 году. Там же он удостоился «Золотой медали» за качество.
  • До принятия закона о классификации коньяка и названия категорий на бутылках Курвуазье использовали бриллианты, от одного до четырёх.
  • Ключевым лицом в любом коньячном производстве является Мастер Купажа. За более, чем 200-летнюю историю в торговом доме Курвуазье сменилось всего 6 Мастеров. Это говорит о пожизненной преданности делу. Нынешнего Мастера Купажа зовут Патрис Пине.
  • В 2000 году был создан коньяк тысячелетия — L’Esprit. Предшественник Патриса Пине — Жан-Марк Оливье купажировал уникальные спирты. Самые старые были созданы еще при Наполеоне. А самые молодые разменяли седьмой десяток.
  • Внешнее оформление бутылок Courvoisier компания доверяет известным художникам. В 80-е годы стиль Ар Деко применил Эрте. В 2000-е в золото парижского шика бренд отдела Вивьен Вествуд.

Почему русские любят закусывать коньяк лимоном

Доподлинно неизвестно, правда это или вымысел, но обычай закусить коньяк долькой лимона стал популярен во времена царствования Николая Второго. К счастью, эта история не относится к благородному коньяку “Курвуазье”. Говорят, что когда ко двору императора привезли на пробу некий армянский коньяк, вкус его был столь неприятным, что царь, дабы не обидеть своих подданных, закусил его долькой лимона, сказав, что он морщится от кислоты фрукта, а не от вкуса и запаха самого напитка.

По другой версии, опять же связанной с Николаем Вторым, уже императрица заставляла мужа заедать крепкий алкоголь ломтиком лимона, поскольку последний перебивал ненавистный ею запах спиртного. Так или иначе, именно с тех времен в России стало своеобразной традицией закусывать коньяк дольками цитрусового. Но в нашей статье мы рассмотрели благородный “Курвуазье” — коньяк, который нужно пить по всем правилам, наслаждаясь его тонким вкусом и ароматом. Ведь французы, знающие толк в винах, являются экспертами и в коньяках, поэтому плохого точно не посоветуют.

Courvoisier L`Esprit du Cognac

Среди всего разнообразия сортов Courvoisier стоит отметить коньяк Courvoisier L`Esprit du Cognac – он действительно заслуживает почетное место в мини-баре истинного гурмана. Это напиток, пришедший из волшебных сказок о джине. Мягкий, обволакивающий аромат так же, как и мифическое существо, выплывает из бутылки, завораживает своим волшебством и окутывает чарующим шлейфом. Попробовав Courvoisier L`Esprit, можно догадаться, откуда произошло название этого коньяка – в составе продукции спирты, которые были произведены еще в 1802, 1865 и 1910 годах.

Напиток подается в хрустальных графинах ручной работы. Всего было выпущено 2 000 бутылок. Это эксклюзив в своем истинном проявлении – отсюда и цена, и незыблемая ценность французского коньяка.

Courvoisier VS

Категория VS отнесем к молодому представителю Courvoisier. Тот, кто ценит подобного рода напитки, будут безусловно рекомендовать его новичкам для начального знакомства с миром коньячного вкуса. Следует подчеркнуть, например, то качество выдержки описываемого типа является на уровень выше, чем устанавливают обычно для такого типа коньяков. Он имеет выдержку в среднем 5 лет, вместо обычных пары лет крепостью 40 %.

Его аромат весьма тяжел и спиртуозен, в коем присутствуют ноты чернослива, изюма, цветов и старой древесины. Что касается вкусовых нюансов, то здесь обнаруживаем следы горьких орехов, имбиря и сухофруктов. В послевкусии обычно подчеркивают непродолжительность, горько-хлебный оттенок, немного перечного оттенка с нотками целлофана. Для многих любителей коньяка этот вариант ассоциируется с его применением в различных коктейлях, хотя безусловно, он хорошо и сам по себе.

Цена коньяка Courvoisier VS

По ценовому ряду отметим, что в зависимости от емкости бутылок, а это 0.5, 0.7 и 1 литр в среднем они обойдутся в полторы тысячи, две тысячи и около трех тысяч соответственно.  Такая стоимость имеет актуальность для российских прилавков. У себя на родине во Франции «Курвуазье» выйдет вам на порядок дешевле. Например, бутылка в пол-литра в магазине беспошлинной торговли обойдется в 25 евро.

Как правильно пить коньяк

Существует целое искусство, повествующее о том, как нужно правильно наслаждаться этим благородным напитком. Во-первых, коньяк пьют после еды – это так называемый “диджестив”. Обычно им наслаждаются во время светской беседы либо сидя в одиночестве, покуривая сигару. Существует даже правило трех “С” – кофе, коньяк, сигара (по-французски это Cafe, Cognac, Cigare). То есть после застолья вы выпиваете чашечку кофе, потом бокал коньяка, а уже после с удовольствием выкуриваете сигару.

Обычно коньяк сервируют в специальных “коньячных” бокалах, которые нужно наполнять не более, чем на одну треть. Также перед подачей благородный напиток не охлаждают. Пить его нужно очень-очень маленькими глотками, как бы смакуя на языке, стараясь получить удовольствие от вкуса и понять все нюансы напитка. Закусывают коньяк традиционно темным шоколадом, но никак не лимоном – эта “варварская”, по мнению французов, традиция пришла именно из России.

Разновидности

  1. «Courvoisier VS», 40%. В ассамбляже коньяк «Курвуазье ВС» участвуют и молодые и выдержанные сорта спирта. Выдержка такой выпивки находится в переделах 5 лет. Букет у коньяка «Курвуазье VS» изысканный: жасмин сочетается с древесным ароматом и запахом лесного ореха. Сливочный вкус дополнен медовыми нотками и терпким дубовым нюансом. Разливается «Курвуазье ВС» в бутылку «Жозефина», на которой красуется обновлённая этикетка в благородных фиолетовых оттенках. Пьют «Courvoisier VS» как в чистом виде, так и в составе коктейлей.
  2. «Courvoisier VSOP», 40%. Для приготовления коньяка «Курвуазье ВСОП» используются спирты из трёх элитных регионов Франции. Напиток получил серебряную медаль по рейтингу Beverage Testing Institute. В букете напитка чувствуется цветочная составляющая с доминирующей фиалковой нотой. Вкус коньяка «Courvoisier VSOP» наполнен оттенками ванили, персика и миндального ореха. «Курвуазье VSOP» подходит как основа для коктейлей: Sidecar и Vieux Carre.
  3. «Courvoisier XO Imperial», 40%. Для приготовления этого сорта мастер погреба Патрис Пин собственноручно отбирает лучшие сорта спирта, выдержка которых составляет от 11 до 35 лет. Сорт получил высшую награду по всемирному рейтингу. Сорту присущ букет во главе с ирисом и карамелью. Вкус «Курвуазье XO» наполнен абрикосовыми и мармеладными нотами. Чувствуется оттенок крем-брюле. Коньяк «Курвуазье ХО» рекомендуется пить в компании с сигарой.
  4. «Courvoisier Napoleon», 40%. Ассамбляж из двух лучших сортов спиртов: Гран и Пти Шампань. Многолетняя выдержка наградила напиток тонами кураги, апельсинового цвета и сандала. Оттенки вкуса коньяка «Courvoisier Napoleon» элитные: чернослив, тёмный шоколад и лакрица. Подходит в качестве дижестива или просто со льдом.
  5. «Courvoisier 12 Y.O.», 40%. В названии присутствует возраст напитка – традиционные 12 лет выдержки. Основу букета составляют анисовые и имбирные нотки, смешанные с фруктовыми тонами. Вкус состоит из жареного миндаля, пралине и цукатов. Лучшей закуской для этого сорта послужит ломтик шоколада с максимальным содержанием какао.
  6. «Courvoisier 21 Y.O.», 40%. Спирты для этого сорта выдерживаются на протяжении 21 года. За это время напиток насыщается благородными нотками инжира, фиников и лакричными оттенками. Апельсиновый вкус оттеняют фруктовые грани и пряности.
  7. «Courvoisier Initiale Extra», 40%. Сорт-гордость погреба Патриса Пина. Спирты для этого коньяка выдерживаются на протяжении 50 лет. Длительная выдержка позволила напитку взять из древесины лучшие нотки: чувствуется аромат влажного леса, кедрового ореха и трюфеля. Вкус напоминает старый портвейн в союзе с курагой и спелыми персиками.
  8. «Courvoisier Succession J.S.», 42%. Серия, посвящённая 200-летию коронации Наполеона. Спирты, использованные в рецептуре, выдерживались на протяжении 100 лет. Букет наполнен «дымом» гаванской сигары, крепостью хереса и терпкостью корицы. Любопытно, что лимитированная серия имеет особый дизайн: каждая бутылка упакована в ящичек из дерева, изготовленный в форме личного сейфа Наполеона. Каждая упаковка запирается на уникальный ключ.
  9. «L’Essence de Courvoisier», 42%. Ограниченная серия элитного алкоголя. Каждая бутылка каплевидной формы изготовлена из хрусталя и упакована в шкатулку из лакированного дерева. Все упаковки имеют индивидуальную нумерацию. Согласно мнению дегустаторов, наивысший по качеству коньяк обладает букетом из сигарного листа и горных сортов мёда. Вкус представлен в сладковатом варианте: персиковые грани смешиваются с миндальным пирожным.

Колебания показателя употребления в мире и в РФ

Коньяк относится к элитным напиткам. На долю его употребления не влияет сезонность. Финансовый кризис в мире, который не миновал Россию, повлиял на показатели его употребления.

Национальное Межпрофессиональное Бюро коньяка Франции заявило, что до 2009 года наблюдался период роста потребления напитка в мире. С указанного года начался спад на 12,4%. Винной тому называют экономический кризис. Есть статистика на период кризиса. Снижение употребление наблюдалось:

  • Страны Европы – 18%;
  • Дальний Восток – 9,9%;
  • Северная Америка и Мексика – 9,2%.

На начало 2018 года этой же организацией отмечен рост поставок в России на 73,2%. В исследованиях указана причина: “новое пробуждение интереса к напитку” и показатели продаж увеличились в России на 10,1%.

На рынке страны 70% отечественных марок, которые составляет хорошую конкуренцию импортному. Потребитель быстро разобрался в среднем качестве товара из Франции, Армении, Молдавии с невысокой ценой покупательский спрос на настоящий день на него падает.   наблюдается спрос на грузинские марки. Неожиданная статистика по предпочтению отечественного и французского коньяка по областям в России. Первое место по предпочтению его употребления принадлежит Калининградской области.

Коньяк как элитный напиток во времена кризиса больше всего пострадал. Именно, поэтому его рост потребления ощутим больше всего. В мире отмечен возросший интерес к нему в Китае. Нужные неизвестные марки.

Какие бывают виды этого напитка

Нацелены на то, чтобы приобрести хороший коньяк в подарок мужчине? Обратив внимание на Курвуазье, вы не прогадаете. Каждый бленд компании – это эталон, заслуживающий внимания со стороны широкой аудитории потребителей

Причем коллекция настолько многогранна, что в ней свою отраду с легкостью найдет каждый. К основным представителям линейки именитого бренда следует отнести:

Courvoisier VS. Купаж состояний из спиртов 5-8 лет выдержки с приятным ароматом жасмина и лесного ореха. Гастрономические особенности раскрываются тонами фруктов и меда.

Courvoisier VSOP. Оригинальный коньяк с приятным цветочным ароматом, доминирующую ноту в котором берет жасмин. Вкусовые амбиции демонстрируют ноты красных яблок, персика, ванили и миндаля.

Courvoisier XO. Выдержанный ассамбляж с ароматом карамели и ириса. В его мягком и сбалансированном вкусе ощущается абрикосовый мармелад и нюансы крем-брюле.

Courvoisier Napoleon. Взрослый и аутентичный ассамбляж, в запахе которого прослеживается курага, сандаловое дерево и цветы апельсина. В гастрономии при этом ощущается лакрица, черный шоколад и чернослив.

Курвуазье 12 лет выдержки. Букет ароматов пестрит нотами аниса и имбиря, а во вкусе слышна ванильная палитра, сменяющаяся жареным миндалем и апельсиновыми цукатами.

Courvoisier 21 Years Old. Крепкий купаж с ароматом финика, инжира и лакрицы. Во вкусе ощущается легкость красного апельсина, засахаренные фрукты и специи.

Courvoisier Extra. Крепкий 50-летний бленд с достаточно сложным ароматом. В симбиозе запахов напитка слышен кедр, сигарный лист и трюфель. Вкус продукта при этом обволакивает приятными нотами фруктового кекса, спелых персиков и кураги.

Courvoisier Succession J. S. Ограниченная серия, выпуск которой приурочен к 200-летию коронации Наполеона. В ароматических характеристиках бленда слышны ноты кофейных зерен, корицы и —хереса—, а во вкусе прослеживается округлость и благородный оттенок спиртов с выдержкой не менее 100 лет.

L’Essence de Courvoisier. Оригинальный продукт крепостью 42%. Богатая палитра ароматов напитка выделяется наличие ноток горного меда и марципана, а в гастрономических показателях потребителя порадуют нюансы миндального пирожного и персикового джема.

Courvoisier Napoleon

Этот вариант, который является своеобразной точкой отсчета для других напитков компании «Курвуазье», изготовляется эксклюзивно из спиртов из Гран и Пти Шампань. Его возраст в пределах 15-20 лет, крепость — 40 %. Напиток обладает приятным золотисто-янтарным оттенком.

По аромату отмечаем наличие насыщенности и суховатости, с присутствием корок апельсина, таких пряностей, как корица и мускат, спелых плодов сливы, белого типа шоколада. При прогревании является аромат трав, фундука, листьев табака и сока винограда. В качестве фонового эффекта – ваниль.

По вкусу выделим мягкую и интенсивную крепость дуба, горчинку на травяной основе, апельсиновую цедру, ваниль и чуть карамели и черного перца. Позднее ощущается нотка чернослива, присутствует старый порто и аромат дубовой бочки. В качестве послевкусия чувствуется настроение фруктово-ореховое со шлейфом цитрусов, пряностей и дубовой горчинки.

Цена коньяка Courvoisier Napoleon

Стоимость бутылки 0.7 этой категории выйдет в среднем в районе 8 тысяч рублей. По вкусу и аромату сразу чувствуется класс напитка, все его компоненты его делаю одним из лучших в своей категории. Коньяк Courvoisier Napoleon послужит прекрасным вариантом дижестива и удачно смешается с качественной сигарой и ароматным кофе.

Читайте: что такое дижестив?

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Знакомство с Courvoisier

Вчера в “Jack Rose” состоялась дегустация, посвященная коньяку Courvoisier. Провел встречу бренд амбассадор компании Эрик Штайнбрюнн (Eric Steinbrunn).

Образцы:

Courvoisier VS, 40% Courvoisier VSOP Fine Cognac, 40% Courvoisier Napoleon Fine Champagne, 40% Courvoisier XO, 40% Courvoisier Initiale Extra, 40%

Общие оценки:

1. Courvoisier Initiale Extra – 89 2. Courvoisier Napoleon Fine Champagne – 86 3. Courvoisier XO – 85 4. -//- 5. -//-

Courvoisier VS, 40

%

4-8 лет. Аромат: тяжелый, спиртуозный, насыщенный нотами изюма, чернослива, старого дерева и цветов. Вкус: резкий. Сухофрукты, горькие орехи, имбирь. Финиш: непродолжительный, горько-хлебный, слегка перечный, с целлофановыми тонами. Вывод: не очень вкусный, скорее коктейльный вариант. Оценка: 72

Courvoisier VSOP Fine Cognac, 40%

5-10 лет. Аромат: абрикосы, виноград, ваниль, белый шоколад, розы. Вкус: значительно мягче, чем у VS. Зеленые яблоки, карамель, миндаль. Финиш: непродолжительный, орехи с горчинкой, чуть-чуть ванили, сухой дуб и немного оттенков пластмассы. Вывод: приличный коньяк. Оценка: 78

Courvoisier Napoleon Fine Champagne, 40%

10-20 лет. Аромат: интенсивный, очень много кураги, мармелад, барбариски, сгущенное молоко, бананы, кремовые ноты. Вкус: сладко-фруктовый, апельсиновый, медовый. Финиш: средней продолжительности, с оттенками горького шоколада, кураги и сухого кокоса. Вывод: интересный, элегантный коньяк! Правда, на мой взгляд, немного передубленный. Оценка: 84

Courvoisier XO, 40

%

15-25 лет. Аромат: вязкий, с большим содержанием кофейных и шоколадных ноток, пряных специй, листьев табака и корицы. Вкус: мягкий. Сухофрукты, ириски, яблочные косточки, танины. Финиш: средней продолжительности и даже более. Вначале очень много дуба, сквозь него пробиваются оттенки шоколада, чернослива и пряных специй. В конце – острый перец и танины. Вывод: качественный, глубокий коньяк, но неинтересный, опять же передубленный. Оценка: 85

Courvoisier Initiale Extra, 40

%

30-50 лет. Аромат: яркий. многогранный. На первом плане лилии, крем-брюле, ментол. Глубже кедровые орехи, желтое яблоки, папайя, сигарные листья. Вкус: концентрированный, фруктовый, дубовый, с нотами шампиньонов и сыра пармезан. Финиш: продолжительный, солоноватый. Вначале лесные грибы, печеночные котлеты, сыр “дор блю”, табаско. Затем жареные каштаны и кленовый сироп. Вывод: очень достойный представитель своего рода. Оценка: 86

В материале использовал фотографии Банникова Вадима

Спасибо за прекрасное мероприятие Эрику Штайнбрюнни, Геннадию Силиванову и гостеприимному бару “Jack Rose”!

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Как показывает практика, доля фальсификата на рынке неумолимо растет, а это означает, что сегодня можно встретить подделки даже на дорогой коньяк, относящийся к премиальному уровню

Чтобы не прогадать и выбрать действительно качественный продукт, современный потребитель должен обращать внимание на основополагающие принципы качественного алкоголя, к которым относятся:. Чистота продуктов. Коньяк Courvoisier состоит из спиртов многолетней выдержки, виду чего в его консистенции вы не встретите никаких неприятных новообразований

Заметили осадок или муть? Верните бутылку на полку, так как в ваших руках подделка. У фирменного напитка ровный окрас и прозрачная консистенция

Коньяк Courvoisier состоит из спиртов многолетней выдержки, виду чего в его консистенции вы не встретите никаких неприятных новообразований. Заметили осадок или муть? Верните бутылку на полку, так как в ваших руках подделка. У фирменного напитка ровный окрас и прозрачная консистенция.

Вязкость. Многолетние спирты Курвуазье имеют более высокую плотность. Если бутылку с коньяком слегка взболтать, то помимо больших пузырей, на поверхности жидкости вы должны заметить небольшой налет на стенках тары. Это остатки напитка, которые еще несколько секунд будут стекать к общему основанию. Отсутствие данного эффекта является поводом усомниться в подлинности алкоголя.

Как отличить подделку коньяка Курвуазье

  1. Этикетка оригинального Courvoisier приклеена ровно, какие-либо скосы, подтеки и прочие неточности недопустимы. Кроме того, лейбл подлинного напитка рельефна. Если проведете пальцем по буквам и изображениям, то они должны ощущаться. Если же рельефность отсутствует – перед Вами подделка.

  2. Этикетка на бутылке настоящего Courvoisier не может содержать русских слов. Поверх оригинального лейбла крепится дополнительная наклейка, где импортером коньяка приводится основная информация о напитке в русскоязычном варианте.

  3. На оригинальной бутылке присутствует фирменный логотип рельефного типа, на котором изображен силуэт Наполеона.

  4. На дне бутылки находится рельефная надпись «Courvoisier» и указывается емкости бутылки, но ни в коем случае, не русскими литерами.

  5. Пробка подлинного Courvoisier имеет эмблему бренда в самом верху, и это тоже изображение Наполеона. Сама пробка обязательно должна быть изготовлена из пробкового дерева.

  6. В обязательном порядке, на бутылке оригинального напитка, приклеена акцизная марка, поскольку товар импортный. Объем, указанный на марке должен быть идентичным к реальному объему емкости.

  7. Коньяки Courvoisier являются элитными напитками, поэтому и цена на них соответствующая.

Помните, что подлинный алкоголь, в том числе и коньяки Courvoisier можно приобрести лишь в специализированных магазинах по продаже алкогольной продукции или в больших супермаркетах.

Ошибка или есть что добавить?

14.06.2018  •  Марки коньяка

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий