Обзор коньяка Казахстан

Al Farabi (Аль Фараби)

Al Farabi (Аль Фараби) — коньяк из Казахстана, созданный по французским технологиям из грузинского сырья. Тюркско-мусульманское происхождение названия кажется странным, ведь Коран запрещает алкоголь

Но имя известного философа и математика Востока на пузатой бутылке с длинным горлышком привлекает внимание, легко запоминается и исторически оправданно

Его полное имя по-восточному объёмно: Абу Наср Мухаммад ибн Тархан ибн Узлаг аль-Фараби. Известный философ древности родился в Фарабе, в устье рек Арысь и Сырдарья, сейчас это территория Казахстана. Но затем исколесил весь арабский халифат — жил в Багдаде, затем в Каире, Алеппо, Дамаске. Он учился всю жизнь, писал музыку, изучал философию, логику и право, но однажды ученому отдали на хранение библиотеку с трудами Аристотеля и Платона, и это определило его дальнейшую судьбу.

Аль Фараби — вдохновитель создателей коньяка

Аль Фараби остался в истории, как «Второй учитель» (имеется в виду — второй после Аристотеля), как автор комментариев к трудам древних учёных, оказавший влияние на науку и философию Востока и Европы. Аль Фараби был полиглотом — к концу жизни знал в совершенстве 70 языков, создал Отрарскую библиотеку, написал десятки трудов по философии, математике и логике. В честь него назван казахский национальный университет — Al-Farabi Kazakh National University, его лик есть на казахских монетах, о нём пишут книги и песни. Самым зрелым и известным произведением является написанный в 948 году «Трактат о взглядах жителей добродетельного города».

История предприятия и напитка

Казахская компания GEOM ltd. возникла в 1997 году в результате слияния трёх небольших предприятий, скупающих алкоголь и разливающих его по бутылкам. Но GEOM ltd. изначально позиционировалась, как производитель крепких напитков. И в 2001 году получила международный сертификат, а продукция появилась на прилавках магазинов стран СНГ.

Коньяк Al Farabi создан казахскими виноделами на предприятии компании GEOM ltd в 2000 году. В производстве использовались грузинские спирты из винограда, выращенного в Грузии, в регионе Имерети, и традиционные коньячные технологии Франции. Напиток понравился местным потребителям, а с 2003 года экспортируется в страны СНГ.

Визитной карточкой GEOM ltd. на международном рынке является водка «Снежная королева» — Snow Queen, ставшая с 2004 года транснациональным брендом. Именно тогда «Снежную королеву» стали экспортировать в Британию. У коньяка Al Farabi с водкой Snow Queen есть общие черты:

  • оба напитка производятся только в Казахстане;
  • используются только спирты категории «люкс»;
  • воду для напитков берут талую — с гор Ала-Тау;
  • применяют специальную мембранную технологию очистки;
  • «Снежная королева» и коньяк «Аль Фараби» являются полностью органическим продуктом.

С 2006 года продукция компании GEOM ltd. успешно продаётся в Индии, Франции, Доминикане, на Карибских островах и в Соединённых Штатах. На данный момент «ГЕОМ Лтд.» остаётся самой известной на международном рынке алкогольной компанией Казахстана.

Дегустационные заметки об Al Farabi

Al Farabi, 5 Years Old (40%) — золотисто-янтарный напиток с традиционной крепостью и характерным для коньяков слегка ванильным запахом. В аромате присутствуют фруктово-цветочные ноты, но он остаётся свежим и лёгким.

Коньячные спирты для «Аль Фараби» выдерживают в дубовых бочках не менее пяти лет. Бархатистый вкус тоже состоит из оттенков ванили, фруктов, цитрусов и с небольшими вкраплениями шоколада. Средней продолжительности послевкусие с кофейным привкусом. Коньяк рекомендован знатоками и ресторанными критиками в качестве дижестива. Его подают к фруктам, шоколаду и кофе.

Другие варианты употребления

Даже дорогой коньяк иногда может не удовлетворить запросы потребителя, и в таких случаях важно иметь запасной план, а именно обзавестись дополнительными ингредиентами, которые бы помогли создать коктейли на невыразительном напитке. К наиболее же интересным коктейлям, которые обязательно подарят вам яркие впечатления при дегустации любого конька, следует отнести Brandy Julep, Martell Tonic, Champagne Cocktail и Pick Me Up

К наиболее же интересным коктейлям, которые обязательно подарят вам яркие впечатления при дегустации любого конька, следует отнести Brandy Julep, Martell Tonic, Champagne Cocktail и Pick Me Up.

Коньяк “Бий”.

02.04.2014 22:02

Казахстанский коньяк «Бий»: вкусовые особенности напитка и анализ качества

Среди производителей коньяка Казахстан занимает срединное положение. Обусловлено это отсутствием коньячных традиций, а также малый практический опыт винокурщиков. Однако это, как выясняется, не мешает выпускать коньяк достойного качества в среднем ценовом диапазоне. Причем он производится по известным технологиям, которые применяются во Франции и Армении.

Вкусовые качества коньяка «Бий»Казахстанский коньяк «Бий» отличается терпким вкусом и фруктовым ароматом. Это классический тип напитка, не имеющий шоколадных и ванильных ноток. Тем не менее, в своем букете он не потерял прелестей, так как они удачно дополняются свежими нотами плодов. Сам напиток отличается незначительным обжигающим действием, которое проявляется во время питья. Позже остается четкое фруктовое послевкусие. Оно держится во рту недолго, что также характерно и для брендовых коньяков длительной выдержки. При этом коньяк “Бий” теряет свои вкусовые качества при длительном хранении.

Ещё читали: Коньяк Babeck здесь

Выпуск коньяка «Бий»Традиции коньячных мастеров Армении сложно вообразить в Казастане, где не имеется ни знаменитых коньячных домов, ни авторитетных производителей. Тем не менее, в современности качественный коньяк можно производить из импортного сырья по тем же технологиям, что и брендовые напитки. Причем коньяк «Бий» именно этим и отличается: он воплощает в себе армянские традиции, но пока остается непризнанным.

Основной способ выпуска коньяка – это купажирование виноградного сока в дубовых бочках. Срок выдержки при производстве коньяка «Бий» составляет 5 лет. Все это время виноградный спирт находится в бочке без доступа воздуха. По мере завершения купажирования масса перегоняется и пропускается над адсорбентом, что позволяет очистить напиток от любых неблагородных примесей. На выходе получается коньяк марки «Бий», который отличается терпким вкусом и имеет слабый виноградный вкус.

Форма поставки коньяка «Бий»Казахстанский коньяк «Бий» выпускается в традиционной каплевидной бутылке объемом 0,5 литра. Сама бутылка выпускается из прозрачного стекла и имеет по три втяжения на противоположных сторонах. Закупоривается при помощи пробки с золотистым основанием. На нем располагается герб Казахстана. На этикетке коньяка «Бий» располагается геральдическая символика с весами и крупным названием, выполненном каллиграфическим шрифтом.

Комментарии:

АО Бахус

Компания «Бахус» — одно из старейших казахстанских предприятий в отрасли. Завод на улице Гоголя был построен аж в 1948 году, тогда же началось и производство. За время работы завода, здесь производился и производится целый ряд алкогольной продукции: от джин-тоников, до марочного коньяка. Далее в статье мы заглянем в музей «Бахуса» и узнаем, что ранее в линейке была ещё и водка с сидром.

Во времена открытия завода окрестности нынешнего пересечения Гоголя-Ауэзова представляли собой чуть ли ни окраину города — отсюда такое количество промышленных зданий в современном Алматы. Когда-то железнодорожные пути, по которым доставляется сырьё и отправляется продукт, доходили до сюда. Сейчас живых ЖД-путей выше Ташкентской не осталось, но снимать рельсы никто не торопится.

Ещё одна особенность местоположения завода — его не подвинули в область, как это сделали с той же Кока-Колой, у которой на Гоголя осталось только административное здание. Производство Кока-колы переехало в Береке, по соседству с недавно построенным заводом Эфеса.

Марка “Аль Фараби”

Общее название этого алкогольного напитка пошло от французского города Коньяк, где начали производство алколголя с утончённым вкусом и изысканным ароматом.

Одна бутылка выдержанного коньяка, произведённого одной из специализированных фирм, может стоит целого состояния.

Сейчас в мире насчитывается около двадцати тысяч коньячных производств, но только несколько из них выпускают дорогостоящие напитки, отличающиеся секретной технологией производства, сроками выдержки, узнаваемым дизайном бутылки.

Каждый год составляются рейтинги самых престижных марок. Далеко не все фирмы попадают в этот список. Но это вовсе не означает, что их продукция плохая. За приемлемую цену можно приобрести товар, который будет не хуже дорогих аналогов. А благородный вкус и отменное качество напитков таких компаний могут покорить даже самых взыскательных потребителей.

“Аль Фараби” – одна из них. Это казахстанская компания по производству коньяка. Ее история уходит корнями ещё в советские времена, когда изготовлением напитка занялись две армянские семьи – Аганесян и Карапетян, проживавшие тогда в Алма-Ате. Они и сейчас стоят у руля компании.

Коньяк “Аль Фараби”, производимый и сегодня в Казахстане, является предметом гордости страны. Туристы в качестве сувенира обязательно везут на пробу бутылку этого напитка. Выпускает напиток завод “Бахус” (Казахстан).

Как делают коньяк?

Далее – несколько слов о технологии производства коньяка. Наступает октябрь. Собирается белый виноград. Обычно это сорт «уньи блан» (в 90% случаях – именно он).

Кроме того, для производства коньяка используются также, но в гораздо меньшей степени, сорта «коломбар» (сolombard), «фоль бланш» (folle blanche) и «монтиль» (monthil) – они менее устойчивы к болезням, сложнее в выращивании, хотя спирты из этих сортов ароматнее и обладают более насыщенной вкусовой палитрой. После сбора из винограда сразу отжимают сок. Причем делается это аккуратно – косточки не должны дробиться. Для этого используются специальные прессы. Потом сок отправляют на ферментацию (брожение). Добавлять сахар во время ферментации строго запрещено на законодательном уровне. Через три недели те вина, содержание алкоголя в которых равно 9%, обладающие высокой кислотностью, подвергаются дистилляции.

Этап дистилляции для настоящего коньяка строго регламентирован (как, впрочем, и все другие этапы его производства). Используется только определенное оборудование (так называемый «шарантский перегонный куб»), все характеристики и конструктивные особенности которого описаны в соответствующих документах.

Дистилляция происходит в два этапа: Во-первых, – получают спирт-сырец. Его крепость от 27 до 32%. Но это еще не коньяк. Во-вторых, получившийся спирт отправляют на повторную дистилляцию. Именно ее результатом является высококачественный (если все сделано без нарушения технологии) коньячный спирт крепостью 62-72%. Он-то и заливается в дубовые бочки, чтобы, проведя в них определенное время, стать настоящим коньяком.

Кстати, чтобы спирт действительно превратился в коньяк – провести в «дубовой тюрьме» ему придется не менее двух лет. Это, в соответствии с французским законодательством, минимальный возможный срок. Естественно, можно его держать «в неволе» и больше. Правилами производства максимальный срок не ограничивается. Однако многолетние наблюдения показали, что выдерживать виноградный спирт в дубовых бочках более 70 лет бессмысленно: на вкус конечного продукта это уже никак не повлияет.

О дубовых бочках, в которых выдерживается коньячный спирт, надо сказать особо. Делаются они только из стволов деревьев, которым не менее 80 лет, произрастающих не где попало, а лишь в некоторых лесах. Такая щепетильность объясняется тем, что «дубы-колдуны», подходящие для «правильных» бочек, должны иметь определенную структуру древесины. В процессе изготовления внутренняя часть бочки всегда обжигается. Степень обжига разная, в зависимости от требований производителя. Нужен обжиг для размягчения структуры дерева, повышения экстрактивных возможностей древесины. Отметим, что в результате обжига на внутренней поверхности бочки выступает слой жженого сахара. Наполнив бочки (емкость оных обычно от 270 до 450 л) виноградным спиртом, их отправляют в «погреба» – «созревать».

В процессе выдержки со спиртом происходят различные метаморфозы. Некоторая его часть вообще испаряется сквозь древесные поры. В результате этого стены хранилища, как правило, черного цвета – на них в буквальном смысле растут грибы – микроскопические torula compniacensis. А то, что остается в бочке, вбирает в себя дубильные вещества из древесины, редуцирующий сахар, лингин (это сложное полимерное соединение, оно наличествует в древесине). Кроме того, дерево отдает аминокислоты, летучие кислоты и масла, липиды, смолы, различные ферменты. Меняется цвет спирта– на золотистый, а со временем на темно-золотистый. Аромат становится древесно-ванильным, постепенно появляются и другие оттенки: пряностей, цветов, фруктов.

Естественно, состояние коньяка (а это уже почти он) в бочках контролируется «специально обученными людьми». Когда такой «коньячных дел мастер» решает, что напиток уже достаточно «развит» – его переливают из бочек в большие стеклянные бутыли.

В них они хранятся еще некоторое время – в дальнем углу «погреба». Причем срок хранения может исчисляться десятками лет. В профессиональной терминологии место, где находятся эти бутыли, обозначается как «Рай» (Paradis).

Финальный этап производства коньяка – смешивание коньячных спиртов разной выдержки. Выдержка получившегося в итоге коньяка устанавливается по минимальному сроку выдержки составляющих. Производятся и так называемые миллизимные коньяки. Для них обязательно указание конкретного возраста выдержки, а также года, когда был собран урожай винограда.

Разнообразие коньячных изделий

Что касается того, как производить коньяк, Казахстан в этом деле страна опытная. На прилавки выставляется огромное разнообразие коньячных напитков. Естественно, и крепость у них разная. Если вы любите напитки посильнее, вы можете выбрать коньяк 5 звёзд: «Казахстан», «Султан Бейбарс», «Мадонна», «Камея», «Ханская охота», «Цезарь», «Парус». Все эти напитки 42-процентной крепости. Чуть пониже крепость — «Чингиз Хан», «Маэстро», «Angel», снова коньяк «Казахстан», «Мираж», «Александр», «Султан». Крепость этих коньяков составляет уже сорок процентов. И это далеко не весь список «согревающих» напитков, произведённых в Казахстане.

Коньячное производство

Коньяком называется алкогольный напиток, сделанный из винограда, собранного в окрестностях французского города Коньяк. Напиток появился в 17 веке, а его история заслуживает отдельного изучения. То, что производится вне регламентированной Францией территории, технически является коньяком, и ничего страшного в этом не вижу.

Коньячное производство за этой дверью.

Если честно, не за дверью — кажется, это дверь на КПП. Наверняка уже не узнаю: нам приоткрывают ворота и пропускают на территорию, минуя «КПП». Признаться, если нюансы производства шампанского мне были знакомы и до экскурсии, а производство вина особо никогда не интересовало, коньяк оказался тем предметом, которым я не интересовался зря. Это я пойму уже после.

Фотографию сделал уже на выходе, но на входе тот же лозунг. И не поспоришь!

Короче. Коньяк, как оказалось, это благородный напиток, сделанный из виноградного сока. И тем он благороднее, чем дольше выдержан в бочках. Срок выдержки может быть от шести месяцев (тогда он называется «бренди»). Коньяк, выдержанный 3-5 лет называется ординарным (обычным), марочный коньяк держат дольше, от шести до двадцати лет. Оказывается, то что мы по студенчеству мешали с колой, так себе коньяк. Я-то думал, он как водка, не отличается от бутылки к бутылке.

Ординарный коньяк «Бахус» выдерживает в таких бочках.Внутри бочек лежат доски.

Доски нужны для того, чтобы будущий коньяк набрал свой тот самый вкус. Какое попало дерево на производство не идёт, только определенные сорта дуба, с определённых мест. Бахус вот возит дерево из Украины и ещё откуда-то, о чём я благополучно забыл. Одной закладки досок хватает на 4 очереди настойки, всего на 12 лет.

А в таких бочках живёт марочный коньяк.Наклейки с информацией, как на бочках с вином.На этой фотографии видим, как коньяк перетекает из бочек на линию розлива.

Кажется, по трубам текут декалитры коньяка в минуту. Скорее всего, это ординарный коньяк из металлических бочек. Объёмы немеренные, будто бы самый производимый продукт — мне так показалось. Пойдём, посмотрим как коньяк попадает в бутылки.

Процесс идёт. Количество бутылок в минуту соответствует течению коньяка по трубкам.Сейчас понимаю, что не посмотрел на название коньяка. «Казахстан»?Панель управления автоматом напоминает консоль управления полётами.

Насмотревшись на заливающийся коньяк, идём этот самый коньяк пробовать. К этому моменту моя камера уже посадила вторую батарейку, а я выпил недельный лимит алкоголя, потому часть происходящего бесследно забыта.

Ну вот он, коньяк. Какой-то из тех, что дали попробовать.

Пробовать давали два вида коньяка (?) — ординар и марочный («Женiс»). Это был первый раз за последние лет 5, когда я пил коньяк. Честно признаться, коньяк хорош. Особенно тот, что марочный. На радостях (увеличивающихся) попробовал его два раза. Брать можно, неплохая штука.

Из технической информации, узнал, что коньяк тоже купажируют. А ещё его подкрашивают для однородности цвета, жжёным сахаром, по старинке. Перед купажём коньяк ещё пару лет отдыхает, а перед разливом он проходит несколько линий контроля. Ещё узнал, что коньяк пьют тёплым, при комнатной температуре. Последнее как-то дико и непривычно.

Коньячное производство — последний производственный отдел, куда водят «туристов». После него идём в фирменный магазин, оценить товары на полке, прикупить чего-то. Ну мы и пошли в магазин.

КОНЬЯК КАЗАХСТАНСКИЙ “КАЗАХСТАН” 5-ЛЕТНИЙ В КОР СУВЕНИР (0.5л)

Коньяк “Казахстан” производиться компанией “Бахус”. Имеет яркий, насыщенный аромат и мягкий вкус. Коньяк приготовлен по классической технологии с коньячными тонами спиртов 5-летней выдержки на дубе 50-летней выдержки. Очень подходит как подарок или сувенир. С коньяком лучше всего употреблять Шоколад “Казахстан” и лимон.

Интересные факты:

Казахстан является страной отлично разбирающейся в вопросе производства коньяка. На прилавках мы можете увидеть огромное разнообразие коньячных изделий. Само собой, каждый напиток имеет свою крепость. При изготовлении коньяка непременно соблюдается кодекс качества, охватывающий все стадии процесса. Коньяк «Казахстан» – это коньяк редчайшего высшего качества. Он изготовлен из наилучших коньячных спиртов, имеющих не менее пяти лет выдержки. Коньяк «Казахстан» имеет незабываемый сладковато-бархатистый вкус с легким ароматом ванили и нежного шоколада. Тщательное изготовление соответствует всем стандартам качества. Крепость напитка 42 градуса. Обволакивающий и приятный, благородный вкус коньяка «Казахстан» насыщен цветочно-фруктовыми оттенками. Коньяк обладает длительным превосходным послевкусием. Всех ценителей качества «Казахстан» порадует нарядным янтарным цветом, приятным бархатистым вкусом и лёгким ненавязчивым букетом ароматов, заключённых в напиток. Именно при комнатной температуре наилучшим образом раскрываются его вкус и запах. Сочетание классической технологии производства коньячных спиртов с сегодняшними современными техниками его обработки даёт в итоге высокое качество производимого продукта.Каждый ценитель этого изящного напитка до мелочей знает всю технику его употребления. Однако, хотим вам напомнить несколько простых правил. Итак… Коньяк «Казахстан» следует употреблять, как и любой другой коньяк. Классической посудой в этом случае будет служить шарообразный бокал, зауженный кверху на короткой ножке. Но в последнее время популярности набирает бокал «тюльпан» на длинной ножке. Идеальная температура коньяка 20-25 градусов. Фужер наполняют на четверть. Прежде, чем начать употребление, присмотритесь к напитку, затем ощутите его изящный запах. Пить следует маленькими глотками. Первый глоток подготавливает ваши вкусовые рецепторы к напитку, следующий позволяет полноценно распробовать коньяк. При этом должно оставаться приятное послевкусие.

Список всех марок коньяков

Список марок абхазских коньяковСписок марок абхазских коньяковСписок марок азербайджанских коньяков

Коньяк АпшеронКоньяк Ширван

Список марок армянских коньяков

Коньяк АраратКоньяк НойКоньяк АрменияКоньяк ЕреванКоньяк Саят НоваКоньяк АйкКоньяк АраспелКоньяк СаргисКоньяк СеванКоньяк АрахтанКоньяк МанеКоньяк МитридатКоньяк АрвестКоньяк Жемчужина ЕреванаКочари КоньякКоньяк ArvestКоньяк Старый ЕреванКоньяк Легенды СеванаКоньяк ЮбилейныйКоньяк АринеКоньяк ВаспураканКоньяк АрцруниКоньяк Царь ТигранКоньяк ПраздничныйКоньяк ШахназарянКоньяк ЧаренцКоньяк ХайасиКоньяк КремлинКоньяк ИджеванКоньяк АрадисКоньяк Муса ЛерКоньяк АйренКоньяк ШиразКоньяк АрегакКоньяк АкориКоньяк ПетухКоньяк АрпиКоньяк БагратКоньяк БогемияКоньяк Страна Камней

Список марок греческих коньяковСписок марок грузинских коньяков

Коньяк ДугладзеКоньяк КахетиКоньяк ГалаваниКоньяк Старый КахетиКоньяк АсканелиКоньяк СараджишвилиКоньяк Легенда ТбилисиКоньяк АрагвиКоньяк ГугулиКоньяк ГремиКоньяк АрагвелиКоньяк Сердце АрагвиКоньяк ТбилисиКоньяк ВарцихеКоньяк ТетрониКоньяк ЦандрипшКоньяк КолхидаКоньяк Талавари

Список марок дагестанских коньяков

Коньяк ЛезгинкаКоньяк КизлярКоньяк ДагестанКоньяк РоссияКизлярский КоньякКоньяк ДжигитКоньяк КаспийКоньяк ИзбербашКоньяк Старая КрепостьКоньяк Традиции Дагестана

Список марок испанских коньяковСписок марок Казахстанских коньяков

Коньяк КазахстанКоньяк КазахстанскийКоньяк Аль ФарабиКоньяк АлександрКоньяк Al FarabiКоньяк БахусКоньяк Туркестан

Список марок киргизских коньяковСписок марок кыргызстанских коньяковСписок марок молдавских коньяков

Коньяк КвинтКоньяк Белый АистКоньяк БаланештьКоньяк СуворовКоньяк Белый АгатКоньяк Дивин

Список марок российских (отечественных) коньяков

Коньяк Старый КенигсбергКоньяк Old BarrelКоньяк КоктебельКоньяк Золотой РезервКоньяк ПрасковейскийКоньяк БагратионКоньяк ТрофейныйКоньяк Старый ГородКоньяк Золотая ВыдержкаКоньяк ЧерчилльКоньяк Барклай Де ТоллиКоньяк ТроекуровКоньяк ФанагорияКоньяк АнриКоньяк БахчисарайКоньяк Monte ChocoКоньяк Каменный ЛевКоньяк КомандирскийКоньяк МосковскийКоньяк УсовскийКоньяк Старая ГвардияКоньяк БаязетКоньяк VelourКоньяк БастионКоньяк КутузовКоньяк MeukowКоньяк ТемрюкКоньяк ДживанКоньяк Век БуржуазииКоньяк СевастопольКоньяк Ай ПетриКоньяк БержеракКоньяк НовокубанскийКоньяк Звезды КизляраКоньяк Остров КрымКоньяк АфанасовКоньяк БестужевКоньяк Звезды ПрасковеиКоньяк Крымский СтатусКоньяк ДомбайКоньяк КартельКоньяк Лев ГолицынКоньяк Киновский

Список марок киргизских коньяков

Коньяк ШустовКоньяк ШабоКоньяк Жан ЖакКоньяк КлинковКоньяк ЧерноморскийКоньяк ТаврияКоньяк АлексКоньяк ТисаКоньяк ПотемкинКоньяк ЖатонКоньяк JatoneКоньяк КоблевоКоньяк БорисфенКоньяк Оквин

Список марок французских коньяков

Коньяк CourvoisierКоньяк HennessyКоньяк MartellКоньяк Remy MartinКоньяк ЛуиКоньяк CamusКоньяк HineКоньяк FrapinКоньяк Французский СтандартКоньяк OtardКоньяк КремлевскийКоньяк Барон ОтардКоньяк Черный АистКоньяк НахимовКоньяк Шато Де МонтифоКоньяк ЛероКоньяк HardyКоньяк LheraudКоньяк BisquitКоньяк Гранд ШампаньКоньяк ЭлегансКоньяк MonnetКоньяк АнтарктикаКоньяк ТиффонКоньяк Delamain

Воздействие коньяка на организм

Как и любой алкоголь, коньяк пьется для снятия отрицательных эмоций и расслабления. Но все полезно в меру.

Артериальное давление от малых доз коньяка падает: при небольших дозах, до 50-70 мл, коньяк понижает давление. Однако единоразовое злоупотребление приводит к тому, что спустя некоторое время сосуды сужаются сильнее, чем они были первоначально, и давление резко возрастает. К тому же, частое употребление алкоголя (в том числе и коньяка) приводит к увеличенному сердцебиению, и, как следствие, более высокому давлению.

Не стоит пытаться оправдывать свой алкоголизм медицинскими фактами. И тем более пытаться лечиться коньяком. Коньяк никогда не признавали лекарством,  пусть об этом часто ходят слухи и появляются мифы.

Полезен ли коньяк? Коньяк полезен, если пить его не более 50 грамм после еды.

Дагестанские коньяки: названия и цены

Стремясь познать многогранный колорит настоящих дагестанских бренди, старайтесь приобретать только те продукты, которые уже успели зарекомендовать себя на рынке с лучшей стороны. Только так вы сможете провести комплексное сравнение с представителями той же Франции и Италии. К наиболее же интересным вариантам спиртного из данного региона следует отнести:

  • Дагестанский коньяк ККЗ 5 лет выдержки. Обладает темно-золотистым окрасом и стильным ароматом, наполненным фирменными оттенками. Вкус строится на деликатных цветочных долях. Стоимость варьируется в пределах 25-30 долларов.
  • Дагестанский коньяк Дербент 5 звезд. Алкоголь привлекательного янтарного окраса с фруктово-ванильным привкусом и узнаваемым ароматом, в котором отчетливо слышны ноты шоколада, сухофруктов и ванили. Стоимость составляет 5-7 долларов.
  • Дагестанский коньяк ККЗ 3 звезды. Обладает привлекательным золотистым цветом и стоимостью в пределах 20-25 долларов. Аромат строится на нежных тонах полевых цветов, а во вкусе отчетливо слышны нотки конфитюра.
  • Дагестанский коньяк Лезгинка. Алкоголь стоимостью 30-35 долларов с элегантным темно-янтарным окрасом. В его вкусовых показателях доминируют полутона конфитюра и ванили, тогда как аромат строится на нежных ореховых и фруктовых шлейфах.
  • Дагестанский коньяк Избербашский. Темно-янтарное бренди с тонами ванили, цветов и древесины в аромате. Вкус основывается на ванильно-медовых и пряных очерках. Цена – 15-17 долларов за бутылку.
  • Дагестанский коньяк Багратион 3 звезды. Алкоголь янтарно-медового цвета с ценником 8-10 долларов. Обладает сочным ароматом, в котором слышны оттенки цветов, меда, ванили и дуба, а также элегантным вкусом с нотками пряника, шоколада и карамели.

Какие бывают виды этого напитка

Желая насладиться изысканными вкусами блендов Шустов, будьте готовы к знакомству со внушительной коллекцией торговой марки. Сегодня в линейке именитого бренда представлены крепкие купажи, рассчитанные на вкусы практически каждого ценителя крепкого алкоголя. В частности, к наиболее популярным блендам торговой марки следует отнести: 

Шустов 3 звезды. Купаж приятного нежного янтарного цвета с тонким ароматом ванили и многообразием нюансов шоколада в гастрономических показателях.

Шустов 4 звезды. Золотисто-янтарный бленд с цветочно-ванильным вкусом и нежным ароматом древесины, слегка обогащенным нюансами спелых фруктов.

Коньяк Шустов 5 звезд в подарочной упаковке. Купаж янтарного цвета, обладающий гармоничным ароматом шоколада, в смеси с фруктовыми оттенками. Во вкусе прослеживается сладость ванили.

Шустов Юбилейный. Взрослый купаж янтарного цвета с приятными ванильно-цветочными и шоколадно-древесными шлейфами в аромате. Гастрономические показатели построены на цветочных, дубовых и ванильных нюансах.

Шустов Эсте ВСОП. Ассамбляж насыщенного орехового цвета с деликатным ароматом, в котором преобладают оттенки фиалки. Во вкусовых характеристиках прослеживаются ваниль и цветочные полутона.

Шустов Эсте ХО. Коньяк приятного орехового окраса с долгим послевкусием и сложным ванильно-шоколадным ароматом.

Дегустационные характеристики

Напитки бренда Казахстан создаются опытными специалистами на основе очищенной воды и лучших сортов винограда. При этом в процессе реализации своих продуктов мастера опираются исключительно на традиционные французские этапы приготовления спиртных изделий, ввиду чего готовые продукты обретают колоритные букеты ароматов и стильный привкус.

  • Цвет: Визуальное исполнение спиртного радует вариативностью. В коллекции бренда вы встретите алкоголь с насыщенным янтарным цветом, обладающим многогранными отблесками, от нежно-золотого до темно-медного.
  • Аромат: Ароматическое естество основывается на многогранных фруктовых, ореховых, цветочных, шоколадных и пряных полутонах.
  • Вкус: Гастрономические показатели радуют сладковатой ванильной долей с примесями шоколада и древесными оттенками.

О вкусе и закуске

Мощная первая вкусовая нота — аромат сухофруктов. Объясняется высушиванием виноградных ягод перед выделкой основного материала — бренди. Нюансы послевкусия — полутона дуба, ванильная нота и мускат — признаки купажирования вином, многолетней выдержки в дубовой таре и добавки в виде настоя трав.

Греция одна из первых стран, где люди начали осознанно производить алкогольные напитки. Алкоголь всегда присутствовал в перезревших ягодах и фруктах. Древние греки научились культивировать виноград для производства вина.

Вино и виноград находились под покровительством бога Диониса. Его часто изображали во время обильного возлияния в окружении сатиров и нимф.

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookTwitter
Напишите комментарий