Обзор и особенности настоящего коньяка

1. Происхождение

Коньяками могут называться лишь напитки, произведенные во Франции. Все остальные (армянские, грузинские, молдавские, украинские, российские) – это виноградные бренди. Качество настоящих французских коньяков не вызывает сомнения, их производство строго контролирует государство, а история лучших марок насчитывает несколько сотен лет, они не станут рисковать своей репутацией. Признанными лидерами считаются: Hennessy, Rémy Martin, Courvoisier, Martell, Bisquit, Camus, Augier и Delamain.

Качество виноградных бренди в других странах (особенно на постсоветском пространстве) контролируется не так тщательно. Продукция бывает разного качества, многие из этих напитков делаются по технологии, лишь отдаленно напоминающей коньяк. Например, вместо выдержки в дубовых бочках практикуется настаивание на вымоченных дубовых опилках, некоторые ликероводочные заводы разбавляют дорогой виноградный спирт более дешевым зерновым.

Внешний вид или как отличить подделку

Запомните важные условия внешнего вида коньяка:

Даже не смотрите на пластиковые бутылки. Коньяк продаётся только в стеклянных бутылках. Это обусловлено тем, что пластик может войти в химическую реакцию со свойствами коньяка, отчего могут возникнуть в дальнейшем пагубные вещества. Этикетка. Она обязана быть правильно наклеенной, без каких либо дефектов, не должен виднеться клей. Пробка, ни в коем случае не может быть железной, у настоящих коньяков она деревянная или силиконовая. В коньяке НИКОГДА не должно быть осадка и примесей, он может быть только чисто-прозрачным. Перевернув бутылку кверху дном, должны появиться, сначала пузыри побольше, а после маленькие. Также в настоящих коньяках всегда остаётся маслянистый оттенок

Обратите внимание на приятный аромат, он гармоничный и мягкий, без резкости запаха

История бренда

«Араратский винный завод» — современное название предприятия. Изначально завод был основан в 1903 году командой армянских виноделов, успешно конкурировавших с Нерсесом Таиряном. Сам Таирян продал предприятие «Шустов и сыновья» в конце 19 столетия. Что же касается АВЗ, то завод продолжает успешно выпускать коньяк по сей день. В настоящее время АВЗ специализируется на выпуске коньячных спиртов, коньяков и армянских вин.

В позапрошлом веке выкурка коньячных спиртов осуществлялась по исконно французской технологии. Многие виноделы приглашали в Армению купажистов из Франции, следивших за соблюдением 150-летних стандартов. После распада СССР четких определений армянского коньяка не существовало, поэтому в СНГ множились низкосортные подделки. Ситуация изменилась в 1999 году, когда в Армении был утвержден ГОСТ, регламентирующий производство благородного напитка. На законодательном уровне было признано, что армянским считается коньяк, созданный исключительно в Араратской долине.

Компания АВЗ постоянно развивается, модернизируя производственные линии и внедряя новые технологии. 2000 год ознаменовался получением Золотой медали на престижной выставке «ВИН ЭКСПО». В 2011 году Stone Land был признан «Прорывом года».

Характеристики

Вкус

Во вкусе преобладают нотки миндального ореха и цитрусовой цедры, подчеркивающие дубовую основу. Терпкость дуба прекрасно сочетается с мягкостью миндальной составляющей и свежестью цитруса. Также напиток имеет приятное послевкусие.

Аромат

Основой аромата данного коньяка служит миндаль и цедра цитруса. В сочетании со слабозаметным абрикосом, медом и изначально древесными запахами получается оригинальная композиция, которую сложно повторить.

Цвет

Темно-золотистый.

Гастрономические сочетания

Используется в качестве дижестива, хорошо сочетается со льдом и сигарой.

Интересная информация

Вековые армянские традиции по производству коньяка известны во всем мире. Сделанный в Армении, этот напиток очень ценится коллекционерами и знатоками. Armenian Cognac 7 Stone Land – один из шедевров Армении. Оригинальный купаж этого коньяка, собранный из большого количества лучших коньячных спиртов Араратского региона, обеспечил совершенно оригинальное сочетание. Тщательная подборка качеств позволила сделать «Страну камней №7» одним из лучших в своем роде напитков. Тонкий, мягкий аромат фруктов (цитрусовых и абрикоса) прекрасно сочетается с нотками миндального ореха. Во вкусе миндаль также ощущается, только на фоне терпких дубовых мотивов. Послевкусие от пары глотков коньяка «Страна Камней №7» остается самое приятное, в нем полностью раскрываются фруктовые составляющие букета, с легкой ноткой медовой сладости. Однажды попробовав коньяк этой марки, его вкус и аромат уже не забыть

Впрочем, привлекает внимание Stone Land 7 еще до открытия бутылки. Приятный, глубокий темно-золотистый цвет сразу выделяет этот коньяк на общем фоне. Как и все марки данной линии, «Страна камней №7» прекрасно пьется в качестве дижестива, сочетается со льдом и сигарой

Как и все марки данной линии, «Страна камней №7» прекрасно пьется в качестве дижестива, сочетается со льдом и сигарой.

Цены и описание

После того, как научились отличать подделку от настоящего коньяка (виноградного бренди), то решаем, вопрос с ценой. Как говорилось выше, в продаже есть и недорогие аналоги от российских, армянских и других производителей. Стоят они вполне приемлемо.

Вот их список:

  • Белый аист (Молдавия) – цена до 500 рублей. Цветочно-ванильный аромат. Мягкий вкус. Также этот коньяк был удостоен несколькими наградами.
  • Коньяк Klinkov VSOP (Крым) – цена до 600 рублей. Он считается самым элитным коньяком из дешёвых вариантов. Вкус и аромат не оставит никого равнодушным.
  • Jatone X.O. Extra (Украина) – цена до 700 рублей. Имеет аромат лесного ореха и ванили, по вкусу напоминает молочный шоколад.
  • Тетрони 5 (Грузия) – цена до 700 рублей. Обычно распивают его с кофе и шоколадом. Вкус и аромат наполнены ванилью и фруктами.
  • Старый Кахети 5 (Грузия) – цена до 1000 рублей. Вкус вполне сбалансированный, а аромат имеет нежное и согревающее послевкусие.
  • Лезгинка (Россия) – цена до 1100 рублей. В аромате преобладают лесные орехи и спелые фрукты. Обладает сложным вкусом конфитюра. Пользуется популярностью у женщин, обычно подаётся с десертом.
  • Арарат 5 (Армения) – цена до 1500 рублей. Сочетает в себе ароматы сливы, персика, сухофруктов и чёрного шоколада. Имеет сладковатый вкус чёрной смородины. Также его часто добавляют в кофе, так он ещё больше раскрывает свои индивидуальные свойства.

Чем коньяк отличается от других алкогольных напитков?

На сегодня существует много различных спиртных напитков, каждый из которых обладает неповторимыми вкусовыми и ароматическими свойствами, определяющими качество и вид продукта. Поэтому необходимо знать, чем коньяк отличается от других алкогольных жидкостей.

Бренди

Бренди, в отличие от коньяка, может быть изготовлен как из виноградного, так и из любого другого фруктового сока. Кроме того, разница между двумя напитками заключается еще и в крепости. Для бренди будет вполне достаточно 36%, а коньяк должен быть всегда на порядок выше (не меньше 40%).

Для коньяка требуется двойная перегонка перебродившего сока, а для бренди достаточно и одной.

Есть разница и в цене. Коньяк будет стоить гораздо дороже бренди. Это объясняется тем, что последний можно делать из чего угодно и без особой технологии.

Виски

Виски отличается от коньяка по многим аспектам. Например, последний готовится лишь из ягодного сока, а первый – на основе зерен злаковых культур. Поэтому вкусовые и ароматические качества двух напитков будут разными.

Для коньяка характерно 40% крепости, а для виски этот показатель варьируется, то есть продукт может быть и слабее, и крепче коньяка (почти в два раза).

Технология изготовления также разная. Для коньяка требуется перегонный куб из меди, а для виски необходимы сразу два устройства, которые применяются на разных этапах перегонки. Кроме того, виски, в отличие от коньяка, может проходить три перегонки. Однако в нем содержится большее количество сивушных и эфирных масел, нежели в коньяке. Поэтому после выпитого виски будет сильное похмелье.

Арманьяк

Арманьяк отличается от коньяка следующим:

  • выдерживается в бочках значительно дольше;
  • получается более качественным, поэтому и стоит дороже;
  • имеет 40%…50% крепости (а коньяк лишь 40%);
  • достаточно одной перегонки, а для коньяка нужен двойной дистиллят;
  • берутся разные виноградные сорта;
  • коньяк готовится из различных видов винограда, которые выращивались в разные периоды времени, а арманьяк делается только из урожая одного года.

По вкусовым качествам напитки сложно отличить друг от друга. Однако арманьяк характеризуется более насыщенным вкусом, но это смогут понять лишь опытные дегустаторы.

Водка

Водка, в отличие от коньяка, делается на основе зернового сырья, обеспечивающего мягкость готового продукта. Коньяк рекомендуется пить слегка теплым, поэтому бокал с напитком перед употреблением греют руками, а водка подается охлажденной.

Ром

Ром, в отличие от коньяка, получается из сока сахарного тростника методом брожения, дистилляции и выдержки в бочонках из дуба. Общей технологии изготовления рома нет.

По крепости ром может достигать 70%, а также может быть только 30%. Если напиток крепкий, его необходимо разбавлять льдом, газировкой либо соком из апельсина. Коньяк никогда не разбавляют.

Цвет у коньяка может быть от янтарного до коричневого, а у рома – от желтого до черного.

Коньячный спирт

Разница между коньяком и коньячным спиртом заключается в том, что первый делается на основе второго.

Коньячный спирт, в отличие от коньяка, получается:

  • без цвета;
  • крепостью 62%;
  • менее ароматным;
  • прозрачным;
  • с резким вкусом.

После второй дистилляции спирт разливается по бочонкам и отправляется на хранение для получения готового продукта.

Чача

Чача, в отличие от коньяка, делается из твердых фракций винограда по завершении брожения, а именно, мезги. При этом чача получается гораздо крепче (45%…75%), нежели коньяк.

Для создания коньяка берутся спелые ягодки винограда, а для чачи отбираются недозрелые гроздья, придающие терпкость готовому продукту.

Самогон

Разница между коньяком и самогоном заключается в том, что последний является продуктом кустарного производства и делается из браги, которая была получена путем брожения зерновых культур, свеклы, сахара и иных продуктов.

Кроме того, самогон после перегонки не нужно еще определенный период времени выдерживать, он сразу готов к употреблению.

Ликер

Ликер, в отличие от коньяка, является сладким спиртным напитком, изготовленным из ягодных либо фруктовых соков, душистых приправ и пряностей.

Напиток можно пить в как в чистом, так и разбавленном виде в составе других напитков, соков либо коктейлей. Коньяк пьется лишь в неразбавленном виде.

Как сделать выбор?

Итак, как выбрать хороший коньяк? Чтобы сделать это, при покупке следует обращать внимание на несколько важных моментов

Страна

Как уже было отмечено, самый лучший коньяк производится во Франции, но позволить себе его могут немногие. Также этот напиток выпускают в таких странах как Молдова, Азербайджан, Россия, Украина, Грузия и так далее. Если рассматривать их, то наиболее высоким качеством и благородным вкусом отличается армянский, так что лучше всего выбрать именно его.

Выдержка

Это один из самых важных критериев выбора. Как же определить выдержку? Если перед вами настоящий французский коньяк, то сделать это можно по маркировке, которая представляет собой определенный набор букв.

Возможные варианты:

  • V.S. (Very Special). Такой коньяк имеет выдержку не менее двух лет (более молодые коньяки просто не продаются).
  • Superior. В данном случае выдержка составляет 3 года.
  • V.S.O.P. (Very Superior Old Pale). Такой напиток выдерживался 4 года.
  • V.V.S.O.P. (Very Very Superior Old Pale). Выдержка этого коньяка составляет 5 лет;
  • X.O. (Extra Old). Возраст напитка 6 лет и старше.

Для напитков старше 6 лет маркировка французским законодательством не предусмотрена, так как выяснить их точный возраст практически невозможно.

Коньяки, произведённые в странах постсоветского пространства, делятся на три основных категории: ординарные (обычные), марочные и коллекционные. В свою очередь, ординарные армянские напитки и некоторые другие имеют маркировку в виде звёзд, количество которых указывает на возраст. Так, три звезды говорят о трёхлетней выдержке, 4 – о четырехлетней. А пятизвёздочный — выдерживался не менее пяти лет.

Марочные коньяки имеют собственные обозначения:

  • КВ (коньяк выдержанный). Такая аббревиатура говорит о шестилетней выдержке.
  • КВВК означает «коньяк выдержанный высшего качества». Его возраст минимум 8 лет.
  • КС: коньяк старый. Его выдержка составляет 10 лет.
  • ОС – очень старый коньяк, выдержанный не менее 12 лет.

Минимальная выдержка коллекционных коньяков – 23 года.

Цена

Стоимость тоже имеет важное значение. Запомните раз и навсегда: качественный настоящий коньяк просто не может стоить дёшево

Представьте: на производство одного литра этого напитка уходит около 10 литров молодого вина, несколько лет, а также усилия тех, кто занимается производством. Так что минимальная стоимость одной бутылки хорошего коньяка составляет порядка 600-800 рублей.

А что в составе?

При покупке непременно изучите состав напитка. В настоящем коньяке содержится коньячный спирт. Если указан этиловый или зерновой, то напиток не может называться коньяком. Кроме того, в состав не должно входить никаких ароматизаторов, так что если вам предлагают шоколадный, миндальный или вишнёвый коньяк, откажитесь, ведь натуральным он не будет.

Рассматриваем бутылку

Бутылка тоже может рассказать о многом

Вот на что стоит обратить внимание:

  • Целостность. На бутылке не должно быть никаких сколов, царапин, повреждений или трещин.
  • Если имеются выпуклые части (знаки, узоры и так далее), то они должны быть идеально гладкими и ровными.
  • Оцените и пробку. В идеале она должна быть выполнена из качественного силикона, прессованных опилок или же дерева. Обычная металлическая крышка с резьбой не сохранит аромат и вкус, так что является не лучшим вариантом.
  • Осмотрите этикетку. Во-первых, она должна быть приклеена ровно. Во-вторых, на ней не должно иметься никаких следов краски или клея. В-третьих, на этикетке должны быть указаны все данные о напитке: состав, страна-производитель, выдержка, контактные данные производителя и так далее.
  • На крышке должна иметься акцизная марка, причём изготовленная из специальной бумаги и довольно плотная. Все буквы на ней должны быть хорошо пропечатанными.

Популярные марки

Если рассматривать французские коньяки, то наиболее популярными марками являются такие как «Hennessy», «Martell», «Bisquit», «Camus», «Rémy Martin», «Augier», «Courvoisier» и «Delamain».

Брендов коньяков, изготовленных в странах бывшего Советского Союза очень много. Наиболее известные: «Арарат», «Ной», «Гранд Саргис», «Багратион», «Старый Кёнигсберг» и другие.

Какой выбрать в подарок

Традиционно подарочный коньяк считается подходящим презентом для мужчины. Но если вы не сомневаетесь в том, что женщина разбирается в нем и сумеет по достоинству оценить подношение – смело покупайте и для нее.

Осторожно. Так легко «купиться» на вычурность бутылки и красочность упаковки. На самом деле, у всех именитых брендов бутылка и коробка простой формы, оформление этикетки – без изысков, но оформлена респектабельно, со вкусом

Это как дорогие французские духи: берешь в руку коробочку и ощущаешь изысканность, продуманность деталей и качество исполнения

На самом деле, у всех именитых брендов бутылка и коробка простой формы, оформление этикетки – без изысков, но оформлена респектабельно, со вкусом. Это как дорогие французские духи: берешь в руку коробочку и ощущаешь изысканность, продуманность деталей и качество исполнения.

Часто вместе с коньяком производитель предлагает и бокал (чаще – пару бокалов) изысканной, иногда – необычной формы. Такой презент непременно порадует того, кому предназначен.

Покупка по статусу мужчины

Обязательно при выборе учитывайте статус. Подарить дешевый коньяк двух-трехлетней выдержке боссу, имеющему все и к тому же – прекрасно разбирающемуся в напитке – верх неуважения. Здесь придется постараться и купить коньяк, соответствующий ожиданиям. Обязательно – относящийся к экстра, а лучше премиум-классу, и крайне желательно – французский.

Советуем почитать:

Человеку, не особенно разбирающемуся в нюансах вкуса и не занимающему высокое положение, можно подарить и напиток средней ценовой категории (не самый дешевый!), в том числе, произведенный в СНГ.

И учтите: в подарок коньяк без коробки не покупают. И дарят без дополнительной красивой упаковки с бантиками и прочими украшениями.

Совет. Желая отблагодарить человека за оказанную вам услугу или преподнести презент к памятной дате, не покупайте первый попавшийся напиток в подарочной коробке. Этим вы только проявите неуважение и вместо благодарности получится хамство.

Советы статьи полезны для вас? Лайкните и поделитесь ими с другими пользователями сети.

Как проверить коньяк на подлинность и отличить подделку?

Сегодня на рынке достаточно много контрафактной продукции, и крайне важно отличать поддельный коньяк от настоящего

Итак, на что стоит обратить внимание при проверке коньяка? Как узнать контрафактный коньяк?

Самая простая и самая легкая проверка – это наличие акцизной марки

Наличие акцизной марки не говорит о том, что коньяк настоящий, но отсутствие акциза на бутылке гарантирует, что перед вами подделка, возможно, смертельно опасная.
Стоит обратить внимание и на этикетку. На оригинальных бутылках коньяка этикетка рельефная, имеет бугорки, надписи могут быть нанесены тиснением

Кривая наклейка, плохая печать или плохая обрезка этикетки – это гарантированный контрафакт.
настоящий коньяк несколько смолянистый – дают о себе знать древесные смолы и дубильные вещества. Чтобы проверить коньяк, просто переверните бутылку: если пузыри поднимаются вверх, как в воде – то перед вами спирт с чаем. Если сначала поднимаются крупные пузыри, а потом – мелкие, то в этом случае вероятность того, что перед вами не коньяк подделка – выше.
И, конечно же, качественный и настоящий коньяк просто не может стоить дешево. Если вы приобретаете коньяк на 30-40% дешевле, чем в фирменном и проверенном магазине – то перед вами, скорее всего, подделка.  На алкогольном рынке очень большая конкуренция, и, поверьте, крупные игроки рынка продают алкоголь уже с минимальной наценкой, ниже которой продавать в России настоящий и оригинальный коньяк просто невозможно.
Запах технического спирта — это стопроцентный признак контрафактного алкоголя. Это — достаточно простая проверка коньяка на подлинность.

Коньяк – лидер среди алкогольный напитков по доле контрафактной продукции. При производстве поддельного коньяка коньячный спирт заменяется на хлебный или картофельный, а для создания аромата и вкуса коньяка используются синтетические и натуральные красители и ароматизаторы.

Что значат звезды на коньяке?

Если даже и не со знаменитыми марками элитного напитка из Франции, то с коньяком от отечественного производителя взрослое население знакомо. Прошли времена, когда его видели на столах только по праздникам.

Сегодня – иди и покупай, были бы деньги и желание, а еще – элементарные знания о маркировке на бутылках

Вы обращали внимание, имеет ли коньяк звезды, и знаете, каким должно быть их количество у качественного напитка?. В данном случае речь идет об отечественной маркировке, пришедшей из СССР, поскольку европейские марки, да и наши марочные и коллекционные напитки маркируются буквами

В данном случае речь идет об отечественной маркировке, пришедшей из СССР, поскольку европейские марки, да и наши марочные и коллекционные напитки маркируются буквами.

И хотя до сих пор многие не знают, что стоит за звездами на этикетке, объяснение простое: это не показатель качества или чистоты продукта, а всего лишь годы выдержки бренди в дубовой бочке. Одна звезда – один год.

Бренди – это и есть коньяк, вот только по нормам международного права это гордое название может носить исключительно продукция, произведенная во Франции, причем – только в провинции Шаранта, исключительно из определенных сортов винограда, там произрастающих.

Во время нахождения коньячного спирта в дубовой бочке, изменяется его химический состав и органолептика (совокупность вкусовых и ароматических свойств). Присутствующие в дубовой древесине танины, дубильные вещества наделяют алкоголь новыми нотками вкуса, которые невозможно получить иным путем. Заодно изменяется и цвет.Согласно ГОСТУ из СССР, основные положения которого действуют и сейчас в странах СНГ, нахождение коньяка в дубовой бочке не должно быть менее 3-х лет. Основные производители в Армении, Грузии, Украине, Молдавии маркируют звездами одинарные бренди.

Справка. Одинарными называют коньяки, срок выдержки которых не превышает 5 лет.

При более длительном пребывании в бочке напиток переходит в категорию марочных. А с возраста 23 года – это уже дорогой коллекционный алкоголь.

О чем можно узнать, увидев звездочки на этикетке:

  • Три звезды – этот коньячный спирт (или купаж из нескольких сортов) три года пробыл в бочке. Если продукт произведен по всем «канонам жанра», то имеет сбалансированный слегка отдающий дубовой древесиной, фруктами, медом и пряностями вкус и приятный аромат без выраженного спиртового оттенка. Его цвет светло-янтарный, а крепость – 40°.
  • Четыре звезды, соответственно, свидетельствуют о четырехлетней выдержке. Крепость напитка на уровне 41°, а его сахаристость не превышает 1,5%. Во вкусе преобладает жареный фундук и ваниль.
  • Пять звезд указывают на 5-ти летний возраст бренди и крепость 42°. Вкус более насыщен и терпкий, с ореховыми нотами, цвет темный.

Внимание. Коньяк стареет, пока находится в бочке из дуба.. После разлива в бутылки этот процесс прекращается, и в правильных условиях хранения вкус больше не меняется

После разлива в бутылки этот процесс прекращается, и в правильных условиях хранения вкус больше не меняется.

Как правильно подавать

Желая получить оригинальные впечатления от дегустации Дербента, доверьтесь классическим принципам подачи. Многие современные потребители, решая, —как правильно пить коньяк —, делают основную ошибку – мешают алкоголь с колой или прочими ингредиентами. А ведь продукт может прийтись им по нраву и в чистом виде.

Чтобы не прогадать, как пить именно тот вариант Дербента, который находится в вашем распоряжении, налейте на дно фужера 50 миллилитров продукта и ощутите его оригинальный аромат. Для этого, кстати, лучше приготовить снифтер, специальный фужер с тонким стеклом и узким горлышком. Он не дает ни одной ноте аромата продукта улетучиться. Также соблюдайте нормы температуры. Данный алкоголь подается при 20-22 градусах.

Коньяк Ной: как распознать подделку?

Высокий спрос на армянские коньяки — приманка для производителей фальсификата. Продукцию бренда часто подделывают. В итоге — полное разочарование в напитках армянских марок. Причем, фальсификата предостаточно не только в России, но и в самой Армении. Поэтому, находясь даже на родине этого коньяка, будьте внимательны при покупке. Не дайте мошенникам себя обмануть.

По каким факторам можно легко распознать оригинальный армянский Ной?

  • Настоящий коньяк с виду будто немного вязкий. Он не стекает по стенкам бутылки как обычная вода. Попробуйте взболтать емкость — на поверхности жидкости буквально на 5-7 сек. должны появиться небольшие пузырьки.
  • Напиток без осадка на дне.
  • Бутылка — ровная, гладкая, без сколов и швов.
  • Этикетка зафиксирована ровно без подтеков клея. Все надписи на ней ровные и четкие. Обязательно наличие фирменного логотипа и «тех самых» звездочек.
  • Крышка изготавливается из натурального материала и сверху зафиксирована металлизированной фольгой.

Интересно почитать:

Коньячный комбинат с 1861 года

Хочу сразу сказать ,что знакомство с этим чудо-напитком произошло не с проста.

Ведь происхожу я родом из самого древнего и южного города нашей необъятной страны-Дербент(что в Дагестане),но сложились обстоятельства таким образом,что меня занесло совершенно в другой город)) (ага,понаехала).

эмблема.герб

И всю свою жизнь провела в не менее прекрасном городе-Воронеж!!)

коробка входила в стоимость в конкретном магазине!!

акцизы все наместе !куда ж без них

Так вот,может быть некоторым искусным ценителям будет известно ,что в г. Дербент расположен крупнейший комбинат по коньячному производству АО “Дербентский коньячный комбинат”

и так себя позиционирует сам комбинат:

АО “Дербентский коньячный комбинат” – один из лидеров российского коньячного производства

И на их офиц. сайте вы можете подробно обо всем прочитать.

Не буду грузить ,а лишь скажу ,что сам завод был основан в 1861 году!!! Вы только представьте!!

Но изначально он был винным заводом,а в дальнейшем преобразован в коньячный комбинат.

ДА что тут говорить!! Самому Дербенту 2000 лет(хотя изначально говорили 5000)!!!

Чего стоит только крепость Нарын- Кала,которая занесена в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО!!

Добро пожаловать в прекрасные и красивые места!) Тут вам и крепость ,и коньячок и к тому же море рядом. но помним,не злоупотребляем))

ОКЕЙ)) О достопримечательностях не тут)

В общем друзья,впервые этот коньяк приобрел отец в Дербенте в фирменном магазине от самого производителя…название магазина сейчас к сожалению точно не вспомню((на сайте можете найти))

при чем хочу заметить ОБЪЕМ 0,7!!!

В Воронеже такого объема и не встречала!!!

Так вот в Дербенте обошелся около 1000 руб (за 0.7)!!!

В Воронеже видела объемом 0,5 за 990 руб .

Т.к магазин работает так сказать напрямую с посредником ,то и коробочка обошлась нам даром)

Также комбинат начал новое производство и теперь выпускают еще и Бренди,самой еще не довелось попробовать.Еще они выпускают различные водочки (кизиловые,абрикосовые,персиковые и др),а также вина.

Каждый раз ,приезжая в Дербент обязательно затариваемся отечественным производителем)))

“Каспий” наиболее приглянулся по своим вкусовым качествам и просто нельзя обойти стороной тот факт ,что коньяк имеет “крутую”, я бы сказала, Выдержку – ! КВВК !

соответственно,производитель сообщает в составе продукта,следующее:

  • коньячные дистиллять не менее 8 лет выдержки с добавлением до 25%коньчных дистиллято 10 и более лет выдержки в дубовых бочкая
  • вода
  • сахарный сироп

Шикарно!!

также, продукт ЕСТЕСТВЕННО имеет ГОСТ Р 51618-2009 (РОССИЙСКИЙ КОНЬЯК_не хухры -мухры)))

ну и как на любой другой алкогольной продукции, стоит маленький “штампик”, на случай ,чтобы помнили:

Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18лет,беременным и кормящим женщинам ,лицам с заболеваниями центральной нервной системы ,почек,печении и других органов пищеварения.Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.

Так ведь мы и так обо всем ЭТОМ уже давно знаем,правда?) И мы не злоупотребляем,а лишь искусно пробуем и оцениваем

Никакого осадка в этом продукте вы не увидите!И не сомневайтесь в высоком качестве КВВК! Мы уже который год неизменно употребляем именно этот коньяк!и довольных этим напитком становится все больше и больше)))

Срок годности не ограничен!!

Комбинат бурно развивается и недаром побеждает на международных и российских конкурсах.

Да и вообще друзья,чего тут скрывать,Дербентские коньяки действительно пользуются спросом уже давненько…поэтому на все праздники стараемся приобретать именно эти марки

Ну и естественно,в канун Нового года,на столе у нас обязательно что? правильно)!-Дербентское (“Российское”) шампанское (это уже совсем другой завод конечно-Дербентский завод игристых вин.Ну да ладно!все под рукой просто))

Так вот ,среди Дербентского комбината ,фальсификации Вы не найдете это уж точно !!! Об этом свидетельствуют не только акцизы присутствующие на каждом продукте, а также сам комбинат заботится о своем статусе!

Вот и очередная бутылочка “Каспия” объемом о,7 была куплена в подарок)))Также очень хороши от этого же завода Коньяк “Дербент 5 звёздочек” (но это уже совсем другая история ))

А Вам,товарищи,НЕПРЕМЕННО желаю СРОЧНО испробовать этот великолепный и целебный напиток!)

p.s:только реально не злоупотребляйте,а.

Всем добра)))

Достоинства

  • !!!кввк!!!
  • крепость нарын- кала
  • прекрасный вкус и аромат
  • самый древний город и завод)))

Недостатки

алкоголь вреден в любых количествах

Ai.Ymрекомендует

Рождение легенды

Династия Otard уходит своими корнями в далекую эру викингов. В те времена, а это 849 год, великий ОТТАР только воевал с великими королями, и о производстве коньяка речи не могло идти. И лишь спустя полторы тысячи лет, Жан-Батист Антуан Отард в городе Cognac приобрел Шато де Коньяк. Здесь он в 1796 году создал свою фирму по производству коньяка. Интересно!С тех пор прошло уже более 1000 лет, а это до сих пор действующая фирма с многомиллионным доходом и мировым именем.

Замок Оттардов расположен в самом центре города на берегу Шаранты. Влажность в подвалах сохраняется на уровне 90%, а температура 15 градусов. Все это обусловлено тем, что при строительстве замка стены утолщали до 3-х метров, а погребы располагали ниже уровня реки.

Жан-Батиста можно назвать родоначальником производства и выдающимся человеком своего времени. Он смог не только вывести свое дело на должный уровень, но и дважды избираться в парламент и занимать политические и управленческие должности. В течение 20 лет он возглавлял пост мэра города Cognac.

Начало XX века

Виноград, который используется для производства коньяка, закупают в четырех областях: Бордери и Фин Буа, Пти Шампань и Гран Шампань. Однако для коньяка Фин Шампань используется сырье исключительно из областей Гран и Пти Шампань.

После смерти Отарда компания перешла во владение его наследников.

Они не упустили возможность продолжить дело своего знаменитого деда, однако Первая и Вторая мировые войны немного подорвали позиции на рынке и популярность начала стремительно падать. Пришлось прибегнуть к радикальным для того времени мерам.

Часть компании пришлось продать. Это была доля делового партнера и друга Жан-Батиста – Дюпюи. К большой радости это помогло на некоторое время поднять рейтинг и держаться на плаву.

Бренд полностью перешел в руки группы компаний Martini{amp}amp;Rossi. Они задали новый курс на популяризацию и раскручивание марки Baron Otard.

Под их руководством производство достигло наивысшего пика.

Немаловажную роль играет оформление бренда Baron Otard. Коньяк выпускают в бутылках, напоминающих «слезу». Форма должна напоминать слезу как каплю, стекающуюся по стенкам бокала, коньяка. Дегустаторы уверены, что чем дольше «плачет коньяк», тем старше и благороднее будет напиток. Именно это и послужило для дизайна уникальной упаковки.

Сейчас это узнаваемый бренд с мировым именем. Он входит в десятку самых успешных коньячных брендов, а по некоторым данным и в пятерку.

Последние 5 лет бренд претерпел некоторые изменения: в составе, эмблеме и дизайне. Сейчас на рынке представлены следующие марки: Baron Otard VS, Baron Otard XO Gold, Baron Otard VSOP, Baron Otard Fortis et Fidelis и Baron Otard Extra 1795.

Основные характеристикиВкус: нотки сухофруктов и меда. Слегка уловимый аромат дыма.Цвет: золотисто-желтый.Сочетание с другими напитками: отличный вариант для создания коктейлей на основе тоника, льда и цитрусовых соков.

Baron Otard XO GoldОдин из самых изысканных видов, которым следует, как утверждают специалисты, наслаждаться. Выдерживается он до 35 лет. В 2002 году получил награду «Лучший коньяк года».

Baron Otard VSOPНесмотря на то, что коньяк должен выдерживаться минимум 4 года – это самый молодой, так как срок выдержки составляет от 4 до 12 лет. Разливается в бутылку «Принц Коньяк», которая была разработана еще в 1968 году.

Основные характеристикиВкус: нотки листьев липы, табака и перца, груши и ванили. Цветочный аромат.Цвет: золотисто-медовый.Сочетание с другими напитками: идеально подойдет в роли дижестива, подаваемый при комнатной температуре. Однако при сочетании с тоником и льдом – отличный аперитив.

Baron Otard Fortis et FidelisВ купаже Baron Otard Fortis et Fidelis собраны самые редчайшие спирты коньяка из подвала Шато де Коньяк. На аукционах одна бутылка будет стоить около 5 тыс. долларов.

Baron Otard Extra 1795

Основные характеристикиВкус: нотки винограда, фундука, чернослива, сигар и апельсиновой корки. Довольно продолжительное послевкусие.Цвет: золотисто-рубиновый.Сочетание с другими напитками: не рекомендуется разбавлять другими напитками. Разливается исключительно в хрустальные бутылки.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий