«Ной Классик»
Армянский коньяк, как понятно из названия, является классическим армянским представителем напитков этого вида. Однако он относится к марочным, так как имеет выдержку семь лет. Этот напиток является коньяком премиум-класса, благодаря семилетней выдержке в дубовых бочках он приобретает уникальный и благородный вкус.
Коньяк «Ной Классик» произведен из элитных коньячных спиртов, созданных из отменного винограда, растущего в Армении. В этом напитке отчетливо чувствуются нотки шоколада и нежной ванили, а терпкость ему придает дубовый аромат.
Этот коньяк одновременно является и терпким, и нежным. Если сразу после выпитой рюмки вы ощущаете обжигающую резкость коньячного спирта, то спустя небольшой промежуток времени вы почувствуете сладость шоколада с ванилью и тепло напитка.
Качество находится на высочайшем уровне, что подтверждается многочисленными положительными отзывами. Также к достоинству напитка можно отнести и его невысокую цену, которая в среднем колеблется от 2000 до 2500 рублей за бутылку объемом в 0,5 литра. Цена варьируется в зависимости от упаковки.
av_petrov
Алексей Петров
Хочу предложить вашему вниманию сравнительную дегустацию двух пятилетних коньяков: достаточно известный продукт армянского производства АрАрАт 5 звездочек и произведенный в Краснодарском крае компанией “Фанагория” коньяк ANRI VSOP. коньяк отзыв
Коньяки линейки Anri “Фанагория” позиционирует как премиальные, разработанные для поклонников французского стиля этого напитка. Если мне не изменяет память, раньше эта линейка разливалась из французских спиртов или купаж включал в себя французские спирты. В настоящий момент, по заверениям производителя используются спирты только собственного производства. (см. UPD)
Сам производитель характеризует коньяк следующим образом:
Цвет – насыщенный темно-янтарный с золотистым оттенком.Букет – цветочные оттенки и тон сухофруктов в обрамлении ванильных и пряных оттенков. Вкус – полный, чистый.
Линейка АрАрАт Ереванского Коньячного Завода, по утверждению производителя, это сама легенда, воплощающая Армению, ее культурное и историческое наследие, обязательный атрибут жизни многих поколений. АрАрАт сохраняет традиции коньячного производства с 1887 года. Для изготовления аутентичного армянского коньяка используются только местные сорта винограда, обладающие особыми свойствами благодаря уникальному микроклимату Араратской долины. Метод двойной дистилляции позволяет сохранить вкус и аромат винограда и передать их коньячным спиртам. Выдержка коньяков производится исключительно в дубовых бочках, а с 2002 года на заводе восстановлено собственное бондарное производство – по классической технологии и с использованием армянских пород дуба.
Коньяк «5 звезд» производитель характеризует следующим образом:
Обладает нежным, освежающим ароматом сливы, персика и сухофруктов с оттенком черного шоколада. Тонкий и деликатный вкус: интенсивность черной смородины с мягкими сладковатыми нотами.
Я дегустировал данные коньяки вслепую для чистоты восприятия. Мои впечатления следующие:
Левый бокал: аромат слабоспиртуозный, приятный фруктовый с тонами персика, цукатов, компота из сухофруктов с грушей дичкой, сдобной булки, чернослива.
Правый бокал: аромат слабоспиртуозный, приятный, объемный и так и хочется сказать звенящий, хотя попробуй это объясни В тонах спелые груши, красное яблоко, экзотические фрукты с интересными землистыми оттенками и легкими тонами кислого травяного стебля и черного сладкого чая.
Интересный момент! После того как от правого бокала вернулся к левому, рецепторы смогли уловить там только очень и очень выраженный аромат дымного дичкового компота и чернослива.
Перед тем как сделать глоток напитка, посмотрел на ножки. Коньяк в левом бокале показался ощутимо более маслянистым. Ножки в нем были более толстые и устойчивые. В то время как в правом бокале ножки быстро преобразовывались в капельки, что достаточно хорошо видно на фото:
Левый бокал: коньяк пьется мягко, чуть сладковато с легкими компотно-сухофруктными тонами, тонами сдобы. В развитии аромат смещается в сторону зеленого винограда с тонами яблочного сока.
Правый бокал: коньяк пьется мягко, чуть сладковато. В первых вкусовых тонах фруктовые ноты персика, красного яблока, смешанные с эмоциями молодого дуба. В развитии вкус уходит к полуспелой сливе, алыче и красному винограду.
Если вы еще не догадались где какой напиток, сообщаю: в левом АрАрАт, в правом ANRI.
Общее резюме: Оба коньяка питкие, приятные и достойны быть рекомендованными к покупке. Но они несколько отличаются по атмосфере, которую собой несут. Если АрАрАт – это скорее осень, вдумчивость, размеренность, сдержанность, философия. То ANRI – это лето, задор, молодость, игра красок, веселье. Ориентируясь на это и нужно делать свой выбор.
Приятного вам выпивания!
UPD 19.10.2015 : Вчера вечером покрутил в руках бутылочку Anri и вчитался в контрэтикетку. На ней указано, что коньяк произведен из французских спиртов. Так что, прошу меня простить за не сосем точную информацию в начале поста.
Историческая справка
Свое наименование коньяк Наири получил в честь легендарного народа, который в давние времена заселял царство Урарту, расположившееся у берегов озера Ван. Как ранее уже было отмечено, производится продукт на мощностях ЕКЗ. Данный завод был основан в конце XIX века, в 1887 году.
В роли его основателя и первого управителя выступает Нерсес Таирян. Именно он, прислушавшись к рекомендациям своего брата, приобрел несколько гектаров виноградников у Эриванской крепости. Первым коньяком завода, который также был построен в той местности, стал Фин-Шампань. После 12 лет успешного развития в 1899 году завод был куплен товариществом «Шустов и сыновья».
В 2020 году на World Spirits Competition в Сан-Франциско бленд Наири завоевал серебро.
Ищите хороший коньяк в подарок мужчине? Вас интересует просто напиток, способный подарить незабываемые впечатления от дегустации при любом поводе? Обратив внимание на Наири, вы не прогадаете. Этот бленд уже многие годы не перестает радовать вкусовые рецепторы как опытных дегустаторов, так и «юных» ценителей крепкого алкоголя
В рецептуре напитка сокрыта душа араратской долины и сердце всей Армении. От его потребления потребитель получает изысканное удовольствие и воспоминания, радующие теплотой. Позвольте себе стать владельцем бутылочки одного из лучших коньячных блендов в мире. Отправляйтесь за напитком прямо сегодня в ближайший алкомаркет своего города.
Описание коньяков «Ной»
Продукт производится Армянским коньячно-винно-водочным комбинатом «Арарат«. Напиток назван в память о библейском Ное. Согласно легенде, после Всемирного потопа он первым посадил у подножия горы Арарат виноградную лозу. Вместе с сыновьями 600-летний Ной занялся выращиванием винограда, тем самым заложив основы виноделия и коньячного производства в стране.
Напиток производится по классической технологии из автохтонных сортов винограда, произрастающих только в Араратской долине. Винификация продолжается не менее недели, после чего сырье отправляется на дистилляцию. Полученный таким образом коньячный спирт выдерживается в специальных дубовых бочках от 3 до 50 лет. Ключевой момент — купажирование, когда смешиваются спирты разного срока выдержки.
По установленной схеме к продукту добавляются вода, сахар и колер. Вода для армянского коньяка «Ной» берется родниковая, из собственного источника. Несмотря на низкое содержание минеральных солей, она подвергается дополнительной деминерализации. Это предотвращает выпадение осадка и продлевает срок годности. После купажирования напиток должен немного «отдохнуть» в дубовых бочках.
Коньяк имеет коричневый цвет с оттенками от светло-янтарного до темно-золотого. Он прозрачен и имеет характерный блеск. Осадка, примесей и посторонних включений продукт не содержит. Вкус и букет определяются сортом: от легких фруктовых и цветочных ароматов до тяжелых ванильных и шоколадных шлейфов. Марочные сорта характеризуются длительным послевкусием с дубовыми и сигарными нотками. Коллекция коньяков включает в себя серии «Ной Классик» и «Ной Араспел», а также напиток «Ной Властелин 25».
Армянское Бюро путешествий
Коньяк Масис — марочный армянский коньяк, как и все армянские сорта коньяка, отличающийся своим превосходным вкусом. Первая презентация коньяка состоялась осенью года, в продажу он вышел накануне На разработку технологии его производства ушло немало времени, и теперь каждый может насладиться его необычайным вкусом и ароматом.
Расскажем о них подробнее. Разработка бутылки заняла целый год, и по прошествии года была представлено уникальное изделие: стеклянная прозрачная бутылка не совсем обычной формы. К созданию бутылки привлекли чешских стеклодувов, которые и выполнили эксклюзивный замысел.
Положение исправили физики-оптики, которые провели необходимые расчеты и исправили оптическую иллюзию. Теперь марочный коньяк беспрепятственно вручную разливается в бутылки.
Вручную потому, что бутылки нестандартные, изготовлены вручную и не подходят для автоматических линий. Перейти к основному содержанию. Главная Клуб Форум Как пить? Алко-Рейтинг Форма поиска. Главная Реклама на сайте.
Рубрики новостей Kauffman Martell Алкоголь в искусстве Новинки алкоголя Новости алкогольной промышленности. Карен Где можно купить коньяк Масис? Все обыскал нигде нету!!! Игорь В супермаркетах Магнит. Коньяк афигенный! Анатолий Степанов по случаю купил в Магните! Бутылка реально Офигенная. Вкус не знаю пока не открывал. Владимир Алекса Хороший коньяк. Была акция. Взял за р. Магазин избавлялся от остатков. Бутылка необычная, Арарат в ней смотрится красиво. Коньяк вкусный, после нескольких глотков остаётся интересное послевкусие, но пока не разобрался какое.
Напоминает вкус ореха, лёгкий оттенок шоколада и показалось лёгкий вкус жёлудя что ли. Мне очень понравился. Позже пойму весь оттенок. Михаил М Купил вчера на остатке в магните данный коньяк за р. Коньяк не мягкий, но не требует запивки или закуски. Послевкусие для себя отметил — шоколад. Ваше имя. Напишите первые три буквы слова «коньяк».
Все права защищены Cognacguide.
Ниже только дно…
Так сложилось, что на Новый год я решил попробовать армянский бренди АрАрАт 5 звёзд. Может, я зря избегаю напитков из постсоветских республик, и они уже могут конкурировать с европейскими производителями? Надо проверить!
Для проверки была приобретёна бутылочка-фляжка объёмом 200 мл.
Бутылочка из прозрачного стекла, аккуратная, плоская, выглядит поприличнее бутылки водки аналогичного объёма и оставляет приятное впечатление. Спереди на стекле бутылки рельефный логотип производителя, ниже – фронтальная этикетка с изображением горы Арарат и пятью звёздами, на неё наклеена акцизная марка. Рисунок и надписи на фронтальной этикетке рельефные, их чувствуешь, проведя по ним пальцем.
Сзади на бутылке – контрэтикетка со штрихкодом и краткой информацией о компании на английском языке. Над ней наклеена этикетка с информацией о фирме и напитке на латышском языке.
Бутылка закрыта металлической пробкой с логотипом компании на ней.
Цвет напитка в бутылке и в бокале не отличается – он золотисто-жёлтый, как яблочный сок. Весьма светлый для бренди.
Открыл, понюхал – спирт. Мерзкий запах дешёвой водки с каким-то непонятным ароматом на фоне, если вдохнуть побольше, то вызывает болезненное покалывание в носу. Нет привычных для виноградного бренди ароматов винограда и сухофруктов.
Постояв в бокале 20-30 минут, запах почти не изменился – всё тот же запах дешёвой водки с каким-то пищевым ароматизатором вроде того, что используют кондитеры для аромата “рома” в выпечке.
На вкус сначала показался резким и горьким, как дешёвая водка, разве что не такой жгучий. Потом чувствуются какие-то кондитерские ноты – не то чернослив, не то шоколад, не то “ароматизатор, идентичный натуральному”. Послевкусие – морская соль.
Постоял сей напиток новогоднюю ночь, и я решил попробовать его второй раз. Аромат в целом не изменился: водочная составляющая чуть уменьшилась, ароматизатор стал чуть более заметным. Вкус тоже не слишком изменился – резкости и горечи поубавилось, на первом плане соль (похоже на белый хлеб с солью), на втором плане всё тот же неведомый ароматизатор. Гармонии нет и близко, изысканность и фруктовость рядом не валялись.
Крепость заявлена как 40%.
Цена за 200 мл – около 5 евро. За бутылку 0,7 литра – около 20 евро без учёта скидок.
Это в принципе можно пить без опасности для жизни и здоровья, но лучше не стоит.
Как правильно подавать
Приобретая дорогой коньяк для личной дегустации, не поленитесь организовать классическую процессию потребления. Именно в такой подаче напиток полноценно раскроет собственное естество, окружив вас запоминающимися дегустационными характеристиками. К принципам классической дегустации следует отнести:
- Правильные температурные нормы. Не стоит подавать продукт в переохлажденном или перегретом виде. Оптимальной температурой по праву можно считать 20-22 градуса. Отметим, что перегретый напиток огорчит резким запахом и сильным опьяняющим эффектом, тогда как переохлажденный не демонстрирует столь бархатистый и насыщенный вкус.
- Выбор соответствующих фужеров. Для дегустации купажей отдавайте предпочтение снифтерам. Это специальный бокал с тонким горлышком, позволяющий полностью прочувствовать запахи налитого продукта.
- Аккуратное потребление с внюхиванием в каждую ноту аромата. Фирменный коньяк Ararat пьется только мелкими глотками. По большей мере опытные дегустаторы стараются оценивать его богатый аромат, а не вкусовые амбиции.
Знаете ли вы? Самый старый и дорогой бленд завода ЕКЗ – «Ноев Ковчег». В нем содержатся спирты более чем 50-летней выдержки.
Как отличить подделку
Как и весь элитный алкоголь Курвуазье подвергается подделке. Для того чтобы избежать покупки некачественного алкоголя мы подготовили для вас данную статью. Чтобы купить оригинальный продукт, нужно знать, что отличает его от контрафакта.
Приобретайте коньяк только в больших алкогольных магазинах или сетях. Покупая алкоголь (не только Курвуазье) в ларьках или маленьких магазинах, можно наткнуться на подделку и причинить вред здоровью.
На бутылке этикетка будет приклеена идеально. Ни потеков, ни следов от клея быть категорически не должно. Все изображения и текст на настоящих бутылках рельефные. Кроме заводской этикетки на бутылку помещается еще одна этикетка: белого цвета на языке страны, куда коньяк прибыл на реализацию.
На каждой оригинальной бутылке коньяка и коробке изображен логотип золотого цвета, на котором изображен Наполеон. Все маленькие детали прорисованы, а само изображение рельефно.
На пробке настоящего «Courvoisier» нанесена эмблема бренда, располагается на самом верху, а именно портрет Наполеона. Сама же пробка обязательно всегда производится из пробкового дерева.
На самом дне настоящей бутылки можно увидеть объем тары и также рельефную надпись «Courvoisier». Никаких русскоязычных букв быть не должно, иначе вы купили контрафакт.
Все напитки, которые прибыли из других стран, имеют акциз. Объем бутылки на марке должен совпадать с оригинальным объемом, в противном случае перед вами подделка.
Характеристики шампанского
Приобретая бутылочку игристого напитка к праздничному столу, следует помнить, что строго говоря внутри просто игристое вино. Настоящее шампанское производится только в одноименной французской провинции через вторичное сбраживание в бутылках при определенных условиях. Для него берутся сорта винограда Пино нуар и Шардоне. Технология изготовления сложная, требует строгого следованию рецептуре, занимает много времени. Неудивительно, что стоит 1 бутылка очень дорого и относится к коллекционным видам вин.
Особенности производства
Для массового производства используется совершенно другая технология, предусматривающая обогащение углекислым газом в цистернах. Отличие от настоящего марочного напитка в том, что нарядные пузырьки образуются до укупорки в тару, в настоящем шампанском — после.
По сути, для недорогих сортов правило единства сырья не выдерживается. Как в недорогих столовых винах, используют смешанные виды, без различия местности выращивания.
Такие вина долго не хранятся, с каждым годом их вкусовые качества ухудшаются. Производители перестраховываются, определяя рамки не более 12 месяцев. На самом деле, герметично закрытый напиток сохраняет исходные качества в течение 2-3 лет. Для настоящего шампанского марок Кристалл и Дом Периньон срок хранения часто ограничен 10 годами, отдельные виды хранятся 25 лет, после чего могут измениться вкусовые качества и аромат.
Условия хранения
Для коллекционных вин очень важны условия выдержки и хранения готового продукта. В винных подвалах поддерживается определенная температура, уровень влажности составляет около 75%, бутылки размещаются на специальных стеллажах с четко выверенным углом наклона. Шампанское требует дополнительной заботы, поскольку бутылки регулярно поворачиваются по часовой стрелке.
Игристые виды не так чувствительны к условиям. Их размещают вертикально в ящиках или картонных коробках, хранят при прохладной температуре, не допуская перегрева и замерзания продукта.
Виды игристого напитка
Срок хранения напрямую зависит от содержания сахара и вида сырья. Брюту отводится 6 месяцев, полусладкое сохраняет качества до 2 лет. Чем ниже сладость, тем короче срок гарантии качества.
Важно: различают срок годности и хранения, первый не ограничен. Игристый напиток разделяют по цвету: белое, красное, розовое и содержанию сахаров
Виды:
Игристый напиток разделяют по цвету: белое, красное, розовое и содержанию сахаров. Виды:
- брют;
- полусухое;
- полусладкое;
- десертное;
- сладкое.
Самым популярным считается полусладкое, идеально сочетающееся с мясными, фруктовыми закусками и сладкими десертами.
Определение качества
Цена не всегда является показателем качества, поэтому при выборе обращают внимание на:
- наличие у партии алкоголя сертификатов;
- страну-производителя;
- внешний вид бутылки;
- целостность слоя фольги, закрывающей пробку;
- наличие необходимой информации на этикетке.
Особое внимание обращается на надпись, где должно быть указано, что вино «игристое», а не «искристое». Ценовые пределы качественного напитка составляют 400-650 руб
Для приобретения более дорогих видов лучше отправиться в специализированный винный магазин. Популярностью пользуются игристые вина производителей России, Испании, Германии, Аргентины, Чили. Франция тоже поставляет на отечественный рынок недорогие сорта с приятным вкусом.
Грузинский коньяк
На благодатной земле Грузии прекрасные условия для выращивания винограда, самой природой созданного для производства вина и коньяка. На протяжении столетий виноделием занимаются в большинстве сел. Во второй половине XIX века местный промышленник Георгий Болквадзе наладил коньячное производство, но его алкоголь не смог конкурировать с зарубежными аналогами. Немного позднее Давид Сараджишвили основал в Тбилиси винзавод, наладил производство, строго придерживаясь французской технологии. Он много времени уделял агрономическим тонкостям выращивания винограда, подбирал сорта, улучшал качество продукта. Грузинский коньяк завоевал мировую славу, и сейчас продолжает славные традиции.
Продукция завода:
- Классические коньяки, созданные по французской технологии. Они имеют основные характеристики, повторяющие оригинальный французский напиток из провинции Коньяк.
- Уникальные варианты, созданные способом купажа из разных сортов винограда, имеющие оригинальные букеты.
- Винтажные напитки, для их изготовления смешивают спирт, полученный из разных сортов, но одного года урожая.
В Грузии выращивают виноград сортов Ркацители, Пино, Цицка и другие. Основная особенность грузинского коньяка – мягкий вкус, нежный ванильный аромат. С возрастом эти качества становятся ярче. Эти свойства напрямую зависят от сорта дуба, использованного для изготовления бочки для выдержки. Чем дольше напиток находится в бочке, тем больше оттенков ощущается в его вкусе.
Как купить то, что нужно
Как же не ошибиться и купить именно тот, который стал уже легендой?
Возможно, стоит почитать, что гласят про коньяк “Арарат” 5 звезд отзывы.
Итак, советы по выбору настоящего “Арарата” 5 звезд.
Некоторые коньячные гурманы утверждают, что знания об этой тройке условий защитит от приобретения любых подделок.
1. Дно коньячной бутылки украшает название коньяка. Выполнено оно рельефно в стекле.
2. Бутылка снабжена прозрачным колпачком. На нем есть ленточного вида голограмма с маркой ЕКЗ. А сам прозрачный колпачок имеет перфорацию по краю.
3. На бутылке вверху, над этикеткой, нанесено наименование коньяка и дата его разлива. Буквы очень мелкие, поэтому стоит быть внимательнее.
Есть и такие, кто поступает проще. Не читая перед тем, как приобрести коньяк “Арарат” 5 звезд, отзывы, как отличить подделку, они рекомендуют не искать «на картинке …надцать отличий”. А просто отыскать на бутылке номер телефона дистрибъютора и звонком к нему выяснить, поставлялся ли в данный магазин этот коньяк. Этот рецепт действенный, при условии, что покупатель располагает свободным временем и желанием телефонного общения.
Однако не стоит полагаться на отзывы на все 100. Так, есть разные коментарии в Интернете о нижегородском маркете, продающем коньяк “Арарат” 5 звезд. “Магнит” отзывы имеет и негативные, как продавец фальсифицированного коньяка, и наоборот, положительные.
Беспроигрышный вариант в любой ситуации
Коньяк — это один из самых удивительных напитков, который был создан человеком еще несколько столетий назад. С тех самых пор и до нашего времени технология его производства остается неизменной. Именно это позволяет нам, лишь слегка пригубив коньяк, окунуться в те давние времена и почувствовать аромат и атмосферу давно минувших дней.
Напиток аристократов
Изготовление этого напитка является довольно сложным и интересным делом одновременно. Изысканный вкус делает его желанным гостем на любых торжествах. Коньяк сочетает в себе превосходные яркие виноградные нотки, украшенные оттенком дубового леса, имеет чистый янтарный цвет, которым можно любоваться бесконечно долго.
На сегодняшний день потребителю представлен очень большой ассортимент коньяков, которые производятся в разных странах и отличаются сроками выдержки, начиная от самых молодых, трехлетних, и заканчивая очень выдержанными — больше пятнадцати лет. От того, сколько коньяк находится в дубовой бочке, зависит мягкость и насыщенность этого напитка.
Традиции качества
Из всех наиболее распространенных сегодня видов хочется выделить коньяк «Старейшина». Он непревзойденно сочетает в себе все требования и качества элитного напитка, но при этом не бьет по кошельку, давая возможность ценителям наслаждаться своим живым вкусом.
Коньяк «Старейшина» производится из наилучших испанских коньячных спиртов и выдерживается в отобранных столетних дубовых бочках. Сочетание этих двух составляющих придает напитку непередаваемый словами глубокий и насыщенный вкус и аромат, которые, собираясь в нежнейший букет, оставляют приятное послевкусие на довольно длительное время.
Так как бочки, в которых выдерживается коньяк «Старейшина», сделаны с точным соблюдением всех правил и порядков технологии производства, напиток приобретает нотки натурального шоколадного аромата, не сравнимого ни с одним из других коньяков. Настоящий ценитель крепких элитных напитков, попробовав хоть раз коньяк «Старейшина», определенно сможет почувствовать душевную гармонию, талант и особое мастерство, вкладываемые людьми, которые занимаются его изготовлением.
Украшение стола
Коньяк «Старейшина», отзывы о котором слышны все чаще, не может оставить в стороне человека, любящего жизнь, привыкшего и умеющего наслаждаться каждым мгновением, проведенным в приятной компании.
Он справедливо является украшением любого стола, делая встречи с друзьями неповторимыми и надолго запоминающимися.
Человек, хоть раз имевший возможность вкусить или просто пригубить этот прекрасный напиток, не может остаться равнодушным и не испытать желания когда-либо снова окунуться в океан наслаждения.
Отличаем подделку
Зная о высоком спросе на этот продукт, находятся любители легкой наживы, привыкшие купаться в лучах чужой славы. Последнее время очень часто встречается коньяк «Старейшина» — подделка, трудно отличимая по внешнему виду от оригинала с первого взгляда. Чего, конечно, не скажешь о содержимом такой бутылки.
Нужно знать, как обезопасить себя от таких разочарований, и, конечно, есть способы проверки без откупоривания бутылки. Никогда настоящий, выдержанный по всем технологиям коньяк не будет мутным: напиток может быть темнее или светлее, но он всегда остается прозрачным, и даже через бутылку будут просматриваться линии рисунка на таре с другой стороны.
Еще одна важная деталь — это особая насыщенность и густота.
Если перевернуть бутылку вверх дном и немного подержать в таком положении, можно увидеть, как капли коньяка стекают по стенкам, оставляя после себя на некоторое время дорожку.
Всегда желанный на столе — коньяк «Старейшина», производитель которого трудится на рынке с 1947 года и успел зарекомендовать себя как лучший, сочетающий в продукте соотношение «цена-качество», привлекает все больше людей, которым не безразлично, на что тратить свои заработанные деньги, и любящих качественную продукцию.