Рецепты коктейлей с коньяком

Разбавление самогона перед повторной перегонкой

Резкий запах спиртного продукта данного типа также дает понять, что в нем есть большая концентрация ненужных примесей. Избавиться от неприятного запаха самогона можно, очистив продукт от ядов. Выбор типа обработки пьянящей жидкости зависит от ее изначального состава. То есть большую роль в данном деле играет то, из чего была сделана брага, которую далее перегоняли для получения водки и при каких условиях.

Очищение алкогольного изделия проводят в домашних условиях разными способами. К ним относятся – повторная перегонка продукта, физическая и химическая обработки. Чаще всего жидкость вновь дистиллируют.

Еще одна дистилляция водки помогает повысить качество алкогольного изделия, а также сделать его более безопасным для употребления. Но это не значит, что после очистки можно баловаться спиртовым продуктом в безмерном количестве. Употреблять алкоголь нужно с умом и ответственностью даже в тех случаях, когда качество изделия самое высокое.

Повторная перегонка водочного изделия в домашних условиях проходит в 3 этапа. Каждый из них имеет свои особенности. Первый этап – это разбавление. Снижение концентрации спирта в водке данного типа.

Чтобы жидкость прошла повторную дистилляцию, ее предварительно разбавляют водой. Это делают для того, чтобы пары спирта при перегонке не разорвали оборудование (самогонный аппарат). В емкость, в которой находиться пьянящая жидкость после первой дистилляции, добавляют от 10 до 25% воды. Изделие перед повторной перегонкой должно иметь не больше, чем 40% крепости. Предварительно, как разбавить водку данного типа, воду фильтруют. Чем меньше крепость изделия, тем легче отделить от него вредные примеси. Воду добавляют постепенно, мелкими порциями.

Основные правила, которых придерживаются при разбавлении наполовину готового изделия:

  • Контроль крепости продукта проходит после вливания каждой порции воды;
  • Недопустимо добавлять теплую воду, она должна быть немного охлажденной;
  • Желательно, чтобы крепость изделия перед повторной дистилляцией составляла 33-35 %

Не имея никаких знаний и навыков, осуществлять производство алкогольной продукции в домашних условиях недопустимо. На спиртовых заводах работают квалифицированные специалисты, есть все необходимое оборудование, а также измерительные приборы для того, чтобы с их помощью можно было выпустить продукт высокого качества.

Горячее вино Vin chaud “Apres Ski”

Категория:
Напитки Горячие напитки

Летом в жару появляются рецепты прохладительных напитков, мороженого и прочих «освежителей».
А я хочу предложить совершенно неожиданный, несезонный, а именно, абсолютно зимний рецепт! Давайте вместе представим морозное утро, искрящийся снег и Новый Год. А какой Новый Год без «Иронии судьбы или С лeгким паром»? У французов есть своя нерязановская «Ирония судьбы». С 1979 года они каждую зиму смотрят замечательный фильм: «Les Bronzes font du ski», а заводная песенка «Just Because of You» стала настоящим шлягером. История, показанная в фильме, могла случиться почти в любой альпийской стране. Например, в Швейцарии или Австрии. Но, волей создателей фильма, произошла она однажды во Франции. Нет, я не буду пересказывать весь сюжет. Но очень, очень советую посмотреть этот фильм и окунуться в атмосферу зимнего праздника, фондю и горячих напитков.

Что такое коньяк?

Коньяк – крепкий алкогольный напиток. Получил своё название по причине прямой связи с французским городом Cognac. Именно этот город признан истинной родиной благородного напитка.

Технология производства

В основе производства – белый виноград сорта треббиано. Он отличается повышенной кислотностью. В качестве дополнительных ингредиентов используются сорта монтиль, коломбар и фоль бланш. Именно они придают напитку неповторимый аромат и особый вкус.

Производство коньяка

К отжиму необходимо приступать сразу же после сбора урожая. Далее отжатый сок проходит процедуру ферментации. Длится она порядка 20 дней, после чего начинается процедура дистилляции.

Коньячный спирт хранится в деревянных бочках. Однако его хранение должно тщательно контролироваться. По мнению большинства специалистов, хранить в деревянных бочках коньячный спирт рекомендуется не более двух лет. Далее его необходимо перелить в Dames-Jeanne (стеклянные бутылки), поставить в самый тёмный и отдалённый уголок погреба. Таким образом коньячный спирт может храниться десятилетиями, без изменения своей текстуры и потери вкуса, аромата.

Хранение коньякаБутыли Dames Jeanne

Классификация

Классифицируется по фактическому возрасту (сроку выдержки):

  • S. – выдержка не менее двух лет;
  • Superior – трёхлетняя выдержка;
  • O. – выдержка от 10 до 12 лет;
  • S.O. – возраст от 12 до 17 лет;
  • S.O.P. – выдержка 20–25 лет;
  • O. – благородный напиток с выдержкой 35–40 лет.

Аббревиатуры российских коньяков:

  • 3 звёздочки – трёхлетняя выдержка;
  • 4 звёздочки – четырёхлетняя выдержка;
  • 5 звёздочек – пятилетняя выдержка;
  • КВ – возраст 6 лет;
  • КВВК – возраст 8 лет;
  • КС – десятилетний возраст;
  • ОС – возраст не менее 20 лет.

Употребление коньяков

Употребление такого изысканного напитка, как коньяк, изначально напоминало своего рода ритуал. Его наливали в снифтер, широкий бокал. Это позволяло максимально насладиться игрой напитка на стеночках бокала, его соблазнительными переливами в лучах приглушённого света.

Виды снифтеров для коньяка

Ещё один обязательный процесс – насладиться ароматом. Глубоко вдыхать манящий букет, предвкушая его пробу на вкус. И только после этого было дозволено пригубить коньяк. Такой волнующий процесс усиливал удовольствие от употребления коньяка.

В современное время истинных эстетов, которые с таким трепетом относятся к коньяку, встретить довольно сложно. На данный момент употребление коньяка стало более обыденным процессом. Его частенько заказывают в городских барах, при этом не уделяя особого внимания старинным традициям.

Тем не менее и в наши дни коньяк высоко ценится. Дорогой «старый» коньяк считается признаком достатка. Хороший тон – встречать званых гостей элитным напитком.

Ходят активные споры относительно того, допустимо ли добавлять в бокал кусочки льда. Некоторые полагают, что от этого коньяк теряет свои нотки шарма, другие же наоборот утверждают, что лёд придаёт напитку особую дерзость.

Общие правила приготовления

Коктейли на основе коньяка обладают уникальным вкусом и ароматом. Для их приготовления можно использовать другие алкогольные напитки, ягоды, фрукты, сиропы и так далее.

Вы можете менять рецепты на свое усмотрение, но есть ряд правил, которые нужно учесть:

Чем более богатый вкус имеет основной ингредиент, тем меньше компонентов лучше использовать для приготовления. Сам по себе коньяк имеет выраженный аромат и весьма сложный букет, поэтому для коктейлей обычно применяется 2-4, максимум 5 компонентов.
Больше пяти составляющих может использоваться в слоистых аперитивах
При их приготовлении важно учитывать особенности технологии. Слои должны чередоваться от более плотных к мене плотным.
Коньяк хорошо сочетается со сливочными, фруктовыми, кофейными вкусами
Также он неплохо гармонирует с шампанским.
Ингредиенты должны быть подобраны так, чтоб в составе они не перебивали друг друга, а правильно дополняли и раскрывали все оттенки.
Для смягчения вкуса крепкого спиртного можно использовать молоко или сливки. Миксы с молочными продуктами получаются сладковатыми и нежными, поэтому их любят женщины.
При употреблении коктейлей с коньяком нужно учитывать, что в каждой порции содержится немало крепкого спиртного. Поэтому если пьется несколько порций, крепких составляющих с каждой последующей стоит уменьшать. Это нехитрое правило позволит не опьянеть и как можно дольше наслаждаться изысканным и благородным вкусом.
Аперитивы не рекомендуется готовить заранее. Ингредиенты должны смешиваться непосредственно перед употреблением. В противном случае напиток может изменить вкусовые характеристики или текстуру.
Молочные продукты нужно соединять только с крепким спиртным напитком

В составы с их применением не рекомендуется добавлять колу и слабоалкогольные напитки.
С сырыми яйцами для приготовления коктейлей нужна осторожность.
Чтобы сочетание ингредиентов в готовом миксе было гармоничным, нужно четко придерживаться дозировки. При ее нарушении может испортиться вся рецептура коктейля, и его вкус потеряется.
Смешивая несколько вариаций спиртного, учитывайте градус каждой из них, чтобы результат не получился чрезмерно крепким.
Немаловажный момент – это выбор коньяка

Для аперитивов нужно использовать хороший качественный напиток. Дешевое низкопробное бренди может испортить даже самый интересный рецепт.

Коньяк – отличная основа для различных коктейлей, которые можно готовить и в домашних условиях. В зависимости от используемых ингредиентов они могут быть как нежными и сладкими, так и весьма крепкими. В любом случае правильно приготовленные напитки удивят даже самого искушенного гурмана.

Компот от В. В. Похлебкина

Категория:
Напитки Безалкогольные напитки Компот

Такой компот я готовлю достаточно давно. Нашла этот рецепт в Большой энциклопедии кулинарного искусства автор В. В. Похлебкин.
Вильям Васильевич Похлебкин советский и российский историк и кулинар, скандинавист, специалист по международным отношениям и геральдике.
Наибольшую известность Похлёбкин приобрёл как исследователь и популяризатор кулинарии, занимаясь гастрономической историей, семиотикой кухни и кулинарной антропологией. Он, в частности, реконструировал древнерусское кушанье кундюмы (кундюбки) и ассортимент блюд и напитков в русской классической драматургии конца XVIII—начала XX века. Похлёбкин предложил также разнообразить пищевой рацион космонавтов и ввести для них купаж чёрного и зелёного чая. Монография Похлёбкина «История водки» была удостоена премии Ланге Черетто. Почти все кулинарные книги Похлёбкина неоднократно переиздавались по просьбам читателей.

Подбор и пропорции ингредиентов

Коктейли, в которых используется бренди, стали популярными менее 100 лет назад. Их подают не только в барах и иных питейных заведениях, но и в домашней обстановке.

Но важны правила смешивания напитков и их совместимость. Приведем главные правила:

Чем тоньше коньячный букет, тем с меньшим количеством ингредиентов его следует смешивать. Как правило, в таком напитке не более 4 составляющих. Причем взаимно дополняющих, а не перебивающих основную ноту вкуса, в котором солировать должен коньяк.
Классикой считается сочетание этого крепкого спиртного с шампанским, кофе, фруктами, в том числе – цитрусовыми.
Женщинам очень нравятся сладкие кремоподобные коктейли со сливками или молоком

Но важно помнить, что в бокале не должно быть никакой кислоты, поскольку произойдет сворачивание молочного компонента, и коктейль будет испорчен.
Если вы не останавливаетесь на одном коктейле, то с каждым последующим необходимо снижать содержание крепкого спиртного.
Готовьте напитки непосредственно перед тем, как подавать. При длительном настаивании происходит расслоение, напиток выдыхается и теряет вкус.

Рецепты коктейлей из шампанского и крепкими спиртными напитками

Приводим примеры приготовления самых популярных алкогольных коктейлей с шампанским:

«Флиртини». Состав: водка, шампанское, ананасовый сок. Смешиваем 15 мл водки, 30 мл сока, 15 мл ликёра и несколько кусочков ананаса в шейкере с добавлением нескольких кубиков льда. Всё хорошо перемешиваем и переливаем через сито в бокал для мартини. Добавляем 90 мл игристого напитка и дольку ананаса. Для декора можно использовать вишню;

Коктейль «Сотрясение мозга»

  • «Сотрясение мозга» – коктейль с использованием шампанского с абсентом. Для приготовления понадобится: 20 мл рома, абсента, водки и 30 мл кока-колы и лимонного сока. Рекомендуем добавлять ещё 1 щепотку корицы. В коктейльную рюмку льём послойно ром, джин, абсент. С одной из сторон наливаем сок, а с другой – напиток. Поджигаем коктейль и добавляем корицу. Употреблять коктейль можем через трубочку;
  • «Мартини». Коктейль с куантро и шампанским по вкусу напоминает «Мартини», от чего и приобрёл такое название. Потребуется 120 мл шампанского (сухого) и 60 мл куантро. Изначально хорошо и аккуратно перемешайте напиток из перечисленных ингредиентов, а затем разлейте в бокалы. Коктейль сразу готов к употреблению;
  • «Мюстик» – коктейль с ромом и шампанским, к нему хорошо подходит добавление апельсинового сока и гренадина. Ингредиенты: ром (лучше светлый), шампанское, сок из апельсина и гренадин. Помещаем несколько кусочков льда в шейкер, затем добавляем шампанское, ром и сок. Встряхиваем шейкер и выливаем содержимое в крупный винный бокал. Выжимаем лимонную дольку и вливаем охлажденное шампанское;
  • коктейль «Бейлиз» с шампанским, в идеале готовится с ирландским виски. Коктейль «виски и шампанское» – это необычный рецепт, в стандартном «Бейлизе» нет «шипучки». Нам понадобится: 500 мл виски, 400 мл сгущёнки, 400 мл сливок, 200 мл шампанского, 1 ст. л. растворимого кофе, 2 ст. л. ванильного сахара и 4 желтка. Желтки, сгущёнку и сахар взбиваем миксером, добавляем гранулированный кофе и повторно взбиваем. Перемешиваем смесь со сливками, затем с алкоголем. Перед употреблением лучше оставить напиток на 3-5 суток в холодильнике;
  • коктейль с добавлением джина с шампанским. Ингредиенты: 170 г сухого шампанского, 40 мл джина, 1 ст. л. сока лимона, 1 ч. л. сахар. В высокий бокал добавляем лёд, параллельно смешиваем сахар с соком в отдельной посудине до растворения сахара. Добавляем в бокал сок, джин, а остальное заполняем шампанским;
  • «Шампань айс» – это одновременно и коктейль с шампанским брют, и десерт. Потребуется 100 г мороженого, 50 г «шипучки», 50 г клубники и 2-3 листика мяты. Кладём кубик сахара в бокал, добавляем настойку «Ангостура», затем коньяк и в конце – шампанское. Украшаем бокал ломтиком апельсина и вишней.

Коктейль «Мартини»

Некоторые люди предпочитают более крепкие напитки, поэтому этот рецепт коктейля шампанского с коньяком отлично им подойдет.

Для создания коктейля нам понадобится:

  • Шампанское 100 мл.
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока.
  • 50 мл хорошего коньяка.

Сначала в бокал наливается сок, затем шампанское, и только после этого сверху медленно заливается коньяк.

Мы уверены, что была интересной для вас, теперь вы знаете как можно сделать коктейли с шампанским в домашних условиях. Желаем вам успехов!

Основные рекомендации

Приготовить смесь можно разными способами:

  • шейкерный подразумевает тщательное перемешивание ингредиентов без взбивания, иногда в смесь добавляют колотый лед, который затем отцеживают от напитка;
  • билд — это послойное вливание компонентов непосредственно в бокал, чтобы получить красивый полосатый рисунок готовой смеси;
  • бленд — напиток готовят при помощи блендера, превращая смесь в однородную, слегка взбитую массу.

Пытаясь самостоятельно приготовить ароматный коктейль на основе коньяка, нужно помнить, что запах и послевкусие будут более полными, если использовать не более 3-5 компонентов. Их собственный аромат может быть выражен сильнее или слабее, но он не должен перебивать коньячные ноты.

Не рекомендуется менять и пропорции, указанные в рецептах коктейлей. Чтобы получить правильный вкус, количество коньяка не следует увеличивать в погоне за крепостью. Но при создании собственных рецептур можно и нужно экспериментировать с количествами компонентов, пока не будет найдено лучшее сочетание.

В зависимости от крепости коктейля его используют как аперитив или дижестив (до и после застолья). Крепкие коктейли подают в небольших коктейльных рюмках перед обедом. Пьют их в 1 прием. Десертные смеси подают в больших бокалах (чаще всего хайболл), дополняя украшениями и соломинкой. Такой напиток чаще всего содержит лед и используется в качестве прохладительного питья.

«Коньяк & Мартини»

Истинно женский вкус напитка и его регулируемая крепость позволит вам не только создать праздничное настроение, но и сэкономить на алкоголе. Все дело в том, что каждый новый бокал коктейльной смеси должен быть слабее предыдущего. То есть, в каждом новом бокале должно быть больше сока.

Еще одной особенностью напитка станет то, что вид мартини можно заменять. Вместе с ним нужно менять и сок. Например, если использовать розовый (красный) мартини вам нужно будет взять сок от апельсина или лимона.

Подготовьте (на 2 порции):

  • 40 гр. коньяка
  • 50 гр. белого мартини (в идеале — «Бьянко»)
  • 40 гр. сока из персика или манго
  • 3-5 кубиков льда

Готовить надо так:

Компоненты отправить в шейкер, энергично встряхнуть, наполнить бокалы.

Пропорции смешивания

Существует несколько рецептов, в каждом из которых свои пропорции, в некоторых есть ещё дополнительные ингредиенты. Выбирайте тот, который вам больше по вкусу, и приступайте к приготовлению!

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • охлаждённая Кока-Кола – 2 части;
  • коньяк – 1 часть.

Приготовление:

При смешивании можно воспользоваться рюмкой, чтобы правильно рассчитать количество частей

Со временем можно повышать объем коньяка, но делать это очень осторожно – возможно тяжелое похмелье и рвота, ведь Кола маскирует алкоголь, и вы не заметите, как переборщите

С добавлением кофе

Рецепт предлагает развести коктейль растворимым кофе, в этом случае напиток станет более бодрящим, насыщенным, но приобретет горьковатый привкус. Такой коктейль обычно больше любят мужчины.

Ингредиенты:

  • 3 ч.л. растворимого кофе в гранулах;
  • 50 г коньяка;
  • 500 мл лимонада.

Приготовление:

  1. Смешать кофе с Колой очень тщательно, чтобы все гранулы растворились.
  2. Добавить коньяк в стакан.
  3. Подождать некоторое время, чтобы коктейль настоялся и заварился.

Важно! Некоторые предпочитают не настаивать коктейль, а пить сразу, чтобы газы не выдохлись

Пряный

Этот коктейль очень любят девушки и женщины, он легко пьётся, приятен на вкус и выглядит эффектно.

Ингредиенты:

  • 70 г Колы или Пепси;
  • 90 г свежевыжатого апельсинового сока;
  • взбитые сливки во флакончике;
  • 50 г коньяка;
  • щепотка корицы.

Приготовление:

  1. В шейкер вылейте все ингредиенты, кроме Кока-Колы и взбитых сливок. Хорошенько всё встряхните и вылейте все получившееся в красивый стакан.
  2. Добавьте порцию Колы в этот бокал, размешайте.
  3. Сверху украсьте коктейль взбитыми сливками. Можно положить вишенку.

Интересно! Если взять взбитые сливки со вкусом шоколада или клубники, вкус получится еще оригинальнее!

С перепелиными яйцами

Это оригинальный рецепт густого напитка, очень нежного и приятного на вкус. Обязательно попробуйте его!

Ингредиенты:

  • ломтик лайма или лимона;
  • 2 перепелиных яйца;
  • 25 г газировки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 130 г колы;
  • 25 г коньяка.

Приготовление:

  1. Смешайте все составляющие, кроме минералки, перелейте в шейкер и хорошенько размешайте.
  2. Процедите через сито или марлю смесь из шейкера в бокал для мартини. Влейте минералку, размешайте.
  3. Украсьте по желанию половинкой дольки лимона или лайма, в крайнем случае можно использовать апельсин.

Коктейль имеет насыщенный цвет, аромат и вкус.

Кубинский вариант

Этот напиток обладает изысканным вкусом, оставляет после себя приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • 50 мл бренди или коньяка;
  • 40 мл Колы;
  • лед в кубиках;
  • половинка лайма.

Приготовление:

  1. Выжмите сок из лайма в шейкер, туда же добавьте 4 кубика льда и порцию алкоголя.
  2. Всё смешайте в шейкере и перелейте в высокий стакан.
  3. На край стакана насадите половину дольки лайма.

Особенность! Можно смочить край стакана в воде и окунуть его в сахар или корицу – это будет красиво и оригинально.

Кофе с коньяком

Название этого коктейля «Кофе по Эстонски»

Ингредиенты:

  • 20 г сахарного песка
  • 1 яичный желток
  • 15 мл коньяка
  • 100 мл американо

Рецепт:

  • Лучше всего приготовить свежезаваренный кофе в турке
  • Взбейте при помощи миксера яйцо с сахаром
  • После того как кофе совсем слегка остынет, введите в него коньяк
  • Выложите яичную пену сверху кофе и дайте постоять
  • Сахар при этом раствориться в кофе

Кофе коньяк практически не запивается, так как сочетание не является вкусным. Правило 3С (Café, Cognac, Cigare), о котором вы возможно вспомнили, говорит только о порядке употребления продуктов – кофе, коньяк, сигара, а не о том, что кофе коньяк запивается. Кофе с коньяком способны создать большие проблемы для сердца, так что такой коктейль в перспективе может повредить человеку, который имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Сочетаемость кофе и коньяка — классика жанра. Напитки созданы друг для друга и гармонично взаимодействуют, независимо от того, находятся они в одной посуде или в разных.

Горячий крепкий кофе и бренди в дуэте действуют с удвоенной силой, поэтому не стоит увлекаться этим коктейлем, если вы страдаете кардиологическими или сосудистыми заболеваниями.

По-русски

Ингредиенты:

  • две чайных ложки свежемолотого кофе;
  • 200 мл холодной воды;
  • 30 мл бренди;
  • сахар.

Приготовление:

  1. Залейте кофе водой в джезве, дождитесь, пока поднимется шапочка, снимите с огня. Если вам больше нравится другой способ приготовления, воспользуйтесь им.
  2. Налейте кофе в чашки, добавьте по вкусу сахар и коньяк.

Холодный

Ингредиенты:

  • чашка готового крепкого кофе;
  • 50 мл коньяка;
  • чайная ложка сахарной пудры;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление:

  1. Кофе охладите.
  2. Добавьте сахарную пудру и ванилин, перемешайте.
  3. Влейте коньяк.
  4. Добавьте лед.

Распитие спиртных напитков представляет собой настоящий многоступенчатый ритуал. К сожалению, с такой культурой знакомы далеко не все любители высокоградусных напитков. А ведь вкус даже самого дорогого и элитного алкоголя может быть настоящим образом загублен несоблюдением правил особого этикета. С чем можно пить коньяк? Каково мнение истинных знатоков?

Дело в том, что данный вид крепкого алкоголя сочетается далеко не с каждым напитком. Многие любители коньяка утверждают, что его необходимо употреблять исключительно в чистом виде без каких-либо включений, медленно согревая бокал в руках и наслаждаясь источаемым ароматом. Однако не все предпочитают лакомиться данным алкоголем именно так. Вопрос о том, что пьют с коньяком, довольно остро стоит для многих людей.

Чаще всего этот вид алкоголя рекомендуют употреблять в сочетании с кофе. Однако и тут есть свои определенные правила. Кофе обязательно должен быть черным и крепким. Это выгодно оттенит вкус коньяка. При желании можно добавить небольшое количество сахара. Алкоголь наливается в небольшую по объему рюмку или специальный бокал.

Что пьют с коньяком еще? В качестве аперитива к нему можно добавить еще и мартини со льдом. Однако в данном случае используется исключительно ординарный коньяк. Он является основой для большинства существующих на сегодняшний день коктейлей. Надо сказать, что коньяк вообще признали отличным компонентом для составных напитков.

нежность напитку. Подобным коктейлем нередко наслаждаются дамы, которые ценят сливочные нотки в своем бокале. Кроме того, коньяк частенько соседствует с чаем в одном сосуде. Ярким примером подобного сочетания является коктейль «Лонг Айленд Айс Ти».

С каким соком пьют коньяк? Знатоки рекомендуют отдать предпочтение цитрусовым сортам. К примеру, апельсиновому или лимонному. Они даруют алкоголю неподражаемый букет вкуса и аромата, которым следует наслаждаться в полном уединении и покое. А вот традиция закусывать коньяк лимонной долькой, пришедшая к нам еще из времен правления императора Николая I, признана совершенно неприемлемой. Считается, что лимон может перебить своим резким вкусом сам напиток.

Что пьют с коньяком помимо перечисленных вариантов? Специалисты говорят, что в бокал с этим алкоголем можно добавить тоник или же простую газированную воду. Разумеется, отличным дополнением окажется лед.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий