«Белое наслаждение», «Луна», «Зеленый стрингер» и другие рецепты коктейлей с коньяком. Как приготовить?

Рецепты напитка на основе шампанского и сока

В состав коктейлей из шампанского могут входить самые разные ингредиенты, главное – знать, что с чем правильно сочетать. Этот шипучий напиток прекрасно сочетается с клубникой и об этой знают все, а еще в него можно добавлять соки цитрусовых, различные ликеры и даже водку и пиво.

Помните, что для приготовления коктейля необходимо охладить шампанское, а также и все остальные ингредиенты. Холодными должны быть и бокалы. Кроме того, стеклянная тара должна быть вместительной и на 20–30% превышать суммарный объем всех используемых компонентов.

Ни в коем случае не взбивайте шампанское в коктейле: допускается лишь слегка помешивать содержимое ложечкой. И помните, что чем выше качество этого шипучего напитка, тем вкуснее конечный результат, а значит это не тот случай, где можно сэкономить на базовом напитке.

Вот несколько простеньких рецептов с добавлением соков фруктов:

  • этот напиток был создан в честь великого итальянского художника Джованни Беллини, который в своих работах апеллировал уникальными розовыми оттенками. Все что вам нужно – это очистить персики от кожуры, взбить их в чаше блендером вместе с сахаром и разложить полученное пюре по бокалам. Влить игристый напиток и украсить край бокала кусочком используемого фрукта;
  • коктейль с красивым зеленым цветом под названием «Шипучий киви» делается так: взбить блендером столько киви, сколько у вас бокалов. Разложить полученную массу поровну, влить в каждый бокал по 30 мл апельсинового сока, а оставшийся объем заполнить шампанским. Украсить ломтиком киви и апельсиновой цедрой, выполненной в форме спиральки.

Рецепты коктейлей с игристым шампанским и другими спиртными напитками

  • красочный желто-оранжевый цвет у напитка под подходящим названием «Мимоза». Для его приготовления необходимо сначала сделать красивый сахарный ободок. Вы можете налить немного апельсинового ликера в миску, опустить в него края бокала, а после посыпать их сахаром. Теперь налейте в каждый из бокалов 10 мл ликера, добавьте 50 мл сока апельсина, а оставшийся объем заполните шампанским. Подавать украшенным апельсиновой цедрой;
  • для приготовления коктейля с шампанским и мартини под названием «Мартини Рояль» необходимо поместить в бокал несколько кусочков льда, налить 75 мл белого вермута и такое же количество шампанского, добавить чайную ложку сока лимона и украсить края листиками мяты и долькой используемого цитрусового;
  • для приготовления коктейля с шампанским и коньяком под названием «Персиковая дымка» необходимо взбить в чаше блендера очищенные персики, коньяк и апельсиновый сок из расчета 1 фрукт, 25 мл коньяка и такое же количество сока на один бокал. Распределить смесь по бокалам, долить шампанского и подавать на стол;
  • считается, что водка с шампанским – не самый удачный микс, но если использовать качественные компоненты и все делать точно по инструкции, то коктейль с водкой и шампанским под названием «Северное сияние» получится не таким уж и пьянящим. Смешайте в шейкере 50 мл водки, такое же количество лимонного сока и 1 ст. л. сахара. Бокал необходимо заранее наполнить льдом, перелить туда полученную смесь, добавить шампанского и хорошо перемешать. Подавать с трубочкой. Можно в качестве украшения использовать дольку лимона.

Рецепт приготовления коктейля с шампанским и мороженым

Этот напиток, который можно считать и слабоалкогольным блюдом, идет на «ура» в женской компании, поэтому обязательно возьмите его себе на заметку. Нарежьте свежую клубнику большими кусачками, а свежие листья мяты мелко порубите.

Разложите клубнику с мятой по бокалам, в каждый добавьте 100 г пломбира. Долейте шампанского, но не перемешивайте. Украсьте целой клубникой и листиками мяты. Подавайте с трубочкой.

Надеемся, что эти рецепты помогут вам сделать встречу незабываемой, а ваших подруг сподвигнуть на то, чтобы в следующий раз уже они удивили вас своими шедеврами. Приятного вечера!

Как готовить коктейли на основе коньяка

При смешивании этого алкогольного напитка необходимо соблюдать некоторые правила, помогающие добиться идеальной консистенции, крепости, выдержанного вкуса и насыщенного аромата. Эти тонкости подкреплены долгой историей существования напитка, множеством экспериментов барменов со всего мира. Известны и исключения из правил, но чаще коктейли делают при условии соблюдения следующих тонкостей:

В отличие от слабоалкогольных продуктов коньяк можно смешивать с молочными продуктами, но при этом важно соблюдать приведенные в рецептах пропорции.
Коктейль не следует смешивать заблаговременно – его готовят непосредственно перед подачей.
Используют только качественный алкоголь, иначе вкус аперитива может быть испорчен.
Не следует добавлять много ингредиентов. Лучше, если это будет 2-3 компонента.

«Коньяк & Мартини»

Истинно женский вкус напитка и его регулируемая крепость позволит вам не только создать праздничное настроение, но и сэкономить на алкоголе. Все дело в том, что каждый новый бокал коктейльной смеси должен быть слабее предыдущего. То есть, в каждом новом бокале должно быть больше сока.

Еще одной особенностью напитка станет то, что вид мартини можно заменять. Вместе с ним нужно менять и сок. Например, если использовать розовый (красный) мартини вам нужно будет взять сок от апельсина или лимона.

Подготовьте (на 2 порции):

  • 40 гр. коньяка
  • 50 гр. белого мартини (в идеале — «Бьянко»)
  • 40 гр. сока из персика или манго
  • 3-5 кубиков льда

Готовить надо так:

Компоненты отправить в шейкер, энергично встряхнуть, наполнить бокалы.

Рецепты

Простые рецепты коктейлей с шампанским, которые легко можно приготовить в домашних условиях, дадут вам возможность разнообразить ассортимент меню на любом торжественном мероприятии. Создайте праздничную атмосферу в своем доме и позвольте гостям получить настоящее удовольствие от их вкуса.

Цитрусовый пунш

Этот простой рецепт позволит вам приготовить легкий охлаждающий коктейль, который придется по вкусу многим.

Его ингредиенты:

    • бутылка шампанского;
    • лимоны в количестве 7 штук;
    • апельсины – 7 штук.

Приготовление:

  1. Используя соковыжималку, сделайте сок из цитрусовых.
  2. Вылейте его в стеклянную посуду и поместите в морозильную камеру.
  3. Периодически помешивайте находящийся в морозилке сок.
  4. После того, как смесь почти застынет, налейте в нее шампанское и отправьте в морозилку еще на 30-ть минут.
  5. Разложите образовавшуюся смесь по бокалам, используя ложку.

Все, легкий напиток с ярким цитрусовым вкусом готов! Он подойдет не только в качестве одной из составляющих праздничного меню, но и прекрасно освежит в летний зной.

Тизерная сеть

 «Мимоза»

Это один из самых популярных коктейлей с шампанским и ликером. Он имеет яркий незабываемый вкус.

Для его приготовления нам потребуется:

  • шампанское – 150 миллилитров;
  • свежевыжатый сок из апельсина – 70 миллилитров;
  • апельсиновый ликер – 20 миллилитров;
  • сахар-песок для украшения бокалов в количестве 1 ст. ложки.

Инструкция по приготовлению:

Для начала украсим бокалы ободком из сахара: для этого немножко ликера налейте в маленькую мисочку, а сахар насыпьте в блюдце. Затем опустите верх бокала сначала в ликер, а после этого – в блюдце с сахаром

В подготовленные бокалы наливаем оставшийся ликер, затем сок, в конце – шампанское и осторожно перемешиваем ингредиенты. Украшаем верх бокала цедрой апельсина

Еще один вариант приготовления этого напитка, в состав которого входит всего 2 компонента: шампанское и свежевыжатый сок из апельсинов, смешанные в равных пропорциях.

«Мартини Рояль»

Этот коктейль, в котором гармонически сочетается мартини с шампанским, поразит вас своим изумительным вкусом.

Компоненты:

  • шампанское – 75 миллилитров;
  • мартини Бьянко – 75 миллилитров;
  • свежевыжатый сок из ¼ лимона;
  • колотый лед – 150 граммов;
  • мята и кружок лимона – для украшения бокала.

Приготовление:

  1. Заполните бокал почти до самого верха льдом.
  2. Налейте туда же алкогольные ингредиенты.
  3. Добавьте к ингредиентам сок лимона.
  4. Аккуратно размешайте напиток, используя ложку.
  5. Украсьте бокал листочком мяты и кружком лимона.

Если вместо белого вермута использовать красный (Россо), а сок лимона заменить вишневым, получится напиток, имеющий название «Королевский мартини».

Видео-рецепт:

https://youtube.com/watch?v=6ixE0Wf_jac%3Ffeature%3Doembed

«Новогодний»

При правильном приготовлении и использовании качественных ингредиентов вы сможете избежать быстрого опьянения от употребления этого коктейля, который пользуется большой популярностью именно в новогоднюю ночь (отсюда и его название).

Состав напитка:

  • шампанское -150 миллилитров;
  • водка – 40 миллилитров;
  • сок из лимона – 15 миллилитров;
  • сироп из сахара – 1 ч. ложка;
  • куски льда – 100 граммов.

Приготовление: все составляющие, кроме шампанского, поместите в шейкер и интенсивно взболтайте. Вылейте перемешанные компоненты в бокал и добавьте к ним шампанское.

«Белое и черное»

Этот вкусный бодрящий коктейль наверняка понравится ценителям кофе.

Компоненты напитка:

  • шампанское – 150 миллилитров;
  • кофейный ликер – 30 миллилитров;
  • несколько зерен натурального кофе.

Приготовить коктейль достаточно просто:

В бокал налейте кофейный ликер. Добавьте туда же шампанское

Осторожно смешайте ингредиенты. Украсьте верх напитка кофейными зернами

Коктейли с шампанским в домашних условиях помогут вам создать праздничное настроение и удивить своих гостей самостоятельно приготовленными напитками с оригинальным вкусом.

Как приготовить в домашних условиях

При желании вкусный и качественный гранатовый сироп можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Но при этом нужно помнить, что срок хранения готового продукта составляет всего пару недель. Продлить его поможет стерилизация и тщательная мойка емкостей для сиропа, добавления в конце варки лимонного сока или введение в состав алкогольного напитка. Вливать в сироп, например, водку можно только после полного его охлаждения.

Приготовление:

  1. Если сок готовится самостоятельно, его обязательно тщательно процедить, чтобы в гренадин не попало ничего лишнего.
  2. Смешать фреш с песком и отправить на плиту. После закипания смеси варить ее до уменьшения в объеме в 2 раза. Обычно достаточно бывает 35 минут томления на слабом огне. Смесь нужно периодически помешивать.
  3. Остудить получившийся концентрат. Сироп полностью готов. Но по желанию можно ввести в него алкоголь, ваниль или другие добавки.
  4. Перелить жидкость в стеклянную емкость. Закрыть.

Отправить в холодильник.

Как закрасить самогон правильно важные условия

Самогон сегодня — экономическая альтернатива спиртному, продающемуся в магазине. Тем более что в домашних условиях ему легко придать вкус и цвет, присущий изысканным, дорогим фирменным напиткам.

Существуют проверенные практикой важные условия, как закрасить самогон, чтобы получить максимальный эффект. Их немного:

  • соблюдать технологию, очередность операций, установленных рецептом,
  • использовать в процессе только эмалированные, чистые емкости,
  • для перемешивания пользоваться только деревянной ложкой,
  • сосуды с настойками закрывать плотно крышкой,
  • после выполнения всех операций процеживать напиток через марлю.

Популярные эксперименты с ингредиентами

При смешивании компонентов нужно помнить об их сочетаемости с алкогольной основой (они должны гармонично дополнять друг друга). Благо, что вкусовая палитра алкоголя, оставляет простор для творчества. Для коктейлей с коньяком, сделанных в домашних условиях, подходят кола, молоко, кофе, сливки, цитрусы (в частности лайм) и даже сырые яйца.

С колой

Сочетание коньяк-кола – классика, название коктейля зависит от вспомогательных ингредиентов. Если дополнить состав кофе, получится «Смелый мачо», а внесение в стандартную рецептуру тоника и перепелиных яиц превратит напиток в «Вечную молодость».

Для приготовления классического коктейля коньяк с колой понадобится:

  • кока-кола (или пепси) – 30 мл;
  • сок лимона или лайма – 20 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • ледяные кубики – 2-3 шт.

Указанные пропорции коктейля из коньяка с колой условны. Количество ингредиентов можно варьировать для снижения крепости результата. В любом случае вкус алкогольной основы тут потеряется. Для смешивания понадобится шейкер, в который помещают базовый хмельной компонент, лед и сок. Получившийся микс разливают по бокалам, и только затем вводят колу.

С молоком

Состав ингредиентов:

  • коньяк – 80 мл;
  • молоко – столько же;
  • сироп с ягодным вкусом – 40 мл (в идеале из вишни, клубники или малины).

Предлагаем ознакомиться: Градус алкоголя в шампанском Заранее охладить молоко. Смешать алкоголь со сладким растительным компонентом. Залить ледяное молоко и взбить в шейкере.

С кофе

  • свежесваренный кофе – 150 мл;
  • сахар – согласно вкусу;
  • коньяк – 1 ст.л.

Сварить кофе (лучше использовать зерновой формат продукта). Подсластить по вкусу. Добавить алкоголь и размешать. Некоторые рецепты предусматривают использование ароматных добавок (корицы, цедры апельсина). Однако они перебьют вкус.

С лаймом

Цитрусовая кислинка хорошо оттеняет коньячные нотки и усиливает согревающий эффект алкогольного напитка. Если тяжело найти лайм, то можно заменить его апельсином. Подойдет даже цитрусовый микс (апельсин лимон лайм).

  • сироп «Гренадин» — 10 мл;
  • коньяк – ¼ ст.;
  • собственноручно выжатый цитрусовый сок – 30 мл.

Все компоненты для коктейля заливаются в шейкер и тщательно смешиваются. Украсить спиралью из цедры лайма.

С яйцами

Второе название коктейля «Горячее молоко». Акцент в рецепте делается именно на температуру напитка, охлаждать его не рекомендуется.

  • коньяк и ром – каждого по 30 мл;
  • чуть подогретое молоко – 120 мл;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.

Со сливками

Отличный вариант десертного коктейля, приготовленного в домашних условиях – вкусный микс с коньяком и жирными сливками.

  • бренди – 40 мл;
  • сливки высокой жирности – 40 мл (можно использовать готовый взбитый продукт);
  • ледяные кубики – 2 шт.

Взбить миксером сливки (главное – не переусердствовать иначе они превратятся в масло). Смешать белую пену с алкогольной основой. Еще раз взбить (но уже в шейкере). Разлить в коктейльные бокалы и добавить кубики льда.

Рецепт коктейля Мимоза билд, игристый лонг-дринк

Традиционно коктейль готовится в специальном бокале для шампанского – флюте, который в простонародье называют просто «шампанкой». Рецепт приготовления коктейля Мимоза предельно прост – не сложнее, чем смешать Отвертку или простенький Черный русский.

Ингредиенты:

  • 75 мл шампанского или любого другого игристого вина;
  • 75 мл апельсинового фреша или сока.

Приготовление:

смешайте все ингредиенты в бокале и при желании украсьте ломтиком апельсина.

Пропорции можно менять в любом направлении. С рецептом разобрались, теперь вернемся к истокам. Итак, Buck’s Club джентельменский клуб в Лондоне был основан в 1919 и назван в честь его основателя капитана Герберта Бакмастера, который ещё на фронте вместе с друзьями решил после войны открыть престижный и элегантный клуб с Американским Коктейльным Баром. С 1919 по 1941 года за стойкой этого бара работал бартендер Пат МакГери,который собственно и придумал физ, названный именем клуба.

Один из британских бартендеров Роберт Вермеир в своём справочнике 1922 года так же приписывает МакГери первое приготовление «Сайдкара». Но сейчас не об этом. Бакмастер был женат на знаменитой английской актрисе Гледис Куппер, с которой он развёлся в 1921, но продолжал «вращаться» в театрально-кинематографических кругах, часто бывая на вечеринках, куда брал с собой своего персонального бартендера МакГери.

И вот, на одном из таких вечеров один из гостей заказал шампанское с персиковым пюре, которое он пробовал в Венеции (скорее всего в Grand Hotel Europe, где тогда работал Джузеппе Чиприани, который найдёт подходящее имя своему коктейлю только в 1948 — после выставки художника Беллини). Не найдя персиков, бартендер смешал апельсиновый сок, шампанское и секретную добавку, по некоторым утверждениям это был джин и вишнёвый ликёр. Скорее всего именно так и было, так как встречаются истории, где в «Бакс Физ» добавляется несколько капель сиропа Гренадин, что наводит на мысли о связи с ликёром через красный цвет, ну а джин чётко прописан в рецептуре Физа у из парижского Ритца в книге, вышедшей в 1936.

Кстати, там же появляется и простая версия сока и шампанского под названием Mimosa, или Champagne Orange (кстати, это достаточно распространённое мнение, что «Мимоза» была придумана в парижском Рице в 1925). Так как Цезарь Ритц, чьим именем назван отель, являлся автором названия Grand Marnier, то знаменитый апельсиновый ликёр на коньяке стал официальным напитком всех «ритцевских» отелей и в какой-то момент ликёр стали добавлять в коктейль, назвав его «Гранд Мимоза».

Но, по большому счету, для многих людей Buck’s Fiz и Mimosa одно и то же, просто Buck’s Fiz (апельсиновый сок и шампанское) входит в список классических коктейлей Международной Барменской Ассоциации, и называют его так в основном в Британии, где считается свадебным напитком и лекарством с похмелья. Buck’s Fiz даже стало названием популярной английской группы в 80-х. но всё же такое сочетание чаще всего именуют «Мимозой».

Интересный факт, возвращающий нас к началу истории, в венецианском Harry’s Bar из-за сезонности белых персиков до тех пор, пока пищевые компании не стали производить замороженное пюре, «Беллини» готовили только летом, в остальное же время его альтернативой была «Мимоза». А ещё «Мимоза» считается одним из «фирменных» коктейлей новоорлеанского ресторана Brennan’s (любимое место американского актёра Энтони Хопкинса), где на знаменитые бреннанские завтраки предлагают большой винный бокал ярко жёлтого коктейля с клубникой на краю.

«Шампанское по утрам пьют или аристократы, или дегенераты», остальные предпочитают «Мимозу».

Хиросима микс, о котором знают во всем мире

Сказать, что коктейль “Хиросима” – известный во всем мире, значит просто промолчать. Об этом напитке слышали не только заядлые любители вечерних посиделок в барах, но и обычные домохозяйки. Поэтому рецепт его приготовления должен знать каждый. Впервые рецепт коктейля был придуман в 60-х прошлого века в одном из пабов Лондона. После этого напиток очень быстро стал набирать популярность, и уже спустя 1 год о нем знали в каждом большом городе США и Австралии.

За полувековую историю своего существования микс “Хиросима” “оброс” всевозможными вариациями рецептов. Из чего только не готовили этот знаменитый напиток – из абсента и кокосового ликера или из виски с добавлением сахарного сиропа. Классический рецепт коктейля заключается в добавлении в состав гренадина – гранатового ликера, который придает напитку “взрывной” внешний вид. Для создания микса в домашних условиях нам потребуется:

  1. 15 мл. самбуки;
  2. 25 мл. ликера “Бейлиз”;
  3. 10 мл. абсента;
  4. 3–4 капли гренадина.

Алкогольный микс «Хиросима»

Берем рюмку-шот и тонкими слоями наливаем в нее сначала самбуку, а потом ликер “Бейлиз” и абсент. После этого аккуратно выливаем в напиток сироп на основе граната. Далее поджигаем микс и ждем около 10 секунд.

Затем огонь нужно затушить и выпить напиток через трубочку, начиная снизу. Некоторые любители напитка предпочитают пить его залпом, без поджигания. Кроме того, есть еще один вариант, в основу которого вложено охлаждение рюмки. Для этого нужно приготовить напиток, поджечь и прогреть его, после чего потушить огонь и остудить края рюмки кубиком льда. После этого коктейль выпивается залпом. Новые ощущения от такого метода употребления популярного микса вам обеспечены.

Казантип

Назван в честь популярного фестиваля, на который раньше съезжались люди со всего мира. Известен не столько своей музыкой, сколько довольно ярким отдыхом каждого человека. Коктейль очень похож на ту веселую жизнь людей на фестивале Казантип. Незабываемые эмоции после того, как вы первый раз его попробуете, вам гарантированы. Напоминает эффект от «Хиросимы», только здесь пропорции немного другие.

В состав самбука коктейль «Казантип» входят 4 ингредиента, каждого из которого необходимо добавить 15 миллилитров. К ним относится: самбука, абсент, Бейлис и Гренадин. Он обязательно должен быть выложен слоями:

  • Первый слой из гранатового сиропа.
  • С помощью коктейльной ложки укладываются слои самбуки.
  • Далее идет слой ликера.
  • Наверх абсент.
  • Остается только поджечь «Казантип» и выпить его через соломинку.

Коктейли с гренадином: самые известные рецепты

Гренадин на самом деле является очень популярной составляющей частью различных смешанных напитков. Их количество исчисляется примерно двумя сотнями. Среди них есть безалкогольные и алкогольные коктейли разной крепости.

Бармены широко используют все качества сиропа:

  • Яркий цвет для придания напитку необычного колора;
  • Сладкую нотку для изысканного вкуса;
  • Способность не смешиваться с другими составляющими напитков для создания полосатых коктейлей.

Вот рецепты некоторых, в том числе и самых известных напитков с гренадином.

Текила санрайз (текиловый восход)

Один из самых популярных напитков с использованием гренадина. Этот сироп в данном коктейле играет эстетическую роль, окрашивая напиток в цвета восходящего солнца. Для этого следует отточить технику смешения составляющих частей, чтобы добиться того, что внизу стакана цвет станет более красным, чем в верхней его части.

В классическом варианте в Текилу санрайз входит собственно текила, сок апельсина и лайма, гренадин и лед. Благодаря присутствию последнего, относится к разряду коктейлей лонг-дринк (напитки с прохладительным эффектом).

Как и все классические рецепты, способ приготовления данного напитка изменялся и трансформировался. В зависимости от того, какой спиртной напиток применялся, изменялись “рассветы”. К примеру, заменив текилу на ром получим карибский вид данного явления. Добавление водки даст нам рассвет в России. А от бехеровки закат и вовсе станет магическим. Можно изменять и соки, входящие в рецепты известного напитка.

Флаг России (день Независимости)

Этот напиток принадлежит к типу слоистые коктейли. С помощью гренадина, сиропа куросао блю и водки, которая для пущей выразительности подкрашена сливками, воспроизводятся колоры российского флага. Все ингредиенты укладываются слоями. Рецепты флага России и дня Независимости абсолютно одинаковы.

Относится к группе крепкие коктейли. Есть пару вариантов приготовления данного напитка. Рецепты разнятся только способом добавления гренадина. В первом случае его наливают сразу, а во втором – пропускают через слои ликера белиз, самбуки и абсента. Для пущей театральности при подаче коктейль можно поджечь.

Если ливер бейлиз заменить на кофейный, а абсент на текилу, то получим вместо Хиросимы Нагасаки. С ног сшибающий эффект при этом сохраняется.

Довольно интересный напиток, в котором крепость водки компенсируется гренадином, взятым в такой же пропорции. А потом эта вся сладость уравновешивается несколькими каплями соуса табаско.

Этот коктейль вместил в себе столько различных ликеров, что радужное настроение после его употребления вам обеспечено. И именно вместил, а не смешал. Все ингредиенты напитка вливаются в бокал послойно, стараясь не перемешивать их между собой.

Внизу располагается рубиновый гренадин. На него вливают коричневый ликер “Крем де какао”. Дальше располагается черная полоска “Калуа” – кофейного ликера. Следующая – голубая из “Блю курасао”. Зеленую нотку в Радугу добавит ликер “Пеперминт”. Переход к более светлой гамме сделаем с помощью молочного цвета, которым обладает персиковый шнапс. “Шартрес” внесет желтый колор с этот разноцветный беспредел. Вершиной радужного слоистого коктейля станет прозрачная полоса из водки.

Нет, никто из родственных нам приматов при составлении этого напитка не пострадал. Его название – стеб над экспериментами по омоложению мужского населения, которые в 20-х годах прошлого столетья проводил русский эмигрант Сергей Воронов. Для этого использовалась имплантация яичек обезьян-самцов.

В приготовлении напитка нет ничего сложного. Просто смешиваем джин, гренадин, абсент, апельсиновый сок (если речь идет о классическом варианте рецепта) и сок половинки плода лайма. А вот подача коктейля довольно оригинальна. На поверхность бокала кладут ложку для вливания абсента. Сверху располагают выжатую половинку лайма, на которую кладут кусочек коричневого сахара, смоченного в абсенте. Сахар поджигают.

Приводить рецепты напитков с гренадином можно очень долго. Коктейли с этим сиропом – это ярко, необычно и эффектно. Но не следует забывать, что с другой стороны это высококалорийно, алкогольно, вызывает зависимость и наносит вред организму при чрезмерном употреблении. Не нужно усыплять свою бдительность сказками про невредность слабоалкогольных напитков, либо же полагаться, что сладкий вкус нейтрализует вредность алкоголя. Как раз наоборот – спиртное убивает полезность такого необычного сиропа, как гренадин. Так что, господа, включайте чувство меры и тогда удовольствие от вкуса не перерастет в неприятности от алкозависимости.

Коктейль с самбукой и абсентом Банановый

Чтобы приготовить этот напиток понадобятся:

  • 30 мл ликера «Самбука»;
  • столько же абсента;
  • один банан;
  • лимонная цедра;
  • лед.

Очищенные банан, абсент и ликер взбиваются в шейкере до получения однородной, тягучей массы. Напиток переливается бокал, украшается лимонной цедрой, «заправляется» двумя кусочками льда.

Интересные варианты этого напитка также получаются с клубникой, малиной и киви.

«Горящая самбука» с кофе

Для приготовления коктейля потребуется:

  • 50 мл итальянского ликера;
  • 5 кофейных зерен.

Кроме этого, потребуется два прочных бокала, салфетка и трубочка.

В один из бокалов наливается ликер и помещаются зерна кофе. Смесь в бокале аккуратно поджигается, при этом стакан необходимо поворачивать, чтобы он прогрелся равномерно. При поджигании напитка следует соблюдать правила безопасности, особенно осторожными следует быть женщинам с длинными волосами.

Как только появляется красное пламя, жидкость переливается во второй бокал, а первый переворачивается на салфетку с трубочкой. Далее жидкость из второго стакана необходимо быстро выпить, закусить все кофейными зернами и через трубочку вдохнуть пары, оставшиеся в первом стакане.

«Самбука+Текила+Табаско»

Самый простой в приготовлении коктейль, чтобы его приготовить, необходимы такие ингредиенты:

  • 30 мл ликера;
  • столько же белой текилы;
  • соус табаско.

Ликер наливается в бокал, к нему аккуратно вливается белая текила и поверх нее капается несколько капель табаско (по вкусу). На поверхности должно образоваться небольшое рыжеватое пятнышко. Коктейль «Самбука-Текила-Табаско» не перемешивается и пьется залпом.

«Самбука с соком и колой»

Этот вкусный бодрящий напиток готовится из следующих ингредиентов:

  • 50 мл ликера «Самбука»;
  • 150 мл газированной кока-колы;
  • 20 мл свежего лимонного сока;
  • долька лимона для украшения;
  • лед.

Глубокий бокал наполнить кубиками льда, влить поочередно ликер, сок и колу.

Перемешать трубочкой или ложкой, украсить лимоном.

«Фредди Крюгер»

Вкусный напиток, который чаще предпочитают заказывать женщины, готовится он из таких продуктов:

  • 60 мл самбуки;
  • 40 мл водки;
  • 70 мл молока;
  • 30 мл вишневого сиропа.

Все ингредиенты коктейля смешиваются в шейкере, затем переливаются в бокал, украшается слоем лимонной кожуры или вишенкой.

Какими бы вкусными и легкими в приготовлении в домашних условиях ни были все коктейли с ликером самбука пробовать их все в один вечер не стоит. Помните, во всем нужна мера!

Выпив больше «нормы» вы все равно не сможете по достоинству оценить весь вкус и аромат напитка, а попросту переведете продукты и заработаете утреннюю головную боль и тяжелое похмелье.

Лучше выбрать один рецепт и в полной мере прочувствовать и распробовать его.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий