Рецепты приготовления коктейлей с шампанским

Рецепты аперитивов с виски

Аперитивы изначально имели совершенно другую функцию — медицинскую, но с течением времени аперитивы начали занимать совершенно иные позиции, ни один праздник, банкет или званый ужин не обойдется без этих алкогольных напитков. Большую популярность они приобрели благодаря тому, что прекрасно возбуждают зверский аппетит своим неповторимым вкусом и манящим ароматом.

Также рекомендуем прочитать:

Рецепт коктейля апельсинового «Мимоза» Как сделать популярный коктейль «Текила бум» Рождественский яичный коктейль — Эгг Ног Как сделать коктейль Голубая лагуна: состав, рецепты приготовления

Ключевой особенностью всех аперитивов является небольшое добавление в алкогольный напиток травяных бальзамов, который добавляет терпкости и насыщенности. По большей части основой всех аперитивов является благородный скотч.

Топ 5 лучших аперитивов с виски

  1. Манхеттен — легкий аперитив, приготовление которого не займет много времени даже у тех, кто впервые занимается приготовлением коктейлей, для приготовления этого напитка необходимы такие ингредиенты в следующих пропорциях — 1/3 вермута, лучше всего подойдет красный, 2/3 бурбона, все взбить блендером и при подаче украсить вишней.
  2. Аффинити — для создания этого уникального аперитива понадобится 1/4 белого вермута,1/4 красного вермута и шотландский скотч, все перемешать при помощи блендера и в конце перед самой подачей добавить несколько капель бальзам по вкусу.
  3. Олд Фэшнд — один из самых популярных и известных аперитивов, ни одна вечеринка не может называться по-настоящему веселой, если на ней нет главного украшения стола — Олд Фешенд! Вкусовая палитра еще долгое время будет играть у вас во рту даже после того, как шумного окончания торжества. Легкость рецепта позволяет самостоятельно приготовить этот уникальный напиток в домашних условиях, главное, соблюдать все пропорции. 2/3 бурбона соединить с парой капель травяного бальзама, в ложке Нарзана растворить кубик люда и влить уже в готовую смесь, после этого добавить цедру лимона, так как виски с лимоном — это уникальное сочетание, которое заставит вас ощутить всю мягкость и свежесть послевкусия! Для украшения рекомендуется использовать цитрусы, тонко нарезанные кружочками. Этот напиток в особенности оценят парни.
  4. Скотч мист — идеальный вариант для летних обедов в шумных компаниях, бокал заполняем на 2/3 колотым льдом, заливаем виски и коронным штрихом этого коктейля будет цедра лимона. Все готово!
  5. Фэшнд домашний — одомашненным вариантом Олд Фэшенда, 50 мл благородного шотландского виски смешать с сахарным сиропом — 15 мл и парой кубиков сахара, 1 ст. ложкой Нарзана, также нам понадобится немного льда и свежего яблочного фреша. Перед подачей украшаем листиками свежей мяты и дольками апельсина, по вкусу можно заменить апельсин на зеленое яблоко.

Рецепты коктейлей из шампанского и крепкими спиртными напитками

Приводим примеры приготовления самых популярных алкогольных коктейлей с шампанским:

«Флиртини». Состав: водка, шампанское, ананасовый сок. Смешиваем 15 мл водки, 30 мл сока, 15 мл ликёра и несколько кусочков ананаса в шейкере с добавлением нескольких кубиков льда. Всё хорошо перемешиваем и переливаем через сито в бокал для мартини. Добавляем 90 мл игристого напитка и дольку ананаса. Для декора можно использовать вишню;

Коктейль «Сотрясение мозга»

  • «Сотрясение мозга» – коктейль с использованием шампанского с абсентом. Для приготовления понадобится: 20 мл рома, абсента, водки и 30 мл кока-колы и лимонного сока. Рекомендуем добавлять ещё 1 щепотку корицы. В коктейльную рюмку льём послойно ром, джин, абсент. С одной из сторон наливаем сок, а с другой – напиток. Поджигаем коктейль и добавляем корицу. Употреблять коктейль можем через трубочку;
  • «Мартини». Коктейль с куантро и шампанским по вкусу напоминает «Мартини», от чего и приобрёл такое название. Потребуется 120 мл шампанского (сухого) и 60 мл куантро. Изначально хорошо и аккуратно перемешайте напиток из перечисленных ингредиентов, а затем разлейте в бокалы. Коктейль сразу готов к употреблению;
  • «Мюстик» – коктейль с ромом и шампанским, к нему хорошо подходит добавление апельсинового сока и гренадина. Ингредиенты: ром (лучше светлый), шампанское, сок из апельсина и гренадин. Помещаем несколько кусочков льда в шейкер, затем добавляем шампанское, ром и сок. Встряхиваем шейкер и выливаем содержимое в крупный винный бокал. Выжимаем лимонную дольку и вливаем охлажденное шампанское;
  • коктейль «Бейлиз» с шампанским, в идеале готовится с ирландским виски. Коктейль «виски и шампанское» – это необычный рецепт, в стандартном «Бейлизе» нет «шипучки». Нам понадобится: 500 мл виски, 400 мл сгущёнки, 400 мл сливок, 200 мл шампанского, 1 ст. л. растворимого кофе, 2 ст. л. ванильного сахара и 4 желтка. Желтки, сгущёнку и сахар взбиваем миксером, добавляем гранулированный кофе и повторно взбиваем. Перемешиваем смесь со сливками, затем с алкоголем. Перед употреблением лучше оставить напиток на 3-5 суток в холодильнике;
  • коктейль с добавлением джина с шампанским. Ингредиенты: 170 г сухого шампанского, 40 мл джина, 1 ст. л. сока лимона, 1 ч. л. сахар. В высокий бокал добавляем лёд, параллельно смешиваем сахар с соком в отдельной посудине до растворения сахара. Добавляем в бокал сок, джин, а остальное заполняем шампанским;
  • «Шампань айс» – это одновременно и коктейль с шампанским брют, и десерт. Потребуется 100 г мороженого, 50 г «шипучки», 50 г клубники и 2-3 листика мяты. Кладём кубик сахара в бокал, добавляем настойку «Ангостура», затем коньяк и в конце – шампанское. Украшаем бокал ломтиком апельсина и вишней.

Замешать коктейль с красным вином

Большинство красных вин подходит для приготовления смешанных напитков, но было бы чудовищным расточительством использовать для этого винтажные или любые дорогие региональные вина. Однако не следует брать всё, что под руку попадёт. Во-первых, всегда старайтесь охотиться за недорогими сухими винами, максимум полусладкими, — они являются хорошей базой для любого винного коктейля, в рецепте которого обязательно присутствует подсластитель. Во-вторых, всегда учитывайте другие ингредиенты и региональные особенности.

Готовите коктейль с коньяком? Выберите вино с выраженным танинным профилем: Темпранильо, Дюриф, Каберне-совиньон и т.д. Готовите напиток из семейства Сангрии? Отдайте предпочтение фруктовым винам: Мерло, Гарнача, Кариньян, Негроамаро, Барбера, Зинфандель и т.д. Решили замешать открывающий эту подборку Калимочо? Что ж, испанские бюджетники вам в этом помогут лучше всего: Гарнача, Темпранильо, Мурведр.

Калимочо (Kalimotxo) – это популярный в Испании коктейль, состоящий из равных частей красного вина и колы

Появился он в 1970-х, предположительно во время празднества Пуэрто-Вьехо в Стране Басков, где он стремительно завоевал внимание молодёжи и стал настоящей иконой баскской культуры. По легенде Калимочо придумали продавцы одного из «txosna» (стойки с алкоголем на баскских фестивалях), которые заметили, что их вино находится не в самой лучше форму, поэтому они решили смешать его с чем-нибудь, чтобы замаскировать кислый привкус

Позже коктейль начали смешивать прямо в двухлитровых бутылках колы, заменяя половину содержимого местным красным вином. Так молодые баски могли проносить вино туда, где алкоголь был запрещён.

Коктейль Калимочо / Kalimotxo

  • 90 мл красного вина
  • 90 мл Кока-Колы
  • долька лимона

Смешать вино и колу в высоком хайболе, украсить долькой лимона.

А вообще красные вина, особенно с ярким фруктовым профилем, следует сопровождать такими же фруктовыми ингредиентами.

Коктейль Крестьянин / The Paysan

  • 480 мл красного вина
  • 240 мл клюквенного сока
  • 120 мл апельсинового фреша
  • 120 мл малинового ликёра
  • 90 мл холодного Спрайта
  • цедра лимона и апельсина
  • тонко нарезанный лайм

Смешать вино, соки и малиновый ликёр в кувшине. Оставить кувшин на 2 часа в холодильнике до полного охлаждения напитка. Затем разлить коктейль по бокалам со льдом, добавляя в каждый по 15 мл холодного спрайта, тонкие полоски цедры и дольки лайма.

Или вообще переосмыслить классику, к примеру, Московский мул – это не обязательно водка! Кстати, имбирное пиво для «Вин-Вин Мула» можно и, учитывая дефицит этого напитка в СНГ, даже нужно приготовить самостоятельно.

Коктейль Вин-Вин Мул / Win-Win Mule

  • 120 мл красного вина
  • 15 мл ликёра Мараскино
  • 15 мл ликёра Crème de Mûre (ежевичный ликёр)
  • имбирное пиво
  • веточка розмарина на гарнир

Добавить вино и ликёры в медную кружку со льдом. Долить доверху имбирное пиво, перемешать. Украсить веточкой розмарина.

А ещё красное вино прекрасно сочетается с молоком, о чём знают немногие. Особенно если сдобрить эту смесь плиткой хорошего горького шоколада.

Горячий шоколад с красным вином

  • 170 г горького чёрного шоколада
  • 80 мл фруктового красного вина (Пино-нуар, Шираз, Божоле)
  • 240 мл молока
  • 150 мл воды
  • щепотка кошерной соли
  • сахар на гарнир

Разломанный шоколад поместить в небольшую кастрюлю с толстым дном, добавить вино и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до полного расплавления шоколада (около 3 минут). Добавить воду, молоко и соль, довести до кипения и варить ещё 3 минуты, постоянно помешивая. Перелить в 2 жаропрочных кружки и, по желанию, добавить сверху по щепотке сахара.

А здесь у нас классика, глинтвейн, но со своей спецификой.

Глинтвейн с сахаром мусковадо

  • 750 мл фруктового красного вина (Зинфандель, Мерло и т.д.)
  • цедра с 1 крупного апельсина
  • 1,5 стакана сахара мусковадо или другого тёмно-коричневого сахара
  • 2 ч. л. чёрного перца горошком, слегка измельченного
  • 1 8-сантиметровая палочка корицы
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч. л. семян фенхеля, слегка измельченных

Пряности поместить в марлевый мешочек и подвесить в кастрюле подходящего объема. Добавить вино, цедру апельсина, лавровый лист и поставить на огонь. Проварить глинтвейн на медленном огне 10 минут, снять, дать настояться 30 минут, убрать цедру и пряности. Добавить сахар и размешать до полного его растворения. Подавать глинтвейн нужно тёплым в жаропрочных бокалах или кружках.

Общие советы

Чтобы коктейли были вкусными и насыщенными, необходимо учесть следующие рекомендации:

Не рекомендовано встряхивать шампанское в коктейлях. Поднимаясь, пузырьки станут причиной быстрого опьянения.
Ингредиенты рекомендуется охлаждать. Это же касается бокалов.
Используйте для приготовления коктейлей качественное игристое. Напиток невысокого качества не только испортит вкус аперитива, но и обеспечит головную боль утром. Это же касается соков, ликеров, мороженного и других ингредиентов рецептов.
Рецептура некоторых коктейлей предполагает использование сухого шампанского. В этом случае можно брать просекко или брют.
В рецептах, где конкретный вид напитка не указывается, можно использовать любую разновидность игристого – как полусладкое, так и брют. Также можно использовать белое или розовое игристое вино, но вкус в данном случае несколько изменится.
Рекомендуется использовать для приготовления аперитивов объемные бокалы. Их размер должен быть примерно на 30% больше, чем объем всех компонентов вместе.
Вливать напиток в бокал нужно плавно, без встряхивания. Готовый коктейль аккуратно размешивается ложечкой.
Не рекомендуется смешивать в одном аперитиве большое количество алкогольных напитков.
Шампанское хорошо сочетается со многими другими ингредиентами. Его часто используют для приготовления женских коктейлей. Можно сочетать его с различными фруктами, фруктовыми пюре. Это могут быть ягоды, манго, ананас.
Мужчины предпочитают более крепкие рецепты, например, сочетание игристого с виски, водкой, абсентом. При их приготовлении нужно четко придерживаться указанных дозировок.
Для приготовления большинства коктейлей требуется только шейкер, для некоторых – шейкер и отдельная емкость

Смешивать и переливать ингредиенты нужно осторожно, чтобы составляющие не слишком взболтались

Рецепты напитков из шампанского с фруктами

Шампань с водкой и клубникой

Это настоящий вкусовой эксперимент! Он по достоинству будет оценен любителями игристых вин. Нужно нарезать 5 ягод клубники, долить 10 мл водки и разбавить все розовым шампанским. Еще один вариант – когда клубнику не нарезают, а разминают до состояния пюре. Ягодное пюре смешивается в шейкере с шампанским и льдом. Получается коктейль, который называется Россини. Кстати, ягоду можно взять любую.

А вот, если взять апельсиновый сок и смешать с шампанским – получится коктейль «Мимоза». 50 мл апельсинового сока и 150 мл шампанского хватит для приготовления коктейля.

Имбирное шампанское

  • 2 ломтика очищенного корня имбиря подавите немного ложкой
  • выложите в шейкер
  • залейте 30 мл водки
  •  залейте  100 мл шампанского
  • Охладите в шейкере.

Беллини

Рецепт не очень прост – для него вам понадобится взять белые персики, которые руками нужно превратить в идеальное пюре.

Шейкером не пользуйтесь. Охладите коктейль, не добавляя в него лед.

Пить нужно очень холодным, тогда  вкус этого напитка получится божественным.

Шампань айс

Готовится из трех компонентов – шампанского, мороженого и клубники.

Всего берем по 50 г и украшаем все это листочками мяты.

Шампанское нужно влить в самую последнюю очередь.

Мартини Рояль

Прекрасный напиток из игристого вина с Мартини

Нужно взять 75 мл белого Мартини и столько же по объему белого игристого вина.  Добавляем четверть лимона и лед. Начинаем приготовление напитка с того, что наполняем  льдом наш бокал.

После чего нужно добавить Мартини и шампанское и выжать сок ¼ лимона. Поэкспериментируйте, добавив в коктейль не сок лимона, а вишневый сок.

Черное и белое

Этот напиток – прекрасное оригинальное сочетание игристого вина и кофейного ликера.

Последнего нужно взять 30 мл, а шампанского берем в количестве 120 мл.

Начинаем наполнение бокала с кофейного ликера. Добавляем шампанское. Вкус кофе будет в готовом коктейле едва уловим.

Шипучий киви

Отличный напиток с игристым вином и легкой кислинкой. В состав входит шампанское и пюре киви.

Нам нужно сначала измельчить киви в блендере, затем переложить пюре в стакан и залить игристым вином. Лучший напиток для девичника готов! Быстро и очень просто.

Персиковый дым

Нам нужно для приготовления сухое игристое вино, лучше всего подходит брют. Берем также 30 мл бренди, столько же апельсинового сока и 1 персик.

Сначала персик нужно довести до состояния пюре в блендере вместе с бренди. Затем через барное ситечко пюре переливаем в бокал. После чего его заливаем холодным игристым.

Как приготовить напиток самому

Потратить придется максимум 10 минут вашего времени. В состав коктейля Шампань входят 90 мл шампанского, две капли биттера «Ангостура», 10 мл коньяка, один кубик сахара, долька апельсина и одна коктейльная вишня.

Начать лучше с сахара: положить его на дно высокого бокала. 2 мл биттера «Ангостура» выливаются на него сверху. Дабы облегчить себе жизнь, стоит раздавить кубик с биттером при помощи мадлера. Если такого нет, может сделать это обычной ложкой.

  • Рецепты глинтвейна: алкогольные и безалкогольные варианты приготовления. Рецепты и особенности варки глинтвейна в домашних условиях (125 фото и видео)

  • Коктейль апероль шприц — коктейльная гордость Венеции. Классический рецепт Апероль Шприц — ингредиенты, процесс приготовления, фото готового коктейля

  • Слабоалкогольный коктейль кузнечик с мятным вкусом. Ингредиенты и способы приготовления. Как подавать и пить «Grasshopper»?

Затем добавляется коньяк. Охлажденное шампанское наливается, конечно же, последним. Не уверены, что всё прошло как надо? Найдите фото коктейля Шампань и сравните.

Более современный рецепт коктейля Шампань немного отличается. Основные составляющие – 130 мл сухого шампанского, 30 мл бренди, те же две капли биттера «Ангостура» и половина чайной ложки тростникового сахара. Можно добавить и лимонную цедру, если ваш вкус того требует.

В этот раз лучше начать с биттера. Потом в бокал примешиваются бренди и сам тростниковый сахар. Всё это перемешивается максимально тщательно до тех пор, пока сахар не растворится полностью.

Шампанское снова аккуратно добавляется самым последним. Цедра выступит в качестве украшения получившегося коктейля.

  • Американо коктейль — итальянский коктейль для туристов из США. Состав, приготовление и подача. Как сделать коктейль — маленькие секреты

  • Сингапурский слинг — неповторимый на вкус слабоалкогольный напиток. Классический рецепт приготовления Сингапурского слинга. Видео рецепта приготовления коктейля Сингапурский слинг

  • Беллини коктейль — история возникновения, виды и разновидности коктейля Bellini. Интересные рецепты приготовления Беллини

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий