Рецепты приготовления необычных коктейлей

Как сделать необычные коктейли в домашних условиях

Если вы пресытились классическими коктейлями и вам хочется чего-то необычного и даже экстраординарного, то мы хотим представить вам уникальную подборку рецептов по приготовлению именно таких алкогольных миксов. Все, что вам нужно, – четко соблюдать пропорции и сохранять последовательность пошаговых рекомендаций.

Рецепт «Ванна пузырьков мартини»

Это, пожалуй, самый женский из всех напитков, которые мы вам хотим представить. Он обладает нежным тонким вкусом с выраженными нотками плодов личи.

Что подготовить

КомпонентыКоличество
водка с лавандовым вкусом25 мл
водка с маковым вкусом25 мл
ликер из личи25 мл
личи8 шт.
сироп из розы5 мл
вода50 мл
лецитин2 г
лед200 г

Как смешать

  1. Отдельно смешайте 25 мл ликера и по 25 мл водки обеих сортов.
  2. Всыпьте к ним 200 г льда и хорошо потрясите.
  3. Охладите бокал и перелейте в него через фильтр полученную смесь.
  4. Очистите 8 плодов личи от косточек и выдавите из них сок, используя соковыжималку.
  5. Отдельно в миску налейте 50 мл воды и влейте в нее сок личи и 5 мл сиропа из розы.
  6. Добавьте к ним 2 г лецитина и взбейте венчиком так, чтобы образовалась пена.
  7. Выложите ее в бокал поверх коктейля.

Лецитин – это пищевая добавка E-322, которая способствует обогащению клеток организма полезными и питательными элементами.

Рецепт «Доктор Хаус»

Для этого необычного коктейля не нужен бокал, ведь его придется приготовить самостоятельно из апельсина. Рекомендуем этот рецепт для пикников на природе.

Рецепт «Рори»

Несмотря на крепкую основу из виски, этот необычный коктейль довольно легкий и приятный на вкус. Особую свежую нотку ему придают цитрусы и сельдерей.

Рецепт «Золотое дно»

Глядя на фото этого коктейля, вы сразу поймете, почему он так назван. Необычным является то, что этот —шот— нужно пить сразу из двух бокалов, а сельдерей использовать в качестве закуски.

Рецепт «Терапия»

Подача этого необычного коктейля имеет немного японский колорит, но при этом к самой Японии не имеет никакого отношения. Основой для него является скотч.

Рецепт «Устричный шутер»

Очень эффектно подавать такие необычные шоты для компании из 10-15 человек. Для этого вам нужно просто увеличить количество ингредиентов пропорционально количеству гостей. Идеально для этого шота подойдут большие средиземноморские устрицы.

Рецепт «Зимний огурец»

Этот необычный коктейль отличается необыкновенной кристальной свежестью. Он будет очень хорош в жаркое летнее время, а за счет того, что он слабоалкогольный, его можно пить в течение всего дня.

Рецепт «Мистер Призман»

Этот необычный коктейль обладает яркими пряными нотами. Его необычный насыщенный вкус заставляет делать глоток за глотком, при этом крепость напитка совсем не ощущается. Пейте небольшими глотками и не злоупотребляйте количеством.

Рецепт «Повелитель растений»

Нестандартная подача, оригинальные вкусовые сочетания и крепкая алкогольная основа этого коктейля нашла множество поклонников как среди мужчин, так и среди женщин.

приготовления самых необычных коктейлей

Представляем вашему вниманию очень экстремальный алкогольный коктейль под названием «4 июля» от профессиональных барменов.

Необычная интерпретация популярного коктейля под названием «Бульдог Маргарита».

Другие необычные коктейли

Некоторые коктейли с необычным составом и подачей стали настолько популярными, что их можно смело отнести к классическим:

  • «Зомби»: темный ром, выдержанный ром, коричный сироп, сок грейпфрута, сок лайма, грейпфрут, мята;
  • —«Опухоль мозга»—: персиковый ликер, «Бейлиз», гренадин, —водка—;
  • —«Скользкий сосочек»—: гренадин, —самбука—, айриш-крим.

Конечно, такие сложные в приготовлении напитки требуют определенного мастерства и тренировки, но при желании их вполне возможно повторить и в домашних условиях. Готовьте с удовольствием и получайте наслаждение от своих миксов!

Рецепты с использованием самогона

1) В списке самых популярных рецептов с применением самогона или водки значится «отвертка». Пропорции для приготовления коктейля такие:

  • самогон без посторонних примесей — 3 части;
  • апельсиновый фреш с мякотью — 7 частей.

В таком количестве ингредиенты перемешиваются, и в стакан добавляется лед. Иногда «отвертка» делается из микса соков с добавлением других цитрусовых или не из свежевыжатых, а магазинных продуктов. Но этот коктейль из самогона хорош тем, что позволяет не придерживаться рецептуры в точности и не требует большого количества ингредиентов.

2) Коктейль «мохито» также можно приготовить из самогона, а не рома, как в классическом рецепте. Вкус от этого не поменяется, напиток останется освежающим. Для приготовления потребуются ингредиенты:

  • самогон — 1 литр;
  • цедра лаймов или лимона — с 4 фруктов;
  • мята свежая — 20 листочков;
  • сахарный сироп — по желанию.

В напитке можно использовать цедру лайма или лимона, главное, проследить за тем, чтоб компонент не горчил. Саму цедру снимают с фрукта тонкой стружкой (для красоты). Листья мяты предварительно разминаются в пальцах для получения аромата. Иногда листья мяты перемешиваются с сахаром до внесения в коктейль. Все компоненты коктейля смешиваются, добавляется лед, и «мохито» подается с трубочкой. Чтоб подкислить вкус алкоголя, можно добавить в напиток сок лимона или лайма по вкусу.

Бармены экспериментируют и вместо лайма берут другие цитрусовые фрукты, а также ягоды. Вкусный «мохито» получается из смородины, малины, клубники. Можно добавить гранат или ананас. Именно такой напиток хорош тем, что вкуса самогона не чувствуется, его можно замаскировать под ром, водку и другие сорта благородного алкоголя. К тому же крепость получается невысокой, коктейль приходится по вкусу многим женщинам и легко пьется в компании.

3) Способы приготовления коктейлей с самогоном включают смешивание разных видов алкоголя. Можно приготовить напиток, который понравится по вкусу женщинам:

  • самогон или водка — 0,5 литра;
  • малиновый и клубничный ликер — по 120 миллилитров каждого;
  • сок малиновый или клубничный (можно микс) — 1 стакан;
  • колотый лед.

Ингредиенты смешиваются в стакане между собой, для приготовления не требуется шейкер. В напиток вносится лед по вкусу, и коктейль подается в бокалах для мартини. Сверху бокал украшают мятой или долькой цитрусового. Такое сочетание ингредиентов способно спрятать вкус самогона, но легкость напитка является очень обманчивой.

4) Можно приготовить и вкусный слоистый коктейль с добавление нескольких видов алкоголя. При внесении ликеров или других напитков следует быть осторожным, поскольку коктейль получается крепким. Чаще такие напитки подают в виде шотов в небольших рюмках

Слоистый коктейль всегда выглядит красиво и привлекает внимание. Для его приготовления потребуется:

  • водка или самогон после двукратной дистилляции крепостью 40-70 миллилитров;
  • вишневый ликер — 20 миллилитров;
  • апельсиновый сок или фреш — 40 миллилитров;
  • мякоть апельсина — по вкусу;
  • сладкое красное вино — 30 миллилитров;
  • кубики льда.

Для приготовления таких коктейлей может потребоваться специальная сноровка, а также тумблер. Именно в такой широкий бокал кидается лед. Первым слоем является густой вишневый ликер. Далее вносим ингредиенты по плотности. Второй слой — самогон, затем апельсиновый сок, а сверху — сладкое вино. Чтоб правильно приготовить напиток и не нарушить слои, нужно лить жидкости очень тонкими струйками или использовать специальные ложки для получения слоев.

5) Напиток под названием «лимонный фильтр» также поможет замаскировать вкус самогона. Для него потребуются необычные компоненты:

  • самогон крепостью 40 градусов — 1 рюмка;
  • лимон — 1 долька;
  • сахарная пудра — 1 чайная ложка;
  • растворимый кофе — 0,5 чайной ложки.

Для начала в рюмку вливается самогон. Сверху на него аккуратно кладется кружочек лимона. Лимон не должен полностью погрузиться в напиток. На сам лимон насыпается пудра или наливается сахарный сироп, а сверху пудры размещается растворимый кофе. Напиток следует выпить именно через фильтр, который придаст вкусу необычность и пикантность.

Не стоит отказывать себе в фантазиях. Приготовить вкусный коктейль получится путем проб и ошибок. Ингредиенты модно добавлять на свой вкус, а эксперименты привнесут нотку неожиданности и приятные сюрпризы.

Источник

Популярные рецепты коктейлей шотов

B-52 (Б-52). Уложить последовательно слоями по 20 мл кофейного ликера, Бейлиса и апельсинового ликера (трипл сек). В конце можно поджечь верхний слой или просто выпить залпом.

B-52

Hiroshima (Хиросима). Налить в рюмку слоями по 20 мл самбуки, Бейлиса и абсента, затем добавить несколько капель гренадина – на дне стопки как будто распустится атомный гриб.

Хиросима

Jellyfish (Медуза). Уложить слоями по 20 мл светлого шоколадного ликера (Crème de cacao) и Амаретто, аккуратно добавить столько же или чуть меньше сливочного ликера. Капнуть несколько капель гренадина и смотреть, как медуза перебирает щупальцами!

Медуза

Brain Tumor (Опухоль мозга). Существует множество вариаций рецептуры, рассмотрим одну из них. Налить в рюмку 30 мл персикового ликера, аккуратно уложить сверху 10 мл Бейлиса, капнуть по паре капель гренадина и/или вишневого бренди. Коктейль станет похожим на красноватый мозг.

Опухоль мозга

Green Mexican (Зеленый мексиканец). Этот коктейль смешиваеют бокале коллинз: налить последовательно по 90 мл текилы, дынного ликера «Мидори» и сока лайма, добавить лед. Чтобы сделать коктейль шотом, заменить дынный ликер на «Пизанг Амбон» (De Kuyper Pisang), пропорции ингредиентов будут следующими: 25 мл ликера, 10 мл сока, 25 мл текилы.

Зеленый мексиканец

Red dog (Рыжая собака). Налить в рюмку равные части самбуки и светлой текилы (примерно по 20-25 мл), добавить 5 капель соуса табаско. Получившийся острый коктейль выпейте залпом или через трубочку. Можно капнуть табаско не сверху, а между слоями, тогда «рыжина» разойдется равномернее.

Рыжая собака

Boyarsky (Боярский). Русский шот, названный, по легенде, в честь знаменитого петербургского актера. Налить в рюмку последовательно по 25 мл гренадина и водки (слои не должны смешиваться), добавить несколько капель острого соуса табаско, выругаться «тысяча чертей!» и выпить залпом.

Боярский

Russian Flag (Флаг России). Традиционный триколор: уложить слоями по 20 мл гренадина, ликера Блю Кюрасао и водки. Чтобы верхний слой получился белым, а не прозрачным, можно заранее добавить в водку немного сливок. Выпить залпом, испытывая патриотическую гордость.

Флаг России

Honey (Медовый). Достаточно сложный в приготовлении коктейль: смешать 20 мл меда и 30 мл лимонного сока, растопить смесь на паровой бане. Налить в рюмку 25 мл абсента, аккуратно добавить получившуюся смесь, выпить залпом.

Медовый

Kazantip (Казантип). Уложить последовательно 15 мл гренадина, 7 мл абсента, 10 мл самбуки, 15 мл сливочного ликера и 8 мл абсента. Поджечь верхний слой, быстро выпить коктейль через трубочку.

Казантип

Рецепты шотов на основе разных алкогольных напитков

Для приготовления в домашних условиях можно использовать рецепты простых шотов, в то же время популярных и вкусных. Каждый из них немного адаптирован под домашнее приготовление. Можно дополнить шот интересной подачей и украшением.

С водкой

Для приготовления «Российского триколора» нужно первым слоем налить 10 мл Гренадина, затем голубого ликера, потом – водку. Ее желательно смешать с молоком, или же сливками.

Шот «Боярский» имеет необычный, но простой рецепт. В него входит водка (15 мл), Гренадин, соус Табаско (несколько капель). Слоями выкладывается Гренадин, водка, соус.

С водкой также можно приготовить коктейль «Алеша». В него входит водка, грейпфрутовый сок, немного Гренадина, лед. Есть вариант изготовления слоями, а также возможность использования шейкера. При изготовлении шота «Алеша» используют по 25 мл водки и сока. Гренадин добавляют в количестве 5 мл.

Имбирный шот еще и полезный, в его рецепт входит не только алкоголь, но и сам имбирь. Для приготовления требуется 15 мл имбирной водки, пару листков имбиря, ликер мятный (15 мл). К ликеру слоем вливают водку, стакан украшают имбирем.

Чтобы приготовить «Водку Бум», 15 мл водки смешать с энергетиком и быстро выпить. В шот «Бумбокс» входит 10 мл сливочного вина, слой кофе, водка. Все в равных количествах. Дынный коктейль содержит дынный ликер, сок ананаса, водка.

Для приготовления цитрусового «Камикадзе» требуется апельсиновый ликер (16 мл), основа (16 мл), сока лайма в таком же количестве, лайм для украшения. Готовиться шот при помощи шейкера.

С текилой

Вариант «Рыжая собака» удивит горечью. Для этого потребуется Серебряная текила и самбука (по 15 мл каждой), несколько капель Табаско. Его подают слоями, пьют двумя трубочками либо залпом.

Еще один шот с Серебряной текилой – «Облако». Потребуется самбука (10 мл), текила (10 мл), абсент (7 мл), голубой ликер (2 мл), сливочный ликер (2 мл). При приготовлении накладывают слои, согласно данной очередности.

С ромом

Более сложным является рецепт шота «Медуза». Потребуется 5 мл Малибу, 5 мл рома, столько же апельсинового ликера, Блю Кюрасао – несколько капель, сливочный ликер. Сначала льют ликер из кокоса, потом апельсиновый, затем светлый ром, Бейлис. Последняя капля – добавление Блю Курасао.

С самбукой

Шоты с самбукой можно поджтгать. Коктейль «Казантип» готовят из ликера Гренадин, основы, сливочного ликера. Сверху добавляют немного абсента, чтобы шот хорошо горел. Если есть желание приготовить Ядовитую мяту, нужно смешать 20 мл самбуки, сиропа из мяты, столько же мятного абсента. Все это поджигается.

Шот «опухоль мозга» имеет знакомый рецепт. Такое интересное название коктейль получил, потому что «взрывает мозг» и оживляет любую вечеринку. Используют 10 мл персикового ликера, 7 мл сиропа Гренадин, 5 мл самбуки, 5 мл Бейлиса. Не обязательно подавать алкоголь слоями, можно перемешать.

С Егермейстером

Чтобы приготовить «Инкогнито», нужно налить 10 мл ликера, затем слоем виски (7 мл), столько же шнапса, ром Бакарди. Для создания «Миража» в рюмку наливают 7 мл мятного ликера, Бейлис (все по 7 мл), потом 14 мл Егермейстра.

С Лимончелло

Итальянский лимонный ликер всегда освежает. Тонкий цитрусовый вкус легко испортить, поэтому сильно экспериментировать не стоит. Для приготовления шота «Скитлс» не нужно делать слои. С помощью шейкера смешивают 5 мл сока лимона, 7 мл сиропа из меда, 10 мл южного ликера. А вот «Сицилиец» порадует сочетанием. Для него потребуется 5 мл черного кофе, 7 мл коньяка, столько же кофейного ликера, а потом добавляется главный ингредиент.

С джином

Джин – тоже крепкий алкоголь с добавлением растительных пряностей. С ним шоты готовят не часто. Для «Вишневого взрыва» потребуется 15 мл основы, слой вишневого фреша в таком же количестве, 15 мл сиропа из маракуйи.

С абсентом

Шоты с абсентом популярны из-за способности красиво гореть. Но это практикуют не всегда. Для «Медового» варианта топят 20 мл меда, добавляют столько же лимонного сока, вливают абсент (25 мл). Зеленый абсент пригодиться для изготовления шота «Пилота». Основы понадобиться 25 мл, столько же энергетика. Подается слоями.

Рецепты коктейлей с ликером

Ликер (от лат. liquor — «жидкость») – это крепкий спиртной напиток, с содержанием этилового спирта от 15% до 40%, на вкус очень сладкий. Содержание сахара доходит до 100 грамм на литр. Производится ликер из спиртованных ягодных и фруктовых соков, а также настоев на кореньях и душистых травах с добавлением пряностей.

Появление ликеров относят ко временам фараонов. Коммерческое производство началось в средние века. В поисках эликсира жизни, алхимики, врачи и монахи изобрели большое количество ликеров и назвали их в честь своих орденов.

https://youtube.com/watch?v=JcXHMrkm1bg%3Ffeature%3Doembed

Ликеры разделяют на десертные, крепкие и кремы. Их можно употреблять как в чистом виде, так и в разбавленном. Ликеры используются для приготовления различных блюд, а также входят в состав множества напитков и коктейлей.

Коктейли с ликерами стали очень популярными в последние несколько десятков лет. Сегодня такие коктейли можно отведать в любом кафе или ресторане. Коктейли с ликерами подаются как дижестивы или аперитивы.

Как правило, коктейли на основе ликера подаются комнатной температуры, но бывают и исключения. Существуют такие рецепты коктейлей, которые подаются со льдом.

Во многих заведениях коктейли с ликерами не только разогревают, но и поджигают, добавляя в них по струйке водку или крепкий коньяк.

При смешивании различных коктейлей использование ликеров дает огромный простор для фантазии

Очень важно при приготовлении таких коктейлей успешно сочетать все ингредиенты, чтобы коктейль не был слишком крепким или слишком сладким. Помимо ликера в коктейли добавляют водку, абсент, соки, коньяк, мелкие ягоды и различные пряности

Рецептов коктейлей с ликерами очень много

Пробовал хотя бы один из этих коктейлей, наверное, каждый. Чего стоит только знаменитый коктейль «Маргарита» или «Вишня в коньяке». Предлагаем вашему вниманию некоторые популярные рецепты коктейлей с ликером:

Рецептов коктейлей с ликерами очень много. Пробовал хотя бы один из этих коктейлей, наверное, каждый. Чего стоит только знаменитый коктейль «Маргарита» или «Вишня в коньяке». Предлагаем вашему вниманию некоторые популярные рецепты коктейлей с ликером:

  • Рецепт коктейля «МЯТНЫЙ ПОЦЕЛУЙ». Ингредиенты: Ирландский ликер Бейлис – 30 мл, мексиканский ликер Калуа – 30 мл, шнапс Рампл Минц – 30 мл, молотый кофе и взбитые сливки по вкусу. Способ приготовления: В ирландскую кофейную чашку налить шнапс, затем смешать с ирландским и мексиканским ликером. После добавить кофе и украсить все это взбитыми сливками.
  • Рецепт коктейля «Дружба Народов» Ингредиенты: шотландский виски – 15 мл, банановый ликер – 15 мл, ликер амаретто – 15 мл, вермут Bianco – 15 мл, вишня – 1 шт. Способ приготовления: Все алкогольные напитки поместите в шейкер, добавьте лед и хорошо встряхните. После полученную массу необходимо процедить в бокал для коктейля. На край бокала нанизываем вишенку.
  • Рецепт коктейля «Джонни» Ингредиенты: голландская можжевеловая водка – 35 мл, фруктовый ликер Парфе Амур – 15 мл, банановый ликер – 15 мл, гранатовый сироп – 20 мл, спираль, вырезанная из цедры апельсина, апельсиновый сок – 20 мл. Способ приготовления: В стакан для лонгдринков налить все алкогольные напитки, добавить дозу гранатового сиропа и лед. После тщательно перемешать. Затем добавить апельсиновый сок, а на край стакана повесить спиральку из цедры апельсина. Вновь все перемешайте. Коктейль готов.

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями

Нам очень важно знать Ваше мнение!

«Блейд»

История коктейля: «Блэйд» – это боевик с элементами фильма ужасов, главный герой которoго получеловек-полувампир Блэйд мстит обычным вампирам за смерть своей матери, укушенной ими во время беременности. Он вооружён мечом из титанового сплава, пистолетом-пулемётом с серебряными пулями и имеет все способности вампира – сверхчеловеческую силу, скорость, ловкость и живучесть. Но при этом он не боится света, чеснока, серебра, и хотя и испытывает жажду крови, но справляется с ней особой сывороткой. 

Ингредиенты коктейля: В состав такой сыворотки, то есть одноименного коктейля «Блейд», входят Blue Curacao, Bacardi 151, текила и енергетик Everclear, что, конечно, вкуснее и намного приятней крови.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий