Рецепты приготовления коктейлей с колой

Виски с молоком – сочетание несочетаемого

Всем известно, что виски — это крепкий алкогольный напиток. О нем всегда говорят как о благородном и престижном. Вкус виски не похож на вкус других алкогольных напитков, его нельзя перепутать ни с чем. И, наверное, нет человека, который бы не хотел хотя бы раз в жизни попробовать этот замечательный напиток. Виски входит в состав очень многих интересных коктейлей. О них и пойдет речь.

С чем пить виски

Считается, что виски нужно пить чистым, не смешивая и не разбавляя. Шотландцы, которые считают свою страну родиной виски, начинают паниковать, когда видят, как в напиток добавляют лед. Однако не всем нравится вкус чистого алкоголя. Американцы, к примеру, добавляют в виски колу или содовую и с удовольствием пьют такой коктейль. Может, так и появилась идея смешивать разные напитки от любопытства или от любви к экспериментам. Как бы то ни было, но уже научились готовить самые разные коктейли, и на основе виски в том числе.

Коктейли с виски

В коктейлях виски соединяют с самыми разными напитками. Чего только не придумали за многолетнюю историю напитка. «Манхэттен» — один из самых известных и популярных миксов — удивительное сочетание виски и красного вермута.

«Яблочный джек» — коктейль с яблочным соком и корицей.

Красивый напиток «Боро-боро» — яркое и дерзкое сочетание виски с лаймом и виноградом.

Рецепт коктейля «Крестный отец» взят из одноименного романа Марио Пьюзо: строгая смесь алкоголя (амаретто и виски) и льда.

Традиционное американское сочетание виски с колой многие даже не считают коктейлем.

Но, пожалуй, самое удивительное и необычное сочетание виски с молоком. Действительно, как можно сочетать несочетаемое?

Виски с молоком – сочетание несочетаемого

Из истории

Виски с молоком — коктейль алкогольный или молочный? Упоминания о молочном коктейле датируются 1885 годом. В одной из английских газет появилось сообщение о новом необычном напитке. Он был вкусен и полезен, как писала газета. Его готовили из охлажденного коровьего молока, яиц и купажированного виски. Говорят, что именно англичане придумали добавлять небольшое количество алкоголя в эту яично-молочную смесь.

В Европе и Америке коктейль быстро пришелся по вкусу многим. Только европейцы добавляли в коктейль горячее молоко, а американцы вместо виски вливали ром или бренди. Но в общем-то можно было смешивать все напитки.

По другой версии родиной коктейля виски с молоком была Америка. Рассказывают, что перебравшиеся в Новый орлеан эмигранты, привезли с собой свои обычаи и традиции, стараясь сохранить культуру своих родных мест. Вот они-то и стали смешивать виски с молоком для приготовления молочного пунша. Напиток очень быстро обрел популярность в Америке и далеко за ее пределами.

Старинный рецепт коктейля с молоком

Смешивать виски с молоком необычно и непривычно. действительно, молоко вызывает ассоциации с детством, а алкоголь — прерогатива взрослых.

Но ингредиенты коктейля отлично дополняют друг друга. В Америке это поняли, и получился молочный пунш.

До сих пор нет единого мнения о том, какие ингредиенты входили в состав оригинального коктейля, каковы были их пропорции. Может быть, старинный рецепт был таким.

Для приготовления коктейля нужно 12 яиц, пол-литра виски, 1 литр молока, сахарная пудра. Белки аккуратно отделяли от желтков и помещали их в разную посуду. Взбивали желтки с сахарной пудрой. В посуду со взбитыми желтками добавляли виски и хорошо перемешивали. Затем доливали холодное молоко и еще раз хорошенько перемешивали. Белки в отдельной посуде взбивали до образования крепкой пены и аккуратно смешивали с молочно-желтковой массой. Если вы не пожалеете времени и сделаете такой коктейль, вы получите огромное удовольствие.

Современный рецепт

Сегодня коктейль готовят намного проще. Сделать его не составляет труда, если у вас есть виски (купажированный, возможно, бурбон), сахар, молоко и лед. И, конечно, шейкер. 100 граммов сахара растворите в таком же количестве горячей воды. Получится сахарный сироп. Если вы любите сладкое, сахара можно добавить и немного больше. в шейкер положите немного льда, влейте сахарный сироп 1/10 часть), молоко (5/10 частей), виски (4/10). нужно встряхивать шейкер до тех пор, пока он не покроется инеем. возьмите низкий широкий стакан с толстым дном и наполните его получившейся смесью. Присыпьте слегка шоколадной крошкой или молотым мускатным орехом. Получите удовольствие — коктейль из виски готов. Для его приготовления понадобилось совсем не много времени.

Есть люди, которым нравится запивать молоком неразбавленный виски. Молоко уменьшает горечь крепкого алкоголя и оставляет приятное послевкусие. Попробуйте все рецепты, какой-то из напитков обязательно вам понравится. Пусть это будет виски с молоком.

9 безалкогольных коктейлей с и Sprite”, “tablet”:” 9 безалкогольных коктейлей с и Sprite”, “mobile”:” 9 безалкогольных коктейлей с и Sprite”>’> 9 безалкогольных коктейлей с и Sprite

Редакция Journey на неделю погрузилась в дегустацию коктейлей с и выбрала лучшие. Перед вам миксы с любимым напитком, и мы навязчиво рекомендуем их попробовать. До дна!

Вишня-лайм

Ингредиенты Вишневый сок: 100 мл или 20 чайных ложек Coca-Cola: 100 мл Сок лайма: 20 мл или 4 чайных ложки

Время приготовления: 3 минуты

Посуда: коктейльный бокал

В пустой бокал бросьте горсть льда и аккуратно по стенке налейте сок лайма. Затем плесните вишневого сока и доверху налейте . Готово? В таком случае настало время тщательно перемешать ингредиенты до тех пор, пока коктейль не приобретет однородную окраску. Украсить напиток можно либо долькой лайма, либо вишней, либо ничем не украшать, а сразу начать пить.

Крем- Cola

Ингредиенты Coca – Cola : 150 мл или 10 столовых ложек Сироп гренадин: 20 мл или 4 чайных ложки Мороженое: 30 г или 1,5 столовые ложки

Время приготовления: 5 минут

Посуда: бокал для шампанского

Положите в бокал лед и налей гренадин. Как только лед начнет таять, перемешайте содержимое бокала. Добавьте и снова перемешайте. Сверху аккуратно опустите шарик мороженого такого диаметра, чтобы он застрял в бокале. Мороженое можно посыпать тертым шоколадом. Пить коктейль нужно через трубочку, а когда мороженое окажется в коктейле, перемешайте ингредиенты еще раз.

Безалкогольный лонг-айленд

Ингредиенты Coca-Cola: 120 мл или 8 столовых ложек Лимонад: 120 мл Холодный черный чай FUZE TEA: 120 мл Лимон: 1 долька

Время приготовления: 3 минуты

Посуда: коктейльный бокал

Наполовину заполните бокал кубиками льда. После наливайте лимонад, чай и , украсив коктейль ломтиком лимона (именно в такой очередности). Коктейль идеально заменяет классический лонг-айленд — настоящее спасение для тех, кто за рулем.

Безалкогольный мохито

Ингредиенты Лимонад: 120 мл или 8 столовых ложек Sprite : 120 мл Сироп «Мятный мохито»: 30 мл или 2 столовые ложки Мята: 1–3 листа

Время приготовления: 5 минут

В бокал, наполовину забитый льдом, добавьте лимонад, Sprite и сироп. Перемешивать ингредиенты не нужно, а вот украсить коктейль листком-другим мяты желательно.

Сладкий и кислый

Ингредиенты Sprite: 90 мл или 6 столовых ложек Ананасовый сок: 90 мл Сироп Sweet and Sour: 60 мл или 4 столовые ложки Свежевыжатый лимонный сок: 30 мл или 2 столовые ложки Кусочек ананаса

Время приготовления: 3 минуты

Бокал наполовину наполни льдом, а затем в любом порядке смешай остальные ингредиенты. Если всё сделаешь правильно, у тебя получится вкусная безалкогольная альтернатива знаменитому коктейлю «Виски сауэр» (Whiskey Sour).

Грейпфрутовая Coca – Cola

Ингредиенты Coca-Cola: 130 мл или 9 столовых ложек Грейпфрутовый сок: 70 мл или 14 чайных ложек Сахарный сироп: 10 мл или 2 чайные ложки Сок лайма: 10 мл

Время приготовления: 5 минут

Первым делом налейте в бокал грейпфрутовый сок, затем сок лайма и сахарный сироп. Тщательно перемешайте ингредиенты, доверху налейте и украсьте коктейль долькой грейпфрута.

Лайм- Cola

Время приготовления: 3 минуты

Наполните бокал льдом больше чем наполовину, после чего выдавите сок лайма. Затем добавьте и перемешайте ингредиенты. Бросьте в бокал мяту и дольку лайма.

Cola-С ola с вишней

Ингредиенты Вишневый сироп: 30 мл или 2 столовые ложки Coca-Cola: 30 мл Ванильное мороженое: 1 шарик

Время приготовления: 7 минут

Налейте в бокал вишневый ликер и и перемешайте их. Сверху добавьте шарик мороженого и, если хочтите, посыпьте его шоколадной стружкой. Благодаря мороженому коктейль станет шикарной альтернативой целому десерту.

Рой Роджерс

Ингредиенты Coca-Cola: 150 мл или 10 столовых ложек Гранатовый сироп гренадин: 50 мл или 10 чайных ложек Вишня (коктейльная или свежая): 1 штука

Время приготовления: 3 минуты

Посуда: коктейльный бокал

В бокал, наполовину наполненный льдом, влейте сироп, затем и тщательно перемешай. Чтобы вам не показалось, что это слишком простой рецепт, добавим, что завершить композицию нужно вишней. В плане вкуса толку от нее мало, зато напиток с вишней не стыдно предложить девушке.

Натуральные напитки, коктейли и смузи для праздников.

Безмолочный коктейль с бананом, мёдом и фундуком

Вкусный, безмолочный коктейль, который делает удовлетворительную закуска или наполняющий напиток для завтрака, приготовленный из соевого молока, фруктов, согревающего мускатного ореха и нарезанных орехов. Общее время приготовления: 5 минут.

Вам потребуется

1 очищенный, нарезанный банан

250 мл соевого молока

1 ч.л. мёда

немного тёртого мускатного ореха

2 ч.л. измельчённого фундука

Метод приготовления

Смешайте банан с соевым молоком, мёдом и тёртым мускатным орехом до однородности. Влейте в два больших бокала и сверху добавьте поджаренный, измельчённый фундук и наслаждайтесь вкусом.

Смузи из манго и банана

Это прохладный фруктовый коктейль. Общее время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты

1 средний манго

1 банан

500 мл апельсинового сока

4 кубика льда

Метод приготовления

Очистите манго и разрежьте на кусочки. Очистите и нарежьте банан. Поместите все компоненты в кухонный комбайн или блендер, затем обработайте до однородности, пока смесь не станет густой. Храните в холодильнике и используйте смузи в тот день, когда вы его делаете.

Яблочно-клюквенный коктейль

Клюквенный сок даёт этому напитку свой великолепный оттенок. Украсьте розмариновой веточкой с клюквой для праздничного прикосновения.

Ингредиенты

  • 4 чашки яблочного сидра, охлаждённого
  • 2 чашки клюквенного сока, охлаждённого
  • 2 чашки имбирного эля, охлаждённого
  • 350 г замороженного апельсинового сока
  • яблочные ломтики и апельсиновые ломтики, для украшения
  • замороженная клюква или веточки розмарина с клюквой, для украшения, как показано на фото

Направления

В посуде объёмом 4 л объедините концентрат яблочного сидра, клюквенный и апельсиновый соки. Охладите до времени обслуживания.  Перед тем, как подавать, налейте коктейль в бокал и добавьте охлаждённый имбирный эль. Украсьте замороженной клюквой, яблоками и апельсинами.

Медовый содовый напиток

Ингредиенты

Для медового сиропа:

1/2 чашки мёда  1 стакан воды  5 веточек шалфея

Для напитка:

1-2 стакана медового сиропа  ломтик лимона имбирный эль  кубики льда  листья шалфея, для украшения

Направления

В небольшой кастрюле сделайте медовый сироп. Для этого смешайте мёд, воду и доведите нашу смесь до кипения. Уменьшите температуру и, помешивая, растворите весь мёд в воде.  Выключите огонь и добавьте веточки шалфея. Оставьте минимум на 15 минут и остудите сироп.

Объедините медовый сироп с ломтиком лимона и добавьте имбирный эль. Вы можете добавить больше медового сиропа по своему вкусу. Добавьте лёд и для украшения сверху листья шалфея.

Цитрусовый напиток

Ингредиенты (10 порций)

2 лимона 2 апельсина 4 веточки свежего розмарина 3/4 чашки сахара 1/4 чашки мёда ледяная газированная вода розмарин и лимон, для украшения

Направления

Отделите толстые полоски цедры с 1 лимона. Сок лимонов и апельсинов вылейте в стакан измерения жидкости. Должно получиться около 1 стакана сока. Сверху долейте воду, если это необходимо, чтобы сделать 1 чашку.

Соедините цедру, сок, розмарин, мёд и сахар в кастрюле и нагрейте на средней температуре. Кипятите в течение 1 минуты, хорошо помешивая, чтобы весь сахар растворить.

Снимите кастрюлю и дайте настояться смеси 10 минут. Процедите, выбросьте твёрдые тела. Дайте сиропу полностью остыть.

Положите в стакан объёмом 250 мл кубики льда, налейте напиток, добавьте 2-3 столовые ложки сиропа, залейте газированной водой и размешайте. Украсьте веточками розмарина и/или ломтиками лимона, при желании.

Наши советы

  • используйте 1 стакан лимонного сока и добавьте апельсины
  • используйте 1 стакан сахара и добавьте мёд
  • добавьте немного джина или водки в стакан, если хотите немного поиграть!

Яблочный сидр с имбирём и корицей

Этот яблочный сидр очень прост в изготовлении. Общее время: 15 минут.

Ингредиенты

Простой сироп имбиря-корицы (делать дополнительно):

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • 2 палочки корицы
  • 30-50 мм корня имбиря, очищенный и тонко нарезанный

Для одной порции сидра:

  • 2 столовые ложки простого сиропа имбиря-корицы
  • 1 чашка яблочного сидра
  • лёд для смешивания
  • коричный сахар для облицовки стекла
  • яблочный ломтик или палочка корицы (для украшения, необязательно)

Направления

Для сиропа

  1. Смешайте все составляющие для сиропа в небольшой кастрюле и нагрейте на средней температуре. Сахар должен весь раствориться. Дайте полностью остыть и процедите, чтобы удалить имбирь и корицу.

Для сидра

  1. Подготовьте бокал мартини, смачивая ободок яблочным сидром, а затем окуните в коричный сахар.
  2. Добавьте лёд в шейкер мартини. Вылейте сидр и простой сироп. Встряхните и вылейте в подготовленный бокал. Украсьте яблочным ломтиком или палочкой корицы.

Наши советы

Добавьте немного рома или виски в бокал, если хотите немного поиграть!

Рецепты коктейлей с виски

Классический рецепт включает в свой состав скотч или бурбон, кока-колу и колотый лед. Сначала в стакан кладут лед, затем льют спиртное, после чего доливают колу. Смешивая компоненты, не следует их взбалтывать или интенсивно встряхивать. Часто стакан с напитком украшают лаймом или листиками мяты. Несмотря на схожесть вкуса колы и пепси, делать коктейль виски с пепси не рекомендуется.

Из шотландского скотча можно приготовить множество коктейлей, компоненты которых подчеркнут вкус спиртного более удачно, чем газировка.

Для того чтобы сделать алкогольный напиток Роб Рой, понадобится 45 мл виски, 25 мл красного вермута, 1 мл биттера Ангостура и колотый лед. Жидкости выливают в стакан со льдом и аккуратно размешивают.

Приготовление коктейля Виски сауэр в его классическом варианте потребует 45 мл бурбона, 1/2 лимона, 15 мл сахарного сиропа,1 яйцо, лед в кубиках и дольку апельсина. Яичный белок взбивают в крепкую пену, берут из нее 1 ч.л. В шейкер кладут лед, заливают алкоголь, добавляют сироп, пенку из белка и немного сока лимона. После чего содержимое шейкера хорошо встряхивают и разливают по стаканам.

Боро-Боро — яркий коктейль с виски. Для его приготовления понадобятся 40 мл виски (лучше шоколадного), 4 дольки лимона или лайма, 20 мл ликера ванильного, 5 виноградин, крупно колотый лед. На дно стакана кладут виноград и цитрус, после чего их тщательно разминают. Сверху добавляют лед и вливают алкоголь. Размешивать следует деревянной коктейльной ложкой.

Коктейль Яблочный Джек можно сделать, взяв такие компоненты, как 50 мл скотча, 150 мл сока из яблок, 100-120 г кубиков льда, 2 кусочка лимона и палочку корицы. В стакан, наполненный льдом, вливают спиртное и сок, при этом придерживаются соотношения 1:3. Перемешав содержимое, бокал украшают лимоном и корицей.

Микс Крестный отец получил популярность благодаря кинематографу. Он представляет собой смесь амаретто и виски в равных соотношениях.

С виски может сочетаться такой напиток, как молоко. Для коктейля следует взять 60 мл молока, 30 мл скотча, 10 мл сиропа из сахара и 100 г льда в кубиках. Сначала в шейкере смешивают молоко, виски и лед, а затем туда добавляют сироп. Продолжают встряхивать до тех пор, пока не появится иней, после чего напиток можно разливать по бокалам.

Чем можно закусывать текилу?

Хотя лимон и соль часто используются в употреблении текилы, но их трудно назвать закуской этого напитка. Когда мы говорим о закуске, мы подразумеваем, что употребляем определенные блюда, которые могут компенсировать и даже нейтрализовать высокое содержание спирта и его влияния на организм. Все блюда, предназначенные для употребления в качестве закуски для текилы, условно делятся на легкие, холодные и горячие. Каждое блюдо имеет индивидуальные свойства и раскрывает особенные стороны напитка. Легкие закуски. Обычно их используют, если планируется небольшая встреча с коллегами и друзьями. Такие закуски подойдут, если планируется употребить небольшое количество текилы. Что может быть подходящим вариантом легких закусок?

Нарезанные кружочками ломтики апельсина или грейпфрута, посыпанные сверху мелкой стружкой тертой корицы;

  • Сырная тарелка с различными сортами продукта, совместно с оливками черного и зеленого цвета;
  • Фруктовая тарелка, с различными тонко нарезанными сортами свежих разновидностей;
  • Гренки, чипсы или обжаренный лаваш, с сырным или мексиканским соусом.

Преимущества этого коктейля

Как бы ни сердились французы за свой «опороченный» коньяк, но этот коктейль таки обладает определёнными преимуществами:

Универсальность. Возможно для ценителей сочетание «Колы» с коньяком или виски убийственное, а вот для тех, кому не повезло родиться гурманом, «Кола» с коньяком очень даже сочетаются. В таком миксе коньяк или виски становятся более мягкими, и потому их так смело пьют не только мужчины, но и прекрасная половина человечества. Коктейлю можно смело дать статус – универсальный.

Доступность. Немногие могут позволить себе разводить дорогие марки виски/коньяка более доступной «Кока-Колой». Разумеется, что вкус качественных добротных напитков имеет определённый характер, его правда можно смаковать. А вот дешёвые подделки, которые имеют смешную как для коньяка/виски цену, сильно не посмакуешь, потому что они горькие и совсем невкусные. А выпить-то хочется всем, не только состоятельному классу.

Тут и будет уместен выход на сцену «Колы» или «Пепси», возможно даже их крашеной подделки. Безалкогольный газированный напиток со своеобразным вкусом делает коньячную дешёвку более приемлемой на вкус. А если учесть, что элиты в нашем мире не так уж и много, то доступность «идиотского» коктейля очень радует, особенно молодёжь, ведущую активную ночную жизнь.

Степень опьянения. Если есть цель напиться, то «Идиот» в этом с лёгкостью поможет. Ни для кого не секрет, что газы умножают надвое действие алкоголя, от чего туман в голове появляется намного быстрее. А тем, кто не умеет пить алкогольные напитки будет достаточно даже одного коктейля.Все вышеперечисленные преимущества дают коктейлю обоснованное право на существование.

Правильно разводим коктейль

В наши дни для приготовления напитка берется соотношение 1:3 или 1:2. Но для любителей крепких миксов остается первичная пропорция.

Для приготовления микса потребуется:

  • 50 мл виски (можно скотч);
  • 50 мл охлажденной колы (желательно Кока-кола);
  • кубики льда (примерно 200 гр. — чтобы заполнить доверху стакан);
  • долька лимона (по желанию).

Приготовление

Для подачи используют высокий стакан. Последовательность действий:

  1. Заполнить стакан кубиками льда.
  2. Добавить виски, затем колу.
  3. Перемешать.
  4. Дольку лимона добавить непосредственно в коктейль — это будет декором и появится легкая нотка цитруса.

Прежде чем изучать знаменитый рецепт виски с колой, следует знать, что для разведения спиртного колой годится не все спиртное. Знаете историю этого коктейля? До начала XX века все виски, изготовленное по классическим стандартам, разводили исключительно водой, добавляли лед. В очень крайних случаях могли вмешать и содовую.

Первыми экспериментаторами по смешиванию виски с колой стали американцы. Необходимость разведения базировалась на определенной специфике аромата спиртного некоторых сортов.

Дело в том, что американские производители (в отличие от принятых стандартов) применяли в изготовлении виски не ячменный солод, а кукурузу. У такого напитка на выходе получался слишком терпкий и жестковатый вкус, отдающий кукурузными початками.

И этот неприятный привкус при добавлении льда и воды лишь усиливался. А вот шипучая Кока-кола стала единственным прекрасным дополнением к спиртному, снимающим отталкивающее кукурузное послевкусие.

Для приготовления коктейля виски-кола лучше подходит алкоголь производства США, на основе кукурузы.

Кстати, этот коктейль работники барной стойки очень уважают, ведь для его приготовления не нужны никакие сверхусилия. Единственно, чем нужно вооружиться, это:

  • виски (желательно кукурузный), но не возбраняется использовать и иные марки (лучше купажированные), спиртное должно быть крепким, с выдержкой не менее 3-х лет;
  • кока-кола (заменять ее на пепси не стоит);
  • ледяные кубики;
  • для украшения можно взять листочки мяты, корицу, коктейльные вишенки либо дольку лимона/лайма.

Но, несмотря на такую простоту, приготовление коктейля требует выполнения некоторых важных условий. Они следующие:

  1. Колу нужно брать в закрытой таре. Она должна быть холодной. Выдохшийся и теплый напиток испортит вкус коктейля.
  2. Стаканы нужны средние по размеру с толстым дном. Их также необходимо охладить и хорошо просушить.
  3. Нужно вооружиться чистым льдом. Его, кстати. Потребуется много. Сделать ледяные кубики можно не только из чистой воды, используется также минеральная или все та же кола.

Необходимо также знать собственные пропорции виски с колой без льда (лед добавляется в стакан первым). Кстати, идеальных правил разведения виски-колы нет. Каждый выбирает себе свой рецепт. Классический же состоит из смешивания одинаковых частей спиртного и колы (в пропорции 1х1).

Для приготовления классического коктейля виски и колу берут в равных пропорциях

Но такой напиток будет довольно крепким. Поэтому лучше начать с более мягкого коктейля, например, часть алкоголя и 2 или 3 части шипучки. Путем проб можно прийти к идеальному для собственного восприятия соотношению.

Важно! Чтобы лёд в коктейле был кристально прозрачным – перед разливом воды по формочкам прокипятите её. А также интересного эффекта можно добиться, заморозив минеральную воду или саму кока-колу. Подтаивая, лёд разбавляет напиток, делая его более мягким и приятным, однако, любители коктейлей покрепче могут пренебречь этим ингредиентом

Подтаивая, лёд разбавляет напиток, делая его более мягким и приятным, однако, любители коктейлей покрепче могут пренебречь этим ингредиентом.

После того как всё готово, можно приступать к приготовлению напитка:

  1. Возьмите охлажденный стакан и щедро заполните его льдом.
  2. Влейте виски.
  3. Влейте кока-колу.
  4. Встряхните стакан, или перемешайте его содержимое специальной ложечкой для коктейлей.
  5. По желанию, украсьте стакан долькой лимона, листиками мяты, или коктейльной вишней.

Справка! При классической рецептуре приготовления – итоговая крепость напитка составляет примерно 20 градусов. Поэтому специалисты рекомендуют начинать знакомство с коктейлем в пропорции 1 часть виски к 3 частям кока-колы, и постепенно повышать градус.

Коктейль виски-кола не имеет собственной «культуры распития».

Однако существует ряд правил, которых стоит придерживаться, для того, чтобы в полной мере насладиться напитком:

  • Пить виски-кола нужно холодным.
  • Кока-кола должна быть открыта непосредственно перед приготовлением коктейля.

Как приготовить коктейль из виски с колой? Лучшие рецепты и пропорции в домашних условиях

Хоть знатоки утверждают, что виски пьют без добавок, но коктейль виски с колой настолько вошел в сознание, что на шумных вечеринках он воспринимается «на ура».

Есть теория, что пришла мода на смешивание двух легендарных напитков в 1964 году, благодаря не менее легендарной группе «Битлз», которая и подарила миру этот способ пития. Другие связывают его с Америкой.

Какое из утверждений верное – не скажем, но без этого коктейля не обходятся бары, ночные клубы, да и дома балуют себя и гостей сочетанием вкусов.

https://kaksamogon.ru/viski/etiket-i-kultura/viski-s-koloj.html

Виски и кола

Любители напитка утверждают, что кола не забивает вискарный вкус, оттеняя его дополнительными тонами. А с недорогими жестковатыми марками сочетается еще лучше, смягчая и улучшая «средненькую» органолептику.

Традиционно коктейли делают с кока-колой, но допускается и пепси. Использовать иные виды сладкой газировки не рекомендуется.

Польза и вред

Газированные напитки помогают алкоголю быстрее проникнуть в кровь, поэтому опьянение происходит мгновенно, а эффект пролонгирован.

Многие, кто придерживается диеты и считает калории, заменяют традиционную кока-колу диетической, считая, что от этого выиграет и калорийность. Логика в этом есть, но только если коктейль ничем не закусывать. Но алкоголь снижает самоконтроль и можно набрать калорий за счет закуски.

В данном сочетании кола – самый вредный ингредиент, ведь это химическая субстанция, к тому же с настолько повышенной кислотностью, что «проедает» дырки. От чего страдает пищеварительный тракт и зубная эмаль.

Не забывайте также о норме: пары коктейлей по 150 мл достаточно на вечеринку.

Калорийность

В традиционном 40-градусном виски калорийность составляет 231 ккал на 100 мл напитка. Калорийность обычной кока-колы – 42 ккал, пепси – 38 ккал. У обоих напитков есть серия лайт, где декларируются 0 ккал.

При употреблении не «диетической» колы калорийность одной порции, в которой 50 мл виски и 100 мл колы составит:

  • с кока-колой: 115+42=157;
  • с пепси: 115+38=153.

https://kaksamogon.ru/viski/etiket-i-kultura/viski-s-koloj.html

Закуска

Существует мнение, что как скотч, так и коктейли с ним, не закусывают ничем. А употреблять напитки правильно спустя пару часов после еды, чтобы лишние привкусы не перебивали основной.

Хотя это мнение не совсем верное. Все зависит от компании, случая, по поводу которого устроена вечеринка и т.п. Даже в Ирландии и Шотландии к виски подают мясные или рыбные блюда. Которые, в данном случае, не подойдут.

Закуска к коктейлю должна быть легкой:

  • нарезка фруктов: груши, яблоки и т.п.;
  • ломтики дыни. Считается, что она идеально подходит в качестве закуски;
  • сыр мягких сортов типа моцареллы;
  • американцы очень любят закусывать виски с колой сладкими пирожными, десертами и шоколадом (вот где главный источник калорий!), а также цитрусовыми: лимоном с сахаром, апельсинами, мандаринами.

Советуем почитать: Надо ли закусывать виски и чем лучше? https://kaksamogon.ru/viski/etiket-i-kultura/viski-s-koloj.html

Рецепт виски с колой

Согласно классическому рецепту, в стакане присутствует три ингредиента: кола (одним нравится кока-кола, другим – пепси), лед и виски.

Внимание. Лед и украшения не являются обязательными ингредиентами

Можно отдельно поставить ведерко со льдом, а каждый самостоятельно решит, добавлять ли его и в каком количестве.

В стакан добавляют лед, затем наливают виски, следом за ним – колу. Обязательно встряхивают (если объем стакана позволяет) либо перемешивают коктейльной ложкой.

Важно. Колу перед наливанием охлаждают, используя свежеоткрытую бутылку

Украшают стаканы лаймом либо мятой и лимоном по желанию.

Как правильно пить?

Пьют коктейль через трубочку (так меньше вреда зубам) или отпивая небольшими глотками, смакуя. Не забывайте, что напиток очень холодный, не спешите заработать ангину, употребляя его залпом.

Да и вкус при этом прочувствовать сложнее. К тому же, лед, постепенно тая, смягчит вкус и сделает его более приятным для употребления.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий