Рецепты приготовления коктейля Баскетбол
Коктейль Баскетбол причисляется к категории слоеных горящих миксов и готовится по методике build.
Главной особенностью этого спиртного является то, что его приготовление настолько элементарно, что с ним сможет справиться каждый, кто имеет хотя бы призрачный опыт работы с огнем.
Свое нестандартное название спиртное получило благодаря характерным «баскетбольным» движениям, без которых не обойтись в процессе его приготовления.
Чтобы подробнее разобраться в тонкой методике потребления коктейля Баскетбол, а также рассмотреть всевозможные рецепты с различным составом компонентов, приглашаю вас присоединиться ко мне и обсудить все это вместе.
Зачем нужен протеиновый коктейль
В индустрии спортивного питания и фитнесе сложился неправильный стереотип о том, что протеин – это «химия» или добавка, которая нужна только для набора огромных мышц. Тем не менее, белок необходим каждому человеку без исключения. Аминокислоты, которые входят в его состав, участвуют в большинстве протекающих в организме процессов, от синтеза гормонов до элементарной двигательной активности.
Недостача белка приводит к множеству патологий, хотя в первую очередь это будет проявляться мышечной атрофией.
При занятиях спортом потребность в белке растет, потому норма обычного человека (1.2-1.3 грамма белка на 1 кг тела) увеличивается до 1.5-1.6 грамм. Как следствие, мужчине с массой тела 80 кг нужно съедать не менее 120 грамм белка в день. В противном случае о мышечном росте можно забыть, а физические возможности будут медленно снижаться (или оставаться на одном уровне).
Чтобы восполнить такую норму белка, нужно съедать в день не менее 600-700 грамм куриной грудки или около 800 г творога. Это количество пищи можно легко разделить на 2-3 нормальных порции, но съедать такое количество продуктов каждый день некомфортно. Не только из-за постоянной рутины в питании, но и по причине нагрузки на ЖКТ. Как следствие роль протеиновой добавки невероятно выросла. Она позволяет получать переработанный белок с минимумом жиров и углеводов.
Виски с молоком – сочетание несочетаемого
Всем известно, что виски — это крепкий алкогольный напиток. О нем всегда говорят как о благородном и престижном. Вкус виски не похож на вкус других алкогольных напитков, его нельзя перепутать ни с чем. И, наверное, нет человека, который бы не хотел хотя бы раз в жизни попробовать этот замечательный напиток. Виски входит в состав очень многих интересных коктейлей. О них и пойдет речь.
С чем пить виски
Считается, что виски нужно пить чистым, не смешивая и не разбавляя. Шотландцы, которые считают свою страну родиной виски, начинают паниковать, когда видят, как в напиток добавляют лед. Однако не всем нравится вкус чистого алкоголя. Американцы, к примеру, добавляют в виски колу или содовую и с удовольствием пьют такой коктейль. Может, так и появилась идея смешивать разные напитки от любопытства или от любви к экспериментам. Как бы то ни было, но уже научились готовить самые разные коктейли, и на основе виски в том числе.
Коктейли с виски
В коктейлях виски соединяют с самыми разными напитками. Чего только не придумали за многолетнюю историю напитка. «Манхэттен» — один из самых известных и популярных миксов — удивительное сочетание виски и красного вермута.
«Яблочный джек» — коктейль с яблочным соком и корицей.
Красивый напиток «Боро-боро» — яркое и дерзкое сочетание виски с лаймом и виноградом.
Рецепт коктейля «Крестный отец» взят из одноименного романа Марио Пьюзо: строгая смесь алкоголя (амаретто и виски) и льда.
Традиционное американское сочетание виски с колой многие даже не считают коктейлем.
Но, пожалуй, самое удивительное и необычное сочетание виски с молоком. Действительно, как можно сочетать несочетаемое?
Виски с молоком – сочетание несочетаемого
Из истории
Виски с молоком — коктейль алкогольный или молочный? Упоминания о молочном коктейле датируются 1885 годом. В одной из английских газет появилось сообщение о новом необычном напитке. Он был вкусен и полезен, как писала газета. Его готовили из охлажденного коровьего молока, яиц и купажированного виски. Говорят, что именно англичане придумали добавлять небольшое количество алкоголя в эту яично-молочную смесь.
В Европе и Америке коктейль быстро пришелся по вкусу многим. Только европейцы добавляли в коктейль горячее молоко, а американцы вместо виски вливали ром или бренди. Но в общем-то можно было смешивать все напитки.
По другой версии родиной коктейля виски с молоком была Америка. Рассказывают, что перебравшиеся в Новый орлеан эмигранты, привезли с собой свои обычаи и традиции, стараясь сохранить культуру своих родных мест. Вот они-то и стали смешивать виски с молоком для приготовления молочного пунша. Напиток очень быстро обрел популярность в Америке и далеко за ее пределами.
Старинный рецепт коктейля с молоком
Смешивать виски с молоком необычно и непривычно. действительно, молоко вызывает ассоциации с детством, а алкоголь — прерогатива взрослых.
Но ингредиенты коктейля отлично дополняют друг друга. В Америке это поняли, и получился молочный пунш.
До сих пор нет единого мнения о том, какие ингредиенты входили в состав оригинального коктейля, каковы были их пропорции. Может быть, старинный рецепт был таким.
Для приготовления коктейля нужно 12 яиц, пол-литра виски, 1 литр молока, сахарная пудра. Белки аккуратно отделяли от желтков и помещали их в разную посуду. Взбивали желтки с сахарной пудрой. В посуду со взбитыми желтками добавляли виски и хорошо перемешивали. Затем доливали холодное молоко и еще раз хорошенько перемешивали. Белки в отдельной посуде взбивали до образования крепкой пены и аккуратно смешивали с молочно-желтковой массой. Если вы не пожалеете времени и сделаете такой коктейль, вы получите огромное удовольствие.
Современный рецепт
Сегодня коктейль готовят намного проще. Сделать его не составляет труда, если у вас есть виски (купажированный, возможно, бурбон), сахар, молоко и лед. И, конечно, шейкер. 100 граммов сахара растворите в таком же количестве горячей воды. Получится сахарный сироп. Если вы любите сладкое, сахара можно добавить и немного больше. в шейкер положите немного льда, влейте сахарный сироп 1/10 часть), молоко (5/10 частей), виски (4/10). нужно встряхивать шейкер до тех пор, пока он не покроется инеем. возьмите низкий широкий стакан с толстым дном и наполните его получившейся смесью. Присыпьте слегка шоколадной крошкой или молотым мускатным орехом. Получите удовольствие — коктейль из виски готов. Для его приготовления понадобилось совсем не много времени.
Есть люди, которым нравится запивать молоком неразбавленный виски. Молоко уменьшает горечь крепкого алкоголя и оставляет приятное послевкусие. Попробуйте все рецепты, какой-то из напитков обязательно вам понравится. Пусть это будет виски с молоком.
Рецепт коктейля Баскетбол
1. Нагреть коньяк и Куантро до комнатной температуры, это улучшит воспламеняемость напитков.
2. Поочередно налить в коньячный бокал (сниффтер) коньяк и апельсиновый ликер. Слегка прогреть внешние стенки бокала зажигалкой возле ножки, чтобы стекло не треснуло от резкого перепада температуры.
3. Смочить внутреннюю сторону ладони не рабочей руки в блюдце с водой. Это позволит избежать ожога.
4. Поджечь спиртное рабочей рукой, по желанию всыпать корицу, затем 3-4 секунды покрутить бокал, чтобы огонь хорошо разгорелся.
5. Плотно накрыть бокал смоченной в воде ладонью.
Из-за горения внутри бокала образуется вакуум, поэтому бокал сразу же пристанет к руке. Подобный эффект можно наблюдать при установке медицинских банок.
6. Потрясти рукой с бокалом 6-8 секунд, изображая ведение мяча баскетболистом, затем оторвать бокал от ладони свободной рукой, вдохнуть пары спирта и выпить коктейль залпом. В барах обычно все действия с поджиганием и «мячом» выполняет бармен, угощая посетителя готовым коктейлем.
Подробнее о подаче коктейля Баскетбол на видео.
Коктейль Баскетбол (Basketball) – научись контролировать бокал
Нестандартный крепкий коктейль, требующий некоторой сноровки и концентрации во время приготовления. Одно неверное движение может привести к ожогу руки или пожару!
Историческая справка. По легенде коктейль Баскетбол появился в 1947 году. Рецепт придумали игроки команды «Филадельфия Уорриорз» во время празднования победы в финале Национальной баскетбольной ассоциации (НБА).
Через несколько лет многие баскетбольные команды США начали отмечать победу приготовлением этого коктейля. Затем последовала волна борьбы с алкоголем в профессиональном споре и о напитке на время забыли. Второе возрождение пришлось на начало 2000-х годов с появлением в Европе моды на оригинальную подачу алкогольных коктейлей.
Коктейль Баскетбол назван из-за характерных движений при смешивании ингредиентов, которые имитируют ведение баскетбольного мяча игроком.
Состав и пропорции:
- коньяк (бренди) – 20 мл;
- ликер Куантро (Cointreau) – 20 мл;
- корица – 1 щепотка (по желанию);
- блюдце с водой – чтобы не обжечь руку.
В классическом варианте смешивают коньяк и прозрачный апельсиновый ликер Cointreau, в некоторых вариациях еще добавляют 20 мл самбуки. На самом деле, коктейль ценен своей оригинальной подачей, а не вкусом, поэтому можно сочетать любое крепкое спиртное (выше 40% об.): абсент, самбуку, виски, текилу и т.д.
Если посыпать корицей горящее спиртное, появятся искорки. Смоченная в воде ладонь меньше подвержена ожогу.
Необычный рецепт коктейля Баскетбол
Некоторые питейные заведения готовят алкогольный напиток Баскетбол на основе совершенно других компонентов. Давайте рассмотрим один из самых востребованных и сбалансированных вариантов.
Это горячительное обладает очень крепким градусом и без предварительной подготовки не стоит дегустировать столь дьявольскую горящую смесь.
Процесс приготовления
- Как и в предыдущем рецепте, сначала охлаждаем алкогольные напитки в морозильной камере.
- Первый слой формируем из самбуки, поверх которой заливаем по тыльной стороне барной ложечки красный абсент.
- Поджигаем верхний слой и, собравшись с духом, накрываем стопку ладонью.
- Выдерживаем пару секунд, убираем руку и одним махом выпиваем содержимое рюмки.
Рецепты протеиновых коктейлей для массонабора
Белковый коктейль с фруктами
Ингредиенты:
- творог — 150 г;
- молоко — 250 мл (1 стакан);
- клубника с сахаром — 150 г.
Все компоненты закладывают в блендер, тщательно перемешивают. Подсластитель, в качестве которого используют сахар, следует добавлять на свое усмотрение.
Протеиновый шоколадный коктейль
Ингредиенты:
- молоко — 250 мл;
- творог — 150 г;
- какао порошок.
Какао следует брать в таком количестве, которое больше всего придется по вкусу. Найти оптимальное соотношение позволит приготовление нескольких порций с разным количеством этого компонента. Главное, помнить о том, что напиток для массонабора должен содержать максимальное количество калорий, достигаемых добавлением сахара либо меда.
Белковый банановый коктейль
Ингредиенты:
- молоко — 250 мл;
- творог — 150 г;
- банан — 1 или 1,5;
- варенье — 2-3 ч. л.
Бананы и шоколад — это два самых популярных ингредиента для приготовления коктейлей, вкус которых очень нравится культуристам. Касательно этого напитка, то именно банан и варенье позволяют получить высококалорийную подпитку для мышечной массы. Их соотношение в коктейле можно изменять в большую или меньшую сторону для обеспечения требуемого количества энергетической ценности и улучшения вкусовых качеств.
Рецепт приготовления виски в домашних условиях
Затраченное время: около недели.Количество продукта: 3-4 литра.Кухонные принадлежности: кухонные весы и мерная чаша, вместительные емкости, большой дуршлаг, пластиковый поддон с дырочками, гидрозатвор, мелкое сито, перегонный куб, марля, дубовая бочка.
Пошаговое приготовление
Ячменный солод
- В тазик или небольшое ведро высыпаем 8-10 кг ячменя и заливаем его теплой водой.
- Хорошенько промываем зерно, чтобы избавиться от различного мелкого мусора и пыли. Все, что всплывает на поверхность воды, является мусором.
- Повторяем процедуру несколько раз до тех пор, пока вода после споласкивания крупы останется прозрачной.
- Очищенное зерно заливаем чистой холодной водой и оставляем в таком виде приблизительно на восемь часов.
- Настоявшийся ячмень пропускаем через крупный дуршлаг.
- В отдельную емкость заливаем 5-7 литров чистой воды, после чего высыпаем туда же 20-25 г пищевой соды.
- Тщательно размешиваем массу до полного растворения соды.
- Заливаем ячмень полученной содовой смесью и оставляем где-то на 20 минут. Таким образом мы дезинфицируем зерна ячменя.
- Настоявшееся продезинфицированное зерно перекладываем в поддон с дырочками.
- Тщательно промываем ячмень чистой теплой водой, чтобы избавиться от остатков пищевой соды. Повторяем процесс промывания около 4-6 раз.
- Промытый солод ставим на солнечное место и оставляем зерна прорастать.
Процесс брожения
- Проросший солод пропускаем через мясорубку с крупной насадкой. Помол ни в коем случае не должен быть мелким, консистенции муки.
- В большую кастрюлю заливаем холодную чистую воду из расчета на 1 кг солода пойдет 4 литра воды.
- После чего ставим емкость на сильный огонь и прогреваем жидкость до температуры 68-70 градусов.
- Небольшими порциями засыпаем перемолотый солод в горячую воду.
- Постоянно помешивая массу, доводим однородное сусло до температуры 65 градусов.
- Снимаем кастрюлю с огня, плотно закрываем ее крышкой и оставляем в таком виде приблизительно на пару часов.
- По истечении данного времени снимаем крышку и охлаждаем содержимое кастрюли минимум до 25 градусов. Для быстрого охлаждения рекомендую поставить кастрюлю с солодом в ванну с холодной водой. Быстрое охлаждение предотвращает скисание сусла.
- В отдельной миске разводим сухие дрожжи. Строго следуйте инструкции на упаковке дрожжей.
- Остывшее сусло переливаем в бродильную емкость, после чего добавляем дрожжевую массу и перемешиваем.
- Герметично закрываем емкость крышкой и устанавливаем гидрозатвор.
- Переносим емкость с брагой в темное место и оставляем «бродить» при температуре 18-25 градусов. Процесс брожения займет приблизительно от 7 до 10 дней. Не забываем ежедневно размешивать брагу хотя бы один раз в день.
Первая перегонка
- Пропускаем полученную смесь через мелкое сито. Целью этого действия является отделение дробины, которая может пригореть во время перегонки, что сделает вкус виски горьковатым.
- Заливаем полученную брагу в перегонный куб и начинаем первую перегонку.
- Измеряем крепость и определяем качество чистого спирта. На выходе должен получиться продукт 28-30 градусов, объемом 10-13 литров. В процессе первой перегонки выход не разделяется на фракции.
Дробная перегонка
- Разбавляем дистиллят до двадцати процентов водой и делаем повторную перегонку. Первые 10-12 процентов выхода сливаем в отдельную посуду – этот продукт не годится для употребления и может навредить здоровью, поскольку содержит в себе вредные вещества.
- Собираем основную фракцию – «тело» продукта и прекращаем отбор, как только крепость выхода станет ниже 45 градусов. В результате должно получится около 3-4 литров чистого готового продукта.
Выдержка дистиллята
- Готовый дистиллят переливаем в одну емкость и добавляем в него 60-70 г активированного угля.
- Перемешиваем массу, затем плотно закрываем крышкой и оставляем в таком виде в темном месте на сутки.
- Настоявшийся продукт пропускаем через несколько слоев марли.
- Полученный дистиллят переливаем в дубовую бочку и выдерживаем его приблизительно полгода-год. Чем дольше выдержка, тем лучше вкус виски.
- Настоявшийся виски разливаем по бутылкам и храним их в прохладном месте, например в подвале.
Видео рецепта приготовления коктейля Баскетбол
В случае, если вы до конца не разобрались в непростом процессе подачи и употребления горячительного Баскетбол, рекомендую просмотреть представленный мной видеоролик, где во всех подробностях показано, как нужно прогревать, перемешивать и подавать данный слоистый горящий микс.
Опытный бармен, помимо демонстрации технологии приготовления, сопровождает свои действия подробными объяснениями, что поможет вам избежать ошибок и ожогов.
https://www.youtube.com/watch?v=dOf-gPvTwT0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рецепт: Коктейль Баскетбол (https://www.youtube.com/watch?v=dOf-gPvTwT0)
Рецепт трехслойного коктейля Баскетбол
Представленный микс подарит вам настоящие спортивные ощущения: у вас появится возможность проделать характерные движения руками, которые используются при ведении мяча по полю, также вы прочувствуете учащенное дыхание после выпитого спиртного, которое схоже с накрывающим игрока в конце матча экстазом и легким опьянением, присущим исключительно победителям.
Трехслойный Баскетбол также готовится по методике build, а в качестве термически устойчивой емкости рекомендую использовать brandy snifter glass.
Процесс приготовления
- Все жидкие ингредиенты отправляем в морозильную камеру приблизительно на 10 минут.
- Поочередно формируем равномерные слои, сначала заливаем самбуку.
- При помощи барной ложечки или ножа с широким лезвием укладываем слой из Куантро.
- Последний верхний слой формируем из коньяка.
Процесс употребления
- Поджигаем зубочистку или другую длинную деревянную палочку, после чего прогреваем огнем бокал снаружи до тех пор, пока пламя не вспыхнет на верхнем слое микса. Не стоит переживать в случае, если стенки стакана прикоптятся – так и было задумано.
- Обильно облизываем ладонь языком и накрываем ею пылающее пламя. За счет увлажнения вы не получите ожогов, ваша рука лишь слегка нагреется.
- Как только почувствуется всасывание ладони в стопку, резким движением высвобождаем прилипшую ладонь, проделав несколько баскетбольных движений, как при ведении мяча на поле. Таким образом вы потушите пламя и перемешаете содержимое рюмки.
- Не теряя ни минуты подносим бокал к устам и полной грудью вдыхаем теплые пары спиртного.
- На несколько секунд задерживаем дыхание, после чего выпиваем горячительное одним глотком.
Полезная информация
- Для общего развития и повышения собственного профессионального уровня рекомендую ознакомиться с популярнейшими —слоистыми коктейлями— и побольше разузнать о более сложных горящих коктейлях, чем обсуждаемый сегодня микс.
- Не помешает информация о том, как в домашних условиях приготовить необычные коктейли, которые станут изюминкой любой молодежной тусовки или семейного торжества.
- Чтобы ублажить капризные вкусы приглашенных представительниц прекрасной половины человечества и показать себя отменным хозяином, советую изучить перечень и технологию приготовления женских алкогольных коктейлей, которые разработаны именитыми барменами.
- Для того чтобы удовлетворить желания сильной половины человечества, стоит просмотреть список интересных крепких коктейлей, которые довольно просто сделать самостоятельно, не выходя из дома.
Вот так элементарно можно собственноручно приготовить слоистый горящий алкоголь под названием «Баскетбол». Если вы новичок в барном искусстве, то практику изготовления горящих миксов стоит начинать именно с этого горячительного.
Кроме того, вы можете поэкспериментировать с пропорциями и составом столь простой рецептуры и приготовить на ее основе свой уникальный микс, который в будущем может занять свое место в списке —официальных коктейлей Международной ассоциации барменов—.
Как сделать протеиновый коктейль в домашних условиях?
Перед тем как приступить к смешиванию ингредиентов, подсчитайте, сколько нужно белка именно вам. Как это определить? В зависимости от вашей цели и нагрузок, рассчитывайте от 1 до 2.5 граммов на один килограмм веса. То есть, если человек весит 100 кг и занимается силовым спортом, то ему нужно сделать протеиновый коктейль таким образом, чтобы в нём содержалось 250 грамм белка. Всё это пить не за раз, естественно, а в течение дня. Думаю, с этим понятно.
Теперь рецепт протеинового коктейля: его нет! На самом деле, нужно просто знать, какие ингредиенты использовать и смешивать с чем-то, что вам по вкусу. Лично я покупал протеиновый порошок, смешивал его с молоком и сырым яйцом. Потом добавлял какую-нибудь вкусовую добавку и готово! Также можно использовать и другие продукты, содержащие белок: творог, соевое молоко и так далее. Смешивая их, мы получаем прекрасный протеиновый коктейль, пригодный для самых разных целей!
Рецепт 1
Ингредиенты на 2 порции:
- творог (1 пачка или 180 г)
- молоко (600 мл)
- бананы (2 или 3)
- орехи (50 г)
- мед (2-3 ст.л. или по вкусу)
Довести до однородной консистенции блендером. Не забывайте, что протеиновый коктейль — это полноценный прием пищи, поэтому пейте его в промежутках между едой.
Рецепт 2
Ингредиенты:
- молоко или кефир (250 мл)
- банан (половина)
- овсянка (2-3 ложки)
- корица.
Можете добавить еще натуральный йогурт и мороженное.
Измельчите блендером и пейте утром. Экспериментируйте также с добавлением других продуктов: творога, клубники и других ягод, киви, какао, натурального йогурта, кокосовых хлопьев, ванили и даже кофе.
Рецепт 3
Ингредиенты:
- кефир (500 мл)
- творог (250 или 300 г)
- какао порошок без добавок (5 ч.л.)
- вода (100 мл)
- сахарозаменитель.
Какао и подсластитель развести водой, довести до кипения. Варить минуту, постоянно мешая содержимое, затем остудить. В перемешанную массу из творога и кефира добавьте шоколадную смесь и взбивайте до однородности. Пейте после охлаждения.
Рецепт 4
Ингредиенты: Можно взбить блендером с насадкой венчиком. Как и всегда, заменяйте при желании сахар на мед и молоко на кефир. Если хотите сделать протеиновый коктейль более сытным и полезным, добавьте измельченных грецких орехов.
- творог (200 г)
- сок (100 мл)
- кефир (100 мл)
- хурма (можно и банан)
Соединяем, превращаем в коктейль и наслаждаемся.
Рецепт 6
- сок вишни (100 мл)
- творог (100 г)
- белок яйца
- подсластить по вкусу
Не забывайте о том, что натуральный сок всегда предпочтительнее.
Рецепт 7
- топленое молоко (стакан)
- творог (250 г)
- овсяные отруби (1 ст.л.)
- льняное масло (1 ст.л.)
Рецептов протеиновых коктейлей много. Начните с предложенных нами, а потом, зная ингредиенты, составьте свои собственные!
Скоро напишу статью про тот как можно бросить курить в домашних условиях, не пропустите. Написал, нажимайте выше.