Рецепты приготовления коктейля Кловер клаб

ДРУГОЕ

Коктейль мимоза во Франции считается свадебным напитком, а в Англии чтут его в качестве эффективного средства при…

Том коллинз – глава старейшего семейства коктейлей

Том Коллинз – алкогольный коктейль, состоящий из джина, лимонного сока, сахарного сиропа и содовой. Отличается хорошо…

Состав коктейля:Шампанское 60 млСироп 30 млСок лимонный 15 млСахарКлубника 3 шт.Водка 60 млСмешав веселый…

Уникальный вкус «Сингапурского слинга (Singapore Sling)» сложно перепутать с другими коктейлями. В нем…

Самые вкусные коктейли из красного вина

Кулонкрасное вино — 60 мллимонный сок — 20 млземляничный сироп — 20 млкубики льдаПеремешайте все ингредиенты в шейкере…

«Дайкири» — группа алкогольных коктейлей, основными ингредиентами которых являются белый ром и сок свежего…

Освежающий фруктовый коктейль родом из Ямайки крепостью 16 градусов на основе темного рома с цитрусовыми соками.…

Среди всех классических алкогольных коктейлей особое место занимает «Водкатини», для его приготовления…

Состав коктейля:Джин 40 млЛикер малиновый 15 млСироп малиновый 5 млСок лайма 15 млСодовая вода 30 млМалинаЭтот…

Алкогольные коктейли имеют разную крепость, которая определяется количеством алкоголя в напитке. Группу легких…

Курочка ряба тоже не против выпить джина Джин-яйцо коктейли

Вкратце, джин – это крепкий алкогольный напиток, который получают перегонкой спирта с добавлением разных пряностей. А…

Видео: Дайкири — рецепт коктейля Едим ТВСостав коктейля:Сироп 10 млСок лимонный 30 млРом белый 60 млВидео: Джейми…

Светлый ром известной марки «Бакарди» — крепкий алкогольный напиток, приготовленный по специальной…

Коктейли с мараскино

Ликёр МараскиноМараскино или мараскин — это прозрачный, бесцветный фруктовый ликёр из мараскиновой вишни с добавлением…

Коктейли с бехеровкой

Бехеровка до такой степени уникальный ликер, что сочетать его можно практически с любым напитком. Коктейли, в состав…

Состав коктейля:Граппа 30 млСироп клубничный 10 млСок лимонный 20 млКоктейль с граппой, клубничным сиропом и…

В переводе с английского «sour» значит «кислый», именно от этого слова произошло название…

Как и с чем пить джин

Видео: Все, что вы не знали о джине GIN ={Jigger-drink club}= история напитка Сегодня, джин относится к одной из широко…

«Белая леди» – крепкий алкогольный коктейль (примерно 35 градусов) на основе джина с апельсиновым ликером и…

Физ (с английского to fizz «шипеть» или «пениться») – тип коктейлей, в состав которых…

Виски сауэр (whiskey sour) – идеальный баланс алкоголя и цитруса

В Whiskey Sour прекрасно сочетаются четыре компонента хорошего коктейля: умеренная крепость, легкая горечь, кислинка и…

Полезная информация

  • Непременно познакомьтесь со списком и рецептурой популярных коктейлей с джином, которые можно просто элементарно изготовить самостоятельно в привычных домашних условиях.
  • Не менее полезной станет информация о том, какие вариации коктейлей с Гренадином доступны для собственноручного, домашнего приготовления.
  • Для повышения собственной квалификации бармена советую основательно «набить руку» в приготовлении популярных алкогольных коктейлей, среди которых очень большой востребованностью пользуются —слоистые миксы—.

Вот так непросто и одновременно интересно готовится легендарный коктейль Кловер клаб, который время от времени забывают, а после вспоминают и снова обожают.

По моему мнению, джин раскрывается самым любопытным образом именно в этой комбинации, а наличие яичной пенки придает алкогольному коктейлю неповторимую привлекательность, сложный и многогранный вкус, который раскрывается медленно и поэтапно.

Выбираем ингредиенты

Малиновый сироп вы с легкостью можете приготовить в домашних условиях. Для этого нам потребуется стакан малинового сока (свежевыжатого), добавляем 3-4 ст.л. сахара, и доводим до кипения. В течение 30 минут «томим» на медленном огне. Сироп должен стать достаточно густым.

Практически во всех коктейлях с джином, я использую марку «Beefeater dry gin». Напиток не из дешевых, но именно он позволит раскрыть всю прелесть аромата и вкуса нашего напитка.

Лимонный сок также готовлю исключительно перед приготовлением коктейля, за 30 минут. Обязательно охлаждаю. Что касается яиц, то используйте домашние, и вы не будете разочарованы.

Вариации на тему Кловер Клаб

Начнём с деяний современников и плавно будем двигаться к отцам миксологии, а там как пойдёт. Первым рецептом поделился со всем миром известный коктейльный историк Дэвид Вондрич. Что примечательно, сделал он это в роли колумниста журнала «Esquire». В 1934 году этот же журнал назвал Clover Club одним из десяти худших коктейлей прошлого десятилетия, женским, слизким и вообще фи. Но спустя 74 года Вондричу пришлось реабилитировать коктейль в глазах читателей, с извинениями и прочими дифирамбами. Теперь «Кловер» у них «необычный, вкусный, сильный и совсем не слизистый».

Кловер Клаб Дэвида Вондрича

  • 60 мл джина
  • 1 яичный белок
  • 15 мл лимонного сока
  • 3 деш малинового сиропа

Шейк с колотым льдом, стрейн в коктейльный бокал.

Следующей вариацией будет Кловер Клаб Дейла ДеГроффа, некоронованного «Короля коктейля», человека, который придумал Космополитен и издал в 2008 году «The Essential Cocktail: The Art of Mixing Perfect Drinks», откуда и взят этот рецепт.

Кловер Клаб Дейла ДеГроффа

  • 45 мл джина
  • 20 мл простого сиропа
  • 20 мл лимонного сока
  • ½ ч. л. гренадина
  • 1 яичный белок

Белок немного взбить в отдельной ёмкости. Шейк все ингредиенты с половиной взбитого яичного белка со льдом. Стрейн в коктейльный бокал.

Более сложный рецепт предлагает Саймон Диффорд, человек-энциклопедия, знающий, кажется, всё о барной культуре и алкогольных напитках в частности. Основатель одного из самых крупных онлайн-изданий об алкоголе Diffords’s Guide.

Кловер Клаб Саймона Диффорда

  • 5 ягод свежей малины
  • 50 мл джина
  • 7,5 мл сухого вермута
  • 7,5 мл сладкого красного вермута
  • 7,5 мл лимонного сока
  • 7,5 мл сахарного сиропа (2:1)
  • 15 мл яичного белка

Тщательный шейк со льдом, файн стрейн в коктейльный бокал.

Ну и пару «старичков» напоследок. Первым будет рецепт Гарри Креддока из его «The Savoy Cocktail Book» 1930 года. В представлении не нуждается.

Кловер Клуб Гарри Креддока

  • 50 мл джина
  • сок ½ лимона или 1 лайма (20-25 мл)
  • 25 мл гренадина
  • 1 яичный белок

Тщательный шейк со льдом, стрейн в коктейльный бокал.

Последним из «барных» Кловер Клабов будет версия Пауля Е. Лоу (Paul E. Lowe) из его книги 1909 года «Drinks — How to Mix and how to Serve». По заверению Дэвида Вондрича это самое первое письменное упоминание об этом коктейле. Лоу упустил в рецепте лимонный сок, но это считается ошибкой.

Кловер Клаб Пауля Е. Лоу

  • 30 мл джина
  • 30 мл сухого вермута
  • 30 мл лимонного сока
  • 22,5 мл малинового сиропа (1 часть сока к 1,5 частям сахара)
  • 15 мл яичного белка

Тщательный шейк со льдом, стрейн обратно в шейкер. Сухой шейк и файн стрейн в охлаждённый коктейльный бокал.

Ну а без этого рецепта,  который был представлен на том же Diffords’s Guide, картина, как я считаю, будет не полной. Это адаптация рецепта Джулии Рейнер, входящей в пятерку лучших барменвумен в мире и основателя бара с одноимённым названием «Clover Club» в Бруклине. Идеальный вариант для домашних экспериментов с любимыми бабушкиными вареньями.

Кловер Клаб Джулии Рейнер (адаптация)

  • 45 мл джина
  • 1,5 ч. л. малинового джема
  • 15 мл сухого вермута
  • 22,5 мл лимонного сока

Тщательный шейк со льдом, файн стрейн в коктейльный бокал.

Джулия Рейнер готовит Кловер Клаб в своём одноимённом баре.

Советы по приготовлению Кловер клаб

  • Для того чтобы яичный белок хорошо взбился и придал напитку желаемую шелковистую текстуру и воздушную пенную верхушку, используйте холодное яйцо, а белок отделяйте от желтка перед непосредственной готовкой коктейля. В процессе приготовления коктейля используйте технику взбивания dry shake, во время которой изначально в шейкере взбалтываются все компоненты (разве что без кубиков льда) в течение одной минуты, а то и полутора. Далее в пенистую смесь добавляется лед и продолжается взбалтывание еще одну минуту.
  • Традиционно в состав коктейля входит свежевыжатый сок лимона, который придает горячительному особый, только ему свойственный привкус. Однако его можно с легкостью заменить на лаймовый фреш, который привнесет в микс легкую нотку терпкости.
  • В составе классического Кловер клаба участвует малиновый сироп, который не зазорно заменить черносмородиновым или же гранатовым кисло-сладким напитком гренадин. Чтобы готовый микс не разочаровал непредвиденным вкусом, рекомендую самостоятельно приготовить малиновый сироп, который будет иметь более насыщенный аромат и вкус, в отличие от магазинной продукции. Ниже предлагаю простой рецепт малинового или черносмородинового сиропа, с изготовлением которого справится каждый желающий. Приготовленный сироп можно хранить в холодильнике до двух месяцев и использовать неоднократно для различных целей.

Рецепт малинового сиропа

Нам понадобятся такие ингредиенты:

компонентыдозировка
свежая малина или черная смородина300 г
гранулированный сахар350 г
бутилированная вода600 мл
лимонный сок10 мл

Последовательность изготовления

  1. Выкладываем свежие ягоды в эмалированную кастрюлю и слегка их разминаем вилкой или толкушкой, дабы они пустили сок.
  2. Туда же добавляем 50 г сахарного песка и 250 мл родниковой или бутилированной воды.
  3. Прогреваем смесь на среднем огне при постоянном размешивании приблизительно 5-7 минут.
  4. Добавляем туда же свежевыжатый цитрусовый сок, еще 350 мл воды и доводим жидкость до кипения.
  5. Убавляем огонь до минимального и провариваем сироп на протяжении 15-17 минут, время от времени снимая образовавшуюся на поверхности белую пену.
  6. Процеживаем ягодную заготовку через мелкое ситечко, максимально отжимая малиновый жмых.
  7. Отфильтрованную жидкость заливаем в чистую кастрюлю и добавляем в нее 300 г сахарного песка.
  8. Возвращаем кастрюлю на плиту, доводим сироп до кипения, после чего провариваем его пару минут на слабом огне.
  9. Снимаем жидкость с огня и позволяем ей остыть до комнатной температуры естественным путем.
  10. Переливаем сироп в стеклянную тару и храним его в холодильнике до одного месяца. Для того чтобы увеличить срок хранения, в ягодный сироп можно добавить небольшое количество водки или спирта.

6 лучших слабоалкогольных коктейлей

Ассортимент коктейлей постоянно обновляется – бармены придумывают новые сочетания, а устаревшие напитки уходят в небытие. Но некоторые коктейли можно без зазрения совести назвать классическими.

Вот 6 лучших для меня коктейлей, которые легко можно приготовить дома:

  1. Мохито – популярен во всем мире и готовится из 40 г белого рома (например, Bacardi Carta Blanca, Havana Club Anejo 3), 2 ч ложек сахара, стакана содовой, кубиков колотого льда и нескольких веточек мяты. Для приготовления в стакан кладется колотый лед (на 2/3), в него заливается ром и затем содовая. Предварительно необходимо размять вместе мяту, сахар, сок одного лайма и положить на дно стакана. Подавать с веточкой мяты и долькой лимона.
  2. Радлер – наиболее простой в приготовлении коктейль. Состоит из лимонада и пива (например, Brauperle Premium Pils, Westmalle Trappist Tripel, Хамовники Пильзенское) в пропорции 1:1 (можно менять по вкусу). Напитки достаточно охладить и смешать.
  3. Маргарита – алкогольный микс родом из Мексики, основой которого является текила (например, Olmeca Blanco, Espolon Reposado, Sauza Silver). На 2 ее доли добавляют одну часть сока лайма и 2 части куантро (Cointreau), все перемешивают.
  4. Кловер клаб – известен за запоминающийся пряный вкус и густую пену на верхушке. Состоит из 50 мл джина (например, Bombay Sapphire, Beefeater, Hendrick’s) 25 мл малинового сиропа, 25 мл сока лайма, 1 яичного белка и льда. Все ингредиенты, кроме льда помещают в шейкер и смешивают. После этого в напиток добавляют лед и смешивают еще раз. Подают после процеживания через стрейнер (дома можно заменить обычным ситечком).
  5. Дайкири может иметь разный состав, но обычно состоит из 2 частей рома (например, Old Monk, Havana Club, Santiago de Cuba, Takamaka), сахарного (2 части) сиропа, сока лайма (1 часть) и льда. Достаточно смешать компоненты, предварительно расколов лед и поместив в стакан.
  6. Кровавая Мэри – один из самых неоднозначных коктейлей, поскольку имеет не меньше противников, чем поклонников. Для его приготовления в стакан необходимо налить томатный сок, положить в него ложку и по ее ручке аккуратно влить водку (например, Русский стандарт, Кауффман, Белуга) так, чтобы получилось два слоя.

Приготовление коктейлей – искусство, которому учатся годами. Просто слить весь алкоголь в одну тару недостаточно. Но это совсем не значит, что насладиться миксами можно только в баре. Многие известные коктейли без труда можно сделать дома, порадовав себя и друзей.

А какие алкогольные коктейли вы любите готовить дома?

Краткая история коктейля Кловер Клаб

Кловер Клаб появился задолго до «Сухого закона», в одноимённом филадельфийском мужском клубе, который собирался в отеле Bellevue-Stratford в 1880-х. Неизвестно, когда и кем он был приготовлен впервые, но к 1910 году он продавался далеко за пределами Филадельфии, к примеру, в отеле Plaza  в Нью-Йорке (по одной из версий коктейль попал в Нью-Йорк вместе с Джорджом Болдтом, который в 1890 году стал собственником отеля Waldorf Astoria,  а до этого был совладельцем в том самом Bellevue-Stratford).

Первое же печатное упоминание о Clover Club датируется 1909 годом, с появлением руководства «Drinks — How to Mix and how to Serve» уже упомянутого Пауля Е. Лоу, забывшего добавить в рецепт лимонный сок. Также рецепт коктейля был найден в кулинарной книге Жанетт Янг Нортон «Mrs. Norton’s Cook-book: Selecting, Cooking, and Serving for the Home Table» 1917 года (впервые в рецепте начал фигурировать французский сладкий вермут).

Jack Townsend, Tom Moore McBride — The Bartender’s Book — 1951 год

Сейчас Кловер Клаб переживает заслуженный ренессанс, но судьба не всегда была к нему благосклонна. После разгромной статьи в «Esquire» он переместился из эшелона мужских и изысканных напитков в раздел женских миксов почти во всех коктейльных справочниках. Ситуацию усугубила популяризация в 50-х Сухого Мартини, как достойного мужского джин-коктейля, а также Розовой Леди, цвет и схожий с Clover Club’ом состав которой окончательно погубил репутацию последнего в глазах представительных джентльменов. Добавьте к этому распространённую боязнь страшной сальмонеллы (овофобия) и сложность приготовления, ведь взбить до нужной консистенции белок куриного яйца довольно проблематично и требует определённых физических усилий.

Благо, большинство ценителей классической миксологии в какой-то момент поняли, что Clover Club, несмотря на его состав и сложность, — это потрясающий и недооценённый коктейль. Но приготовить его действительно вкусно могут только очень старательные и верные делу миксологи. Не скупитесь на хороший джин, готовьте сами сиропы и не брезгуйте сухим шейком, ведь потрясающая шелковая текстура и красивая пенистая шапка коктейля Кловер Клаб действительно доставляют.

Удачи в ваших начинаниях!

История и характер

Коктейль Clover Club напиток , который предварительно даты Запрет в Соединенных Штатах, и назван в честь клуба Филадельфии мужской одного и того же имени, которое состоялось в отеле Bellevue-Stratford на Южной Широкой улице. Clover сам клуб восходит к 1896 году, как видно в 1897 году книге The Clover Club Филадельфии , страница 172 Мэри Р. Дикон. В ресторане Clover Club Бруклин утверждает , что Филадельфийский мужской клуб датируется 1882 г. и продолжался до «1920 — х годов.»

Миссис Нортон Кук-книга: Выбор, Кулинария и сервировки для домашней таблицы (1917) Жанетт Young Нортон, стр 512: «Clover Club: сок половины лимона, шестой джиггер из гренадин, один джиггер джина, французский вермут «.

Роберт Хесс утверждает, что «Он имеет давнюю историю, уходящую по крайней мере, 1910, и пользовался капитанами промышленности, которые были членами знаменитого клуба.» В периоде своего расцвета, напиток был описан Джеком Townsend, как время пользуются предварительным запретом джентльменом, который бы вписываться в том клубе, и был «Distinguished патрона гостиной с дубовыми панелями.

» Однако, к тому времени, что Таунсенд писал о напитке он становится непопулярным, и в конце концов все, но забыл. Напиток, кажется, забыли, частично из-за использования сырого яйца в коктейль, который многие люди уклоняются от, а отчасти из-за сложности его приготовления (см ниже). Несмотря на использовании того, что некоторые могут рассматривать как странные ингредиенты коктейль приятен, и был описан как пирог с добавлением сиропа, давая сложный напиток, и яичный белок, обеспечивая организм, а также головку пенистой.

История рецепта

Напиток Клавер Клаб имеет вековую историю, так как впервые появился он в далеком 1911 году. Изготовлен он был в филадельфийском мужском клубе Clover club, и получил одноименное название.

Нужно сказать о том, что данный напиток был весьма популярным во времена «сухого закона», когда в США алкоголь продавался только подпольно. Джин же маскировали под обычную воду, поэтому, коктейли на основе джина в это время стали набирать актуальность. После отмены «сухого закона» актуальность Клавер Клаб начала угасать, но все же, его продолжают готовить, и по сей день, во всех респектабельных барах страны, тем более, что напиток входит в перечень лучших напитков Международной ассоциации барменов.

Классический рецепт коктейля Кловер Клаб

1. Смешать все ингредиенты (кроме льда) в шейкере. Встряхивать минимум 20 секунд, пока белок не вспенится.

2. Добавить в шейкер лед. Снова встряхивать 15-20 секунд.

3. Готовый напиток процедить через сито (стрейнер) в предварительно охлажденный бокал.

4. В традиционном варианте подать без украшения. По желанию можно украсить листиком мяты, получится коктейль Clover Leaf (Кловер Лиф), малиной, клубничкой или вишенкой.

Еще один авторский вариант рецепта коктейля представлен на видео.

Вечера, или ночи, доброй.

Я почему то только недавно осознал, что такое сироп) Это же просто вода, сахар, и какой-нибудь компонент: клубника, ваниль, малина.

Так что вот Вам моя работа над ошибками, и новый вариант коктейля «Кловер Клаб» / «Клуб Клевер».

Да и критику @Senjar , я тоже не забыл)

Если Вам удобнее читать в виде отдельного цельного файла, то его можно найти в моей новой группе ВК (коммерции нет).

(Пишу после дегустации двух отснятых коктейлей, так что учитывайте это))

2. Малиновый сироп — 20 мл (не поверите, не от Монин, а из обычного варенья);

3. Лимонный сок — 20 мл (пол-лимона);

4. Гренадин — исключительно для цвета — 5 мл; (взял гренадин от Риобы, с менее гранатовым вкусом);

5. Яичный порошок — 0.5 чайной ложки (Для создания пенки. Можете использовать и обычные сырые яйца, но преимуществ у них нет: порошок дает хорошую устойчивую пену, и как и яйцо смягчает вкус и текстуру коктейля);

6. Бокал (обычно используют коктейльную рюмку, но иногда и блюдце для шампанского, кое я и взял, т.к. в нем коктейли с пеной смотрятся лучше);

Ставим охлаждаться бокал положив в него лед и налив воды.

В шейкер также накидаем льда.

Собирать коктейль будем в верхней части шейкера.

Добавим 5 мл гренадина. Хотя судя по цвету это не обязательно. Хотя Риоба и не дает почти вкуса, так что норм.

Выжимаем 20 мл лимонного сока (не обращайте внимание на его цвет на фото, это лимонный сок, просто налитый в мензурку после сиропа). Отмеряем 60 ил джина (надо купить еще несколько мензурок разных размеров наверное

)

Отмеряем 60 ил джина (надо купить еще несколько мензурок разных размеров наверное. )

Теперь выливаем из шейкера натаявшую воду.

Сливаем туда все ингредиенты, закрываем и трясем его 30-60 секунд.

Сначала потрясем его со льдом чтобы охладить. Затем вскроем, выкинем лед и добавим яичный порошок!

Теперь закрываем шейкер и можно трясти его пока не надоест, в моем случае хватило 3 минут.

И выливаем в него коктейль. М. похож на клубничный милкшейк.

Подождем немного пока пена отстоится, и все, можно снимать и пробовать.

Как следует распробовав этот коктейль еще раз, я изменил свое мнение о нем.

В целом, я теперь согласен с @Senjar , коктейль хорош)

На сегодня это все.

Много не бухайте, бухайте вкусно.

Историческая справка

Если вы планируете попробовать кловер клаб, история коктейля непременно должна представлять для вас особенный интерес.

В большинстве случаев люди отмечают, что напиток был придуман в начале XX столетия в баре, который функционировал при отеле Бельведер-Стратфорд. Однако появление могло прийтись на более ранний период, так как первые печатные упоминания и начальный рецепт, который многократно менялся, можно найти в американских газетах за 1910 год.

Изначально появился базовый рецепт, который многократно изменялся, в результате чего вариаций приготовлений становится всё больше. Желая добавить оригинальности и аутентичности, включите в компоненты малиновый сироп или сладкий вермут. В большинстве случаев напиток остаётся без украшения.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий