Рецепты приготовления коктейля Бетон

Замес бетона с помощью бетономешалки

Приспособления для изготовления бетонной смеси.

Бетон в домашних условиях готовят редко. Зачастую для масштабного строительства используют готовый состав, заказываемый заранее. Но если вам необходимо смешать небольшое количество бетона, то переплачивать за услуги нет смысла. Тем более если вы являетесь счастливыми обладателями бетономешалки. Если таковой нет, можно взять у соседей или друзей, а также использовать напрокат. Последний способ приобретения данного агрегата довольно популярен, поскольку иногда производственно приготовленный бетон может не подойти по консистенции или иметь в составе камни и прочие лишние материалы, которые потом повлекут за собой много проблем со сформированным фундаментом.

Для частного использования применяют гравитационную бетономешалку. Она представляет собой большой круглый барабан с лопастями. Барабан для приготовления состава запускается в среднем на 2-3 минуты. Время зависит от количества и качества состава.

Замес бетона с помощью бетономешалки осуществляется в следующем порядке:

  1. Для начала подсчитывают объем компонентов.
  2. Включают пустую бетономешалку и заливают всю необходимую воду для приготовления определенного количества бетона.
  3. Добавляют в состав половину от подсчитанного объема цемента.
  4. Засыпают в работающее устройство весь щебень.
  5. Затем примешивают оставшийся цемент.
  6. Лопатой закидывают в барабан весь объем песка.

Время работы барабана зависит от количества компонентов. В среднем оно не превышает трех минут, но нужно следить за консистенцией. Чтобы приготовить качественный состав, бетономешалку необходимо держать в горизонтальном положении. От угла наклона зависит и время работы устройства. Такой замес можно легко осуществить самому без посторонней помощи.

Следует отметить, что количество бетона также необходимо рассчитывать заранее, поскольку неиспользованная смесь не подходит для повторного использования на следующий день.

Самостоятельное изготовление бетона

В процессе ремонтных и строительных мероприятий, осуществляемых опытными строителями и частными застройщиками, часто возникает необходимость в использовании ограниченного объема бетонной смеси. В сложившейся ситуации экономически нецелесообразно приобретать готовый раствор, так как объем транспортных расходов значительно превышает стоимость материала. Часто возникает вопрос, как сделать бетон самому, обеспечив качество материала на уровне заводского. При кажущейся легкости самостоятельного изготовления бетона имеется ряд технологических нюансов.

Прочность-важная характеристика бетона

Для обеспечения необходимых эксплуатационных характеристик готового бетона необходимо:

использовать качественное сырье;
придерживаться требований технологий;
применять проверенную рецептуру;
механизировать процесс смешивания;
добавлять нужную марку цементного порошка;
обращать внимание на размер крупиц песка;
вводить в смесь нужную фракцию наполнителя.

Самостоятельная подготовка рабочей смеси не допускается для бетонирования ответственных конструкций – перекрывающих панелей, опорных колонн и монолитных стен. Слишком велика цена ошибки, которая способна вызвать обрушение при повышенной нагрузке в процессе использования. Готовить бетон своими силами стоит при выполнении различных работ в области частного домостроения – сооружении фундаментов, обустройстве подбетонок, возведении гаражей и построек хозяйственного назначения. При этом вопросам соблюдения технологии следует уделять первоочередное значение.

С положениями строительных норм следует ознакомиться планируя самостоятельно изготавливать бетон

Подготовка бетонного раствора своими руками оправдана в определенных ситуациях:

  • при незначительной потребности в бетонной смеси;
  • при проблематичности доставки бетона к месту работ;
  • при увеличенных объемах затрат на приобретение готового раствора;
  • при невозможности выполнения замеса в бытовых условиях.

Планируя самостоятельно изготавливать бетон, следует ознакомиться с положениями строительных норм, регламентирующих особенности технологического процесса и требования к применяемым стройматериалам.

Что такое Бехеровка

Напиток Бехеровка – чешский ликер на травах, который производится в Карловых Варах. Ликер назван в честь одного предприимчивого человека – Йозефа Бехера. По роду деятельности он был фармацевтом и параллельно содержал гостиницу, которая приносила ему основную прибыль. Один из постояльцев питал особую страсть к травяным настойкам. Уезжая из гостиницы, он оставил Бехеру клочок бумаги, с написанным на скорую руку рецептом одной из настоек.

Фармацевту он показался выгодным с коммерческой стороны. Экспериментируя с рецептом, он вывел формулу биттера, который стал продавать, как средство от нервных расстройств и желудочных заболеваний. Дело отца продолжил сын Бехера, поручив своему шурину создать бутылку для биттера. С тех пор ее форма осталась неизменной, она является визитной карточкой Бехеровки.

Состав

Рецептура ликера строго засекречена. Известно только то, что количество трав насчитывает порядка 20 штук. Они помещаются в холщовый мешочек, затем погружаются в спирт. Эксперты предполагают, что в состав Бехеровки входят: гвоздика, ромашка, кориандр, полынь, лимон и мед. Спирт получают на основе воды из целебных источников, расположенных на территории Чешской Республики.

Травы настаиваются в спирте примерно неделю. После заготовку переливают в дубовые бочки, добавляют сахар и воду. Уникальная форма бочек позволяет спирту максимально взаимодействовать с дубовыми стенками. Настаивается бальзам 2-3 месяца, после чего разливается по оригинальным бутылкам. Как ни парадоксально, но Бехеровка особой популярности среди чехов не получила, тем не менее они ею очень гордятся. Невзирая на это, большая часть продукции изготавливается исключительно на экспорт.

Лечебные свойства

Первоначально ликер Бехеровка создавался, как лекарственное средство. Современный напиток не является лекарством в привычном смысле этого слова, но он определенно обладает рядом полезных свойств. Ликер, выпитый перед едой, пробуждает аппетит. Употребление в малых дозах бальзама ежедневно способствует нормализации пищеварения и в целом работы желудочно-кишечного тракта. Подобное «лечение» нормализует выработку желчи и желудочного сока, поддерживает тонус желудка и кишечника.

Для «улучшения» здоровья оригинальный ликер употребляют несколькими способами. Во-первых, выпивают по 20 мл чистого напитка 1 раз в сутки за 10 минут до основного (самого плотного) приема пищи. Либо же прибегают ко второму способу, то есть добавляют по 3-4 чайные ложки в горячие напитки (чай или кофе). Желательно употреблять такие напитки сразу после основных приемов пищи.

Виды

Кроме классической Бехеровки, рецепт которой не менялся с момента создания, на сегодняшний день можно приобрести и другие сорта настойки. Все они отличаются составом, крепостью и ценой:

  • Original – биттер по классической рецептуре, которая остается неизменной с 1807 года. Крепость напитка составляет 38%.
  • Aperitiv KV 14 – ликер с меньшим количеством сахара и с добавлением красного вина. Крепость данного напитка – 40%. Аббревиатура в названии KV расшифровывается, как название города-производителя – Карловы Вары. Появился на рынке в 1966 году.
  • Cordial – травяная настойка Бехеровка с добавлением липового цвета и белого вина. Выпускается с 2008 года, имеет крепость 35%.
  • Lemond – ликер, в состав которого входят цитрусовые. Также производится с 2008 года. Обладает самой низкой крепостью из всего семейства – всего 20%.

Бехеровка своими руками

Умельцы давно научились приготавливать бехеровку своими руками в домашних условиях. Бухловары (люди, которые готовят алкогольные напитки) для приготовления коктейлей и настоек используют рецепты, претерпевшие не одно изменение. Путём экспериментов бухловарам удалось скомпоновать наиболее удачный рецепт бехеровки. Итак, как приготовить бехеровку в домашних условиях?

Рецепт первый

Рецепт бехеровки в домашних условиях достаточно прост. Чтобы сделать бехеровку дома, понадобится:

  • спиртосодержащий продукт, крепостью в 55 %, водка, самогон (1,2 л);
  • корица молотая (5 гр);
  • сахар (8 ст. л.);
  • перец горошком (8-10 шт.);
  • анис (10 гр.);
  • апельсиновая цедра (30 гр);
  • кардамон (1 гр);
  • вода очищенная (250 мл.);
  • бутончики гвоздики (14–15 шт.);
  • ёмкость объёмом в 2 л.

Пряности необходимо залить спиртосодержащим продуктом, закупорить и поставить в тёплое место на 7 суток. Ежедневно перемешивать ёмкость путём встряхивания. В сахар влить очищенную воду, поставить на слабый огонь, довести до кипения и проварить 10 минут, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

Спирт с пряностями сцедить, добавить сахарный сироп. Оставить на 3 дня. Готовый ликёр разлить по бутылкам и принимать в охлаждённом виде.

Рецепт второй

Травы в этом рецепте домашней бехеровки в домашних условиях играют главную роль. Чтобы сделать настойку бехеровки понадобится заготовить множество пряностей. Готовят настойку из:

  • можжевельник (1 шт.);
  • спиртосодержащий продукт крепостью в 55% водка, самогон (1,2 л);
  • корица в палочках (1-2 шт.);
  • апельсиновая или лимонная цедра (с одного фрукта);
  • зверобой (10 гр.);
  • кардамон ( 8 шт.);
  • бутончики гвоздики (13 шт.);
  • ромашка (10 гр.);
  • бадьян (1 шт.);
  • анис (10 мл.);
  • перец горошком (6–7 шт.);
  • корень солодки (5 мл.);
  • калган (маленький брусок);
  • полынь (5 гр.);
  • фенхель (10 гр.);
  • кориандр (5 гр.);
  • вода очищенная (2 ст.);
  • шалфей (10 гр);
  • сахарный песок (0,5 кг.);

Все травы и пряности смешать и залить спиртосодержащим продуктом (водкой, самогоном). Ёмкость закрыть и убрать в тёплое место на 20 суток. Затем настойку сцедить, можно использовать сложенный в несколько слоёв не стерильный бинт. В сахар влить очищенную воду, поставить на медленный огонь, варить до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Сироп влить в процеженную настойку и убрать бехеревку в прохладное тёмное место на 2 недели.

Рецепт третий

Самый пикантный рецепт из всех вышеописанных. Для приготовления понадобится:

  • кора дубовая (горсть);
  • анис (20 мл);
  • вода с газом (500 мл.);
  • корица (1 ч. л.);
  • апельсиновая кожура (с одного фрукта);
  • сахар (250 гр.);
  • кардамон (5 кор.);
  • ванилин (1 ч.л.);
  • гвоздика, бутончики (25 шт.);
  • перец горошком (15 шт.);
  • чистый спирт (1000 мл.);
  • стеклянная ёмкость (2 л.).

Спиртосодержащий продукт налить в стеклянную ёмкость, добавить все имеющиеся пряности. На 7 суток убрать в тёплое место, раз в пару дней рекомендуется взбалтывать. Сварить сахарный сироп (см. выше), в сцеженную спиртовую настойку влить сахарный сироп. Готовую бехеровку убрать на неделю в прохладное место. Принимать в охлаждённом виде.

Пропорции компонентов бетонного раствора

Схема приготовления бетонной смеси.

Какого-то единого универсального рецепта для приготовления бетонных смесей не существует. Есть общие рекомендации соотношения пропорций цемента, песка, щебня и воды при приготовлении различных марок бетона с использованием для приготовления цемента марки М400 (таблица 1). Если вместо М400 используется для приготовления М300, то расход цемента нужно увеличить на 15%, а при использовании М500 — наоборот, на столько же уменьшить.

Для приготовления обычного бетона можно воспользоваться следующими пропорциями компонентов в бетонной смеси: 1:2:4:0,5, где компоненты расположены в следующем порядке: цемент/песок/щебень/вода. В пересчете компонентов на килограммы, для изготовления 1 м³ бетонной смеси понадобится:

  • цемент — 350 кг;
  • песок — 650 кг;
  • щебень — 1300 кг;
  • вода 180 л.

Это ориентировочные цифры, точные пропорции компонентов в любом случае придется подбирать опытным путем. Поэтому гораздо удобнее при приготовлении бетона вручную вести учет использованных материалов не в килограммах и литрах, а в ведрах. Примерное соотношение будет таким:

  • цемент — 25 ведер;
  • песок — 43 ведра;
  • щебень — 90 ведер;
  • вода 18 ведер.

Схема процессов при твердении бетона.

При использовании в качестве мерной единицы ведра вы всегда сможете повторить точные пропорции для новой порции бетона. Это позволяет выполнять заливку однородным по своим свойствам составом бетонной смеси. Помимо этого, есть еще одно удобство такого учета.

Воды в приготавливаемый раствор может понадобиться больше или меньше рекомендуемого. Ее количество во многом зависит от влажности используемого песка: чем она выше, тем воды нужно меньше. Поэтому никогда не следует заливать все количество воды сразу, лучше залить 80-85% от рекомендуемого количества, а затем постепенно доливать, доводя смесь до требуемой густоты.

Заливать бетоном нужно одновременно весь предназначенный для заливки объем. Готовить бетонную смесь легче и удобнее, используя бетономешалку. Можно готовить и вручную, с помощью лопаты, но это длительная и очень физически тяжелая работа, поэтому при значительных объемах может попросту не хватить времени и сил для ее приготовления. Такой способ можно использовать только при небольших объемах, например, при устройстве садовой дорожки или отмостки.

Но независимо от выбора способа приготовления рецепт качественного бетона предусматривает не только соблюдение нужных пропорций компонентов в его составе, но и правильность чередования при их смешивании. Сначала всухую смешивают цемент с песком до получения из них однородной смеси, а затем ее затворяют водой. Подливая воду, нужно довести смесь до состояния густой пасты. Непосредственно в конце процесса в готовящуюся смесь добавляют щебень и тщательно все перемешивают, чтобы все без исключения камешки были обернуты цементно-песчаной пленкой.

Соблюдая в точности все рекомендации, вы сможете приготовить вполне «съедобный» бетон, даже если прежде вам никогда не приходилось этим заниматься.

Удачи!

Коктейль «Бетон» – рецепт, состав, пропорции

Готовится этот коктейль «Бетон» на основе популярного ликера «Бехеровка». Его часто выбирают ингредиентом для приготовления напитков в барах. Этот чешский ликер и послужил идеей создания терпкого пряного коктейля. Свое название коктейль «Бетон» получил неожиданно просто. Кстати, это не связано со строительной тематикой.

История создания «Бетона»

Откуда могло взяться столь оригинальное название коктейля — «Бетон»? Неужели его создатель был строителем? Вовсе нет. Напиток был придуман Яном Бехером, создателем того самого ликера — «Бехеровки». Просто он сопоставил название двух ингредиентов, которые входят в коктейль — «Бехеровка» и тоник. Получилось «БеТон». Так с 1967 года этот коктейль пользуется популярностью, благодаря своему необычному вкусу и крайне простому приготовления. Отличное решение, как для бара, так и для домашней вечеринки.

В свою очередь, ликер «Бехеровка» считается самым секретным напитком. Создатель никому не выдал рецепт его приготовления, и вот уже два столетия только в Чехии готовят этот напиток. «Бехеровка» считает лечебным настоем из 38 трав. Раньше ее даже назначали в качестве лекарства от перенапряжения и депрессий.

Пропорции ингредиентов

Понадобиться не так уж и много элементов для создания столь популярного коктейля.

  • Ликер «Бехеровка» — 30 мл
  • Любой тоник — 150 мл
  • Сок лимона — 10 мл
  • Лёд
  • Лимонная цедра

Естественно, эти пропорции могут быть изменены, кто-то любит больше тоника, кто-то — ликера

Но делать коктейль на свое усмотрение следует осторожно, ведь он и со стандартными пропорциями считается очень алкогольным, а с увеличением дозы ликера может и вовсе «срубить» с одной порции

Рецепт приготовления

Чтобы попробовать вкус коктейля «Бетон», не нужно ехать в путешествие по барам Европы. Приготовьте его дома, получиться точь-в-точь. Это классический рецепт очень прост. Ингредиенты можно купить везде, тем более что чешский ликер есть в большинстве домашних баров.

  1. Налейте в шейкер тоник, сок лимона и ледяные кубики. Закройте и хорошенько взболтайте. Если хотите, можете заранее перемолоть лед в блендере.
  2. После перемешивания алейте в шейкер ликер «Бреховка» и снова немного потрясите.
  3. Стакан для подачи заранее немного охладите в морозильной камере.
  4. Вылейте из шейкера получившийся коктейль в холодный стакан. Если нужно, добавьте льда.
  5. Лимон помойте, высушите. Натрите на мелкой терке цедру, посыпьте ей верх коктейля.
  6. При подаче украсьте долькой цитруса и трубочкой.
  7. Пить рекомендуется именно через трубочку, потому что так алкоголь будет медленнее «бить» в голову.

Поклонники этого коктейля утверждают, что, если выпить подряд 4 «Бетона», можно встретиться лицом к лицу с асфальтом. И это правда, ведь напиток считается одним из крепких. После употребления «Бетона» немногим дается снова принять вертикальное положение, поэтому следите за количеством выпитых бокалов. Коктейль, безусловно, вкусный, но уж очень алкогольный.

Коктейли с “Бехеровкой”

Их много, а мы расскажем о самых распространенных, которые часто готовят в барах.

“Оазис”. Нарежьте небольшими кусочками лайм и бросьте их в стакан. Посыпьте сахаром и придавите, чтобы лайм пустил сок. Сверху засыпьте льдом, налейте 50 гр. “Бехеровки” и как следует перемешайте.

“Бехеровка” с вишней. В шейкер заливают по 40 гр. сока грейпфрута и “Бехеровки”. Встряхните, разлейте по коктейльным рюмкам и украсьте коктейльными же вишнями.

B-Ocean. Нужно 40 гр. “Бехеровки”, 20 гр. голубого “Кюрасао” и 150 гр. виноградного сока. Все это смешивают в блендере, добавляют лед и переливают в стакан. Для украшения подойдут апельсин или мятный листок.

“200 лет “Бехеровки”. Коктейль, придуманный к юбилей ликера. На 30 гр. напитка нужно 100 гр. яблочного сока и совсем чуть-чуть имбирного эля. Декор – мятный лист и лайм.

“Бьянка”. В стакане смешивают по 30 гр. ликера и вермута – белого десертного. После того, как перемешивают все, переливают в наполненный льдом бокал. Туда доливают 30 гр. шампанского и украшают бокал лаймом или малиной.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsen-GB

“Волшебный закат”. В стакан со льдом наливают 40 гр. ликера, 15 гр. апельсинового сока и 10 гр. гренадина. Перемешивать не надо – просто украсьте апельсиновой долькой или клубникой.

“Бехеровка” с колой. Проще некуда: смешивают 150 гр. колы с 40 гр. ликера и украшают стакан лимоном.

“Слезы Ракель”. Двухслойный коктейль: на 50 гр. “Бехеровки” наливают столько же “Трипл Сек” и не перемешивают. Верхнюю часть перед подачей поджигают.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

«Бехеровка» послужит базой для создания следующих алкогольных коктейлей:

  1. «Бетон». Название напитка происходит от словосочетания слов «Бехеровка» и тоника. Кроме того, микс заправляют еще и лимонным соком. Этот ингредиент не обязательный, но без него напиток получится без кислинки. Если вы хотите приготовить этот коктейль, вам также нужно обзавестись колотым льдом, который в стакан сыпят в самую первую очередь, а лишь затем заливают ликер соком. После добавляется тоник. Во время размешивания коктейль сильно вспенится. В качестве украшения подойдут кусочки цитрусовых.
  2. «Хулиган». Готовят напиток из 30 мл абсента, 30 мл горькой, 150 мл колы и 30 мл непосредственно самой настойки. Делают коктейль в высоком бокале. В первую очередь в него льют абсент, затем горькую, ликер и колу. Далее смесь перемешивается и украшается цитрусовым.
  3. «Яблочный слинг». Этот напиток освежит в жаркий летний день. Готовить коктейль нужно из следующих охлажденных ингредиентов: «Бехеровки», тоника и яблочного сока (по 45 мл). Для украшения микса подойдет ломтик яблока.
  4. «Бехерита». Основу составляют настойка и белая текила (по 60 мл). Дополнительно напиток нужно заправить персиковым соком (60 мл.), сахарным сиропом (15 мл) и яичным белком (30 мл). Данные ингредиенты предварительно нужно смешать в миксере, тщательно процедить и перелить в емкость с колотым льдом.
  5. «Лавина». Подают напиток в горячем виде. Делают коктейль в кастрюле. В нее заливают 20 мл жидкого меда, 10 мл лимонного сока, 120 мл красного вина и 45 мл настойки. Далее емкость нужно поставить на слабый огонь, но до кипения доводить не нужно. Чтобы напиток получился с более согревающим эффектом, в него следует положить душистую корицу. Данный ингредиент станет также и украшением.
  6. «Бьянка». Чтобы приготовить напиток, нужно смешать игристое розовое вино (45 мл) с настойкой. Если вина под рукой не оказалось, подойдет и мартини. Затем смесь переливается в емкость 200 мл. По желанию можно добавить колотый лед. Пить коктейль следует через соломинку. На закуску подойдет малина или плод лайма.
  7. Пунш. Данный напиток представляет собой смесь из газированной минеральной воды (85 мл) и ликера (45 мл). Дополнительно микс заправляется сладким сиропом (20 мл) и лимонным фрешем (15 мл). После того как все ингредиенты будут помещены в стакан, его следует хорошо взболтать. Затем содержимое стакана нагревают до 68 градусов. В качестве закуски подойдут цитрусовые фрукты.
  8. «Медуза». Согласно рецепту вам понадобится смородиновый ликер (40 мл) и имбирный эль (20 мл). Настойки «Бехеровка» потребуется 35 мл. Далее выжимают сок из половинки лимона и добавляют в стакан. Сверху добавляют кусочки колотого льда. Как украшение подойдет кусочек лимона. Подавать этот алкогольный коктейль следует в охлажденном виде.

Как сделать густой молочный коктейль?

Дома можно экспериментировать с разными составляющими. Вот только не всегда рассматриваемый напиток получается такой густой, как магазинный. Для тех, кто хочет получить именно молочный шейк, как в любимом кафе, стоит учесть некоторые нюансы и прибегнуть к небольшим хитростям.

  • Взбивать стоит на очень большой скорости и примерно минуты 2-3. Не меньше. Тогда коктейль получится пышным и воздушным. Больше мороженого. Именно оно дает густоту. Также в этом поможет и банан. Главное — не переборщить и не получить в результате пюре.
  • Еще небольшая хитрость – это лед. Да, измельченный лед даст и больше объема, и необходимую густоту. Для тех, кто не хочет добавлять замороженную воду, нужно заморозить молоко. Только так, без фанатизма. Оно не должно быть куском льда, а — хорошо застывшим, но легко взбиваемым.

С какими напитками сочетается и с чем пьют данный алкоголь?

Правила подачи алкоголя делают его не просто хмельным напитком, а своеобразным ритуалом. Нам всем нравится соблюдать определенные ритуалы, связанные со спиртным

И не важно, идет ли речь про зеленый абсент или про ром с соком. Вот несколько правил, как нужно подавать такой коктейль

  • Спиртное и сок не охлаждают. Чтобы напиток был холодным, используют лед. Это может быть и крупно колотый лед и лед-фраппе.
  • Чаще всего, напиток смешивают в пропорции 1:3. Однако вы вольны выбрать нужную вам крепость – 1:2 или 1:4 тоже вариант.
  • Лучше всего смешивать спиртное со свежевыжатым соком. Поверьте, темный ром со смородиновым или вишневым соком – это фантастический напиток. Да и зачем нам все эти консерванты и химия? Конечно, с экзотическими соками могут быть проблемы, но яблоки доступны круглый год, вот их и используем.
  • Подавать напиток стоит в большом объеме – стакан-хайбол или тумблер будут лучшим вариантом. Чем “слабее” коктейль, тем больше стакан.
  • Украшения желательны, но не обязательны. Всегда можно украсить стакан или положить в сам коктейль кусочки фруктов. Они же подходят в качестве закуски к смеси. Хотя, по большому счету, закуску к такому напитку не подают.

Зачастую людям свойственно расслабляться с помощью слабоалкогольных прохладительных напитков. Но бывает так, что хочется приготовить что-то особенное, однако в то же время – простое в исполнении. Отличным выбором здесь могут стать коктейли из рома, смешанного с различными соками.

Ром имеет богатую коктейльную историю. Достаточно вспомнить, что любимым напитком Эрнеста Хемингуэя был мохито на ромовой основе. А пить он его любил в определенном кафе в кубинской Гаване. И это немудрено, ведь корни происхождения рома можно отыскать именно в Карибском бассейне.

Коктейли из него начали готовить потому, что под палящим солнцем пить этот крепкий напиток довольно тяжело. А с чем смешивать алкоголь в тропиках? Конечно же, с фруктами, которыми эта местность буквально изобилует.

Разумеется, лучше, если при приготовлении используется свежевыжатый сок. Это сделает вкус напитка более насыщенным, ароматным и поспособствует его максимальному раскрытию.

Способы приготовления напитков с ромом не отличаются излишней замысловатостью. Поэтому приготовить их в домашних условиях не составит никакого труда.

С яблочным вкусом

Для коктейля подойдет любая марка белого алкогольного напитка, к примеру, использовать можно Bacardi или Havana Club.

При приготовлении:

  1. 50 мг рома наливаем в стакан, разбавляем 150 мг яблочного сока, добавляем 180 мг кубиков льда.
  2. В качестве украшения в стакан можно добавить несколько долек яблока, нанизанных на шпажку.
  3. Кроме того, добавить в яблочный сок, смешанный с алкоголем, можно спрайт. В стакан помимо льда в этом случае можно также добавить кусочки нарезанного яблока.

С вишневым

Чтобы приготовить вкусный коктейль с вишневым соком, дополнительно добавить к нему рекомендуется апельсин. Итак, понадобятся:

  • вишневый сок;
  • апельсин;
  • лед в кубиках.
  1. Начинается приготовление с того, что в стакан доверху засыпается лед.
  2. Далее сверху по кубикам проливается 50 гр светлого рома, после чего – добавляем 150 гр вишневого сока.
  3. На шпажку нанизываем пару ломтиков апельсина, опускаем в коктейль и – напиток готов.

С апельсиновым

С апельсином почти все то же самое, что и с вишней. Понадобятся:

  • лед;
  • апельсиновый сок;
  • апельсин;
  • ром.
  1. Сначала стакан наполняем кубиками льда, сверху прямо по ним проливаем 50 граммов рома Bacardi.
  2. Затем наполняем стакан 150 гр апельсинового сока и размешиваем.
  3. Сверху на шпажке помещаем пару ломтиков фрукта.

Май тай

Для тех, кто не против, проделать несколько усложненную процедуру, есть еще отличный рецепт:

  1. В шейкер нужно добавить много кубиков льда, 60 гр светлого и 40 гр темного рома, 20 гр куантро, 10 гр экстракта лайма, по 60 гр апельсинового и ананасового сока, а также несколько капель сиропа гренадин.
  2. Все тщательно смешивается, а получившаяся густая масса переливается в короткие стаканы.

Рецепт коктейля Багама Мама

Наверняка вы слышали знаменитый хит группы Boney M под названием «Bahama Mama». В песне рассказывается история о несчастной маме, которая живет на Багамах и не может найти достойных женихов для своих шестерых дочерей.

Так вот, по одной из версий возникновения этого напитка, его готовила заботливая мать для потенциальных женихов. Вместе с тем некоторые исследователи говорят, что эта легенда была придумана карибскими барменами исключительно для привлечения туристов. Однако, согласитесь, история получилась интригующая.

Итак, дорогие мамы, вот список необходимых ингредиентов.

Требующиеся компоненты

ингредиентыколичество
светлый ром40-45 мл
кокосовый ликер Малибу15-20 мл
ананасовый сок (фреш)20-25 мл
апельсиновый сок (фреш)20-25 мл
гранатовый сироп Гренадин15-20 мл
лед в кубиках135-150 г
апельсин1 долька
ананас1 долька

Способы приготовления

Первый вариант

Для приготовления настоящего микса Bahama Mama используется метод blend.

  1. В чашу блендера опускаем кусочки льда и немного измельчаем его.
  2. Поверх ледяной крошки заливаем все виды алкоголя и свежевыжатый сок фруктов.
  3. Взбиваем подготовленную массу до тех пор, пока она не приобретет однородную, напоминающую снег консистенцию.
  4. Готовый продукт переливаем в заранее охлажденный бокал. Ни в коем случае не процеживайте полученную смесь, иначе микс утратит всю свою красоту.
  5. Украшаем спиртной микс подготовленной долькой апельсина и кусочком мякоти ананаса.
  6. Перед непосредственной дегустацией напитка позвольте жидкости немного подтаять.
  7. Пьем спиртное через тонкую соломинку медленно, наслаждаясь каждым глоточком.

Второй вариант

  1. Шейкер доверху заполняем кубиками льда.
  2. Заливаем туда же свежевыжатый сок обоих фруктов и хорошенько взбалтываем содержимое шейкера в течение 14-18 секунд.
  3. Полученную смесь процеживаем через мелкое ситечко или стрейнер.
  4. Переливаем очищенную жидкость в высокий бокал и добавляем туда же все виды алкоголя и Гренадин.
  5. Слегка размешиваем жидкость при помощи барной ложечки.
  6. Подаем спиртное с соломинкой, а для украшения используем дольки свежих фруктов.
  1. Для подачи микса Bahama Mama чаще всего используется hurricane glass (бокал ураган). Харрикейн – это изогнутый бокал, по контурам напоминающий ураган. Он был специально разработан для экзотических однотонных и разноцветных напитков, как алкогольных, так и безалкогольных. Вместимость этого бокала варьируется от 230 до 440 мл.
  2. Количество заливаемого в бокал напитка зависит исключительно от вашего желания.
  3. Гранатовый сироп Гренадин можно с легкостью заменить на вишневый или малиновый, однако предпочтение все же отдается именно Гренадину.
  4. Перед началом дегустации обязательно позвольте готовому миксу немного подтаять, так вы сможете в полной мере прочувствовать все экзотические ароматы и тропические вкусы напитка.
  5. Пьется спиртное исключительно через соломинку и только маленькими глоточками. Если приготовленная смесь не процеживается, то советую подавать микс с двумя тонкими трубочками.
Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookTwitter
Напишите комментарий