Рецепты приготовления коктейля Алеша

Другие вариации

Помимо классического рецепта приготовления «Медузы» существует еще много вариаций. Вы можете «играть» с составом, добавляя свои любимые ингредиенты. Ниже перечислены самые популярные рецептуры коктейлей помимо традиционной. Они отличаются по своей крепости, аромату и имеют разные вкусы в зависимости от выбранного ликера. Далее вы можете пошагово ознакомиться с другими рецептами приготовления коктейля и изучить фото.

С самбукой

В этом коктейле вместо белого рома добавляют самбуку. Она придает напитку терпкий вкус и нотку пряности. Самбука — это ликер на основе аниса, его крепость составляет 42 градуса.

«Медуза» с самбукой вызывает аппетит, поэтому целесообразно его подать перед ужином в качестве аперитива.

Время приготовления — 7 минут. Рассчитано на одну порцию.

Ингредиенты и пропорции:

  • 15 мл светлой самбуки,
  • 15 мл сливочного ликера «Айриш Крим»,
  • 15 мл ликера «Блю Кюрасао»,
  • ром белый,
  • лед,
  • кокосовая стружка- по желанию.

Способ приготовления:

  1. Как и в традиционном рецепте, сначала нужно охладить рюмку в морозильной камере. Можно смочить края рюмки водой и окунуть их в кокосовую стружку. Затем добавить пару кусочков льда внутрь ёмкости.
  2. Далее нужно влить по стенке рюмки 15 мл самбуки. Медленно и аккуратно с помощью барной ложечки введите 15 мл сливочного ликера «Айриш Крим». Потом добавьте ром.
  3. После этого нужно капнуть ликера «Блю Кюрасао», желательно посередине рюмки. Затем немного подождать, чтобы это все растеклось и создало имитацию щупальцев медузы.

Коктейль готов к употреблению, рекомендации те же — пить залпом.

С Гренадином

«Медуза с Гренадином» имеет максимально простую технологию приготовления. Если вам пришлось внезапно принять гостей, то можно приготовить этот вкусный, красивый и неординарный коктейль, что называется «на скорую руку».

Это вовсе не означает, что по вкусу он будет уступать предыдущим вариантам. Просто время готовки заметно сокращается до трех минут.

Гренадин — это гранатовый сироп красного цвета, который имеет кисло-сладкий вкус (крепость 25 градусов).

Необходимые ингредиенты:

  • 20 мл светлой самбуки,
  • 20 мл ликера «Блю Кюрасао»,
  • 25 мл сливочного ликера «Айриш Крим»,
  • пару капель «Гренадина».

Инструкция по приготовлению:

  1. Первым делом охлаждаем рюмку.
  2. Затем аккуратно вливаем 20 мл ликера «Блю Кюрасао», а сверху него выкладываем слой самбуки (с помощью барной ложки или лезвия ножа).
  3. Далее вливаем сливочный сироп «Айриш Крим» (25 мл).
  4. Сверху него добавляем 3-5 капель гранатового сиропа («Гренадин»).
  5. Теперь нужно подождать пару минут для того, чтобы проступили красные «щупальца» на дне рюмки. Эксцентричный напиток готов, употребляйте залпом.

С водкой

Этот вариант рецепта отличается не только новым ингредиентом — водкой, но и емкостью, в которой он готовится. Для коктейля нужно взять стакан или длинный бокал.

Этот необычный микс рождает неповторимый вкус, а его умеренная крепость подойдет как для вечеринки, так и для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 45 мл водки (любой, но нельзя использовать самогон),
  • 20 мл сливочного ликера «Айриш Крим»,
  • 50 мл ликера «Блю Кюрасао»,
  • 45 мл светлой самбуки,
  • 5 кубиков льда.

Последовательность приготовления:

  1. Нужно взять кубики льда и выложить ими дно стакана.
  2. Затем влить 45 мл водки.
  3. Медленно и аккуратно нужно добавить 50 мл ликера «Блю Кюрасао». Это необходимо делать по лезвию ножа, не допуская смешивания жидкостей и не нарушая границ слоев.
  4. Далее барной ложечкой выкладываем самбуку слоем.
  5. В конце добавляем сливочный ликер.
  6. Напиток можно слегка перемешать для придания еще большего эффекта «медузы», но можно перестараться и коктейль превратится в одну сплошную, однородную жидкость.

Подводя итог написанной статье, нужно отметить, что алкогольный напиток «Медуза» не является самым простым в исполнении. Он требует некоторых усилий и натренированности. Эффект «медузы» может не получиться с первого раза. Но не нужно расстраиваться, это придет с опытом, и вы сможете вновь и вновь удивлять своих близких этим оригинальным коктейлем.

Коктейль Негрони: его история, состав и рецепт

Есть большое количество рецептов алкогольных коктейлей самых разных качеств. Есть крепкие коктейли и содержащие минимальное количество алкоголя. Состоящие из двух или десятка ингредиентов. Коктейль Negroni является довольно крепкой разновидностью этих напитков.

Многие блюда и напитки, вошедшие в сборники классических рецептов, имеют свою, уникальную историю. Не является исключением и коктейль Негрони.

Всё о Негрони

Этот по-настоящему мужской напиток, крепостью три десятка градусов очень легко приготовить. Не понадобятся никакие специальные электроприборы, ни миксер, ни блендер. Именем своим коктейль обязан графу де Негрони, происходящему из рода флорентийских аристократов. Родился и жил он на Корсике, во Франции.

Граф много путешествовал, был в Америке и других странах. Будучи военным, по образованию, смог дослужиться до чина генерала, но в историю вошел не благодаря своим военным подвигам, а как автор крепкого алкогольного напитка из горького ликера, ароматизированного травами крепленого вина и джина.

История рецепта

История коктейля Негрони довольно интересна. Генерал был заядлым любителем заложить за воротник. Как настоящий военный он отдавал предпочтение крепким спиртным напиткам. Более всего Граф уважал сухой джин. Будучи в Америке, он пристрастился запивать джин популярным в те годы коктейлем американо, состоящим из содовой воды, мартини россо и биттера кампари. Когда же в этой стране возникли антиалкогольные движения и должна была стать узаконенной, восемнадцатая поправка к конституции, вкупе с актом Волстеда, называемые иначе сухим законом, Негрони, решил посетить историческую родину — Флоренцию.

По легенде, Граф стал завсегдатаем бара Casoni где трудился барменом его приятель Фоско Скарселли. История умалчивает кому, из этих двоих пришло в голову совместить два любимых напитка графа, выкинув из рецепта содовую. Произошло это в 1919 году, постепенно получившийся состав набирал в Италии популярность, став к 1948 году практически одним из национальных напитков. А заведение, где он был изобретен, существует и поныне, сменив название на Caffe Giacosa. Теперь это шоколадный и винный бар.

Состав и рецептура

Классический состав коктейля Негрони несложный, необходимые ингридиенты следующие:

  • Сладкий красный вермут.
  • Биттер, традиционно Кампари.
  • Сухой джин.
  • Апельсиновая долька

Все составляющие берутся в равных пропорциях, охлажденный бокал рокс заполняется кусковым льдом и заливается готовым коктейлем. Внутрь бокала помещают одну дольку апельсина.

Подают коктейль Негрони в качестве аперитива, перед едой.

Альтернативные рецепты

Раултини

Самый известный альтернативный вариант коктейля Negroni, так называемый, Raultini готовится так:

  • Аперитив «Аперол».
  • Сладкий красный вермут.
  • Джин.
  • Цедра апельсина.

Взятые в равных долях ингредиенты выливают в бокал, наполненный льдом, и украшают цедрой апельсина.

Кроме Raultini, возможны и следующие варианты приготовления:

Негрони 2

  • Джин «Бифитер» 40 мл.
  • Кампари 25мл
  • Мартини Россо 30мл.
  • Ломтик лимона.
  • Лед.

Все напитки помещаются в шейкер, металлическую часть которого наполняем льдом. Взбалтываем напиток и несколько раз переливаем внутри стеклянной части шейкера для лучшего смешивания и охлаждения. Наполняем бокал Олд Фэшн льдом и выливаем туда готовый напиток.

Двойной Негрони

  • Джин «Бомбей Сапфир» 60 мл.
  • Биттер 30 мл.
  • Красный сладкий вермут 30 мл.
  • Долька апельсина.
  • Лед.

Этот вариант готовится и подается по классическому рецепту так же как и простой Негрони.

Игристый негрони

Специально для прекрасной половины человечества был создан особый рецепт этого напитка, обладающий аутентичным вкусом, но гораздо менее крепкий. Джин в нем заменяется на игристое вино.

Готовить «неправильный Негрони» — Negroni sbagliato следует так:

  • Просекко — сухое, игристое Итальянское вино из винограда сорта Глера 30мл.
  • Красный сладкий вермут 30мл.
  • Битер Кампари 30 мл.

Все составные части перемешиваются в шейкере и просто наливаются в бокал для подачи наполненный льдом. Дамы, и любители легкого аперитива сполна оценят этот замечательный напиток.

Ост-Индийский Negroni

Еще один рецепт коктейля Негрони не является классическим, но обладает очень оригинальным вкусом. Для его приготовления берут:

  • Светлый ром Баккарди 60мл.
  • Кампари 20мл.
  • Херес Олоросо 20мл.

Все составные части аккуратно перемешивают и подают в бокале со льдом. Украсить бокал можно ломтиком лайма.

Во всех коктейлях негрони замечательным образом сочетаются пряные, смолистые нотки горького травяного ликера, сладкая терпкость красного вермута, а в классическом варианте и хвойная нотка можжевельника.

Противопоказания и вред табаско

Как и все многокомпонентные блюда, соус табаско является сильным аллергеном. Нужно учитывать, что в магазинный продукт обязательно вводят стабилизаторы, чтобы избежать расслоения

Поэтому его следует включать в рацион с осторожностью

Несмотря на то, что никто не ест ложками соус табаско, вред от него может появиться при острых заболеваниях пищеварительной системы или хронических недугах пищеварительных органов. Даже небольшой глоточек может спровоцировать приступ хронического панкреатита или язвенной болезни, почечную или печеночную колику.

Следует избегать злоупотребления при повышенной кислотности. Симптомами непереносимости являются: изжога после еды, тошнота, повышенный метеоризм.

Не нужно экспериментировать с рационом при гипертонической болезни, аритмии, тахикардии и стенокардии, заболеваниях, симптомом которых является низкая свертываемость крови.

Противопоказаниями к знакомству с новым вкусом являются беременность, лактация, возраст старше 65 и младше 3-4 лет. У лиц этих возрастных категорий кишечная флора не готова противостоять агрессивному воздействию.

Но даже взрослым здоровым людям следует соблюдать «дозировку», ориентируясь на собственные ощущения, особенно при эмоциональной нестабильности. Перец разъедает нежную слизистую, выстилающую желудок, и риск появления язвы желудка или двенадцатиперстной кишки увеличивается.

Коктейль на основе персика

Эта вариация, как и оригинал, валит после первой порции. Чтобы дольше оставаться при здравом настрое и наслаждаться времяпрепровождением. Мы также советуем пить через трубочку до того момента, когда лёд не расплавится и не растворится.

Данная вариация обладает сильным экзотическим вкусом, а благодаря соку пьется мягко, так как он маскируется алкогольный вкус.

Итак, перейдем к составу:

  • Тёмный Ром — двадцать пять миллилитров.
  • Ром Золотой — двадцать пять миллилитров.
  • Светлый Ром — двадцать пять миллилитров.
  • Ликёр на основе вишни — пятнадцать миллилитров.
  • Ликёр на основе абрикоса — пятнадцать миллилитров.
  • Гренадин — десять миллилитров.
  • Шнапс из персика — двадцать пять миллилитров.
  • Сок из ананаса — сорок миллилитров.
  • Лёд — двести-двести пятьдесят граммов.
  • 1 ягодка вишни.
  • 1 кусочек ананаса.

Когда у вас будут все необходимые ингредиенты, приступаем к смешиванию:

  • Заполняем бокал льдом для охлаждения.
  • Перемешиваем сорта рома, ликёр и сироп.
  • Теперь необходимо это взболтать в течение двадцати секунд.
  • Готовый коктейль заливаем поверх льда и оставляем на две-три минуты.
  • Заливаем это соками и перемешиваем содержимое.
  • Украсить Зомби можно фруктами, которые мы представили в составе.

Мартини с водкой смешать, но не взбалтывать

Во всем мире водку в чистом виде не употребляют, ее либо разбавляют содовой со льдом, либо пьют в составе коктейлей, наиболее популярный из которых — смесь мартини с водкой. И только население «Великая и Малыя и Белыя Руси», то бишь русские, украинцы и белорусы, считают всякое смешивание баловством и пьют ее, родимую, стопками, а то и гранеными стаканами.

Коктейли из мартини и водки — рецепты

К счастью, и в родных пенатах появился «свет в конце тоннеля» — новое поколение активно приобщается к общемировой культуре распития спиртных напитков. Появились бары, где составляются уникальные коктейли из спиртных и не очень напитков, в том числе, коктейли с водкой. Клубная культура уверенно внедряется в нашу жизнь. И мы ей в этом поможем.

Тот самый мартини вермут с водкой

Существует классический рецепт мартини с водкой «50х50», где строго должны быть соблюдены пропорции:

  • хорошая водка — 40 гр;
  • вермут мартини — 40 гр;
  • 10-15 капель апельсинового биттера;
  • цедра лимонная в стружке для украшения.

Все ингредиенты смешиваются и переливаются в бокал для мартини. Украсить бокал лимонным серпантином.

«Базилик»

Коктейль «Базилик» в основе своей тоже состоит из водки и мартини. Но готовить его нужно начинать за сутки до подачи. Для этого в 150 грамм водки поместить 3-4 листика базилика, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник настояться на сутки. Перед подачей извлечь базилик из водки и смешать с вермутом в количестве 28 грамм.

Добавить 10 капель сельдереевого биттера и перемешать ингредиенты. Разлить это в два бокала для вермута, потому что данная дозировка рассчитана на 2 порции коктейля. Добавить в бокалы колотый лед и украсить их веточкой базилика.

«Мартини с хересом»

Коктейль «Мартини с хересом» пользуется большой популярностью из-за пикантного привкуса, который придает ему херес. Для его приготовления вам понадобятся:

  • водка — 40 гр;
  • сухой мартини — 30 гр;
  • херес «Амонтильядо» — 20 гр;
  • ликер персиковый — 10-15 капель;
  • оливки — 3 штуки для украшения;
  • слайс лимона, шпажка.

Мартини с водкой и хересом взболтать, но не смешивать. Лучше это сделать в шейкере. На шпажку нанизать оливку, слайс лимона, снова оливку и поставить в бокал, слегка посыпав солью. Налить в бокал коктейль.

«Мартини с водкой и огуречным рассолом»

«Мартини с водкой и огуречным рассолом» — коктейль, который обладает необычным пикантным вкусом. Для его приготовления понадобятся:

  • водка — 40 гр;
  • огуречный рассол — от 30 до 60 гр;
  • горчичные зерна — 10-12 шт;
  • мартини — несколько капель;
  • огурец маринованный — маленький на шпажке, для украшения;
  • веточка укропа.

Все ингредиенты тщательно смешать в шейкере, налить в бокал и украсить шпажкой с огурчиком и веточкой укропа.

Коктейль Опухоль мозга – «ядерный взрыв» или необычный слоистый шот?

Коктейль Опухоль мозга удивит вас не только своим вкусом, но и эффектной подачей. Он напоминает пылающий вулкан, который вот-вот вырвется из шота.

1 Открытие коктейля миру

Внешний вид коктейля не назовешь привлекательным. На первый взгляд он кажется даже отталкивающим. Но, попробовав такой напиток хотя бы раз в жизни, можно сказать, что внешность обманчива. Коктейль Опухоль мозга обладает восхитительным вкусом и пользуется большой популярностью среди представительниц слабого пола.

Рекомендуем ознакомиться

Источники гласят, что этот коктейль появился случайно, можно даже сказать от скуки, когда один из американских барменов после окончания рабочего дня решил поэкспериментировать. В итоге получившаяся после смешивания ингредиентов картина навеяла ее создателю лишь одно название – Опухоль мозга. А произошло это знаменательное событие в 1950 году. С тех пор коктейль уверенно удерживает позицию самых крепких шотов.

2 Из чего же его готовят?

Приготовить слоистый шот не так уж и сложно. Главное, подготовить нужные ингредиенты. В классическом рецепте используется сухой ликер на основе апельсина – Tripl Sec. В некоторых случаях его принято заменять ликером Куантро, при этом вкус коктейля особо не изменится. Неизменной составляющей рецепта принято считать гранатовый сироп – Гренадин, который в крайнем случае можно заменить сиропом Lingonsaft. Помимо этих ингредиентов вам также понадобятся персиковый ликер, качественная водка и сливочный ликер Baileys.

Профессиональный бармен знает пропорции этого коктейля наизусть. А для тех, кто решит приготовить этот потрясающий коктейль в домашних условиях, предлагаем ознакомиться:

  • апельсиновый ликер или Куантро – 15 мл,
  • сироп Гренадин или Lingonsaft – 20 мл,
  • качественная водка – 15 мл,
  • ликер Бейлис – 5-10 мл.

3 Рецепт для настоящих ценителей коктейля

Пропорции и основные ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления коктейля уже известны, осталось разобраться лишь в технике приготовления и последовательности слоев. Однако перед приготовлением следует знать еще один немаловажный момент – вам понадобится стопка, объем которой не должен превышать 70-80 мл. Теперь можно приступать непосредственно к формированию рецепта.

Для начала налейте в стопку нужное количество апельсинового ликера, а после добавьте в нее необходимое количество гранатового сиропа. После этих манипуляций Гренадин должен опуститься на дно, цветовая граница между ликером и сиропом должна четко прослеживаться. Затем аккуратно налейте в стопку водку. Чтобы слои не смешались, используйте для этих целей барную или обыкновенную чайную ложку, наливайте по ней алкоголь, не касаясь поверхности напитка. На этом этапе вы должны увидеть плавный переход цветов от светлого оттенка к более темному. А вот теперь наступает самый ответственный момент – добавление сливочного ликера. Чтобы извилины коктейля получились ровными, лучше всего наливать Бейлис в стопку через конфету на палочке. Собственно на этом все – шот готов. Его принято пить через коктейльную трубочку, однако многие отдают предпочтение распитию залпом.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Коктейли с Куантро

Ароматный фруктово-цветочный букет французского ликера Куантро часто используется как база для множества коктейлей, как классических, так и современных. История этого напитка насчитывает более сотни лет, за которые качество ликера лишь совершенствовалось. Так что, если вы захотите попробовать идеал на вкус – приготовьте коктейли с Куантро по нашим рецептам.

Рецепт коктейля с Куантро и колой

  • водка – 15 мл;
  • ром Бакарди – 15 мл;
  • текила – 15 мл;
  • Куантро – 15 мл;
  • кола;
  • лимонный сок – 15-20 мл.

Хайбол заполняем льдом, добавляем все ингредиенты, кроме лимонного сока, и заливаем до краев колой. Лимонный сок – ингредиент, определяющий вкус напитка, поэтому его следует добавлять порциями, в самую последнюю очередь, постоянно регулируя вкус по собственному усмотрению.

Коктейль с ликером Куантро

  • водка – 45 мл;
  • Куантро – 15 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл.

Края бокала для мартини слегка смачиваем водой и посыпаем сахаром. В сами бокалы кладем пару кубиков льда для того, чтобы к моменту подачи бокал был охлажденным.

Наполняем шейкер льдом и вливаем в него водку, лимонный сок, сироп и Куантро. Все хорошенько смешиваем и разливаем по бокалам (предварительно удалив из них лед).

Коктейль с Куантро и ананасовым соком

  • ликер Мидори – 45 мл;
  • Куантро – 15 мл;
  • водка – 15 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • ананасовый сок – 45 мл.

Шейкер заполняем льдом и добавляем оба вида ликера, водку, лимонный и ананасовый сок. Тщательно вмешиваем все ингредиенты и переливаем в бокал. Украшаем коктейль консервированными вишнями или ломтиками ананаса.

Коктейль с Куантро и мороженым

  • ром Малибу – 15 мл;
  • белый ром – 15 мл;
  • черный ром – 15 мл;
  • шоколадный ликер – 30 мл;
  • Куантро – 30 мл;
  • молоко – 90 мл;
  • ванильное мороженое – 1 ст.;
  • кокосовый ликер – 30 мл.

В чашу блендера наливаем все виды рома, шоколадный, кокосовый ликер и ликер Куантро, добавляем молоко и взбиваем. Как только все ингредиенты перемешаются, кладем стакан ванильного мороженого и взбиваем коктейль повторно до однородности.

Подавать коктейль с ромом и Куантро следует с присыпкой из тертого черного шоколада или натурального какао.

Коктейль с Куантро и гренадином в домашних условиях

  • джин – 45 мл;
  • вишневый ликер Хиринг – 15 мл;
  • Куантро – 10 мл;
  • ликер Бенедиктин – 10 мл;
  • ананасовый сок – 120 мл;
  • сок лайма – 15 мл;
  • гренадин – 10 мл;
  • биттер – 1 капля.

Наполните стакан бостон льдом и добавьте все ингредиенты, сверху размесите стакан шейкера и тщательно взбейте смесь. Разлейте охлажденный коктейль по бокалам и подавайте с кусочком ананаса или консервированной вишней.

Коктейль “Космополитан” на основе Куантро

  • водка – 45 мл;
  • Куантро – 15 мл;
  • клюквенный морс – 30 мл;
  • лайм – 15 мл.

Водку, ликер, морс и сок лайма помещаем в заполненный льдом шейкер. Взбиваем все ингредиенты в течение 30 секунд, после чего переливаем коктейль в бокал для мартини и украшаем тонкой полоской апельсиновой цедры.

Коктейль “Маргарита” с текилой и Куантро

“Маргарита” – это классика, которая никогда не потеряет своей актуальности. Возродите проверенные вкусы, приготовив этот коктейль.

  • текила – 45 мл;
  • Куантро – 15 мл;
  • сок лайма – 30 мл.

Края бокала для подачи смачиваем лимонным соком и посыпаем солью. С помощью шейкера смешиваем текилу, ликер и сок лайма со льдом. Переливаем коктейль в подготовленный бокал, а перед подачей украшаем его долькой лайма.

Тезки «Леша» и «Алеша»

Человеку, который только открывает для себя мир изысканного алкоголя, легко затеряться в огромном количестве форм и вкусов.

А осложняется все и тем, что названия некоторых коктейлей очень схожи, что может ввести в заблуждение. Вот и у популярного грейпфрутового микса есть тезка – «Леха». Одного взгляда на фото коктейлей «Алеша» и «Леха» достаточно, чтобы понять, что это совершенно разные напитки.

Ингредиенты

  • 20 мл сухого джина
  • 20 мл белого рома
  • 20 мл хорошей водки
  • 20 мл серебряной текилы
  • 20 мл ликера Трипл-сек
  • 20 мл кофейного ликера
  • 15 мл лимонного сока
  • 80 мл кока-колы
  • 180 г льда в кубиках

Способ приготовления

В большой хайбол, заполненный льдом, поочередно заливайте все алкогольные составляющие коктейля в произвольном порядке.

Добавьте лимонный сок, долейте колу до самого верха бокала, аккуратно смешайте коктейль барной ложкой. Можно дегустировать! Главное, не забудьте про соломинку, чтобы продлить наслаждение, которое дарит изысканный вкус этого алкогольного напитка.

Инвентарь

Высокая рюмка – 3 штуки, Барная ложечка с длинной загнутой спиралью ручкой или чайная ложка, Мерный стакан

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Первым делом подготовим все ингредиенты. А для этого возьмем 3 длинные рюмки и разольем по этим емкостям такие напитки, как Ирландский сливочный ликер, шоколадный ликер и ликер Амаретто. Для этого можно использовать мерный стакан или же определить количество компонентов «на глаз», так как в каждой рюмке у нас должно быть примерно 1/2–1/3 ликера. Ну, а Гренадин мы будем добавлять в конце, поэтому отмерять необходимое количество капель не нужно.

Шаг 2: готовим коктейль «медуза».

Итак, размещаем чайную ложку выпуклой стороной вверх в рюмку с шоколадным ликером так, чтобы она не касалась напитка, но еле соприкасалась со стенкой емкости. И теперь аккуратно переливаем ликер Амаретто тонкой струйкой через выпуклую сторону ложки прямо на шоколадный ликер. Эта процедура позволит нам сделать второй слой коктейля, не перемешивая его с первым слоем ликера

Внимание: если у вас под рукой есть барная ложечка, тогда обязательно воспользуйтесь ею вместо чайной ложки. Для этого размещаем ручку ложки так, чтобы она практически не касалась первого слоя ликера и выливаем второй слой Амаретто, соприкасаясь кромкой рюмки со спиралью

Следующий, последний слой будет Ирландский сливочный ликер

Он по своей консистенции напоминает густой крем, поэтому его необходимо выливать очень осторожно, чтобы не испортить внешний вид коктейля

Итак, повторяем действие с ложкой

Он по своей консистенции напоминает густой крем, поэтому его необходимо выливать очень осторожно, чтобы не испортить внешний вид коктейля. Итак, повторяем действие с ложкой

Важно: будьте внимательны, так как ликер должен стекать по внутренней стенке рюмки прямо на второй слой ликера. У нас получается вот такой вот красивый трехслойный коктейль «медуза»

Но и это еще не все! В конце добавляем 3 капли сиропа Гренадин и коктейль готов. А так как этот сироп по сравнению с другими составными частями напитка тяжелее, он будет опускаться капельками вниз рюмки и при этом будет тянуть за собой предыдущие слои, за счет чего у нас и получится по внешнему виду картина «медузы в рюмке»

А так как этот сироп по сравнению с другими составными частями напитка тяжелее, он будет опускаться капельками вниз рюмки и при этом будет тянуть за собой предыдущие слои, за счет чего у нас и получится по внешнему виду картина «медузы в рюмке».

Шаг 3: подаем коктейль «медуза».

Сразу же после приготовления коктейля «медуза», напиток можно подавать к столу и удивлять своих друзей приятным ароматом и вкусом этого шот-дринка. Самое интересное, что с напитком можно экспериментировать, но он от этого не поменяет свой приятный вкус и дурманящий аромат. Например, третьим слоем можно добавить немного ликера Блю Кюрасао, тогда у нас получится красно-голубая медуза. Или же добавить помимо сиропа Гренадин несколько капель ликера Бейлис. Одним словом, экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь приятным вкусом, но только не очень увлекайтесь, так как уже несколько рюмок такого напитка опьяняют. Наслаждайтесь!

Советы к рецепту:

– – Для того чтобы не перелить ликеры, когда делаем коктейль, можно воспользоваться специальным барным дозатором для бутылок. Только в таком случае необходимо наливать напитки в рюмку сразу из бутылок.

– – В конце можно с помощью ложки налить сверху на третий слой несколько миллилитров водки и поджечь напиток перед подачей. Но будьте осторожны, так как если вы все еще новичок за барной стойкой и не освоили еще окончательно профессию «бармен», тогда лучше не рисковать, чтобы не обжечься. В любом случае, ни в коем случае не пейте горящий напиток, а обязательно затушите его перед тем, как пить.

– – Коктейль «медуза» — это короткий напиток (shot-drink), поэтому его необходимо выпивать одним глотком.

Рецепт приготовления коктейля Зомби

Коктейль Зомби. Забавно, но коктейль Зомби и впрямь таинственный напиток, что полностью гармонирует с мистическим названием. Дело в том, что его создатель держал его рецептуру в большом секрете. Все, кому хотелось приготовить настоящий коктейль Зомби, вынуждены были угадывать, что именно делает этот микс таким убойным! Поэтому появились различные версии рецепта.

Ингредиенты

В наиболее распространенной версии коктейль Зомби состоит из:

·трех видов Рома (золотой, светлый, темный) — по 20 мл; ·двух видов ликера (вишневый, абрикосовый) — по 15 мл; биттера Ангостура — 1 дэш; ·гренадина — 5 мл; ·апельсинового и ананасового соков — по 30 мл.

Необходимы лед дробленый — 250 г, и в кубиках — 200 г.

Для украшения используют коктейльную вишню — 1 шт. и 1 дольку апельсина.

Вариации рецепта:

·вместо абрикосового ликера используется абрикосовый бренди; ·смешиваются только два вида рома Bacardi (темный — 45 мл и сверхкрепкий — 30 мл), в тех же количествах — соки грейпфрута и лайма, коричный сироп Monin – 30 мл, а украшается все это великолепие долькой грейпфрута и веточкой мяты; ·можно обойтись без биттера; ·вместо двух ликеров используется один — фалернум; ·апельсиновый сок заменяется персиковым шнапсом.

Как видите, коктейль Зомби у всякого бармена свой. Главное — его эффект!

Рецепт коктейля

Существует множество разновидностей и рецептов этого простого, на первый взгляд, коктейля. Удивительно, но у многих читателей может возникнуть закономерные вопросы, как сделать коктейль Отвертку и какие варианты могут быть, если дано только 3 базовых компонента — водка, сок и лед? Что ж, начнем изучать ингредиенты, входящие в напиток.

Вариант первый — классический «Screwdriver»:

  • 1 часть водки, лучше всего подойдет «Смирнофф»
  • 2 части апельсинового фреша.

Вариант второй коктейля Отвертка:

  • 3 части водки
  • 7 частей апельсинового сока.

Классический вариант «Driverscrewer»:

Пропорции этого коктейля следующие: 1 часть сока и 2 части водки или же 3 части сока и 7 частей водки, таким образом, из состава можно понять, что это, так называемая, обратная отвертка.

Если вы хотите поэкспериментировать с коктейлями дома, то для этого прекрасно подойдут различные вариации этого коктейля.

Звуковая отвертка

Этот вариант посвящается знаменитому сериалу «Доктор Кто», состав у него следующий:

  • Водка — 1 часть;
  • Ликер «Блю Кюрасао» — 1 часть.

Анита Бриант

Этот прямой родственник Отвертки появился в результате того, что представители сексуальных меньшинств, по каким-то причинам не любили апельсиновый сок и заменили его на яблочный, этот состав пришелся по вкусу всем, а назван он был в честь известной певицы 60-ых годов XX века, которая активно поддерживала ЛГБТ.

Наглая обезьяна

Этот вариант напитка во многом похож на классическую Отвертку, пропорции полностью повторяются, для того, чтобы ее сделать основной компонент — водку, необходимо заменить на темный ром.

Легендарный коктейль Зомби. История создания и рецепты приготовления

Легендарный коктейль «Зомби» известен, пожалуй, каждому любителю провести приятный вечер пятницы в баре. Поскольку крепость «Зомби» довольно высока, заказывают его с вполне конкретной целью – опьянеть как можно скорее.

Говорят, две порции этого коктейля эквивалентны семи более легким напиткам вроде «Манхэттена», поэтому многие бармены придерживаются негласного правила не подавать одному гостю больше пары «Зомби» за вечер, чтобы тот смог благополучно покинуть заведение на своих ногах.

История создания

В те годы в США как раз действовал сухой закон, и юный Дон Бич избрал для себя нелегкое ремесло контрабандиста. В странствиях родился и интерес к барному делу, поэтому в 1933 году, когда сухой закон был отменен, Дон Бич обосновался в Голливуде и открыл первый в Америке так называемый тики-бар, который имел оглушительный успех.

Хозяин использовал для оформления заведения привезенные из путешествий сувениры:

  • загадочные деревянные маски;
  • статуэтки божков;
  • искусно выполненные ловушки для рыб;
  • ткани с экзотическими рисунками;
  • и, разумеется, несколько видов рома родом из Гаити.

Должный интерес к бару Дона проявили представители местной богемы. Утверждают, что сам Чарли Чаплин заходил в первый тики-бар. Деньги текли в карман предприимчивого Дона рекой – его затея удалась.

Если верить легенде, однажды к Дону зашел один из его завсегдатаев, мучившийся от чудовищного похмелья, и попросил хоть как-то поправить его состояние. У бедняги была назначена деловая встреча, поэтому чудо-средство, способное даже покойника поднять из могилы, требовалось незамедлительно.

Дон проявил смекалку. Барон смешал три вида рома, добавил ликеры и фруктовый сок. На следующий день клиент вернулся поблагодарить хозяина заведения, отметив, что после коктейля чувствовал себя словно зомби, вернувшийся с того света. Так экспериментальный напиток обрел свое название.

Забавно, что «Зомби» способен не только поставить на ноги того, кто явно перепил вчера, но и сбить с ног того, кто еще пару минут назад был совершенно трезв.

В 1939 году «Зомби» представили на международной ярмарке в Нью-Йорке, и это подарило ему настоящую популярность. Уже к середине 40-ых годов мода на «Зомби» охватила Голливуд, и персонажи многих фильмов того времени заказывают в барах именно его. Напиток пил и Даррин, герой знаменитого американского сериала «Моя жена меня приворожила», и Холли Голайтли в исполнении Одри Хепберн в экранизации романа «Завтрак у Тиффани».

Классический рецепт

Доподлинно неизвестно, какие именно виды рома добавлял в свой напиток сам Дон Бич, поэтому существует несколько версий классического рецепта. Расскажем о наиболее популярном.

Ингредиенты:

  • 20 мл светлого рома;
  • 20 мл золотого рома;
  • 20 мл темного рома;
  • 15 мл вишневого ликера;
  • 15 мл абрикосового ликера;
  • 1 дэш биттера Ангостура;
  • 5 мл гренадина;
  • 30 мл апельсинового сока;
  • 30 мл ананасового сока.

Готовится коктейль очень просто: в шейкер добавляют все ингредиенты, 200 г льда в кубиках, встряхивают, а потом наливают в бокал с дробленым льдом и перемешивают.

Украшают «Зомби» долькой цитрусового фрукта (апельсина или грейпфрута), веточкой мяты, а иногда палочкой обожженной корицы.

При отсутствии такого «Зомби» подают в обычном бокале харрикейн.

Вариации рецепта

Талантливые представители барной индустрии не довольствуются имеющимися рецептами, а стремятся совершенствовать их состав и создавать совершенно новые. Вот и для классического «Зомби» придумали несколько альтернатив.

Персиковый

Коктейль отличается насыщенным тропическим вкусом и пьется, несмотря на крепость, очень легко. От классического рецепта отличается отсутствием апельсинового сока и присутствием персикового шнапса. В качестве украшения используют персик, вишенку на шпажке или дольку ананаса.

Цитрусовый

Этот коктейль придется по душе ценителям яркого цитрусового вкуса и выраженного аромата.

Вместо вишневого ликера бармен добавляет лимонный, а гренадин и апельсиновый сок заменяет сиропом маракуйи и соком лайма.

Свежий фруктовый вкус популярного американского коктейля «Зомби» отлично маскирует его высокую крепость, поэтому пить его рекомендуют неторопливо, пока лед медленно тает в бокале.Благодаря существующим вариациям легендарного рецепта напиток придется по вкусу самым искушенным дегустаторам.

История коктейля

Один из ингредиентов коктейля, в наибольшей степени определяющий его вкус, это шотландский ликер Drambuie (Драмбуи). Впервые о нем упоминают еще в середине XVIII века, и считается, что составил его принц Карл Стюарт. Этот ликер уже сам является сложным и крепким коктейлем, представляющим настойку виски, хмельного меда, некоторых специй и более десятка различных трав, состав которых и сейчас держится в секрете.

В Европе о ликере Drambuie узнали в 20-х годах XX века. Официально этот напиток был представлен широкой публике в 1937 году на проводимой в Лондоне выставке.

Некоторые специалисты утверждают, что коктейль «Ржавый гвоздь» явился результатом проводимой рекламной , которая проводилась в 1963 году. Именно тогда о коктейле Rusty Nail упомянула The New York Times и он был подан в качестве необычного новшества на вечеринке звезд Голливуда Rat Pack.

В это же время появляется легенда о происхождении коктейля. В ней говорится, что бармен, придумавший этот напиток ржавого цвета, смешал его ингредиенты простым гвоздем, который он выдернул из стойки. Хотя все понимают, что это лишь красивая рекламная сказка, а реальная история создания рецептуры на самом деле никому не известна.

Сегодня Международная Барменская Ассоциация называет этот золотистый классический коктейль «незабываемым» и отмечает его мягкий и приятный вкус, несмотря на крепость 40 градусов. Это достигается благодаря присутствию уникального ликера Drambuie в сочетании с настоящим шотландским виски. При этом знатоки отмечают, что ирландский или канадский виски, а так же американский бурбон, использовать для приготовления коктейля «Ржавый гвоздь» не рекомендуется. Это может нарушить ожидаемое удовольствие, поскольку истинный вкус можно получить только при смешивании напитков изготовленных в Шотландии.

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookTwitter
Напишите комментарий