Рецепт приготовления самогона из меда

Рецепты медовухи на самогоне

Медовуха ? это напиток с низким процентным содержанием алкоголя. Но существуют другие, крепкие виды напитка. В основе таких ?крепких медовух? лежит добавление на заключительном этапе самогона в уже готовую, изготовленную по определенному рецепту медовуху. Для таких рецептов, предпочтительнее выбирать мед с выраженным запахом.

Медовуха с хмелем

Составные части рецепта

  • мед ? 1 кг;
  • вода ? 6 л;
  • сухие дрожжи ? 75 г;
  • шишки хмеля ? 15 г;
  • корица и тертый мускатный орех ? 5 г.

Этапы приготовления

Растворение меда. В доведенную до кипения воду добавить мед и на медленном огне прокипятить его в течение 6 ? 8 минут, перемешивая раствор и снимая образовывающуюся на поверхности пену.
Удалив с поверхности пену, добавить в приготовляемый напиток хмель, корицу и мускат, перемешать и снять с огня.
После охлаждения до 24 ? 28 гр, добавить в будущую медовуху растворенные по прилагаемой на пачке инструкции дрожжи

Емкость с продуктом перенести в теплое место, предварительно прикрыв марлей.
После начала брожения, наступающего через один ? два дня и характеризуемого появлением на поверхности пены, жидкость перелить в другую емкость и установить гидравлический затвор (вариант ? резиновую перчатку с небольшим отверстием в пальце) для выхода углекислого газа.
По окончании процесса, длящегося от 4 дней до недели и свидетельством его завершения, будет служить отсутствие пузырьков газа (опадание перчатки), жидкость осторожно перелить в другую тару, снимая с осадка и процедить.

Напиток готов к употреблению, но пить его желательно через несколько дней. При желании, для повышения крепости в такую медовуху можно добавить самогон ? доводя ее до нужной кондиции.

Медовуха, изготавливаемая без применения дрожжей

Этот старый рецепт занимает несколько месяцев, и крепость напитка будет немного ниже, чем в предыдущем варианте. Изюм можно заменить, если добавить вместо него вишню без косточки ? но в этом случае, составные части будут несколько иными.

Составные части рецепта

  • мед ? 100 г;
  • изюм ? 100г;
  • вода ? 2 л.

Приготовление

Мед заливается водой и перемешивается до полного растворения. Затем, в полученный раствор необходимо добавить изюм. Емкость, в которой находится жидкость, ставится для прохождения процесса брожения. Для того чтобы предотвратить попадание сора, сосуд с будущей медовухой должен быть прикрыт марлей. Брожение этого продукта начинается через два ? три дня и может длиться до трех месяцев. По окончании процесса брожения, когда опадет пена и напиток осветлится, продукт будет готов, его снимают с осадка, фильтруют и разливают в бутылки. Для повышения крепости продукта, можно в него добавить самогон.

Настойка на меде и лимоне

Существует широкий выбор настоек, основанных на применении самогона. Один из таких рецептов ? Это настойка на меде и лимоне. Такая настойка порадует своим мягким вкусом в холодный вечер.

Составные части рецепта

  • самогон ? 1 л;
  • цедра одного лимона;
  • мед ? 100 г;
  • гвоздика ? 2 ? 4 бутона.

Приготовление

Самогон необходимо смешать с медом до полного растворения и полученным раствором залить порезанную цедру лимона и гвоздику. Закрытая плотно емкость с настаиваемой жидкостью, должна храниться в темном помещении на протяжении 8 ? 12 дней. По истечении такого времени, жидкость фильтруется, и готовая наливка разливается по бутылкам.

Классический рецепт: брага из пшеницы на дрожжах

Именно дрожжевые микроорганизмы в процессе создания самогона играют ключевую роль. Они перерабатывают сахар, превращая его в спирт. Есть несколько рецептов, которые пользуются популярностью в среде винокуров.

Бражка на пшенице с дрожжами, ингредиенты:

  • 3,5 килограмма зерна высокого качества, возраст которого не должен превышать 1 года;
  • 25 литров специально подготовленной воды (можно использовать колодезную или родниковую);
  • 6 килограммов сахара (не стоит бояться, сахар не испортит продукт, в итоге он поможет увеличить выход дистиллята);
  • 100 граммов сухих или 500 граммов прессованных дрожжей (предпочтение стоит отдать спиртоустойчивым микроорганизмам, которые помогут повысить крепость самогона и устойчивость бражки к перепадам температур);
  • 500 миллилитров кефира или ряженки высокой жирности.

Делать брагу на дрожжах с использованием пшеницы начинают с проращивания зерна. Пшеницу раскладывают ровным слоем на противнях или поддонах. Заливают зернышки теплой водой, так, чтобы жидкость едва покрывала их поверхность. Вода должна едва прикрывать зерно, в противном случае оно не прорастет. Помещают пшеницу в теплое место с температурой не ниже 20 градусов.

Первые ростки должны появиться спустя 2–3 дня. Если этого не произойдет, то нет смысла вымачивать пшеницу дальше. Это означает, что качество сырья низкое, его нужно выбросить и купить новое.

Стоит следить и затем, чтобы во время проращивания сырье не заплесневело и не закисло. Для этого рекомендуют один раз в 24 часа перемешивать продукт лопаткой из дерева — это поможет насытить зернышки кислородом и предотвратить процесс образования плесени.

Когда ростки начнут переплетаться между собой и достигнут в длину размера 2 сантиметра, стоит их вынуть из воды, распутать, разрывать ростки не стоит.

Получившейся из пшеницы солод можно помолоть в муку, а уже после добавить его в брагу. А можно оставить зерно в первоначальном виде.

Предварительно приготовить емкость, разогреть воду до 50–60 градусов, засыпать в тару сахар и залить его водой, все тщательно перемешать, используя ложку или лопатку. Мешать придется до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Вместо сахара некоторые винокуры используют глюкозу или декстрозу (глюкоза берут только в форме порошка). Дело в том, что ряд экспертов утверждают, что сахар портит вкус бражки.

Затем разводим водой дрожжи, даем им немного постоять и запускаем их в будущий самогон. Когда солод, дрожжи и сахар будут залиты водой, перемешиваем тщательно сусло на протяжении нескольких минут. Закрываем емкость плотной крышкой, ставим на брагу гидрозатвор и отправляем ее в теплое и темное место со стабильной температурой.

Когда брага будет готова к перегонке, стоит оценить степень ее готовности. Это можно сделать с помощью оценки органолептических показателей (вкус, цвет, появление осадка). Жидкость стоит отфильтровать, можно использовать дуршлаг или фильтр из ваты и марли. Основу выбрасывать не стоит ее можно использовать еще несколько раз, это не снизит качество алкоголя.

Перед перегонкой стоит добавить в дистиллят ряженку или кефир — это поможет избавить продукт от сивушных масел и других вредных примесей.

Советуют очистить самогон после перегонки, можно с этой целью использовать угольный фильтр, марганцовку и т. д. Этот этап считают необязательны, но винокуры с опытом рекомендуют проводить очистку, поскольку эта процедура улучшит качества напитка, сделает его чище и мягче.

При желании можно повторно перегнать дистиллят в аппарате, крепость алкоголя от этого только выиграет, да и качество тоже.

Приготовление самогона

Готовый самогон из медовой браги

Когда брага готова, можно приступать к производству самогона.

Часто, слыша слово – самогон, мы представляем себе мутную жидкость с неприятным запахом в большой бутылке

На самом деле, это говорит о некачественном продукте, о плохой очистке.
Чтобы получить напиток прозрачный, как слеза, с мягким вкусом и приятным запахом, нужно просто уделить ему больше внимание, и затратить больше сил на его переработку.
Рекомендуется проводить перегонку 2-3 раза, конечно, объем жидкости при этом значительно уменьшается, но качество продукта вырастает в разы.. Чтобы облагородить крепкий напиток, придать ему различные оттенки вкуса, можно еще немного поколдовать

Благо, что рецептов, как улучшить вкус самогона, предостаточно. Можно использовать различные травы, фрукты, орехи, кору дуба и многое другое

Чтобы облагородить крепкий напиток, придать ему различные оттенки вкуса, можно еще немного поколдовать. Благо, что рецептов, как улучшить вкус самогона, предостаточно. Можно использовать различные травы, фрукты, орехи, кору дуба и многое другое.

Классика медовой браги

Классический рецепт  медовой браги всё ж подразумевает использование дрожжей. Использовать можно как обычные дрожжи, так и сухие. Только стоит помнить, что сухих дрожжей нужно брать в 4 раза меньше, чем сырых.

Понадобится:

  • 20 л чистой воды
  • 3 кг сахарного песка
  • 3 кг мёда
  • 300 гр дрожжей (примерно 70-80 гр сухих).

    Воду стоит брать максимально чистую. Лучше использовать родниковую воду, но подойдёт и обычная водопроводная вода, если дать ей отстояться денёк-другой. Не нужно воду кипятить. При кипячении она теряет кислород, который в ней содержится, а он основа хорошего брожения браги.

Сахар и мёд размешиваем в тёплой воде. Дрожжи лучше сначала также развести в тёплой воде, а затем влить в сладкую основу. Далее главное соблюсти все основные принципы хорошей браги ? оставляем в тёплом месте до окончания брожения. Обычно этот процесс длится около 10 дней (+/- несколько дней). Готовую для перегонки брагу аккуратно сливают, чтобы не потревожить естественного осадка. Перегоняют же медовую брагу, как и обычную. Для более качественного самогона стоит сделать двойную перегонку и дополнительную очистку. В этом случае полностью уйдёт специфический запах самогона и улучшится вкус.

Самогон из меда — рецепты приготовления

Рецептов приготовления самогона множество. Можно сделать напиток, добавляя сахар, или без него, бывает самогон из меда без дрожжей и с их добавлением. Какой из рецептов придется по душе — выбирать вам. Ниже приведем несколько самых популярных.

Самогон из меда без сахара

Напиток получается сладковатый на вкус, пьется мягко. В дальнейшем облагораживании не нуждается.

Для приготовления понадобятся:

  • 5 литров меда;
  • кастрюля 25-40 литров;
  • 16 литров воды;
  • дрожжи сухие — 70 гр, прессованные — 300 гр.

Подготовив все ингредиенты, точно соблюдаем инструкцию:

  1. В кастрюлю помещаем мед и воду. Греем на небольшом огне до закипания. Содержимое кастрюли необходимо изредка помешивать и снимать образовавшуюся пену. Варим около 10-15 минут.
  2. Далее снимаем кастрюлю с огня и остужаем жидкость до 30 градусов.
  3. Переливаем теплое сусло в стеклянную емкость для брожения.
  4. Дрожжи разводим согласно инструкции, добавляем в медовую смесь. Размешиваем полученную жидкость, закрываем и устанавливаем гидрозатвор.
  5. Емкость поставить в теплое темное место (около 26 градусов) на неделю.
  6. Созревшую брагу процедить, слить в перегонный куб, произвести первичную перегонку.
  7. Далее очистить полученную жидкость углем и перегнать повторно, отделяя головы и хвосты.
  8. Готовый напиток довести до необходимой крепости, добавляя воду, и дать напитку отстояться пару — тройку дней. Теперь можно приступать к дегустации.

Определить готовность браги можно по нескольким признакам — перестают появляться пузырьки в воде, жидкость стала светлой и горькой на вкус.

Самогон из меда с добавлением сахара

Получается приятный на вкус сладкий напиток. Его можно употреблять в чистом виде или использовать для приготовления настоек и наливок.

Нам понадобятся:

  • 5 литров меда;
  • 5 кг сахара;
  • 35 литров воды;
  • дрожжи сухие — 0,15 кг, прессованные — 0,5 кг.

Как готовить:

  1. Воду (30 градусов) налить в 40 литровую флягу, добавить мед и сахар. Размешать до получения однородной массы.
  2. Разведенные, слегка приподнятые дрожжи добавить во флягу с медовой смесью. Температура в помещении должна быть около 26 градусов.
  3. Получившуюся смесь размешать и поставить бродить (7 — 14 дней) в теплое темное место.
  4. Когда брага будет готова, слить ее в перегоночный куб и перегнать.
  5. Повторная перегонка, отделение лишних фракций и очистка угольным фильтром предаст лучшие вкусовые качества.

Самогон из меда без дрожжей

Потребуется следующее:

  • 7 литров воды;
  • 1 кг пророщенных цельных зерен пшеницы;
  • 1,5 литра меда.

Далее следуем инструкции:

  1. Приготовить сладкую воду с добавлением 200 г меда и залить этим раствором пшеничные зерна. Вода должна покрывать пшеницу на 2-3 см. Оставить на 4 дня до образования пены.
  2. Добавить 1,5 литра меда в смесь.
  3. Разлить полученную смесь по стеклянным емкостям и установить гидрозатвор. Можно использовать резиновую перчатку с маленьким отверстием.
  4. Оставить смесь на 10 дней. Иногда слегка встряхивать емкости.
  5. Процедить и перегнать дважды по вышеописанной схеме.

В довершение еще один рецепт медового самогона.

Самогон из меда без добавления сахара и дрожжей

Для приготовления 3 литров напитка нужно:

  • 2 литра воды;
  • 1 пригоршня свежего или 2 сухого хмеля;
  • 1 пригоршня муки;
  • зерен пророщенной ржи и солода — 3 кг;
  • меда — 5-6 литров.

Далее делаем следующее:

  1. Для приготовления запарки в двух литрах воды нужно заварить хмель. Дать немного отстояться, а затем процедить и до остуживания размешать в заварке муку. Примерно через полчаса запарка будет готова.
  2. Высушить и перемолоть пророщенные семена ржи. Так получаем солод.
  3. Теперь к меду добавляем приготовленные запарку и солод, разводим водой до жидковатого состояния. Даем отстояться в теплом темном месте.
  4. Перегоняем в два захода.

Теперь не придется ломать голову над вопросом: «Как сделать самогон из меда?». Данные выше рекомендации помогут вам получить приятный на вкус и натуральный напиток не выходя из дома.

Самогон из меда — рецепты приготовления

Рецептов приготовления самогона множество. Можно сделать напиток, добавляя сахар, или без него, бывает самогон из меда без дрожжей и с их добавлением. Какой из рецептов придется по душе — выбирать вам. Ниже приведем несколько самых популярных.

Самогон из меда без сахара

Напиток получается сладковатый на вкус, пьется мягко. В дальнейшем облагораживании не нуждается.

Для приготовления понадобятся:

  • 5 литров меда;
  • кастрюля 25-40 литров;
  • 16 литров воды;
  • дрожжи сухие — 70 гр, прессованные – 300 гр.

Подготовив все ингредиенты, точно соблюдаем инструкцию:

  1. В кастрюлю помещаем мед и воду. Греем на небольшом огне до закипания. Содержимое кастрюли необходимо изредка помешивать и снимать образовавшуюся пену. Варим около 10-15 минут.
  2. Далее снимаем кастрюлю с огня и остужаем жидкость до 30 градусов.
  3. Переливаем теплое сусло в стеклянную емкость для брожения.
  4. Дрожжи разводим согласно инструкции, добавляем в медовую смесь. Размешиваем полученную жидкость, закрываем и устанавливаем гидрозатвор.
  5. Емкость поставить в теплое темное место (около 26 градусов) на неделю.
  6. Созревшую брагу процедить, слить в перегонный куб, произвести первичную перегонку.
  7. Далее очистить полученную жидкость углем и перегнать повторно, отделяя головы и хвосты.
  8. Готовый напиток довести до необходимой крепости, добавляя воду, и дать напитку отстояться пару — тройку дней. Теперь можно приступать к дегустации.

Определить готовность браги можно по нескольким признакам — перестают появляться пузырьки в воде, жидкость стала светлой и горькой на вкус.

Самогон из меда с добавлением сахара

Получается приятный на вкус сладкий напиток. Его можно употреблять в чистом виде или использовать для приготовления настоек и наливок.

Нам понадобятся:

  • 5 литров меда;
  • 5 кг сахара;
  • 35 литров воды;
  • дрожжи сухие — 0,15 кг, прессованные — 0,5 кг.

Как готовить:

  1. Воду (30 градусов) налить в 40 литровую флягу, добавить мед и сахар. Размешать до получения однородной массы.
  2. Разведенные, слегка приподнятые дрожжи добавить во флягу с медовой смесью. Температура в помещении должна быть около 26 градусов.
  3. Получившуюся смесь размешать и поставить бродить (7 — 14 дней) в теплое темное место.
  4. Когда брага будет готова, слить ее в перегоночный куб и перегнать.
  5. Повторная перегонка, отделение лишних фракций и очистка угольным фильтром предаст лучшие вкусовые качества.

Самогон из меда без дрожжей

Потребуется следующее:

  • 7 литров воды;
  • 1 кг пророщенных цельных зерен пшеницы;
  • 1,5 литра меда.

Далее следуем инструкции:

  1. Приготовить сладкую воду с добавлением 200 г меда и залить этим раствором пшеничные зерна. Вода должна покрывать пшеницу на 2-3 см. Оставить на 4 дня до образования пены.
  2. Добавить 1,5 литра меда в смесь.
  3. Разлить полученную смесь по стеклянным емкостям и установить гидрозатвор. Можно использовать резиновую перчатку с маленьким отверстием.
  4. Оставить смесь на 10 дней. Иногда слегка встряхивать емкости.
  5. Процедить и перегнать дважды по вышеописанной схеме.

В довершение еще один рецепт медового самогона.

Самогон из меда без добавления сахара и дрожжей

Для приготовления 3 литров напитка нужно:

  • 2 литра воды;
  • 1 пригоршня свежего или 2 сухого хмеля;
  • 1 пригоршня муки;
  • зерен пророщенной ржи и солода — 3 кг;
  • меда — 5-6 литров.

Далее делаем следующее:

  1. Для приготовления запарки в двух литрах воды нужно заварить хмель. Дать немного отстояться, а затем процедить и до остуживания размешать в заварке муку. Примерно через полчаса запарка будет готова.
  2. Высушить и перемолоть пророщенные семена ржи. Так получаем солод.
  3. Теперь к меду добавляем приготовленные запарку и солод, разводим водой до жидковатого состояния. Даем отстояться в теплом темном месте.
  4. Перегоняем в два захода.

Теперь не придется ломать голову над вопросом: «Как сделать самогон из меда?». Данные выше рекомендации помогут вам получить приятный на вкус и натуральный напиток не выходя из дома.

Рецепт браги без дрожжей

Приготовление браги в домашних условиях без дрожжей

Для приготовления браги, без использования дрожжей, нужно:

  • 7 л. чистой воды
  • 1 кг промытой пшеницы
  • 1.5 кг меда

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем 200 гр. меда и 1 л. воды
  2. Заливаем жидкость в емкость с пшеницей. При этом жидкость была выше поверхности пшеницы, примерно на 2-3 см.
  3. Через 3-4 дня образуется пена, тогда добавляем оставшиеся продукты – мед и воду. Надеваем на банку перчатку, которая поможет следить за процессом.
  4. Наблюдаем за брожением в течение 10 дней, не забывая помешивать и удалять пену.
  5. По истечении этого срока сливаем жидкость и отправляем ее на дальнейшую переработку.

Как осветлить брагу?

Удаление ненужного осадка при помощи бентонита

Когда брага готова, нужно позаботиться о том чтобы избавиться от осадка, который только помешает при перегонке. Если просто слить жидкость, то небольшие частицы взвеси останутся. Рецепт удаления ненужного осадка с помощью бентонита известен давно, и имеет широкое применение.

Через несколько минут бентонит осядет, увлекая за собой частицы осадка. После этого жидкость аккуратно слить. Все, брага готова к перегонке.

Это не единственный рецепт осветления браги, но наиболее эффективный, однако сделать брагу светлой, без примесей, можно воспользоваться множеством иных вариантов. Существуют рецепты осветления в которых используется известь, желатин, крепкий настой каркаде, активированный уголь, низкие температуры. Осталось выбрать наиболее понравившийся рецепт, и считай полдела сделано.

Приготовление медовухи

Кроме самогона, существует и другой, менее крепкий напиток из меда. Он называется медовухой. Не стоит путать эти два вида алкоголя. Приготовление медовухи чем-то похоже на изготовление самогона. Но медовуха не является результатом дистилляции, это, скорее, разновидность питьевой браги.

Настоящий напиток имеет игристую природу. Если жидкость настаивать больше, чем пять дней, а сроки доходят до трех месяцев, тогда она становится плотной и крепкой. Крепость настоящей медовухи — от 3 до 10 градусов. Напиток не стоит пускать на самогон.

Поскольку напиток не перегоняется, важно подобрать правильный сорт меда. В данном случае лучшим выбором станет липовый или акациевый продукт пчелиной деятельности

А вот если использовать гречишное сырье, то медовуха приобретет пикантную горчинку.

Разновидность алкоголя готовится быстрее, чем брага из меда для самогона. Всего 5-6 дней, и жидкость готова к употреблению. Чтоб сделать брагу и, соответственно, напиток, требуются:

  • вода — 2 литра;
  • мед — 300 грамм;
  • шишки хмеля — 5 грамм;
  • дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • корица и мускатный орех — на кончике ножа.

Мед нужно прокипятить в кастрюле с водой в течение 5 минут

В процессе важно снимать пену с жидкости. В смесь добавляются остальные ингредиенты, кроме дрожжей

После добавления все перемешивается и накрывается крышкой. Емкость снимается с огня.

Как только температура напитка остановится на 30 градусах, можно вносить дрожжи. Кастрюля оставляется на 2-3 дня, а потом содержимое переливается в емкость для брожения. Зная, как сделать медовуху, можно проследить за технологией

Особенно важно не закрывать полностью герметично емкость для брожения, поскольку под действием пены она может взорваться

По окончании процесса напиток готов и разливается по стеклянным бутылкам. Перед этим можно снять медовуху с осадка. В качестве фильтра используют марлю, но не стоит очищать медовуху химическими веществами. В том числе лучше не пользоваться бентонитом, который впитает в себя весь аромат. Сроки хранения напитка ограничены. Хранить медовуху лучше в холодильнике или погребе.

Алкогольные напитки поражают разнообразием и палитрой вкуса. Их можно отличать не только по технологии приготовления, но и по разновидности меда, который входит в состав. Крепость напитка зависит от изготовителя, но аромат и мягкость гарантированы в любом случае.

Другие рецепты домашнего самогона из меда

Напитки на меду отличаются приятным вкусом и, благодаря особенностям продукта, обладают согревающим эффектом. Поэтому их можно употреблять не только для удовольствия, но и в целях профилактики простудных заболеваний.

Статья в тему: Водка с медом при простуде и кашле

Самогон из сахара и меда

Классический рецепт напитка не предусматривает использование сахара. Тем не менее, есть альтернативный вариант приготовления, в котором он разрешен. Считается, что сахар не только ускорит процесс брожения и получения готового напитка — он также увеличит его объем.

Интересный факт: пропорции браги из меда для самогона предусматривают равенство для обоих сладостей — сахара и пчелиного нектара рекомендуется взять поровну. Но это правило касается только качественного и зрелого меда. В противном случае, пропорции могут быть неверными.

Ингредиенты:

  • вода — 20 л
  • мед — 3 кг
  • сахар — 3 кг
  • дрожжи — 60 г

Нагреть воду до комнатной температуры и растворить в ней сахар с медом. Параллельно развести дрожжи в теплой воде и оставить на несколько минут набухать.

Затем добавить их в бутыль с будущим алкогольным напитком. Обернуть теплой тканью и оставить на неделю в темном месте, где поддерживается температура не ниже +28 градусов.

Спустя 7 дней перегнать настой самогона на меде. Затем повторить это действие, разбавив спирт до 20%! (MISSING)В финале необходимо добиться желаемой крепости и оставить еще на 2 недели до полной готовности.

Самогон на хрене и меде

Классический рецепт — это настойка самогона или водки на хрене с добавлением меда.

Ингредиенты:

  • свежий хрен — кусочек 25-40 г
  • мед — 1-2 столовых ложки
  • самогон — 0,5 л

Отделить 100 мл самогона и тщательно растворить мед. Влить полученную смесь к остальной жидкости. Хрен нарезать кубиками и высыпать в емкость с самогоном, плотно закрыть. Настаивать в темном месте 4-5 дней, перемешивать 2 раза в день.

Если передержать заготовку, напиток приобретет неприятную горечь. Готовым считается продукт, когда пропадет привкус и запах спирта. После этого тщательно процедить через хлопковую ткань или марлю. Хранить в холодильнике.

Интересный факт: если соблюсти все нюансы рецепта, самогон с хреном и медом должен источать легкую горечь послевкусия. Жжение во рту, а также сильный вкус спирта — обычно признак низкого качества продукта.

Самогон на перце с медом

Ингредиенты:

  • самогон — 1 л
  • мед — 5-6 столовых ложек
  • красный перец — 2-3 стручка
  • черный перец — 7-10 горошин
  • гвоздика — 5 шт

Также по желанию в перцовку с медом из самогона добавляют 5-10 грамм прополиса, 1-2 грамма корицы и свежую цедру одного лимона.

На стручках сделать продольный разрез, а горошины черного перца раздавить скалкой для лучшей экстракции. Смешать мед и специи в стеклянной емкости и залить самогоном. Для лучшего вкуса рекомендуется брать самогон на меду.

Оставить на 7 дней, ежедневно переворачивать или перемешивать 1-2 раза. Через 3-4 дня проверить остроту, если чересчур — убрать красный перец. Через неделю отфильтровать и дать отстояться еще 2-3 дня, чтобы напиток посветлел. Сцедить с осадка. По желанию настойку можно дополнительно подсластить медом.

У готового напитка хорошо различимы пряные нотки — вкус резкий, с мягким послевкусием меда.

Самогон с имбирем и медом

Ингредиенты:

  • самогон — 1 л
  • имбирь — 50-70 г
  • мед — 125 г

Интересный факт: для осуществления данного рецепта рекомендуется использовать пчелиный нектар светлых сортов — акациевый, липовый, цветочный и т.п.

Корень имбиря очистить, затем мелко порезать или натереть. Отделить стакан самогона, подогреть до +40 градусов и смешать с медом до растворения. Все ингредиенты соединить в стеклянной таре, плотно закрыть и оставить в темном прохладном месте на 2-3 недели.

Готовый напиток по цвету напоминает слабую чайную заварку. Обладает насыщенным медово-имбирный букетом без привкуса спирта. Настойку процедить через бумажный фильтр, хранить в прохладном месте.

Статья в тему: Имбирь, мед и лимон: все о полезном трио

Настойка самогона на лимоне и меде

Ингредиенты:

  • самогон — 1 л
  • лимон — 1-2 шт
  • мед — 100 г
  • чеснок — 2-3 зубчика

Лимон вымыть. Выжать из него сок, а оставшуюся мякоть с кожурой нарезать небольшими кусочками.

В отдельной емкости развести мед в самогоне. Туда добавить частички лимона, выжатый сок и очищенные зубчики чеснока.

Статья в тему: Очищающая смесь: чеснок, лимон и мед

Рецепт настойки самогона с медом предполагает нахождение в темном месте, где поддерживается температура не ниже +25 градусов. Настаивать напиток необходимо в течение 48 часов.

Интересный факт: рекомендуется не фильтровать напиток перед употреблением, оставив в бутылке лимон и чеснок. Это позволит сделать вкус алкоголя еще более насыщенным.

Видео рецептов приготовления самогона из меда

Представленные видеоролики помогут вам разобраться в том, как в домашних условиях самостоятельно сделать первоклассный самогон из засахарившегося или старого меда.

Видео №1. Опытный пчеловод предлагает фирменную методику изготовления медового самогона отменного вкуса и фантастического запаха. Умелец покажет весь процесс от А до Я и расскажет, что необходимо делать, чтобы избежать распространенных ошибок.

Видео №2. Народный умелец представляет любопытнейшую версию самогона, для которого брага готовится путем вываривания медовых сот на плите.

Часть 1 «Варим брагу»:

Часть 2 «Варим самогон»:

Видео №3. Данный ролик познакомит вас с авторской технологией изготовления самодельного самогона отменного качества, который готовится без участия дрожжей и без кипячения.

Самогон из меда в домашних условиях

Необходимые ингредиенты:

  • теплая вода — 9 литров;
  • сахар — 2,5 кг;
  • мед — 500-600 гр;
  • дрожжи — 70 гр.

Время приготовления: 5-7 дней.

Калорийность: 295 ккал.

  1. Растворить в емкости с водой продукт пчеловодства и сахар. Все хорошо перемешать, должна получиться сладкая медовая вода. Хорошо если она будет теплая, тогда брожение пройдет быстрее.
  2. Разлить жидкость по стеклянным бутылям. Немного воды нужно оставить.
  3. В оставшейся сахарно-медовой воде растворить норму дрожжей. Разлить их по бутылям, где будет бродить брага.
  4. Содержимое перемешать. Одеть сверху медицинские перчатки или поставить водяной затворы (гидрозатворы).
  5. В случае с перчаткой, пока самогон бродит она поднимается вверх.
  6. Готовность браги проверять, по опавшей перчатке. Вкус браги не должен быть сладким. Не допускать прокисания, необходимо постоянно следить за брожением.
  7. Перегонять через самогонный аппарат так же, как обычный самогон.
  8. Крепость проверять спиртометром. Некоторые самогонщики практикуют двойной перегон. Таким образом, получается более чистый и крепкий алкоголь.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий