Рецепт приготовления настойки на кедровых орешках

Как правильно готовить спиртовые кедровые настойки

Чтобы в выходе получить высококачественный, целебный и натуральный продукт, нужно следовать четкой инструкции, как сделать кедровую настойку на спирту. Есть очень простой рецепт:

  1. Необходимо взять 250 г кедровых орехов в скорлупе, залить их водой, чтобы они в ней плавали на 20 минут. За это время можно определить, какие орехи не качественные, пустые.
  2. Орехи следует 2 раза залить кипятком, чтобы нейтрализовать смолы и ликвидировать неприятную горечь.
  3. Готовое сырье залить 0,5 л спирта. Емкость закрыть и поставить в темное помещение, где не тепло.
  4. Через 14 дней настойку процеживают 2 раза и употребляют по назначению. Если нужно употреблять ее внутрь — ее разбавляют, если наружно — нет.

Курс лечения при разных недугах имеет свои особенности. При мочекаменной болезни, нарушении обмена веществ, спиртовая настойка на кедровых орешках, рецепт которой предлагается выше, принимается по разведенной в воде 50 мл 1 ч. л. настоя три раза в день до приема пищи. Курс проводят до полного выздоровления, но с перерывами в 1 месяц после трех курсов.

Для лечения ротовой полости настойка на кедровых орешках на спирту, рецепты которой можно использовать разные, употребляется по 1 ст. л., разбавленной в стакане теплой воды. Таким раствором полощут рот 5-6 раз в день.

Для лечения геморроя любой вид кедрового настоя употребляют по 35 капель 3 раза в день до облегчения состояния.

Спиртовые настои помогают при лечении болях рук и ног при артрите и других воспалениях — нужно втирать массажными движениями в больные места настои, а затем утеплять их, укутав теплой шерстяной тканью. Лучше процедуру делать на ночь.

Настои этого вида являются прекрасным антисептиком, что делает их востребованными при косметических проблемах — угревых высыпаниях, акне, прыщах, гнойничковом дерматите и т.д. С целью устранения проблем спиртовой настой разбавляют 1:5 и каждое утро и вечер протирают поврежденные области кожи.

Домашнюю протирку можно сделать и на основе настоя календулы или ромашки, тогда в 1 стакане настоя разбавляют 1 ст. л. кедрового настоя и используют как подсушивающее и дезинфицирующее средство для жирной кожи лица.

Рецепты настоек

На данный момент известно более десятка различных рецептов целебных напитков на кедровых орехах. Например, спиртовая настойка на кедровых орешках может включать в себя мёд, ванилин, сахар или же состоять из минимума ингредиентов. Какой бы рецепт кедровой настойки на спирту вы ни выбрали, будьте уверены – организм будет благодарен вам за ударную дозу витаминов и полезных веществ.

Настойка из кедровых орехов на спирту должна употребляться в строго фиксированном количестве, так как иначе можно нанести вред здоровью.

Рецепт настойки на кедровых орехах №1

Для приготовления напитка из кедровых орешков на спирту вам понадобится:

Настойка из кедровых орехов

  • орехи – 30–50 гр.;
  • спирт или водка – 0,5 л;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • цедра (апельсиновая или лимонная) и лист чёрной смородины – по желанию.

Сначала кедровые орешки нужно подготовить к изготовлению настойки, тщательно перебрав и обдав их кипятком. Затем сырьё складывают в банку, засыпают сахаром, добавляют цедру, ванилин и лист смородины, заливают водкой и перемешивают. Продукт должен настояться в течение 10–12 дней в тёмном месте при комнатной температуре.

По прошествии этого времени кедровая настойка на спирту процеживается и убирается в прохладное место на несколько дней для отстаивания. После этого кедровка будет готова к употреблению.

Рецепт №2, или кедровая настойка на спирту лечебная

Рецепт приготовления лечебного напитка, помогающего при простудах и ОРВИ, достаточно прост и лёгок в исполнении. Для настойки вам потребуются:

  • кедровые орехи – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • спирт или водка – 1 л;
  • мёд – 1 кг.

Орешки необходимо растолочь и сложить в банку. После этого сырьё заливают небольшим количеством воды, плотно закрывают ёмкость крышкой и оставляют на несколько дней в тёплом месте без доступа света. Далее, в банку доливают спирт, тщательно перемешивают раствор и настаивают напиток в течение месяца.

Как только настойка кедровых орешков будет готова, в неё добавляют мёд, ещё раз перемешивают, пропускают через марлю и разливают по бутылкам.

Рецепт №3, или настойка кедровых (очищенных) орешков

Приготовить такой полезный напиток достаточно просто, а количество ингредиентов для него минимально. Около 50 гр. очищенных орешков (ядрышков) нужно засыпать в тёмную банку и залить их 0,5 л водки или спирта. По желанию настойка на кедровых орешках на водке может быть приправлена ложкой цветочного мёда, гвоздикой или ванилином.

Настаивается напиток в течение 3 недель в недоступном для солнечных лучей месте. Периодически смесь следует помешивать. Как только настойка на кедровых орешках на водке будет готова, можно приступать к её употреблению.

Конечно же, существуют и другие рецепты напитков, однако, вышеперечисленные являются самыми простыми и доступными для приготовления в домашних условиях.

Помощь при различных заболеваниях

Настойка на кедровых орешках на спирту при соблюдении строгой дозировки поможет снять симптомы простудных заболеваний, укрепить иммунитет, уменьшить болевые ощущения при ревматизме, болезнях опорно-двигательного аппарата. Также этот напиток используют в качестве дополнения к основному лечению почек и печени, проблем по женской части, сердечно-сосудистых заболеваний, неврозов, аллергических реакций и т. д. Кедровую настойку нередко применяют при различных кожных заболеваниях, нарушениях в работе мочеполовой системы, проблемах со зрением и слухом.

Кому противопоказан напиток?

Несмотря на полезные свойства, настойка на кедровых орехах имеет и ряд противопоказаний, а именно:

  1. Напиток нельзя употреблять детям и подросткам.
  2. Во время беременности настойка может навредить матери и плоду.
  3. При циррозе и других заболеваниях печени средство способно вызвать обострение.
  4. Настойку на водке и орешках не стоит употреблять людям, чья деятельность подразумевает максимальную концентрацию внимания (водителям, врачам-хирургам и т. д.).

Наличие аллергических реакций на основной компонент настойки на кедровых орешках также является противопоказанием к применению.

Выбор плодов

Полноценную настойку можно получить только из качественных орешков. Они должны быть целыми, не поеденными насекомыми и не покрытые плесенью

Для определения свежести необходимо обратить внимание на следующие моменты:

Размер и цвет – все орехи примерно одного размера и цвета с черной точкой на кожуре.
Чистота кожуры – кроме единственной точки, она чистая.
Ядро ровное, насыщенное, гладкое – сухость его указывает на несвежесть.
Свежий плод – тяжелый. Определяется по чувству тяжести в ладони.
Темный кончик – свидетельствует о залежалости продукта.
Стандартный размер неочищенного ореха – ноготь на мизинце женской руки.

Целебная настойка самогона на кедровых орехах получается только из урожая текущего года. Продавец может утверждать, что свежие плоды кедра содержат много смолы, придают напитку особый привкус и терпкость, поэтому не подходят для настойки и вредны для здоровья. Но, пройдя предварительную подготовку перед использованием, свежее сырье освобождается от смол и отдает самые лучшие свойства настойке.

Классический рецепт

По такой технологии алкоголь делали еще в старые времена. Использовали его не только для того, чтобы разнообразить стол на праздник, а еще и для здоровья. Лечебная кедровая настойка на водке помогала выгнать хворь, считали наши бабушки.

Нам понадобится:

  • 40 г кедровых орешек (берем неочищенные);
  • 2-3 г цедры апельсина;
  • 1-2 г ванилина;
  • 1 свежий лист от черной смородины;
  • 1 ст л сахарного песка;
  • 0, 5 л водки (самогонки или спирта (40-45%).

Цедру апельсина можно подготовить самостоятельно. Для этого нужно обрезать самый верхний (желтый) слой от цитруса, а после несколько дней просушить  цедру на солнечном месте. Делайте срез крайне аккуратно, старайтесь не задеть белую мякоть, так как именно она горчит. Конечно, можно обойтись и без цедры, и без листа смородины, но в этом случае настойка будет более резкая по вкусу и запаху.

Водку можно заменить либо 45 градусным спиртом, либо же самогоном, который прошел дистилляцию не менее двух раз. Если вы выбираете низкокачественный алкоголь, то не ждите, что на выходе получите ароматную кедровку. Настойка будет шикарной по вкусу лишь в том случае, если вы подберете отличное сырье для ее приготовления.

Технология приготовления:

  1. Возьмите тару из металла, в нее положите орехи и окатите их крутым кипятком. После перемешайте орешки, а через 5 минут слейте воду. Проделайте эту процедуру 3 раза. Только так вы избавитесь от будущего запаха смолы в вашей кедровке.
  2. Теперь орешки надо положить в стеклянную банку и добавить в нее сахарный песок, смородиновый лист, цедру апельсина, а также ванилин. После все ингредиенты нужно залить спиртосодержащим продуктом и хорошенько все перемешать.
  3. Плотно закройте емкость, отнесите ее в затемненное и теплое местечко. Каждые двое суток нужно подходить к банке и встряхивать ее. Так водка возьмет в себя наиболее ценные компоненты, станет насыщенней по вкусу.
  4. Через 10 дней возьмите марлечку и профильтруйте кедровку. Для того чтобы алкоголь настоялся, нужно оставить его на несколько дней в темном и холодном месте. После этого кедровка готова к дегустации!

По этому рецепту получается приятная кедровка, крепостью 37-38 %. Ее легко пить, вкус весьма сбалансирован. Хранить можно максимум 5 лет.

Витаминный бум: лечебная настойка на кедровой скорлупе

Польза этих маленьких, твердых семечек, которые люди прозвали орешками, неоспорима. В составе их просто колоссальное количество самых разнообразных витаминов, аминокислот, в том числе жирных омега, минералов, микроэлементов. Выращивать такие орехи очень сложно, так как для сбора плодов должна вырасти взрослая кедровая сосна, на что потребуется не менее пятидесяти лет. Мало кто знает, что скорлупки тоже чрезвычайно полезны и из них можно сделать настойку, которая не только поможет справиться с некоторыми заболеваниями, но и просто облагородит некачественный или невкусный алкоголь, если это нужно.

Все кедровые орехи можно условно разделить на две подкатегории. Более мелкие, как бы «дикие» орешки называют таежным, а более крупные – кондовыми. Выбирая этот продукт для создания домашней настойки, следует знать об этом факте. Таежный орех отличается более насыщенным запахом и вкусом, он сильно терпкий, смолистый и его нужно хорошенько вымочить перед использованием. Из них делают магазинные настойки, используют в косметологии, диетологии и даже для ароматерапии. Кондовые семена гораздо более презентабельны, потому чаще применяются для продажи в целом виде.

Химический состав

В большинстве народных рецептов орешки использованы вместе со скорлупой и это вовсе не случайно. Прежде, чем разобраться, как делается настойка на кедровых скорлупках, не помешает выяснить, что же в них содержится. В некоторых случаях, она намного полезнее, чем сладковатые ядра.

  • Барий, титан и олово.
  • Витамины группы А, В, Е, С, Р, РР и даже редкостный D.
  • Разнообразные незаменимые аминокислоты.
  • Ароматические и целебные эфирные масла.
  • Танниды, жирные омега кислоты, белки, жиры, смолы и прочее.

Это далеко не полный список элементов, что имеются в скорлупе таких орешков. Они содержат более 65% клетчатки, около 38,6% целлюлозы, по 20-25% лигнины и пентозаны. Именно таким революционным составом и обусловлена та самая польза, которая и прослеживается при приеме лекарства.

Польза и вред

Народная медицина давно пользуется тем, что скорлупки от кедровых орешков настолько насыщены всяческими полезными веществами. Их применяют в кулинарии, для приготовления отваров, настоек, эссенций, суспензий, разнообразных чаев и прочих оздоровительных средств.

  • Ревматизм, ломота в суставах и сильные боли, подагра.
  • Артриты, артрозы, отложения солей и остеохондроз.
  • Некоторые болезни кишечника и желудка (не в стадии обострения).
  • Упадок сил, депрессия.
  • Незаживающие раны, раздражения и высыпания на коже.
  • Некоторые заболевания крови, за исключением тех, при которых нарушена сворачиваемость.
  • Экзема, псориаз, ожоги, витилиго, лишаи самого разного плана.

Кроме всего этого, считается что настойка на кедровой скорлупе на самогоне или водке способна справиться с проблемами в мочеполовой системе, причем не важно, мужчины или женщины. Ею лечат простатит, аденому, миому матки, пьют при климатических явлениях

Но стоит напомнить и о противопоказаниях. Ни в коем случае нельзя пить такой настой малым деткам до двенадцати лет, равно как и старикам после семидесяти. Беременным и кормящим мамочкам от употребления этого зелья тоже придется отказаться, ведь оно кроме насыщенности разными элементами, имеет достаточно высокий градус крепости. Тромбофлебиты и варикоз – еще одно яркое противопоказание.

Подготовка сырья

Прежде, чем изучить рецепт настойки из кедровых скорлупок, следует разобраться с сырьем. Если оно будет неверно подобранным или неправильно заготовленным, то эффективность лекарства можно будет поставить под сомнение. Делать лечебные настои можно на домашнем крепком самогоне, магазинной водке и даже пищевом спирте. Каждый может выбрать именно то, что ему более доступно, но предпочтительно взять спирт, так как его градус выше и он лучше сохранит полезные вещества.

Скорлупки от орешков кедра будет сложно отыскать в аптеке или даже в специализированном магазине. Орешки обычно продаются в целом, неочищенном виде, так они лучше сохраняются, дольше не горкнут и не подсыхают. Процесс их очистки чрезвычайно трудоемок в промышленном масштабе. Потому, скорее всего, придется самостоятельно лущить их, чтобы добыть скорлупки для настойки. Если прожарить продукт на деке в духовке, дело пойдет бодрее, но считается, что часть полезных веществ просто улетучится. Потому стоит отказаться от подобной идеи и колоть их в сыром виде.

Полезные свойства настойки

Основную пользу в настойке приносят, конечно, орехи, уникальные по химическому составу. Водка или спирт, однако, тоже играют важную роль. Они становятся естественным консервантом и катализатором, многократно усиливают свойства орехов.

  • В кедровых орешках содержится почти два десятка аминокислот, причем 70 % из них незаменимы для человеческого организма.
  • Примерно на 20 % орехи состоят из белков, которые намного легче усвиваются, чем белки, содержащиеся в мясе или рыбе.
  • Кроме того, орехи кедра богаты витаминами. Так, витамины группы В отвечают за обменные процессы и поддерживают нормальную работу нервной системы.
  • Витамин D помогает усваиваться кальцию и тем самым повышает прочность скелета и красоту ногтей и волос. Кроме того, этот витамин участвует в росте и развитии клеток, регулирует выработку инсулина, влияет на иммунитет.
  • В кедровых орехах и приготовленной из них настойке содержится много витамина К. Он укрепляет стенки кровеносных сосудов и запускает процесс синтеза клеток крови.
  • Еще кедровый орех содержит значительные количества витамина Е. Все знают его как мощный антиоксидант. Помимо этого, вещество отвечает за транспортировку других полезных элементов, способствуя их лучшему усвоению организмом.

Свойства орехов в настойке многократно усиливаются, как отмечалось выше. Поэтому настойка, в отличие от сырых орешков, используется при лечении или профилактике патологий:

  1. Атеросклероза, анемии.
  2. Сахарного диабета.
  3. Некоторых «женских» болезней, которые сопровождаются появлением кисты, мастопатии, миомы матки.
  4. Авитаминозов и других дефицитных состояний.
  5. Заболеваний суставов (артрита, радикулита, подагры).
  6. Геморроя и других проявлений слабости стенок сосудов.
  7. Туберкулеза.
  8. Язвы желудка (в период ремиссии), камней в желчном пузыре.

Настойку можно готовить не только из ядер, но и из нелущеных орехов или их скорлупы. Как показывают исследования, полезные вещества в настойках будут примерно одинаковыми, а вот свойства будут немного отличаться. Поэтому настойки на орехах или скорлупе применяются при несколько других показаниях.

Рецепты народной медицины

Снадобья готовятся с различным соотношением ингредиентов в зависимости от цели применения. Домашние средства при заболеваниях применяются внутрь или используются в качестве растирки.

Настойка скорлупы на водке

Состав удобнее всего готовить в банке ёмкостью 1 литр. Пошаговое приготовление рецепта:

  • Насыпьте 1,5 стакана измельчённой кожуры.
  • Залейте 0,5 л водки или спирта, разбавленного до 40 градусов.
  • Для коррекции неприятного привкуса добавьте 1 ч. л. изюма, один лист чёрной смородины.
  • Держите 2 недели в шкафу, недоступном для солнечных лучей.
  • Отфильтруйте.

В процессе настаивания перемешивайте настойку каждые 3 дня. Готовое снадобье залейте в бутылочки из тёмного стекла и храните  в холодильнике.

Применение

Настойка хороша тем, что её можно пить с лечебной целью и применять в качестве наружного средства:

  • При гастрите вне стадии обострения используется внутрь трижды в день по 1 ч. л. после еды, разбавив водой.
  • Настойка, снижающая холестерин крови, используется в той же дозе для профилактики атеросклероза. Цикл лечения продолжается 2 месяца. Всего за год нужно повторить 4 курса с интервалом не менее 30 суток.
  • При акне, экземе используется настойка, разбавленная водой в соотношении 1: 5. Повреждённые участки протираются. Примочки на гнойники делаются 10 дней перед сном. При необходимости курс повторяется.
  • Для лечения миомы, фибромы матки рекомендуемый приём по 15 капель трижды перед едой, запивая водой. Курс длится 2 месяца с недельным перерывом между ними.
  • При кашле настойка используется в качестве растирки груди, спины, не затрагивая область сердца.
  • Для лечения суставов и позвоночника применяется внутрь по 1 ч. л. до еды, совмещая с растираниями проблемных зон. Можно накладывать аппликации на ночь в течение 10 дней.
  • При стоматите, пародонтозе используется настойка, разведённая 1:5 водой. Лечение проводится в виде полоскания рта дважды в день после чистки зубов.

Против камней почек

Сделать снадобье несложно дома. Метод приготовления настойки простой:

  • В банку ёмкостью 0,5 литра всыпьте измельчённые скорлупки на 2 см ниже кромки горловины.
  • Долейте доверху водкой.
  • Настаивайте в тёмном шкафу 2 недели.
  • Процедите через ватно-марлевую прокладку.
  • Принимайте внутрь по 1 ч. л. трижды в сутки за 20–30 минут до трапезы. Перед употреблением разведите снадобье водой. Каждый лечебный цикл составляет 30 дней. Необходимо провести 4 курса за год.

Для полости рта

При использовании большого количества скорлупы настойка приобретает вязкость. Используется с лечебной целью. Для получения целебного средства банка наполняется скорлупой на 2/3 объёма. Заливается доверху самогоном и настаивается в темноте 3 недели.

Готовая настойка используется после процеживания. Применяется внутрь для лечения стоматита по 2 чайные ложки натощак. Пить следует 7–10 дней на 1 курс. При необходимости курс можно повторить.

Против радикулита и полиартрита

Настойка, обладающая противовоспалительными свойствами, устраняет суставные и позвоночные боли. Для приготовления понадобятся всего 2 ингредиента:

  • 200 грамм измельчённой скорлупы ореха;
  • 1 литр водки.

Смешайте компоненты в стеклянной ёмкости и поставьте на 2 –4 недели в тёмное место. После фильтрации можно принимать настойку внутрь по 1 ч. л. с водой за полчаса до еды трижды в день. Лицам с гастритом стоит пить после приёма пищи. Курс лечения составляет 1 месяц. Снадобье становится намного полезнее при одновременном растирании суставов и поясничной области.

Для профилактики авитаминоза, гриппа, ОРЗ

Для получения лечебной настойки врачи рекомендуют использовать в качестве основы не самогон, а спиртовой раствор. Понадобятся ингредиенты:

  • измельчённая ореховая скорлупа 1 кг;
  • медицинский спирт 1 литр, разбавленный охлаждённой кипячёной водой до 40 °;
  • мёд 1 кг.

Засыпаем в 3-литровую банку скорлупу, заливаем водой и настаиваем 4 суток в тёмном помещении при комнатной температуре. Теперь заливаем спиртом и оставляем ещё на месяц. По истечении 30 суток добавляем мёд. После растворения процеживаем.

Настойку можно пить ежедневно по 30 мл перед ужином, запивая водой. Для укрепления здоровья следует принимать в течение месяца.

Для лечения кожи

Настойка эффективно используется при лишаях, экземе, угревидных высыпаниях. Для приготовления состава по рецепту выполните пошагово простые действия:

  • 2 ст. л. растёртой до порошкообразного состояния скорлупы всыпьте в банку;
  • Добавьте 250 мл спирта, разведённого до 40 градусов;
  • Настаивайте 2 недели.
  • Отфильтруйте.

Настойка применяется наружно в разбавленном водой виде 1:5 для обмывания поражённой кожи. Используется для примочек, аппликаций на воспалённые участки дермы, юношеские угри, фурункулы.

Необходимые компоненты

О спиртосодержащем сырье уже сказано, теперь — о других компонентах для приготовления кедрового настоя.

Кедровые орешки

  • Кедровыми орехами называют те, которые еще в скорлупе, извлечённые (вылущенные) из шишки. Годятся как шишки сибирского кедра, который представляет собой высокие деревья, так и шишки с кедрача, или кедрового стланника, которого много в тундровых районах Севера России.
  • Уссурийский (или корейский) кедр, у которого семена-орешки размером с фалангу пальца взрослого мужчины, а шишки этих кедров — со средний ананас, рассматривать не будем в силу их редкости и дороговизны.
  • Кедровыми ядрышками называют семена орешков, очищенных от скорлупы.
  • Кедровые орешки из шишек сначала заливают холодной водой для выявления пустых или испорченных. Такие орешки всплывут.
  • Затем нужно не менее трёх раз залить вышелушенные из шишек орехи кипятком, выдерживая в нём по 5-7 минут. Часто встречаются рекомендации вообще кипятить. Не стоит — кипячение наверняка убьёт все полезные витамины и дополнительно свяжет микроэлементы.

Заливка кипятком делается для того, чтобы убрать с орешков остатки вредной для здоровья хвойной смолы, которая даст горечь готовому продукту и вредна для пищеварительной системы.

Вкусовые добавки

  • Важный компонент для дополнительной очистки после самогоноварения, а так же для смягчения вкуса — мёд. Как улучшитель вкуса он хорош, но даёт нежелательную мутность настойки, которую нужно отфильтровать только очень плотным и медленно действующим фильтром.
  • Добавление ванилина и гвоздики оправдано, если полученная настойка у самогонщика пойдёт не только для лечебных целей, но и для веселья.
  • Для дополнительного аромата и вкуса добавляют апельсиновую цедру и веточку чёрной смородины (листья менее эффективны). Через неделю настаивания цедру и веточку можно выбросить.
  • Готовность настойки определяется по значительному уменьшению или даже полному растворению в самогоне ядрышек без скорлупы. Густая муть среди раздробленных осколков скорлупы — это как раз недорастворившаяся в спирте растительно-белковая составляющая ядрышек.

Рецепт приготовления самогона из кедровой скорлупы в домашних условиях

Всем известна питательная ценность кедровых орехов, кедрового масла, а также их польза для здоровья человека. Скорлупки кедровых орешков лишь немного уступают по своей ценности самим ядрам. Они богаты дубильными веществами, которые являются хорошими антисептиками. Поэтому, вместо того, чтобы с сожалением утилизировать “остатки былой роскоши”, удачным решением будет настоять самогон на кедровых скорлупках. Скорлупу кедровых орехов часто используют при приготовлении настоек и некоторых целебных бальзамов, а те, в свою очередь, рекомендованы для поправки здоровья после простудных и других общих заболеваний. Самогон на кедровой скорлупе, рецепт которого приведен ниже, в народе применяют при глухоте, различных неврозах, камнях в почках, патологиях печени, при заболеваниях суставов.

Рецепт самогона на скорлупе кедровых орехов

  • скорлупа кедровых орешков;
  • самогон двойной очистки крепостью 40-45 градусов.
  1. Поместить скорлупки в нужную тару и залить самогоном так, чтобы его уровень превосходил уровень скорлупок на пару сантиметров;
  2. Убрать в темное прохладное место на две недели.

Употребление самогона на кедровых скорлупках должно быть умеренным. В качестве лекарства чайную ложку напитка разводят в половине стакана воды и употребляют натощак три раза в день в течение месяца. Суточная доза — не более 50 граммов самогона.

Для того, чтобы самогон на кедровой скорлупе приносил пользу, а не вред, используйте скорлупки только свежих орехов, а также качественный чистый самогон. Для уверенности в свойствах последнего рекомендуем купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов), удобный в работе и обеспечивающий чистое разделение фракций при перегонке. В рецепте самогона на скорлупе кедровых орехов лучше использовать продукт, полученный из сахарной браги. Рецепты браги для самогона, а также другие рецепты домашних настоек на самогоне Вы всегда можете найти на нашем портале.

alcoprof.ru

При каких заболеваниях помогает

Настойка из семян сибирской сосны может применяться не только как внутреннее, но и как наружное средство. Способ применения определяется тем, от каких болезней хочет избавиться человек.

Внутренний прием настойки позволяет восстановить силы и укрепить организм, избавиться от симптомов простуды, снять боли в спине, улучшить самочувствие при болезнях почек, восполнить дефицит витаминов и ценных биологических веществ при авитаминозе, оздоровить желудочно-кишечный тракт, повысить устойчивость нервной системы к стрессам и раздражителям, восстановить слух и улучшить здоровье глаз.

Наружно кедровая настойка применяется при повреждениях кожи:

  • в качестве примочек для заживления ран и порезов;
  • как растирание при простудных заболеваниях;
  • в качестве полоскания при воспалительных процессах в горле;
  • для спринцевания при болезнях женской половой сферы;
  • в виде ванн при лишаях, гнойничковых поражениях, экземе.

При суставных болях и отложении солей рекомендовано как внутреннее, так и наружное использование кедровки.

При гастрите и язве — средство обеспечивает защиту слизистой от раздражений, оказывает обволакивающее и вяжущее действие, снимает болезненность, устраняет воспалительные процессы.

При артритах, радикулитах и остеохондрозе, кедровая настойка помогает купировать боль, оказывает противовоспалительное действие, способствует регенерации поврежденных тканей, возвращает подвижность суставам и позвонкам.

Основные показания к применению

Настойку из семян сибирской сосны применяют как в лечебных, так и в профилактических целях.

В числе основных показаний к применению средства:

  • патологии ЖКТ — гастрит, язва желудка, хронический панкреатит, язва двенадцатиперстной кишки, хронический геморрой, дискинезия желчно-выводящих путей;
  • патологии почек, включая мочекаменную болезнь;
  • анемия, лейкоз и заболевания крови;
  • ревматизм;
  • подагра, люмбаго и другие заболевания опорно-двигательного аппарата;
  • эндемичный зоб;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • цинга;
  • авитаминоз;
  • киста яичников;
  • миома матки;
  • глухота;
  • неврозы;
  • тонзиллит;
  • бронхиальная астма, бронхиты;
  • снижение потенции;
  • болезни кожи.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий