Как сделать хреновуху на самогоне — 6 простых рецептов

Рецепты

Классический рецепт хреновухи в домашних условиях выглядит таким образом:

  1. Для начала берут 0,5 литра самогона, чайную ложку меда, 7-10 сантиметров корня хрена. По вкусу можно добавить 2 чайные ложки горчицы в зернах и столько же лимонного сока. Добавление лимона и горчицы позволяет смягчить вкус алкоголя.
  2. Сперва корень хрена чистят и трут на мелкую терку. Затем берут бутылку из стекла, кладут в нее горчицу, лимонный сок и тертый хрен. Содержимое бутылки заливают самогоном. После этого емкость закрывают крышкой и тщательно встряхивают все компоненты.
  3. Заготовку 3-4 дня настаивают в темном месте. Раз в сутки на протяжении всего периода настаивания хреновуху из самогона с медом встряхивают.
  4. Полученный настой затем профильтровывают через марлю или вату, а после этого — переливают в бутылку из стекла. Готовый напиток будет иметь слегка желтоватый цвет и приятный запах.

Хреновуху из самогона в домашних условиях хранят в затемненном прохладном помещение. Срок хранения составляет 2-3 года.

Есть еще один рецепт, который позволяет приготовить вкусную ароматную хреновуху. Как сделать хреновуху из самогона:

  • Для приготовления напитка необходимо взять 3 литра самогона, 150 граммов свежего хрена, 2 грамма ванилина, немного цедры лимона, 50 граммов меда, 10 штук гвоздики и половину чайной ложки любых специй по вкусу. Все ингредиенты следует сложить в банку, залить их самогоном и поставить все на неделю в темное место. Три раза в день напиток следует взбалтывать.
  • Когда хреновуха будет готова, ее следует процедить и разлить по стеклянным емкостям.

Самый простой рецепт хреновухи на самогоне требует использования самогона в количестве 0,5 литра, лимонного сока (30 граммов), меда (5 граммов), корня хрена (45 граммов) и чайной ложки горчицы. Сперва в лимонный сок добавляют мёд и горчицу. После этого в смесь добавляют в самогон и вводят остальные компоненты по рецепту.

Как настоять самогон на хрене? Чтобы получить качественный напиток, следует хотя бы неделю настоять его в теплом прохладном месте. После этого настоянный самогон следует отфильтровать и разлить по бутылкам из стекла.

Многие самогонщики интересуются рецептами быстрого приготовления настоек. Одним из таких рецептов является приготовления настойку на хрене, согласно которому берут 200 грамм корня хрена и нарезают его на мелкие кусочки. После этого к хрену добавляют 750 миллилитров водки и тщательно все взбалтывают. Затем заготовку переливают в емкость из стекла, добавляют по рецепту мед и настаивают 2-3 дня. После этого алкоголь фильтруют и разливают по стеклянным бутылкам.

Как приготовить хреновуху из самогона еще одним способом:

  1. Для получения душистого напитка следует взять 3 корня хрена и нарезать его полосками. Затем хрен нужно залить половиной литра самогона. В заготовку добавляют черный перец, душистый перец, несколько гвоздик, немного ванили и лимонного сока.
  2. Настойку настаивают на протяжении недели. Затем в напиток добавляют ложку жидкого меда и снова настаивают в течение нескольких дней.

Невероятный вкус и запах у самогона с хреном, сделанного с добавлением семян укропа. Рецепт такого напитка достаточно простой: следует взять 5 корней хрена и залить их жидким медом, а также добавить семена укропа и другие душистые специи. Продукты тщательно смешивают и заливают их 700 миллилитрами самогона. После этого заготовку плотно закрывают крышкой и настаивают напиток 7 дней.

Отличный вкус имеет хреновуха с лаймом. Готовят такой напиток из хрена (достаточно 2 корня), 0,5 литра водки и двух столовых ложек меда. Напиток настаивают 3 дня, после чего фильтруют его, охлаждают и подают к столу.

Интересным можно назвать то, что хреновуха используется для приготовления коктейлей. К тому же существует специальный рецепт хреновухи для приготовления коктейлей. Чтобы изготовить такой напиток, следует мелко нарезать несколько корней хрена и залить все половиной литра самогона. Затем в настой добавляют специи по вкусу и настаивают 8 дней в темноте. После этого напиток процеживают и добавляют в него любое количество меда.

Хреновуху для коктейлей следует хранить в таре из стекла. Срок хранения такого напитка не превышает 8 месяцев.

Подчеркнуть вкус хреновухи позволит добавление в напиток небольшого количества имбиря. Такой ингредиент берется в количестве, которое в 2 раза меньше количества хрена по рецепту.

Хреновуху можно принимать как лекарственный настой, но только в умеренных количествах, поскольку этот напиток содержит в своем составе спирт.

Очень быстрое приготовление напитка

Если гости на пороге, а у вас нет спиртного напитка для угощения, вас выручит такой рецепт. Напиток готовиться всего за двадцать минут. Но, его нужно пить сразу. Для хранения он не предназначен. Ваши гости будут приятно удивлены изысканным напитком, а не обычной водкой.

Чтобы приготовить хреновуху за двадцать минут возьмите корень хрена (40 грамм), свежий имбирь (20 грамм), свежий лимонный сок (1,5 чайной ложечки), мёд (5 грамм), водку (пол-литра) и немного соли.

Готовиться быстрый напиток следующим образом. Измельчите имбирь с хреном. Добавьте соль с лимонным соком. Перемешайте и дайте постоять 5 минут. Переложите кашку в бутылку и добавьте мёд с водкой. Закройте тару крышкой и встряхните. Встряхивать нужно десять минут. После встряски дайте постоять десять минут и процедите через кусок марли. Вкусный и полезный напиток готовый.

Хреновуха с чесноком.Важно брать настоящую хорошую водку, чтобы получился вкусный напиток. Измельчённый корень хрена залейте пятью бутылками водки по пол-литра

Добавьте 45 грамм мёда, перец горошком и гвоздику. Несколько зубчиков чеснока, разрезанных на пару частей. Ёмкость со смесью накройте крышкой и дайте настояться в течение семи дней в тёмном местечке. Спустя время процедите, и начинайте дегустировать

Измельчённый корень хрена залейте пятью бутылками водки по пол-литра. Добавьте 45 грамм мёда, перец горошком и гвоздику. Несколько зубчиков чеснока, разрезанных на пару частей. Ёмкость со смесью накройте крышкой и дайте настояться в течение семи дней в тёмном местечке. Спустя время процедите, и начинайте дегустировать.

Хреновуха по данному рецепту поможет справиться с ОРЗ, ОРВИ и гриппом. Даже самый больной человек вылечиться, приняв хотя бы одну рюмочку настоя из хрена и чеснока.

Простые рецепты

Самогоноварение станет намного прибыльнее, если изготавливать не только самогон, но и другие напитки на его основе. Ведь некоторые люди не любят этот алкоголь из-за специфического запаха и привкуса, считая его недостаточно очищенным.

В связи с этим они предпочитают пить водку, виски и другие промышленные напитки. Хреновуха с добавлением определенных компонентов приобрела большую популярность не только среди ценителей натурального спиртного, но и в тематических увеселительных заведениях, таких как паб, кнайп и др.

Чтобы сделать не просто хреновуху, а интересную и вкусную настойку, необходимо воспользоваться следующими рецептами:

Хреново-чесночная настойка

Использование чеснока делает «хреновую» настойку еще более полезной. Особенно желательно ее употреблять в количестве 50-100 мл. при первых признаках простуды, после долгого пребывания на морозе или в качестве профилактики в период разгула вирусных инфекций. Чеснок – источник фитонцидов. Эти природные антибиотики надежно защищают организм от микробов, стимулируют работу иммунитета, убивают патогенную флору в желудочно-кишечном тракте.

Компоненты:

  • Два корешка хрена длиной около 10 см и толщиной 1,5-2 см.
  • Головка чеснок среднего размера, примерно на 5-6 зубков.
  • Натуральный мед – 2,5 столовые ложки.
  • Очищенный самогон – 2,5 литра.
  • Пряности: гвоздика и черный перец горошком – по 5шт каждой.

Технология:

  1. Корень хрена и чесночные зубчики чистят, моют.
  2. Корень нарезают небольшими кусочками, чесночные дольки делят пополам.
  3. Горошины перца и гвоздику чуть раздробить, но так чтобы не получились мелкие кусочки.
  4. В небольшом количестве самогона тщательно растворить мед.
  5. Сухие ингредиенты ссыпать в банку, залить «медовым» самогоном.
  6. Взболтать все.
  7. Добавить остальное количество спиртного.
  8. Закрыть тару и спрятать в темное место настаиваться на 7 суток.

Польза и вред хреновухи

Такой натуральный продукт, как хрен, издавна использовался в кулинарии и народной медицине. Корнеплоды и листья растения высоко ценятся за богатый витаминный состав. В листьях рассматриваемого растения содержится витамин А, С, В9, а также такие микроэлементы: натрий, фосфор, магний, калий, кальций. За счет регулярного употребления блюд со свежим хреном:

⦁ Ускоряется работа органов мочевыделительной системы. ⦁ Уменьшаются воспалительные процессы. ⦁ Понижается риск возникновения нервных расстройств. ⦁ Выводятся из организма шлаки и токсины. ⦁ Стабилизируется сердечный ритм и кровяное давление. ⦁ Снижается к минимуму развитие вирусных заболеваний.

Польза и вред настойки

Поскольку в процессе приготовления алкогольного напитка хрен не подвергается термической обработке, то корень сохраняет все свои целебные свойства, которые присущи ему в свежем виде. Другой вопрос об алкогольной составляющей хреновухи.

Самогон больше вреден, чем полезен, особенно при злоупотреблении им. Напиток считается полезным, но в небольших количествах. Не стоит его дегустацию превращать в попойку: пользы никакой организм не получит, а вот удар по печени и почкам, сердцу, головному мозгу – обязательно.

Хреновуха оказывает ряд положительных воздействий на организм:

  • Укрепляет иммунитет.
  • Обладает ярко выраженным антибактериальным и противовирусным свойствами.
  • Улучшает аппетит, нормализует работу ЖКТ.
  • Активизирует регенеративные процессы в организме.
  • Выводит вредный холестерин, приводя состояние сердечно-сосудистой системы в норму.
  • Ускоряет обменные процессы.
  • Снижает интенсивность воспалительных процессов.
  • Согревает после сильного переохлаждения.
  • Благотворно влияет на мужскую потенцию.
  • Помогает восстановить силы после чрезмерной физической нагрузки.

Существуют и явные недостатки напитка:

  • При чрезмерном возлиянии хреновухи можно получить ожог слизистой желудка, пищевода, кишечника.
  • Спиртное может вызвать повышение артериального давления, что составляет особую опасность для гипертоников.
  • Злоупотребление алкогольным напитком может вызвать интоксикацию организма.
  • Регулярное увлечение спиртным способствует развитию алкогольной зависимости.

Хреновуха на спирте

Этот рецепт довольно сложный и трудоёмкий, но и напиток будет довольно качественный. Для приготовления требуется взять спирт, можно полученный на собственном ректификаторе. Ингредиенты нужно взять те же и в тех же количествах, что и в предыдущем рецепте, только вместо самогона потребуется спирт.

Все компоненты кроме меда нужно залить 0,42 литра спирта и 0,1 литр воды. На следующий день этот настой перелить в отдельную ёмкость и налить вместо него 0,45 литра спирта и 0,3 литра воды.
Спустя ещё сутки второй настой сливаем в ту же ёмкость, что и первый. К ингредиентам заливается 0,5 литра спирта и 0,6 литра воды. Мёд нужно растворить в стакане воды и поставить настаиваться.

На четвертые сутки последний настой заливается к двум другим, к специям налить пол-литра воды, хорошенько размешать и профильтровать сквозь марлю к спиртовым настоям. Туда же добавить раствор мёда. Напиток должен настаиваться ещё несколько дней.

Этот рецепт весьма популярен, так как настойка получается действительно очень вкусной и приятной.

Пить хреновуху лучше всего охлажденной. Правильно приготовленная настойка из хрена не горчит и не жжёт, а после выпивания остаётся приятное послевкусие. Этот напиток отлично подходит к мясным блюдам, идеальнее всего к холодцу.

Хреновуха обладает ещё одной особенностью — она увеличивает аппетит. Поэтому можно употреблять её в качестве аперитива перед едой. Благодаря полезным качествам хрена, эта настойка, также как перцовка, может служить в качестве профилактического средства от простудных заболеваний и ОРВИ. Однако, злоупотреблять этим не стоит — чрезмерное употребление любого алкоголя не может быть полезным.

Советы бывалых, как настоять хреновуху

Приготовление хреновой водки не обойдется без настаивания корневища хрена на спирту, пшеничной водке или самогоне. Держать спиртное лучше всего в стеклянных бутылях и бутылках в месте, где нет прямых солнечных лучей и частых температурных перепадов. Если хотите снизить горечь хреновухи, тогда советуем прислушаться к нашим советам:

⦁ Добавлять те или иные специи стоит с осторожностью, так как можно переборщить

⦁ Важно применять только свежее корневище хрена, чтобы вкус настойки получился насыщенным. ⦁ Для основы необходимо использовать разбавленный спирт, водку или самогон максимальной крепостью до 40-45 градусов

⦁ В алкоголь перед настаиванием можно добавить немого меда. ⦁ Настаивать напиток стоит от 3 до 5 дней, а хранить хреновуху можно до 5 лет. ⦁ Не рекомендуется резать хрен с помощью мясорубки, из-за чего настойка приобретет нежелательную мутность.

На дому хреновуха готовится не более 7 суток в зависимости от выбранного рецепта

Чтобы получить вкусный напиток, важно ежедневно снимать пробу и при необходимости корректировать вкус

Обратите внимание, что при увеличении срока отстаивания настойки е всегда положительно сказывается на вкусовых качествах. При этом крепость хреновухи с каждым днем будет увеличиваться

Пряный рецепт

К трем литрам горячительного напитка добавить:

  • измельченный плод лимона вместе с кожурой;
  • четвертинку мускатного ореха размолоть в кофемолке;
  • полную чайную с горкой ложку сухого молотого имбиря;
  • 9-10 штучек гвоздики;
  • половинку палочки корицы;
  • половину стручка ванили;
  • 100 г жидкого меда.

Все компоненты залить самогоном и перемешать до растворения меда. Настаивать сырье следует в холодильнике 5-7 дней. Затем жидкость рекомендуется процедить и поставить напиток дозревать на такой же срок.

Сделать хреновуху в домашних условиях доступно каждому самогонщику. Проявив фантазию, можно создавать спиртные напитки с новым вкусом.

Напиток с хреном и имбирем

Из самогона в домашних условиях можно приготовить отличную хреновуху с имбирем:

  • 300 г хрена помыть и очистить от верхней кожуры;
  • 100 г имбирного корня вымыть, очистив верхний слой;
  • нарезать хрен длинной соломкой, а имбирь — небольшими кубиками;
  • в трех литровую стеклянную емкость положить подготовленные корни хрена и имбиря, добавить чайную ложку зерен горчицы, палочку корицы, 5-6 бутончиков гвоздики, 4-5 горошин черного перца;
  • залить все ингредиенты крепким самогоном, настоять в темноте 7-10 дней;
  • затем хреновуху рекомендуется процедить сквозь марлевый фильтр, добавив к алкоголю 50-70 г густого меда;
  • если меда нет, можно заменить его сахаром в таком же количестве.

Полученный напиток отличается исключительными вкусовыми характеристиками, прозрачностью, крепостью.

Видео рецептов

Представленные видеоуроки помогут вам более детально разобраться в незамысловатой, но специфической технологии изготовления вкусной и ароматной хреновухи.

Видеоурок №1. Посмотрев данный урок, у вас появится шанс научиться готовить домашнюю хреновуху, которая обладает чудесным пряным ароматом и сказочно богатым вкусом. Опытный самогонщик покажет полноценный процесс готовки, а после продегустирует свое творение и расскажет о своих впечатлениях относительно его вкусовых характеристик.

https://www.youtube.com/watch?v=la_hwml3_xgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Хреновуха. Рецепт приготовления. (https://www.youtube.com/watch?v=la_hwml3_xg)

Видеоурок №2. Это видео покажет, как приготовить хреновуху быстрого изготовления за 15 минут. Мастер-винокур покажет весь процесс и снабдит его полезными советами, которые исключат любые ошибки в приготовлении.

https://www.youtube.com/watch?v=Sr2DAXUqaY4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рецепт Хреновухи быстрого приготовления, за 15 минут (https://www.youtube.com/watch?v=Sr2DAXUqaY4)

Видеоурок №3. Данный ролик представит простую и быструю технологию изготовления традиционной медовухи на основе зернового дистиллята, цветочного меда и хрена. Минимальный состав, простота в готовке помогут вам постичь азы виноделия.

https://www.youtube.com/watch?v=JyVyteK1U9kVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Хреновуха классическая. Рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=JyVyteK1U9k)

Чем закусывать и как хранить хреновуху

Сразу хочется сказать, что хреновуху лучше подавать хорошо охлажденной, а первые 30–50 мл можно смело выпивать без закуски.

Для закуски самым беспроигрышным вариантом будет холодец с домашним хреном, но если вы предпочитаете мясные блюда, то жареная свинина, запеченная рулька или домашняя колбаска как нельзя лучше дополнят хреновушку.

Хранить хреновуху следует в холодильнике или погребе, не более года. Спиртовые настойки могут храниться дольше, но следует опасаться резкого вкуса, запаха, горечи и помутнения напитка.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

/  Рецепты водки

Рецепты настоек и рекомендации по применению

Рецепт 1Хреновуха из листьев готовится из 1 л водки, 3-4 ложек жидкого меда, лимонного сока и листьев хрена. Полезные свойства такой хреновухи способны проявить себя в короткий срок – а именно, после приготовления лечебного состава.Мелко нарезанные листья выкладываем в небольшую банку (при этом, их не нужно утрамбовывать). Заливаем в тару водку или разбавленный спирт. Настаивать средство в холодильнике 2 недели. Сок лимона и мед следует добавлять после настаивания массы

Важно: данные компоненты не считаются обязательными, поэтому их можно не добавлять в рецепт.
Рецепт 2Хреновуха с медом готовится из ½ л самогона или водки, 1 ложки меда, среднего свежего корня хрена и щепотки зерновой горчицы. Важно: горчица смягчит вкус напитка, и он получится мягким и не резким.Чистим корень хрена и трем его на терке (можно воспользоваться комбайном)

Перемешиваем в стеклянной банке мед и горчицу, добавить в смесь натертый хрен. Вливаем в тару водку, плотно закрываем настойку и тщательно ее встряхиваем. Настаивать 3-4 в теплом и темном месте, затем процеживаем настойку, переливаем ее в стеклянную бутылку и закрываем крышкой. Получившаяся хреновуха должна отличаться приятным, душистым запахом и желтоватым оттенком.
Рецепт 3Хреновуха с медом, черным перцем и гвоздикой готовится из следующих компонентов: 1 л водки, 2-3 ложки меда, 300г корней хрена, щепотка гвоздики и черного перца горошком.Корни хрена промываем, чистим от жесткой кожуры и режем полосками. Затем растапливаем на плите мед и складываем все ингредиенты в заранее подготовленную банку. Заливаем массу половиной водки. Закрываем тару крышкой и хорошо взбалтываем смесь до полного растворения меда. Вливаем остатки водки и ставим бутыль на 2-3 месяца в темное место для настаивания.
Рецепт 4Для лечения множества болезней поможет настойка хрена с медом. Берем 100 г корня и измельчаем с помощью мясорубки. Заливаем массу 350 мл кипящей воды, накрываем салфеткой и оставляем на 24 часа. Спустя сутки настой процеживаем и добавляем в тару мед. Слишком концентрированный настой можно разбавить водой. Принимать теплый настой по 1 ложке обязательно перед едой.
Рецепт 5Берем 0,5 л водки и 2 корня хрена, которые требуется тщательно промыть и натереть на крупной терке. Полученное сырье перекладываем в стеклянную банку и заливаем водкой или самогоном. Закрываем смесь крышкой и оставляем на 2 недели в темном помещении. Спустя положенное время полезные свойства растения будут в настойке, и полученный состав можно будет применять для лечения заболеваний.
Рецепт 6Эта настойка из листьев хрена на спирту поможет избавиться от камней в желчном пузыре и прочих болезнях внутренних органов. Рвем свежие листья и заполняем ими 6 литровые банок. Затем заливаем в тару спирт, закрываем и ставим банки в холодильник. Настаивается масса 7 суток. Спустя положенное время лекарство будет готово: прием средства осуществляется 3 раза в день по 1 ложке. Данный рецепт принимается для лечения хронических и инфекционных патологий, восстановления организма и избавления от простудных болезней.
Рецепт 7Очистить организм поможет хреновуха, приготовленная по следующему рецепту. Берем 3 листка хрена с черешками и укладываем их в стеклянную банку. Заливаем лист водкой до краев банки и закрываем тару крышкой. Настаивается масса 7 дней, по истечении которых должен получиться настой зеленого цвета. Принимать этот рецепт стоит утром и вечером по 30 г, до еды. Регулярное применение такой настойки поможет очистить желудок, печень и легкие. Периодически курс лечения можно повторять.
Рецепт 8Для усиления потенции и оздоровления мужского организма, специалисты народной медицины советуют приготовить следующую настойку.Берем 0,5 кг корней и измельчаем их при помощи мясорубки. Затем полученную смесь тщательно измельчаем в кухонном комбайне или блендера. Выкладываем полученную массу в стеклянную 3 литровую банку и доливаем туда 1,5 л холодной кипяченой воды, перемешиваем и оставляем на неделю в темном помещении.Спустя неделю надо добавить в банку 0,5 кг жидкого меда и сок из 3 лимонов, после чего оставить настой еще на 7 суток. Когда средство будет готово, можно принимать его, предварительно тщательно перемешав. При приготовлении полезные свойства сохранятся в составе. Пить по 1 столовой ложке за 30 минут перед едой – утром и вечером.

Полезная информация

  • Познакомьтесь с другими очень востребованными и заслуживающими внимания рецептами настоек, возможно, какая-то из них поможет вам открыть для себя новый интересный вкус.
  • Непременно освойте рецепт рябины на коньяке, которую очень легко готовить в домашних условиях. Данный алкоголь завоевал популярность еще в советские времена и не забыт по сегодняшний день.
  • Нет ничего проще, чем начать свое знакомство с виноделием с приготовления настойки из варенья, которое уже утратило свежесть и презентабельный вид.
  • Напоследок советую изучить, как пить настойку, чтобы по достоинству оценить ее дегустационные качества и составить о ней правильное мнение.

Как сделать спиртную основу?

Классическая пропорция домашнего самогона состоит из:

  • 1 кг сахара;
  • 5 л воды (лучше родниковой, артезианской или очищенной;
  • 20 г сухих или 100 г прессованных дрожжей.
  1. Подготовить сусло: соединить весь сахар, и небольшое количество воды. Можно использовать любые сахаросодержащие продукты (ягоды, фрукты), измельченные до состояния однородной массы.
  2. Полученную смесь необходимо перелить в емкость для брожения.
  3. Туда же вливается оставшаяся вода.
  4. Дрожжи разводятся в теплой воде (+25С — +30С) и добавляются к общей массе.
  5. Сусло следует тщательно перемешать.
  6. Емкость нужно закрыть (можно использовать гидрозатвор) и перенести в теплое (+18С — +28С), темное место. Длительность брожения – от нескольких дней до 2 недель, в зависимости от температуры в помещении.
  7. По окончанию брожения необходимо отделить осадок браги от основного объема жидкости: достаточно пропустить брагу через 1 слой марли во избежание попадания твердых частичек в самогонный аппарат.
  8. Перегнать брагу первый раз, отбирая продукт до тех пор, пока крепость в струе не упадет ниже 30%. Не стоит переживать по поводу мутности дистиллята. Этот недостаток будет упразднен в дальнейшем.
  9. Измерить крепость продукта, определить количество спирта (например, если крепость самогона составляет 50%, его количество — 2 литра, то содержание спирта в нем – 1000мл).
  10. Разбавить дистиллят на 20% водой.
  11. Перегнать дистиллят вторично, разделяя на фракции: первые 8 – 12% жидкости (приблизительно 250 мл) – «голова» — необходимо вылить или использовать для технических целей, поскольку в ней сконцентрированы по максимуму все вредные вещества и сивушные масла.
  12. Отбирать продукт до крепости в струе 40% — это «тело». Продукт крепостью ниже 40 градусов – «хвост»- целесообразно собрать в отдельную емкость. Его можно перегнать еще раз.
  13. Самогон следует разбавить водой до желаемой крепости (40 – 45 градусов).
  14. Перелить в стеклянную емкость, плотно закрыть крышкой, оставить настаиваться в течение 3 – 4 дней для стабилизации вкуса.
Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookTwitter
Напишите комментарий