Обзор французской водки Суммум

Виды водки Суммум

Summum, 40%

В составе классической водки два компонента: вода и пшеничный спирт. Идеально прозрачный продукт обладает свежим зерновым ароматом, без примеси агрессивного спиртового запаха. Во вкусе прослеживаются специи и лакрица. Производитель обещает наличие в послевкусии кокосовых ноток.

Summum Lemon Flavored, 40%

В этот сорт добавлен сок лимонов, привезенных из южной части Франции. В аромате смешиваются запах пшеницы, фенхеля и эвкалипта. Вкус – чистый и свежий с характерной цитрусовой горчинкой. Производитель рекомендует эту водку для употребления в составе коктейлей с добавлением ликеров и свежевыжатых соков.

Summum Espelette Pepper Flavored, 40%

Старт выпуска Espelette Pepper состоялся в ноябре 2016 года. В состав добавлен перец сорта Эспелетт, который культивируется на юго-западе Франции. На предприятии долго экспериментировали с пропорциями, стараясь добиться не слишком резкого, по-настоящему пикантного вкуса. В водку добавляют настой перца, который готовится в течение месяца. Эспелетт не относится к категории очень жгучих сортов, поэтому вкус напитка получается в меру острым и теплым, с яркой перцовой нотой. В аромате прослеживаются запахи приправ и свежего укропа.

Водка Summum относится к элитным видам алкоголя, поэтому продается в специализированных магазинах. Бутылка вытянутой формы, под крышкой – мембранный фильтр. Емкость – от 0,5 до 4,5 л. На этикетке классического сорта указан год розлива продукта.

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе)
01-00016478 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации)
№ 164 от 09.10.2013 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции)
ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО “ТОРГОВЫЙ ДОМ “АРОМА” Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции)
ФРАНЦИЯ “А де Фуссиньи С.А.С.” Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот)
Водка Суммум Наименование на языке производителя
VODKA SUMMUM Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
40 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
40 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция)
0.5000, стеклянная бутылка в подарочной упаковке Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков – доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции))
вода умягченная: спирт этиловый ректификованный “Люкс”,выработанный из пшеницы: Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции)
Не ограничен при соблюдении условий хранения Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации)
-1.Указ премьер-министр; -2. Регламент Комиссии (ЕС); -3. Постановление (ЕС) Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция)
-1. 2009-1146 ; -2. 2870/2000; -3. 110/2008 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
минус 15 Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
плюс 30 Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции)
не более 85 процентов Категория алкогольной продукции
водка Код ТН ВЭД ТС
2208 60 110 0 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону
200 Декларация
ЕАЭС N RU Д-FR.АЮ97.B.05421 /19, ЕАЭС N RU Д-FR.АЮ97.B.20496 Дата первой поставки
01.10.2013 00:00:00 Сведения о товарном знаке
отсутствует Условия перевозки алкогольной продукции
Транспортировка транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте данного вида, при температуре не менее -15 C и относительной влажности не более 85% Условия реализации алкогольной продукции
Реализация при соблюдении условий хранения и сроков годности, установленных изготовителем Условия утилизации алкогольной продукции
Алкогольная продукция не соответствующая требованиям ТР ТС 021/2011. «Технический регламент Таможенного союза. О безопасности пищевой продукции» (утв. решением Комиссии Таможенного союза от «09» декабря 2011 года № 880), в том числе некачественная, с истекшим сроком годности, подлежит изъятию из оборота и передаче на ответственное хранение, условия которого исключают возможность доступа к данной алкогольной продукции, до проведения органами государственного надзора, в соответствии со своей компе Другие отличительные характеристики
отсутствуют Примечание
Лицензия РА №007620 Закупка, хранение и поставки алкогольной продукции Контракт 01/01-08 от 11.12.07 Маркировка, фото, подробная информация

Скачать

Ром

Французский ром производится в заморских департаментах Мартиника, Гваделупа и Реюньон и является одним из лучших в мире.

Ром или «тафия» представляет собой спиртной напиток, получаемый исключительно путем алкогольной ферментации, а затем дистилляции сока тростника, патоки или сиропа, получаемого из тростникового сока.

Существует два типа рома: промышленный и сельскохозяйственный.

Промышленные ромы

получаются путем дистилляции патоки, которая остается после выделения большей части сахара.

Сельскохозяйственные ромы

производятся исключительно на французских Антильских островах. Они получаются из чистого сока сахарного тростника, т.н. «везу». На выходе из дистилляционной колонны в ром добавляется смесь дистиллированной воды и сахара, называемая «карамель». Название «сельскохозяйственный Ром» может использоваться только совместно с наименованием происхождения (например — «Сельскохозяйственный Ром Мартиники»), и если выполнены установленные условия выработки.

Название «Ром традисьонель»

(традиционный ром) может использоваться совместно с наименованием происхождения как для промышленного рома, так и для сельскохозяйственного. Ромы должны иметь в этом случае минимальную неалкогольную норму 225 г на гектолитр чистого спирта.

Определение «Старый» дается ромам, выдерживавшимся, как минимум, 3 года в дубовых бочках.

Выращивание виноградных сортов для французского бренди

Для производства алкогольного напитка используют белый виноград Треббиано (Trebbiano). Главными достоинствами этого сорта являются высокая урожайность и устойчивость к заболеваниям, поэтому Треббиано популярен во всем мире. Виноград характеризуется медленным созреванием и высокой кислотностью. Сорт придает коньяку цветочный аромат с пряными нотками.

Другими известными сортами для изготовления французского бренди выступают:

  • Фоль Бланш (Folle Blanche). Напиток из этого сорта приобретает нотки липы и фиалки.
  • Монтиль (Monthil). Коломбар наделяет коньяк резким, крепким, молодым букетом.
  • Коломбар (Colombard). Французский бренди из этого винограда получается с утонченным ароматом.

Эти сорта довольно сложно выращивать, поэтому алкоголь из них стоит довольно дорого. Зато получающиеся напитки обладают насыщенным вкусом и ярким ароматом.

Чтобы виноградные деревья получали необходимый объем солнечного тепла, их высаживают на расстоянии 3–4 метров друг от друга. Такая схема посадки способствует упрощению механического сбора виноградных плодов.

Историческая справка

Производителем французской водки Суммум является именитая компания A. de Fussigny, которая за годы своего существования уже успела завоевать всесторонне доверие со стороны широкой аудитории потребителей. Сам бренд является относительно молодым, тогда как предприятие, которое производит данные напитки, было основано в 1814 году на живописном берегу реки Шаранта, в регионе Коньяк.

Многократная дистилляция напитков торговой марки Суммум осуществляется только ручным методом.

Раскрывайте перед собой многообразие колоритных гастрономических воплощений вместе с алкогольными изделиями, которые уже успели проявить себя с лучшей стороны на рынке. Суммум – французская водка с непревзойденными органолептическими показателями, которые запоминаются дегустатору с первых глотков. Данные напитки отлично подойдут к любому мероприятию и индивидуальному отдыху. Они сочетаются с большим количеством блюд и при этом превосходно проявляют себя в составе коктейлей. Приобретайте в специализированных магазинах премиальный алкоголь именитых компаний и наслаждайтесь незабываемым колоритом ароматических и вкусовых воплощений.

Ликёры

Ликеры представляют собой спиртные напитки, ароматизированные либо настойкой на растительных веществах, либо перегонкой с присутствием тех же веществ, либо добавлением продукта дистилляции указанных веществ в спирт или воду, либо комбинированным применением этих различных способов. Они должны содержать минимум 15 процентов спирта и должны быть подслащены с помощью сахара (в частности, глюкозы) или меда согласно установленным нормам.

Существуют два основных типа ликеров:

  • фруктовые ликеры;
  • ликеры, получаемые из растений.

Фруктовые ликёры

Они получаются настойкой. Спелые плоды давятся и помещаются в бочки, содержащие специально подобранные спиртовые растворы. После нескольких месяцев выдержки получается жидкость, называемая «настой», которая фильтруется прежде, чем ее используют для изготовления смеси и дозировки различных ароматов, которые содержит каждый ликер.

Ликёры из растении

Растения, зерна и т.д. добавляются в спиртовой раствор в определенном процентном соотношении, характерном для того или иного изготовителя.

Интересные факты

  1. Компания пошла на нестандартный маркетинговый ход в оформлении продукции. На этикетке каждой бутылки указан год розлива, хотя для этого вида спиртного выдержка не имеет решающего значения.
  2. Традиция «вымораживания» водки холодом существует не одну сотню лет. Такой способ очистки долгое время сохранялся в русской и скандинавской технологиях изготовления крепких напитков.
  3. В технологии изготовления перцовой водки производитель принципиально отказался от использования консервированного сырья, сделав в выбор в пользу натурального продукта. Перец выращивают в небольшом фермерском хозяйстве без применения химических удобрений.

Дегустационные характеристики

Французская водка Суммум представляет собой премиальный продукт, который изготавливается на основании лучших ингредиентов. Состав напитка базируется на чистейшей воде из источников Gensac-la-Pallue, а также сортовой пшенице из региона Beauce

Отдельное внимание при этом следует уделить и принципу изготовления. Каждый продукт именитого бренда проходит пятикратную дистилляцию, многоступенчатую фильтрацию и стабилизацию холодом

В результате получается эксклюзивный продукт, не имеющий аналогов на рынке.

Цвет

Визуальный колорит спиртного весьма скромен, в нем вы встретите кристально прозрачный алкоголь, а также напитки с элегантным желто-соломенным оттенком.

Аромат

Ароматические показатели вырисовываются нежным сочетанием специй, пряностей, злаков и кокосового молока. Также в некоторых продуктах ощущается фруктовая острастка.

Вкус

Гастрономический фундамент радует легким послевкусием и чрезвычайно мягкой питкой основой.

Знаете ли вы? С латыни summum переводится, как «вершина».

Спиртные напитки из выжимок

Производимые в различных винодельческих регионах, они получаются путем дистилляции остаточной твердой фракции «выжимок» винограда после производства вина.

Эти выжимки плотно уминаются в чане в течение нескольких дней без доступа воздуха, в результате чего выделяются ароматические элементы, которые придают спиртовому раствору свой букет. После дистилляции спиртовой раствор содержит от 52 до 71 процента спирта. Обычно крепость уменьшают до 40 градусов для употребления. Регламентированными спиртными напитками, получаемыми из выжимок, являются: «О-де-ви» Савойи, Эльзаса («Гевюрцтраминер»), Лотарингии, Шампани и Бургундии.

Регион происхождения

Регион производства коньяка разделен на 6 зон, называемых апелласьонами:

  • Grande Champagne
  • Petite Champagne
  • Borderies
  • Fins Bois
  • Bons Bois
  • Bois a Terroir или Bois Ordinaires

Уникальные климатические и почвенные особенности каждого апелласьона придают коньячным спиртам свой неповторимый оттенок вкуса и аромата.

Как и французский, коньяк происхождения стран бывшего СССР отличается вкусом и ароматом в зависимости от региона, где он был произведен:

  • Коньяк из Армении, Азербайджана, Дагестана и Узбекистана отличается сильным ароматом с ванильными тонами и высокой экстрактивностью.
  • Грузинские и краснодарские коньяки более лёгкие, свежие, с цветочными тонами в аромате.
  • Украинские и молдавские коньяки гармоничны, имеют тонкий аромат ванили и своеобразный букет, они менее экстрактивны, чем коньяки Армении.

Судить о качестве коньяка можно лишь исходя из его класса и типа, сравнивать коньяки различных категорий неправильно.

Сориентироваться в многообразии алкоголя из Франции и стран ближнего зарубежья поможет наш каталог. Любой понравившийся коньяк можно купить оптом по привлекательной цене.

Особенности рецептуры

Основой для производства служит пшеница, которую выращивают в регионе Бос, историческом зерновом районе Франции. Вода доставляется из источника Gensac-la-Pallue, берущем свое начало в известняках провинции Гранд Шампань. Многократная дистилляция проходит в тарельчатых колоннах, позволяющих сохранить органолептические свойства сырья. В результате получают чрезвычайно мягкий спирт высокой чистоты, который дополнительно обогащают кислородом, пропуская через акселератор купажа.

Мягкую и тщательно очищенную воду добавляют в три этапа, с перерывами в две недели, чтобы получить нужную крепость 40%. В заключение готовый продукт проходит фильтрацию и холодную стабилизацию льдом. В результате получают кристально чистую водку, которая полностью отвечает требованиям к напиткам премиум-класса.

Какие бывают виды этого напитка

Технологи компании Les Grand Chais De France ответственно заботятся над тем, чтобы каждый потребитель мог найти в продуктах Jelzin свою настоящую отраду. Именно по этой причине среди представленной линейки изделий вы найдете алкоголь, который обязательно порадует вас своими дегустационными характеристиками. К наиболее же популярным разновидностям водки следует отнести:

Boris Jelzin Original. Обладает мягким привкусом и абсолютной прозрачностью. В аромате отсутствуют резкие ноты, что делает продукт идеальным для создания коктейлей.

Boris Jelzin Redberry. Изысканное спиртное, которое нередко называют «целебным». Вкус, аромат и, что самое главное, состав изделия построен на клюкве, а это означает, что помимо отличных дегустационных качеств вы получаете алкоголь, насыщенный внушительным количеством витаминов.

Boris Jelzin Currant. Демонстрирует прозрачность и нежный аромат, в основе которого прослеживается яркая доля смородины. Вкус имеет слегка тянущуюся ягодную маслянистую натуру.

Boris Jelzin Mango. Идеально прозрачный алкоголь с выразительным вкусом экзотического манго. В процессе дегустации отлично проявляет себя в ароматическом плане, радуя сдержанными манговыми тонами в переплетении с легким пьянящим оттенком спирта.

Boris Jelzin Lemon. Один из самых популярных напитков торговой марки. Вкус и аромат изделия олицетворяет собой баланс, основанный на лимоне.

Особенности производства водки во Франции

Всю водку, которую выпускают во Франции, можно разделить на две категории: классическую и ароматизированную. Традиционный 40-градусный алкоголь делают на базе картофельного спирта, ржаных и пшеничных дистиллятов. Ароматизированные напитки производят из винограда и другого плодового сырья, часто с добавлением специй и пряностей.

Центром производства водки премиум-класса во Франции является провинция Коньяк. И это не удивительно – здесь есть собственные многовековые традиции получения отменного крепкого алкоголя, имеется все необходимое оборудование и работают специалисты высокой квалификации. Зерновое сырье поступает из региона Ла Бос, который считается житницей Франции.

Для перегонки применяются вертикальные ректификационные колонны, процесс дистилляции проходит в 5 этапов, а напиток обогащается кислородом. Это позволяет добиться необыкновенно мягкого вкуса. Продукт разбавляют кристально чистой природной водой, которую дополнительно пропускают сквозь серебряные фильтры.

Водку во Франции часто разливают в самую разную тару. Продается этот алкоголь в традиционных цилиндрических и плоских коньячных бутылках, графинах разнообразной формы и аутентичных штофах. В качестве презента можно выбрать напиток в бутылке необычной формы – такой подарок впечатлит любого ценителя. Остановимся подробнее на популярных марках водки из Франции.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий