Что такое Vermouth Bianco и с чем его пить? Популярные марки белого вермута

Вермут полезные свойства

На первый взгляд говорить о полезных свойствах алкогольного напитка вроде не совсем правильно. Тем не менее, помня историю появления вермута, он все же обладает некоторыми полезными свойствами.

Во-первых, его делают из винограда, который богат многими полезными веществами.

Во-вторых, травы, специи, пряности, которые придают не только аромат, но также обладают определенными полезными свойствами.

Поэтому в составе вермута можно найти:

Соли минеральных веществ: марганца, меди, железа, магния, кальция, фосфора и другие;

Витамины;

Флавоноиды;

Органические кислоты;

Эфирные масла;

Антиоксиданты.

Это далеко не полный перечень химического состава вермута. Он зависит от конкретных ингредиентов, входящих в его состав. Все же первоначально это было лекарство, а не алкогольный напиток.

Вкус вермута во многом зависит опять же от растительной смеси. Горечь ему придает полынь, которую добавляют, как в виде верхней травяной части, так и корни растения.

Вермут обладает хорошими антисептическими, противовоспалительными свойствами, улучшает пищеварение и повышает аппетит (недаром его пьют перед едой в качестве аперитива), помогает справиться с кашлем, простудой.

Красный вермут полезно пить при анемии. Как алкогольный разогревающий напиток он улучшает циркуляцию крови, способствует выработке ферментов и стимулирует выделение желчи.

Но все же нужно помнить, что это алкоголь и употреблять его нужно умеренно. И, конечно, только взрослым.

Любителям вермута нужно помнить, что калорийность 100 граммов составляет 144 ккал.

4 Особенности напитка Вермут Бьянко

Мондоро Бьянко считается уникальным и эксклюзивным напитком.

Напитки изготавливают из отборного винограда, растущего в Италии. Мондоро Бьянко имеет приятный цитрусовый, фруктовый вкус, обогащенный пряностями, ванилью, медом и мускатным орехом. Мондоро можно употреблять как в чистом виде, так и разбавлять минеральной водой, лимонным соком, так же его испозуют как основу для коктейлей. Напиток имеет светло-желтый цвет. Аромат приятно отдает нотками трав и пряностей. Спиртовая крепость – 15 градусов. Хранить напиток надо при температуре не выше 10-12 градусов тепла. Стоимость Мондоро Бьянко за 1 литр примерно 1000 рублей.

Напиток вермут Бьянко

Ганча производится в Италии с 1870 года. Традиционные секреты напитка хранятся в секрете лучшими виноделами. Состав вермута полностью не раскрыт, в него добавляют экзотические травы, спирт, вино. Вермут Ганча уже много столетий является всемирным поставщиком вин в разные страны мира и Европы. Ганча Бьянко имеет золотой оттенок, пахнет травами, на вкус сладкий и оставляет приятное ароматное послевкусие. Спиртовая крепость 15 градусов. Употреблять лучше со льдом или смешивая с минеральной водой или тоником. Стоимость 1 литра около 800 рублей.

Вермут Чезаре да Сесто Бьянко изготавливается в Италии известно винодельческой фирмой Perlino с 1920-х годов. Свое имя вермут получил в честь известного художника эпохи Возрождения Чезаре де Сесто. Составными элементами являются белый виноград, сахарный сироп, спирт, пряные и растительные травы. Вермут имеет светло-золотистый оттенок, отличается терпким вкусом, глубокой свежестью трав и пряностей. В аромате чувствуется запах вина с нотками ванили, аниса, меда. Крепость – 14,5 градусов. Стоимость 1 литра составляет 1000 рублей.

Чинзано Бьянко имеет белый прозрачный оттенок, вкусовые качества очень нежные и приятные, дополненные легкими нотками трав и лимона. Аромат напоминает ванильный запах. Употреблять Чинзано лучше холодным с кусочками льда, можно разбавлять его лимонным или вишневым соком. Бьянко в России можно купить за 800,00 рублей. Крепость – 15 градусов.

Тости Бьянко выпускается в городе Канелль в Италии с 1820-х годов. Уникальный напиток входит в элитные вермуты мирового стандарта. Стоимость в России за 1 литр – от 1500 рублей. Тости относят к подвиду вина, так как имеет желтый цвет с золотыми отблесками. Вкусовые качества напоминают мягкое вино с добавлениями сладости и горчинкой. Аромат наполнен специями: ваниль, травы, лекарственные растения, так же в запахе ощущаются нотки полыни. Такой напиток используют как добавку в коктейли или употребляют в чистом виде.

Вермут Трино Бьянко

Гран Торинно Бьянко считается лучшим из вермутов фирмы Гран Торино. Его изготовление началось в конце 18 века. Рецепт Бьянко держится в секрете. Напиток имеет соломенный цвет, на вкус очень нежный и приятный, несет в себе как сладость так и горечь. На запах имеет нотки луговых трав. Гран Торинно Бьянко следует употреблять с льдом, лимоном или разбавлять джин-тоником. Стоимость напитка – невысока, около 600 рублей за 1 литр. Крепость – 15 градусов.

Трино Бьянко производится алкогольной винодельческой фирмой Трино, находящейся в Украине. Цвет белый или прозрачный, с отблесками желтизны. Аромат напоминает нотки гвоздики, корицы. На вкус легкий горьковато-сладкий привкус. Крепость – 14,8 градусов. Употреблять следует в чистом виде или как компонент коктейля. Стоимость в России около 500,00 рублей.

Среди такого большого разнообразия ассортимента можно потеряться в выборе, однако какой бы вид Бьянко вы ни выбрали, вкусовые нотки каждого индивидуальны и необычны. При выборе вермута запомните главное: такой алкоголь не следует пить во время еды. Вермут Бьянка необходимо вкушать как отдельное блюдо, смакуя и изучая его нотки и индивидуальный букет компонентов.

Лучше охладите его, добавьте несколько кубиков льда или дольку лимона, апельсина. С каждым новым глотком коктейль откроет вам вкусовые нотки. Употребление такого напитка вызывает аппетит из-за содержания горечи и улучшает пищеварение. Из-за небольшого количества алкоголя опьянеть вы не сможете, а вот настроение заметно улучшиться. Вермут лучше выбирать для большого количества друзей, он приятными нотками вольется в вашу компанию и внесет приятные краски в ваше дружеское общение.

Как и с чем правильно пить Мартини Бьянко (Bianco)

Это сладкий белый вермут, который раньше называли Bianchissimo («наибелейший» или что-то в этом духе). В большинстве своём, когда речь заходит о Martini, имеют ввиду именно Bianco. Удачный маркетинг сделал этот вермут самым узнаваемым и желанным в мире. Делают его из белых вин типа Треббиано, а в качестве ароматной основы используются экстракты трав и цветов. Очень выражена ваниль. Итак, как и с чем пить Мартини Бьянко? Давайте разбираться.

Сам по себе вермут является хорошим аперитивом: легкий, питкий, ароматный. Он как-будто был создан для того, чтобы пробуждать аппетит. Отсюда и способы его пития:

  • Пить Мартини Бьянко можно как в чистом виде, так и в составе коктейлей.
  • По правилам этикета вермут следует подавать в старомодном стакане (олд фэшн, рокс), ни каких «мартинок». В бокал можно добавить немного чистой воды или несколько кубиков льда, а также ломтик лимона (можно выжать немного лимонного сока).
  • Пьется Бьянко охлажденным, 10-15оС. Охладить его можно в холодильнике, а можно просто добавить лед. Вместо льда можно использовать замороженные фрукты и ягоды – хорошо себя показала вишня, клубника, ананас.
  • Распивать его нужно, как и любой аперитив, не спеша, маленькими глотками, наслаждаясь вкусом и ароматом напитка.
  • Закуска приветствуется, но совсем легкая и в небольших количествах. Чаще всего с Бьянко подают соленый крекер, пряные сыры, орехи, маслины и оливки. Из экзотики: итальянские канапе с холодным мясом, изрядно приправленные базиликом и орегано.
  • Пьют белый Мартини и с соками (вишневый и грейпфрутовый будут в самый раз). Можно добавить тоник. С коктейлями Бьянко начали мешать не сразу – для этих целей, конечно, лучше подходят другие продукты из семейства Martini & Rossi. Но смешанные напитки из этого вермута всё же делают. Он хорошо сочетается с водкой, ромом, джином и сладкими ликерами. Главное не переусердствовать с другими ингредиентами, чтобы не заглушить цветочный аромат.

Коктейль Chris Crush

  • 15 мл ликера Блю Кюрасао
  • 30 мл Мартини Бьянко
  • 30 мл джина
  • 15 мл лимонного сока
  • 1 дэш газировки

Смешать все ингредиенты, кроме газировки, со льдом в шейкере. Перелить в высокий стакан хайбол, наполненный дробленым льдом, и хорошо перемешать. Добавить немного газировки по вкусу.

Коктейль Laguna

  • 60 мл коньяка
  • 10мл водки
  • 10 мл Мартини Бьянко
  • 1 ч. л. биттера Кампари
  • 1 дэш любого биттера по вкусу

Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом, процедить через стрейнер в коктейльный бокал. Украсить вишней.

Коктейль Genie Martini

  • 60 мл джина
  • 60 мл Мартини Бьянко

Добавить джин и вермут в шейкер со льдом. Быстро смешать и перелить в коктейльный бокал. Украсить оливками по вкусу. В качестве альтернативы можно использовать оливковый рассол, которые следует добавить в шейкер с остальными ингредиентами.

С чем пьют красный мартини?

В сладкий красный вермут иногда добавляют лёд и фрукты. Часто употребляют с соком, хотя нет правил, как правильно пить россо с соком. Пить можно с любым соком, однако, больше всего подходит вишнёвый. Закуски подают редко, предпочтения отдают:

  • Сырам твёрдых сортов.
  • Мясным блюдам.
  • Солёным крекерам.
  • Оливкам.

Если спросить итальянских мастеров погреба, с чем пьют мартини россо, то они ответят, что для наслаждения хватит просто бокала мартини rosso. Ни в коем случае, не говорите им о способе пить мартини с соком.

Это считается чуть ли не смертным грехом. С красным россо не сочетаются никакие виды цитрусовых, шоколад, а также продукты с запахом ванили, мяты и корицы.

То же самое касается и консервированных продуктов, их резкий вкус сразу же перебьёт аромат самого напитка. Рыба и рыбные продукты могут сильно искажать аромат и вкус россо.

Как пить Мартини Россо?

Ярко-красный цвет Мартини Россо и головокружительный сладки аромат не перестаёт привлекать покупателей. Но не каждый знает, как правильно пить этот напиток:

  • Мартини Россо обычно подают в бокалах с треугольной чашей на тонкой длинной ножке, иногда с соломинкой или без неё.
  • Как и другие алкогольные напитки и аперитивы, перед употреблением желательно охладить до температуры 10−13 градусов по Цельсию. Однако не следует переусердствовать, т. к. при низкой температуре напиток потеряет свой истинный вкус и неповторимый сладкий аромат.
  • Когда нет возможности охладить россо в холодильнике, то в бокалы можно добавить кубик льда или замороженные ягод (клубника, вишня, смородины). Для декора бокала отлично подойдут дольки цитрусовых и оливки.
  • Если вы хотите правильно разбавить напиток, чтобы быстро не опьянеть и подчеркнуть вкус, в напиток можно добавить содовую, соки лимона и грейпфрута. Любители крепких алкогольных напитков смешивают россо с водкой или джином.
  • Классическими закусками считаются крекеры, орешки, твёрдые сорта сыра, орешки, оливки. Не рекомендуют подавать шоколад и карамель, т. к. напиток сам имеет некие приторные нотки.

Коктейли на основе Мартини Россо

1. Гольд фон Айс. Для одной порции коктейля нужно:

  • 100 мл Martini Gold;
  • 20 г. ежевики;
  • 8 г. корня имбиря;
  • 150 г. льда в кубиках.

Готовить Гольд он Айс невероятно просто: наполнить бокал формы рокс льдом. Налить Martini Gold и украсить ежевикой. Подавать с коктейльной трубочкой и ломтиком имбиря на шпажке.

2. Мартини физ. Коктейль, который предпочитают супермодели и завсегдатаи Лазурного Берега:

  • 80 мл Martini Roso;
  • 80 мл сладкого игристого вина;
  • 8 г. малины;
  • 150 г. льда в кубиках.

Главное, в этом коктейле — сервировка в винном бокале: наполните льдом бокал и налейте россо и игристое вино. Затем размешайте ложкой и украсьте малиной.

3. Орандж битер

Лучший способ попасть в тропический рай и ощутить ласковое море и прибой.

  • 60 мл Martini Rosso;
  • 60 Campari;
  • 15 г. апельсина;
  • 140 г. льда в кубиках.

Для украшения срежьте широкую ленту из цедры апельсина и сделайте «розочку». Далее, наполните бокал формы рокс льдом и налейте Campari и россо. Размешайте и украсьте цедрой апельсина.

Факты о Мартини Россо

  1. Игнорируйте совет Джеймса Бонда. Он наслаждался тем, что встряхивал коктейль перед употреблением. Бармены же остерегают вас от таких действий. Встряхивание может привести к чрезмерному разбавлению и небольшим осколкам сломанного льда в напитке, что сильно влияет на вкус напитка.
  2. У Мартини много знаменитых поклонников. От королевской семьи до Эрнеста Хемингуэя. Известно, что Фрэнсис Скотт Фицджеральд, Уинстон Черчилль, Дороти Паркер употребляли россо с удовольствием.
  3. Самый дорогой сорт Мартини может достаться вам за 50 000 фунтов стерлингов за бутылку. Да, вы правильно все поняли: в этом году шотландский ликероводочный завод создал Martini стоимостью 50 000 фунтов стерлингов. Он не покрыт золотом или бриллиантами; просто количество бутылок ограничено.

С какими напитками смешивают Мартини

Можно подбирать самые разные пары, как алкогольные, так и нет. Сначала перечислим базовые сочетания, а потом расскажем о маленьких секретах, помогающих сделать каждую комбинацию идеальной.

Вот с чем мешают Мартини в общем случае:

—Водка— (джин, —виски—) – богатый травяной вкус вермута органично дополняет крепость. Идеальный вариант для коктейлей с мужским характером – насыщенных, мощных, интересных – Джеймс Бонд не даст соврать.
—Шампанское— – сочетание получается во всех смыслах игривым

Вкус очень приятен, легко пьется, но, осторожно, дает весьма ощутимый эффект! Поэтому его и нельзя считать исключительно женским.

Сок – классическая пара и просто огромное поле для экспериментов, ведь есть что мешать. При правильном выборе (который подробно рассмотрим ниже) вы получите замечательно освещающий напиток с приятными терпкими нотками вина на травах.

Минеральная вода – весьма «умное» дополнение

Грамотно разбавив, вы сохраните неповторимые органолептические характеристики алкоголя, но при этом сделаете его менее крепким, а значит и продлите удовольствие от осушения бутылочки.

Чай – экзотический для нас, но весьма популярный во многих европейских странах вариант. Подается охлажденным и становится настоящим спасением в жару, так как освежает и тонизирует.

Важно не только метко выбрать напиток, но и верно налить. Естественно, столь элитный вермут раскроет все свои чувства только при грамотном выдерживании пропорций и соблюдении других нюансов, к рассмотрению которых мы переходим прямо сейчас.

Рецепты в домашних условиях

В домашних условиях также можно без особых проблем приготовить вермут. Для этого должны быть два главных ингредиента – вино (белое или красное) и полынь.

Для того, чтобы травы и пряности, которые вы будете использовать, полнее отдали свой аромат, для настаивания лучше использовать спирт, либо крепкий самогон без запаха. А к вину добавить уже готовый экстракт. Его количество регулируется путем пробы: чтобы вкус вам нравился.

Классический

Вначале все используемые травы высушивают. При отсутствии альпийской полыни прекрасно подходит и наша горькая. Чтобы не ошибиться с видом, ее лучше купить в аптеке. Берут (по весу):

  • 50% полыни;
  • трава тысячелистника – 20% (также можно купить в аптеке). Можно полыни и тысячелистника взять пополам – по 25%;
  • по 10% — корицы и мяты. Мяту можно заменить мелиссой или котовником, если вам нравится их вкус;
  • оставшиеся 10 % занимают те добавки, которые вы для себя выберете. Это могут быть пижма, гвоздика, ромашка, цветки или сушенные ягоды бузины, цедра, кардамон и т.п.

Сырье измельчают (например, в кофемолке) и заливают спиртом, чтобы в банке он его покрыл примерно на 2 пальца. Настаивают на протяжении 20 дней в темноте при комнатной температуре, ежедневно встряхивая.

После чего процеживают, отжимают и дополнительно фильтруют, чтобы даже мелких частиц не осталось. Экстракт готов. Его добавляют к виноматериалу в произвольной пропорции – чтобы нравилось.

Обязательно добавляют сахарный сироп. Его количество регулируют с учетом сладости вина, из расчета: от 40 до 150 г сахара на литр вина.

Мягкий

кухонные весы

Из расчета на 1 литр домашнего вина берут:

  • 250 мл водки, самогона, а лучше всего – виноградного спирта или чачи;
  • по 3-4 г полыни без грубых стеблей (соцветия и листочки), тысячелистника и корицы (желательно – палочку);
  • по 2 г кардамона, ромашки, мяты (мелиссы), лимонной цедры;
  • по 1 г фенхеля, мускатного ореха, шафрана.
  • 40 – 150 г сахара.

Можно исключить любой из указанных ингредиентов, кроме полыни. Настаивают все на водке (спирте), как описано выше, фильтруют и смешивают с вином.

Делать это можно в морозилке на протяжении пары часов, контролируя процесс, а еще лучше – зимой на открытом воздухе. Затем фильтруют и лишь после этого оставляют в комнате для согревания.

После того, как напиток согрелся, его стоит разлить по бутылкам, укупорить. Хранить бутылки надо в лежачем состоянии в подвале, как обычное вино.

Что такое Vermouth Bianco и каков его состав?

Vermouth Bianco — это алкогольный напиток, основанный на вине, которое на протяжении некоторого времени настаивается на травах и пряностях. Благодаря этому получается столь необычный вкус и аромат.

За основу в большинстве случаев берется вино которое ароматизируют при помощи различных трав, по большей части полынью. За напиток и получил свое название, поскольку с итальянского, где и начала производить его, вермут переводится как полынь. Часто его называют полынное вино, ведь в составе трав 50 % занимает именно этот удивительный компонент.

После полыни идут остальные специи, а их количество и выбор полностью зависят от рецептуры. Цитрусовые ноты получаются при добавлении лимонной полыни и всем известной мелиссы, частым компонентом является ромашка, а в конце обязательно добавляют ваниль, чтобы придать напитку некоторую сладость.

Точный рецепт известных производителей узнать невозможно, поскольку они хранятся в строжайшей тайне.

Общее время изготовления напитка и подготовка трав занимают около двух недель. Травы и специи проходят через тщательный отбор, процесс сушки и настаивания на спирте (для получения эфирных масел), фильтрацию и смешивание с сахаром и спиртом.

Из интересного о мартини-коктейлях

Их много и Грязный Мартини является отнюдь не самым популярным, потому как имеет очень специфический вкус и присутствует далеко не в каждом баре. К так называемым мартини-коктейлям относят куда более известный Бронкс или, скажем, Гибсон, которые имеют более приемлемый для неопытной публики состав. Ну и прочие «мартини» МБА: Эспрессо мартини, Французский мартини и Лемон Дроп мартини. В общем, достойному напитку достойные вариации.

Из интересного: знаменитый «Сухой Закон» был отменен в 1933 году. Сделал это Франклин Рузвельт, смешав в прямом телевизионном эфире джин и сухой вермут. Так что коктейли из семейства мартини можно гордо именовать некими артефактами, спасшими не одну заблудшую душу.

Популярные марки

Существует немало производителей которые выпускают вермут Бьянко, но лишь некоторые из них пользуются большой популярностью у любителей этого прекрасного напитка. Из наиболее крупных компаний можно выделить следующие:

Martini Bianco (Мартини Бьянко)

Сладкий приятный напиток, основанный на винах типа &#171,Треббиано&#187, и настойке из 25 горьких трав. На протяжении ста лет секрет производства и состава не меняется и тщательно скрывается от конкурентов. Имеет приятный аромат ванили и вкус пряностей с терпкими нотками.

Delasy Bianco (Деласи Бьянко)

Напиток из белого вина с ароматом полыни, можжевельника и цитрусовыми нотками. На вкус достаточно сладкий, но с определенной долей горчинки, которая выгодно подчеркивает общий вкус.

Salvatore Bianco (Сальваторе Бьянко)

Сладкий вермут с нежным соломенным цветом, оригинальным терпким вкусом и душистым ароматом. Употребляется в чистом виде охлажденным или разбавленным с водой.

Cinzano Bianco (Чинзано Бьянко)

Вермут из белого вина с отчетливым привкусом и ароматом мускатного ореха. Имеет достаточно деликатный вкус и нежный аромат, употребляется преимущественно в чистом виде с кубиками льда.

Крымский вермут

Напиток, основанный на белом вине с добавлением трав. Он отличается тем, что производится на основе вин &#171,Шардоне&#187,, &#171,Совиньон&#187, и &#171,Пино&#187,, а также в своем составе содержит кавказские травы. Вкус достаточной сложный, в какой-то мере благородный и не приторно сладкий, который оставляет приятное послевкусие.

Главные разновидности

Все существующие вермуты можно условно объединить в пять групп:

  • сухие, в которых содержится 14% сахара;
  • белые, концентрация сахара в которых находится в пределах от 5 до 15%;
  • сладкие красные, подслащенные на более чем 15%;
  • розовые, сахара в которых 10-17%;
  • горькие. Эти считаются дижестивом, то есть алкоголем, употребляемым только после еды.

Как правильно пить?

На самом деле, нет ничего сложного в том, как правильно пить белый или красный вермут. Обычноподобный продукт потребляется в чистом виде, но из специфической посуды. Она представляет собой высокий бокал треугольной формы, который больше известен как «бокал для мартини»
. В идеале же, напиток разливается по тумблерам – низким стаканчикам с толстым дном, которые изначально предназначены для виски.

Красный сорт принято подогревать до комнатной температуры, и только потом подавать на стол, тогда как белые пьются только в охлажденном состоянии.

Еще одно незыблемое правило того, как пить вермут,
гласит следующее: пейте алкоголь маленькими глоточками.

И дело даже не в эстетичности ваших действий, а в том, что такие напитки провоцируют сильнейшее похмелье. А значит, что с ними следует быть настороже.

Чем лучше закусить?

Поскольку в нашей стране не принято пить алкоголь без хоть какой-то закуски, вопрос того, с чем обычно пьют вермут, является весьма актуальным. Европейцы и винные эксперты ничем не закусывают такое спиртное, лишь немного приглушают его резкий аромат и вкус путем добавления кусочков льда. Последний действительно делает напиток мягче, сдержанней, а его вкусовые параметры – выразительней.

Если вкус кажется слишком неприятным, то можете сдобрить его любым привычным соком.

Хотите знать, с каким именно соком пьют вермут истинные ценители вин? Для этого используются кисловатые продукты, хорошо оттеняющие истинную сладость вина: лимонный, грейпфрутовый или апельсиновый.

Теперь о том, с чем из еды пьют красный или белый вермут.

В принципе, он отлично сочетается с мясом в любом виде и овощными салатами. Опять же, даже в случае с закуской, в бокале этого красного вина обязательно должно быть несколько кусочков льда.

В Европе распространена одна разновидность вермута, известная нам как мартини. Так вот, его нужно закусывать подсоленными крекерами, жареными орешками с солью, твердыми сортами сыра и любимыми фруктами.

В России же, к примеру, пьют «по-взрослому»
, то есть, заедая канапе и бутербродами. А что? Эта привычка тянется еще со времен Советского Союза, когда о лучшей закуске, чем пирожки или жареная курочка, нечего было и думать. Странно? Отнюдь: в Италии, которая является родиной трех самых распространенных сортов вермута, его до сих пор пьют на пару с пиццей и разнокалиберными бутербродами.

С чем и как употреблять Мартини?

Поскольку на наших прилавках чаще всего встречается именно мартини, на том, как его правильно пить, мы и остановимся поподробней. В принципе, все зависит от обстоятельств.

К примеру, если вино играет роль аперитива, то его можно дополнить:

  • маслинами или оливками;
  • крекерами;
  • твердым сыром;
  • креветками;
  • прочими несладкими закусками.

В той ситуации, когда мартини подается к сладкому столу, его будет уместно поставить в компании с такими закусками:

  • горьким шоколадом;
  • ягодами;
  • ананасами;
  • апельсинами;
  • мандаринами;
  • лимонами;
  • грейпфрутами.

Подача вермута Бьянко в середине полноценного застолья — идея не самая удачная.

Но, если уж так получается, то вино лучше закусывать:

  • Мясными и овощными салатиками без майонеза, закусками на основе морских продуктов;
  • Розовый мартини вкусен с запеченной курицей;
  • Россо отлично идет в компании с ветчиной;
  • Битер, как самая крепкая разновидность вермута, гармоничен с жареным и отварным картофелем, запеченным мясом, всевозможными рыбными и овощными закусками.

Самый безукоризненный вариант того, с чем и как будет правильно пить вермут Бьянко, можно позаимствовать у все тех же итальянцев.

Они для этого готовят бутерброды, но не обычные, а специфические. В первом случае закуска состоит из маслин, листового салата, ветчины и хлеба. А во втором – из лосося, пасты авокадо и хлеба.

Напоследок хочется похвалить вермуты за их пользу для человеческого организма. При правильном употреблении, они поднимают настроение, оказывают антисептическое и противопростудное влияние.

Ко всему прочему, бокальчик такого спиртного отлично возбуждает аппетит, укрепляет организм и помогает ему переварить поглощенную пищу.

С каким соком пьют Мартини Бьянко

Белый итальянский вермут отличается сравнительной мягкостью своего вкуса: при каждом глотке чувствуются травяные ноты и сладковато-нежная ваниль. В нем нет насыщенной фруктово-ягодной составляющей, зато в аромате шлейфом тянутся пряности, в частности корица и мускатный орех.

Поэтому лучшие соки для Martini Bianco – это:

  • лимонный – его кислинка отлично балансирует присущую алкоголю сладость;
  • апельсиновый – выраженный цитрусовый вкус шикарно гармонирует с пряным запахом вермута;
  • ананасовый – тропические ноты обеспечат интереснейший колорит (но это вариант для тех, кто не боится приторности);
  • грейпфрутовый – сделает вкус интригующим, это наиболее близкий к контрастному вариант.

В качестве экзотики можно попробовать сочетание с киви, только помните, что сок с Мартини нужно мешать в пропорции 1 к 1, так что придется выжать достаточно большое количество тропических плодов. Кстати, если добавляете фреш, учитывайте, что в неразбавленном виде он может раздражать слизистую оболочку желудка (особенно лимонный, лаймовый, ну или другой кислый), поэтому доливайте еще и минералку или тоник – опять же, в количестве 1/4 от общего объема.

Если у вас сок с мякотью, его тоже вполне допустимо мешать с Мартини, но только в том случае, когда вы делаете коктейль для себя. Если же готовите напиток для гостей, заранее поинтересуйтесь, как они относятся к подобным экспериментам. Потому что вкус и аромат алкоголя от наличия мякоти не изменится, но вот внешний вид содержимого бокала кому-то может показаться не очень опрятным.

Чем разбавить напиток?

Вермут Rosso достаточно крепкий, сладкий и терпкий напиток, поэтому часто при употреблении прибегают к разбавлению его содовой или минеральной водой как газированной, так и без газа. Пропорции могут быть разными, но чаще используют 1 часть воды на 2 части вермута.

С мартини Пьемонте Россо появилась возможность смягчения вермута сухим вином идентичного качества, практически с тех же виноградников.

Для разбавления красного вермута прекрасно подойдут ягодные соки, такие как вишневый, смородиновый, а также гранатовый и цитрусовые. Наиболее распространенным способом является смешивание их в пропорции 1:1. Но зависит это скорее от личных предпочтений.

Красный вермут принято мешать и с другими алкогольными напитками. Существует много простых и сложных коктейлей с использованием мартини.

Еще 1 вариант употребления мартини — со свежезаваренным и охлажденным черным чаем. За счет дополнительной терпкости раскрывается полнота вкуса алкоголя. Сначала заваривается чай, остужается до комнатной температуры, а затем к нему добавляется около 5 мл лимонного сиропа. Пропорция такова: 2 части красного вермута и 1 часть байхового черного напитка.

Иногда мартини разбавляют газированными напитками, такими как «Кола», «Пепси», «Фанта», или разными тониками.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий