Обзор абсента Tunel (Туннель)

Основные способы употребления

Прежде всего стоит уделить внимание тому, что используется в процессе подачи. Это поможет соблюсти все правила для получения подлинного удовольствия от употребления

Абсент. Самое главное – это правильно подобрать напиток, чтобы получить максимум зрелища и минимум последствий. Лучше всего приобретать известные марки алкоголя – они проверены годами и опытом барменов

Следует обратить внимание на чешский Hill’s и King of Spirits, последний сохранил оригинальную рецептуру с 1792 года. Итальянский абсент Xenta изготавливается по старинному рецепту, скрытому от посторонних глаз

Абсент Jacques Senaux – популярный крепкий «полынный» алкоголь родом из Испании. Французский абсент «Туннель» – самый популярный в мире алкоголь этого ряда. Производитель уверяет, что «Туннель» дарит тепло, свет и ангельское прикосновение.

  • Бокалы. Специальный бокал для подачи сделан из толстого стекла, которое предотвращает возможность трещин при резком нагревании. Сам же бокал имеет форму конуса с расширением кверху. Объем классического бокала составляет 250 мл. В нижней части такая ёмкость имеет отметку, которая поможет сориентироваться с количеством наливаемого спиртного. Если вы не принципиальны в соблюдении правил, можно использовать для распития обычные стаканы для водки или рюмки.
  • Ложка для абсента используется при смешивании алкоголя и сахара, чтобы снять чрезмерную горечь, которая может помешать выпить напиток. Она делается из посеребрённого металла с помощью литья. Выполняют ложку в форме плоской лопаточки с углублениями для краёв бокала. Дырочки на ложке могут иметь множество форм: звёзды, кресты, круги, цветы.

Абсент является аперитивом. Его подают перед едой и не закусывают. Однако если вы подаёте алкоголь как главный напиток, то закусывать можно горьким шоколадом, ломтиками апельсина, мандарина или лимона, а также разнообразными морепродуктами.

Дегустационные характеристики

Говоря о том, что такое абсент, можно смело называть его настойкой горькой полыни. Другими словами, важнейшим ингредиентом продукта является полынь, которая длительный период настаивается в соответствующих емкостях. Далее в зависимости от производителя и выбранной им рецептуры к настойке добавляются различные ингредиенты, начиная от душистых трав и заканчивая кореньями, мятой, гранатом и многим другим.

Вкус

Вкусовые особенности отличаются от любых других аналогов алкогольной продукции. В нем четко прослеживается полынь, дополненная различными составляющими, отсюда в послевкусии появляется мягкость и сладость.

Цвет

Оригинальным окрасом считается желто-золотистый, но более привычным для потребителя является зеленый. Зачастую необходимого цвета добиваются путем подкрашивания пищевыми красителями.

Запах

Каждый производитель стремится внести свою лепту в формирование аромата. Таким образом, в —абсенте Jacques Senaux — вы почувствуете пряные нотки, тогда как в некоторых видах — Mr Jekyll — прослеживаются ароматы мелиссы и фенхеля.

Сколько градусов в абсенте

На сегодняшний день в продаже в алкомаркетах всего мира можно встретить абсент с крепостью от 55 до 85%. При этом они подразделяются на два основополагающих вида:

  • Большой крепости. Относятся напитки, градус которых находится в пределах от 55-65%. В них содержится минимальное количество туйона или он вовсе отсутствует.
  • Экстремально большой крепости. Продукты с градусной мерой от 65 до 85%. Это натуральные классические абсенты, выполненные в соответствии с установленными традициями.

Как правильно подавать

Умеренное содержание туйона в абсенте Fruko Schulz, находящееся в пределах от 1.5 до 2,7 мг на литр, делает его привлекательным для различных форм потребления. В частности, сегодня, заинтересовавшись вплотную вопросом, —как пить абсент —, каждый потребитель столкнется с солидным многообразием вариантов. К ним относится «кристальный чешский», предполагающий поджигание напитка, «русский», позволяющий смешивать сахарный сироп отдельно, «доработанный парашют», подразумевающий использование коньячных фужеров и многие другие.

Классической же подачей по праву является та, в которой используются специальные бокалы, ложка для абсента рафинированный сахар в кубиках и ледяная вода. Порядок подачи предполагает следующие этапы:

  1. Налейте 30 мг напитка в бокал.
  2. Установите ложку с дырочками по центру фужера и положите в нее кубик сахара.
  3. Наливайте воду тонкой струей прямо на сахар, наблюдая за появляющейся дымкой.

Полынная настойка упоминается даже в книге «Интервью с вампиром», написанной Энн Райс в 1976 году.

История напитка

Первые сведения о настойке на основании полыни датированы 1792 году. Принято считать, что рецепт изобрели две сестры Энрио, зарабатывающие созданием лекарственных составов в небольшом городе Куве в Швейцарии. Именно они первыми методом дистилляции готовили полынно-анисовую настойку. Продавался этот эликсир через врача Пьера

Ординера, который назначал его от всех возможных недугов. Позднее, в 1798 году, предприниматель Анри Дюбье купил рецепт напитка и построил первый завод по его производству. Готовый продукт настолько понравился публике, что уже в 1805 году Анри построил новый завод в Понтарлье. И по сей день алкогольные изделия с этого завода экспортируются по всему миру.

Дегустационные характеристики Jacques Senaux

Чтобы попробовать все алкогольные напитки, представленные на мировом рынке известными производителями, наверное не хватит и всей жизни. Их количество насчитывает сотни тысяч марок, видов и сортов. А среди них, некоторые разновидности являются оригинальными и пользуются спросом среди узкой аудитории знатоков.

К таким напиткам с уверенностью можно отнести абсент Жак Сено, отличительной особенностью которого является наличие в нем эфирных масел горькой полыни. Еще одна особенность этого типа абсента, это полно отсутствие запах спирта, за счет чего напиток становится привлекательным даже для тех, кто не сильно тяготеет к алкоголю.

Какими дегустационными свойствами и характеристиками абсент Jacques Senaux привлек гурманов всего мира?

Абсент Jacques Senaux Green

  • Цвет. Изумрудно-зеленый оттенок абсента считается традиционным. Да и каким он может быть, если в основе создания напитка используют травы. Главная роль отводится горькой полыни, слегка уступает ей по значимости фенхель и анис.
  • Аромат. Многогранный аромат Jacques Senaux Green представлен насыщенными, доминирующими нотками аниса и полыни с удачно вплетающимися теплыми тонами гвоздики, перечной мяты, ванили, шафрана и корицы.
  • Вкус. Зеленый Жак Сено обладает сбалансированным, нежным, пряным вкусом, окруженным легкими оттенками горькой полыни и аниса.
  • Послевкусие. Послевкусие дарит одновременно освежающее и теплое ощущение. Главные роли в нем играют мята, дягиль, кориандр и аир.
  • Крепость. Крепость этого алкогольного напитка составляет 70 градусов, однако сбалансированные пропорции используемых трав позволяют употреблять Jacques Senaux Green в неразбавленном, чистом виде.

Абсент Jacques Senaux Red

  • Цвет. Jacques Senaux Red обладает спокойным и одновременно насыщенным алым цветом, который достигается путем подкрашивания напитка с использованием экстракта граната.
  • Аромат. Насыщенный аромат красного алкоголя удачно соединяет в себе анисовые нотки, которые нежно переплетаются с оттенками мяты и полыни. Полное отсутствие запаха спирта лишь усиливает наслаждение и желание попробовать Jacques Senaux Red.
  • Вкус. Богатый вкус красного спиртного гармонично сочетает в себе естественность и мягкость. В первую очередь ощущается наличие свежего аниса, плавно переходящего в нотки горькой полыни и сочной лакрицы. Лишь опытный дегустатор сможет уловить тонкие оттенки гранатового привкуса.
  • Послевкусие. Красный Жак Сено имеет длительное мягкое послевкусие, в котором ощутимо чувствуется привкус свежей мяты.
  • Крепость. Крепость красного алкоголя составляет 70 градусов. Данное спиртное активно применяется для создания ярких и красивых коктейлей.

Абсент Jacques Senaux Black

  • Цвет. Красивый пурпурно-черный цвет Jacques Senaux Black достигается добавлением натурального красителя с использованием экстракта черной смородины.
    Аромат. Аромат черного спиртного славится насыщенным букетом, сочетающим в себе нотки лакрицы, аниса и горькой полыни.
  • Вкус. Черный алкоголь обладает ярким, немного сливочным привкусом. Благодаря тому, что спиртное настаивается на ягодах черной смородины, скрывается привычный привкус горькой полыни и на первые места выходят нотки лакрицы, переплетенные с тонами аниса.
  • Послевкусие. Оригинальное послевкусие Jacques Senaux Black довольно короткое, но ощутимое и освежающее из-за сильно выраженного вкуса мятных примесей.
  • Крепость. Крепость черного спиртного самая высокая из всех видов абсентов Jacques Senaux, она составляет 85 градусов. В чистом виде этот алкоголь употребляют лишь ценители крепких напитков, а чаще всего его используют для создания бодрящих «дьявольских» коктейлей.

Абсент Jacques Senaux Blue

Цвет. Если вы любитель экзотических напитков, то насыщенный сине-сапфировый цвет Jacques Senaux Blue вам придется по душе.Аромат. Деликатный и мягкий аромат данного алкоголя гармонично совмещает в себе горчинку полыни и свежие тона аниса с тонкими примесями луговых трав.Вкус. Это спиртное голубого цвета обладает ярко выраженным вкусом аниса и полыни, удачно перемешанным с травяными оттенками.Послевкусие. Длительное согревающее послевкусие Jacques Senaux Blue скрывает в себе пряный, теплый и слегка прохладный из-за наличия мяты вкус.Крепость. Крепость этого спиртного голубого цвета составляет 80 градусов, поэтому напиток является основным компонентом в создании «ядерных» коктейлей.

Где искать лут в «Военном туннеле»

Надземная территория

По всей надземной территории можно найти бочки с компонентами. Недалеко от входа в военный туннель есть вышка, на которую нельзя подняться. Но можно зайти в небольшое помещение, если сломать деревянные баррикады на двери.

Военный туннель

Вход в туннель надёжно охраняется учёными. Без оружия вы вряд ли подойдёте хотя бы близко к входу. Пройдя через оборону, вы попадаете в сам военный туннель. В нём довольно темно, так что возьмите на своё оружие . Туннель просто кишит учёными, так что будьте начеку.  После входа вы увидите развилку. Повернув на право, вы увидите дверь в арсенал. Открыв эту дверь, вы увидите небольшой коридор. Переднюю дверь открыть не получится, а та, что справа откроется легко. Внутри вас будет ждать учёный, а так же пара ящиков.

Вход в арсеналКомната с арсеналом

Повернув налево, вы увидите довольно длинный туннель. Там то и сосредоточено большинство учёных. Не забывайте периодически оглядываться по сторонам, вы можете заметить бочки с компонентами. Бегите по этому туннелю, пока не увидите на стене отметку «3». Прямо перед ней будет контейнер, внутри которого вы можете найти ящики элитного тира. На этом весь лут в военном туннеле заканчивается. Больше лута можно будет получить путём решения головоломки.

Отметка «3»Контейнер с элитными ящиками

Шахтёрский туннель

На РТ присутствуют 2 шахтёрских туннеля:

  • Первый – соединён с ракетной шахтой. В нём можно найти только камни;
  • Второй туннель находится левее от входа в военный туннель. В нём уже можно найти как камни, так и бочки с компонентами, а также военные ящики.

Вход в первый шахтёрский туннельВход во второй шахтёрский туннель

Напитки такого же вкусового качества

Горьковатый, насыщенный вкус полыни присущ всем маркам травяной настойки. Но в то же время нельзя сказать, что все полынные настойки обладают одинаковым вкусом и ароматом.

  • Ксента в отличие от Tunel имеет полупрозрачный, светло-зелёный цвет. Их объединяет горьковатый вкус полыни и аромат аниса. Но во вкусе Xenta улавливаются ноты лакрицы, которая придаёт сладость напитку.
  • Фруко Шульц. Как и зелёный Туннель, имеет полынно-анисовый вкус. А мятное послевкусие выгодно отличает его от Tunel Green.
  • —Mr. Jekyll—. Классический вкус полыни и аниса дополняется ароматами ванили и фруктовых нот, которые не ощущаются в Tunel. Ещё одна отличительная черта – его крепость 55%.
  • La Fee Hypno. Если визитная карточка Tunel – полынь и анис, то в La Fee Hypno полынный вкус переплетается с ароматом бальзамических трав.
  • Jacques Senaux. Эта травяная настойка, как и Туннель, имеет классический вкус. Но её послевкусие отличается мягкостью, пряностью шафрана, гвоздики и освежающей прохладой мяты. Ещё одна уникальность Жак Сено – отсутствие спиртового аромата.

Зачем поджигают абсент

Появившись, этот алкоголь стоил дорого. Он быстро приобрёл славу привилегированного пития богемы и, окутанный мистикой, вызывал невероятный интерес у остальной части населения. Ван Гог, Мопассан, Эдгар По и многие другие употребляли его постоянно и публично, так как это считалось модным.

Желание разнообразить вкусовые ощущения от необычного алкоголя приводят к рождению практически ритуальных способов его подачи, которые сохранились и по нынешний день. Впрочем, сейчас они приобрели более практическую сторону.

В состав спиртного входит полынь, которая даёт горький привкус и спирт. Он служит не только связующим звеном для эфирных масел, но ещё и отличным горючим материалом. Для того чтобы смягчить вкус горечи, как раз и поджигается этот напиток. Обычно так растапливаются кусочки рафинированного сахара, которые стекают в рюмку с алкоголем, делая его готовым к употреблению. Подожжённый абсент активно выделяет эфирные масла, при этом теряет небольшое количество спирта, а это положительно отражается на вкусовых качествах. И, конечно же, поджигание этого алкоголя зрелище эффектное и притягательное, что делает распитие незабываемым.

Всегда ли поджигают абсент или нет?

Всё зависит от того, какой способ распития вы выберете сами. Есть несколько способов употребления этого спиртного напитка.

Классический способ. На бокал с алкоголем кладут ложку с кусочком сахара, который предварительно поливают холодной водой до помутнения спиртного.

  • Огненный способ. В отличие от классического способа, здесь сахар окунается в absinthe и поджигается для того, чтобы капли расплавленной сладости смягчали вкус спиртного. Этот способ также и самый опасный, потому что во время процедуры может воспламениться и сам напиток.
  • С сиропом. Сначала готовится сахарный сироп, а затем добавляется в стакан со спиртным.
  • С соком. Для понижения «градуса» и смягчения горечи его мешают с ананасовым, лимонным или апельсиновым соком, иногда тоником.
  • Два стакана. Внутрь большого стакана помещают рюмку со спиртным. Затем в эту же рюмку начинают наливать воду до тех пор, пока жидкости не перетекут в большой стакан.
  • Неразбавленный. Перед подачей охлаждается до нуля, потому что именно при этой температуре его можно пить неразбавленным. Подаётся в маленьких рюмках не более 30 мл за один раз.

Другие варианты употребления

Помимо классических вариантов употребления, которые описаны выше, есть ещё несколько способов.

  • «Карамелизованный апельсин». Смешайте небольшое количество сахарного песка с корицей и обмокните в этой смеси апельсиновую дольку с кожурой. Налейте 30 мл Tunel в стакан с толстыми стенками и подожгите алкоголь. Возьмите апельсин щипцами и подержите его над пылающим напитком. Дождитесь того момента, пока карамель и апельсиновый сок начнёт стекать в рюмку. После этого накройте блюдцем рюмку, чтобы потушить огонь. Полученный коктейль выпиваем залпом.
  • Барный способ. Для этого вам понадобится трубочка, салфетка, бокал для коньяка и стакан для виски. Возьмите обычную салфетку и продырявьте её трубочкой так, чтобы её короткая часть была над салфеткой. В коньячный бокал налейте 30-50 мл Туннеля и расположите его боком на стакане для виски. Аккуратно подожгите напиток и вращайте бокал с горящим алкоголем по часовой стрелке. Затем перелейте Туннель в пустой стакан, а коньячным бокалом накройте, так образуются спиртовые пары и погаснет огонь. Верхний бокал быстро переносим на салфетку, так чтобы одна часть трубочки была внутри. Вдыхаем пары и выпиваем абсент.
  • С сахарным сиропом. Этот способ очень простой. Скорей всего, его придумали, чтобы не прибегать к манипуляциям с огнём и сахаром. Смешайте одну часть сахара с двумя частями воды. В другой стакан налейте абсент, а к нему добавьте сахарный сироп.

Дегустационные характеристики

Если вы ищите рецепт абсента в домашних условиях, приготовьте изрядное количество экстракта горькой полыни. Именно он, благодаря наличию большого количества туйона, является основополагающим элементом для приготовления алкоголя с крепостью более 70%. В тот же момент отметим, что наименование напитка «absinthe» с греческого переводится, как «горькая полынь».

Также вам будет интересно узнать, что многие производители обогащают свой алкоголь различными вкусовыми добавками в виде аниса, иссопа, дягиля, мяты, петрушки, полыни, мелиссы и многого другого. То есть, приобретая — абсент Ксента — или отдавая предпочтение — абсенту Фруко Шульц—, вы познакомитесь с оригинальными дегустационными оттенками.

Цвет

Цвет в зависимости от ингредиентов и пищевых красителей может быть самым разнообразным. Начиная от зеленного и заканчивая красным или голубым. Наиболее популярным, конечно же, является зеленый окрас. Благодаря ему и возникло прозвище «зеленая фея».

Аромат

Единожды ощутив запах алкоголя, вы не забудете его никогда. Он пестрит ароматами полыни, которые нежно переплетаются с изобилием трав.

Вкус

Гастрономические характеристики продукта придутся по нраву далеко не всем. Он имеет легкую горечь, которая переплетается с сильной сладостью и резкостью полыни. Его не попьешь большими глотками.

Как правильно подавать и пить абсент Jacques Senaux

Высокая крепость и горьковатый привкус Жак Сено не каждому позволяют насладиться напитком и получить от него максимальное удовольствие. Кроме того, в некоторых случаях употребление данного спиртного даже вызывает галлюцинации. Предлагаю вам несколько вариантов употребления Jacques Senaux, которые сводятся к снижению высокой крепости и горького вкуса, а также позволяющие сделать основной упор на зрелищности процесса питья.

Классический способ

Такой процесс питья абсента еще называют французским, поскольку он был придуман во Франции.

  1. Заполняем высокий бокал горячительным лишь на четверть.
  2. Поверх бокала устанавливаем специальную маленькую ложечку с дырочками.
  3. В лодку кладем кусочек рафинированного сахара.
  4. Тонкой струйкой льем ледяную воду на рафинад до тех пор, пока жидкость в бокале помутнеет. В результате соотношение ледяной сладкой воды с абсентом должно соответствовать примерно 5:1.

Знаете ли вы? Знатоки алкогольных напитков утверждают, что вода вынуждает эфирные масла, находящиеся в спирте, выпасть в осадок, что значительно снижает крепость напитка. Кроме того, по их же словам, такой способ употребления абсента позволяет уменьшить воздействие туйона (галлюциногенное вещество, входящее в состав абсента и вызывающее тошноту и нарушение координации движения) благодаря смешиванию со сладкой водой. Соответственно, риск возникновения галлюцинаций исключается.

Употребление в чистом виде

Мало кому придется по вкусу чрезмерно обжигающий и горький вкус неразбавленного Жак Сено. Однако находятся и такие любители. Для тех, кто является ценителем острых ощущений или желает быстро почувствовать опьянение, предлагаю оптимальный вариант питья неразбавленного абсента.

  1. Охлаждаем спиртное в холодильнике практически до температуры ноль градусов.
  2. Для употребления чистого абсента используются узенькие невысокие рюмочки. Заполняем их спиртным практически до краев.
  3. Выпиваем содержимое залпом и сразу же закусываем.

Очень важен выбор правильной закуски, поскольку именно она может сгладить крепость напитка и замаскировать его горьковатый привкус.

Лучшими закусками являются:

сочные и мясистые фрукты, особенное внимание уделите цитрусовым;
оливки, идеально подойдут зеленые;
любые сорта грибов в маринаде, заправленные оливковым маслом;
консервированные помидоры или огурцы;
любые сорта сыра, особый вкус напитку придаст сыр с плесенью;
сладкоежкам подойдет темный шоколад, а лучше всего шоколадные конфеты с начинкой из сухофруктов.

Огненный способ

Такой вариант еще называют чешским. Этот вариант очень зрелищный, но не стоит его практиковать в нетрезвом виде. Рекомендую удивить собравшихся огненным зрелищем на начальной стадии застолья.

  1. Для этого метода используем высокие рюмки с толстенными стенками и дном. Заполняем емкость абсентом на четверть.
  2. Смачиваем в рюмке один кусочек рафинированного сахара, после чего вынимаем его и кладем на специальную ложечку с дырочками.
  3. Ложку размещаем на краях рюмки и поджигаем мокрый рафинад.
  4. Позволяем ему гореть приблизительно 1-1,5 минуты. При этом сахар будет плавиться и падать на дно стакана в абсент.
  5. После того как пламя потухнет, опускаем ложечку с остатками рафинада в рюмку и хорошенько размешиваем содержимое.
  6. Если хотите смягчить крепкий градус напитка, то добавьте в рюмку ледяную воду.

В составе коктейлей

Для снижения градуса крепости Жак Сено его не только можно, но и нужно разбавлять другими безалкогольными напитками, ведь далеко не каждый справится с обжигающей жидкостью и при этом получит удовольствие.

Разбавляя жгучее горячительное, вы не только избавитесь от горечи, но и можете придать коктейлю собственный, оригинальный привкус. Вы вправе самостоятельно выбирать пропорции, исходя из желаемых доз. Итак, какие добавки лучше всего сочетаются с Жак Сено?

  • Лидирующее место занимает кола;
  • Тонизирующий эффект оказывает спрайт;
  • Освежает и утоляет жажду смешивание спиртного с лимонадом;
  • Тоником можно разбавлять или запивать Жак Сено.

Как правильно поджигать абсент

Многие интересуются, как правильно поджечь абсент, чтобы получить максимум наслаждения. Способов поджигания существует довольно большое количество, и все они эффектны.

Чешский способ

  1. Кусочек рафинада макают в спиртное.
  2. На бокал помещают специальную ложечку, а на неё пропитанный рафинад.
  3. Поджигаем рафинад и ждём, пока карамель стечёт в алкоголь.
  4. Добавляем ледяную воду или холодный сок и выпиваем.

Чешский суровый

  1. Устанавливаем ложечку на края бокала.
  2. Помещаем кусочек сахара на ложечку.
  3. Наливаем 50 мл спиртного в отдельную рюмку и несколько капель проливаем на сахар.
  4. Поджигаем и ждём, пока погаснет.
  5. Ещё раз льём несколько капель на сахар, чтобы он постепенно вымывался и оседал на дне.
  6. Снова поджигаем и ждём.
  7. Повторяем действия, пока не закончится спиртное в бокале или не растворится сахар.
  8. Пить маленькими глотками.

Русский способ

  1. Отдельно сделайте сахарный сироп.
  2. Разбавьте absinthe в подходящей вам пропорции.
  3. Поджигаете его и даёте прогореть.
  4. Накрываете вторым стаканом, чтобы погасло пламя.
  5. Алкоголь быстро переливают во второй стакан. Первый накрывают салфеткой и переворачивают.
  6. Быстро выпивают, а под второй стакан просовывают соломинку и вдыхают пары.

Рязанский суровый

  1. В стакан наливают не более 70 мл спиртного.
  2. На бокал помещается ложечка с сахаром.
  3. Сахар либо окунают в absinthe, либо поливают им сверху.
  4. Поджигаете сахар и ждёте, когда он начнёт плавиться.
  5. Задуваете пламя и разжёвываете сахар, но не глотаете.
  6. После этого запиваете спиртным.

Цитрусовый

  1. Берём дольку апельсина или мандарина, очищаем от плёнки, покрывающей мякоть.
  2. Обваливаем в смеси сахарного песка и корицы.
  3. Наливаем 50 мл абсента в стакан и поджигаем.
  4. Щипцами берём подготовленную мякоть и держим над огнём, чтобы сахарный сок с корицей падал в стакан.
  5. Задуваем огонь и даём немного остыть.
  6. Выпиваем и закусываем жжёным сахаром с корицей.

Красивый

  1. Наливаем absinthe и гренадин в рюмку с соотношением 9 к 1.
  2. Поджигаем смесь и помещаем в бокал с шампанским. Получается напиток насыщенного баклажанного цвета.
  3. Стопка всё время остаётся в бокале.
  4. Задуваем и мешаем трубочкой, чтобы вкус распределился равномерно.
  5. Пить медленно.

Барный

  1. Стакан заполняют холодным абсентом на четверть.
  2. Напиток поджигают.
  3. К горящему напитку подносят ложечку с рафинадом.
  4. После того как рафинад растворился, ложечку убирают и гасят огонь.
  5. Подают с трубочкой и пьют медленно.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий