Обзор абсента Fruko Schulz

Информация о производителе

Компания Fruko Schulz является третьим по величине производителем абсента в Чехии. Продукция этого завода известна широко за пределами страны. Вот уже более века в окрестностях городка Йиндржихув-Градец готовят отменный абсент «Фруко Шульц» с характерным ароматом и незабываемым послевкусием Южной Чехии.

Самый первый в Австро-Венгерской империи завод по производству эксклюзивной алкогольной продукции был основан австрийским предпринимателем Мориц Шульцем в 1898 году. Стоит отметить, что с самого начала производство было направлено на изготовление фруктовых вин и терпких настоек. Спустя некоторое время стало ясно, что место для завода было выбрано идеально – Южная Чехия славится своим мягким климатом и чистейшей водой, которая просто необходима для приготовления изысканного напитка.

Господину Шульцу повезло дважды – с традициями приготовления полынной настойки местные жители были знакомы давно. Соседство с Германией обусловило наличие умелых рук и ценных рецептур, которые были разработаны еще в наполеоновские времена.

10 марок абсента, которые стоит попробовать

Взболтай сделал подборку абсентов.

Любой из вариантов ниже будет достоин твоего внимания, главное не покупай абсент российского и украинского производства (опасно для здоровья).

Xenta Superior

Элитарный представитель абсента. Считается одним из аутентичных вариантов для массового рынка, так как помимо туйона (10 мл/л), в составе напитка вы также найдете веточку полыни, из которой собственно и получают туйон. Крутой, но дорогой вариант.

Если вы решитесь купить этот абсент, не поленитесь прочитать как правильно пить этот напиток. В чистом или разбавленном виде вы не почувствуете всю полноту вкуса и аромата.

Взболтай, рекомендует распивать Xenta Superior по французскому методу.

R. Jelinek, Absinthe

Неестественный, прям таки кричащий цвет этого абсента должен настораживать, но это совсем не останавливает тех, кто хочет удивить и шокировать.

Взболтай, считает, что именно из-за этого стоит покупать этот абсент + он хорош в коктейлях, но не более.

Jacques Senaux Green

Родом из Испании, обладает мягким пряным вкусом, лишенным спиртовых нот, с тонами полыни и аниса, и оригинальным послевкусием — одновременно теплым и освежающим из-за мятных оттенков.

Аромат представлен доминирующими нотами полыни и аниса, окруженными теплыми оттенками перечной мяты, гвоздики, шафрана, ванили и корицы.

Fruko Schulz Absinth

Цвет этого абсента очень похож на натуральный, травяной.

Аромат встречает бодрящими нотками перечной мяты, сладковатый вкус.

Рекомендуем пить этот абсент по французскому или чешскому методу.

La Fee Bohemian Absinthe

Созданный на основе полыни, ароматических трав и очищенного спирта. Содержание туйона в этом абсент составляет 10 мл/л.

Абсент приятного травяного цвета, имеет изысканный аромат, который наполняют ноты полыни и бальзамических трав.

Вкус слегка горьковатый с нотками полыни и приятными оттенками пряных трав.

Рекомендуем пить этот абсент по французскому или чешскому методу.

Dreams Absinth

Еще один чешский бренд, обладает полупрозрачным изумрудным цветом. Аромат абсента составляют гармоничные оттенки аниса, меда и специй.

Абсент Dreams имеет легкий оттенок лакрицы и немного горьковатый финал.

Подойдет для экспериментирования с разными типами распития, в кругу друзей и знакомых.

Absente 55

Французский подражатель (в первую очередь из-за сниженной крепости), но очевидно стоит попробовать и сформировать свое мнение, возможно вам понравится его более мягкий вкус.

Отличный вариант для разных коктейлей и распития в чистом виде со льдом.

Metelka, Absinthe De Moravie

Темная лошадка родом из Чехии. К слову сказать, большинство качественных абсентов производится именно в этой стране. Но этот, по мнению создателей, является нечто иным.

Декоративные семена фенхеля и аниса на дне бутылки выгодно выделяют этот бренд среди подобных.

Стоит рассматривать этот вариант к покупке из-за неоспоримого вкуса и вида, который способный удивить алкогольного гурмана.

Luxardo Absinthe

Доступная классика яркого зеленого цвета с изумрудным блеском.

Аромат этого абсента раскрывается пряными оттенками полыни горькой, аниса, фенхеля, кориандра, корицы, перечной мяты и гвоздики. Все стандартно и качественно.

Достойный бренд с многолетней историей, такую бутылку не стыдно купить в бар.

Рекомендуем пить этот абсент по французскому или чешскому методу.

Xenta

Старый бренд, который продается чуть ли не в каждом магазине России и Украины. Имеет яркий и насыщенный зеленый цвет. Без осадка. Полынно-анисовый вкус. Хороший вариант для старта.

Этот абсент не жалко разбавить или смешать в коктейлях, рядовой вариант на все случаи жизни.

Ошибка или есть что добавить?

Как пить ликер фруко шульц

Наш алкоголь относится к десертным. Его пьют чистым, разбавленным и в составе коктейлей.

Горький аперитив подают перед застольем, сладкий — в конце. Перед этим его охлаждают до 15-20°С. Посудой для сервировки служат прозрачные рюмочки небольшой ёмкости (порядка 25-30 мл) на длинной ножке. Выпивают сразу всю порцию.

Противникам чистых горячительных напитков предлагаются варианты сочетания ликера с содовой (минералкой) или соками, молоком или сливками, а также с горячим шоколадом, что уменьшает его терпкость и горчинку, и, конечно же, снижает градус.

Любители крепких алкогольных дуэтов часто соединяют напиток с ромом, виски, водкой, бренди, коньяком. Такие тандемы подают в бокале, используя лёд или камни для виски.

В коктейльных миксах ликёр обычно выступает как основа, сладкий сиропчик либо ароматический компонент. Большинство подобных сочетаний просто восхитительны по вкусу. Их можно приготовить и дома.

Коктейль «Латино»

Нам понадобятся:

  • грейпфрутовый сок без подсластителей – 80 мл;
  • водка — 30 мл;
  • малиновый ликер фруко шульц — 50 мл;
  • 10-12 кубиков льда.

Колдуем:

  • В холодный шейкер (тару предварительно минут на 10 поместим в морозилку) засыплем ледяные кубики.
  • Нальем сок, водку и ликер.
  • Встряхнем несколько раз шейкер для равномерного смешивания ингредиентов.
  • Перельём в чистый бокал. Украсим полукольцом из грейпфрута и коктейльным зонтиком.

Коктейль «Соблазн»

Возьмём:

  • по 30ml ванильного и вишневого ликера фруко шульц;
  • 10-20 гр. молочного шоколада;
  • 1 ч.л. кокосовой стружки;
  • 40 ml коньяка;
  • 100 ml 100% апельсинового сока без сахара.

Творим:

  • Натрём на мелкой тёрке шоколадку, смешаем с кокосом.
  • Охлажденные напитки — ликер, коньяк и сок перемешаем чайной ложкой.
  • В высокий тонкий бокал переливаем коктейль.
  • Приправим натертой шоколадно-кокосовой смесью. «Соблазн» готов!

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Сегодня на рынке алкогольных напитков вы встретите «зеленую фею» не только от Фруко Шульц, но и от многих других производителей. Отличным тому примером является —абсент Туннель —, отличающийся особыми нотками в аромате. В тот же момент, какому бы производителю вы не отдали свое предпочтение, будьте осторожны.

Как и многие другие представители крепкого алкоголя, абсент также подвержен созданию контрафакта. Более того, фальсификат сегодня можно встретить даже в лицензированных алкобутиках, не говоря уже об обычных супермаркетах

Чтобы уберечь себя от подделки, обращайте внимание на:

  • Бутылку. Фруко Шульц поставляется в бутылках прямоугольной формы, каждая из которых обладает своими оригинальными изгибами. Сама тара должна иметь пропорциональные формы, а этикетки на ней обязаны быть наклеены симметрично. Технологи компании-производителя не позволяют себе халатности при оформлении продукции.
  • Место производства. Фруко Шульц – это истинно чешский абсент. Его больше не производят ни в какой другой стране, и при выборе вы обязательно должны это учитывать.
  • Акциз. На каждой бутылке Фруко Шульц в обязательном порядке должна присутствовать акцизная марка. Без нее продукты допускаются к продаже только в Duty Free.

Дегустационные характеристики

Если вы ищите рецепт абсента в домашних условиях, приготовьте изрядное количество экстракта горькой полыни. Именно он, благодаря наличию большого количества туйона, является основополагающим элементом для приготовления алкоголя с крепостью более 70%. В тот же момент отметим, что наименование напитка «absinthe» с греческого переводится, как «горькая полынь».

Также вам будет интересно узнать, что многие производители обогащают свой алкоголь различными вкусовыми добавками в виде аниса, иссопа, дягиля, мяты, петрушки, полыни, мелиссы и многого другого. То есть, приобретая — абсент Ксента — или отдавая предпочтение — абсенту Фруко Шульц—, вы познакомитесь с оригинальными дегустационными оттенками.

Цвет

Цвет в зависимости от ингредиентов и пищевых красителей может быть самым разнообразным. Начиная от зеленного и заканчивая красным или голубым. Наиболее популярным, конечно же, является зеленый окрас. Благодаря ему и возникло прозвище «зеленая фея».

Аромат

Единожды ощутив запах алкоголя, вы не забудете его никогда. Он пестрит ароматами полыни, которые нежно переплетаются с изобилием трав.

Вкус

Гастрономические характеристики продукта придутся по нраву далеко не всем. Он имеет легкую горечь, которая переплетается с сильной сладостью и резкостью полыни. Его не попьешь большими глотками.

Как правильно подавать

Умеренное содержание туйона в абсенте Fruko Schulz, находящееся в пределах от 1.5 до 2,7 мг на литр, делает его привлекательным для различных форм потребления. В частности, сегодня, заинтересовавшись вплотную вопросом, —как пить абсент —, каждый потребитель столкнется с солидным многообразием вариантов. К ним относится «кристальный чешский», предполагающий поджигание напитка, «русский», позволяющий смешивать сахарный сироп отдельно, «доработанный парашют», подразумевающий использование коньячных фужеров и многие другие.

Классической же подачей по праву является та, в которой используются специальные бокалы, ложка для абсента рафинированный сахар в кубиках и ледяная вода. Порядок подачи предполагает следующие этапы:

  1. Налейте 30 мг напитка в бокал.
  2. Установите ложку с дырочками по центру фужера и положите в нее кубик сахара.
  3. Наливайте воду тонкой струей прямо на сахар, наблюдая за появляющейся дымкой.

Полынная настойка упоминается даже в книге «Интервью с вампиром», написанной Энн Райс в 1976 году.

Основные способы употребления

Прежде всего стоит уделить внимание тому, что используется в процессе подачи. Это поможет соблюсти все правила для получения подлинного удовольствия от употребления

Абсент. Самое главное – это правильно подобрать напиток, чтобы получить максимум зрелища и минимум последствий. Лучше всего приобретать известные марки алкоголя – они проверены годами и опытом барменов

Следует обратить внимание на чешский Hill’s и King of Spirits, последний сохранил оригинальную рецептуру с 1792 года. Итальянский абсент Xenta изготавливается по старинному рецепту, скрытому от посторонних глаз

Абсент Jacques Senaux – популярный крепкий «полынный» алкоголь родом из Испании. Французский абсент «Туннель» – самый популярный в мире алкоголь этого ряда. Производитель уверяет, что «Туннель» дарит тепло, свет и ангельское прикосновение.

  • Бокалы. Специальный бокал для подачи сделан из толстого стекла, которое предотвращает возможность трещин при резком нагревании. Сам же бокал имеет форму конуса с расширением кверху. Объем классического бокала составляет 250 мл. В нижней части такая ёмкость имеет отметку, которая поможет сориентироваться с количеством наливаемого спиртного. Если вы не принципиальны в соблюдении правил, можно использовать для распития обычные стаканы для водки или рюмки.
  • Ложка для абсента используется при смешивании алкоголя и сахара, чтобы снять чрезмерную горечь, которая может помешать выпить напиток. Она делается из посеребрённого металла с помощью литья. Выполняют ложку в форме плоской лопаточки с углублениями для краёв бокала. Дырочки на ложке могут иметь множество форм: звёзды, кресты, круги, цветы.

Абсент является аперитивом. Его подают перед едой и не закусывают. Однако если вы подаёте алкоголь как главный напиток, то закусывать можно горьким шоколадом, ломтиками апельсина, мандарина или лимона, а также разнообразными морепродуктами.

Ликер Fruko Schulz, Coconut, 0.7 л — Фруко Шульц, Кокосовый, 700 мл

Цвет:

Ликер прозрачного цвета.

Вкус:

Ликер обладает вкусом с оттенком кокосового ореха, который развивается во рту приятным длительным послевкусием.

Аромат:

Ликер с характерным ароматом кокосового ореха, рома и ванильным экстрактом из Мадагаскара.

Сочетается с:

Ликер является прекрасной основой для различных коктейлей, например, таких как Пина Колада и Малибу.

Цвет:

Прозрачный

Температура сервировки:

22°С

Тип:

Ореховый

Основа:

Спирт

Добавки:

Ваниль

Интересные факты

Ликер Fruko Schulz Coconut с характерным ароматом и вкусом кокосового ореха, экстрактом мадагаскарской ванили, приятно развивающийся во рту. Ликер Фруко Шульц Кокосовый — ликер высокого качества и приятного вкуса, является прекрасной основой для приготовления изысканных коктейлей.

О производителе

Компания Fruko Schulz уверенно занимает позиции в пятерке крупнейших производителей алкоголя в Чешской Республике. В 1898 году Мориц основал первый завод по производству фруктовых и десертных вин в Австро-Венгрии. Затем он обзавелся собственной пивоварней, расположенной в Кардашовой Речици, и выстроил пару фруктовых складов. Во время Второй Мировой войны Шульц едва не лишился предприятия. Его сыновья эмигрировали в Англию, а сам Мориц решил остаться в Чехии и продолжать семейное дело, но уже в 1948 году государство национализировало предприятие, присоединив его к Южно-Чешской Фруте из Чешских Будейовиц. Fruko Schulz стало седьмым предприятием, наряду с фабриками по производству консервов, паштетов и кетчупа. Со временем, Шульцу удалось вернуть себе завод и склады, производство получило бурное развитие. В 1990 году было образовано самостоятельная государственная компания Фруко Йиндржихув Градец, а в 1993 году Рудольф Шульц, сын основателя Морица Шульца, заполучил права на владение предприятием и создал ООО «Фруко-Шульц». Все напитки Фруко Шульц

обладают высоким уровнем качества, отличным вкусом и ярким, привлекательным дизайном бутылки и этикетки. Благодаря прекрасному качеству продукции компания Fruko Schulz известна широкому кругу европейских потребителей. С 2007 года петербургский завод Ладога обладает частичными правами владения предприятием. Благодаря этому у Fruko Schulz появилась возможность экспорта на российские рынки, использования новых технологий производства и создания широкого ассортимента новых брендов.

Дегустационные характеристики

В основе Fruko Schulz absinth лежит незабвенная классика, рецепты, которые уже несколько столетий не перестают радовать потребителей по всему миру. При этом производитель решил дополнить их нотками собственной харизмы посредством целого ряда технологических усовершенствований. В составе алкоголя этого бренда предусмотрено умеренное количество туйона, что сделало его приемлемым для норм безопасности и качества Евросоюза.

Цвет

Окрас продукта радует естественным зеленым оттенком, в котором нет ни малейшего намека на синтетические красители. Взяв в руку бутылку, вы ощущаете приятное дуновение классики.

Аромат

В отличие от многих других видов полынный алкоголь Фруко Шульц дарит ощущение баланса между тонкостью и крепостью. В нем четко прослеживаются ноты горькой полыни, дополненные ароматами пряностей.

Вкус

Гастрономические свойства продукта проявляются в его традиционной горечи. Доминирующие ноты во вкусе занимает полынь и анис.

Максимальная крепость продукта 85%.

Какие бывают виды этого напитка

Линейка торговой марки Fruko Schulz базируется на 6 оригинальных видах продукции, способной прийтись по нраву широкой аудитории ценителей крепкого алкоголя. К этим видам относятся:

  • Magic Spirit. Классический зеленый Фруко Шульц с сильным ароматом специй и полыни, а также мягким горьковатым привкусом.
  • Maktub. Красный Fruko Schulz, в аромате которого переплелись мелисса, фенхель, майоран и полынь. Во вкусе помимо полыни доминирует гранат, мята и специи.
  • 70%. Обладает насыщено зеленым цветом, пряным ароматом, а также вкусом с нотками душистых трав и мяты.

  • 60%. Имеет бирюзовый оттенок и привкус аниса с мятой.
  • Red. Крепкий Фруко Шульц с рубиново-красным цветом. В аромате присутствуют нотки перечной мяты, кореньев, листьев и пряных трав. Вкус облагорожен кориандром.
  • Black. Напиток имеет темный глубокий цвет. Его аромат несет в себе частички смородины, переплетающиеся с душистыми специями. Во вкусе прослеживается сладость лакрицы.

Согласно так называемому «Нагаткинскому» способу потребления 25 мг абсента наливают в рюмку, поджигают его на 5 секунд, а затем в уже потушенный стакан наливают молоко, а далее смакуют полученным составом.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий