Обзор абсента La Fee Hypno (Фея Гипно)

Другие варианты употребления

Непростая история существования «зеленой феи» в разных странах наложила свой традиционный отпечаток на способы его употребления.

Традиционный способ

Заключается в покапельном смешивании через сахар холодной воды с абсентом в пропорции 5 к 1. Это приводит к его эффектному помутнению и делает приятно сладковатым.

Французский

Мало отличается оригинальностью от предыдущего с той лишь разницей, что он делается покрепче в соотношении 3 к 1. В остальном методика повторяется.

Русский

Делается поэтапно:

  1. Сахарный сироп смешивают с алкоголем, поджигают, через минуту накрывают стаканом и тушат.
  2. Переливают содержимое во второй стакан и выпивают.
  3. Накрыв салфеткой 1 стакан, вдыхают алкогольные пары через трубочку.

Коктейли

Очень популярен в качестве яркого ингредиента в составе множества слоистых коктейлей. Среди них очень выделяется пресловутый микс «Сотрясение мозга», в котором удачно обыграны вкусовые оттенки «Зеленой феи», рома, лимона, джина, колы и корицы.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

В процессе приобретения брендового алкоголя сегодня каждый потребитель должен быть настороже. Высокая доля фальсификата стремительно поглощает рынок, ввиду чего контрафактную продукцию в последнее время можно встретить даже в специализированных алкогольных бутиках

В том случае, если вы хотите уберечь себя от приобретения некачественного алкоголя, обратите внимание на следующие важные аспекты:

Страна-производитель. Абсент является чрезвычайно популярным продуктом, но это не означает, что его производит каждая уважающая себя страна. Легальным производством изделий сегодня занимается Англия, Испания, Швеция, Швейцария и Чехия. Если вы видите на упаковке другого производителя, то, скорее всего, вам предлагается фальсификат или напиток на основе полынной настойки.

Состав

Обратив внимание на состав абсента, имейте ввиду, что он должен быть насыщен натуральными ингредиентами, а именно: дягилем, кориандром, полынью, мятой, петрушкой, ромашкой, фенхелем и прочими ингредиентами. В качестве синтетических элементов допускаются только пищевые красители, но ведущие бренды алкоголя ими не пользуются.

Внешний облик бутылки

Ни один производитель не позволяет себе халатного отношения к оформлению тары. Приобретая тот же оригинальный —абсент Туннель —, вы оцените качество как самой бутылки, так и этикетки.

Акциз. Наличие акцизной марки обязательно. Не доверяйте продукции без данного элемента. Единственным исключением является продукт, купленный в зоне свободной торговли Duty Free, где отсутствует необходимость в акцизах.

Зачем поджигают абсент

Появившись, этот алкоголь стоил дорого. Он быстро приобрёл славу привилегированного пития богемы и, окутанный мистикой, вызывал невероятный интерес у остальной части населения. Ван Гог, Мопассан, Эдгар По и многие другие употребляли его постоянно и публично, так как это считалось модным.

Желание разнообразить вкусовые ощущения от необычного алкоголя приводят к рождению практически ритуальных способов его подачи, которые сохранились и по нынешний день. Впрочем, сейчас они приобрели более практическую сторону.

В состав спиртного входит полынь, которая даёт горький привкус и спирт. Он служит не только связующим звеном для эфирных масел, но ещё и отличным горючим материалом. Для того чтобы смягчить вкус горечи, как раз и поджигается этот напиток. Обычно так растапливаются кусочки рафинированного сахара, которые стекают в рюмку с алкоголем, делая его готовым к употреблению. Подожжённый абсент активно выделяет эфирные масла, при этом теряет небольшое количество спирта, а это положительно отражается на вкусовых качествах. И, конечно же, поджигание этого алкоголя зрелище эффектное и притягательное, что делает распитие незабываемым.

Другие варианты употребления

Употребляют Xenta не только по-французски – бармены и поклонники абсента придумали множество способов распития этого абсента. Стоит выделить самые популярные из них.

В чистом виде Xenta Absenta подают в качестве аперитива в мелких рюмках по 30 мл; перед тем как пить абсент, его охлаждают практически до нулевой температуры.

Чешский вариант с поджиганием. На стакан с толстыми стенками кладут ложку с кусочком сахара, через который наливают Ксента. Пропитанный алкоголем сахар поджигают, а карамель, которая получается при его сгорании, выливают в стакан. Разбавляют микс холодной водой – три части на часть «зеленой феи». Для упрощения этого способа можно обойтись без «поджога»: холодную воду просто меняют на кипяток, который вливают через сахар.

  • С сиропом – иногда этот способ называют «русским». Смешайте 2 части воды и одну часть сахара. Полученный сироп влейте в бокал с абсентом – здесь строгих пропорций нет, но лучше придерживаться классической схемы: одна часть алкоголя на 3-5 частей сиропа.
  • «Два стакана»: для такого способа подачи небольшую рюмку наполняют «зеленой феей», а затем ставят на дно большого стакана. Постепенно вливают очень холодную воду, стараясь попадать на дно рюмки. Когда в ней останется только вода, процесс прекращают. Подают с трубочкой или переливают смесь в отдельный стакан.

Иногда среди советов, как пить абсент, встречаются рекомендации поджечь его в стакане, накрыть вторым стаканом, а полученные испарения вдохнуть через соломинку. Такой вариант является классическим для —самбуки—, но подходит и для Ксента.

Что касается того, —зачем поджигают абсент—, здесь все достаточно просто. Многие уверены, что пламя, которое появляется при поджигании Absenta Xenta, повышает содержание туйона, но на самом деле этот факт не доказан. Скорее, это дань зрелищной подаче напитка. Кстати, количество туйона в Ксента составляет 35 мг на каждый литр. Это позволяет максимально полно ощутить вкус и прочувствовать букет.

Входит абсент Ксента в состав многих коктейлей. Это «Гудбай, Джонни», «Галлюциногенное мороженое», —«Сотрясение мозга»—, «Сладкий контраст», «Белый туман», «Молоко львицы».

Виды абсента Ксента

  • Xenta – прозрачный зеленый напиток с запахом полыни и нотками аниса. Вкус раскрывается букетом молодой полыни, легкой лакричной сладостью, тонами бадьяна. Классический абсент Ксента готовят на основе нескольких компонентов: в состав входят римская полынь (главный ингредиент), мята, кориандр, ромашка, корица. Точный рецепт держат в секрете.
  • Xenta Distilled – это бесцветный алкоголь без содержания хлорофилла. Более мягкий, подходит для дам. Отличается роскошным ароматом, в котором анис переплетается с пряными тонами. Во вкусе основной нотой является анис, в послевкусии доминирует кориандр.
  • Xenta Superior – темно-зеленый напиток, во вкусе которого ярко чувствуются травяные ноты. Аромат сочетает тона полыни, меда и аниса.

Другие варианты употребления

Помимо классических вариантов употребления, которые описаны выше, есть ещё несколько способов.

  • «Карамелизованный апельсин». Смешайте небольшое количество сахарного песка с корицей и обмокните в этой смеси апельсиновую дольку с кожурой. Налейте 30 мл Tunel в стакан с толстыми стенками и подожгите алкоголь. Возьмите апельсин щипцами и подержите его над пылающим напитком. Дождитесь того момента, пока карамель и апельсиновый сок начнёт стекать в рюмку. После этого накройте блюдцем рюмку, чтобы потушить огонь. Полученный коктейль выпиваем залпом.
  • Барный способ. Для этого вам понадобится трубочка, салфетка, бокал для коньяка и стакан для виски. Возьмите обычную салфетку и продырявьте её трубочкой так, чтобы её короткая часть была над салфеткой. В коньячный бокал налейте 30-50 мл Туннеля и расположите его боком на стакане для виски. Аккуратно подожгите напиток и вращайте бокал с горящим алкоголем по часовой стрелке. Затем перелейте Туннель в пустой стакан, а коньячным бокалом накройте, так образуются спиртовые пары и погаснет огонь. Верхний бокал быстро переносим на салфетку, так чтобы одна часть трубочки была внутри. Вдыхаем пары и выпиваем абсент.
  • С сахарным сиропом. Этот способ очень простой. Скорей всего, его придумали, чтобы не прибегать к манипуляциям с огнём и сахаром. Смешайте одну часть сахара с двумя частями воды. В другой стакан налейте абсент, а к нему добавьте сахарный сироп.

Дегустационные заметки абсента La Fee Hypno

Основными дегустационными
свойствами и характеристиками напитка являются:

  • Яркий экстрагированный вкус полыни, которые гармонично разбавлен
    нотками укропа и майорана;
  • Глубокий изумрудный цвет, стабилизированный естественным способом
    хлорофиллом;
  • Тонкий аромат горькой полыни, который идеально сочетается с
    бальзамическим разнотравьем.

Для того, чтобы в полной мере
ощутить все дегустационные характеристики абсента La Fee Hypno, важно учесть культуру его употребления и сочетание с
различными закусками и блюдами. Ценители и гурманы относятся в употреблению
этого напитка, как к особому ритуалу, включающему в себя строгое следование
определенным правилам

Когда гурман дегустирует абсент La Fee Hypno первый раз, важно учесть, что он имеет дело с
определенным типом алкоголя, отличающегося повышенной крепостью и содержащим в
небольшом количестве галлюциногены.

Для того, чтобы раскрыть все
характеристики связанные с вкусовыми качествами, необходимо использовать
специальные приборы и аксессуары. Рюмка, в которую наливают абсент, должна
иметь луковичную форму и объем до 30 мл. Вместе с ней подают плоскую ложку со
специальными процеживающими отверстиями. Обычно эти приборы выделяются
оригинальной гравировкой или декором, что еще раз подчеркивает нестандартную
культуру употребления «зеленой феи». Для ощущения всех качеств и свойств
напитка, в Чехии используют следующий подход:

  • Круглую часть рюмки наполняют каплями абсента через
    кусочек сахара, который лежит на абсентной ложке;
  • Сахар затем поджигают, а при появлении жидкой
    карамели, капают в рюмку около 1 минуты, после чего туда же кладут остаток
    сахара и перемешивают содержимое;
  • Содержимое рюмки разбавляют 3 частями холодной воды.

Во время приготовления абсента
по этому рецепту, важно быть крайне осторожными, потому что крепкий алкоголь
легко воспламеняется

Какие продукты или закуски
традиционно подают к абсенту La Fee Hypno? Если
закуски и блюда подобраны правильно, то вкус абсента можно ощутить еще лучше и
тоньше. В числе распространенных закусок, гурманы предпочитают:

  • Употреблять абсент горячим способом, закусывая его
    кусочком сахара;
  • В качестве оригинальной закуски используют также
    оливки или твердый сыр, которые оттеняют пряные и полынные нотки напитка;
  • Вяленые помидоры с прованскими травами также
    пользуются спросом;
  • Анисовые нотки абсента отлично подчеркнет шоколад;
  • Зеленые яблоки, груши и виноград отлично выделят нотки
    освежающей мелиссы.

Приятная крепость абсента
делает его пригодным для употребления не только в чистом виде, но и в составе
известных коктейлей, среди которых наиболее популярны: «Сотрясение мозга» и
«Хиросима».

История

Производство итальянских ликеров и настоек начитывает уже несколько сотен лет. Город Пьемонт известен не лишь своими винами, но и лучшими вермутами по всей Европе. Ещё в 19 веке местные производители позаимствовали из Швейцарии рецепт крепкого алкоголя – абсента. В Пьемонте такой напиток быстро набирал популярность, особенно в холодное время года.

В 1906 году возле местечка Монкальери построили новый завод, который был предназначен для создания разнообразных настоек. Завод изготовлял вермуты и абсент, но объём производства при этом был достаточно мал. В 60-х годах предприятие из-за кризиса продали компании Seagram из Канады. У нее к тому времени было много винных заводов по всему миру.

Но в 1992 году директор Верньяно выкупил завод и основал фирму Torino Distillati. Он смог оценить все достоинства выхода на мировой рынок

Особенное внимание Верньяно уделил сотрудничеству с Россией и странами СНГ, где качественные итальянские настойки очень востребованы

Существующие виды

На сегодняшний день выпускается три вида абсента Туннель. Крепость каждого из них составляет 70 градусов.

  • Абсент Tunel Green. Он обладает насыщенным изумрудным цветом. Такой цвет получается не от добавления красителей, а из-за содержания хлорофилла. Из-за полыни он имеет довольно горький, но изысканный вкус. В его букете можно уловить пряные нотки корицы, аниса, миндаля и горных трав.
  • Tunel Red. В его состав входит гранат, поэтому он имеет яркий, рубиновый цвет. Характерная горчинка во вкусе смешивается с кисло-сладким гранатовым соком, наделяя напиток пикантным вкусом. В аромате преобладает запах аниса и кориандра.
  • Tunel Black. Благодаря ягодам чёрной акации он приобретает насыщенный тёмный цвет. Во вкусе чёрного абсента Туннель присутствует характерная горечь полыни, которая дополняется ароматом аниса и акации.

История абсента La Fee Hypno

Успешная история создания чешского бренда La Fee Hypno столь же неоднозначна, как и все, что связано с его элитными предшественниками. Хотя она имеет не столь глубокие корни, как в целом вся история возникновения этого напитка. Несмотря на серьезные запреты по производству и продаже абсента во многих европейских странах компания, созданная в 1994 году в Чехии, оказалась на удивление успешной.

На новом предприятии для его приготовления использовался только пшеничный спирт, травы из экологически чистых мест и минеральная вода из собственной скважины. При этом вместе с ручным приготовлением напитка была внедрена строжайшая система контроля качества. Неудивительно, что вскоре абсент La Fee Hypno, произведенный по классической французской рецептуре, стал невероятно популярным во всем мире. Предприятие, производящее столь замечательный алкоголь, принадлежит компании L’or Special Drinks и расположено неподалеку от города Прадло.

Ассортимент продукции уже давно не ограничен производством только одного популярного вида Феи Гипно. Чтобы удовлетворить огромный спрос на свою качественную продукцию не только в Чехии, но и за рубежом, компания расширилась в 2014 году и открыла завод в городе Долни-Боусов.

Хотя звездный час абсента остался в далеком прошлом, самый мистический алкогольный продукт в мире не утратил своих фанатов. Кстати, возродили любовь к абсентам старой закалки и внедрили их на европейский рынок именно чехи.

Недаром наряду с такими брендами, как итальянская —Xenta—, швейцарская La Clandestine или испанский Absinthe —Tunel—, чешские марки La Fee Hypno и King of Spirits пользуются особым спросом. Вообще, посоветовать лучший абсент сложно, так как каждому ценителю по вкусу своя марка. Если вы можете позволить себе более крутые ощущения, ориентируйтесь на большое содержание туйона. И конечно, важным показателем его качества является акциз и соотношение «цена-качество».

Дегустационные характеристики

Говоря о том, что такое абсент, можно смело называть его настойкой горькой полыни. Другими словами, важнейшим ингредиентом продукта является полынь, которая длительный период настаивается в соответствующих емкостях. Далее в зависимости от производителя и выбранной им рецептуры к настойке добавляются различные ингредиенты, начиная от душистых трав и заканчивая кореньями, мятой, гранатом и многим другим.

Вкус

Вкусовые особенности отличаются от любых других аналогов алкогольной продукции. В нем четко прослеживается полынь, дополненная различными составляющими, отсюда в послевкусии появляется мягкость и сладость.

Цвет

Оригинальным окрасом считается желто-золотистый, но более привычным для потребителя является зеленый. Зачастую необходимого цвета добиваются путем подкрашивания пищевыми красителями.

Запах

Каждый производитель стремится внести свою лепту в формирование аромата. Таким образом, в —абсенте Jacques Senaux — вы почувствуете пряные нотки, тогда как в некоторых видах — Mr Jekyll — прослеживаются ароматы мелиссы и фенхеля.

Сколько градусов в абсенте

На сегодняшний день в продаже в алкомаркетах всего мира можно встретить абсент с крепостью от 55 до 85%. При этом они подразделяются на два основополагающих вида:

  • Большой крепости. Относятся напитки, градус которых находится в пределах от 55-65%. В них содержится минимальное количество туйона или он вовсе отсутствует.
  • Экстремально большой крепости. Продукты с градусной мерой от 65 до 85%. Это натуральные классические абсенты, выполненные в соответствии с установленными традициями.

История напитка

Первые сведения о настойке на основании полыни датированы 1792 году. Принято считать, что рецепт изобрели две сестры Энрио, зарабатывающие созданием лекарственных составов в небольшом городе Куве в Швейцарии. Именно они первыми методом дистилляции готовили полынно-анисовую настойку. Продавался этот эликсир через врача Пьера

Ординера, который назначал его от всех возможных недугов. Позднее, в 1798 году, предприниматель Анри Дюбье купил рецепт напитка и построил первый завод по его производству. Готовый продукт настолько понравился публике, что уже в 1805 году Анри построил новый завод в Понтарлье. И по сей день алкогольные изделия с этого завода экспортируются по всему миру.

Как правильно выбрать

Чтобы продегустировать настоящий чешский абсент, стоит очень тщательно отнестись к его выбору. Прежде всего —абсент— является очень горьким и крепким алкоголем, благодаря чему в нем и удерживаются эфирные масла полыни. Поэтому в погоне за популярными в Европе брендами не ведитесь на похожие названия раскрученных марок. Даже в Праге встречаются в продаже травяные настойки крепостью до 60 градусов и претендующие на его звание. Они обычно содержат сахар и настояны на очищенном от туйона экстракте полыни, поэтому ничего общего с легендарным напитком не имеют.

Гарантией качества служит покупка марок такого же класса, как Фея Гипно, или не менее привлекательных по вкусовым оттенкам брендам, производимым во многих странах мира. Истинный алкогольный продукт не содержит никаких взвесей, травок и веточек на дне бутылки, что характерно и для паленого контрафакта. В процессе хранения постепенный переход его цвета из зеленого в коричневый только подтверждает его хорошее качество.

Разновидности

Различают три вида настойки:

  1. Xenta,
  2. Xenta Superior,
  3. Xenta Distilled.

Xenta Absenta

Напиток завораживающего светло-зеленого оттенка молодой травы, обладающий ароматом полыни и аниса, с полынным вкусом и сменяющей горечь лакричной сладостью. Эти характеристики делают травяную настойку подходящим для распития в чистом виде.

Зеленоватым цветом обладает только напиток, бутылка изготавливается из прозрачного стекла, без зеленых примесей. Выпускается абсент в бутылках объемом 1 л, 0.7, 0.5 и 0.35 л. и во флягах 0.4 и 0.2 л. Крепость настойки – 70%.

Superior

Отличается насыщенным темно-оливковым цветом, ярким вкусом трав и ароматом полыни, меда и аниса. Из-за добавления меда и кориандра вкус и аромат кажутся более мягкими, в сравнении с обычным Ксента.

Этот абсент разливают в стильные бутылки, на дне которых лежит веточка полыни. Супериор считается элитным абсентом премиум-класса, благодаря чему подходит в качестве дорогого подарка для коллекции гурмана.

Distilled

Этот вид напитка прозрачен. Считается, что Distilled – дамский абсент из-за его мягкости. В аромате сплетаются ноты аниса и пряностей. Основная нота вкуса – анис, а в послевкусии ярко раскрывается кориандр.

Как правильно пить

Существует несколько самых популярных вариантов распития травяной настойки:

В чистом виде. Если вы решили пить Туннель в неразбавленном виде, то лучше всего это делать перед едой, как —аперитив—. Его нужно охладить до температуры от 0 до +4 градусов. Для подачи используйте рюмку шот или обычную стопку. Безопасное количество для разового употребления – 30 мл. Абсент в чистом виде выпивается залпом, но из-за своей высокой крепости такой способ подходит не всем.

  • По-французски. Для этого вам понадобятся специальные рюмки для абсента, ложечка с отверстиями, кубик сахара и ледяная вода. В рюмку налейте небольшое количество абсента, примерно 30 мл, а ложечку с кусочком сахара положите сверху на рюмку. Затем влейте тонкой струйкой, пропуская через рафинад, 150 мл ледяной воды и размешайте все ингредиенты ложкой. Пить такой коктейль нужно маленькими глотками. Цвет напитка изменится, станет мутноватым, так как эфирные масла при взаимодействии с водой выпадут в осадок. Этот способ не только очень увлекательный, но и облегчает употребление абсента Туннель.
  • Пылающий сахар. На стакане расположите ложку с дырочками, а в неё положите кусочек рафинада. Тонкой струйкой влейте 30 мл абсента так, чтобы сахар им пропитался. Затем подожгите пропитанный алкоголем сахар и дайте ему прогореть около минуты. За это время в бокал будут стекать карамельные капли, которые внесут новые вкусовые оттенки. Когда пламя уменьшится, опустите ложку в стакан и размешайте содержимое. Чтобы потушить огонь, накройте бокал блюдцем. После этого добавляем 100 мл холодной воды и выпиваем коктейль небольшими глотками. Выполняя процессы с огнём, будьте предельно осторожны. Стакан должен быть из толстого стекла, чтобы при нагревании он не лопнул.

Основные способы употребления

Прежде всего стоит уделить внимание тому, что используется в процессе подачи. Это поможет соблюсти все правила для получения подлинного удовольствия от употребления

Абсент. Самое главное – это правильно подобрать напиток, чтобы получить максимум зрелища и минимум последствий. Лучше всего приобретать известные марки алкоголя – они проверены годами и опытом барменов

Следует обратить внимание на чешский Hill’s и King of Spirits, последний сохранил оригинальную рецептуру с 1792 года. Итальянский абсент Xenta изготавливается по старинному рецепту, скрытому от посторонних глаз

Абсент Jacques Senaux – популярный крепкий «полынный» алкоголь родом из Испании. Французский абсент «Туннель» – самый популярный в мире алкоголь этого ряда. Производитель уверяет, что «Туннель» дарит тепло, свет и ангельское прикосновение.

  • Бокалы. Специальный бокал для подачи сделан из толстого стекла, которое предотвращает возможность трещин при резком нагревании. Сам же бокал имеет форму конуса с расширением кверху. Объем классического бокала составляет 250 мл. В нижней части такая ёмкость имеет отметку, которая поможет сориентироваться с количеством наливаемого спиртного. Если вы не принципиальны в соблюдении правил, можно использовать для распития обычные стаканы для водки или рюмки.
  • Ложка для абсента используется при смешивании алкоголя и сахара, чтобы снять чрезмерную горечь, которая может помешать выпить напиток. Она делается из посеребрённого металла с помощью литья. Выполняют ложку в форме плоской лопаточки с углублениями для краёв бокала. Дырочки на ложке могут иметь множество форм: звёзды, кресты, круги, цветы.

Абсент является аперитивом. Его подают перед едой и не закусывают. Однако если вы подаёте алкоголь как главный напиток, то закусывать можно горьким шоколадом, ломтиками апельсина, мандарина или лимона, а также разнообразными морепродуктами.

Напитки такого же вкусового качества

Горьковатый, насыщенный вкус полыни присущ всем маркам травяной настойки. Но в то же время нельзя сказать, что все полынные настойки обладают одинаковым вкусом и ароматом.

  • Ксента в отличие от Tunel имеет полупрозрачный, светло-зелёный цвет. Их объединяет горьковатый вкус полыни и аромат аниса. Но во вкусе Xenta улавливаются ноты лакрицы, которая придаёт сладость напитку.
  • Фруко Шульц. Как и зелёный Туннель, имеет полынно-анисовый вкус. А мятное послевкусие выгодно отличает его от Tunel Green.
  • —Mr. Jekyll—. Классический вкус полыни и аниса дополняется ароматами ванили и фруктовых нот, которые не ощущаются в Tunel. Ещё одна отличительная черта – его крепость 55%.
  • La Fee Hypno. Если визитная карточка Tunel – полынь и анис, то в La Fee Hypno полынный вкус переплетается с ароматом бальзамических трав.
  • Jacques Senaux. Эта травяная настойка, как и Туннель, имеет классический вкус. Но её послевкусие отличается мягкостью, пряностью шафрана, гвоздики и освежающей прохладой мяты. Ещё одна уникальность Жак Сено – отсутствие спиртового аромата.

С какими продуктами сочетается Туннель

Туннель – специфический и очень крепкий алкогольный напиток. И если пить его в чистом виде, что очень сложно, то вам обязательно потребуется к нему закуска.

  • Самый популярный вид закуски – кусочек сахара. Он прекрасно нейтрализует характерную горечь. Такую закуску очень часто предлагают в барах.
  • Шоколад и шоколадные конфеты станут прекрасной закуской для всех сортов абсента, где преобладает вкус аниса.
  • Из фруктов к абсенту подают зелёные яблоки, лайм, лимон, апельсин, ягоды винограда и груши. Лимон или лайм можно порезать дольками и посыпать сахаром и корицей.
  • Всем любителям сыра очень повезло, ведь с травяной настойкой прекрасно сочетается сыр с голубой и белой плесенью. Чтобы разнообразить подачу сыра, сделайте канапе на шпажке. Наколите кусочек благородного сыра, зелёную оливку и слайс лимона. Кстати, зелёные оливки можно подать как самостоятельную закуску.

Как избежать подделки

  • Приобретайте настойку в специализированных алкогольных магазинах. На бутылке должна быть акцизная марка, так как товар импортный.
  • Подлинный алкоголь разливается в бутылки из темного стекла, так как в составе присутствует хлорофилл.
  • Внимательно изучите этикетку, на ней должна быть страна-производитель Испания и название фирмы Destilerias Antonio Nadal. Также на этикетке есть характерная для всех видов Tunel надпись «Je suis l’inspiration», которая переводится, как «Я – вдохновение».
  • Объем бутылок, в которых выпускается зеленый абсент Туннель и другие виды, – 350 мл, 500 мл и 700 мл.
  • Подлинность напитка можно проверить в домашних условиях. Смешайте небольшое количество настойки с водой, содержимое рюмки должно изменить цвет и помутнеть. Если цвет не изменился, значит в составе нет эфирных масел и перед вами подделка.

История марки Туннель

В 1898 году Антонио Надаль решил продолжить дело своих предков, которые долгие годы занимались виноделием, и недалеко от города Буньолы построил завод. В начале своего пути предприятие занималось производством анисовой водки и джина, а спустя некоторое время начали выпускать и абсент. В то время этот необычный напиток пользовался огромной популярностью, а его производство приносило хорошую прибыль. Антонио Надаль был очень образованным человеком. Живя несколько лет на Кубе, он изучил все секреты создания рома и различных ликёров.

Благодаря полученным знаниям он лично разработал рецептуру трёх видов Tunel. Но сеньор Надаль на этом не остановился и решил войти в истории не только как создатель абсента, но и принять участие в техническом прогрессе. Когда производство окрепло и стало приносить большую прибыль, было принято решение вложить средства в строительство железной дороги.

В 1986 году наследники продали завод семье Морей-Гаро, которые смогли вывести компанию на новый уровень и увеличили производство алкоголя до 4 млн. литров в год. При этом не стали менять название и рецептуру, разработанную основателем.

Такой алкоголь для особых случаев, понравится он тем, кто любит открывать новые вкусовые ощущения. Теперь вы знаете все об абсенте Туннель и можете смело познакомиться с ним лично, главное – знать меру и придерживаться правил употребления.

Какие бывают виды этого напитка

Если вернуться к видам качественного алкоголя, производимого в Чехии компанией L’or Special Drinks, то среди них стоит выделить —настоящие абсенты марок— King of Spirits и Dreams.

Dreams

Благодаря бутылке классической формы с яркой этикеткой этот крепкий ярко-зеленый напиток, выделяющийся сбалансированным вкусом с легкой горчинкой и нотками аниса, меда и лакрицы трудно спутать с другими аналогами.

King of Spirits Original

Традиционного зеленого цвета с содержанием 10 мг туйона на 1 л. Отличается мягким деликатным вкусом с характерной горчинкой, гармонично сочетающейся с яркими анисовыми и мятными нотами.

King of Spirits Gold

Натурального травяного оттенка с высоким содержанием туйона до 100 мг на 1 л согласно старинному рецепту. Обладает горьким, сильным терпким вкусом, с преобладающими оттенками полыни, фенхеля, аниса, петрушки и легким сладким послевкусием лакрицы.

Как правильно поджигать абсент

Многие интересуются, как правильно поджечь абсент, чтобы получить максимум наслаждения. Способов поджигания существует довольно большое количество, и все они эффектны.

Чешский способ

  1. Кусочек рафинада макают в спиртное.
  2. На бокал помещают специальную ложечку, а на неё пропитанный рафинад.
  3. Поджигаем рафинад и ждём, пока карамель стечёт в алкоголь.
  4. Добавляем ледяную воду или холодный сок и выпиваем.

Чешский суровый

  1. Устанавливаем ложечку на края бокала.
  2. Помещаем кусочек сахара на ложечку.
  3. Наливаем 50 мл спиртного в отдельную рюмку и несколько капель проливаем на сахар.
  4. Поджигаем и ждём, пока погаснет.
  5. Ещё раз льём несколько капель на сахар, чтобы он постепенно вымывался и оседал на дне.
  6. Снова поджигаем и ждём.
  7. Повторяем действия, пока не закончится спиртное в бокале или не растворится сахар.
  8. Пить маленькими глотками.

Русский способ

  1. Отдельно сделайте сахарный сироп.
  2. Разбавьте absinthe в подходящей вам пропорции.
  3. Поджигаете его и даёте прогореть.
  4. Накрываете вторым стаканом, чтобы погасло пламя.
  5. Алкоголь быстро переливают во второй стакан. Первый накрывают салфеткой и переворачивают.
  6. Быстро выпивают, а под второй стакан просовывают соломинку и вдыхают пары.

Рязанский суровый

  1. В стакан наливают не более 70 мл спиртного.
  2. На бокал помещается ложечка с сахаром.
  3. Сахар либо окунают в absinthe, либо поливают им сверху.
  4. Поджигаете сахар и ждёте, когда он начнёт плавиться.
  5. Задуваете пламя и разжёвываете сахар, но не глотаете.
  6. После этого запиваете спиртным.

Цитрусовый

  1. Берём дольку апельсина или мандарина, очищаем от плёнки, покрывающей мякоть.
  2. Обваливаем в смеси сахарного песка и корицы.
  3. Наливаем 50 мл абсента в стакан и поджигаем.
  4. Щипцами берём подготовленную мякоть и держим над огнём, чтобы сахарный сок с корицей падал в стакан.
  5. Задуваем огонь и даём немного остыть.
  6. Выпиваем и закусываем жжёным сахаром с корицей.

Красивый

  1. Наливаем absinthe и гренадин в рюмку с соотношением 9 к 1.
  2. Поджигаем смесь и помещаем в бокал с шампанским. Получается напиток насыщенного баклажанного цвета.
  3. Стопка всё время остаётся в бокале.
  4. Задуваем и мешаем трубочкой, чтобы вкус распределился равномерно.
  5. Пить медленно.

Барный

  1. Стакан заполняют холодным абсентом на четверть.
  2. Напиток поджигают.
  3. К горящему напитку подносят ложечку с рафинадом.
  4. После того как рафинад растворился, ложечку убирают и гасят огонь.
  5. Подают с трубочкой и пьют медленно.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий