Обзор абсента Xenta (Ксента)

Информация о производителе

Компания Fruko Schulz является третьим по величине производителем абсента в Чехии. Продукция этого завода известна широко за пределами страны. Вот уже более века в окрестностях городка Йиндржихув-Градец готовят отменный абсент «Фруко Шульц» с характерным ароматом и незабываемым послевкусием Южной Чехии.

Самый первый в Австро-Венгерской империи завод по производству эксклюзивной алкогольной продукции был основан австрийским предпринимателем Мориц Шульцем в 1898 году. Стоит отметить, что с самого начала производство было направлено на изготовление фруктовых вин и терпких настоек. Спустя некоторое время стало ясно, что место для завода было выбрано идеально – Южная Чехия славится своим мягким климатом и чистейшей водой, которая просто необходима для приготовления изысканного напитка.

Господину Шульцу повезло дважды – с традициями приготовления полынной настойки местные жители были знакомы давно. Соседство с Германией обусловило наличие умелых рук и ценных рецептур, которые были разработаны еще в наполеоновские времена.

Xenta (Ксента)

Xenta – первый абсент, с которым познакомились жители России и ближнего зарубежья в 90-е годы. Вкус этой настойки оказался именно таким, какой нужен для того, чтобы у продегустировавшего её новичка сложилось об абсенте самое благоприятное впечатление. Обязательная горчинка напитка уравновешивается лёгкой лакричной сладостью, а насыщенный аромат полыни с нотами аниса и кориандра пробуждает мечты о дальних странах.

Рекламная кампания настойки проводилась под девизом: «Вся жизнь – мечта». Эта надпись до сих пор украшает этикетки бутылок Xenta.

Первым импортёром «Ксенты» в страны СНГ стала компания Vasko International Group. По её заказу абсент производили в Испании, на одном из самых известных заводов – Destilerias Аntonio Nadal, там же, где выпускают ещё одну марку знаменитой полынной настойки – Tunel.

Историческая справка. Традиции производства разнообразных ликёров и настоек в Италии насчитывают не одну сотню лет. Пьемонт, горный край, где крестьяне исстари выращивают виноград, а склоны Альп каждую весну покрываются благоуханными травами, славится не только обычными винами, но и ароматными вермутами, одними из лучших в Европе. Ещё в XIX веке местные виноделы позаимствовали в соседней Швейцарии рецепт более крепкого спиртного – абсента. В Пьемонте эта настойка получалась не хуже швейцарской, а достаточно холодные зимы способствовали её популярности.

В 1906 году в окрестностях городка Монкальери, неподалёку от столицы Пьемонта – Турина, был построен новый винокуренный завод, предназначенный для производства вермутов и других настоек. Его владельцы, негоцианты из старинного пьемонтского семейства Фрателли Ферреро ди Рикардо, нашли практически идеальное место для подобного предприятия: совсем рядом был большой промышленный город Турин с его инфраструктурой, а благодаря близости альпийских долин перевозка сырья обходилась совсем дёшево.

На крохотном заводе делали отменные вермуты и абсент, но объём производства был слишком мал. В 60-х годах XX века из-за разразившегося в Италии кризиса Ферреро ди Рикардо вынуждены были продать своё предприятие канадской корпорации Seagram. Она владела огромным количеством винокуренных заводов по всему миру.

В 90-е годы новый глава корпорации, Эдгар Бронфман, стал интенсивно вкладывать деньги в средства массовой информации и киноиндустрию, понемногу избавляясь от непрофильных активов. Над итальянским филиалом компании нависла угроза закрытия. В 1992 году его технический директор, уроженец Пьемонта Карло Верньяно, выкупил завод в Монкальери и основал фирму Torino Distillati.

Синьор Верньяно оценил все преимущества выхода на международный рынок

Особое внимание он уделяет партнёрам из России и стран СНГ, где подлинные, качественные итальянские настойки и ликёры очень востребованы. Большая часть абсента Xenta, который в настоящее время ввозится в Россию, изготавливается фирмой Torino Distillati

Полынь для настойки специально выращивают на экологически чистых альпийских лугах, на высоте 2000 м над уровнем моря. Итальянские виноделы используют только молодые верхушки цветущих растений: это – наиболее ароматная и наименее горькая часть куста.

Качество готового абсента проверяется точно так же, как и сто лет назад. Опытные дегустаторы набирают из чана немного зелёной настойки в длинную прозрачную трубку, оценивают цвет жидкости, затем – аромат, и лишь после этого пробуют на вкус. Если напиток соответствует стандарту, на доске, укреплённой над чаном, мелом ставят соответствующую отметку.

Карло Верньяно и его жена Пьера строго следят за соблюдением технологии. Уже известно, что когда хозяин фирмы отойдёт от дел, бразды правления он передаст своей дочери Рите. Так что поклонники «Ксенты» могут не сомневаться: в ближайшие несколько десятилетий качество их любимого напитка не изменится.

Виды абсента Ксента

Компания Torino Distillati выпускает три вида абсента Xenta:

  • Xenta – полупрозрачный абсент цвета молодой травы с полынно-анисовым запахом. Во вкусе горечь молодой полыни гармонично сочетается с нежной сладостью лакрицы и привкусом звёздчатого аниса;
  • Xenta Superior – тёмно-зелёный абсент с чуть терпким полынно-медовым ароматом, в котором едва угадывается анисовая нота. Вкус – насыщенно-травяной;
  • Xenta Distilled – бесцветный прозрачный абсент, хлорофилл из которого удалён с помощью дистилляции. Напиток благоухает анисом и пряностями. Вкус – насыщенно-анисовый с тёплыми тонами кориандра в послевкусии.

Способы употребления абсента

Существует значительное количество различных методов подачи абсента и коктейлей с ним. Ниже приведены наиболее классические и самые популярные способы:

Кристальный чешский. В стеклянный стакан наливают небольшое количество абсента. Стакан должен иметь толстые стенки. Абсент поджигают и ждут, пока он немного прогорит. Затем пламя задувают, а напиток выпивают залпом, без закуски и ничем не запивая.

Чешский. На края бокала кладут ложку для абсента, на нее — кусочек сахара. Через этот сахар проливают в бокал одну часть абсента большими каплями. Сахар поджигают, после чего нужно накапать в напиток получившуюся карамель. Все это разбавляется тремя частями холодной воды.

Другой способ отличается тем, что кусок сахара кладется на нагретую ложку для абсента, и напиток льют через нее. Получается смесь немного нагретого абсента с растаявшим сахаром.

Французский. В бокал наливается одна часть «зеленой феи», после чего только на его края кладется “абсентная” ложка с куском сахара. Через сахар пропускают три части очень холодной воды. Сахарный кубик растворяется водой, и получившаяся смесь смешивается с абсентом.

Русский. Берут два бокала. В один из них заливается абсент и поджигается. Прогореть напитку нужно дать не более 5-6 секунд. После чего все это накрывается вторым бокалом. Необходимо достаточно быстро перелить абсент во второй бокал, затем накрыть салфеткой первый и перевернуть его вверх дном. Подогретый абсент выпивается, а под перевернутый бокал просовывают соломинку, чтобы вдохнуть образовавшиеся пары. Частоту и очередность вдыхания паров и глотков абсента можно менять.

Второй способ намного проще. Заранее готовится сахарный сироп (1 часть воды на 1 часть сахарного песка). Затем абсент просто разбавляется этим сиропом.

Суровый. В стакан наливается четыре части ледяной «зеленой феи» и ее поджигают. Ложку для абсента с кусочком сахара держат над пламенем. Сахар тает и стекает в бокал с напитком, на дне которого он кристаллизуется. Ложку убирают в тот момент, когда количество образующихся круглых коричневых кристалликов пополнит оставшуюся пятую часть бокала. Пламя задувают и незамедлительно, опустив в бокал заранее приготовленную коктейльную соломинку, выпивается все содержимое бокала. Обязательно нужно пропускать жидкость по всему языку и пить через соломинку не отрываясь, резкими и большими глотками.

Важно тщательно выбирать посуду, в которой поджигается абсент, так как не вся посуда может выдержать температуру и способна лопнуть. Также важно не выпивать за раз более трех 100-миллилитровых порций, приготовленных данным методом

Рязанский суровый (Шиловский). Берется рюмка объемом не более 70 мл. Туда наливается абсент. На нее кладут чайную ложку с кусочком сахара. После чего действуйте на ваш выбор: нужно либо капать абсентом на сахар, либо окунуть сахар в рюмку с напитком. Далее пропитанный абсентом сахар поджигается. Нужно дождаться момента, когда сахар начнет плавиться, затем резко потушить пламя, подув на него. Сразу после этого кусок сахара нужно разжевать, но прежде чем проглотить, запить абсентом из рюмки.

Абсент Xenta

В прошлом веке многие из известных людей были вдохновлены именно абсентом. Особенно он полюбился людям с творческими наклонностями. Они получали так называемый эффект абсента — разливающаяся по телу теплота и энергия, радость и счастье, чуткое восприятие реальности и другое. Об абсенте ходит много рассказов. А со временем количество фанатов этого напитка все больше растет. Но, к сожалению, и от такого хорошего пойла бывают различные неприятные последствия, поэтому нужно быть внимательным и соблюдать некие нормы, при употреблении абсента.

Интересные данные об напитке

Ксента (Xenta) — это самый популярный бренд абсента в Европе. Изготовляют этот напиток в Испании, но в наше время очень часто можно встретить Ксент с Италии. Несмотря ни на что, какая-то группа людей, являющиеся настоящими гурманами, заявляют, что абсент данной марки не является подлинным. Такое соображение возникло из-за его европейского изготовления. Но стоит вам его попробовать, и вы сразу же поймете, что все это ерунда.

Ксента — это уникальная марка, которая достигает в своей истории аж до 18 столетия. Для его приготовления люди добывают различные зелья при их самом расцвете в горах Италии, такие, как ветки горькой полыни и другое. Именно из-за этого Xenta имеет изумрудный оттенок.

Настоявшись, полынь размешивают с различными добавками (кориандром и анисом), и потом ставят на некоторое время (приблизительно 2-3 недели), а за этим «зеленая фея» проходит процесс фильтрации до того момента, пока не станет соответствующего цвета. Все травы, собранные здесь, находятся в полной гармонии один с другим. Чтобы сделать Ксент покрепче, в полученное добавляют спирт высшего качества, из-за чего напиток становится в несколько раз крепче, а точнее — 70 % крепости. Он содержит в составе психотропное вещество, под названием туйон. Производители заявляют, что количество данного вещества соответствуют всем стандартам и нормам Европы, концентрация не превышает 10 мл на 1 литр.

Дегустация напитка

Данный напиток изготавливается по рецептах, оставленных нам еще с нескольких столетий из прошлого, а особенным его компонентом является анис, который придает особый аромат и привкус, смешиваясь со всеми остальными травами.

Существует много споров, о том, являются ли все компоненты абсента натуральными, но, настоящие любители давно уже забыли об этих разговорах, так как просто заворожены вкусом напитка.

Данный напиток можно распивать в чистом виде. Есть различные способы питья напитка в подогретом состоянии, с приглушенной сахаром горечью полыни. Его также очень любят употреблять с другими различными напитками, такими, как: соки (ананас, апельсин), лимонад, со льдом. Также, Ксент может служить дополнением к другим алкогольным напиткам и коктейлям.

Xenta Superior

Xenta Superior — это абсент высшего разряда, или класса. Он известный за счет своего стильного дизайна, а также секретного дополнения — небольшой веточки полыни внутри бутылки. Настоящие любители должны непременно попробовать и оценить такой шикарный напиток, который соединяет в себе истинный аромат и сочный, травянистый вкус. Также напиток слегка смягчен за счет добавления еще одного ингредиента — меда. Из-за этого Xenta Superior не обладает очень выраженного вкуса аниса, что и делает его немного не таким как обычный Ксента.

Изготовители уверенны в своей продукции и готовы подтвердить его высокое качество, а также уверяют истинных знатоков об использовании только натуральных компонентов в приготовлении напитка.

Xenta Superior является хорошим дополнением в коллекции настоящего гурмана, а также может быть использован, как очень изящный и дорогой подарок.

Разновидности

Различают три вида настойки:

  1. Xenta,
  2. Xenta Superior,
  3. Xenta Distilled.

Xenta Absenta

Напиток завораживающего светло-зеленого оттенка молодой травы, обладающий ароматом полыни и аниса, с полынным вкусом и сменяющей горечь лакричной сладостью. Эти характеристики делают травяную настойку подходящим для распития в чистом виде.

Зеленоватым цветом обладает только напиток, бутылка изготавливается из прозрачного стекла, без зеленых примесей. Выпускается абсент в бутылках объемом 1 л, 0.7, 0.5 и 0.35 л. и во флягах 0.4 и 0.2 л. Крепость настойки – 70%.

Superior

Отличается насыщенным темно-оливковым цветом, ярким вкусом трав и ароматом полыни, меда и аниса. Из-за добавления меда и кориандра вкус и аромат кажутся более мягкими, в сравнении с обычным Ксента.

Этот абсент разливают в стильные бутылки, на дне которых лежит веточка полыни. Супериор считается элитным абсентом премиум-класса, благодаря чему подходит в качестве дорогого подарка для коллекции гурмана.

Distilled

Этот вид напитка прозрачен. Считается, что Distilled – дамский абсент из-за его мягкости. В аромате сплетаются ноты аниса и пряностей. Основная нота вкуса – анис, а в послевкусии ярко раскрывается кориандр.

Как пить абсент

Xenta – это абсолютно особый напиток, употребление которого требует определенной атмосферы, которую ценят любители острых ощущений и эстеты. Как и большинство крепких напитков, абсент можно пить как в чистом, так и в разбавленном виде. По рекомендации производителя пить абсент лучше охлажденным. Употребление абсента в чистом виде дает возможность насладиться букетом травяных ароматов. В разбавленном варианте или в составе коктейлей абсент привносит свежие нотки ароматов трав, идеально гармонируя с многообразием компонентов.

Поскольку крепость «Ксенты» составляет 70%, при употреблении его в чистом виде понадобится закуска или напиток, которую важно правильно подобрать, чтобы подчеркнуть деликатный вкус. Для закуски лучшим вариантом являются кисло-сладкие фрукты и цитрусовые: зеленые яблоки, лайм, апельсин, лимон

Алгоритм употребления достаточно прост – выпитая залпом рюмка абсента закусывается долькой выбранного фрукта.

Благодаря изысканному вкусу и свежему аромату трав абсент «Ксента» идеально подходит для приготовления коктейлей и шотов – слоистых коктейлей, выпиваемых одним глотком. Являясь универсальным компонентом, абсент элегантно сочетается практически с любыми ингредиентами: водкой, текилой, ромом, джином, самбукой. В коктейле, шоте или просто разбавленный одним из безалкогольных ингредиентов: соком, сиропом, разнообразными фруктовые пюре, напитками (Schweppes, Sprite), абсент всегда сохранит оригинальные и неповторимые вкусовые качества.

Для многих людей абсент «Ксента» в чистом виде — достаточно экстремальный напиток. Его можно разбавлять охлажденной минеральной или талой водой. При добавлении воды настоящий абсент мутнеет. Существует несколько классических методов разбавления абсента, известных уже сотню лет, они превратились в целый ритуал.

Абсент Ксента: история, как делают, виды + как отличить подделку

Xenta создается при умелом смешивании натуральных экстрактов полыни и других отборных трав, которые, благодаря действию активных веществ, содержащихся в них, дарят напитку изысканный вкус и деликатный, ни с чем не сравнимый аромат.

История абсента Ксента

Напиток готовится сегодня на старинном винокуренном заводе Монкалиери (Турин), черпает свое вдохновение в оригинальной формуле, разработанной в 1792 году доктором Пьером Ординэром, французским врачом, иммигрировавшим в Швейцарию во время Французской революции.

В 1870 году Риккардо Ферреро, основатель винокуренного завода, переработал данную формулу и приготовил крепкий напиток, рецепт которого до сегодняшнего дня хранится в строжайшем секрете и передается из поколения в поколение.

Как делают абсент Ксента

Травы настаиваются на спиртовой настойке, а в полученный таким образом экстракт, добавляется деминерализованная вода для уменьшения содержания спирта.

Далее смесь тщательно фильтруется с целью избавиться от примесей. В итоге получается ни с чем не сравнимый изумрудно-зеленый цвет, который имеет удивительную прозрачность, присущую только Xenta.

Перед разливом по бутылкам, абсент дополнительно настаивается.

Виды абсента Ксента

  1. Xenta

Абсент полупрозрачного зеленоватого цвета со свежими бликами лайма, зеленого яблока и травы.

Напиток обладает мягким вкусом, который раскрывается горечью полыни и сладостью лакрицы, также ощущается анисовый привкус.

Насыщенный аромат одаривает нотами звездчатого аниса, пряных специй и трав.

Xenta Distilled

Бесцветный абсент, хлорофилл из него удаляется путем дистилляции.

Вкус насыщенно-анисовый, в послевкусии чувствуется присутствие кориандра.

Аромат выражается нотами аниса, пряных специй и свежей травы.

Xenta Superior

Напиток обладает красивым зеленым, травяным цветом.

В гармоничном терпком вкусе нашли себе место травяные мотивы.

Сбалансированный терпкий аромат начинается сладкими медовыми оттенками и перетекает в тона специй, анис в букете едва уловим.

Как отличить подделку абсент Ксента

  1. Этикетка настоящего абсента Ксента всегда ровно приклеена, прозрачная, только сверху имеется непрозрачная часть, на которой изображена «зеленая фея». Контрэтикетка Xenta тоже прозрачная.
  2. Крышка настоящего напитка имеет надпись Xenta по центру, а по кругу можно увидеть слова: «PRODUCT OF ITALY».
  3. Натуральный абсент имеет акцизную марку, федеральная марка в этом случае недопустима.
  4. Бутылки украшает девиз: «Вся жизнь — мечта! (All life is a dream)».

Абсент Ксента подойдет для употребления как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Он отлично сочетается с апельсиновым и ананасовыми соками, а также хорош в компании лимонада и льда.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Классификация абсента по цвету

Цвет напитка – важнейший критерий, так как по нему судят о свойствах, вкусовых характеристиках и особенностях технологии производства.

  • Зеленый. Оттенки варьируются в пределах от светло-зеленого до ярчайшего изумрудного. Некоторые изготовители применяют красители, а качественному натуральному абсенту цвет дает хлорофилл, содержащийся в листьях используемого разнотравья.
  • Черный. Может быть в коричневых оттенках. Цвет предопределен наличием в составе не только листьев, но и корней полыни, также акации Катеху.
  • Желтый. Некоторые изготовители добиваются красивого янтарного оттенка красителями, в то время как классический зеленый абсент со временем желтеет естественным образом – это связано с распадом красящего пигмента.
  • Красный. Для получения страстного цвета в абсент кладут экстракт граната. Он же привносит в букет вкуса пикантные нотки.
  • Голубой. Это все та же «зеленая фея», приукрашенная искусственными или натуральными пигментами исключительно ради эстетики. Голубой полынный напиток чаще используют в коктейлях.
  • Прозрачный. Бесцветный абсент считают самым качественным, так как в его составе нет красителей, а на промежуточном этапе производства не добавляют никакой растительности.

Абсент Ксента

Абсент – один из самых загадочных алкогольных напитков, окутанный вековыми тайнами и легендами и оттого еще более желанный и манящий. Долгие годы в России не знали о существовании абсента, однако сейчас интерес к нему возрастает с каждым днем.

История абсента

История этого изумрудного напитка начинается еще за полторы тысячи лет до Рождества Христова, но в те времена он не был похож на современный абсент, так как тогда листья полыни (основное сырье) просто-напросто вымачивались в вине и применялись в качестве лекарственного средства. Такие известные в истории деятели, как Пифагор и Гиппократ, прописывали это лекарство от многих болезней.

В привычном для нас виде абсент впервые появился лишь в 1792 году, когда обнаруживший горькую полынь на холмах в близлежащей местности французский лекарь Пьер Ординер начал экспериментировать с этим растением, обладающим лечебными свойствами. Его рецепт приготовления абсента, скорее всего, включал такие травы, как полынь, анис, иссоп, фенхель, мелиссу, а также небольшое количество кориандра, вероники, ромашки, петрушки и даже шпината. Смешивая все эти компоненты в определенных количествах, Пьер Ординер получал семидесятиградусный эликсир, который быстро завоевал популярность в качестве лекарства от всех недугов.

Спустя несколько лет рецепт приготовления этого напитка попал в руки майора Дюбье. Вместе со своим сыном и зятем Анри-Луи Перно он открыл первое предприятие по производству и сбыту абсента.

В недавнем прошлом появились и новые сорта этой марки — Ксента Супериор (Xenta Superior) с веточкой полыни, в котором отсутствует доминирующий анисовый акцент, что очень схоже с чешскими абсентами, а также Ксента Тминная (Кюммель), отличающийся особым своеобразием.

Приготовление абсента

Главным компонентом в приготовлении Абсента Ксента является, конечно же, полынь. Ее эфирные масла содержат большое количество туйона – вещества природного происхождения, которое по запаху похоже на ментол. Кроме того, оно еще и оказывает галлюциногенное действие на человека. Именно благодаря содержанию в абсенте туйона эффект от употребления этого напитка совершенно не похож на алкогольный. Это может быть либо полное расслабление, либо бодрость и прилив сил, либо нелепые и порой страшные поступки, либо эйфория и беспричинный смех, а порой и расстройство зрения. Многие зарубежные творческие личности употребляли абсент в качестве источника вдохновения. К примеру, Поль Верлен прозвал этот алкогольный напиток «Зеленой Ведьмой», а Пикассо претворял образ абсента на своих картинах.

Для Абсента Ксента характерна богатая волна анисовых нот и мягкий вкус с легким намеком на лакрицу, что позволяет завуалировать большую крепость напитка, которая составляет 70 % об. Кроме того, данный абсент отличается уникальным полупрозрачным зеленым цветом, имеющим оттенки яблока и лайма.

Все абсенты употребляются в сопровождении особого ритуала и Ксента – не исключение. Классический способ распития этого напитка заключается в следующем: над бокалом помещается вилка, на которую ложится кубик сахара, а затем на него льется ледяная вода до тех пор, пока абсент не станет мутным, высвобождая при этом эфирные масла. Таким образом, сладкая вода, попадая в напиток, нейтрализует его горечь и, скорее всего, служит катализатором туйона. При этом самым удачным считается разбавление абсента водой в пропорциях 1:5.

Употребление абсента

Пить Абсент Ксента нужно медленно, чтобы хорошенько распробовать и понять его глубокий вкус. В противном же случае употребление напитка не принесет Вам никаких ощущений, кроме головной боли. Также необходимо помнить о том, что хотя современный абсент и не опасен для здоровья, содержащийся в нем туйон в больших количествах может повлечь за собой галлюцинации, привыкание и даже жесткую зависимость. В связи с этим напитки, содержащие высокие дозы данного вещества в некоторых странах вовсе запрещены. В истории есть случаи, когда люди под действием туйона впадали в долгую депрессию, превращались в агрессоров и даже становились преступниками. Поэтому не злоупотребляйте абсентом, четко рассчитывайте свои силы, и тогда Вы сможете по достоинству оценить качества этого великолепного алкогольного напитка.

Xenta Superior

Xenta Superior — это абсент высшего разряда, или класса. Он известный за счет своего стильного дизайна, а также секретного дополнения — небольшой веточки полыни внутри бутылки. Настоящие любители должны непременно попробовать и оценить такой шикарный напиток, который соединяет в себе истинный аромат и сочный, травянистый вкус. Также напиток слегка смягчен за счет добавления еще одного ингредиента — меда. Из-за этого Xenta Superior не обладает очень выраженного вкуса аниса, что и делает его немного не таким как обычный Ксента.

Изготовители уверенны в своей продукции и готовы подтвердить его высокое качество, а также уверяют истинных знатоков об использовании только натуральных компонентов в приготовлении напитка.

Xenta Superior является хорошим дополнением в коллекции настоящего гурмана, а также может быть использован, как очень изящный и дорогой подарок.

Post Views: 415

История

Производство итальянских ликеров и настоек начитывает уже несколько сотен лет. Город Пьемонт известен не лишь своими винами, но и лучшими вермутами по всей Европе. Ещё в 19 веке местные производители позаимствовали из Швейцарии рецепт крепкого алкоголя – абсента. В Пьемонте такой напиток быстро набирал популярность, особенно в холодное время года.

В 1906 году возле местечка Монкальери построили новый завод, который был предназначен для создания разнообразных настоек. Завод изготовлял вермуты и абсент, но объём производства при этом был достаточно мал. В 60-х годах предприятие из-за кризиса продали компании Seagram из Канады. У нее к тому времени было много винных заводов по всему миру.

Но в 1992 году директор Верньяно выкупил завод и основал фирму Torino Distillati. Он смог оценить все достоинства выхода на мировой рынок

Особенное внимание Верньяно уделил сотрудничеству с Россией и странами СНГ, где качественные итальянские настойки очень востребованы

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий