Перейти к содержимому


Фотография

Кое-что о чистоте дистиллята!!!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 AnpilAn

AnpilAn

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 29 Май 2018 - 14:52

При проектировании своего СгА (ф.1), я подумал, что на выходе пара из куба могут быть какие-то липкости, и надо их отловить.

Для этого был разработан "АДГЕЗЕР", представляющий собой капсулу, заполненнную стеклянными втулочками, и штуцером внизу (ф.2).

Далее пар идет в 4-х ступенчатый барбатер, устанавливаемый на ложементе. Здесь показано прямое соединение адгезера с холодильником.

Холодильник был приобретен по случаю, и у него на входе оказался отвод со штуцером (ф.3) и (ф.4).

При работе СгА в бутылках, прикрепленных к штуцерам, набирается примерно по 250 мл мутной жидкости, которую я просто выливал.

Однажды мой зкономный товарищ слил их в твердый пластиковый стакан от немецкого кухонного комбайна. На следующий день мы с ужасом увидели, что эта жидкость РАЗЪЕЛА поверхность стакана в зоне контакта.

Это говорит о том, что в обычном дистилляте присутствуют ЕДКИЕ вещества.

Как говорится - выводы делать вам.



#2 a_katkoff

a_katkoff

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 31 Май 2018 - 09:03

Купите себе нормальный аппарат с царгой и дефлегматором, насадку рпн или спн и будет вам счастье... а выводы уже давно сделаны...

https://youtu.be/8NB-bWIbmes



#3 AnpilAn

AnpilAn

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 31 Май 2018 - 13:24

Видители я показал упрощенный вариант первой стадии дистилляции на второй стадии с использованием ректификационной колонны с насадками холодильниками получается исключительно чистый продукт чего и вам желаю

#4 Сережкин

Сережкин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 331 сообщений
  • ГородКострома
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 01 Июнь 2018 - 19:42

Не поленился, посмотрел ссыли. Блин. Ну не сори ерундой. На второй стадии с ректификационной колонной и крепостью СС хотя бы 25% (это крайний минимум, пусть будет зерно, пусть оочень малоспиртуозная брага) - РК и так все вырулит, безо всякой приблуды. До 94-96градусов.



#5 AnpilAn

AnpilAn

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 02 Июнь 2018 - 09:12

информация предназначена тем, кто занимается изготовлением характерных и признанных напитков, напр. полугар, бренди и т. п.

что касается колонного пр-ва, то я им практически не пользуюсь, т. к. ни спирт, ни др. растворители мне ни к чему

как говорится каждому-своё



#6 Сережкин

Сережкин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 331 сообщений
  • ГородКострома
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 02 Июнь 2018 - 17:22

Так а что мешает на колонне поставить царгу 0,3-0,7м (в зависимости от наполнителя) и на короткой царге спокойно получать чистый полугар, брэнди и тп? 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных