Обзор шампанского Lavetti

Как приобрести оригинальный напиток

Перед тем как выбирать закуску к шампанском, уделите внимание самой процедуре приобретения ароматного ассамбляжа. Шампанское Лаветти Ваниль, Классико и Розе, как и любые другие популярные игристые вина, достаточно давно стали объектом внимания со стороны фальсификаторов. То есть при халатном отношении к их приобретению вам придется пить контрафакт, чьи дегустационные характеристики не соответствуют безупречным показателям востребованных продуктов

То есть при халатном отношении к их приобретению вам придется пить контрафакт, чьи дегустационные характеристики не соответствуют безупречным показателям востребованных продуктов.

Чтобы этого не произошло и в дальнейшем вы могли наслаждаться вкусами действительно оригинальных спиртных изделий, рекомендуем учитывать следующие моменты:

  • Точка продажи. Покупайте алкоголь исключительно в специализированных алкогольных бутиках, где клиенту могут предоставить сертификаты качества. Ларьки, гастрономы и прочие сомнительные места продажи лучше обходить стороной, так как в них чаще всего клиентам предлагают фальсификат.
  • Структура жидкости. Взяв бутылку Лаветти в руки, изучите его консистенцию. Она должна быть идеально чистой, без мути, осадка и других новообразований. Посторонние элементы в основе напитка могут говорить либо о его неправильном хранении, либо о поддельном естестве. Такие напитки следует исключать из повседневного рациона.
  • Оформление. Разлив фирменных напитков Лаветти проводится в элегантные бутылки с темным стеклом. При этом на оригинальной таре вы никогда не встретите сколов стекла, потеки клея, поврежденные пробки, вмятины, нечеткие тиснения и прочие признаки заводского брака. Компания Союз-Вино располагает самым современным оборудованием, что позволяет добиваться безупречного качества в плане визуального оформления изделий.

Знаете ли вы? Примерно за 15 дней до предполагаемой даты сбора винограда главный винодел компании Союз-Вино устанавливает наблюдение за ходом созревания ягод. на основании полученных данных сроки по сбору могут переноситься.

Дегустационные характеристики

Шампанское Lavetti – продукт, который создается под пристальным вниманием целого отдела технологов. Компания Союз-Вино тщательно следит за каждым этапом производства, чтобы в результате потребитель получал в свое распоряжение только выразительные и яркие ассамбляжи. Основой для напитков бренда выступает виноград таких сортов, как —шардоне—, мерло, и пино-фран

Причем производитель использует для создания напитков не только виноград, выращенный на Кубани, но и ягоды, завезенные из Болгарии и Македонии, где расположились дочерние предприятия компании

Основой для напитков бренда выступает виноград таких сортов, как —шардоне—, мерло, и пино-фран. Причем производитель использует для создания напитков не только виноград, выращенный на Кубани, но и ягоды, завезенные из Болгарии и Македонии, где расположились дочерние предприятия компании.

Скромная линейка шампанского Лаветти базируется на изделиях белого и розового цвета.

Аромат

Ароматический колорит построен на выразительных фруктово-цветочных нотах, которые могут дополняться ванильными и ягодными оттенками в зависимости от разновидности изделия.

Гастрономический баланс строится на свежих фруктовых долях и привлекательном кисловатом послевкусии.

lavetti шампанское

Игристый газированный напиток родом из солнечной Италии, где гурманы знают вкус настоящих шампанских вин. Открывая бутылку, Вы увидите, что запечатано вино качественной пробкой, а не пластмассовым аналогом, как ординарное игристое. Напиток имеет солнечный желто — соломенный цвет. При дегустации ощутим нежный запах сладкой ванили и легкие оттенки мороженного пломбир. Игристое вино lavetti имеет изысканный мускатный вкус и оставляет легкую кислинку и бархатистое послевкусие. Каких – либо спиртовых привкусов не обнаруживается.

Для российских потребителей игристые вина данной торговой марки изготавливают на сверхновом оборудовании винодельческой компании «Союз-Вино», которая находится в Краснодарском крае – на благодатной земле, где сама природа создали шикарные условия для выращивания элитных сортов винограда.

Виды Лаветти (Лачетти)

Шампанское Лачетти, цена в среднем не дороже 200 рублей, производится в трех видах, имеющих существенные различия в ароматах и послевкусии, но одинаковую крепость – 8%.

    1. Lavetti Classico – вино игристое белое полусладкое, отличающееся легкостью и оттенками мускатного ореха. Выраженный вкус персика и ягодных нот делает его незаменимым дополнением к десертам. Идеально сочетается с мороженым и свежими фруктовыми нарезками.
    2. Lavetti Rose – оригинальный коктейль из розовых сортов винограда. Полусладкий сорт приятно пахнет земляникой, розой и фиалкой, опьяняя благоуханием с первого глотка. Его подают в качестве аперитива в жарких полдень, охлажденным до 8-10 градусов.

аперитив — что такое?

3. Lavetti Crema di Vanilla – шампанское полусладкое с дополнительным добавлением ванили. Оставляет легкое пломбирное послевкусие, имеет едва заметную горчинку и гармонично сочетается с плиткой шоколада.

Lavetti grande crema di vanilla – напиток для истинных гурманов

Гастрономический вкус имеет lavetti шампанское, особенно в сочетании с легкими салатами, разнообразными вариантами сыров, с фруктами и не слишком сладкими десертами. Позиционирует себя lavetti grande crema di vanilla, как винный коктейль. Особой популярностью пользуются такие напитки в европейских странах, из-за приятного вкуса. Также играет роль вполне демократичная цена, вполне доступная каждому покупателю.

Элегантное вино lavetti grande crema di vanilla гармонично впишется в уютный вечер при свечах, или в праздничную атмосферу семейных или дружественных посиделок

Незабываемый фруктово – ванильный вкус достойного уровня и качества lacetti шампанское приобретает благодаря прекрасному сырью, современным производственным технологиям и высококачественной технике, ну и конечно немаловажное значение имеет опыт профессиональных виноделов. Не следует забывать о правильной подаче вина, его обязательно нужно подавать охлажденным, как аперитив иди в дополнение к фруктам и десертам. Для любителей изысканных и необычных новинок Лачетти шампанское, купить которое лишь с достигнувшим 18-летнего возраста, станет любимым коктейлем, поднимающим настроение

Для любителей изысканных и необычных новинок Лачетти шампанское, купить которое лишь с достигнувшим 18-летнего возраста, станет любимым коктейлем, поднимающим настроение.

Разновидности шампанского Лачетти

Игристые напитки Lavetti нельзя назвать «настоящим» шампанским. Совершенно другая технология и рецептура. Впрочем, у нас все газированное вино называют шампанским. Игристые напитки от бренда можно отнести к категории газированных винных коктейлей. Основные ингредиенты – виноматериалы и виноградный сок. Яркий вкус – заслуга ароматизаторов.

Фото: flickr.com

Какие виды шампанского Лачетти стоит попробовать? В линейке продукции есть следующие наименования:

Crema di Vanilla

Ванильное шампанское Лачетти выбирают те, кто не прочь побаловать себя мороженым. Напиток отличается ярким мускатным ароматом и пломбирным вкусом. Ванильные и карамельные ноты в букете дарят приятную свежесть.

Шампанское Lavetti Vanilla относится к категории сладких вин. Но оно не оставляет приторного послевкусия. К напитку можно подать сырную нарезку, фрукты или десерт.

Amore

Это полусладкий винный напиток приятного розово-оранжевого оттенка. В бокале смотрится очень красиво.

Напиток отличается дивным цветочным ароматом – нежный шиповник и цветы земляники. В послевкусии ощущаются ягоды с нотами ванили. Нежное вино с по-настоящему весенним букетом.

Rose

Это первое розовое шампанское от Лачетти. Напиток очень ароматный с умеренной сладостью. В букете доминируют ноты фиалки, земляничного и розового куста. Во вкусе ощущаются легкие тона клубники и лесных ягод в сочетании с цветами.

Розовый винный напиток относится к категории сладких. Его можно подать с сырами, овощными канапе и десертными блюдами.

Bianco

Это полусухое белое шампанское от Лачетти. Во вкусе превалирует виноград с легкой кислинкой. А в бокале надолго остается превосходный аромат белых цветов.

Напиток можно подать с морепродуктами или десертами.

Фото: flickr.com

Fresco

Это легкий напиток с весенним характером. В аромате ощущается цветочный мед и ваниль. А во вкусе преобладают фрукты – груши и персик.

Газация напитка не слишком сильная, поэтому напиток в открытой бутылке быстро «растеряет» все пузырьки. К алкоголю можно подать морепродукты или легкие десерты.

Red Queen

Это красное шампанское от Лачетти. И цвет себя полностью оправдывает. Во вкусе ощущаются сочная малина со спелым манго на финише. В сложном ароматном букете можно различить фрукты и ягоды. Напиток, несмотря на то, что относится к категории сладких, дает приятную кислинку в послевкусии.

Ice

Напиток производится на основе натурального вина. Его вкусовая гамма – это сложное переплетение фруктовых и ягодных тонов. Папайя, клубника, манго, ананас. И все это в сочетании с приятной терпкостью мяты. Напиток по вкусу чем-то напоминает клубничный Мохито. Часто это шампанское от Лачетти называют мятным. Оно освежает и совсем не оставляет приторного послевкусия.

Шампанское Lavetti Ice относится к категории полусладких. Его можно подать с выпечкой или охлажденным десертом, фруктовой нарезкой.

Classico

Во вкусе напитка хорошо ощутимы нежные тона персика и мускатного винограда. А после дегустации на языке остается приятная кислинка.

Шампанское Lavetti Classico относится к категории сладких. Его можно подать с любыми закусками и десертами.

Виды шампанского Lavetti и их вкусовые качества

  1. Lavetti Crema di Vanilla

    Белое сладкое игристое вино, изготовленное из белых сортов винограда. Цвет его искрящийся, соломенный.

    Шампанское имеет изысканный вкус, в котором сплелись оттенки муската и нежной ванили, что дополняются легкой кислинкой. Послевкусие дарит приятную свежесть.

    Аромат наполнен неповторимыми нюансами сладкого пломбира и мускатных нот.

    Игристое отлично сочетается с легкими салатами, сырами и закусками, а также десертами и фруктами.

  2. Lavetti Rose

    Сладкое шампанское, обладающее привлекательным светло-розовым цветом.

    Вкус вина свежий с ярко выраженными тонами клубники, что обволакивается оттенками фиалки и лепестков роз. Вся эта гамма плавно перетекает в гармоничное освежающее послевкусие.

    Изящное благоухание напитка включило в себя штрихи сочной земляники, дикой розы и фиалок.

    В гастрономическом плане превосходно сочетается с сырной тарелкой, легкими закусками и салатами, десертами и фруктами.

  3. Lavetti Classico Sweet

    Сладкое белое игристое вино, созданное из белых сортов винограда. Обладает искрящимся соломенно-золотистым цветом.

    Вкус полон ярких фруктовых нот, сплетенных с уловимой свежей кислинкой. Напитку характерно длительное элегантное послевкусие.

    В аромате сочетаются мускатные оттенки и тона сочного персика.

    Шампанское подают в компании сыров, салатов, закусок, фруктов и разных десертов.

  4. Lavetti Classico

    Игристое полусладкое белое вино, имеет переливающийся соломенный цвет с золотистыми переливами.

    Напиток обладает фруктовым вкусом и ярким послевкусием с присутствием в нем кислинки.

    Аромат одаривает нежностью муската и свежестью персика.

    Употребляют шампанское с закусками, салатами, сырами, десертами и фруктами.

Как и где производят

Санто Стефано – шампанское, производимое по оригинальной итальянской технологии из специального винного сырья. Длительность, этапы процесса изготовления и место экспорта фруктово-ягодной продукции держится в строжайшем секрете, для предотвращения повторения методики. Самостоятельно сделать настоящее Санто Стефано не удастся, но можно попробовать воссоздать игристый винный напиток в домашних условиях.

Приготовление шампанского из домашнего вина

Для приготовления напитка понадобится заканчивающее бродить любое домашнее вино: виноградное или ягодное, специальные бутылки и пробки для шампанского, прохладный, темный погреб.

Технология:

  1. Подготовленное вино, в котором не осталось пузырьков брожения нужно разлить по бутылкам и закупорить пробками.
  2. Ёмкости с напитками в горизонтальном положении помещаются в погреб на 2-3 месяца. Оставить бутылки наклонными следует для предотвращения затвердения пробки.
  3. За месяц до предполагаемой дегустации вино поднимается вертикально и ежедневно встряхивается.
  4. Перед открытием бутылка охлаждается до 7-8 градусов Цельсия.
  5. Наливать вино нужно аккуратно, чтобы не взболтать образовавшийся на дне осадок.

Недостатки технологии:

  1. Получаемое шампанское имеет мутный оттенок и может немного горчить из-за образовавшегося осадка.
  2. Технология изготовления не предполагает возможность регулировать давление, что часто приводит к взрывам жидкости в бутылке.

Приготовление шампанского из готового вина

Необходимо:

  • легкое виноградное или ягодное вино, крепостью 8-9 градусов;
  • винные дрожжи;
  • сахар;
  • прохладный, темный погреб;
  • специальная тара и пробки для шампанского.

Технология приготовления:

  1. Приготовление ликера из вина, сахара, дрожжей. На 0,70 мл бутылку требуется 0,5 гр. дрожжей и 18 гр. сахара. Такая формула дает возможность получить достаточное давление.
  2. Вино переливается в бутылки, добавляют дрожжи и сахар, и ставят на 1-2 дня в теплое место для начала процесса брожения. При появлении характерного запаха напиток закупоривается пробкой и помещается в погреб в горизонтальном виде на 2-3 месяца.
  3. За месяц до дегустации бутылки помещают в вертикальное положение и 1 раз в день взбалтывают или простукивают специальным молоточком.
  4. В день праздника напиток охлаждается (до 7-8 градусов Цельсия) и аккуратно разливается по узким бокалам.

Приготовленное подобным образом игристое вино будет отличаться от настоящего Санто Стефано, получаемого из оригинального винного сырья. Самостоятельно изготовленное вино невозможно насытить углекислым газом в достаточном количестве, очистить от осадка и примесей, придав необходимую полноту вкуса и яркость оригинального оттенка.

Шампанское Санто Стефано – оригинальное газированное вино, обладающее приятным свежим вкусом, подходящим для любого застолья. Отличающее разнообразием видов, подходящих для любого мероприятия, демократический напиток станет прекрасным подарком коллегам или украшением романтического свидания, позволив насладиться вкусовыми качествами и ароматом оригинальных итальянских вин, не выезжая за пределы России.

Коварное и прекрасное

Каким бы низким не казался процент спирта в любимом искристом напитке, не стоит забывать о его некотором коварстве и непредсказуемости. Секрет действия ударяющего в голову и быстро пьянящего шампанского – в волшебных пузырьках. Именно углекислый газ, подаривший игристым винам их изюминку, заставляет нас терять голову и здравомыслие, ведь он способствует быстрому всасыванию алкоголя и его незамедлительному попаданию в кровь. Поэтому при употреблении шампанского надо ориентироваться не только на градусы, но и на понимание, что последствия неумеренного поглощения напитка могут быть не столь легкими, как процесс пития.

Чтобы распитие шампанского оставило после себя только приятные воспоминания, помните:

  1. Опьянение сильнее в душном помещении, чем на свежем воздухе.
  2. Смешивать шампанское с другими напитками крайне нежелательно.
  3. Количество выпитого игристого надо соотносить с собственным весом, полом, состоянием здоровья.
  4. Больше двигаться, общаться, танцевать – залог отлично проведённого времени в кругу друзей, а качество отдыха связано с количеством выпитого не напрямую.
  5. Не стоит пить шампанское натощак, оно повышает кислотность желудка.

Устоявшаяся привычка подавать шампанское к конфетам и шоколаду не способствует раскрытию вкуса и аромата игристого вина. Эти десерты затмевают изысканные нотки искристого напитка

Обратите внимание на интересные варианты закусок к шампанскому:

  • персики, груши, клубника;
  • оливки;
  • морепродукты, суши, бутерброды с красной и чёрной икрой;
  • сыры чеддер, гауда, эдем.

С чем лучше не пить игристое вино

Для того чтобы не испортить впечатления о напитке, следует избежать этих блюд и продуктов:

  • лук и чеснок;
  • халва и другие восточные сладости;
  • блюда с майонезом, в том числе и салаты;
  • жирное мясо;
  • колбаса, ветчина;
  • соленая рыба.

Большинство людей предъявляют самые простые требования к этому напитку – чтобы было много пузырьков и пены, и открывалось с хлопком. За такое удовольствие можно заплатить, начиная от 150 рублей за бутылку.

Российское шампанское, выпущенное винзаводами Краснодарского края, стоит, в среднем, 200-400 рублей. Бутылка игристого вина зарубежных винзаводов будет стоить, начиная от 2 тысяч рублей и заканчивая несколькими сотнями тысяч долларов.

Самое дорогое шампанское в мире, было продано на аукционе несколько лет назад за 270 тысяч долларов.

В Россию регулярно поставляют игристые вина из провинции Шампань во Франции. Именно там зародился этот напиток. Его стоимость будет 3-4 тысячи рублей за бутылку.

Внимательно изучите внешний вид бутылки. На месте ли все наклейки, нет ли следов клея, как плотно вставлена пробка. Если пробка из пластика, то это показатель того, что шампанского низкого качества.

Пластиковые пробки не достаточно герметичны, и пропускают через себя воздух, что плохо сказывается на качестве напитка.

Как правильно открыть бутылку

Перед подачей на стол шампанское нужно охладить до 7-9 градусов. Это 3 часа в холодильнике. На стол подается в ведерке с холодной водой и льдом. Перед открытием, ни в коем случае нельзя встряхивать бутылку.

Возьмите бутылку в руки и снимите верхнюю пленку вместе с защитной проволокой, придерживая пробку. Наклоните бутылку под углом 45 градусов. Начните проворачивать бутылку, а не пробку, тогда она откроется с легким хлопком, а не выстрелом.

Как наливать в бокал

Напиток наливают на стенки бокала, а не на дно. Это делается для того, чтобы не получилась огромная шапка из пены. Бокал нужно наклонить и наливать маленькой струйкой. Напиток наливают в два подхода. После первого необходимо подождать, чтобы пена осела, и долить таким образом, чтобы напиток занимал ¾ бокала.

Как правильно пить

В руках держать бокал нужно за ножку. Это необходимо для того, чтобы напиток не нагревался и не терял свой аромат и вкусовые свойства. Держать бокал в руке можно при распитии коньяка, который при нагреве от человеческих рук становится еще более ароматным. В случае с шампанским, это совершенно не подходит.

Не следует сразу приступать к напитку. Необходимо прочувствовать аромат и понаблюдать за сотней маленьких переливающихся пузырьков.

Шампанское может выступать в качестве аперитива перед основным банкетом. Но следует помнить, что напитки с углекислым газом, благодаря которому и появляются пузырьки, всасывается в кровь гораздо быстрее. Поэтому на голодный желудок пить шампанское в больших количествах не рекомендуется. Достаточно пары глотков перед основным меню.

  1. Вылетевшая пробка может развить скорость до 110 км/ч.
  2. Если в бокал с шампанским опустить изюм, то он будет опускаться на дно и всплывать несколько раз.
  3. Изначально виноторговцы в средневековой Франции считали игристое вино низкокачественным напитком, думая, что пузырьки – это результат чрезмерного брожения.
  4. 54 метра – именно столько составляет официально зарегистрированный полет пробки из бутылки шампанского.
  5. Моряки разбивают бутылку с игристым вином о корабль, когда спускают его на воду.
  6. Ритуал обрызгивания шипучкой появился в 1967 году, после того, как победивший в автогонках Дэн Генри растряс, подаренную ему бутылку с шампанским, и облил содержимым всех окружающих. С тех пор это постоянный ритуал не только на автогонках, но и на простых вечеринках.
  7. 4 августа – день рождения шампанского.
  8. Существует неофициальное исследование, по результатам которого выяснили, что в 1 бутылке шампанского объемом 0,75 мл содержится 50 миллионов пузырьков.
  9. Шампанское в умеренном количестве полезно для здоровья. Игристый напиток улучшает состояние кожи и положительно влияет на память и общую работу мозга.

Виды напитка

Продукция завода состоит из искристых коктейлей, рецептура которых постоянно пополняется. Первые виды шампанского Лачетти увидели свет в 2014 году (Классико, Бьянко, Розе, Ваниль). Линейку традиционных для марки продуктов разбавили новинки 2018-2019 годов (Fresco, Ice, Red Queen, Amore). Все существующие разновидности шампанского Lavetti собраны в Grande коллекцию.

Классические коктейли

Самым первым искрящимся продуктом, выпущенным кубанским винодельческим предприятием стало шампанское Лаветти Классик (Lavetti Classico). Полусладкий коктейль отличается мягким соломенным цветом. Во вкусе преобладают мускатные и персиковые тона. Белое шампанское Лачетти удачно оттеняет сладкие блюда, поэтому его принято подавать к десертам и фруктовым нарезкам.

Другой продукт завода, ставший классикой – шампанское Lavetti Crema di Vanilla (Лачетти Крем-ваниль). Газированному винному напитку средней сладости присущ неповторимый золотистый оттенок. Изюминка ванильного шампанского Лачетти – пломбирное послевкусие. Присутствие пряности придает вкусу легкую горчинку, которую лучше всего оттеняет плитка настоящего горького шоколада или фондю.

Розовое шампанское Лачетти представлено серией Lacetti Rose. Во вкусе искрящегося вина доминируют земляничные ноты. Дополнением к ним служат нотки шиповника и ночной фиалки. Шампанское Лачетти Розе принято подавать в виде аперитива.

Те, кто предпочитает сухое шампанское, стоит выбрать серию Лачетти Бьянко (Lavetti Bianco). Во кусе коктейля сделан акцент на рислинговые тона (яблока, дюшеса и цитруса). Приятная вкусовая палитра дополнена освежающим послевкусием.

Новинки

В 2018 году завод начал выпуск двух серий шампанского Lacetti, бутылка каких украшена голубой этикеткой, а во вкусе преобладают освежающие мотивы. Линейка Фреско (Fresco) отличается смесь ароматов дикой яблони и меда. В напитке отчетливо прослеживается абрикосово-грушевый коктейль.

Второй продукт голубой серии игристого вина – Лаветти Айс. Шампанское Lavetti Ice отличается интересным сочетанием клубники, мяты, винограда, что по вкусу сильно напоминает популярный тропический коктейль «Moxito».

Обновленная серия винных напитков Лачетти включает необычное красное шампанское Lacetti Red Queen. Во вкусе коллекции преобладают тона малинового джема и манго. Коктейль заметно кислее своих коллег по цеху, хотя относится к категории полусладких искристых вин.

Самый новый коктейль завода – Lavetti Amore. Розовый полусладкий винный напиток переливается тонами земляники и ароматными цветами дикой розы. Сбалансированный вкус дополнен выраженной игрой пузырьков.

Игристое вино Lavetti

Игристое вино лаветти Оригинальным производителем этого вина является итальянская компания AURELIA VINI SRL. Для создания прекрасной винной композиции используются лучшие сорта винограда, а также традиционные рецепты винодельческого искусства Италии. Отечественный потребитель не всегда сможет позволить себе изысканные итальянские напитки, поэтому компания приняла решение производить на собственном оборудовании шампанское в условиях современной России.

С недавних пор шампанское изготавливается на сверхновой линии отечественного . Эта винодельческая компания находится в Краснодарском крае – месте, которое предназначено по своим климатическим условиям для выращивания прекрасных сортов винограда. Примечательно, что на больших участках земли, принадлежащих компании, произрастают виноградники типов Мерло, Шардоне, Каберне-Совиньон и др. Переработка сырья, изготовление сусла и готового продукта производятся на итальянском оборудовании под контролем AURELIA VINI SRL, Италия.

Grande Lavetti (Гранде Лаветти) производится трех сортов:

  1. Classico (Классико);
  2. Rose (Розе);
  3. Crema di Vanilla (Ванильный крем).

Лаветти Классико представляет собой белый полусладкий напиток, который произведен из качественного виноматериала под контролем итальянской корпорации. Этот игристый продукт имеет крепость 8% и прекрасно сочетается с любыми десертами, а также фруктовыми выкладками. В его сердце заключены мягкие мускатные ноты с ароматом нежного персика, а в шлейфе остается непередаваемое послевкусие сладких фруктов. Вид Классико универсален в подаче к сладкому столу и не требует определенного набора кондитерских блюд.

Лаветти Розе – букет из розовых сортов винограда. В глубине яркой композиции заключен вкус ароматной земляники, а изящный букет дикой розы и фиалки пьянит своими нотами и обольщает любого гурмана. Игристый напиток также относится к полусладким сортам. Наилучшей температурой для его подачи считается отметка в районе 8-10⁰. Соблюдение температурного режима позволит полноценно раскрыться вкусу игристой композиции.

Винный напиток Лаветти

Лаветти Ванильный Крем – полусладкое шампанское, дополнительно обогащенное ароматом ванили с незабываемым послевкусием пломбира. Оно подходит к кремовым десертам и различным видам шоколада, особенно шоколаду брют, с минимальным содержанием сахара. При этом красиво подчеркивает его горчинку, выделяясь ароматным ванильным цветком в тающем привкусе.

Технология производства

Основа игристого вина Lavetti – виноград, выращенный на родной Кубани. Посадки производятся на территории свыше 1 тысячи гектаров. Перед высеванием лоз проводились научные исследования, предметом которых стал поиск саженцев, максимально пригодных к выращиванию в климатических особенностях региона. К изысканиям были привлечены лучшие умы Кубанского государственного аграрного университета.

В итоге было принято решение использовать итальянские сорта винограда. Чтобы каждая лоза получала достаточно света и питания, высаживают ее на расстоянии 96 см между кустами. Максимальной симметричности специалистам завода удается достичь благодаря лазерной разметке территории.

Сбор урожая ведется вручную. Это позволяет проводить сортировку сразу на полях и уменьшает степень порчи винограда. На сбор и переработку в среднем уходит 4 часа. Поступившие на завод плоды отжимают в сок и делают виноматериалы длительного хранения. Первые сразу заливают в резервуары ферментации, а вторые фильтруют и герметизируют. При нехватке собственного винограда ведется его закупка у европейских компаньонов.

Чтобы цена напитка «не кусалась», изготавливают его путем искусственной газификации. Этот момент вызывает у экспертов много нареканий. Из-за повышенных концентраций углекислого газа игристое вино существенно ухудшает вкус и плохо действует на желудок. Чтобы повысить дегустационные свойства, производители добавляют в шампанское ароматизаторы.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий