Перейти к содержимому


Фотография

Какой хмель подходит?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 29 Август 2015 - 21:55

Я в вопросах пивоварения разбираюсь на начальном уровне. Возле дачи у нас растет много хмеля, но у меня возникают смутные подозрения, что он дикий. Спросить не у кого. Подскажите, на самом деле, хмель бывает культурный и дикий? Или это мои фантазии? И как распознать, что это тот самый, подходящий, хмель?



#2 Андрей

Андрей

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2016 - 07:35

Бывает две основных разновидности хмеля: хмель обыкновенный и хмель японский. Первый используется в пивоварении, а второй - в основном в декоративных целях! Поэтому нужно разобраться не в "дикости" хмеля, а в его виде.



#3 bambucha

bambucha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2016 - 13:51

У нас не растет японский хмель. Можете смело его собрать и приготовить из него пиво. Только пусть он постоит неделю другую в сухом месте, не варите из свежего хмеля. Перебродит. Только не экономьте на дрожжах.


Всегда закусывайте!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных