Обзор виски Wild Turkey

История винокурения в Беларуси

В Беларуси и вообще в Восточной Европе культура винокурения не менее богата, чем в Шотландии или США: я имею в виду создание крепких алкогольных напитков. Сейчас их называют самогон, 150–200 лет назад все дистилляты из зерна или фруктов назывались водкой, гарэлкай или хлебным вином, а до этого в Беларуси была «радзя» – однокоренное слово с балканской «ракией». Правда, на Балканах ракию гонят из фруктов, а в Беларуси фруктов мало, поэтому гонят из того, чего много – из зерна. В Италии много винограда: после того, как его отжали на вино, остаются шкурки, их можно залить водой, сделать брагу, а из браги выгнать спирт – получится граппа. Грузины таким же образом делают свою чачу.

В Беларуси, Польше, Эстонии, Латвии, Литве и Украине у каждого уважающего себя пана когда-то была своя винокуренка. Эстония на этом вообще поднялась: когда Петр Первый прорубил окно в Европу, он разрешил тамошней аристократии, балтийским немцам, гнать спирт и оставлять деньги от его продажи себе, чтобы они не свалили назад под Пруссию или Швецию. На эту маленькую страну в 19 веке было более 700 винокурен, до сих пор по Эстонии едешь: через каждые пять-семь километров их развалины стоят, на трубах аисты свили гнезда. У нас похожая ситуация была в Беларуси, тогда в Северо-Западном крае – винокурен было много. Белорусы грузили дистиллят чистоганом в огромные бочки, как в фильме про Хоббита, запрягали четырех лошадей, и телега ехала в Питер. Ну а Питер выпивал все! Фишка была в том, что эстонцам до Питера 300 км, а нам подальше. Но наша водка ехала в Москву, и на этом зарабатывала и знать, и государственная казна.

Винокурня

Стандартная винокурня выглядела так: зерноприемник, своя солодовня и производственный цех, похожий на пивоварню, только с трубой от печки, для нагрева перегонных кубов. В советское время многие белорусские винокурни переделали в маленькие спиртзаводики, которые гнали спирт из местного зерна. Экономика работала всегда, потому что и у крестьян всегда оставались излишки, которые можно было переработать в спирт, продать или выпить. Правда, при коммунистах зерна не хватало – в тот период мелкие заводики закрывались. Если на Западе был недостаток зерна, виски просто становился дороже, а Советскому Союзу надо было все контролировать по ценам. Если во всем мире экономика работает за счет спроса и предложения, то в Советском Союзе все работало по приказу. Позже некоторые белорусские винокурни переделали в винные заводы или же поставили туда ректификационные колонны и стали гнать спирт. Ректификат был дешевле в производстве – технологически колонна работает эффективнее перегонных кубов.

Тонкости производства Wild Turkey

Бурбон является зерновым дистиллятом, который изготавливается из злаковых смесей в пропорции 51:49. Крепкие сорта марки дистиллируют при алкогольной крепости не более 80% и выдерживают в обожженных дубовых емкостях несколько лет.

Первый этап дистилляции сопровождается применением колонны. Второй осуществляется в дабблере – емкости, едва отличимый от традиционного куба. В результате получается спиртной напиток с концентрированным привкусом.

Вкусовые особенности Wild Turkey

Семья Расселов, взявшая под контроль предприятие еще в 1954 году, внесла огромный вклад в формирование уникального вкуса бурбона «Индейка». Каждый алкогольный дистиллер имеет свой секрет изготовления напитков, и владельцы «Wild Turkey» не исключение. Решающим фактором во вкусе бурбона являются дрожжи для сусловых заквасок, рецепт которых передавался из поколения в поколение. На данный момент тайна дрожжей до сих пор не рассекречена.

Бурбон «Wild Turkey» обладает уникальными вкусовыми характеристиками. При одном глотке ощущается ароматный букет карамели, ванили, ирисок Toffie и мёда. Кленовый сироп создаёт мягкие нотки послевкусия.

Виски «Дикая индейка» включает несколько видов бурбона, но самые широко распространённые из них – «Уайлд Теки 81» и «Уайлд Tеки 101». Причина популяризации марок:

  1. Уайлд Теки 101 является напитком премиум – класса. Вкусовые особенности изделия имеют сугубо мужской характер: концентрированный мощный привкус, послевкусие отдаёт тростниковым сахаром, медовыми и карамельными оттенками. Финальные ноты – ваниль и горечь табака, ощущаемые достаточно долгое время после глотка.
  2. Уайлд Теки 81 – легкий напиток бледно – янтарного цвета. Имеет мягкий вкус, едва ли слышны карамельные, ванильные и медовые нотки. Послевкусие держится долго и отдаёт нежным коричным ароматом. Данную марку употребляют как в чистом виде, так и в качестве коктейльного ингредиента.

Кража товаров

В марте 2015 года служащий компании «Буффало Трэйс (англ.)» Гилберт «Тоби» был арестован властями графства Франклин, когда в его жилище было найдено пять бочек украденного бурбона «Уайлд Тёки». 21 апреля 2015 года девятерым жителей Кентукки, трое из которых были сотрудниками Wild Turkey и Buffalo Trace, были предъявлены обвинения в кражах на спиртовых заводах Буффало Трейс и Wild Turkey, начиная с 2008 года. Компаниям удалось вернуть виски на сумму более 100000 долларов, в том числе более двух десятков бутылок «Паппи Ван Винкля (англ.)» и 15 бочек «Уайлд Тёки».

Среди похищенных оказались «Паппи Ван Винкль» (более двух преступных эпизодов), было от 50 до 70 случаев краж бурбона Eagle Rare (англ.), некоторые бочки не найдены до сих пор. Одна украденная бочка Eagle Rare семнадцатилетней выдержки имеет стоимость более $ 11 000. Все девять подсудимых обвиняются как члены одной организованной преступной группы.

Злоумышленники также были вовлечены в нелегальную продажу стероидов. Шериф Мелтон сказал, что этот «Бурбоновый синдикат» были связаны с лигой софтбола. Продолжается выдвижение новых обвинений. Некоторые из подозреваемых признали себя виновными, в то время как другие сотрудничают с органами власти.

Кто придумал виски

Самогонка – это, по сути, этиловый спирт с примесями, из перегонного аппарата. Что с ним делать? Как говорил в интервью Игорь Виттель, который производит вот эту новую русскую самогонку «Полугар» в квадратных бутылках, мол, у нас по традиции, если выгнал дистиллят, надо его выпить. А британские торговцы-мореплаватели в 17–19 веках закачивали все это дело в бочки для продажи. Они плавали-плавали, ели свои галеты, сухари и солонину, а потом открывали бочку (дубовую, других тогда не делали) и пробовали, что получилось. Так до них дошло, что если выдерживать дистиллят в бочках, вкус получается лучше. Индустрия стала активно развиваться: в 18–19 веке был бум винокурения по всей Британии. Правда, в конце 19-го века настал крах: в Англии винокурение вообще практически умерло, как и везде в мире, в Америке это было связано с запретом на бухло. Хотя оставшиеся винокурни шотландцев и ирландцев во времена сухого закона 20–30-х неплохо зарабатывали на торговле с США. А сейчас в Америке спустя 90 лет начался бум micro-distilleries – мини-винокурен, выпускающих от 5 тысяч бутылок до 300 тысяч в год. Их рост повторяет бум микро-пивоварен в 80-е.

Сейчас в США уже около 300–400 частных винокурен, и насыщения рынка пока не произошло: ведь когда производств достаточно, на плаву остаются только самые крутые ребята. Вслед за Америкой бум микро-винокурен охватил и Англию, а теперь он начинается в Швеции, где оживают бренды и запускаются старые винокурни, которые числились как silent distilleries (то есть ‘безмолвные’ винокурни).

Все началось в 1999-м, когда три друга: два инженера и один экономист стали гнать солодовый дистиллят и использовать для выдержки шведский дуб, который садил еще Карл XII для строительства флота, чтобы воевать с Петром. Бутылка виски Mackmyra у этих шведов стоит 45–60 евро, и лет пять назад они открыли очень крутую винокурню, прямо технологический оргазм: многоэтажное здание, где солод затирают на верхнем этаже, и он сам перетекает в ферментационные емкости по закону тяготения, после чего брага спускается вниз на перегонку. Все сделано красиво. А рядом будет строиться туристический объект «Деревня виски».

Шведский ‘технологический оргазм’

Есть несколько волн популярности виски, и сейчас мир переживает третью. Первую волну подняли мореплаватели и британские торговые компании, вторую – союзники, которые пришли в 1945 году освобождать Западную Европу. Американские лейтенанты подсели на виски, европейцы смотрели и завидовали: в этом было что-то фешенебельное, напиток высшего класса. В крайнем случае – среднего, потому что рабочий класс в Англии и США до сих пор хлещет только пиво и эль.

Третья волна популярности виски идет сейчас. В 2012-м экспорт виски из Шотландии составил 4,5 млрд фунтов – это больше, чем выручка от экспорта нефти и газа с месторождений в Северном море. А в прошлом году у шотландцев вообще была нехватка 3-летних спиртов, потому что Азия вылакала все. С точки зрения мирового рынка в Юго-Восточной Азии происходят прикольные штуки: потребление виски растет на 5–20% в год. В прошлом году в Китае запретили дарить подарки чиновникам – экспорт «сингл молтов» (односолодовых премиальных виски) сразу же упал. Хотя кроме Китая есть индусы и вьетнамцы, которые пока получают по 200 баксов, но если Хо Ши Мин и компания пойдут верным путем, через 12 лет во Вьетнаме зарплата станет в тысячу долларов, как у китайцев. Наш белорусский рынок тоже растет бешеными темпами по 30–60% в год, и хоть виски сейчас составляет маленький процент всего алкоголя, который продается в Беларуси, – потенциал огромный.

В популярной культуре

Wild Turkey 80 proof. Хотя в последние годы Wild Turkey обладает неоднозначной репутацией, данный бурбон слывёт недорогим и крепким напитком и часто появляется в произведениях массовой культуры, где, как правило, его употребляют мачо, пережившие нелёгкие времена и представители класса white trash.

Литература

Wild Turkey известен как любимый напиток журналиста Хантера Томпсона, и упоминается в его книге 1972 года «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» (а также в одноимённом фильме), а также в книге 1973 года «Страх и ненависть в предвыборную кампанию 1972 года». В книге Стивена Кинга «Оно», когда герои заказали в баре виски, бармен ответил: «Обычно я всем подаю Four Roses (англ.), но для вас, я думаю, лучше подойдёт Wild Turkey». Герой романа Дэвида Фостера Уоллеса «Бесконечная шутка» Джеймс Инканденза, режиссёр-алкоголик, пьёт «Wild Turkey», также этот напиток упоминается Уоллесом в своей автобиографии. В научно-фантастической книге Скотта Сиглера (англ.) «Зараженный» главный герой Перри Доуси часто распивает «Уайлд Тёки». В книге Патрика Нити (англ.) в «Город крохотных искорок» частный детектив-антигерой Томми Ахтар, от чьего лица ведётся повествование, живёт на диете из бурбона «Уайлд Тёки» и сигарет Benson & Hedges, называя «Бенни и турок». В романе 1995 писателя Адриана Эдмондсона «Гобблер», много пьющий главный герой Джулиан Манн любит употреблять «Уайлд Тёки», особенно в сочетании с пинтой светлого пива.

Кинематограф

Бурбону «Wild Turkey» отдают предпочтение герои фильмов Рэмбо: Первая кровь 2 и Переправа Кассандры режиссёра Пана Косматоса, Кайф, «Таинственная река», Душной южной ночью, Серебряная пуля, Кто подставил кролика Роджера, Плохой полицейский, Не называй меня малышкой, Санкция на пике Эйгера, Страх и ненависть в Лас-Вегасе, Каратель, Там, где бродит бизон, Спасатель и «Лучший бар в Америке». Также напиток упоминается в многочисленных фильмах, таких как Цвет денег, Рождественские каникулы, С почестями, Тельма и Луиза, Доказательство смерти, Бал монстров, Пошёл ты, Фредди!, Вон из холода (англ.), Сумасшедшее сердце, Колесо фортуны, Франкеншлюха, Под сенью крон и Тэмми.

Морская полиция: Спецотдел и оправданных и Правосудие обычно показывают персонажей с бутылкой «Уайлд Тёки», а в некоторых телесериалах имеются отсылки к бурбону: Баффи — истребительница вампиров (телесериал) (эпизод 4×05 «Плохое пиво»), Клан Сопрано (10 серия 3 сезона), Сайнфелд (эпизод «Горячая ванна» 7 сезона, также серии «Званый ужин» 5 сезона Джон держит бутылку «Wild Turkey»), Триган, Настоящая кровь (2 серия 3 сезона «Прекрасный разрыв»), «Фрейзер» (2 сезон, эпизод «Роз в немилости»), «Очень своеобразная практика (англ.)» (2 сезон, эпизод «Да пребудет с тобой сила»), Уилл и Грейс (7 сезон), Женаты… с детьми (22 серия 8 сезона «Полдник или ничего»). В 15 эпизоде «Sweetums» 2 сезона сериала «Парки и зоны отдыха» Рон Свенсон упоминает, что отец заливал его кукурузные хлопья Wild Turkey, объясняя, почему его семья имеет неестественно высокую толерантность к алкоголю. Джессика Джонс в одноимённом сериале часто прикладывается к бутылке Wild Turkey 101.

Вкусовые особенности Winchester

Бурбон имеет светло-янтарный цвет. Некоторые виды этой марки имеют темно-коричневый цвет, отдаленно напоминающий яблочный сок.

Winchester коричневого цвета выдерживается дольше, чем светлый, и имеет более концентрированный крепкий вкус. Минимальная продолжительность выдержки – 2 года.

Виски разливается в стеклянные емкости с тонкими стенками и плотным дном. После раскупорки напитка дегустатор чувствует первые нотки аромата – кукурузные зерна с оттенками ванили и древесины.

Сторонники бурбона Winchester хвалят напиток не столько за крепость вкуса, сколько за богатый аромат, который долго не рассеивается и не похож на запах других бурбонных марок.

После первого глотка необходимо прислонить стакан с бурбоном к губам, это помогает «распробовать» алкоголь.

Достаточно 8–10 секунд, чтобы определить состав напитка. В большинстве случаев первый глоток отдает рожью, медом и ванилью. Каждая следующая стопка будет всё больше и больше отдавать медовым оттенком.

Как пить и чем закусывать

Ценители напитка предлагают ничем не разбавлять и не закусывать бурбон. Но самые крепкие разновидности Уайлд Тёки трудно употреблять не разбавленными. Самое простое, что вы можете сделать – добавить лёд. Можно добавить и вермут. Кстати, на основе этих двух напитков делают знаменитый коктейль «Манхеттен».

Если вам этого недостаточно, используйте следующие варианты:

  1. Кока-кола.
  2. Сок (апельсиновый или яблочный).
  3. Минеральная вода без газа.
  4. Лимонад или содовая.

В качестве закуски подойдут фрукты и шоколад. Они выгодно подчеркнут сладость напитка. Так как бурбон – американский алкоголь, можете смело употреблять его с мясными стейками и прочей жирной пищей.

Истинные ценители могут позволить себе стакан Wild Turkey в качестве дижестива в сочетании с сигарой.

Если вы только знакомитесь с такой разновидностью крепких напитков, стоит начать именно с Wild Turkey, потому что он отражает в себе всю суть бурбона. Этот напиток достаточно крепкий, но при этом легко пьётся. Его аромат и вкус, сочетающие в себе сладкие и пряные нотки, оставят долгое и приятное послевкусие во рту. Да и ценители бурбона найдут среди большой линейки Wild Turkey то, что придётся им по вкусу.

Стоит ли покупать бурбон Winchester

Winchester имеет все шансы стать легендарной маркой, так как он отлично гармонирует с элитными сигарами. Лучше всего он сочетается с мягкой сигарой, имеющей в составе перечные вещества.

Отзывы алкогольных гурманов о бурбоне Winchester из Интернета:

  1. Первые ноты: банан, кленовый сироп, карамель, кукурузные зерна, молочный шоколад, ликер, попкорн.

  2. Финишные ноты: чувствуется сахарная сладость. Это объясняется тем, что в напиток добавляют карамель и мед.

  3. Ощущения после выпитого: небольшое жжение в груди. Поначалу кажется, что выпил кипяток воды, после чего жжение рассеивается и может отдавать привкусом имбиря и кленового сиропа. Послевкусие приятное, мягкое, обволакивающее.

Главное преимущество марки в том, что напиток соединяет в себе традиционный бурбон и виски. От бурбона «Winchester» перенял кукурузную мягкость, сладость и изысканность вкуса, от виски – длительную выдержку и высокую крепость.

Ошибка или есть что добавить?

22.04.2018  •  Марки бурбона

Пожар на складе

Wild Turkey 101

9 мая 2000 года пожар уничтожил семиэтажный склад дозревания Уайлд Тёки в округе Андерсон, на котором хранилось более 17000 деревянных бочки с виски. Горящее виски вытекло со склада, огонь распространился на балки, что послужило причиной взрыва известнякового подвала. Пожарные спасли завод Лоренсбурга по очистке воды от разрушения. Тем не менее, по оценкам, 20 % от хранящегося там виски утекло в реку Кентукки. Загрязнение реки потребовало временного отключения станции очистки воды. Власти выпустили приказ об ограничении использования воды. Предприятия и школы были закрыты из-за нехватки воды. В результате разлива спирта содержание кислорода в реке снизилось, что по некоторым оценкам привело к гибели 228000 рыб на 66-мильном участок реки. Агентство по охране окружающей среды США и Береговая охрана США вновь газировали реку при помощи оборудования, установленного на баржах. Компания заплатила 256000 долларов в Кентуккийский Департамент рыбы и дикой природы в целях восстановления популяции рыб в реке.

Разновидности в зависимости от географии производства

История этого алкоголя своими корнями уходит в глубокую древность. Известно, что впервые он был упомянут в летописях Ирландии и Шотландии еще в XV веке, но считается, что его производство началось намного раньше.

В настоящее время его делают во многих странах и это, естественно, накладывает свой отпечаток на вкусовые характеристики и аромат напитка.

Шотландия

Начать, конечно же, следует с родоначальницы этого спиртного напитка – Шотландии. Эта страна до сих пор является одним из лидеров по изготовлению односолодового подвида, для которого используются ячменный солод, дрожжи и вода. О том, как делают виски, вы можете прочитать в статье на нашем сайте.

Традиционное производство предполагает выдержку в бочке из дуба в течение минимум трех лет.

Современные технологии не стоят на месте: сейчас наряду с проверенными веками сортами Шотландия предлагает купажированный алкоголь, для которого используют рожь или пшеницу.

У шотландских виски в первую очередь обращают внимание на регион производства, а уже потом на сорта

  • The Lowlands (равнинный) – производится на западе страны и нравится многим. Его вкус обладает легкой терпкостью и считается более мягким.
  • Highland (нагорье) – для этого региона характерно разнообразие видов виски, поскольку там множество винокурен. В напитке обычно преобладает вкус дымка. Среди самых известных сортов можно назвать: The Macallan, Old Pulteney, Oban, Glenmorangie.
  • Speyside – именно в регионе Спейсайд находится один из мировых лидеров по производству напитка – Glenfiddich. Алкоголю, сделанному в этом районе, свойственен более сладкий, фруктовый вкус с дымными нотками.
  • Islay – регион Айла предлагает сорта, которые больше подходят тем, кто уже знаком с напитком и предпочитает вариации с более сухим и солоноватым вкусом.
  • Campbeltown (Кэмпбелтаун) – еще один регион, предлагающий напиток для знатоков, которые могут оценить его глубокий и сильный вкус.

Специалисты обычно рекомендуют начинать свое знакомство с напитком, произведенным в нагорных регионах, например:

  • Auchentoshan;
  • Dalwhinnie.

Разобравшись в азах, вы можете перейти к таким сортам как:

  • Glenlivet;
  • Glenfiddich.

И только после этого имеет смысл узнавать поближе сложные сорта алкоголя.

Если вы недостаточно хорошо разбираетесь в алкогольной сфере, возьмите за основу топ-10 шотландских брендов – это поможет вам, например, в выборе подарка:

  • Johnnie Walker;
  • Chivas Regal;
  • Macallan;
  • Glenmorangie;
  • Glenfiddich;
  • The Glenlivet;
  • Laphroaig;
  • Ballantine’s;
  • Dalmore;
  • White Horse.

Ирландия

Ирландия такая же родина виски, как и Шотландия. Она даже может позволить себе, немного отличное написание названия. Поэтому не удивляйтесь, что в Ирландии вы встретите whiskey, а не whisky.

Особенностью ирландского напитка является тройная дистилляция, придающая ему более мягкий и сладкий вкус, который понравится даже новичкам.

Для знакомства с виски “изумрудного острова” можно выбрать:

  • Jameson;
  • Bushmills White Label.

Затем вы сможете по достоинству оценить и более сложные сорта:

  • Bushmills 21 YO;
  • Jameson 18 YO;
  • Connemara Cask Strength.

Канада

Канада по праву бывшей британской колонии тоже старается не отставать от Ирландии и Шотландии и производит виски.

Для его изготовления чаще всего используют рожь, но также ячмень, пшеницу или кукурузу. Ржаной привкус делает напиток более сухим и забористым, поэтому оценить его по достоинству могут только те, кто предпочитает именно эту разновидность.

Новичку не стоит начинать знакомство с виски с канадского варианта, хотя он прекрасно подойдет для создания различных коктейлей.

Япония

Виски из Японии – достаточно экзотичный продукт, который не так просто найти на полках наших магазинов. Он производится по технологии, принятой в Шотландии, и обладает хорошим качеством, за что полюбился как европейцам, так и американцам.

Для японского напитка характерен сладковатый вкус с цветочно-дымными нотками.

Америка

Американский виски известен во всем мире благодаря широкому распространению бренда Jack Daniels. Этот бурбон вполне подойдет для тех, кто только начинает свое знакомство с напитком или же предпочитает классические варианты и не хочет рисковать из-за необычного вкуса.

Более искушенным знатокам подойдут скорее такие марки:

  • Pappy Van Winkle;
  • Eagle Rare;
  • Basil Hayden.

Виски из США широко применяются для приготовления коктейлей, а также в кулинарии.

История бурбона

В 1869 году два брата ирландца Джеймс и Джон Райпи открыли свою винокурню в американском городе Лоуренсбург. Спустя 20 лет они смогли достигнуть большого успеха, когда их бурбон стал представителем штата

Кентукки на всемирной выставке алкоголя. Но всё закончилось с приходом сухого закона в Америке, который наступил в 1919 году. Правда уже через 14 лет производство алкоголя снова было разрешено, и тогда винокурню выкупила компания Austin Nichols.

Спустя ещё несколько лет, бурбон получил своё знаменитое название Wild Turkey (Уайлд Терки или Уайлд Теки). Ходит легенда, что в то время Томас Маккарти, владелец винокурни, любил охотиться на индюшек. Однажды он отправился на охоту с приятелями, захватив с собой пару бутылок известного напитка.

Друзьям так понравился бурбон, что они частенько просили Томаса угостить их этим напитком снова. Так как они впервые попробовали виски именно во время охоты на индюшек, то и название дикая индейка к нему приклеилось соответствующее.

Не нужно быть поклонником бурбона, чтобы назвать хотя бы пару известных брендов. Во всем мире знают Jim Beam (Джим Бим) и Jack Daniel’s (Джек Дэниэлс). Однако при более тщательном изучении вопроса выясняется, что в США производят достаточно много сортов бурбона. Остановимся на самых известных марках.

Ассортимент

«Редкая порода»

На начало 2015 года все этикетки виски Wild Turkey носят изображения одноимённой птицы, нарисованной художницей-анималисткой Джули Родос. В Соединенных Штатах продаётся пять вариантов «Уайлд Тёки»: 81 пруф крепости (ранее 80 пруфов), 101 пруф, «Дух Кентукки», «Заповедник Рассела» и «Редкая порода». Wild Turkey «Дух Кентукки» — однобочковое виски (англ.) 101 пруфа крепости; «Заповедник Рассела» — бурбон десятилетней выдержки, названный в честь дистиллятора Джимми Рассела и имеющий крепость в 90 пруфов; «Редкая порода» — купаж из шести-, восьми- (который представляет собой смесь из 6, 8 и 12-летних виски на 108,4 пруфа с и медовым ликёром, называемым «американский мед». Другие релизы Wild Turkey включают ограниченное издание Wild Turkey «Традиционный», Wild Turkey 81 доказательство бурбона Wild Turkey 81 пруфа крепости ржаной бурбон, Wild Turkey пряный и Wild Turkey «Прощённый» (купаж ржаного виски с бурбоном). Wild Turkey Ржаной 101 отсутствовал на рынке в течение года, с 2012 по 2013, из-за неожиданного спроса, затем вновь был выпущен на рынок в ноябре 2013 года.

Wild Turkey 101 заработал награду «Выбор редакции» от Whisky Magazine. Международные организации дегустаторов дали положительные отзывы на Wild Turkey 101 «Однобочковой». Агрегатор рецензий «Proof66» помещает 101 Single Barrel в 97-е место среди всех представленных бурбонов.

Как правильно подавать

Интересуясь тем, — как пить бурбон —, обратите внимание на классическую подачу виски. Это напитки одного класса, в связи с чем их дегустация проходит по схожему сценарию. Уайлд Теки 81 можно подать на стол как в декантере, так и в фирменной бутылке

Желательно добиться идеальных 19 градусов для подачи

Уайлд Теки 81 можно подать на стол как в декантере, так и в фирменной бутылке. Желательно добиться идеальных 19 градусов для подачи.

Меньшая температура не даст насладиться полнотой послевкусия, а большая приведет к появлению излишне сильных опьяняющих ароматов. В процессе подачи не разливайте Уайлд Теки порционно по бокалам. Дайте это сделать вашим гостям, которые самостоятельно выберут способ дегустации. Чистый бурбон может показаться весьма резким для обыденного потребителя, ввиду чего его очень часто разбавляют чистой водой или колой.

Еще одним нюансом, относящимся к культуре подачи виски, является выбор бокалов. Отдайте предпочтение низким вариантам без ножки с тонким стеклом. Они обеспечат вас возможностью ознакомиться с оригинальным цветом Уайлд Теки, а также позволят нагреть консистенцию от теплоты руки перед дегустацией.

История напитка Wild Turkey

Название бренда переводится с английского как «Дикая индейка».

История возникновения связана с широко распространённым мужским занятием: охотой на диких птиц.

Зачастую охотники в перерывах распивают горячительные напитки, излюбленным из которых является виски.

Ирландские виноделы братья Райли любили брать на охоту самодельный виски, а вскоре изысканный вкус напитка оценили их друзья.

Так и прижилось словосочетание «пить с индейками», вследствие чего братья Райли решили дать авторскому бренду «птичье» название.

Бурбонное производство Райли было открыто в 1869 году в США.

Через 24 года компанию настиг ошеломительный успех: напитки бренда «Wild Turkey» попали в список образцовых алкогольных изделий штата Кентукки.

Популярность бурбона росла с каждым днём до тех пор, пока в США не ввели «Сухой закон».

После отмены «Сухого закона» в 1933 году производство виски «Дикая индейка» возродилось.

Через семь лет фирма украсила свою продукцию уникальной этикеткой с изображением птицы. На сегодняшний день предприятием курирует Gruppo Campari.

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookTwitter
Напишите комментарий