Обзор водки Пять озер

На каком спирте делают водку?

Водку делают только на пищевом этиловом ректифицированном спирте. «Допуск» имеют только качественно очищенные сорта, произведенные из пищевого сырья:

  • «Альфа». Его вырабатывают из хлебных злаков – ржи, пшеницы или смеси различных соотношений. Содержание метилового спирта при очистке «альфа» не превышает 0,003 %;
  • «Люкс» производят из различных видов зерна злаковых культур, как одного вида, так и смеси с добавлением картофеля (не более 35%). Содержание метилового спирта допускается – до 0,003%, также, как и при очистке «альфа»;
  • «Экстра» – это также зерновой спирт. Выработан из пшеницы, ржи, кукурузы и тритикале. Может содержать не более 0,02 % метилового спирта;
  • высшая очистка предполагает, что спирт может быть выработан из различного растительного сырья, выращенного в сельскохозяйственных предприятиях: зерна, картофеля, сахарной свеклы и т.п., а также – отходов сахарного производства. В нем возможно наличие до 0,03 % метанола (метилового спирта).

Именно на качество спирта в первую очередь было направлено внимание экспертов. Искали компоненты, которых не должно быть в спирте, а также проверяли допустимое количество тех веществ, которые непременно присутствуют в спирте (даже пищевом, высокой степени очистки)

Для этого проводится спектральный и химический анализы, которые затем сравниваются с эталонным образцом. Главные усилия были приложены для выявления особенно опасных для человека элементов.

Чтобы узнать природу спирта (пищевой он или технический), а также проверить, насколько хорошо он очищен, эксперты искали в образцах водки, отправленных на экспертизу:

  • Метиловый спирт (метанол) – вещество, смертельно опасное для человека. Вызывает тяжелые поражения внутренних органов и ведет к летальному исходу.
  • Уксусный альдегид содержится в больших количествах в технических спиртах и жидкостях, называемых в народе «Боярышником». Выпитый, превращается в уксусную кислоту и буквально «сжигает» слизистые оболочки органов ЖКТ. При питье и даже нахождении в помещении, насыщенном парами уксусного альдегида, провоцирует слепоту, поражения (иногда – необратимые) дыхательных путей.
  • Сивушные масла, сложные эфирные соединения вызывают не только тяжелое похмелье, но и цирроз печени.
  • Токсичные элементы из таблицы Менделеева (свинец, мышьяк, кадмий, ртуть) могут присутствовать в некачественном зерновом либо другом растительном сырье. Этой отравы не должно быть в пищевом спирте.
  • Фурфурол является побочным продуктом брожения. Научно доказана его токсичность и способность вызывать мутации у крыс. Относительно человека доказано только раздражающее влияние на кожу и слизистые оболочки. Правильная ректификация его убирает из конечного продукта (спирта).
  • Кротоновый альдегид, указывающий, что в образце присутствует денатурат – вещество, состоящее из технического спирта, бензина и т.п, используемая для создания растворителей.

Были проведены тщательные анализы, которые определили, что ни в одном из отобранных образцов нет отклонений по качеству, а указанная степень очистки спиртов, из которых создавали водку, соответствует маркировке.

Элитный алкоголь

Водка «Пять Озер»

Водка с поэтическим названием «Пять Озёр» – одна из основных торговых марок, принадлежащих ООО «Алкогольная Сибирская Группа». Водка «Пять Озёр» появилась в 2002 году в Омске, стала для компании первым федеральным брендом и устойчиво занимает лидирующие позиции на рынке.

работает с 1993 года и является одним из крупнейших производителей водки в России. Первоначально здесь занимались розливом и реализацией крымских вин.

Продукция завода реализуется в 55 странах мира и пользуется высоким потребительским спросом.

Происхождение названия

Название водке подарила система из четырёх реальных и одного вымышленного пресноводных озёр, расположенных на границе Омской и Новосибирской областей.

Согласно легенде, падавший на Землю метеор раскололся на пять частей и на месте их падения образовались озёра: Данилово, Линёво, Урманное, Щучье и Потаённое. Есть поверье, что искупавшись поочерёдно во всех пяти, человек никогда не будет болеть и обретёт несметное богатство.

Бытует мнение, что автор сказки в стихах «Конёк-Горбунок» Пётр Ершов, посетив Омск, узнал легенду о пяти озёрах и использовал её в своём произведении.

Особенности производства

Концепция производства водки «Пять Озёр» основана на том, что в процессе водоподготовки используется вода из таёжных озёр Сибири. Это придаёт водке уникальность среди аналогичных товаров на рынке.

Высокотехнологичное купажирование, многоступенчатая система фильтрации и специально разработанная рецептура позволяет добиться премиального качества популярного алкогольного напитка. На внедрена система менеджмента качества, контролирующая производство водки на каждом этапе: от отбора сырья до упаковки.

Ассортимент

Ассортиментный ряд водки «Пять Озёр» представлен четырьмя видами: «Классическая», «Особая», «Серебряная» и «Премиум», которые выпускаются в различных объёмах от 0,25 до 1 литра.

  • Классическая, особая и серебряная водка «Пять Озёр» изготовлены из высококачественного спирта «Люкс».
  • Рецептура «Особой» отличается от всех остальных добавлением в её состав натуральных настоев трав чабреца и зубровки, вызывающих аппетит и оказывающих тонизирующее действие.
  • Водка «Серебряная» проходит дополнительную очистку фильтрами, в составе которых есть серебросодержащий уголь, что улучшает её вкусовые качества до 9,8 баллов по 10-балльной шкале.
  • Водка «Премиум» – самая инновационная водка в представленной линейке. Изготовлена исключительно из спирта «Альфа».

Проверка подлинности

Существует несколько способов проверки подлинности любой водки:

  • на бутылке не должно быть никаких дефектов (нужно оценить качество стекла, этикеток, пробки, наличие акцизов);
  • абсолютная прозрачность и отсутствие осадка;
  • если перевернуть бутылку, при этом круговыми движениями взболтнуть содержимое, то в оригинальной продукции появится «змейка-вихрь» из мелких пузырьков.

позаботился о защите её подлинности.

  • Во-первых, начиная с апреля 2020 года, оригинальная водка «Пять Озёр» разливается только в бутылки из специального синего стекла с фиолетовым оттенком, имитирующего цвет воды таёжных озёр.
  • Во-вторых, на бутылке присутствуют рельефные волны и боковая надпись «VODKA FROM SIBERIA».
  • В-третьих, оригинальная пробка выполнена в синей цветовой гамме, сверху по кругу нанесены надписи «ЖИВАЯ ВОДА», «ЖИВАЯ ЛЕГЕНДА», а в .
  • В-четвёртых, на официальном сайте производителя можно ввести 12-значный код с акцизной марки, после чего вы получите информацию о подлинности товара. По результатам проверки, дата розлива, нанесённая на бутылку, должна совпадать с датой розлива по номеру акцизной марки.

Особенности продукта

Водка получила своё название в честь одноимённого водоёма в Восточной Сибири. Байкал послужил оформлением бутылки, на стекле которой британские дизайнеры выдавили контур «сибирского моря», и вошёл в состав алкогольного напитка.

Воду берут из озера. Специалисты ликероводочного завода приезжают в район посёлка Листвянка и откачивают воду на уровне 500 метров от водной поверхности.

На этой глубине вода не получает солнечных лучей, биологические организмы не растут, а температура воды – 4 градуса по Цельсию.

Воду заливают в цистерны. Емкости для перевозки поддерживают температурный режим, при котором сохраняются свойства воды. Водовозы доставляют сырьё на ликёроводочный завод в город Ульяновск.

Свойства воды

Содержание кислорода в «сибирском море» в три раза превышает аналогичный показатель воды из-под крана. На 1 литр озерной воды приходится 12 мг кислорода. Для наглядности, Нева содержит 5 мг, а водопроводная вода – 4 мг.

Три четверти биологической массы водоёма заполнил Эпишура. Рачок чистит озёрную воду. Ту же пользу приносит планктон для мирового океана. Существа прогоняют воду через свой организм длиной 1,5 мм и очищают её от природных загрязнений.

Если посмотреть на воду с лодки, дно видно на расстоянии ста метров. Прозрачность воды — 42 м по диску Секки. Для сравнения, прозрачность Иссык-Куль – 20 м, а Ладожского – 5 м.

Натуральность и химия

В апреле 2011 года Институт токсикологии города Санкт-Петербург присвоил ингредиентам водки статус «органический продукт» и выдал сертификат соответствия. Специалисты Института заключили, что в составе напитка не присутствуют загрязнители техногенного происхождения. Сырьё, которое ликероводочный завод включает в состав напитка, относится к наивысшему уровню экологической чистоты и химической безопасности.

В октябре 2010 года научные сотрудники Научно-исследовательского института токсикологии ФГУП «НИИ ГТП» ФМБА России (г. Волгоград) провели эксперимент и выяснили, что обогащённая кислородом вода увеличивает скорость, с которой организм освобождается от продуктов распада спирта.

Борьба за чистоту

Производитель сотрудничает с фондом экологии «Чистый Байкал». Объектом защиты выступают водоём и остров Ольхон. Компания получает доход от продаж и отчисляет часть денег в экологический фонд.

Список водок из спирта «Альфа»

В стародавние времена водку делали сбраживанием и последующе перегонкой. «- Ново-благословенная? — осведомился он. — Бог с вами, голубчик, — отозвался хозяин, — это спирт, Дарья Петровна сама отлично готовит водку. — Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная. Тридцать градусов. «

Пока в дело не вмешался Большой Капитал. Дороговато для промышленного производства. И в 30-х решили, лучше делать спирт, а потом уже разбавлять его водой. Не знаю, как тогда пилось, но спирт «Экстра» появился только в 60-х. Водка — «Столичная». А появление водки на спирте «Люкс» в начале 80-х я помню очень хорошо. Водка «Сибирская». Ну просто на голову выше всего, что пил до этого. И вот теперь узнал, что есть еще спирт, разработанный ГНУ ВНИИПБТ — только из зерновых (потрясён смелостью научно-исследовательской мысли!).Для справки : в «Люкс» и «Экстру» можно добавлять картофан (35 и 60 % крахмала соответственно). В спирты «высшей очистки» и «1-ого сорта» можно ничего не добавлять — они сами делаются из чего угодно.

Как составлялся рейтинг

С восемнадцатого столетия производится в регионе Шаранта коньяк. Множество винных домов поднялось на его изготовлении и продаже. А сейчас его производством занимаются более двухсот пятидесяти разнокалиберных концернов. Как понять, какой самый лучший французский коньяк? Можно взять за критерий объем продаж. В таком случае лидером рынка, причем не только французского, но и мирового, является «Хеннесси». Концерн производит пятьдесят миллионов бутылок в год. Но поскольку этот бренд очень популярен, его продукцию и подделывают чаще всего. Из-за простой бутылки «Хеннесси» фальсификата в мире примерно столько же, сколько и оригинального продукта. Французы очень уважают производителя с древней историей. «Хеннесси» производится с 1745 года – солидное предприятие-долгожитель, не правда ли? Но сохранились в Коньяке и более древние винные дома. Самым старинным родом, который из поколение в поколение занимается производством элитного напитка, является Мартель. А если мы при составлении рейтинга во главу угла поставим цену? Какой самый дорогой французский коньяк? В таком случае список возглавит «Генрих IV», изготовленный потомками этого короля. Бутылка напитка ушла с аукциона за один миллион восемьсот семьдесят пять тысяч долларов США. Справедливости ради надо заметить, что половина стоимости приходится на тару, которая представляет собой шедевр ювелирного искусства. Бутылка выполнена из золота высокой пробы, украшена разнообразными драгоценными камнями, в том числе и шестью с половиной тысячами алмазов. Напиток, прежде чем быть налитым в столь изысканный сосуд, зрел в бочках сто лет.

Историческая справка

Производителем водки Пять озер выступает Алкогольная Сибирская Группа, которая была основана в 1993 году. Создание нового бренда отняло много времени и сил, были пересмотрены предложения от московских и британских агентств, но все они не соответствовали нужным требованиям. Будущий продукт, по задумке руководителя, должен был ассоциироваться с «умиротворением и экологичностью».

В итоге выбор пал на таежные озера, о которых издавна слагалось множество легенд. Согласно этим сказаниям, искупавшись в каждом из пяти озер поочередно, можно было исцелиться от болезней и обрести силу духа. Эта необычная легенда и навела менеджеров завода на мысль о создании исключительного в своем роде продукта, чистого и полезного.

В итоге здесь была прорублена скважина, из которой на завод стала поставляться вода с уникальными свойствами и была запущена в производство водка «Пять Озер».

Производитель сделал правильные ставки, и уже за год продукт стал самой продаваемой маркой водки на Урале.

С самых первых лет своего существования на рынке данная организация поставила перед собой цель производить высококачественный алкоголь премиум-класса, и как могут заметить потребители всего мира, организации удается держать марку. Впервые продукты торговой марки появились на полках российских магазинов в 2003 году.

Производитель

Им всегда был и остается завод «Омсквинпром», основал который Андрей Стрелец. Он находится в городе Омске, расположенном в самом сердце Сибири.

На сегодняшний день это одно из мощнейших алкогольных предприятий, выпускающих более семнадцати миллионов декалитров спиртовой продукции высокого качества в год.

Водка «Пять Озер» была запущена в производство только в 2001 году, а до этого предприятие специализировалось на разливе крымского вина (1993 год), а чуть позже различного рода настоек и водки (с 1996 года).

Дальнейшее развитие

Позиционирование марки проходило непросто. В каждую из областей, где продавалась водка «Пять Озер», производитель отправлял специально обученного менеджера, который подыскивал правильных дистрибьюторов и налаживал эксклюзивную продажу.

Большим плюсом стало и позиционирование данного продукта в среднеценовом сегменте.

Это значительно расширило потребительский охват и привело к хорошему росту продаж. Стратегия оказалась более чем успешной. Так, со многими дистрибьюторами из близлежащих городов они начинали сотрудничество по собственной инициативе, а продолжили уже благодаря их многочисленным заявкам. Продукт столь высокого качества был выгоден во всех отношениях.

Добившись определенного успеха, руководитель завода «Омсквинпром» решил не останавливаться на достигнутом и выпустил еще один продукт высочайшего качества. Водка «Пять Озер Премиум» стоила всего сто шестьдесят рублей за бутылку, а по параметрам полностью соответствовала алкогольной продукции класса «люкс».

Заводом быстро был налажен серийный выпуск, а для еще большего улучшения качества и количества дополнительно закуплено специальное итальянское оборудование.

С ним стало реально выпускать до восемнадцати тысяч бутылок в час. С точки зрения брендинга компании еще есть куда стремиться. В самом ближайшем будущем она собирается осваивать рынок Германии, Великобритании, Польши, а затем уже направляться и в США.

Рейтинг коньяков России: определяем лучший

Полки супермаркетов уставлены разнообразными видами и сортами коньяков. Существует целый рейтинг коньяков России, но какие отличия у настоящего коньяка от простого закрашенного спиртного напитка? И для не искушенного покупателя, выбор коньяка становится ответственным делом.

Что такое коньяк?

Родиной коньяка является солнечная Франция. Французы называют коньяком только определенные напитки, которые изготовлены в двух французских провинциях Гранд Шампань и Пти Шампань, из особых сортов винограда, с четким соблюдением специальной технологии. Другие похожие напитки следует называть бренди по мнению французов, их поддерживает мировое торговое сообщество.

На постсоветских просторах существует совершенно другое торговое соглашение, по которому бренди тоже называют коньяком. Довольно сложно определить качество, представленных на полках супермаркетов многочисленных коньяков, если производство их находится в Армении, Азербайджане, России, Молдавии, Украине.

К этим покупкам надо относиться с большой осторожностью, чтобы не приобрести подделку, которая может предоставлять разбавленный спиртом чай или, разбавленные низкокачественным спиртом настойки дубовой стружки или скорлупы от грецких орехов

Рейтинг российских коньяков

Согласно традиции, рейтинг коньяка определяют специалисты, в течение 3 последних лет 500 человек тестируют коньяки. Профессиональные дегустаторы пробуют лучшие коньяки, старясь дать определение самому вкусному коньяку и составить рейтинг этого напитка.

Для тестирования берется примерно 200 коньячных напитков. Чтобы узнать, какой из российских коньяков самый лучший, это определяет специальный рейтинг коньяков России. Но ответ этот вопрос, который интересует многих, должен определить самостоятельно каждый человек.

Лучшие российские коньяки по своим вкусовым качествам не уступают лучшим коньячным напиткам мировых производителей. Рейтинг российских коньяков, как и любых других стран необходим, чтобы не было ошибки с правильным выбором.

Выбор коньяка

Безусловно, самые лучшие сорта коньяка будут родом из французских провинций.

Достаточно подойти к полкам, где стоят заветные бутылки самых известных домов, изготовителей коньяков, смело можно выбрать любой из знаменитых марок – Martell, Hennessy, Remy Martin, Camus, Courvoisier, Davidoff.

Обязательно надо обратить внимание на указанный на этикетке возраст коньяка. Выдержка, используемых коньячных спиртов для этого напитка, определяет его возраст и, конечно, стоимость коньяка

Цена возрастает согласно длительности выдержки.

Большее распространение получили коньяки, которым 4-6 лет, а самими дорогими могут быть эксклюзивные коньяки 30-ти летней выдержки.

Качество коньяка

Если перевернуть коньячную бутылку вниз горлышком, коньяк, который не имеет достаточного срока выдержки, мгновенно стечет по бутылочным стенкам, а, если коньяк выдержанный и хороший, он со дна упадет одной тяжелой каплей.

Прозрачность этого напитка является одной из самых важных его характеристик. Чтобы определить прозрачность коньяка, надо налить напиток в бокал и к его стенке прикоснуться пальцем. Если отпечаток пальца можно увидеть через налитый коньяк, значит, напиток по-настоящему имеет хорошее качество.

Желательно, чтобы на бутылке было две акцизных марки: федеральная и областная, это будет служить доказательством, что коньяк не является подделкой. Выдержанный коньяк хорошего качества обязательно должен быть закрыт пробкой из дерева или деревянной крошки.

Бесспорно, стоимость качественного и хорошего коньяка не может быть дешевой. Цена такого коньяка зависит от производителя и от длительности его выдержки. Одним из лучших отечественных коньяков является Дагестанский, также коньяк Российский пятилетний пять звездочек.

Замечательным коньяком считается такой, который приготовлен на французских коньячных спиртах, поэтому выбирая коньяк, перед покупкой следует внимательно ознакомиться с надписями на этикетке. Открытой бутылке коньяка следует дать «подышать» не меньше 1 часа, тогда станет заметно, какой аромат приобрел коньяк и какие изменения произошли со вкусом напитка.

Среди настоящих ценителей коньяка существует некоторые правила, которые они выполняют неукоснительно – это специальный коньячный бокал, температура коньяка 20 градусов и хороший шоколад.

Как выбрать и правильно употреблять

Все модификации водки имеют крепость 40% об., отличаются только мягкостью вкуса. Она поставляется в 70 стран земного шара, имеет награды за участие в конкурсах, проходивших в Сан-Франциско, Москве и Нью-Йорке. При выборе продукции следует помнить:

  • водка разливается в специальные бутылки в форме стилизованной капли;
  • запечатываются особой полимерной пробкой производства Италии;
  • горлышко покрыто защитной пленкой, не имеет дозатора;
  • этикетка из прозрачной пленки закрывает лицевую сторону посуды;
  • обратная сторона имеет этикетку в форме древесного листка;
  • бутылки с жидкостью разных видов имеют цветовые отличия.

Российская водка Мороша

Со временем алкогольный холдинг «Глобал Спиритс», завоевав популярность в Украине, решил расширить свои производительные возможности. Он заключил договор на производство водки «Мороша» с Обществом с ограниченной ответственностью «Русский север», которое располагается в городе Вологде. Для производства напитка используется та же тара, что и в Украине. Холдинг позиционирует себя как экологический, а потому бутылка стилизована под каплю воды, а контрэтикетка выполнена в форме листка дерева. Из чего же производится российская водка «Мороша»? Состав спиртов у нее различный. Некоторые марки сделаны из семян льна или хлопьев ржи. Также в составе фигурирует ректификованный этиловый спирт и натуральный пчелиный мед. А воду для разбавления привозят в Вологду за тысячу километров – из озерного края Карелии. Ее добывают из скважин различной глубины. Поскольку она также не требует глубокой очистки.

Водка Мороша красная

Можно сказать, что в этот продукт вложил душу. Образчиком для красной «Мороши» стал украинский аналог «Премиум». Как и вся украинская водка этого бренда, российский «уровень мягкости № 3» изготовлен на высококачественном зерновом пшеничном спирте. К тому же за образчик была взята старинная рецептура. Кроме спирта и минеральной воды из Карелии, компонентами водки выступают настой морошки, чабреца, перечной мяты и шиповника. Эти травы придают напитку совершенный аромат чистой водки класса люкс с едва уловимым оттенком льда. Вкус у продукта чуть сладковатый. Водка, как уверяют отзывы, очень мягкая, не дерет горло. Послевкусие долгое, согревающее.

Сколько стоит водка «Мороша» красная? На удивление, ее ценовой отрыв от зеленой и синей сестер очень незначительный. В разных алкошопах ее продают в диапазоне 340–360 рублей за пол-литровую бутылку.

Таким образом, рассмотрены основные характеристики водки под брендом «Мороша». Как можно заключить из сказанного, это качественный алкоголь по приемлемой цене.

Как приобрести фирменное спиртное

Стремясь приобрести Водку 5 озер Премиум или любой другой спиртной продукт именитой компании на рынке, будьте бдительными. Рынок алкоголя сегодня перенасыщен большим количеством контрафакта.

Сегодня от покупки подделки не застрахован никто. Следовательно, современный потребитель должен знать не только, —как правильно пить водку —, но и как подбирать данное спиртное

К основным моментам, на которые вы должны обращать внимание в процессе приобретения водки, следует отнести:

Место покупки.

Изделия Алкогольной Сибирской Группы сегодня можно приобрести во многих магазинах, но доверять следует только продуктам, купленным в специализированных алкомаркетах или супермаркетах. Фактически вам следует обращаться в места продажи, где клиенту могут предоставить сертификат качества на весь представленный ассортимент.

Чистота.

В фирменном продукте именитого бренда вы не встретите мути, осадка и прочих новообразований. Компания тщательно следит за тем, чтобы каждый ее продукт обладал безупречной чистотой и прозрачностью.

Вязкость.

Перед тем как идти на кассу, обязательно изучите структуру спиртного. Она должна иметь тянущуюся, слегка маслянистую основу. Проверить данные показатели легко. Достаточно взболтать изделие и взглянуть на стенки бутылки. На них должен образоваться легкий слой напитка, который быстро пропадет.

Оформление.

Алкогольная Сибирская Группа оборудовала свои заводы по последнему слову техники, ввиду чего на продуктах организации вы не встретите сколов стекла, поврежденных крышек, смазанных тиснений и прочих признаков заводского брака. Также отметим, что спиртное разливается как по обычным прозрачным бутылкам, так и в тару с голубым стеклом.

Преимущества

Водка Neft на протяжении долгого времени является высококачественным и успешным продуктом. Такой статус поддерживается благодаря нескольким факторам:

  • соблюдение международных стандартов качества;
  • натуральный состав без лишних ингредиентов;
  • высокое качество упаковки;
  • наилучшая продукция на узком сегменте рынка;
  • уникальный внешний вид, который будет отлично смотреться в качестве подарка;
  • молодой бренд известный во всем мире.

«Нефть» является одним из наилучших брендов водки. Она обладает отличным вкусом и всем своим видом показывает высокий статус.

Важно!

Интересный факт заключается в том, что продукт не предназначен для массовой торговли. Он изготавливается для ценителей хорошего алкоголя, которые готовы платить за качество и вкус. Производители стараются не раскрывать информацию о фильтрации и очистке напитка, поскольку его считают полностью чистым.

«Нефть» позиционирует себя как продукт для молодых людей, имеющих деньги и хороший вкус. Уникальность упаковки подтверждена патентом.

Партнеры компании

Известными зарубежными партерами являются Morandell, Vodka Kultur и Del Fabro. В РФ приобрести оригинальный напиток можно в: L’amourduvin, Блан де Блан, Русский винный лабаз, Винная академия и другие.

Стоимость = качество

Существует убеждение, что низкая стоимость – положительное качество для потенциального покупателя. Однако в случае с водкой Нефть происходит иначе. Производитель придерживается мнения, что малая цена присуща исключительно низкокачественному продукту. А высокие ценники на Нефть обусловлены отличным сырьем и специальной технологией производства. Одна упаковка обойдется в 2 500–3 000 рублей.

Несмотря на высокую стоимость, эта водка довольно востребована в узком кругу покупателей. Она рассчитана на богатых и статусных людей.

О высоком качестве свидетельствуют аромат и множество положительных отзывов покупателей. Компоненты водки смешиваются в идеальном количестве, что позволяет не добавлять дополнительные ингредиенты для улучшения вкуса. При употреблении напитка не возникает никакого дискомфорта, а умеренный объем выпитого не повлияет на состояние утром.

Интересные факты

Воду для напитка достают из артезианского колодца на глубине 500 метров, куда не проникает солнце, способствующее развитию микроорганизмов. Очищают воду с помощью озона и ультрафиолета.

Кроме Baikal класса low-premium, ««Юпитер» выпускает Baikal ICE класса premium, «Славянскую» класса mass market, настойки на основе водки Baikal, коньяк «Слава». И экспортирует в 20 стран мира.

Сергей Грибков, основоположник российской школы барменского искусства, стал послом бренда — рекламирует его и запатентовал 6 авторских коктейлей на основе Baikal.

Первую органическую водку в 2008 году создала компания McCormick Distilling Co и называлась она «360 Vodka», потом появились американские Grop Organic и Prairie Organic Vodka, шведская Kanon Organic, британская UK5.

Основной причиной медленного развития органического направления на российском рынке маркетологи считают недостаточную осведомлённость потребителей, которые часто даже не могут отличить «натуральное» от «органического». К тому же, продукты с меткой «Organic» недёшевы, что не способствует популяризации.

В США маркировку Organic имеют только продукты с содержанием органических компонентов 95—100%. Если лишь 75-90%, то на упаковку ставится метка Made with organic. В Европе для подтверждённых сертификатами органичных продуктов существует маркировка NaTrue.

«Finlandia»

Herrenrasse

Торжество индивидуализма. Совсем не обязательно зачитывать Рэнд или Штирнера – достаточно пригубить «финочку». Легко прослеживается, как в зависимости от количества выпитого, гуманизм подменяется фашизмом; слезинка ребенка перетекает в презрение к слабому.

Ощущение принадлежности «расе господ» достигается к середине бутылки, последовательно укрепляясь с каждой новой стопкой. Нравственное очищение через супремасизм. Утром становится стыдно за свои речи, зато голова не болит. Тянет блевать от себя, но не от водки. Потребляй и властвуй!

В моем мироощущении «Finlandia» является элитной водкой. Для безработного писателя ценник «финки» кажется просто астрономическим (≈ 800 рублей за 0.5л). Идеально мягкий вкус и откровенно легкое похмелье. Даже обидно разбавлять ее соком, так хороша. Лучше закусить бутербродом с икрой (пусть и кабачковой). Ни разу (!) не было хоть намека на то, что попалась паленка. Хоть и брал порой в очень подозрительных ларьках. Пьешь ее раз в полгода, и потраченные тридцать сребреников неизменно стоят того.

Особенности изготовления спирта

Следует знать, что уровень пищевого этанола полностью зависит от используемой сырьевой базы и категории очистки. Для приготовления водочного сырья применяются различные ингредиенты, обогащенные углеводами. В частности:

  • овес;
  • рожь;
  • фрукты;
  • кукуруза;
  • пшеница;
  • сахарная свекла;
  • картофельный крахмал;
  • меласса (черная патока).

При выборе ингредиентов учитывается и особенности каждого составляющего. Допустим, элитные категории водочного алкоголя обязаны производиться только из пшеницы и ржи. А вот включение картофеля, свеклы либо патоки значительно снижает качество итогового продукта.

Самая дешевая и доступная водка создается на спиртовой базе высшего уровня очищения. Кстати, именно среди данной продукции встречается наибольшее количество смертельно опасных подделок.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий