Обзор водки Мамонт

Независимое мнение

Надо честно сказать, что оценить качество нового продукта может не каждый. Ведь он выпускается пока пробными партиями и в небольших количествах. Но все-таки есть люди, которые в состоянии рассказать всем желающим, что собой представляет водка «Мамонт». Отзывы в основном положительные.

Первое, что сразу заметно – это отсутствие характерного спиртового запаха, которым грешат многие продукты подобного рода. Напиток очень мягкий и пьется достаточно легко. Его не нужно чем-либо запивать или закусывать. Особенно интересен вкус напитка. Он не совсем обычный, но очень приятный. После каждого глотка во рту остается ярко выраженное послевкусие, в котором четко ощущается аромат березовой коры. Это и понятно, ведь для фильтрации промежуточных продуктов по технологии используются именно березовые угли. Водка вся как бы пропитана свежестью сибирских лесов. Послевкусие обычно заканчивается легкой сластинкой, которую дает сахар. Кроме того, приятно ощущается аромат кедровых орешков, что является особой изюминкой и выделяет «Мамонта» среди остальных водок.

Внешний вид

Особый эффект придает то, как выглядит водка «Мамонт». Фото позволяет рассмотреть мельчайшие подробности необычной упаковки

Сначала нужно обратить внимание на форму бутылки

Она вытянутая и чуть изогнутая, чем очень напоминает бивень мамонта. А матовое стекло с нанесенным на него изящным рисунком создает ощущение, будто ее только что достали из морозилки. В торговой сети продукт продается в бутылках емкостью 0,5, 0,7 и 1,0 литр. Помимо этого, разработаны два вида упаковки:

1) Обычная коробка.

2) Специальный подарочный набор, в котором дополнительно имеются две рюмочки. Они тоже, под стать бутылке, имеют немного изогнутую форму.

Верхняя часть горлышка закрыта пробкой золотистого цвета, на которую наклеена импровизированная печать. Это выглядит очень эффектно и нарядно. Такой продукт будет отлично смотреться на праздничном столе или выступать в качестве сувенира. Кроме этого, ее можно использовать для приготовления коктейлей. Причем сам продукт вкуса не испортит

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Интересная новинка

Во всем мире водка известна как исконно русский продукт. Ее уважают за чистоту вкуса и силу характера. Об этом напитке ходят настоящие легенды. Он считается символом откровения и воплощением воли к победе. Водка «Мамонт» — именно такой продукт.

Она вобрала в себя все лучшее, к чему стремились самые разные производители. Обычно такие напитки включают в себя два основных компонента: спирт и воду. Отсюда понятно, что качество готового продукта будет зависеть именно от них

Здесь важно абсолютно все. Надо знать, где они получены и каким образом обработаны. Водка «Мамонт» в данном случае может служить ярким примером для подражания

Ведь для ее производства используется кристально чистая вода с Алтайских гор и спирт, приготовленный из лучших сортов озимой пшеницы. Все знают, насколько плодородны сибирские земли, и какой с них можно получать урожай. На завод поступает самое отборное сырье. Понятно, что и спирт из него получается первоклассный

Водка «Мамонт» в данном случае может служить ярким примером для подражания. Ведь для ее производства используется кристально чистая вода с Алтайских гор и спирт, приготовленный из лучших сортов озимой пшеницы. Все знают, насколько плодородны сибирские земли, и какой с них можно получать урожай. На завод поступает самое отборное сырье. Понятно, что и спирт из него получается первоклассный.

Водка Мамонт (Mamont)

Бренду Mamont всего несколько лет, что не мешает этой высококачественной водке пользоваться большим спросом. А производить ее начали после того, как исследовательская группа нашла в Сибири останки мамонта.

В том походе принимал участие Фредерик Паулсен, человек весьма щедрый.

И в честь открытия он решил создать новый бренд водки, чтобы объединить то, что стало для него символом России — крепкий алкогольный напиток и гордого прародителя слонов.

Иткульский завод существует с 1868 года, и за это время он успел зарекомендовать себя с самой лучшей стороны. Неудивительно, что для производства Mamont выбрали именно его.

История Мамонт

Водка Мамонт не русская, как может показаться, а шведская.

Впрочем, в этом нет ничего удивительного, ведь ее создатель, Фредрик Паулсен, очень любит нашу страну, поэтому во время своей экспедиции в Арктику и решил объединить ее символы воедино.

Производство Mamont

  • Для того, чтобы приготовить водку Mamont, используются просо, рожь и пшеница, процесс выращивания которых тщательным образом контролируется. Готовый солод варят под давлением, что способствует выработке сахара.
  • Затем в смесь добавляют дрожжи, и лишь после брожения продукта можно приступать к его дистилляции, включающей в себя не менее шести этапов. Финальный момент производства – проверка, которая позволяет оценить качество продукта.
  • Лишь после этого он может отправиться на прилавок и попасть к вам на стол.
  • Уникальная технология изготовления была разработана нашими учеными специально для производства водки Мамонт. Результат получился отличным, ведь таким образом мы получаем экологически-чистый продукт на 100% солоде, что в принципе новость для России.

Завод-изготовитель

Где же выпускается водка «Мамонт»? Производитель находится там же, в Сибири.

Это – знаменитый «Иткульский спиртзавод». Предприятие работает с 1867 года. Расположенное в маленьком поселке Соколово, оно очень быстро развивалось и достигло серьезных результатов. Уже сейчас по объемам выпускаемой продукции этот завод занимает второе место в Сибири. Только он производит в России солодовый спирт. Такая монополия существенна в условиях жесткой конкуренции. Для производства нового бренда используется особая технология, по которой сырье проходит несколько стадий:

  1. Сначала зерно отправляется в солодовни для проращивания.
  2. После этого продукт измельчается, а затем уже в разбавленном водой состоянии подвергается нагреву. Действие высокой температуры приводит к образованию сахаров.
  3. В полученную массу вводят дрожжи и оставляют смесь для сбраживания.
  4. Как только масса достигнет нужной крепости, ее отправляют на перегонку. Здесь используется метод шестикратной дистилляции, предложенный ведущими российскими учеными. Полученный спирт «ректификат» соответствует самым высшим стандартам.
  5. Далее полученный продукт соединяется с кедровым спиртом, после чего проходит несколько стадий очистки.

Готовый продукт – это настоящее творение мастера. В принципе, вся продукция завода достойна внимания, так как сделана она на предприятии, которое:

  • производит только экологически чистые и натуральные продукты,
  • делает спирты из стопроцентного солода, полученного из лучшего алтайского зерна,
  • использует современное технологическое оборудование,
  • соответствует самым высоким стандартам качества.

А еще спиртовой завод в Соколово – самый старый из всех действующих сейчас в России.

2 Небольшой экскурс в историю

«Веда» впервые была изготовлена еще в 1765 году по особому рецепту самой императрицы Екатерины II. Производство водки проходило под ее четким контролем. Еще в те времена для ее изготовления применяли особую технику «двойной фильтрации». Но фильтрация была ледяной.

Водка &Веда&

Сначала очищали основу для водки в течение суток, а вторым этапом технологии была дополнительная очистка готовой продукции. Именно благодаря этим этапам напиток получался мягким и прозрачным, как слеза. В нем пропадали все неприятные запахи спирта, терялся горький вкус. Это был довольно долгий и хлопотный процесс, который занимал несколько дней.

На сегодняшний день на заводе все перечисленные процессы автоматизированы, поэтому изготовление напитка занимает 2-3 дня.

История создания

Как ни странно, но изобретателем нового чисто российского продукта стал предприниматель из Швеции Фредерик Паулсен. Среди близких людей он известен своей страстью к исследованию Арктических просторов. Одна из таких экспедиций проходила в Сибири, где он вместе со своей группой занимался поисками останков древних животных, населявших когда-то землю. После долгих поисков были обнаружены прекрасно сохранившиеся останки мамонта, пролежавшего на глубине тысячи лет. Именно тогда предприимчивому шведу пришла в голову мысль создать новый продукт и дать ему звучное имя. Так появилась водка «Мамонт». Название получилось довольно символичным. Оно объединило в себе российскую гордость и многовековую мощь. Кроме того, технологи хотели как-то выделить свой продукт из общей массы. Для этого они решили добавить в рецептуру немного спирта кедрового. Ведь это дерево в культуре древнего Алтая считается священным. Такое дополнение лишний раз подчеркнуло крепкий сибирский характер напитка.

Закуска «La Troika»

  • Осетр — 1 филе
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Фенхель — 1 шт.
  • Краснокочанная капуста — 1/4 кочана
  • Лисички — 100 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Ржаной хлеб — 1 булка
  • Оливковое масло KALIOS
  • Мальтодекстрин
  • Осетровый бульон — 100 мл
  • Сушеные шитаке
  • Винный уксус — 250 мл
  • Сахар — 170 г
  • Строганина тунца Бонито

Рецепт Приготовления:

  1. Тонко нарезать овощи.
  2. Дать уксусу закипеть, добавить сахар и перемешать овощи.
  3. Тонко нарезать ржаной хлеб, поместить между двумя пластинами и запечь в духовке при 170º.
  4. Сбрызнуть осетрину оливковым маслом и добавить немного бульона.
  5. Аккуратно выложить овощи на тарелку, добавить осетринц и украсить строганиной Бонито.
  6. Добавить немного оливкового масла.
    (Шеф: Juan Arbelaez, La Plantxa, Париж, Франция)

…………………………………………………………….
Рецепт № 6

Коктейль «Troika»

Рецепт Приготовления:

  1. Охладить водку до -22º С
  2. Растворить водку «Мамонт» в осетровом жире, процедить.
  3. В шейкере перемешать все ингредиенты и влить в стакан, наполненный льдом.

………………………………………………………………..

ЕЩЕ БОЛЬШЕ КОКТЕЙЛЕЙ С ВОДКОЙ «МАМОНТ»:

………………………………………………………………………………………………….

См. также рецепты коктейлей, которые можно приготовить с водкой «Мамонт»:

…………………………………………………………….

На закусочку к Коктейлям с водкой:

……………………………………………………………

3 Эксклюзивное изготовление водки «Мамонт»

При изготовлении алкогольного продукта применяется исключительно пшеница, рожь, просо высочайшего качества. Все сырье проходит отбор и проверяется на содержание вредных веществ. У завода имеются личные солодовни, там и произрастает зерно, которое и становится впоследствии элитной водкой “Мамонт”. Солод тщательно измельчается, в него добавляется чистейшая вода, а далее он разваривается под давлением. После данной манипуляции крахмал, который содержится в солоде, преобразуется в сахар. Состав, который получился, хорошо охлаждают и вводят в него специально выращенные дрожжи. Кстати, дрожжи для водки “Мамонт” специально производят и размножают на спиртозаводе Иктульска.

Состав подвергается процессу брожения, после чего брага настаивается, приобретает определенный алкогольный градус и только после этого перегоняется. Как уже говорилось выше, спирт в шесть шагов проходит дистилляцию. В процессе изготовления спирта эксперты на производстве осуществляют проверку качества. В итоге на выходе выходит чистейший спирт, который полностью соответствует всем требованиям и нормам ГОСТа. Данную технологию очистки спирта разработали российские ученые специально для спиртового завода производителя. В результате очистки получаются уникальной чистоты спирты. После того, как высококачественный спирт получен, начинается изготовление самой водки “Мамонт”.


Алкоголь из чистейшего спирта

После купажа воды и спирта осуществляется добавление кедрового спирта. Этот спирт придает напитку неповторимость и изысканность. Спирт на основе кедрового ореха тоже производится на спиртовом заводе Иктульска. И наконец, на финишном этапе, водка “Мамонт” фильтруется с применением березового угля, который и насыщает алкогольный напиток ионами серебра. Иктульский спиртовой завод:

  1. Изготавливает натуральный, безопасный продукт.
  2. Изготавливает продукт, который полностью соответствует стандартам качества.
  3. Производит спирт из солода на 100%.
  4. Единственный в России изготавливает солодовый спирт.
  5. Применяет в производстве зерно, собранное только на Алтае.
  6. Завод современный, с оборудованием из современной Европы.
  7. Основан в 1868 году, но все еще действует и процветает.

Водка «Мамонт» – алкогольный напиток, которому нет равных в России

Водка «Мамонт» – это один из наиболее утонченных брендов водки в Российской Федерации. Производится продукт в Сибири. В его основу входит невероятно чистая вода, которую добывают в родниках Алтайских гор. Благодаря своим кристально чистым водам эти родники известны всему миру. Напиток стал данью сибирскому символу – мамонту. А сама идея приготовления алкоголя принадлежит исследователю-полярнику. На создание спиртного эликсира исследователя вдохновила очень редкая находка – юкагирский мамонт. Ведь не зря бутылка, в которую разливают водку, обладает уникальным дизайном: она изготовлена в виде бивня исполина. Напиток пропитан сибирским духом, он открывает двери в мир полярных приключенческих экспедиций.

4 Несколько коктейлей с кедровой водкой

На основе водки “Мамонт” можно сделать вкуснейшие алкогольные коктейли. Вот несколько популярных в России рецептов:

  1. Коктейль “Боярский”. Для приготовления необходимо взять водку “Мамонт” 25 мл, гренадин 25 мл, 5 капель соуса “Табаско”. В стопку необходимо вылить гренадин, с применением ложечки для коктейлей необходимо добавить в стопку водку и в конце приготовления капнуть в стопку соус.
  2. Коктейль “Водка он зе окс”. Для приготовления надо заполнить льдом рокс, налить туда же 50 мл водки и украсить напиток цедрой лимона.
  3. Коктейль “Энергетик”. Для приготовления надо заполнить хайбол льдом, налить туда же водку “Мамонт” 50 мл, взболтать, перелить и украсить лимонной долькой.
  4. Коктейль “Маленькая соленая собака”. Для изготовления надо налить в стопку 15 мл грейпфрутового сока, туда же добавить 15 мл грейпфрутового ликера, все смешать ложечкой для коктейлей. При помощи той же ложечки надо уложить на слой сока и ликера, слой водки в количестве 15 мл.
  5. Коктейль “Малевич шутер”. Чтобы приготовить коктейль надо взять водку, соленый огурчик и мед. В стопку надо налить 50 мл водки “Мамонт”, а в другую стопку надо налить мед 15 мл, и окунуть в него огурец, насаженный на шпажку. Употребляют коктейль так: выпивают шот и закусывают огурчиком в меду.
  6. Коктейль “Российский флаг”. Необходимо налить в стопку гренадин в количестве 15 мл, далее применяя все ту же ложечку для коктейлей, следует выложить слой ликера блю курасао 15 мл, слой водки “Мамонт” 15 мл.
  7. Коктейль “Кеп кодер”. Необходимо напомнить стакан льдом доверху и влить туда же 50 мл водки, украсить клюквой. К водке долить клюквенный сок, так, чтобы хайбол заполнился.
  8. Коктейль “Отвертка”. Надо наполнить коллинз льдом, налить туда же водку в количестве 50 мл, долить доверху сок апельсина и все смешать. Можно внести украшение в виде дольки апельсина.
  9. Коктейль “Спрайт”. Для приготовления надо заполнить хайбол льдом, добавить туда водку 50 мл, налить доверху лимонад Спрайт, смешать. Украсить хайбол четвертинками лайма.
  10. Коктейль “Кайпироска”. Для приготовления надо на дно рокса уложить лайм 2 дольки, заполнить рокс измельченным льдом, налить сахарный сироп 15 мл и 50 мл водки. Все перемешать ложечкой и украсить лимоном.
  11. Коктейль “Ворошиловский стрелок”. Для приготовления берется 15 мл ликера голубики, сок лимона, ягоды черники. Надо в стопку налить ликер, на него слой сока лимона, на него аккуратно выложить ягоды и завершить композицию выкладыванием финишного слоя водки 15 мл.


Коктейль «Отвертка»

Водка “Мамонт” по праву занимает одно из лидирующих мест на рынке алкогольной продукции. Чистый и безопасный продукт пришелся по вкусу потребителю, и о данной водке нельзя услышать ни единого отрицательного мнения. Отзывы положительные, однако нельзя забывать, что чрезмерное употребление алкоголя может привести к алкоголизму и просто вредно для человеческого здоровья.

История появления водки «Мамонт»

Сегодня водка «Мамонт» изготавливается на Иткульском спиртзаводе, расположенном в Алтайском крае. Завод выделяется на фоне других производителей спиртных напитков тем, что спирт здесь изготавливается из солода и продукция изготовителя поставляется в 15 стран мира, в которых пользуется широким спросом и популярностью среди покупателей.

Иткульский завод основан в 1868 году и построен на побережье реки, приблизительно в 30 км от города Бийск

В 1970-х годах завод пережил масштабную модернизацию, после чего привлек внимание известной компании из Нидерландов Marussia Beverages, предложившей наладить производство уникальной водки. После того, как водка «Мамонт» в красивой оригинальной бутылке, попала на прилавки крупнейших магазинов, она вызвала живой интерес гурманов

Напиток оценили не только отечественные, но и европейские потребители, а главными достижениями и наградами за высокое качество изготовления этого бренда являются:

  • Золотая медаль международного конкурса в 2016 году в Нью-Йорке;
  • Золотая медаль International Spirits Challenge в 2018 году, в номинации «Дегустация».

1 Характеристика напитка

Водка Веда — крепкий алкогольный напиток в 40% об. Цвет, как у большинства представителей данной категории продукции, прозрачный. Если поднести бутылку к солнечным лучам, можно увидеть едва заметные блики, как у диаманта.

Крепкий алкогольный напиток

Рекомендуем ознакомиться

  • Водка Хаски – закаленная холодом
  • Оригинальная водка &Калашников&
  • Аппетитная водка мамонт

Аромат довольно свежий, нет резкого запаха спирта. Главным преимуществом водки является ее мягкость. Она настаивается на изюме, поэтому после ее употребления во рту не остается неприятных ощущений. Даже после приема немного большей дозы напитка у человека не возникает головных болей или плохого состояния организма. Но алкоголь в больших дозах приводит к проблемам со здоровьем.

Данная водка хорошо сочетается с первыми и мясными блюдами. Кроме этого, подойдет к холодным закускам, рыбным деликатесам, икре, соленой выпечке. Особенно вкусно пьется «Веда» в сочетании с маринованными огурцами, помидорами, грибами. Многие домохозяйки могут использовать напиток для приготовления сладкой выпечки. К столу подается в охлажденном виде, тогда крепость не так чувствуется.

История о создании спиртного эликсира

Многим гурманам может показаться странным, но водка «Мамонт» была создана Ф. Паулсеном. Это исследователь Арктики из Швеции, который являлся еще и весьма хорошим предпринимателем. Когда этот смелый ученый путешествовал по Сибири, разыскивая кости доисторических животных, то его экспедиция обнаружила остатки одного из самых больших зверей прошлого – прародителя слона. Когда-то территория Сибири и Евразийского континента была населена именно мамонтами.

Как раз после обнаружения такой потрясающей находки исследователь загорелся идеей «соединить в одно целое» мамонта и крепкий спиртной продукт. «Мамонт» не содержит ни единой вредной добавки или красителя. Единственная добавка, которая присутствует в его составе, – это вышеупомянутый очень чистый кедровый спирт. Но этого компонента здесь находится совсем мало. И именно этот ингредиент обеспечивает изюминку напитка, позволяя потребителям почуять дух Сибири.

Алтай с древних времен славится этим целебным и невероятно красивым деревом. Кедр, ко всему прочему, считается в Сибири священным. Производство водки «Мамонт» осуществляется под особым контролем и по уникальной запатентованной технологии. Выпускает продукт в ограниченном количестве. Вкус алкоголя можно охарактеризовать как тончайший, богатый, вдохновляющий и непревзойденный.

Изысканность водки

Водка «Мамонт» изготавливается по особенной запатентованной технологии. Спирт для ее приготовления проходит дистилляцию по шести этапам, фильтрование березовым углем и обогащение серебряными ионами.

Напиток отличается своим неповторимым вкусом кедрового орешка, ведь в процессе производства в него добавляют спирт этих плодов.

Водка «Мамонт» изготавливается на основе озимой пшеницы, которую собирают в предгорьях Алтая. Вырастает зерно на экологичной, обогащенной почве. Ну и, конечно же, огромную роль играет родниковая алтайская вода. Благодаря всем этим компонентам напиток и имеет такой нежный, мягкий и незабвенный вкус.

История о создании спиртного эликсира

Многим гурманам может показаться странным, но водка «Мамонт» была создана Ф. Паулсеном. Это исследователь Арктики из Швеции, который являлся еще и весьма хорошим предпринимателем.

  • Когда этот смелый ученый путешествовал по Сибири, разыскивая кости доисторических животных, то его экспедиция обнаружила остатки одного из самых больших зверей прошлого – прародителя слона.
  • Когда-то территория Сибири и Евразийского континента была населена именно мамонтами.
  • Как раз после обнаружения такой потрясающей находки исследователь загорелся идеей «соединить в одно целое» мамонта и крепкий спиртной продукт. «Мамонт» не содержит ни единой вредной добавки или красителя.
  • Единственная добавка, которая присутствует в его составе, – это вышеупомянутый очень чистый кедровый спирт. Но этого компонента здесь находится совсем мало.
  • И именно этот ингредиент обеспечивает изюминку напитка, позволяя потребителям почуять дух Сибири.

Алтай с древних времен славится этим целебным и невероятно красивым деревом. Кедр, ко всему прочему, считается в Сибири священным. Производство водки «Мамонт» осуществляется под особым контролем и по уникальной запатентованной технологии. Выпускает продукт в ограниченном количестве. Вкус алкоголя можно охарактеризовать как тончайший, богатый, вдохновляющий и непревзойденный.

Процесс изготовления

Водка «Мамонт» 0,7, цена на которую превышает две тысячи рублей, производится на основе пшеницы, проса и ржи. Все эти культуры отличаются высоким качеством. Сырье подвергается отбору и проверке на наличие вредных веществ. Завод располагает собственными солодовнями.

Там же и выращивают зерно, впоследствии превращающееся в элитный продукт «Мамонт». Солод скрупулезно измельчают, заливают чистейшей водой, а потом под давлением разваривают. Вследствие этого содержащийся в солоде крахмал трансформируется в сахар.

Далее образовавшийся состав подвергают брожению. После этого брага настаивается и обретает конкретный градус. Лишь после этого ее начинают перегонять. Спирт проходит дистилляцию в шесть этапов. И только после этого делается сама водка. После купажа спирта и воды добавляют кедровый спирт, затем напиток фильтруют углем березы и насыщают ионами серебра.

Контроль производственного процесса

Водка «Мамонт» в подарочной упаковке, цена на которую начинается от двух тысяч рублей, такая уникальная потому, что процесс ее изготовления строго контролируется. Проверка качества осуществляется во время производства спирта. На выходе получается очень чистый спирт, отвечающий всем нормам и требованиям ГОСТа.

Водка в подарок

Водка «Мамонт» в подарочной упаковке станет великолепным презентом деловому партнеру, мужчине либо гостю из-за границы. Белоснежная картонная подарочная упаковка выглядит невероятно солидно и презентабельно.

Бутылка в форме изогнутого снежно-белого бивня мамонта также смотрится весьма престижно и утонченно. «Мамонт» в подарочной коробке начали выпускать в 2008 году. Сразу же такое решение было признано великолепным.

Как правильно подавать

Составить перед собой полноценную картину впечатлений от знакомства с водкой Mamont вы сможете, только если отдадите предпочтение классическому варианту подачи. Не стоит на «первых парах» мешать премиальный алкоголь с прочими напитками и ингредиентами, пригубите хотя бы пару рюмочек в чистом виде.

Дайте продукту «погладить» вашу гортань и проявить основные гастрономические краски. Также постарайтесь соблюсти температурные нормы. Подавать напиток следует строго при температуре от 5 до 7 градусов. Именно в такой консистенции реализуется лучшее сочетание ароматических и вкусовых качеств.

С какими продуктами сочетается

Для получения максимально ярких впечатлений от дегустации водки Мамонт постарайтесь поставить на стол существенные закуски. Салаты, горячие блюда, морепродукты, мясные нарезки, печеная рыба, дичь – все это в совокупности подарит вам дополнительный комфорт в процессе проб крепкого алкоголя.

При этом в отличие от —греческой водки — представители торговой марки Mamont лучше не сочетать с десертами. В противном случае вам придется привыкать к хаотичным вкусовым краскам и искаженному аромату.

Водка Mamont (Мамонт)

Водку «Мамонт» изготавливают из лучших сортов пшеницы и высокогорной алтайской воды методом шестикратной перегонки и последующей очистки с помощью угольных фильтров. На завершающем этапе водку «Мамонт» обогащают ионами серебра. В результате получается крепкий напиток с удивительно мягким вкусом и неповторимым ароматом.

Удобный фильтр поможет с выбором

  • Артикул: 04-106020
  • Крепость: 40%
  • Объем (л): 0.7
  • Бренд: Мамонт
  • Страна: Россия
  • Регион: Алтайский край
  • Спирт: Люкс
  • Упаковка: подарочная, включает 2 стопки
  • Артикул: 04-603
  • Крепость: 40%
  • Объем (л): 0.7
  • Бренд: Мамонт
  • Страна: Россия
  • Регион: Алтайский край
  • Спирт: Люкс
  • Упаковка: подарочная
  • Артикул: 04-601
  • Крепость: 40%
  • Объем (л): 0.5
  • Бренд: Мамонт
  • Страна: Россия
  • Регион: Алтайский край
  • Спирт: Люкс
  • Артикул: 04-125003
  • Крепость: 40%
  • Объем (л): 0.7
  • Бренд: Мамонт
  • Страна: Россия
  • Регион: Алтайский край
  • Спирт: Люкс
  • Упаковка: подарочная (на магнитах)
  • Артикул: 04-106021
  • Крепость: 40%
  • Объем (л): 0.7
  • Бренд: Мамонт
  • Страна: Россия
  • Регион: Алтайский край
  • Спирт: Люкс
  • Упаковка: подарочная
  • Артикул: 04-604
  • Крепость: 40%
  • Объем (л): 0.7
  • Бренд: Мамонт
  • Страна: Россия
  • Регион: Алтайский край
  • Спирт: Люкс
  • Артикул: 04-83896
  • Крепость: 40%
  • Объем (л): 0.7
  • Бренд: Мамонт
  • Страна: Россия
  • Регион: Алтайский край
  • Спирт: Люкс
  • Упаковка: подарочная

Накопительная скидка и акции

Под контролем ЕГАИС

Опыт и профессионализм

В нашем магазине

Продажа в магазинах по адресам Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1 и Ленинский пр-т, д. 66, с 9:00 до 22:00.ООО “Прогресо”, ИНН 7720658332, лицензии № 77РПА0011517 от 02.09.2016 и № 77РПА0014704 от 08.11.2019.

Пн. – Пт. с 09:00 до 22:00 Магазин открыт

Сб. – Вс. с 11:00 до 20:00

  • Наличные
  • Банковская карта
  • Юридическое лицо

2006 – 2020 Decanter.ru – Магазин элитного алкоголя

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Как ни печально это признавать, но Мамонт представлена лишь одной разновидностью на рынке, ввиду чего в поисках многообразия вам придется обращать внимание на французскую, итальянскую, финскую и даже —немецкую водку —. В частности, если вы не хотите прогадать с выбором премиального алкоголя, рекомендуем взглянуть на следующие изделия:. Reyka Small Batch Vodka

Кристально чистый алкоголь с нежными нотами анисового печенья, розового перца, эстрагона, зерна и сланца в аромате. Вкус базируется на переливе мармеладных цитрусовых и ванильных полутонов

Reyka Small Batch Vodka. Кристально чистый алкоголь с нежными нотами анисового печенья, розового перца, эстрагона, зерна и сланца в аромате. Вкус базируется на переливе мармеладных цитрусовых и ванильных полутонов.

  • Столичная. Крепкий классический премиальный алкоголь с мягким вкусом и выразительными водочными шлейфами в аромате.
  • SKYY. Кристально-прозрачный напиток с плавным легким привкусом. Его аромату присуща чистота и изысканность.

Золото Полуботка Гетманская. Алкоголь прозрачного окраса с нежно-золотыми отливами. В ее гастрономическом фундаменте преобладают водочные колориты, а в аромате слышны сочетания кардамона и аниса.

Историческая справка

Идея создать новый бренд водки под названием Mamont принадлежит шведскому исследователю Арктики, путешественнику Фредерику Паулсену. В 2002 году он профинансировал экспедицию на Южный полюс под руководством Артура Чилингарова. Находка во льдах останков юкагирского мамонта натолкнула на мысль о разработке уникального рецепта сибирской водки и создании дистрибьюторской группы компаний Marussia Beverages (Нидерланды).

Первая партия водки «Мамонт» по запатентованному рецепту была изготовлена на ОАО «Иткульский спиртзавод» летом 2008 года. Распространением торговой марки Mamont в России и за рубежом занялась компания «Маруся Бевереджис РУС».

Винокуренный завод, основанный барнаульским купцом II гильдии Г.Т. Бадьиным в 1868 году, расположен в деревне Соколово Алтайского края на берегу реки Иткуль. К концу ХХ столетия «Иткульский спиртзавод» стал мощным предприятием, оснащённым современным оборудованием.

Для производства водки премиум-класса этот завод был выбран не случайно. Здесь производят солодовый спирт из ячменя и озимой пшеницы, выращенных местными фермерами на экологически чистых землях.

Солод придаёт мягкий вкус, который так ценится в качественной русской водке. Предприятие использует воду из чистейших источников предгорья Алтая.

Спирты марок «Высшая очистка», «Экстра», «Люкс», изготовленные на «Иткульском Спиртзаводе», проходят шестиступенчатую очистку от сивушных масел по современной технологии. Их фильтруют на берёзовом угле и насыщают серебряными ионами.

Награды:

  • 2016 г. – золотая медаль на международном конкурсе New York International Spirits Competition;
  • 2018 г. – золотая медаль в категории «Дегустация» на International Spirits Challenge (ISC).

Виды водки Мамонт

Всего у водки Мамонт две марки: классическая и оригинальная. Ниже о каждой из них подробнее:

  1. Мамонт

    Классическая водка имеет крепость 40%. Эксперты отмечают, что этот алкоголь идеально прозрачен – отсутствуют даже малейшие примеси или осадок.

    Разливают напиток в 2 вида бутылок: по 0.5 и 0.7 литра. Более вместительные ёмкости могут продаваться в подарочной упаковке.

    Сама водка имеет мягкий вкус, в котором присутствуют нотки кедра.

    Подают алкоголь охлаждённым, великолепной закуской станет жаркое из дичи или морепродукты.

  2. Мамонт Blood

    Откровенно говоря, «Мамонт Blood» – это даже не водка. Скорее, это настойка, имеющая крепость 40 градусов.

    Разливается в классические бутылки, имеющие форму бивня, объёмом 0.5 литра.

    В составе настойки присутствуют более тридцати разновидностей трав и ягод, которые и придают напитку неповторимый вкус.

    Сбалансированный сладковатый вкус оттеняется душистыми травами и продолжительным послевкусием.

    Настойка подаётся в замороженных рюмках, кроме того, она может быть использована в качестве основы для коктейлей.

3 Оригинальный внешний вид

Производители постарались с дизайном бутылки. Он был разработан специалистами из Англии, и сама емкость выпускается на заводе по изготовлению разнообразных изделий из стекла. Stozie Flaconnage — один из самых крупных комбинатов в Великобритании.

Сама бутылка изготавливается из цветного стекла, что дает неравномерный синий оттенок, а по составу материал напоминает хрусталь. Горлышко бутылки имеет круглую форму, но плавно переходит в прямоугольную. На стекле наклеены 2 этикетки, на которых напечатано название напитка, место производства, состав и т. д. Если взять ее в руки, то можно увидеть, что бутылка с удвоенным дном.

Бутылка из цветного стекла

Закручивается бутылка крепко с помощью алюминиевого колпачка, который изнутри сделан из пластмассы. Еще одно положительное свойство — наличие дозатора со стеклянным шариком внутри.

Качественный продукт выпускается на Мариинском ликеро-водочном заводе в Сибири.

Комбинату больше 100 лет, но этот вид напитка он начал выпускать только в 2004 году. Самое интересное, что водка «Веда» за несколько лет стала одной из самых популярных во многих странах мира. Производители дорожат своей репутацией, поэтому оснащают комбинат самыми новыми системами подачи и очистки воды и спирта.

В магазинах можно встретить несколько видов алкоголя:

  1. С синей этикеткой.
  2. Черный лед, настой кунжута и меда.
  3. В подарочной упаковке.

Разливают алкоголь в бутылки разного объема: 0, 35 л, 0, 5 л, 1 л.

Каждый человек может подобрать себе определенный вид в зависимости от предпочтений. Качественный продукт используют в барах и ресторанах для приготовления дорогих коктейлей. Необходимо упомянуть и о цене. Она довольно высока в сравнении с другими алкогольными напитками, но за хорошее качество платят дорого.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий