Обзор водки Цельсий

Как Цельсий защищен от подделок?

Поскольку “Цельсий” очень последователен в процессе производства, он дорожит репутацией и прилагает максимум усилий для защиты своей репутации.

(см. рисунок ниже)

Специалисты компании «Национальные Алкогольные Традиции» трудились над созданием обновленной серии «Цельсий» более полутора лет – вынашивали идею, совершенствовали содержание, ограняли внешний вид своего любимца. Вашему вниманию предоставлен результат этой кропотливой работы – теперь на этикетке каждой бутылки Вы можете видеть цифры, означающие срок творения шедевра алкогольного искусства. «Цельсий» получился ярким, неординарным, эпатажным и провокационным как по форме, так и по содержанию.

Стремительность, современность и динамизм – все эти тенденции гармонично вложены в ультрасовременную форму, которую трудно назвать простым словом «бутылка».

Виды водки ТМ Цельсий:

Ø Classic

Создан по классической водочной рецептуре. Прекрасный подарок настоящим ценителям жизни и ее непреходящих достоинств. «Classic» – благородная классика традиций.

Рекомендуемые блюда: Этот алкоголь превосходно пробуждает аппетит перед вкушением стейка с кровью или других горячих мясных блюд.

Ø Original

Достойный выбор настоящего мужчины. Алкоголь, созданный на основе оригинальной рецептуры завода «НВК». Любители горячительных напитков уже успели оценить его традиционный вкус.

Рекомендуемые блюда: Прекрасно гармонирует с красной икрой на кусочке сочного лимона.

Ø Light

Сверхлегкий алкогольный 40-градусный напиток пьется легко, с удовольствием. Рекомендуем тем, кто желает жить легко и непринужденно.

Рекомендуемые блюда:

Его изысканный вкус прекрасно подчеркнет салат «Цезарь» с соленым сыром, хрустящими сухариками и черными маслинами.

Ø Modern.

Особая водка европейской линейки «Цельсий». Рецептуру разрабатывали, желая достичь природной гармонии мягкости вкуса и аромата водки, поэтому в нее включены виноградный сахар и ароматный спирт липового меда. После очистки кокосовым углем и платиной этот алкогольный шедевр получает дополнительную мягкость вкуса. Modern настолько мягок и чист, что напоминает горный ручей. Рекомендуемые блюда: Необычайно хорош с форелью и черникой.

Ø Ultra

При производстве водки «Ultra» используются только зерновые спирты класса «Люкс», а технология фильтрации доведена до совершенства. Благодаря особым видам фильтрации «Ultra» является эталоном природной чистоты. Важная особенность этой водки в ультра легком вкусе и приятном аромате, которые взбодрят сознание и освежат ощущения.

Рекомендуемые блюда:

Опытные гурманы рекомендуют употреблять «Цельсий Ультра» с уткой по-пекински и грейпфрутовым соком.

Ø Aurum

Водка «Aurum» приготовлена по классической схеме производства с применением современных методов направленных на повышение качества. «Aurum» – это чистый водочный аромат, а также мягкий, согревающий вкус, который получен за счет усовершенствованных технических приемов и малого количества ингредиентов

Лаконичный состав компонентов был подобран с особой осторожностью, для того чтоб не исказить вкус правильной водки

Рекомендуемые блюда:

Лучшая закуска для «Цельсий Аурум» – это фаршированный осетр. Не обойдется рюмка «золотой» водки и без клюквенного морса.

Ø AVANT

Этот алкоголь особый, ведь наряду с водочным ароматом чувствуется утонченный медовый тон самбука. А гармоничности, слаженности вкуса и аромата достигнуто благодаря использованию ароматного спирта из цветков самбука. Представлен «AVANT» исключительно в специальном тубусе.

Рекомендуемые блюда: Отлично сочетается со всеми видами продуктов, но наилучше его мягкость подчеркнут салаты с овощами и сырами.

Ø Pepper

Любишь острые ощущения? Считаешь, что вкус водки не может удивить? Тогда новаторский «Цельсий Pepper» для тебя! Это уникальная водка, которая приготовлена на основе настоящего чёрного перца. Её вкус насыщенный и глубокий, её темпераметр горячий и экстремальный. А ещё, мы дарим тебе маленький секрет от «Цельсий»: «Кровавой Мери» с «Pepper» – нет равных!

По любым возникающим вопросам обращаться к координаторам!!

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Студент – человек, постоянно откладывающий неизбежность. 11168 – | 7526 – или читать все.

Технология производства тутовки

В технологиях приготовления древнего напитка принято выделять промышленное производство и изготовление в домашних условиях.

Промышленная технология

Промышленный способ изготовления включает в себя несколько этапов:

  • сбор урожая в июне, когда ягоды полностью вызревают;
  • собранные плоды помещают в дробилку и отжимают сок;
  • сок переливают в специальные кубы и оставляют для брожения на 7 – 10 дней без добавления дрожжей и сахара;
  • затем следует двойная перегонка браги в аппаратах из меди, которая почти идентична способу изготовления —хересного бренди—;
  • после перегонки на выходе получается спирт крепостью от 62 до 71%;
  • спирт выдерживается в специальных эмалированных цистернах, реже в деревянных емкостях сроком от шести месяцев до полутора лет;
  • перед конвейерным разливом в бутылки спирт разбавляется водой, очищенной специальным способом. Первоначальный дистиллят доводят до крепости 48 – 61%, затем еще раз помещают в подвалы для «отдыха» и проводят контрольную очистку через многоступенчатые фильтры. Жидкость в промышленной бутылке прозрачная и немного маслянистая.

Способ изготовления в домашних условиях

В домохозяйствах Армении и Азербайджана древние —рецепты бренди— сохранились до наших дней. Они исторически распространились по всему Закавказью. Изготовление тутовки происходит в такой последовательности:

  • собранные ягоды без промывки засыпают в чан или другую емкость. Тщательно переминают руками, не снимая с поверхности пену;
  • это пюре из раздавленных плодов переливают в емкость с узким горлом для брожения, иногда добавляя сахар;
  • заливают готовую брагу теплой водой температурой 20 – 27 градусов по Цельсию и тщательно перемешивают деревянными лопаточками;
  • устанавливают на горловине гидрозатвор и помещают емкость в темное помещение с температурой 20 – 25°C;
  • через 15 – 16 дней брага считается готовой для перегонки. На дне сосуда выпадает смус, исчезает агрессивное шипение и пузыри на верхнем слое готового сусла;
  • брагу процеживают через грубый фильтр в перегонный куб;
  • в первую перегонку получают промежуточный продукт крепостью до 32%. Затем его разбавляют водой и повторно перегоняют, получая на выходе крепость от 59 до 70%;
  • дистиллят разбавляют водой до крепости 45 – 55% ;
  • готовый продукт помещают на пять – семь дней в холодный погреб для «последнего отдыха» и затем подают к столу.

Армянская тутовая водка

Самая популярная армянская тутовая водка – это арцах, которая получила название от одноименной местности в Нагорном Карабахе. Тутовый арцах тянет свою историю из раннего средневековья. Сегодня существуют множество способов и рецептов его приготовления.

Крепость этой водки колеблется в диапазоне от 45 до 70%. Несмотря на свою плотность, напиток отличается мягкостью, богатым послевскусием шелковицы и букетом луговых трав. Считается, что арцах напиток лечебный, он повышает тонус, улучшает метаболизм и стабилизирует давление.

Технология приготовления арцаха

Водку арцах готовят преимущественно из белых и розовых ягод тутового дерева, реже – из черных. Плоды разминают.  Затем засыпают в бродильный чан, не добавляя сахар и дрожжи, затем два раза подвергают перегонке и заливают в бочки из тутового дерева.

В темном погребе арцах «отдыхает» долгое время: от трех до семи лет. Перед разливом в бутылки водку разбавляют водой до желаемой крепости. Вновь оставляют на 3 – 4 месяца в темном помещении. Перед окончательным бутилированием в некоторых домохозяйствах в него добавляют различные специи. Содержится сотовый мед и особенные травы-эндемики, растущие только на определенных склонах гор.

Как приобрести оригинальное спиртное

Выбор спиртного в наши дни обременен большим количеством подделок, ввиду чего каждый потребитель должен быть предельно осторожным. Другими словами, выбирая болгарскую , русскую, немецкую, белорусскую или рассматриваемую нами украинскую водку, вы нередко можете столкнуться с подделками, которые испортят общие впечатления от дегустации алкоголя. Дабы этого не произошло именно с вами, рекомендуем в процессе приобретения опираться на следующие нюансы:

  • Точка продажи. Покупайте премиальный алкоголь только в супермаркетах или алкобутиках. Ларьки, гастрономы и прочие сомнительные места продажи сегодня лучше обходить стороной, так как именно в них чаще всего потребителю предлагают подделку.
  • Чистота. Структура фирменного алкоголя Цельсий при тройной обработке имеет идеально чистую основу. То есть в консистенции не должно быть осадка, примесей, мути и каких-либо новообразований.
  • Вязкость. Оригинальный продукт немного тянется, ввиду чего, если вы взболтаете бутылку, то на ее стенках появится уходящий маслянистый слой спиртного. Отсутствие данного эффекта должно вызывать у вас сомнения касательно подлинности содержимого.
  • Оформление. Популярные продукты компании Баядера Групп разливаются по вытянутым округлым бутылкам со стильной этикеткой и удобной крышкой. При этом организация ответственно следит за каждым этапом производств, исключая любой заводской брак. Соответственно на фирменном изделии вы не встретите сколов стекла, потеков клея, асимметрично расположенных этикеток и прочих неприятных моментов.

История появления арцаха

Однако местное население, в отличие от китайцев, не стало специализироваться на производстве природного шелка, а приспособилось изготавливать из плодов деревьев крепкий алкоголь. Постепенно технология шелковичного бренди обрела известную унификацию и национальную традиционность.

О замечательном напитке в начале XIX века упоминают в своих отчетах офицеры российского Генерального штаба. Водка Арцах присутствует на страницах художественных романов армянских и русских писателей.

В 1987 году армянская тутовая водка привлекла внимание советских законодателей. Во время борьбы с самогоноварением юристам понадобилось прописать отдельной строкой в уголовный кодекс СССР запрет на производство шелковичного бренди, потому что технология его производства не подпадала под нормативные характеристики изготовления самогона

Древняя водка сегодня обрела достойное место в рядах элитных алкогольных напитков. Она стала любимой «специей» на столе во время праздников и юбилеев. Тонизирующие качества тутового бренди оценили многие гурманы..

Ценовая политика

Ни для кого не секрет, что рядовой покупатель чаще всего определяется в своем выборе, исходя из стоимости товара. Большинство людей практически не имеет возможности приобретать дорогие напитки. Это обстоятельство по возможности старались учесть производители. Так сколько же стоит водка «Цельсий»? Цена, как принято, зависит от нескольких факторов:

  • объем тары (0,5 или 1 литр);
  • состав напитка (наличие вкусовых добавок);
  • вид упаковки (обычная или праздничная);
  • место розлива.

Понятно, что привозной товар всегда будет дороже продукции местного производства. Поэтому украинская компания в 2013 году заключила договор с «Росспиртпромом» на розлив на территории России новой алкогольной продукции. Оговаривалась цена за 1 бутылку объемом 0,5 литра в размере 340 российских рублей. С тех пор объем производства несколько возрос, а цена на некоторые виды продукта даже снизилась до 160-189 рублей. Российский потребитель оценил по достоинству новый товар, и продукция достаточно хорошо раскупается в торговых точках.

Тест водки «Цельсий Классик»

Дата тестирования:

28.07.2010 г.

Заключение по результатам теста.

Первое, что хочется отметить, это интересный дизайн бутылки водки «Цельсий Классик». Взглянув на нее впервые, наши эксперты не сразу и поняли, как ее открывать: думали, что на широком колпачке нужно открыть клапан сверху; но клапана там не оказалось, а колпачок просто откручивается целиком. Второе: при наливании водки часть напитка упорно стекает по наружной стороне бутылки и капает куда попало. Нехорошо. Ну, и третье, просто интересное замечание

Обратите внимание, как точно указана энергетическая ценность водки «Цельсий Классик», аж с сотыми долями: 233,28 ккал! Как они умудрились подсчитать? Никогда такого не видели. Кстати, на эту тему у нас есть отдельный материал: калорийность водки

В результате тестирования эксперты отметили, что водка «Цельсий Классик» имеет очень приятный, классический водочный запах. Вкус данного образца экспертам не очень понравился, хотя посторонних неприятных привкусов выявлено не было. Мягкость водки находится на хорошем уровне, но до высшего балла не дотягивает.

Итоговая оценка водки «Цельсий Классик» — «хорошо».

Сколько градусов в водке по ГОСТу?

Существуют различные нормативы и правила, позволяющие оценить качество и стандартизировать процесс изготовления настоящих водочных напитков.

Крепость водки и ее качество напрямую зависит от класса используемого за основу спирта и его плотности – Экстра, Супер, Люкс или Альфа, главное – крепость напитка должна быть не ниже 37,5. От плотности водки будет зависеть и быстрота опьянения человека.

Сколько градусов должно быть в водке у разных производителей, а тем более стран трактуется по-разному. Если нижний порог напитка из Финляндии составит порядка 32%, в России такие показатели начинаются от 37 градусов, но в среднем же варьируются от 40 до 50.

Если на кухне имеются маленькие весы — достаточно просто взвесить литр напитка на них. Такой объем классической 40-градусной должен весить порядка 953 граммов. Завышение или занижение данного показателя говорит о качестве употребляемого напитка и возможном несоблюдении изготовителем всей технологии производства.

Бальзам Болотова

Очень многих интересует информация о бальзаме Болотова. Известно, что смесь концентрированных кислот – азотной и соляной – это царская водка. Состав по Болотову – это более слабый раствор. Бальзам, который готовят в аптеках, соответствует 3-процентному раствору кислоты соляной. Поэтому он не оказывает разрушительного воздействия на желудок человека и его принимают внутрь. Какое же воздействие оказывает это средство на организм человека?

Серная кислота растворяет соединительную ткань благодаря превращению сахара в мукополисахариды. Другими словами, она растворяет старые клетки и способствует улучшению пищеварения. Азотная кислота улучшает работу надпочечников и повышает уровень адреналина. Также происходит улучшение питания клеток, где большую роль играет пировиноградная кислота. Бальзам Болотова способствует образованию в организме витаминов и аминокислот и восстанавливает белковые молекулы. Он благотворно влияет на все процессы, происходящие в организме, и предотвращает воспаления. Бальзам выполняет несколько функций. Во-первых, это увеличение количества новых клеток. Во-вторых, это снижение зашлакованности организма, то есть превращение шлаков в соли и выведение их из организма. Третье – это борьба с микробами и восстановление органов.

Градусы или проценты?

Покупая алкоголь на праздничный стол, мы часто видим, что на водочных бутылках могут присутствовать два обозначения — проценты и градусы. Какое из них будет более верным и как по данным показателям определить не только крепость, но и качество напитка?

Спирт — одна из главных составляющих данного вида алкоголя. Наиболее распространена крепость напитка в 40-45 градусов, обозначение градуса на бутылке — маленький кружочек рядом с цифровым показателем (вверху над ним).

Ряд производителей обозначает крепость напитка в процентах — исчисляя вес, указывается градус напитка, допустим 40, а определяя объем — процент спирта в данной таре — например « крепость 18% об.» или «спирт 16-18% об.».

Дегустационные характеристики

Дегустационные характеристики этого продукта – вкус, цвет и запах – варьируются в самом широком диапазоне. Поскольку основным ингредиентом напитка являются ягоды тутового дерева (шелковицы), изготовители регулируют вкусовую гамму, цветовое содержание и аромат, немного изменяя в технологию производства.

Важно!Главная цель производителей — сохранить неповторимый вкус и аромат тутовых ягод, который может быть утрачен в процессе двойной перегонки шелковичной браги. Различные виды тутовых плодов определяют послевкусие итогового продукта

Черная шелковица – слишком кислая, белая – чрезмерно сладкая, самыми оптимальными для приготовления первоначального сусла считаются плоды розовой шелковицы, в которых кислота и сладость имеют гармоничное сочетание.

  • Вкус. Вкусовые оттенки шелковичного напитка могут быть самыми разными. Однако объединяющими признаками считаются мягкость, присутствие слабой кислинки ягод в послевкусии и терпкость, добавляемая горными луговыми травами. Объединяющим вкусовым признаком может служить отдаленная горчинка, которая появляется из-за выдерживания продукта в бочках из тутового дерева.
  • Цвет. При домашнем производстве тутовка имеет желтовато-зеленый оттенок, в условиях промышленной дистилляции обретает чистоту и прозрачность, сохраняя некоторую маслянистость на стенках сосуда. Выдержанная в бочках, она может иметь широкую палитру оттенков: от золотистого до темно-коричневого. Насыщенный темный цвет появляется от того, что внутренняя поверхность тутовых бочек, в которых выдерживается первоначальный дистиллят, дезинфицируется открытым огнем.
  • Запах. Аромат шелковичного бренди имеет устойчивый характер. Пустая бутылка из-под напитка сохраняет оригинальный запах еще несколько недель. Обоняние человека улавливает множество эфирных оттенков. Здесь присутствуют виды отдельных трав, аромат шелковицы, древесные нотки, оттеняемые легкой карамелью обожженной бочки, и свежесть горного ручья.

Как правильно подавать

Мороша – это вам не какая-то водка со змеей, а классический продукт, который абсолютно не требователен в плане дегустации. Достаточно придерживаться классических принципов подачи, и вы сможете насладиться ассамбляжем, не прибегая к каким-либо дополнительным манипуляциям. Пьется напиток одним ровным глотком из небольших рюмок. При этом его желательно хорошенько охладить перед потреблением, приблизительно до 5-10 градусов.

Можно также поставить алкоголь в морозильную камеру. От этого его вкус не испортится, более того, он обретет ровные лаконичные шлейфы, способные удивить и порадовать своим ароматическим естеством.

Почему водка 40 градусов?

Существует много гипотез и предположений, почему градус водки должен быть именно на уровне 40º. Как уже говорилось, напиток такой крепости не обожжет внутренние органы и в целом будет более безопасен, чем водка более высокой крепости.

В Древней Руси крепкие алкогольные напитки просто отжигались, выжигая спирт из общего объема, и получавшаяся цифра 38 градусов в дальнейшем была просто округлена до 40. Да и Д.И.Менделеев, которому приписывают авторство водки к утверждению 40 градусов как эталона крепости причастен не был.

В народе существуют следующие распространенные версии о «правильной» крепости водочных напитков:

  • крепость 45º — многие поклонники крепких алкогольных напитков настаивают, что именно такой вариант является более приятным на вкус, именно поэтому большинство крепких напитков типа текилы, коньяка, виски изготавливаются именно такого градуса;
  • крепость 50º — в середине 20 века водка такой крепости в нашей стране выпускалась ограниченными партиями, преимущественно для продажи иностранным туристам или ограниченному кругу лиц, не отставали и зарубежные страны — популярны на наших столах были украинская крепкая «Немиров», «говорящая» за себя «Финляндия», «Абсолют» из Швеции; для изготовления 50-градусной применялся только высококачественный спирт и чистейшая вода особой мягкости;
  • крепость 60º и 70º — обычно это такие напитки как джин, ликеры и разные сорта виски, но и классическая водка может быть такой крепости, яркие примеры — классический домашний самогон, ограниченная серия водки «Распутин» и получившая распространение в наше время «Коскенкорва».

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookTwitter
Напишите комментарий