Обзор виски Spicebox (Спайсбокс)

Как правильно подавать

От того, какое внимание потребитель уделит подаче продукта на стол, напрямую зависит общее впечатление всех приглашенных к дегустации гостей. Виски Spicebox chocolate и прочие разновидности продукта, как и полагается выдержанному алкоголю данного класса, подаются в строгом соответствии с температурными ограничениями в 18-20 градусов. Переохладив напиток, вы не получите полноценное впечатление о его аромате, тогда как перегрев приведет к сильному опьяняющему эффекту

Для подачи выбирайте специальные —бокалы для виски —. Желательно отдавать предпочтение вариантам с тонким стеклом. Они дают возможность ознакомиться с окрасом продукта и при необходимости нагреть его от теплоты руки

Переохладив напиток, вы не получите полноценное впечатление о его аромате, тогда как перегрев приведет к сильному опьяняющему эффекту. Для подачи выбирайте специальные —бокалы для виски —. Желательно отдавать предпочтение вариантам с тонким стеклом. Они дают возможность ознакомиться с окрасом продукта и при необходимости нагреть его от теплоты руки.

Что же касается подачи Спайсбокс, то на стол бутылочку канадского напитка можно выставлять как в декантере, так и в обычной бутылке. Кроме того, желательно не пить продукт большими глотками. Как и —односолодовый виски —, продукты компании Maison des Futailles пьются мелкими глотками, предполагающими предварительное ознакомление с постепенно раскрывающимся вкусом.

С какими продуктами сочетается

С хорошим и дорогим алкоголем лучше не экспериментировать, а сразу подготовить подходящие закуски. Виски Спайсбокс специалисты рекомендуют подавать на десерт, ни с чем не смешивая. У напитка очень приятный вкус и оригинальное послевкусие. Все же такой способ дегустации далеко не всем подходит, в особенности если организм дегустатора слаб к воздействию алкоголя столь высокой крепости.

Для того чтобы не испортить вечер, поставьте на стол побольше мясных блюд. Желательно отдать предпочтение мясу птицы или запеченной свинине. Превосходным решением также будет сочетать продукты бренда с морепродуктами и мясом лосося.

Опис Spicebox Spiced Whisky

Алкоголь: 35,00%

Класифікація: spirit drink

Об’єм: 0,75 л

Дегустації: Віскі яскравого бурштинового кольору із золотистими відблисками. У букеті домінують нотки ванілі, підкреслені відтінками прянощів, яблучного пирога і зернового віскі. Spicebox має помірно солодкий смак з тонами ванілі і спецій в післясмаку середньої тривалості. Спробуйте віскі з колою і лаймом або використовуйте при випічці булочок до кави.

Технологія виробництва: Канадський віскі Spicebox – це данина темним і похмурим часам сухого закону і людям, які в цей час таємно продавали віскі. За легендою канадський віскі переправляли контрабандою через кордон в ящиках, підписаних як «спеції», звідси «Spicebox», що з англійської перекладається як коробка спецій. Spicebox – купаж житнього віскі витриманого від 3 до 6 років, а також суміші ванілі та інших спецій, які пройшли так зване «холодне настоювання».

Spicebox (Спайсбокс)

Название напитка связано с контрабандной транспортировкой его во времена канадского Сухого закона, который длился всего полгода, но стимулировал производителей крепких напитков к созданию сети тайных путей доставки виски потребителю. «Spicebox» — не что иное как деревянная коробка с надписью «специи», в которую хитрые канадские предприниматели помещали сосуд с виски. Напиток в таком камуфляже переправляли вдоль канадского берега Детройта, затем под мостом Амбассадор по скрытым желобам и по туннелю через границу в Соединённые Штаты. Ржаной виски со специями создал талантливый канадский купажист Брюс Жардин, и он стал данью памяти тем непростым временам. Обязательные составляющие вкуса — имбирь, корица, мускатный орех.

История винокурни началась с мечты предпринимателя Брюса Жардина создать оригинальный канадский виски, в рецепте которого ему хотелось учесть лучшие шотландские традиции. Именно для этого Жардин с командой единомышленников поехал в Шотландию на стажировку. Оттуда, кроме опыта, он привёз три перегонных куба из меди, два заторных и три бродильных чана. И начал подыскивать место для винокурни.

После недолгих раздумий и совещаний с компаньонами выбор остановили на Кейп Бретоне. Кроме винокуренных цехов, дистиллерии принадлежит более 600 акров земли. К работе на винокурне в 1994 году привлекли группу шотландских виноделов во главе с менеджером Локи Маклейном, задачей которого была экономическая оптимизация процесса — налаживание связей с продавцами и потребителями.

В 1999 году умер Брюс Жардин, так и не дождавшись успеха односолодового Glenora, который стал основой бленда Spicebox, впервые выпущенного в 2002 году. Сегодня бренд принадлежит компании Maison des Futailles, которая занимается торговлей алкоголем — винами и виски.

Коктейли на основе «Спайсбокс»

  1. «Мимоза». На дно бокала положить кубик коричневого сахара, налить 4 унции Prosecco или сухого игристого вина и добавить 1 унцию Spicebox Pumpkin.
  2. Spicebox Iced Tea. В высокий бокал, наполненный колотым льдом, налить 1,5 унции Spicebox Pumpkin, добавить 5 унций замороженного чая и 0,5 унции лимонного сока. Перемешать коктейльной ложкой и украсить край бокала долькой лимона.
  3. Pumpkintini. На в барную кружку с дроблёным льдом налить 1,5 унции Spicebox Pumpkin, 1 унция ванильной водки и 0,5 унции скотча Drambuie. Перемешать коктейльной ложкой, процедить и наполнить бокал для мартини. Украсить коктейль трубочкой корицы.
  4. Spicebox Vanilla Cola. В стакан со льдом налить 1 унцию Spicebox Spiced Whisky и 3 унции Cola. Перемешать и украсить край бокала долькой лайма.
  5. Bootleggers Lemonade. Налить в высокий бокал со льдом 1,5 унции Spicebox Spiced Whiskey, 3,5 унции лимонада и 2 унции содовой. Перемешать и украсить коктейль спиралью из лимонной цедры.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Шоколадный виски Спайсбокс, как и многие другие варианты популярных алкогольных напитков того же класса, часто подделываются фальсификаторами. Причем купить контрафакт можно даже в специализированном алкогольном бутике

Следовательно, изучая —виды виски— и желая впоследствии выбирать только качественные алкогольные изделия, потребитель обязан обратить внимание на ряд основополагающих нюансов, способных уберечь его от ошибки в процессе приобретения. К данным аспектам выбора относятся:

  • Внешний вид. Оригинальный Спайсбокс имеет сбалансированный цвет одной структуры. Более того, благодаря использованию высококачественных ингредиентов в бутылке с оригинальным напитком никогда не появится осадка или помутнений.
  • Некачественное оформление. Неровно наклеенная этикетка или деформированная бутылка – непозволительная роскошь для Spicebox. Изделие позиционируется в среднем ценовом диапазоне, а следовательно, производитель внимательно следит за соблюдением всех производственных норм. Бутылка брендового алкоголя является отображением идеальной симметрии.
  • Аромат. Запах откупоренного Спайсбокс стойкий и приятный. Он не отдает спиртом, а лишь дарит наслаждение от каждого вздоха.
  • Вязкая основа. Выдержка спиртов в бочке более 3 лет гарантирует формирование тяжелой и вязкой натуры продукта. Spicebox тянется по стенкам бокала и бутылки, а не стекает по ним, как вода.

Про виробника Spicebox Spiced Whisky

Назва: Maison Des Futailles

Адреса: 2021 Rue Des Futailles, Montreal, QC H1N 3M7, Canada

Вебсайт: www.futailles.com

Рік заснування: 1999

Про компанію: Glenora Inn & Distillery почалася з мрії Брюса Жардін, місцевого бізнесмена, який заснував дистилерію в Кейп Бретон (Нова Шотландія). Офіційно виробництво запустилось в 1999 році, а перший продукт випустили в 2000, але робота почалася задовго до цього. Брюс Жардін разом зі своєю командою поїхали до Шотландії, щоб перейняти досвід у місцевого населення. Там вони купили шотландські мідні перегінні куби, заторні чани і три бродильні чани. При вирішенні місцезнаходження майбутньої дистилерії, зупинилися на Гленвіль, поблизу до річки МакЛеллан. На думку Glenora, це одна з найчистіших вод Північної Америки без мінералів і інших елементів. Дистилерія включає більше 600 акрів землі навколо маєтку, що захищає води річки МакЛеллан та інших навколишніх водних ресурсів. У 1994 році, шотландська група, на чолі з Локі Маклейном, взяли на себе управління грошовими операціями Glenora. Боб Скотт, виконавчий директор Glenora, розповідає, що пристрасть Маклейна до роботи можна було порівняти тільки з пристрастю Жардін до виготовлення віскі. Вся лінійка Glenora відома як односолодовий віскі, оскільки скотчем може називатися тільки віскі, виготовлений в Шотландії. Ця відмінність, однак, не зупинила Шотландську Асоціацію Віскі від спроби заборонити використання назви Glen Breton Rare для продукції Glenora, стверджуючи, що така назва може ввести людей в оману. Однак, адвокат компанії Девід Копп успішно виграв судову справу – це вражаюче досягнення, враховуючи розмір і вплив асоціації. У розпал цієї битви Glenora випустила свій перший продукт на ринок. «Це був величезний успіх» згадує Боб. «Ми продали більше 3000 пляшок менше, ніж за 5 місяців». У 2007 році віскі Glen Breton високо оцінений журналом Wine Enthusiast. Ще один гучномовний успіх компанії – віскі Glen Breton Ice, перший у світі односолодовий віскі витриманий в бочках з-під Айсвайн. На жаль, сам Жардін помер в 1999 році, якраз перед випуском продукції в 2000 році. «Ми були першою дістілеріей в Північній Америці, яка робила односолодовий віскі і його єдиним виробником в Канаді», – розповідає Скотт. Хоча сьогодні на ринку Північної Америки вже багато односолодового віскі, Glenora назавжди залишиться першою.

Канадский виски. Как бы виски, но.

Канадский виски (Canadian Rye whisky

) отличается и от шотландского и американского, хотя в начале своей истории технология его производства не слишком отличалась от шотландской. В самой Канаде виски часто называют «ржаным», даже если его почти нет в составе, а надпись «Rye» (ржаной) на этикетке является больше данью традиции, чем указанием сорта. Согласно Канадскому законодательству, виски должен быть выгнан из зерновых культур выращенные на территории страны. Выдержан не менее трех лет (с 1974 года), в специальных дубовых бочках и не обязательно в новых, объемом не более 680 литров.

амым принципиальным отличием в производстве канадского виски являются разрешенные добавки – до 9,0%

. Это могут быть любые спирты, ароматизаторы и вина. Если в других странах виски выдерживают в бочках из-под хереса, то канадцы с этим не парятся, а просто вливают в виски 9% хереса. Может поэтому в Канаде делают самый нежный виски в мире. Он легче и слаще даже самых мягких мировых купажей. Почти во всех марках можно найти сливочные ноты, а с бурбоном его роднит отчетливый вкус ванили. Практически все марки довольно схожи между собой. Попробовал одну – и получил общее впечатление обо всем канадском виски. Конечно, есть ужасные варианты – а где их нет? Канадский виски слабо представлен за пределами страны и США, хотя есть его достойные представители получающие золотые награды и входящие в премиум-класс.

5 канадских виски получившие мировое признание и награды на ежегодных конкурсах.

1. J.P. Wiser’s Triple Barrel Aged 10 Years (40%)

Это старейшая винокурня основана в 1857

году, еще до того, как Канада стала Канадой. Ее основатель – Дж. Вайзер основал ее в городе Прескотт, Онтарио. К началу 1900-х годов компания JP Wiser продавала виски по всему миру, став третьим по величине производителем в Канаде.

Этот 10

-летний купажированный виски содержит 10% ржаного виски, смешанного с базовым виски, которое выдерживалось в бывших бочках из-под бурбона, в бочках из-под ржаного виски и новых бочках из белого дуба.

В аромате присутствуют ноты миндаля, карамели и апельсина. Мягкий карамельный вкус с нотами ванили, ореха и дуба. Его мягкость уравновешивают слабые перечные ароматы. Послевкусие среднее, горьковато-сладкое. 1900

рублей

2. Pike Creek 10 Year Old Rum Finish (42%)

Винокурню Pike Creek

многие считают одним из лучших производителей канадского виски на рынке.Pike Creek – это пригород Виндзора, в Онтарио, где находятся склады производителя. Этот10 -летний купаж ржаного и кукурузного виски проходил выдержку в бочках из-под белого дуба, а финишную выдержку в бочках из-под рома, что существенно повлияло на итоговый вкус виски.

В аромате присутствует изюм, орех и небольшое количество пряной ржи. Вкус фруктово-пряный с нотами карамели и меда. Послевкусие не долгое, сладкое и слегка яблочное. 2 100

рублей

3. Canadian Club Reserve aged 9 years (40%)

Винокурня основана в 1858

году в Уокервилле, Онтарио, благодаря исключительному качеству местного зерна. Основным спиртом бленда является кукурузный, полученный методом двойной перегонки. Выдержка купажа происходит в новых обожженных дубовых бочках. Canadian Club Reserve – виски исключительного характера, богатства вкуса и аромата, созданный специально для тех, кто ценит в напитках насыщенные дубовые тона. Виски с более высоким содержанием ржи по сравнению с другими сортами виски ассортименте компании. Выдерживается9 лет в бочках из белого дуба.

Дегустационные заметки виски Spicebox

Тем, кто знает толк в
купажированном виски, хорошо знаком бренд Spicebox, потому что среди других разновидностей этого
напитка, он считается одним из лидеров. Одно из логичных объяснений высокого
качества спиртного, это то, что его производство строго регламентировано и
контролируется государством, поэтому напиток изготавливается только из
натуральных ингредиентов, таких как кукуруза, ячмень и рожь.

Согласно регламенту и
технологии, содержание ржи в виски Spicebox
должно быть не менее 50%, а выдержка напитка осуществляется в дубовых бочках в
течение периода от 3 до 6 лет. За это время виски приобретает насыщенный вкус и
особый, ярко выраженный аромат.

Хотя основные дегустационные
характеристики виски Spicebox
присущи каждой его разновидности, отдельные сорта отличаются индивидуальными
особенностями:

  • Spicebox Cinnamon. Напиток имеет крепость 35 градусов, привлекательный янтарный цвет и
    насыщенное сочетание аромата ржи и корицы. Вкус этого сорта виски
    выделяется яркой комбинацией миндаля и специй.
  • Spicebox Pumpkin. Канадский напиток, который имеет 3-х летнюю выдержку и крепость 35
    градусов. Янтарный цвет виски сделает его презентабельным украшением
    любого стола. А аромат пирога с тыквой, сочетаемого с корицей и вкусом
    мускатного ореха и имбиря, это дополнительные особенности напитка.
  • Spicebox. Самый крепкий тип виски, в представленной производителем линейке.
    Бренд имеет крепость 40 градусов и глубокий янтарный цвет с золотистыми
    оттенками. В аромате напитка ярко ощущается сочетание специй и торфяного
    дыма, а вкусе отчетливо слышны сливочные нотки, переплетаемые с оттенками
    ржи и ванили.

Чтобы в полной мере ощутить
все вкусовые и ароматические свойства любого из сортов виски Spicebox, специалисты рекомендуют подавать его к столу
охлажденным в пределах 18-20 градусов. Пьют напиток мелкими небольшими
глотками, стараясь ощутить послевкусие и другие свойства продукта.

Виски Spicebox является универсальным напитком, поэтому будет
отлично сочетаться как с мясными, рыбными, жирными и горячими блюдами, так и с
десертами.

Дегустационные характеристики

Если вы нацелились выбрать качественный —купажированный виски —, то пройти мимо Spicebox не удастся. Канадский алкоголь обладает своими уникальными дегустационными характеристиками, которые невозможно сравнить ни с одни другим того же класса. Данный факт объясняется тем, что истинный канадский алкоголь согласно законодательству страны должен производиться исключительно из ячменя, кукурузы и ржи.

Причем содержание ржи должно быть не менее 50%. Также отметим, что Spicebox выдерживается в дубовых бочках в течение 3-6 лет, что придает ему особый аромат и насыщенность во вкусе.

Цвет

Окрас консистенции Spicebox варьируется от глубокого янтарного до янтарного с золотистыми оттенками. Взяв в руки бутылочку, сразу ощущаешь его аутентичность и премиальность.

Запах

В зависимости от выбранной разновидности потребитель может прослеживать в запахе нотки миндаля, корицы, имбиря, ванили, торфяного дыма, мускатного ореха и прочего. Следовательно, предложенные букеты обязательно порадуют истинного ценителя крепкого алкоголя.

Вкус

Вкус Спайсбокс также варьируется от откровенно шоколадных оттенков до сливочных. При этом опытные дегустаторы рекомендуют использовать Спайсбокс в качестве —дижестива—.

Знаете ли вы? Сегодня брендом владеет компания Maison des Futailles, которая уже более 85 лет поставляет алкоголь по всему миру.

Другие варианты употребления

Вдоволь ощутив оригинальный вкус Spicebox, обратите внимание и на тот факт, что напиток отлично аккомпанирует многим ингредиентам, из которых сегодня получаются интересные гастрономические миксы. Следовательно, помимо добавления колы в бокал, вы можете рассчитывать и на целый ряд иных нетривиальных решений

К лучшим коктейлям на основании Спайсбокс можно смело отнести Холодный чай, Сауэр, Бора Бора и многие другие вкусные миксы под любое настроение

Следовательно, помимо добавления колы в бокал, вы можете рассчитывать и на целый ряд иных нетривиальных решений. К лучшим коктейлям на основании Спайсбокс можно смело отнести Холодный чай, Сауэр, Бора Бора и многие другие вкусные миксы под любое настроение.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий