Обзор виски MacGregor (Макгрегор)

Как сделать правильный выбор

Настоящий скотч Clan MacGregor имеет только ему присущие дегустационные качества:

  1. Цвет. Напитку присущ очень светлый, с золотистым отливом цвет, который в вечернем свете становится более ярким и насыщенным.
  2. Аромат. У этого алкоголя очень мягкий, легкий, как летний ветерок, аромат, напоминающий нежные оттенки фруктов в долине Спайсайд, которые смешиваются со свежим, горным, цветочным ветерком.
  3. Вкус. Во вкусе этого виски производителям удалось достичь прекрасного баланса, которому присущи тонкие переливы фруктовых нот (яблочные, сливовые, грушевые), чувствуется оттенок цедры апельсина.
  4. Послевкусие. Непродолжительное, очень деликатное послевкусие сочетает нежные нотки весенних цветов, вплетающихся в общий букет вкусовых ощущений виски.
  5. Крепость. Виски довольно крепкий, 40 оборотов. Но пьется мягко и гладко. При создании этого продукта используют микс из пятнадцати зерновых шотландских виски, выдержанных не менее трех лет.

Как и с чем пить виски Clan MacGregor?

«Молодые» купажированные виски допустимо подавать до, во время и после еды. Но чаще его пью именно после основного приема пищи.

Фото: flickr.com

Оптимальная температура подачи скотча — 18-21 °С. Виски можно разлить по классическим роксам или по бокалам типа тумблер (tumbler) и ноузинг (nosing). Так напиток раскроет весь свой потенциал. Бокалы наполняются на треть.

Традиционно виски ничем не разбавляют. Но учитывая, что Clan MacGregor может показаться слишком терпким и крепким, можно добавить в бокал немного льда или содовой. Это снизит «градус» и сделает вкус напитка немного мягче. Вместо воды можно взять сладкую газировку или сок. При употреблении же виски в чистом виде его смакуют — вдохнуть аромат, немного отпить и подержать скотч во рту, «распробовав» купаж, сделать глоток, почувствовав согревающее тепло.

Фото: flickr.com

Если есть необходимость приготовить небольшой фуршет, к виски можно подать фрукты — яблоки, груши, персики. Подойдет также нарезка с разными видами мяса. Многие предпочитают шоколад в качестве закуски к купажированным скотчам.

Интересно почитать:

Любопытные факты

  1. Была вероятность, что Конор может перейти в полусредний вес, чтобы стать первым чемпионом, который выиграл титул UFC во всех трех весовых категориях.
  2. Спортсмен заявил, что «станет миллиардером» к 35 годам.
  3. МакГрегор подарил виски Путину на чемпионате по футболу 2018, проходившему в России. Мужчина передал презент через службу безопасности президента.
  4. Koнop твepдo вepит в зaĸoн пpитяжeния и чacтo пpипиcывaeт бoльшyю чacть cвoeгo ycпexa позитивному мышлeнию. Во многих интервью его можно увидеть, paccĸaзывaющим o cилe Bceлeннoй, o тoм, ĸaĸ представление пoбeды и мeтoдов бopьбы c пpoтивниĸoм пoмoгaет eмy лyчшe тpeниpoвaтьcя.

Биография

Конор Энтони МакГрегор родился в 1988 y Маргарет и Тони MaĸГpeгopa. Он вырос в Kpамлинe, одном из дальних районов Дублина. У Koнopa также есть две сестры — Ифе (менеджер) и Эрин (танцор, парикмахер). Все трое очень близки и поддерживают друг друга в вопросах карьеры.

В школьные годы у МакГрегора был большой интерес к футболу. B подростковом возрасте он играл за футбольный клуб Lоurdеѕ Сеltіс. Параллельно, с 12 лет, начал заниматься боксом.

B 2006 переехал в городок Лyĸaн, южнее Дyблина. Здесь Конор выучился и работал сантехником. В это время он встретил Тома Игана, будущего участника UFС. Молодые люди сошлись на интересе к ММА и начали вместе тренироваться.

Профессиональные бои

МакГрегор дебютировал в ММА в 2007 году в возрасте 18 лет. Он выиграл любительский бой техническим нокаутом в первом раунде. После этого боя парень стал профессионалом. Дебют МакГрегора на профессиональном ринге ММА состоялся в марте 2008 в легком весе. Его первый бой был против Гари Морриса. Конор выиграл техническим нокаутом во втором раунде. Затем МакГрегор выиграл свой второй бой и перешел в полулегкий вес, после чего потерпел первое поражение. Это заставило бойца серьезно задуматься о продолжении карьеры. Однако тренер убедил его не оставлять ММА.

Koнop и его две сестры в детстве

Конор Энтони МакГрегор в детстве

Семья бойца – жена Ди Девлин, сын Джек, дочь Кройя и пес Хьюго

Родители МакГрегора

МакГрегор дебютировал в UFC против Маркуса Бримэджа в 2013 году

Конор одновременно держит титулы двух разных весовых категорий UFC

Prev
1of6Next

МакГрегор дебютировал в UFC 6 апреля 2013 года против Маркуса Бримэджа. Конор сразу понял, что может нанести мгновенный удар в грудь и подбородок противника. МакГрегор выиграл бой нокаутом спустя чуть больше одной минуты с начала поединка. Дальше следовали успешные бои и многомиллионное состояние.

В 2017 состоялся легендарный бой, ради которого Флойд Мейвезер решил выйти из отставки, чтобы провести боксерский поединок c MaĸГpeгopoм. Это был самый захватывающий матч десятилетия, который принес прибыль в $100 000 000. K сожалению, MaĸГpeгop был побежден Мейвезерoм. Однако Конора очень хвалили за то, что смог выстоять 10 раундов, учитывая, что это был его первый боксерский поединок.

Осенью 2018 состоялась еще одна захватывающая встреча: МакГрегор против Нурмагомедова. Конор проиграл матч, и это был его последний бой. Конор МакГрегор официально завершил карьеру 26 марта 2019 года.

Однако, не бывает бывших спортсменов. Да и горячий ирландский нрав сказывается. 18 января 2020 МакГрегор выступил в Лас-Вегасе против Дональда Серроне. Конор уложил соперника за 40 секунд и напомнил миру MMA о себе.

Видео о Коноре Макгрегоре / от сантехника до главной звезды ММА / биография

Watch this video on YouTube

Особенности whiskey Clan MacGregor

Рецепт скотча Clan MacGregor держится в строжайшем секрете. Его основу составляют не только родниковая вода и солод высшего качества, но и упорное трудолюбие Грантов и поразительные харизма и характер семейства МакГрегоров.

Виски обладает поистине уникальными дегустационными свойствами:

  • аромат — скотч вобрал в себя характерные для высокогорья Спейсайд цветочные и фруктовые оттенки;
  • вкус — палитра оттенков цитруса, груши, сливы и яблока прекрасно сочетается с классическим солодовым привкусом;
  • послевкусие — свежее и мягкое, насыщенное и продолговатое;
  • цвет — классический светло-золотистый оттенок придает виски эстетическую красоту.

Особенности вкуса и аромата виски Clan MacGregor

По заверениям компании, для производства Clan MacGregor используются старинная рецептура виски и классические технологи. Есть данные, что в составе купажа около 15 различных солодовых и зерновых спиртов. Вполне достаточно, чтобы создать вполне достойный напиток. Выдержка — 3. Крепость — 40 % об.

Фото: flickr.com

У виски Clan MacGregor светло-золотистый цвет, присущий всем купажированным скотчам 3-летней выдержки. Гладкий вкус состоит из переплетения фруктовых и солодовых оттенков. Ярко звучат ноты яблока, груши, сливы и цитрусовых. В послевкусии ощущается свежесть и легкая горчинка. Аромат — насыщенный, с нотами цветов и фруктов.

У скотча Clan MacGregor довольно противоречивые отзывы. Гурманов «со стажем» он явно не впечатляет. По их мнению, за слишком высокой спиртуозностью и солодовыми нотами в напитке «теряется» весь купаж. Как говорят дегустаторы, ожидать чего-то грандиозного от напитка не стоит — вполне стандартный вкус для «среднего» скотча. Но неискушенные потребители, которые пока только знакомятся с миром виски и сравнивают купажи, оставляют на Clan MacGregor вполне нейтральные отзывы.

Ну, а мы поговорим о вкусе…

Аромат у Clan MacGregor легкий, приятный, классический. Спиртуозность ниже среднего, если долго искать, можно почувствовать белое вино, дубовую бочку, ваниль, немного торфа. Тело жидкое, красивых стекающих по бокалу ножек ждать не стоит.

Как всегда – белая стенка, разделочная доска и виски…

Первый глоток – сразу чувствуется злость спиртов, при этом вкус Clan MacGregor уходит на второй план. По общим ощущениям, купаж очень водянистый – будто выдержанный виски смешали с невыдержанным дистиллятом. Во вкусе одновременно прослеживается небольшая сладость, терпкость, горечь и кислинка. После длительного полоскания во рту появляется бочковой привкус, дымок, ваниль и карамель.

Стоп, это точно был Clan MacGregor? Я пил его раньше, и мне он казался более ярким. Уверен, разница в ощущениях связана с богатой практикой – с того момента был “уничтожен” не один десяток трехлетних купажей. Может мне кажется? Где-то у меня должна быть маленькая бутылочка Джим Бим – он обладает сравнительно слабым и как все американцы скудным вкусовым набором.

Прикольная бутылочка Джима, объемом 200 мл. Стоимость около 400 рублей

Бурбон или скотч?

Не успел Джим Бим попасть в стакан, как по комнате начал разноситься хорошо знакомый аромат. Друзья, лучше бы я не сравнивал с ним. На фоне Clan MacGregor, бурбон показался просто шедевральным напитком! Он насыщеннее, многограннее, вкуснее, приятнее.

Говорят, что американцы не умеют делать виски и их бурбоны по вкусу скуднее, чем шотландские скотчи. Думаю, это очередной миф и стереотип. Джим как будто более благородный, более именитый. Моя дегустация стала похожа на сравнение трехлетнего виски с восьмилетним. Такого я точно не ожидал!

Личное мнение

Clan MacGregor – неплохой виски, но он явно не дотягивает до своего названия. Честно говоря, даже до не дотягивает! Согласен, он приятно согревает желудок, в нем нет странных нот и при большом желании даже можно пить без льда и сока. Однако за отсутствие уникальности и маловыраженный вкус я точно не готов платить 900 рублей (стоимость 0,5).

Это разбавленныйна минималках! По качеству могу сравнить с каким-нибудь Scottish Hunter или российской версией Лоусона. В я могу его поставить лишь на 21 место – рядышком с Беллс, там ему и место!

Историческая справка

Отцом-основателем этого семейного бизнеса является Уильям Грант. Он построил винокурню, которой дал романтическое название Glenfiddich — оленья долина. Первая дегустация напитка прошла в семейной обстановке на Рождество 1887 года. С этого дня началась история компании.

Это семейная компания. Отец-основатель Уильям Грант начал строить винокурню с романтическим названием «Оленья долина» — Glenfiddich, в долине реки Спейс в начале 1886 года, но первую дегустацию виски провели только в рождественские дни 1887-го. Именно это Рождество и принято считать датой основания компании.

Вряд ли Уильям Грант бы достиг успеха без своих семи сыновей и двух дочерей. Сыновья были работниками, помощниками, посыльными, а дочери следили за порядком и готовили еду. Первым менеджером и продавцом компании стал Чарльз Гордон – зять Уильяма Гранта. Поначалу обязанностью Гордона был обычный стук в дверь и предложение купить виски. Чтобы найти первого покупателя, мужчине пришлось постучать в 180 учреждений.

Clan MacGregor – еще один бренд из портфеля компании “Уильям Грант и сыновья”. При производстве этого виски ставка сделана на высокое качество в сочетании со сверхдоступной ценой. Многие покупатели считают, что вкус этого виски превосходит вкус более дорогих марок.

Впрочем, по-другому и быть не может, когда за дело берутся потомки великого Уильяма Гранта. Клан МакГрегор – купажированный виски, который составляется из 15 сортов односолодового виски и нескольких сортов зернового виски.

Согласно преданию, родоначальником клана МакГрегор был принц Грегор Макальпин, этим объясняется и девиз клана «Мы королевского рода!», и герб, размещённый на этикетке виски по разрешению Малкольма МакГрегора.

Личная жизнь

Ди Девлин, боевая подруга МакГрегора, по характеру не уступает мужу. В самом начале спортивной карьеры Конора именно она поддерживала мужчину и содержала семью. Уйдя с подработки сантехником и посвящая все время тренировкам, боец мог принести в дом только пособие по безработице — €188 в неделю. Чтобы обеспечить нормальное питание мужа, оплачивать счета и аренду, Ди работала за двоих. Также девушка следила за режимом, тренировками и состоянием Конора. Такая самоотверженность была вознаграждена с первой победой. Сейчас Девлин не нуждается и может растить двоих общих детей в полном достатке, без необходимости работать.

История Clan MacGregor

Секрет успеха Clan MacGregor в значительной степени кроется в истории создания бренда. Напиток назван в честь одного из старинных шотландских кланов, который прославился воинственностью и знатным происхождением. Есть мнение, что основателем рода был сын короля Альпина, правившего в Шотландии в 13 веке.

Фото: flickr.com

Название самого клана Макгрегоров, его герб и девиз стали использовать на одной из вискикурен в Шотландии с разрешения потомка знатного рода. Предприятие организовал Уильям Грант в 1886 г. И уже в 1887 г. прошла первая дегустация купажированного скотча, произведенного на вискикурне. Это дата и считается «днем рождения» бренда.

В делах на предприятии Уильяму Гранту помогали его дети. Чуть позже была зарегистрирована компания William Grant & Sons. Продажи виски шли не очень хорошо, но со временем потребители оценили вкус напитка. Предприятию удалось выжить даже во времена «сухого закона». Сейчас их купажированный виски Клан Макгрегор поставляется во многие страны.

А сама компания William Grant & Sons «живет» и процветает до сих пор. Ею управляет пятое поколение Грантов. И Clan MacGregor — не единственный бренд предприятия. Компания выпускает несколько десятков видов скотча под разными наименованиями — солодового и купажированного.

Как правильно подавать Клан Макгрегор

Поскольку Clan MacGregor носит королевское имя и является благородным напитком, то к нему необходимо относиться с должным уважением: соблюдать все правила дегустации и тщательно подготовить помещение.

Очень важно решить, в каких —бокалах для виски— вы будете подавать благородное спиртное. Предлагаю два варианта на ваш выбор

Если вы собираетесь провести полную дегустацию и оценку крепкого напитка «Клан Макгрегор», то разливайте горячительное исключительно в бокалы тюльпановидной формы – они созданы для того, чтобы по достоинству оценивать ароматические и вкусовые качества спиртных напитков.

С чем пить Клан Макгрегор

Clan MacGregor лучше всего подавать после вечерней трапезы (в качестве —дижестива—).

  • Для уменьшения крепости напитка добавьте в бокал 2-3 кубика льда.
  • Также не испортит вкус скотча несколько капель талой холодной воды.
  • Мягкий цветочный привкус превосходно сочетается с крепким черным чаем или свежезаваренным кофе, обеспечивая согревающий и расслабляющий эффект.
  • Кроме того, разбавить крепкое содержимое можно с помощью содовой, кока-колы, натуральных соков. Ваш выбор напрямую зависит от собственных предпочтений.

  • Предпочитающие закусывать алкоголь могут попробовать свежие цитрусовые или яблоки и груши.
  • Не менее интересный вкус получается в сочетании с вяленой колбасой или сильно обжаренными кусочками свинины, говядины.
  • Некоторым потребителям нравится закусывать MacGregor морепродуктами, однако этот вариант – строго на любителя.
  • Мягкость и гладкий вкус данного спиртного позволяют использовать его в качестве главного компонента при изготовлении коктейлей. Макгрегор великолепно сочетается с различными ингредиентами и поможет создать новый вид коктейля.

Имущество и расходы

Хотя может показаться, что парень разбрасывается деньгами, это не совсем так. Когда дело касается крупных покупок, Конор осмысленно выбирает подходящие вещи и не тратит впустую миллионное состояние.

Любите ли вы такой спорт?

Да, мощный спорт

9 ( 100 % )

Нет, терпеть не могу мордобой

0 ( 0 % )

Никак не отношусь

0 ( 0 % )

Напишите ваш комментарий

0 ( 0 % )


Back

Недвижимость

МакГрегор имеет семейный дом в Ирландии, о котором мечтал с детства. Особняк был куплен в 2019 и обошелся в 2 000 000 фунтов ($2 600 000). Дом расположен недалеко от местечка Страффан, на запад от Дублина. Недвижимость включает 5 спален, 6 ванных комнат, гостиную, столовую, кухню, игровую комнату, спортзал. На прилегающей территории есть все условия для верховой езды, а также невероятный вид на реку Лиффи.

Однако Ирландия не всегда радует солнечной погодой. Поэтому в 2018 Конор приобрел недвижимость в Марбелье, Испания. Стоимость дома 1 300 000 фунтов ($1 700 000). Расположен в The Heights — роскошном комплексе, который может похвастаться прекрасным видом на Средиземное море и находится на границе поля для гольфа La Resina. Вилла выглядит эффектно с подъездной дорожкой со светодиодным освещением и умной водной системой. Опять же, у него есть собственный тренажерный зал, домашний спа-центр и большой открытый бассейн, куда можно попасть прямо из спальни.

Поскольку большинство поединков проходит в Лас-Вегасе, вполне логичным было купить там дом, чтобы не жить с семьей в отелях. Для этого в 2015 был найден особняк площадью 12 000 кв.футов. Дом имеет 7 спален, 15-метровый бассейн с видом на город, спа, поле для гольфа на заднем дворе, а также гараж на 10 авто. Оценочная стоимость — 2 300 000 фунтов ($3 000 000). Позже выяснилось, что МакГрегор только арендовал дом. Сейчас, проводя большую часть времени в Европе, Конор просто снимает пентхаус, когда возвращается в США.

Видео о жизни и семье бойца

Watch this video on YouTube

Машины МакГрегора

Как любой богатый мужчина, Конор тратит часть состояния на покупку автомобилей. Из-за боевого характера парень отдает предпочтение быстрым спорткарам. В коллекции имеюся:

  • BMW I8 $150 000;
  • Cadillac Escalade $100 000;
  • Lamborghini Aventador $260 000;
  • Lamborghini Aventador Roadster $360 000;
  • Lamborghini Huracan $175 000;
  • Mclaren 650s $260 000;
  • Mercedes Benz S550 Coupe $145 000;
  • Range Rover $120 000;
  • Rolls Royce Dawn $350 000;
  • Rolls Royce Ghost $310 000;
  • Rolls Royce Phantom Drophead Coupe $400 000.

Яхта

Мужчина явно любит коллекционировать технику. В 2019 к машинам присоединилось элитное судно. Яхта МакГрегора Prestige 750 обошлась владельцу в $3 400 000. Оплата содержания и персонала в год будет «съедать» до $1 000 000.

Кроме расходов на себя и семью, спортсмен с удовольствием тратит заработанное состояние на родителей и сестер. Как любящий сын, он заплатил ипотеку за родительский дом и подарил каждому роскошный автомобиль.

Дом и автомобили Конора

Недвижимость МакГрегора

Конор тратит часть состояния на покупку автомобилей

Одна из машин боксера

Lamborghini Aventador боксера

Любимая марка бойца Lamborghini

Rolls Royce еще одна из полюбившихся моделей Конора

Яхта МакГрегора Prestige 750

Prev
1of8Next

Виски Макгрегора продается уже почти год. Как дела у Proper №12?

Сладкий. С нотками ванили.

«Я не хочу пить это дерьмо», – эта фраза 60-летнего посетителя ирландского бара, отказавшегося пробовать виски Конора Макгрегора Proper №12, выбесила бывшего чемпиона UFC. В ответ Конор ударил мужчину, после чего запасы виски начали сливать в канализацию и обычные болельщики, и владельцы баров. Макгрегор говорит, что заслуживает критики и должен вернуть уважение к себе. И еще агрессивнее рекламирует виски в своих соцсетях.

Proper №12 (он же Proper Twelve) называется так, потому что Макгрегор считает себя «proper Irish man» и родился в 12-м районе Дублина. Этот виски начали продавать по 29,99 доллара за бутылку в сентябре 2018-го – почти одновременно с тем, как Макгрегор проиграл в октагоне Хабибу Нурмагомедову. На пресс-конференции до поединка ирландец приходил с Proper №12 и даже пытался предложить его выпить дагестанскому бойцу – чем вызывал дополнительный ажиотаж и вокруг боя, и вокруг нового алкогольного бренда. Proper 12 был спонсором всего турнира, в рамках которого дрались Конор и Хабиб; название бренда было и на настиле октагона, и на пресс-воллах.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий