Pproper Twelve виски

Дегустационные характеристики

Напиток разливают в бутылки 0,75 литра, темно-зеленого цвета. Этикетка — яркая, с изображением тигра с короной, повторяющая татуировку основателя бренда. Напиток имеет ошеломительный успех, подогреваемый рекламой и личностью Конора Макгрегора, как чемпиона.

Кроме того, боец заявил, что с каждой продажи сумма в пять долларов уйдет на развитие службы спасения города-продавца этого виски. В большинстве магазинов продают не более двух бутылок одному покупателю.

Само название тоже не случайно. Цифры 12 — это почтовый индекс пригорода Дублина, где рос чемпион. Место, которое дорого для его сердца, где его научили драться. Так утверждает знаменитый спортсмен.

Крепость напитка — 40 градусов. Производитель — Шотландия.

Разработка и купаж

Отличительной характеристикой виски, произведенного в Ирландии, является мягкость и отсутствие примеси торфяной копоти во вкусе и аромате. Сушка сырья здесь производится без применения метода копчения торфом, что характерно для Шотландии.

Виски состоит из смеси солодового и зернового материала, прошедшего трехлетнюю выдержку в деревянной таре из-под бурбона. Как известно, непосредственное участие в разработке купажа принимал Дэвид Эдлер. Но выбор все же был за Конором.

Производство напитка налажено на самой старой и уважаемой ирландской дистиллерии Erie Born Spirits, расположенной в Бушмиллс.

Чистейший местный родник служит источником воду для изготовления браги, что способствует получению неповторимого вкуса виски.

Односолодовый напиток готовят из мелкого золотистого зерна, при этом сохранены все лучшие ирландские традиции производства.

Цвет темного янтаря этому трехлетнему напитку придают красители. А при просмотре на свет в нем появляются золотые оттенки. Поэтому непросто найти отличия в цвете этого виски от выдержанного в течение 20 лет, не попробовав.

Бочки после содержания бурбона, придают напитку приятный, сладковатый привкус.

Аромат

В аромате Правильного двенадцатого присутствуют сладковатые оттенки ванили и верескового меда, так характерные для классических ирландских напитков.

В нем тонко чувствуются жженые пряности и специи, переплетенные с луговыми травами и цитрусами

В его вкусе — мягкость, подчеркнутая привкусом карамели и сливок, дуба и сладостью меда, ванильного пирога. Это — олицетворение общего духа ирландского братства и верности традициям кельтов.

Мягкость и гладкость вкуса достигается смешиванием солодовых и зерновых напитков с последующей выдержкой не менее трех лет. В этом заключается правильная ирландская технология.

Совершенно удивительное и неповторимое сочетание пряного имбиря и яблочного привкуса, которое делает напиток совершенно оригинальным.

Рецепт скотча Clan MacGregor держится в строгом секрете. В основе виски лежит чистейшая ключевая вода и солод высшего качества, что отражается на его дегустационных свойствах:

  1. Цвет. Характерен золотистый оттенок, более светлый, в отличие от остальных сортов виски. Это достигается тем, что в процессе приготовления полуготовый напиток заливают в дубовые хересные бочки объемом не более 700 литров и выдерживают длительное время (минимум 3 года).
  2. Вкус. В букете можно отличить фруктовые ноты (грушу, яблоко, сливу), а также цитрусовый вкус (апельсин) и классический солодовый привкус. Дымный оттенок вкуса достигается за счет высушивания ячменных зерен в особой печи, которая топится торфом.
  3. Послевкусие – насыщенное непродолжительное, но мягкое и свежее.
  4. Аромат. Обладает тонким ароматом фруктов и свежестью цветов, произрастающих в долине Speyside
  5. Крепость. Невзирая на традиционную крепость в 40%, виски Clan MacGregor обладают мягким вкусом. Для создания такого сочетания используется купаж 15 лучших односолодовых сортов виски, предварительно выдержанных в дубовых бочках на протяжении минимум 36 месяцев.

Известность благодаря личности ирландского бойца

Пропер 12 стал и популярен благодаря Конору Макгрегору, выдающемуся боксеру в боях без правил. Любовь к напитку ему привил еще дед, который разбирался в тонкостях вкуса и способах приготовления “живой воды”. По словам боксера, предок любил выпить, иногда предпочитая виски завтраку. Зная вкус деда, боец уверен, что тот был бы рад за это творение своего внука.

Сыграл свою роль в популярности напитка и благотворительный фонд в 1 000 000 долларов.

Три года неустанного труда по созданию напитка, по словам бойца, дали прекрасный результат. Первое представление виски Proper No. Twelve состоялось 18 сентября 2018, как раз накануне боя с Хабибом Нурмагомедовым.

И хотя бой был проигран, но реклама работала, раскрученная умелым маркетингом. Виски раскупался мгновенно и здесь надо отдать должное умению Конора выбивать выгодные контракты и умело себя подать. Сегодня он – самый дорогостоящий боец UFC.

Но и тут есть своя изюминка. Виски Макгрегора – спонсор в каждом поединке UFC, в которых будет участвовать знаменитый боец. Не правда ли, отличный маркетинговый ход!

Да и вся внешность бойца, его татуировки и прическа – все направлено на привлечение внимания. Даже в актерской профессии Конор себя попробовал (“Игра престолов”).

На пресс-конференции, накануне боя с Хабибом, Конор отличился не только своими выходками, но и вискарем собственной марки, которым угощал Хабиба. Нурмагомедов пить не стал.

Proper Twelve на вкус: сладкий, подходит для коктейлей

Купажированный (смесь односолодового и зернового) виски «тройной дистилляции, выдержанный как минимум три года в бурбоновых бочках, Proper №12 обладает нотками ванили, медовой сладости и жженого дерева», говорится на сайте компании и на каждой бутылке. Мнения о его качестве разделились так же, как мнения о личности самого Макгрегора: на сайтах с пользовательскими рецензиями на виски ему ставят как единицы, так и пятерки (раз, два), а эксперты в основном отмечают легкость и сладость напитка, добавляя, что Proper №12 может быть хорош не сам по себе, а в качестве базы для коктейлей. Макгрегор, кстати, ничего против не имеет – публикует многочисленные рецепты в соцсетях. Вот пример Proper Hot Cocoa: 2 унции виски, три – горячего какао, украсить маршмеллоу.

Более серьезные рецензенты добавляют, что в производстве используется краситель E150a. В нем в принципе нет ничего плохого, но он может вводить потребителей в заблуждение – благодаря E150a виски кажется более старым, чем он есть на самом деле.

Макгрегор начал производство не с нуля (иначе бы пришлось ждать по крайней мере несколько лет созревания виски), а заключил контракт с дистиллерией Old Bushmills Distillery в деревне Бушмиллс, самой старой организацией в Ирландии. По словам Макгрегора, для того чтобы довести вкус Proper №12 до идеального, его команда перепробовала более сотни различных купажей. Возглавил эту команду Дэвид Эдлер, главный дистиллятор Guinness.

Потребители виски довольно консервативны, заставить их перейти с одного сорта на другой сложно, поэтому у Proper №12 с самого начала была очень агрессивная кампания. Макгрегор сделал ставку на «ирландскость» своего напитка и бросил вызов главному ирландскому виски в мире – Jameson, бренд которого принадлежит французскому алкогольному гиганту Pernod Ricard. «Мой дедушка много пил. Он всегда говорил мне: “Ирландия – чемпион мира по производству виски”», – говорит Макгрегор, как бы состаривая свой новый бренд.

В чем Proper №12 уже победил Jameson, так это в обсуждении напитка в соцсетях. Не имея возможностей Jameson для раскрутки традиционными методами, Макгрегор промоутирует виски в основном через свой аккаунт в инстаграме. Благодаря этому у аккаунта Proper№12 больше 600 тысяч подписчиков – ни у одного из аккаунтов Jameson нет ничего даже близкого к этому.

В продажах серьезную долю рынка у Jameson виски Макгрегора пока не отнял. В 2020 году Jameson по всему миру продал 7,3 миллиона кейсов (в них измеряется продажа крепких напитков; один кейс – 9 литров) – причем продажи компании не падают, а растут. У Proper №12 данных за год нет; за полгода компания Макгрегора отчиталась о 200 тысячах кейсов. Поскольку и тот, и другой виски в основном рассчитывают на американский рынок, это помогло – впервые в истории – нарастить продажи ирландского напитка в США до милллиарда долларов.

О том, насколько прибыльно (или убыточно) производство виски, Макгрегор пока не рассказывал.

Основные характеристики

Напиток разливают в бутылки 0,75 литра, темно-зеленого цвета. Этикетка – яркая, с изображением тигра с короной, повторяющая татуировку основателя бренда. Напиток имеет ошеломительный успех, подогреваемый рекламой и личностью Конора Макгрегора, как чемпиона.

Кроме того, боец заявил, что с каждой продажи сумма в пять долларов уйдет на развитие службы спасения города-продавца этого виски. В большинстве магазинов продают не более двух бутылок одному покупателю.

Само название тоже не случайно. Цифры 12 – это почтовый индекс пригорода Дублина, где рос чемпион. Место, которое дорого для его сердца, где его научили драться. Так утверждает знаменитый спортсмен.

Крепость напитка – 40 градусов. Производитель – Шотландия.

Разработка и купаж

Отличительной характеристикой виски, произведенного в Ирландии, является мягкость и отсутствие примеси торфяной копоти во вкусе и аромате. Сушка сырья здесь производится без применения метода копчения торфом, что характерно для Шотландии.

Метод тройной дистилляции придает виски Пропер 12 утонченный и мягкий вкус. Конор сам подчеркивает то, что купаж составлен “правильно”, и так же правильно произведен. Ведь все составлено в классических ирландских традициях.

Виски состоит из смеси солодового и зернового материала, прошедшего трехлетнюю выдержку в деревянной таре из-под бурбона. Как известно, непосредственное участие в разработке купажа принимал Дэвид Эдлер. Но выбор все же был за Конором.

Завод и производство

Производство напитка налажено на самой старой и уважаемой ирландской дистиллерии Erie Born Spirits, расположенной в Бушмиллс.

Чистейший местный родник служит источником воду для изготовления браги, что способствует получению неповторимого вкуса виски.

Односолодовый напиток готовят из мелкого золотистого зерна, при этом сохранены все лучшие ирландские традиции производства.

Бленд составлен из ячменного солода и зернового спирта. Как заверяет этикетка, в “правильном двенадцатом” достигнут баланс зернового напитка, ароматизированного ячменным солодом.

Цвет темного янтаря этому трехлетнему напитку придают красители. А при просмотре на свет в нем появляются золотые оттенки. Поэтому непросто найти отличия в цвете этого виски от выдержанного в течение 20 лет, не попробовав.

Бочки после содержания бурбона, придают напитку приятный, сладковатый привкус.

Аромат

В аромате Правильного двенадцатого присутствуют сладковатые оттенки ванили и верескового меда, так характерные для классических ирландских напитков.

В нем тонко чувствуются жженые пряности и специи, переплетенные с луговыми травами и цитрусами.

Советуем почитать: Чем закусывать виски? А может, лучше запивать?

Вкус

Команда Макгрегора старалась создать правильный напиток – это им удалось. Вкус Пропер 12 полностью совпадает с классическим представлением о виски, как о “живой воде”, секрет которой был известен только монахам.

В его вкусе – мягкость, подчеркнутая привкусом карамели и сливок, дуба и сладостью меда, ванильного пирога. Это – олицетворение общего духа ирландского братства и верности традициям кельтов.

Мягкость и гладкость вкуса достигается смешиванием солодовых и зерновых напитков с последующей выдержкой не менее трех лет. В этом заключается правильная ирландская технология.

Читайте интересные и смешные статьи в нашем блоге!* Как формировалась специализация сомелье.* Посиделки в сарае. История.* Правила выбора низкокалорийного вина.

Совершенно удивительное и неповторимое сочетание пряного имбиря и яблочного привкуса, которое делает напиток совершенно оригинальным.

Как отличить от подделки?

Напиток Конора Макгрегора выпущен совсем недавно. Поэтому стоит остановиться на отличительных признаках оригинального алкоголя:

  • Бутылка Правильного двенадцатого – темно-зеленого стекла, объем 0,75 литра.
  • На черной фирменной этикетке указано название и страна производства.
  • Центр украшен коронованным черно-белым львом.
  • На донышке – углубление в виде конуса, а рядом выпуклая надпись “smooth is fast” (моментально мягкий).
  • На обратной стороне бутылка украшена этикеткой, содержащей небольшую презентацию данного напитка и описывающей его свойства.
  • На горлышке – еще одна этикетка, захватывающая и пробку.
  • Непременно наличие акцизной марки на каждой бутылке.

Советуем почитать: Ирландский настоящий Tullamore Dew

Планы у Макгрегора поистине наполеоновские. Он мечтает опередить по популярности лучший ирландский бренд – Джемисон. Специалисты в своих мнениях несколько противоречивы. В любом случае, напористость молодого бойца вызывает уважение и желание попробовать новый виски – Proper Twelve.

Как правильно пить Proper Twelve?

У купажированных виски довольно мягкий вкус, поэтому Proper Twelve рекомендуется пить в чистом виде, ничем не разбавляя и не закусывая. Спиртное разливают по классическим роксам, наполняя их только на треть. Температура подачи напитка — 18-20 °С.

Фото: flickr.com

У виски Proper Twelve богатый купаж, который обязательно стоит «распробовать». Поэтому не торопитесь — сначала вдохните аромат напитка, а потом делайте небольшие глотки, на пару секунд задерживая их во рту.

Если без легкой закуски виски кажется слишком терпким и крепким, можно подать к нему копченое мясо или рыбу, сырную нарезку, дольки лайма. Снизить градус поможет также небольшое количество льда.

Купажированный Proper Twelve можно пить, предварительно разбавив его. Используйте сладкую газировку, вишневый, лимонный или клубничный сок, содовую, биттеры. А если не боитесь крепости напитка, виски можно сочетать с имбирным элем или даже вермутом. Пропорции не имеют особого значения — главное, чтобы конечный результат порадовал.

Интересно почитать:

Как правильно пить Proper Twelve?

У купажированных виски довольно мягкий вкус, поэтому Proper Twelve рекомендуется пить в чистом виде, ничем не разбавляя и не закусывая. Спиртное разливают по классическим роксам, наполняя их только на треть. Температура подачи напитка — 18-20 °С.

Фото: flickr.com

У виски Proper Twelve богатый купаж, который обязательно стоит «распробовать». Поэтому не торопитесь — сначала вдохните аромат напитка, а потом делайте небольшие глотки, на пару секунд задерживая их во рту.

Если без легкой закуски виски кажется слишком терпким и крепким, можно подать к нему копченое мясо или рыбу, сырную нарезку, дольки лайма. Снизить градус поможет также небольшое количество льда.

Купажированный Proper Twelve можно пить, предварительно разбавив его. Используйте сладкую газировку, вишневый, лимонный или клубничный сок, содовую, биттеры. А если не боитесь крепости напитка, виски можно сочетать с имбирным элем или даже вермутом. Пропорции не имеют особого значения — главное, чтобы конечный результат порадовал.

Интересно почитать:

История появления

По словам Конора, он вынашивал идею производства виски долгое время, мечтая сделать его таким, как делали его предки в кельтских деревнях. Чтобы у дегустатора сложилось впечатление об истории Ирландии. Нужно было лишь найти правильную формулу древнего напитка.

На создание Пропер 12 у Конора ушло около трех лет. Работы шли с помощью известнейшего винокура Дэвида Элдера, имеющего мировую известность в области создания виски. Дэвид собрал более ста различных рецептов напитка, а из заготовок Макгрегор отобрал единственный и самый лучший.

Август 2017 года – это официальное рождение напитка, который был представлен Конором во время пресс-конференции. Первоначальное название – Notoriousдля своего виски Макгрегор дал такое же, как и собственное прозвище. Он появился на публике, держа бутылку нового напитка в руке, отпивая по капле и восхищаясь его вкусом.

Но с названием начались проблемы, поскольку этот бренд уже был зарегистрирован как марка пива Шеймусом О’Харой, владельцем компании по производству этого напитка.

Пришлось искать новое название для виски Конора. Так появился Пропер Твелв, что в переводе означает – правильный 12.

Характеристики по дегустации

Что касается виски Макгрегор 12, то здесь имеется авторская изюминка, но при этом соблюдаются традиции. Продавать хороший виски начали в Великобритании, Америке уже в 2018 г. Его цена в Великобритании равняется 45 евро, а на территории Америки отыскать можно ароматный виски по 30 дол.

Многие дегустаторы оценили уже Proper 12. Когда продукт ставят на полки маркета, то буквально спустя несколько часов, и его уже там нет.

Из-за таких сумасшедших продаж в магазинах администрация решила ввести ограничение на приобретение данного товара. В одни руки позволяют брать лишь 2 бутылки виски Макгрегор Proper 12, не больше. Данный лучший виски стоит не очень дорого, но при этом отличается хорошими дегустационными характеристиками.

Оттенок напитка

Proper 12 имеет коричневый цвет, виски Макгрегор 0.5 довольно темный. Если на лучший виски в мире смотреть на свету, то отмечается золотой перелив.

Вечером виски Конора Макгрегора в России насыщается благородным оттенком, которым отличаются виски элит класса. Последние обладают выдержкой в 10 лет и имеют коричневый оттенок с мотивами янтаря.

Аромат виски

Пропер виски Макгрегор имеет хороший аромат с некой сладостью. Он напоминает отдушку меда, ванили. Этим ароматом также отличаются виски, сделанные из того сырья, которое было собрано на полях Ирландии.

Если бы о напитке Clan Macgregor говорил дегустатор, то он бы сказал, что тот имеет запах жженых пряностей, который является вполне сбалансированным. Сюда также присоединяется эфирная свежесть плантаций, которые расположены высоко в горах.

Лучшие дегустаторы говорят, что Proper 12 – довольно качественный напиток, у которого купажный вкус имеет свою уникальность и оригинальность. Этот вкус напоминает карамель с некой горчинкой. Но последняя довольно гладкая.

Композиция получается завершенной благодаря таким компонентам, как:

Пробуя такой ирландский виски Макгрегора, дегустатор погружается в прошлое, когда старый виски называли живой водой. И в то время его изготавливали монахи, используя особенный рецепт.

Послевкусие и крепость виски

Здесь чувствуются нотки яблок, а точнее их кожуры, которые сочетаются с имбирным хлебом. Для вкусного виски подобное переплетение необычное, поэтому данный виски Макгрегор Proper Twelve и считается уникальным.

Какая же крепость виски Макрегора? Традиционная крепость напитка – 40 градусов. Это доля спирта, который был перегнан.

История бренда и факты о его создателе

Кажется, что боксерское мастерство очень далеко от таланта создания уникальных купажей виски. Но по словам самого Макгрегора, он очень хорошо разбирается в технологии крепкого алкоголя. Дело в том, что дедушка боксера был ценителем классического виски и много рассказывал внуку о его сортах и секретах купажей. Так и родилась идея выпустить на рынок собственный крепкий алкоголь. На разработку рецептуры у боксера ушло 3 года.

Фото: flickr.com

Конор Макгрегор начал карьеру боксера в 17 лет, когда выиграл региональный чемпионат MMA в 2005 г. Уже через пару лет молодой человек прослыл настоящим королем ринга, одерживая победу за победой. В 2015 г. Макгрегор завоевал титул чемпиона UFC — причем, не один раз, а дважды. В том же году он был включен в список самых обеспеченных ирландцев. Именно тогда и возникла идея попробовать себя на другом поприще — в разработке первоклассного спиртного.

Виски Proper Twelve выпускается на одной из старейших вискикурен в ирландской деревушке Бушмилс. Купаж создавал Дэвид Элдер, который раньше работал на пивоварне Гиннес. Он разработал сотни вариантов купажей. Из них Макгрегор выбрал лучший. На основе этой рецептуры и выпускается Пропер Твелв.

Фото: flickr.com

Сначала виски дали название «Notorious». Это прозвище, которым наградили фанаты скандального короля ринга. Но позже выяснилось, что торговая марка уже была занята. На Конора подал в суд владелец пивоварни, который выпускал пенное под тем же названием. Естественно, пришлось менять наименование бренда. В конце концов выбор пал на «Proper Twelve». Первое слово в названии означает «правильный». А «Twelve» — почтовый индекс пригорода Крамлин, где родился Макгрегор.

Пропер Твелв

Напиток разработал известный двукратный чемпион UFC Конор Макгрегор:

  •  Благодаря карьере бойца смешанных единоборств и участию во множестве пресс-конференций его бренд получил широкую огласку.
  • Принеся на одно из мероприятий бутылку собственного производства и создав успешную рекламную акцию, он запустил процесс популяризации бренда.
  • Его напиток уже успели оценить не только дегустаторы, но и любители погулять на широкую ногу.

Благодаря содержанию более 70% солодовой &#171,закваски&#187, напиток имеет глубокий и выраженный вкус. А выдержка в дубовых бочках из-под бурбона придает нужные тона и ароматы. Именно поэтому эксперты дали напитку высшие оценки и поставили в один ряд со скотчем.

Этот напиток придется по вкусу любителям смаковать и наслаждаться привкусом:

  • Несмотря на то, что производство удешевляется смешением сусла с виски из ржи blended grain (трехлетней выдержки), это позволяет сохранить напитку должные характеристики и даже улучшить его качество.
  • Это придает дополнительные ноты и делает напиток многогранным.

Бренд полностью изготовлен по ирландской технологии.

Ещё в древние времена, когда просветительской деятельностью занимались монахи, рецептура перегонки была передана Святому Патрику от христианских проповедников. Эта личность знакома каждому ирландцу. Он являлся духовным просветителем и участвовал в общественной жизни региона (11 в.).

Именно благодаря нему в Ирландии началось производство виски, именовавшегося тогда &#171,живой водой&#187,.

Что касается смешанного виски, то он появился в середине 18 века. Ценилось хуже, его производство велось, в основном, в Шотландии.

Ирландская технология славится мягкостью вкуса из-за особого способа сушки солодового ячменя, используемый для производства Пропер 12. На выходе солод не имеет запаха гари от торфа (без дымка). В помещении, где сушат пророщенный ячмень, используют только прогретый воздух.

Сусло подвергают тройной перегонке по специальной технологии:

  1. Первая дистилляция из закваски крепостью 8% делает слабое вино.
  2. Второй перегон позволяет получить виски крепостью до 95,6 %. На этом этапе отделяют жидкость, полученную в начале и в конце.
  3. Конечный дистиллят изготавливают только из среднего сусла. &#171,Голову&#187, и &#171,хвост&#187, пускают на производство водки или других напитков.

В итоге получается виски по ирландской рецептуре, мягкий и свежий на вкус. Примечательно, что произведенный по такому методу спирт считают дешевым способом надраться.

Главный винокур производства бренда делает акцент на правильный купаж, который можно посмаковать.

В качестве компонентов используется солод, изготовленный прямо на винокурне и смесь зерновых виски (ржаных). Не очень обрадовала ценителей наличие красителя. За счёт него напиток получает темный коричневый оттенок. На свету переливает янтарными отблесками.

На глаз даже знатоку сложно определить какой виски представлен перед ним.

Единственным исключением из правил является срок выдержки в 3, а не 5 лет. Кроме того, бочки из-под хереса заменяются бочками из-под бурбона. С одной стороны, это искажает представление о качестве традиционного продукта. С другой стороны, придает напитку оттенки американского виски.

На видео представлены интересные факты о виски Proper Twelve:

Разработка и купаж

Перед продажей виски проходит целый ряд технологических процедур:

  1. Заготовка сырья (сбор ячменя и ржи, произрастающих в Ирландии).
  2. Соложение ячменя (изготовление ячменного солода). Очищенный ячмень сушат, замачивают и выкладывают на пол в винокурне, чтобы он пророс. Получившийся солод отправляют сушильную камеру с печью. Надписи blended grain и single malt означают, что виски для купажа взят с разных винокурен (зерновой), а ячменный солод изготавливается на родной. Его сушка производится &#171,на воздухе&#187,.
  3. Помол солода (проросший солод молят при помощи роликовой мельницы). Солодовая мука заливается горячей водой и выдерживается 12 ч. Получается сладкое сусло.
  4. Ферментация (брожение сусла). Для брожения в сусло вливают дрожжи. Через двое суток напиток напоминает пиво с крепостью не менее 8%.
  5. Перегонка (тройная через специально разработанные медные перегоночные аппараты с разбавлением дистиллированной водой). От качества воды зависит вкус виски. На второй перегонке крепость напитка достигает 80%. Жидкость отделяют на &#171,голову&#187, и &#171,хвост&#187,. Для третьей перегонки используют только промежуточный навар.
  6. Выдержка в дубовых бочках (из -под бурбона). Созревание виски в бурбонных бочках гарантирует лучший аромат и цвет. Но больше всего ценятся бочки из-под хереса.
  7. Купажирование (смешивание различных сортов солода и ржи). Купаж &#8212, микс из различных видов виски, как правило, до 50 сортов солодовых и 3-4 сортов зерновых напитков. Каждое соотношение высчитывается индивидуально для каждого бренда. Proper 12 получают путем смешения сладкого ржаного спирта и односолодового ирландского виски. Далее напитку дают отстояться ещё несколько месяцев.
  8. Разлив по бутылкам из зелёного стекла объёмом 0,75 л. с фильтрацией через специальную бумагу.

Создание собственного производства послужило мечте о производстве качественного виски (Irish Whiskey).

Производитель позаботился о наилучших рецептах для коктейлей и основах употребления. Дополнительная информации представлена на сайте proper twelve.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий