Обзор всех видов виски Jim Beam (Джим Бим)

Как отличить поддельный бурбон

Подделка и оригинал отличаются друг от друга по следующим признакам:

  1. Поддельный напиток разливают в бутылки, на этикетках которых изобилуют различные орфографические ошибки и опечатки. Бледный шрифт, лишние буквы или их отсутствие – это повод отказаться от покупки.
  2. О кустарном производстве бурбона свидетельствует неровно приклеенная этикетка со следами клея.
  3. У оригинального виски ровная крышка наверху, у поддельного алкоголя верхняя часть имеет ребристый край.
  4. У оригинала на горлышке есть надпись «Jim Beam», обрамленная золотистыми полосками сверху и снизу. Поддельный алкоголь не имеет полос или только одну полосу.
  5. Горлышко фабричного виски имеет форму, расширяющуюся у основания. Кроме того, у подделки все горлышко с гранями, у оригинала они расположены только внизу.
  6. Настоящая бутылка имеет выгравированные надписи «Jim Beam», расположенные со всех сторон.

Помните, что поддельный напитки могут не только испортить вечер, но и серьезно навредить здоровью. Ежегодно от некачественного алкоголя умирают сотни тысяч человек.

Как отличить один бурбон от другого?

Для этого существуют этикетки. На них указывается и срок выдержки. Выдержка качественного бурбона не менее 2 лет, а надпись «blended» в частности говорит о том, что у вас в руках не самый лучший бурбон, а, проще говоря, — смешанный. А вот надпись «barrelproof» говорит о том, что крепость данного напитка максимальна, это так называемая «бочковая крепость», этот напиток не разбавлен. В то же время существуют сорта бурбона крепостью менее 40 град. Информацию о крепости вы тоже найдете на этикетке.

Здесь же на этикетке обратите внимание на место производства виски. 95% бурбона производится в Кентукки

Именно этот бурбон считается уникальным, при его производстве используется местная вода, не содержащая железа. Кроме того, она еще и отфильтрована по специальным технологиям через несколько слоев известняка. Здесь производятся такие сорта Бурбона, как Jim Beam, Heaven Hill, Wild Turkey, Four Roses, Town Branch.

Кроме Кентукки Бурбон также производится в штатах Иллинойс, Индиана, Монтана, Огайо, Пенсильвания и Теннесси.

Главное отличие Бурбона от других сортов виски — это его кукурузная составляющая. % присутствия ее в сусле не менее половины, а точнее от 51% до 79%. Чем выше содержание кукурузного спирта, тем мягче вкус виски. Остальной процент делят между собой овес, пшеница, ячмень и рожь. Здесь возможны вариации.

Сусло сбраживают, затем оно подвергается перегонке. Крепость полученного дистиллята достигает до 80 градусов. Затем напиток выдерживается в новых бочках из белого американского дуба емкостью 50 л. Бочки предварительно изнутри обжигаются углем, от чего бурбон без всяких красителей приобретает янтарный цвет и неповторимый аромат ванили. Срок выдержки варьирует от 2 до 4 лет. Элитные сорта бурбона выдерживаются в бочках и более 4 лет — до 6 и даже до 8 лет. Разливается готовый напиток при крепости 43 градуса.

Бочки при производстве бурбона используются только новые, таковы правила. После розлива напитка опустошенные бочки, буквально насыщенные спиртом, продаются на заводы Шотландии, где их используют для выдержки шотландского виски.

Коктейли и варианты употребления виски Jim Beam Apple

Из-за слишком насыщенного вкуса яблочного «Jim Beam», его скорее можно отнести к ликеру, нежели к полноценному бурбону. Поэтому советуем помимо чистого напитка попробовать использовать его еще и в нескольких самых простых и популярных коктейлях.

Самый доступный и распространенный коктейль с яблочным бурбоном является —виски-кола— (пропорции 1:3). Хотя кока-кола обычно перебивает абсолютно любой вкус алкоголя, яблочный концентрат остается все равно явным и ощутимым.

Коктейль с Schweppes Indian Tonic по вкусу очень напоминает —сидр—. Такое сочетание кислого тоника и сладкого ликера раскрывает легкий вкус алкоголя, «Джим Бим» становится более приятным и нежным к вкусовым рецепторам.

Оригинал и подделка – в чем разница

Среди множества сортов Джим Бим бурбона есть один сорт, который редко встречается в продаже, и его не подделывают – это Green label. Дело в том, что это самый дешевый вид и он отличается не слишком приятными вкусовыми качествами (он очень резкий). Этот вид бурбона выдерживают пять лет, а не четыре как все остальные, а затем он проходит фильтрацию углем. Это все потому что в подвалах, где выдерживается бурбон, не во всех местах одинаковая температура и влажность. Чтобы не терять объем производства с годами производитель нашел выход в виде особого сорта напитка. Там, где условия не способствуют благоприятному дозреванию напитка за четыре года, производители выдерживают его пять лет, а потом фильтруют. Так как из-за неблагоприятной температуры напиток получается слегка мутным.

Все остальные виды Jim Beam очень часто подделывают. Поэтому нужно быть очень внимательными при выборе.

Отличить подделку по бутылке и этикетке очень легко, ели знать основные характерные черты для оригинального напитка:

1

Первое – обращайте внимание на все надписи на бутылке и этикетке. Не допускаются ошибки или опечатки

Даже отличие в одну букву говорит о стопроцентной подделке.2. Этикетка должна быть ровно приклеена, без следов клея.3. Смотрите на крышку. У настоящего бурбона верх крышки ровный, а в подделке ребристый.4. Ниже на крышке нанесена круговая тонкая золотая полоска, потом надпись Jim Beam, а затем снова круговая золотая полоска. У подделок обычно этих полосок или нет вообще, или же она одна.5. Горлышко у настоящего напитка слегка выпуклое, бочковатой формы у основания. В оригинале по нижней части горлышка бутылка имеет грани, в подделках грани наносят по всей поверхности. Это связано с тем, что для того чтобы изготовить бутылку такой сложной формы требуется высокотехнологичное оборудование и средства, а производители подделок стараются всеми способами удешевить производство.

6. На боках бутылки сверху должны быть четыре рельефные надписи Jim Beam по периметру. А сверху и снизу этикетки на бутылке выступы. В подделках этого обычно нет.

7. Внизу на бутылке выгравирован уникальный серийный номер, также он должен дублироваться на той же грани посередине бутылки. Оба номера должны быть одинаковыми.

Ну и конечно же, не стоит забывать, что покупка в специализированном магазине – это гарантия качества и оригинальности алкогольного напитка. Не покупайте Jim Beam в киосках или на рынке, так вы рискуете купить подделку, которая не только вас разочарует, но и может спровоцировать отравление.

Ниже на фото представлено краткое описание всех отличий оригинального бурбона Jim Beam.

Этикет подачи и употребления бурбона

Правильная подача алкоголя является не только признаком хорошего тона, но и влияет на раскрытие вкусового и ароматического рецепторов выбранной торговой марки. Для того чтобы максимально насладиться бурбоном «Джим Бим», достаточно следовать следующим правилам:

  • Температура. Идеальной температурой для подачи виски считается комнатная (от 18 до 20°C). Дабы спиртное не теряло своих вкусовых качеств, его не рекомендуется ставить в холодильник, однако в этом правиле можно сделать исключение именно для яблочного «Джим Бим». Дело в том, что при комнатной температуре данный напиток имеет насыщенный сладкий вкус, который может не слишком понравиться потребителю. Для того чтобы приторность отступила, яблочный бурбон всё же можно поставить в холодильник на 7-10 минут до подачи.
  • Бокалы. Для —дорогого виски—, который обладает насыщенным запахом, рекомендуется использовать разновидность бокала тамблер. Бокал для бурбона имеет толстое дно (чтобы содержимое не нагревалось руками) и широкий верх. Основой для изготовления любого бурбона является кукуруза, которая изобилует ароматом. В «Джим Бим» его к тому же усиливает яблочная эссенция. Широкий верх тамблера идеально подходит для такого аромата, обеспечивая рассеивание спиртовых паров, чтобы они не «обжигали» нос при вдохе.

Вода. Перед тем как начать дегустацию алкоголя, рекомендуем приготовить стакан воды. Во-первых, для раскрытия полноценного вкуса в хороший бурбон после нескольких глотков стоит добавить пару капель воды. Это позволит раскрыться аромату с новой силой. Во-вторых, яблочная эссенция в виски может показаться вам очень приторной, тогда вода разбавит насыщенный вкус, делая его более мягким.

Важно! Даже в бурбон с очень насыщенным вкусом не рекомендуется класть лёд. В отличие от воды лёд останавливает спиртовые испарения, убивая запах алкоголя. К тому же, если положить его слишком много, через несколько минут лёд начнет таять, тем самым слишком разбавляя напиток, вплоть до потери вкуса

К тому же, если положить его слишком много, через несколько минут лёд начнет таять, тем самым слишком разбавляя напиток, вплоть до потери вкуса.

Разновидности виски Джим Бим

Среди разновидностей виски большим спросом пользуется классический вид бренда Jim Beam White Label. Он имеет четырехлетнюю выдержку в новых боках и крепость 40% об. У напитка утонченный вкус, что непременно оценят любители классики.

Для любителей карамельно-медового напитка придется по вкусу JB Signature Craft, 12 Y.O, — это сорт с долгой выдержкой в 12 лет. Но выпускается такой алкоголь лимитированным тиражом, что делает его стоимость выше. Он награжден золотой медалью на конкурсе Wine&Spirits Competition 2013 года.

Напиток обладает насыщенным медовым ароматом с присутствующими нотками карамели, специй и древесины. В сладком послевкусии ощущаются пряности — ваниль и гвоздика. Благодаря такому букету бурбон можно пить в чистом виде без дополнительных закусок.

Премиальную линейку бренда возглавляет JB Black, имеющий крепость 43% об. и шестилетнюю выдержку. Обладает карамельно-дубовым ароматом. Можно использовать его для создания алкогольных коктейлей.

Благодаря применению технологии добывания жидкости из стенок дубовой бочки производится такой сорт напитка, как JB Devil’s Cut. Это крепкий алкоголь 45% об. с шестилетней выдержкой. Обладает ярким и насыщенным ароматом с присутствием ноток шоколада и вишни. Награжден золотом на конкурсе San Francisco World Spirits Competition 2015 года.

А самым молодым и летним сортом является JB Apple, или яблочный бурбон крепостью 35% об. Изготовлен он из классического бурбона четырехлетней выдержки и яблочного ликера. К ароматному яблочному вкусу добавлены нотки карамели и ванили. Хорошо подходит для создания коктейлей с тоником.

Двойной выдержкой отличается сорт виски Double Oak, выдержанный сначала в обугленных дубовых бочках, а после дозревающий в новых. Аромат создают древесные нотки и специи.

Виски Jim Beam Honey своего рода эксперимент с использованием разных добавок. Изготавливается из четырехлетнего классического виски с добавлением натурального меда. Прекрасно сочетается с яблочным соком или содовой.

Для прекрасной половины человечества бренд JM изготовил сорт Red Stag Black Cherry, с крепостью 40% об. и четырехлетней выдержкой. Создается напиток с добавлением ликера и черной черешни, что делает вкус ярким, оставляя теплое послевкусие с пряностями и нотками дуба.

Jim Beam Red Stag

Виски «Джим Бим вишневый» – это еще одна смелая попытка производителя бурбона совершить открытие нового вкуса. Ее можно считать вполне удачной, так как этот виски завоевал определенную популярность. Этот напиток пользуется успехом в основном у женщин, благодаря его сладкому терпкому вкусу. Несмотря на крепость в 40 %, в виски доминирует сладкий фруктовый вкус с богатым ароматом.

В букете напитка удачно сочетаются ароматы нежного персика, сладкой карамели, кисловатой вишни и тонкой ванили. При дегустации чувствуется послевкусие пряностей и дуба. Вишневый виски рекомендуется дегустировать в чистом виде, ведь благодаря его насыщенному вишневому вкусу алкоголь ничуть не мешает наслаждаться им. Из этого виски можно делать освежающие и бодрящие коктейли.

Отзывы о бурбоне «Джим Бим» и виски с различными вкусами говорят о великолепном вкусе напитков и их отменном качестве. Рецепт производства бурбона, хранящийся в секрете с 1795 года, и использование высококачественных ингредиентов позволяют изготавливать напиток с прекрасным вкусом.

Широкая линейка производимого виски – от стандартного с четырехлетней выдержкой до бурбонов премиум-класса и напитков с фруктовыми вкусами – найдет своих поклонников. В Европе также начали производить бурбон, однако настоящим этот напиток может считаться только в том случае, если он был изготовлен в США с соблюдением всех правил и хитростей производства.

Как пить бурбон Джим Бим

Бурбон Джим Бим изготавливается по классической технологии:

  • содержание кукурузы в сусле – не менее 51%;
  • срок выдержки – от 3 лет;
  • емкость для выдержки – новая бочка из белого дуба.

Читайте: чем отличается бурбон от виски?

В 1834 году бразды правления семейным бизнесом перешли к сыну Джейкоба – Девиду. На управленческий период Девида выпало немало испытаний. Соединенные штаты в тот период пережили многое, что, естественно, отразилось и отрасли виноделия.

В 1854, Девид передал полномочия своему сыну – Девиду младшему. Именно тогда производство было территориально перенесено в округ Нильсон, ближе к железнодорожному полотну (первому в штате).

Утверждение Сухого Закона нанесло огромный ущерб рынку спиртосодержащей продукции. Многие виноделы были вынуждены свернуть производство. Не стала исключением и семья Бим, в 1919 году предприятие было закрыто. Спустя долгих почти 15 лет, Джим Бим триумфально вернулся и запустил производство, основал The James B. Beam Distilling Co. (1934г.Clermont, Commonwealth of Kentucky). Через 11 лет во главе компании стал наследник Джима – Джереми.

При первом знакомстве с популярным напитком, имеющим свою историю, могут возникнуть вопросы касательно манеры его употребления.

Качественный долго выдержанный напиток употребляют из широких стаканов с толстым дном. Емкость заполняют алкоголем (температура около 20-23°) на ¼.

Перед тем как оценить вкус нужно сполна насладиться ароматом, задержать стакан в ладони (немного согреть).

Пьют бурбон неспешно небольшими глотками, смакуя. После каждого глотка следует вдох через нос и выдох через рот.

Многие рекомендуют добавлять лед. Это позволит новичкам привыкнуть к крепости продукта.

Любители слабоалкогольных напитков могут уменьшить крепость бурбона, разбавив его:

  • водой (без газа);
  • соком;
  • колой;
  • содовой.

Бурбон Jim Beam — напиток универсальный и каждый найдет свой способ употребления, что позволит по достоинству оценить вкус, аромат и качество продукта.

Пример традиционного классического бурбона – Jim Beam Honey. Прекрасным и уникальным значитсяего состав. Никого не удивит присутствие в напитке кукурузного сусла. Однако неожиданным является добавление ликера и ароматного меда. Все это делает вкус напитка таким особенным. Производится Джим Бим Хани в лимитированных партиях, что в прочем не мешает ему быть одним из лидеров продаж по всему миру.

  • Цвет Напиток красивого цвета темного золота.
  • Вкус Jim Beam Honey обладает нежным вкусом, в котором главные акценты расставляют нотки меда и ароматных фруктов. С каждым глотком раскрываются тонкие привкусы кукурузы, карамели и орехов. Послевкусие длительное, окутывающее, оставляющее след ванили и дуба.
  • Аромат Аромат виски особенно изящный и яркий. Доминирующей нотой в нем звучит запах сладкого меда. Компанию ему составляют оттенки пряностей и ванили. Невозможно не узнать и красочные цветочные ноты.
  • Рекомендации Отлично подходит для коктейлей. Хорошо употреблять в чистом виде с добавлением льда.

Подробное описаниеJim Beam Honey – это классический виски с новым звучанием, который полюбился огромному числу любителей во всем мире. Производимый в американском штате Кентуки (именно в этом регионе работает большинство производителей алкогольной продукции, благодаря тому, что в этой местности расположено большое количество чистейших природных родников) виски до сих пор сохраняет оригинальную рецептуру с применением специального оборудования.

Специалисты своего дела, работающие над производством виски, долго экспериментировали с разнообразными купажами, пока не родился Джим Бим Хани. В основе его все так же остается бурбон четырехлетней выдержки с 51% кукурузного сусла, в который новаторы добавили натуральный цветочный мед. Вследствие этого напиток приобрел неповторимый мягкий вкус и тонкий, медовый аромат. Джим Бим Хани раскроет перед вами все свои скрытые ароматы при добавлении в него нескольких кубиков льда

Без коробки, по вашему запросу возможна подарочная упаковка.Напиток производства США из региона Кентукки имеет крепость 35%.

Виды напитка

Быстрый переход по статье

Сейчас под маркой Джим Бим выпускаются следующие типы бурбона:

  1. Jim Beam White Label. Крепость этого американского виски — 40%. Это визитная карточка этого знаменитого бренда. Автор рецепта — сам Джекоб Бим. Об этом факте говорит надпись «original», которая нанесена на бутылку. Время выдержки составляет 4 года. Пить этот вид бурбона можно отдельно либо в сочетании с другими напитками.
  2. Jim Beam Black. Крепость — 43 %. Время выдержки — 6 лет. Во время употребления этого вида бурбона можно уловить дубовый и карамельный аромат. Во вкусе можно прочувствовать свежую выпечку, мед, цитрусовые и ваниль. При употреблении рекомендуется добавить лед. Часто используется в коктейлях.
  3. Jim Beam Signature Craft, 12 Y. O. Крепость — 43 %. Срок выдержки — 12 лет. Во вкусе чувствуются дубовые нотки с оттенками печеных яблок, карамели, а также специй. В аромате угадываются чернослив и те же карамель со специями. Выпускается в ограниченных количествах. На бутылке можно обнаружить подпись автора. Рекомендуется употреблять без смешивания с другими напитками. Закуска к нему не требуется.
  4. Jim Beam Devils Cut. Крепость — 45 %. При изготовлении этого американского виски используются шестилетние спирты. Во время процесса жидкость извлекается из дубовых бочек. Во вкусе без труда можно ощутить карамель, ваниль, вишню и шоколад. Можно пить отдельно или в составе коктейлей.
  5. Jim Beam Apple. Крепость — 35 %. Это смесь бурбона с яблочным ликером. Яблоко здесь присутствует как в аромате, так и во вкусе. Кроме этого фрукта также можно уловить присутствие ванили и карамели. Если пить с кусочком яблока и с тоником — ощущения будут неповторимые.
  6. Jim Beam Red Star Black Cherry. Крепость — 40 %. Это сочетание бурбона и ликера из черной черешни. Вкус у него — персиковый, карамельный и кукурузный. Имеет неповторимый фруктовый аромат. Пользуется популярностью у женщин.
  7. Jim Beam Honey. Крепость — 35 %. Эта смесь классического бурбона с медом имеет сладкий вкус. В аромате присутствует ваниль, карамель и тот же мед. Рекомендуется пить с яблочным соком. Также можно посоветовать содовую или имбирный эль.
  8. Jim Beam Double Oak. Крепость — 43 %. При изготовлении этот бурбон дважды выдерживается в бочках, изготовленных из дуба. Благодаря этому, напиток имеет насыщенный цвет, четко выраженный аромат.

Цена бурбона Джим Бим зависит от его вида и объема. Например, Jim Beam White (0,7 л) стоит около 23 долларов, Jim Beam Red Star (1 л) — 20,5 долларов, Jim Beam Honey (1 л) — 19,5 долларов. Jim Beam White объемом 0,7 л стоит около 14 долларов.

Этикет подачи и употребления бурбона

Правильная подача алкоголя является не только признаком хорошего тона, но и влияет на раскрытие вкусового и ароматического рецепторов выбранной торговой марки. Для того чтобы максимально насладиться бурбоном «Джим Бим», достаточно следовать следующим правилам:

  • Температура. Идеальной температурой для подачи виски считается комнатная (от 18 до 20°C). Дабы спиртное не теряло своих вкусовых качеств, его не рекомендуется ставить в холодильник, однако в этом правиле можно сделать исключение именно для яблочного «Джим Бим». Дело в том, что при комнатной температуре данный напиток имеет насыщенный сладкий вкус, который может не слишком понравиться потребителю. Для того чтобы приторность отступила, яблочный бурбон всё же можно поставить в холодильник на 7-10 минут до подачи.
  • Бокалы. Для —дорогого виски—, который обладает насыщенным запахом, рекомендуется использовать разновидность бокала тамблер. Бокал для бурбона имеет толстое дно (чтобы содержимое не нагревалось руками) и широкий верх. Основой для изготовления любого бурбона является кукуруза, которая изобилует ароматом. В «Джим Бим» его к тому же усиливает яблочная эссенция. Широкий верх тамблера идеально подходит для такого аромата, обеспечивая рассеивание спиртовых паров, чтобы они не «обжигали» нос при вдохе.

Вода. Перед тем как начать дегустацию алкоголя, рекомендуем приготовить стакан воды. Во-первых, для раскрытия полноценного вкуса в хороший бурбон после нескольких глотков стоит добавить пару капель воды. Это позволит раскрыться аромату с новой силой. Во-вторых, яблочная эссенция в виски может показаться вам очень приторной, тогда вода разбавит насыщенный вкус, делая его более мягким.

Важно! Даже в бурбон с очень насыщенным вкусом не рекомендуется класть лёд. В отличие от воды лёд останавливает спиртовые испарения, убивая запах алкоголя. К тому же, если положить его слишком много, через несколько минут лёд начнет таять, тем самым слишком разбавляя напиток, вплоть до потери вкуса

К тому же, если положить его слишком много, через несколько минут лёд начнет таять, тем самым слишком разбавляя напиток, вплоть до потери вкуса.

История виски Jim Beam

Изобрел напиток американский фермер Джейкоб Бим. Он выращивал кукурузу на собственной плантации. В 1795 году фермер впервые приготовил виски по своему фирменному рецепту. Напиток отличался неповторимым вкусом и хорошими органолептическими свойствами. В этом же году фермер открыл собственную винокурню по производству виски.

Конечно, за двести лет производства менялись технологические процессы, повышались требования к качеству. Но основные секреты виски Джим Бим и поныне хранятся в семье. Одним из факторов успеха напитка считаются особые дрожжи, рецептуру которых разработал Джим Бим , он и приготовил первую партию этих дрожжей в 1934 году. С тех пор дрожжи никогда не расходуются полностью, часть из них обязательно идет на закваску для следующей партии.

В 2014 году компанию приобрела Suntory Holdings Ltd – японская группа пивоваров и дистилляторов, известных тем, что первыми стали производить виски в Японии.

На сегодняшний день производство возглавляет мастер-дистиллятор, а также глобальный бренд-амбассадор Фредерик Букер Ноу III, представитель седьмого поколения славной династии винокуров. Семь поколений, более 200 лет работы, бесчисленные вызовы и одна цель: сделать лучший бурбон в мире, всё это виски Джим Бим.

Награды

Особенно богатым на награды выдался 2016 год: Beam Suntory удостоилась множества медалей на международном конкурсе вин и спиртных напитков (IWSC), который устанавливает эталоны качества среди алкоголя. Самые престижные номинации выиграли Jim Beam Black Bourbon и Knob Creek Rye Whisky, которые получили Bourbon Trophy и Worldwide Whisky Trophy в своих категориях.

  • 2012 – две золотые медали (Devil’s Cut и Jim Beam Black) на San Francisco World Spirits Competition;
  • 2013 – 4 золотые медали на International Wine & Spirit Competition;
  • 2015 – золотая медаль (Jim Beam Bonded) на International Wine & Spirit Competition;
  • 2015 – Gold Outstanding (Jim Beam Signature Craft Soft Red Wheat) на International Wine & Spirit Competition;
  • 2016 – две золотые медали (Jim Beam Black и Knob Creek Rye Whisky) на International Wine & Spirit Competition.

Дегустационные характеристики

Сильный напиток со стойким ароматом и манящим послевкусием – именно так характеризуется новый Jim Beam double Oak, который относительно недавно появился на рынке, но уже успел завоевать доверие многомиллионной аудитории ценителей бурбона.

Знаете ли вы? В линейке Jim Beam есть специальный алкоголь для дам, Apple Label. Его крепость составляет 35%.

Особенность напитка кроется в его дегустационных показателях, являющихся результатом нетривиального производственного процесса. Если вы цените гибкое сочетание изысканного свежего вкуса и приемлемого ценового диапазона, то этот алкоголь был создан именно для вас.

Виски Джим Бим дабл Оак – продукт для тех, кто ищет экстраординарных решений и устал от стандартов. В отличие от —Jim Beam Red Stag — и прочих вариантов из коллекции продуктов именитого американского производителя, дабл

Оак имеет два термина выдержки. Изначально он 4 года выстаивается в бочках из американского дуба, а впоследствии перемещается в новые емкости и там «доходит» до совершенства. Общий срок выдержки составляет от 4 до 6 лет. В бутылки же напиток попадает при крепости 43%.

Вкус

Во вкусовых особенностях Jim Beam double Oak прослеживается идеальный баланс между интенсивностью, мягкостью и гладкостью. С первых глотков потребитель ощутит приятный привкус карамели и ириски, который далее перетекает в пряные полутона. Послевкусие приятное и продолжительное без горечи.

Аромат

Формированию привлекательного ароматического букета double Oak мастера купажа Jim Beam уделили особое внимание. В запахе продукта прослеживаются нотки обожженного дерева, карамели и ванили

Как отличить оригинал от подделки

Как и другие виды алкогольной продукции, бурбон Jim Beam не защищен от подделок. Чтобы не приобрести фальсифицированную продукцию, следует помнить ряд особенностей при выборе виски.

Всегда нужно обращать внимание на все имеющиеся надписи на этикете и бутылке. Не должно быть ни ошибок в написании, ни опечаток

Все знаки пунктуации также должны быть на своих местах. Сама этикетка должна быть приклеена ровно, без следов переклеивания и клея.

Нужно знать, что у подлинного бурбона на поверхности крышки не должно быть никаких шероховатостей и неровностей. А вокруг крышки по нижней ее части нанесена тонкая позолоченная полоска, прерывающаяся надписью с названием бренда. Если не выполнено хотя бы одно из этих условий, то на витрине стоит подделка.

Горлышко оригинальной бутылки американского виски напоминает бочку, что говорит о подлинности напитка. Оно должно быть слегка выпуклой формы. Но даже если у бутылки обнаружено такое горлышко, не следует спешить с выбором. У оригинального напитка по нижнему краю бочкообразного горлышка имеются грани. У подделок таких граней нет или они присутствуют по всей поверхности.

На самой бутылке по бокам с четырех сторон у оригинала имеются рельефные буквы, составляющие наименование бренда. А этикетка обрамляется выступами на стекле. В подделках этого не встречается, т. к. изготовление подобных бутылок требует высокотехнологичного оборудования, что не характерно для производителей дешевого сырья.

Также в самом низу бутылки Джим Бим бурбона имеется гравировка в виде серийного номера, который повторяется на той же грани в середине тары.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий