Обзор виски Jim Beam Apple (Джим Бим Яблочный)

Дегустационные характеристики

Jim Beam – известнейший американский производитель купажированного виски, чьи напитки уже успели завоевать уважение потребителей со всех континентов нашей планеты. И практика показывает, что компания не спешит останавливаться на достигнутом результате, систематически предлагая новые и интересные решения в плане дегустационных характеристик. Jim Beam Red Stag является отличным примером тех продуктов, которые заслуживают отдельного внимания со стороны потребителей.

Его особый вкус несравним ни с одним другим аналогом продукта на рынке, а следовательно, попробовать Red Stag стоит каждому, кто уже успел прикипеть душой к высокоградусному алкоголю.

Знаете ли вы? За годы существования компании сменилось 9 поколений виноделов. Только один из них, Джерри Дэлтон, был не из семьи Бима. В нынешний момент должность занимает Фред Ноэ, правнук Джима Бима.

Джим Бим Ред Стаг – революционный напиток, нацеленный на то, чтобы удивить широкую аудиторию потребителей. Специальная технология создания Red Stag дала возможность производителю добиться отчетливого аромата и послевкусия с оттенками вишни. Именно по этой причине он стал незаменимым атрибутом клубной жизни во всем мире. Его отчетливые гастрономические особенности смогли по достоинству оценить миллионы, а некоторые потребители и по сей день считают его эталонным.

Цвет

Как и Jim Beam Double Oak, красный Джим Бим радует золотисто-янтарным цветом, который на солнечных лучах переливается. Это классический для бурбона 4-летней выдержки окрас.

Вкус

Что же касается вкусовых особенностей, то здесь следует повториться, что аналогов Jim Beam Red Stag на рынке нет. Сбалансированные вкусовые характеристики дают возможность четко проследить нотки темной вишни и кукурузы, дополненные оттенками американского дуба. В результате потребитель получает шелковистое, согревающее послевкусие.

Аромат

Букет, как и полагается вишневому бурбону, насыщен фруктовыми оттенками и слегка прослеживающейся дымкой от опаленной изнутри бочки.

Интересные факты

Некоторые интересные факты о бурбоне Jim Beam:

  1. Торговая марка получила свое название “Джим Бим” в честь правнука основателя первой винокурни – Джеймса Бима, который занял пост руководителя производством в 1894 году.

  2. Green Label – единственная разновидность напитка, которую ни разу не подделывали.

  3. Штат Кентукки занимает лидирующую позицию по производству напитков марки Джим Бим.

  4. Главным рекламным лицом бренда является популярная актриса Мила Кунис. На не только красуется на всех рекламных постерах, но и является большой поклонницей бурбона.

  5. Фирмы первая начала реализовывать свой продукт не в отдельных стеклянных бутылках, а прямо в бочонках.

Jim Beam (Джим Бим) – это ведущая марка бурбона в мире. Рецепт хранится в секрете, а вкусовые качества привлекают любителей крепких напитков уже не одно столетие.

  • Метакса: это коньяк или бренди? Какой вкус, как пить, история, производство, крепость
  • Егермейстер: что это, как пить, рецепт, история
  • Текила: что это за напиток, сорта, как пить, производители, польза и вред
  • Абсент: что это, как правильно пить, состав, история, интересные факты, приготовление

Бурбон Джим Бим

Бурбон Джим Бим изготавливается по классической технологии:

  • содержание кукурузы в сусле – не менее 51%;
  • срок выдержки – от 3 лет;
  • емкость для выдержки – новая бочка из белого дуба.

В 1795 году Джейкоб Бим организовал производство кукурузного виски на дистилляционном аппарате из меди. Полученный продукт получил название бурбон в соответствии с территорией производства – округ Бурбон (Кентукки). В том же году была реализована первая партия.

Читайте: чем отличается бурбон от виски?

В 1834 году бразды правления семейным бизнесом перешли к сыну Джейкоба – Девиду. На управленческий период Девида выпало немало испытаний. Соединенные штаты в тот период пережили многое, что, естественно, отразилось и отрасли виноделия.

В 1854, Девид передал полномочия своему сыну – Девиду младшему. Именно тогда производство было территориально перенесено в округ Нильсон, ближе к железнодорожному полотну (первому в штате).

В 1894 году продолжил семейное дело Джеймс Б. Бим, который сегодня известен всему миру. Именное его политика управления и следование семейным традициям вывело компанию на абсолютно новый качественный уровень и прославило виски Jim Beam bourbon.

Утверждение Сухого Закона нанесло огромный ущерб рынку спиртосодержащей продукции. Многие виноделы были вынуждены свернуть производство. Не стала исключением и семья Бим, в 1919 году предприятие было закрыто. Спустя долгих почти 15 лет, Джим Бим триумфально вернулся и запустил производство, основал The James B. Beam Distilling Co. (1934г.Clermont, Commonwealth of Kentucky). Через 11 лет во главе компании стал наследник Джима – Джереми.

Благодаря своему таланту и вниманию к семейному бизнесу стал продолжателем дела семьи Бим племянник Джереми – Ф.Букере Ноэ. Бережно храня рецептуру и нюансы производства, следуя столетним традициям, Ф.Букере Ноэ удостоился почетного звания Главного винодела. И сегодня при производстве Джим Бим применяют дрожжи, приготовленные по инструкции Джима Бима в 1934 году.

Виды бурбона «Jim Beam»

Существует большое количество сортов и видов этого популярного горячительного. Они отличаются градусами, сроком выдержки и добавками.

«Jim Beam White label»

Выдержка этого сорта составляет 4 и 7 лет (есть отличительная надпись «Premium Aged 7 Years Old»). Это горячительное имеет 40% об.

Классический американский бурбон, который был изготовлен по рецепту Джекоба Бима, имеет легкий аромат цветов и разных пряностей, вкус его утонченный, наполненный дубовой примесью. Это обусловлено его хранением в бочке из белого американского дуба. После выдержки алкоголь проходит холодную фильтрацию.

«Jim Beam Signature Craft»

Самый изысканный и долголетний вид торговой марки. Его выдержка составляет 12 лет, а крепость – 43% об.

Такой напиток имеет прекрасный золотистый цвет, аромат наполнен нотками корицы и ванили, а вкус этого «Джим Бим» сложен. Он состоит из хорошо ощутимых оттенков карамели, специй, пряностей и дубовых стружек. Из-за сложности изготовления этот вид выпускается ограниченным тиражом. В 2013 году ему вручена золотая медаль за высшие вкусовые качества в Лос-Анджелесе.

«Jim Beam Double Oak»

Этот американский алкоголь имеет выдержку в 4 года. Крепость – 43% об.

Из-за метода изготовления бурбон хотя и имеет средний срок выдержки, но обладает глубоким темным янтарным цветом. Аромат его также хорошо наполнен ванилью и карамелью. Во вкусе «Jim Beam Double Oak» можно отметить еле заметную резкость, которая отлично дополняется ирисками, фруктовыми тонами и пряностями. Его характерная черта – выдержка в 2 разных бочках. Сначала напиток отправляется на созревание в одну обожжённую изнутри дубовую бочку. Затем, после определенного периода, содержимое переливается в точно такую же новую бочку. 

«Jim Beam Black»

Выдержка этого премиального вида составляет 6 лет. Крепость – 43% об.

Так же, как и предыдущий вид, горячительное имеет темно-янтарный цвет из-за выдержки. Аромат его довольно сложен по этой же причине. Он наполнен явными нотками меда и дубовой бочки. Вкус очень богат, он содержит в себе примесь карамели, капельку меда, цветочный тон и чуточку цитрусовых.

«Jim Beam Devil’s Cut»

«Доля дьявола» этого вида имеет выдержку не менее 6 лет. Крепость – 45% об.

Недаром этот вид виски получил такое интересное название, ведь спиртное является самым крепким из всей торговой марки, его добывают прямо из стенок дубовых бочек. Выдержка и необычная технология производства «Jim Beam Devil’s Cut» отражаются на цвете – виски имеет глубокий, очень темный янтарный цвет. Его вкус приятно-резкий, насыщенный дубовой стружкой. Послевкусие, наоборот, необычно, оно очень мягкое, длительное и сладкое.

«Jim Beam Honey»

Хотя этот вид «Джим Бим» имеет стандартную выдержку в 4 года, крепость его заметно меньше, она составляет всего 35% об.

Метод производства «Jim Beam Honey» от классического вида «Джим Бим» отличается всего одним критерием – прямо в бочки добавляется свежесобранный натуральный мед. Цвет его прекрасного золотистого тона, аромат медово-ванильный. Вкус сочетает в себе нотки меда и кукурузы, которые идеально дополняют друг друга.

«Jim Beam Apple»

В выдержке и крепости это спиртное ничем не отличается от медового предшественника.

Из-за добавления яблочной эссенции, которая имеет насыщенный сладкий вкус, этот вид больше стоило бы отнести к ликеру, нежели бурбону. Он по праву считается самым летним спиртным, так как яблочно-карамельный вкус прекрасно раскрывается в холодных коктейлях. Еще одной отличительной чертой «Jim Beam Apple» является светлый цвет содержимого бутылки, ведь эссенция дает окрас, который на тон светлее остальных видов этого виски.

«Jim Beam Red Stag Black Cherry»

Его выдержка снова стандартная – 4 года, спиртовая составляющая 40% об.

Замечательный —«Jim Beam Red Stag Black Cherry»— появился благодаря совмещению трех напитков – «Red Stag Black Cherry», «Red Stag Honey Tea» и «Red Stag Spiced». Этот вид обладает явным фруктовым ароматом, а вкус прекрасен тонами кукурузы, дуба и, конечно, вишни.

Как отличить настоящий Jim Beam от подделки

Конечно, если вы покупаете горячительное в интернете, тут нужно действовать только на свой страх и риск, ибо удостовериться в подлинности бутылки не будет возможности вплоть до получения товара. В остальных случаях, запомнив несколько отличительных особенностей, вы легко отличите оригинал от контрафакта. Хотя все бутылки этой торговой марки имеют свои особенности, то, что отличает их от контрабанды, остается неизменным.

Ценовая категория

Если вы хотите приобрести действительно качественный алкоголь, будьте готовы потратиться на него (это относится абсолютно к любой торговой марке). Настоящий бурбон не может стоить дешево, также на него очень редко распространяются большие скидки. Поэтому если вы увидели, что это спиртное идет с скидкой в 40-50%, не ведитесь. Скорее всего, под видом акции вам постараются продать контрафакт.

Торговая точка

Еще раз повторимся, хорошее спиртное лучше всего покупать в проверенных специализированных магазинах, а не в интернете. Так вы всегда сможете проверить наличие сертификата качества, рассмотреть детально бутылку, проконсультироваться у продавца.

Бутылка

Самый надежный вариант, который поможет вам разобраться в подлинности покупки, – это детально изучить все особенности бутылки. У американскоговиски бурбона «Jim Beam» есть ряд своих особенностей:

Обратите внимание на суженную верхнюю часть бутылки. Она должна быть покрыта гранеными линиями, но лишь наполовину

Обычно горячительное разливается в тару четко по окончание этих граней. На крышку оригинала нанесены 2 золотистых линии. Оригинальная бутылка имеет 4 грани. На плечики каждой из них имеется рифлёная надпись «Jim Beam». Сверяйте правильность надписей. Для человека, который плохо знает английский язык, это будет проблемой, поэтому лучше перед покупкой внимательно изучить в интернете оригинальную этикетку. Ошибка в одну букву уже говорит о подделке. Обращайте внимание на L-code. Во-первых, на бутылку он нанесен два раза. Первый выгравирован на тыльной нижней части, второй нанесен черной краской посередине. Во-вторых, все числа и буквы должны совпадать на обеих надписях.

Знаете ли вы? Интересным является то, что абсолютно все сорта этого горячительного подделываются, кроме «Jim Beam Choice Green Label». Этот вид очень специфичен, его редко можно найти на прилавках. Также он является самым дешевым, потому что имеет очень резкий вкус и после выдержки проходит угольную фильтрацию.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий