Знаменитый виски jack daniels single barrel

Как пить ароматизированный JD

Не каждый алкоголь имеет подобную неповторимость. По этой причине, чтобы не перебивать оригинальный букет, «Джек Дэниелс» с корицей нужно пить неразбавленным. На американском континенте традиция другая: спиртное мешают с колой или соком. Идеальным вариантом для закуски будут фрукты.

Выбираем бокалы

Для употребления оптимальным вариантом будут бокалы тюльпанообразной формы (например рокс) или цилиндрические стаканы с толстым дном (олд-фэшн). Первые позволят понять специфический аромат, вторые – добавить кусочки льда или разбавить колой.

Пить виски рекомендуется при комнатной температуре 18-21. Такой режим позволяет лучше понять свойства. Бокалы нужно наполнять содержимым на одну треть, оставив место для возможных добавок.

Правила этикета

Этот напиток актуален в широком застолье и при дружеской беседе. Fire согреет своим теплом замерзшего от зимней стужи путника и разрядит нервы участникам шумной дискуссии.

С чем можно пить Jack Daniel‘s Fire?

Для тех, кто успел привыкнуть к этому виду модельного ряда компании, и ищет новизну, можно предложить следующие варианты.

  • Виски с кофе. Это старая ирландская традиция. Она положительно действует на людей, перенесших страшное заболевание инсульт. Употреблять подобную комбинацию необходимо после консультации с врачом.
  • Добавка к зеленому чаю. Любимый напиток Ее Величества королевы Великобритании Виктории. Оказывает целебный эффект при простуде.
  • Комбинация с черным чаем тонизирует, повышает настроение.

Оригинальный вкус напитка мешает составлению комбинаций с коктейльными ингредиентами. Хотя рецепты уже существуют. Наиболее популярным является классический вариант для всех «Дэниелсов» – с добавлением колы.

Резюме

Появление нового класса ликер – виски оказалось вполне оправдано. Эти виды спиртного получили своих потребителей и увеличили популярность легендарного бренда.

Обзор видов Джек Дэниэлс

Создавая уникальные купажи, бренд поставляет на рынок довольно внушительную линейку первоклассного виски. Все они отличаются вкусо-ароматическими свойствами и крепостью.

Фото: pixabay.com

Какие виды виски Джек Дэниэлс можно найти на прилавках магазинов?

Jack Daniel’s, 40 % об

Это флагман бренда, производимый по самой первой рецептуре и классической технологии.

Оригинальный Джек Дэниэлс имеет благородный янтарно-золотистый оттенок. Вкус — насыщенный, многоуровневый. Сначала это ноты сладкой карамели, а потом — мягкого дыма. В аромате выражены пряности и орехи.

Old No.7, 40 % об

Это самый титулованный виски из всей линейки. Напиток много раз награждался престижными премиями на международных конкурсах и выставках. Считается, что это один из самых элегантных кукурузных виски из всей линейки бренда.

Напиток отличается ярким ароматом жженной карамели, табака и сухофруктов. Во вкусе чувствуются оттенки ванильных ирисок и древесины. Виски оставляет «долгоиграющее» послевкусие, характерное только для спиртного на основе кукурузы. Даже небольшой глоток напитка дарит приятное тепло.

Tennessee Honey, 35 % об

Этот напиток еще сложнее назвать виски, поскольку его крепость несколько ниже, чем принято. К тому же, в составе присутствует нетипичный ингредиент для крепкого спиртного такого типа — медовый ликер.

Виски отличается насыщенный вкусом и ароматом меда, сочных фруктов. Jack Daniel’s Tennessee Honey особенно полюбился женщинам за нежный вкус.

Gentleman Jack, 40 % об

Согласно красивой легенде, рецептуру этого напитка, Джек Дэниел придумал специально для своей возлюбленной. Отсюда и название.

Во вкусе виски прослеживаются тона пряностей и лакрицы. Аромат отличается оттенками цитрусовых, дуба и орехов. Gentleman Jack приобретает особую мягкость благодаря нетипичной для бренда технологии — напиток повторно фильтруется после выдержки.

Unaged Rye, 40 % об

Бренд не боится экспериментировать, «играя» с рецептурой классического виски и добавляя новые ингредиенты.

Jack Daniel’s Unaged Rye — это невыдержанный белый виски, состоящий из 70 % ржи. Кукуруза в данном случае является не главным компонентом, а лишь дополнением.

Аромат напитка отличается свежестью цитрусовых и сладостью фруктов, хорошо различимы солодовые ноты. Во вкусе превалирует чуть горький имбирь.

White Rabbit Saloon, 43 % об

Этот напиток посвящен 120-летию бара «Белый кролик», который когда-то открыл Джек Дэниел. Дизайн этикетки выполнен в стиле Дикого запада.

Довольно интенсивный аромат виски передает ноты карамели, сладких леденцов и пряностей. Его вкус «по традиции» чуть сладковатый с оттенками банана и яблочного пирога.

Single Barrel Rye, 47 % об

Этот напиток относится к категории премиум. В технологию его производства было введено новшество, что позволило сделать вкус более сбалансированным и гармоничным, — двойная угольная очистка спиртов.

В букете виски ощутимы тона дуба, карамели и цукатов. Вкус отличается особенной кукурузной сладостью. Впрочем, после дегустации напиток оставляет легкую кислинку. Его высокая крепость практически не дает неприятной горечи и терпкости.

На каждой бутылке Jack Daniel’s Single Barrel Rye указывается номер бочки, в которой выдерживались спирты и дата розлива.

Sinatra Century, 50 % об

Напиток «посвящен» 100-летию Фрэнка Синатры. Это премиальная продукция, которая упакована в красивую коробку. Раньше виски дополняли диском с концертной записью песни Синатры «Old Blue Eyes».

Букет Sinatra Century включает оттенки муската и миндаля, арахиса, арбуза. Во вкусе превалирует ванильный крем.

150th Anniversary, 50 % об

Напиток начали выпускать к 150-летнему юбилею компании.

Аромат виски переливается оттенками сочных фруктов, корицы и меда. Его вкус, несмотря на довольно высокую крепость, отличается благородством и спокойствием, в котором ощутимы ореховые и карамельные ноты.

Место и секреты производства

Производится «Monkey Shoulder» в шотландском городе Спейсайде компанией «Уильям Грант и сыновья», которая действует с 1887 года. Изначально это была небольшая винокурня, но со временем, благодаря высокому качеству своей продукции, она постепенно вышла на лидирующие позиции на мировом рынке.

Расположена компания в т.н. Хайленде, месте, которое считается лучшим для производства виски, благодаря обилию в данном регионе источников чистой родниковой воды. Все сырье для производства этого виски добывается и выращивается там же, Хайленде.

Составляющие для этого виски производятся на трех шотландских винокурнях:

  • «Балвени».
  • «Гленфиддик».
  • «Кивинви».

Каждый из этих сортов сначала два с половиной года выдерживают в бочках из-под бурбона, затем отбирают содержимое 27 лучших бочек, смешивают и отправляют на шесть месяцев обратно в те же бочки для дальнейшего дозревания. По истечении этого срока напиток янтарно-золотистого цвета и крепостью 40% разливают по бутылкам.

Каждый из трех источников производства спирта для «Плеча обезьяны» обладает своими уникальными особенностями изготовления:

  1. Самое молодое из предприятий, «Кивинви», было основано в начале 1990-х гг. Благодаря продукту этой компании окончательный напиток приобретает сладкое послевкусие с оттенками пряностей и цитрусовых.
  2. Компания «Балвени» – один из старейших и наиболее известных производителей виски. Одной из особенностей производства спирта на этой винокурне является использование медных перегонных кубов, а спирт делается из ячменя, выращенного на собственных полях. Продукт этой компании добавляет напитку привкус ванили и меда.
  3. Компания «Гленфиддик» известна тем, что для производства своего спирта использует воду из источника Робби Ду, а свой солод окуривает торфяным дымом. После добавления продукции «Гленфиддик», «Манки шолдер» приобретает свой янтарный цвет и неповторимый аромат.

Последние два предприятия не только поставляют сырье для производства «Манки шолдер», но и славятся напитками собственного изготовления.

История виски Джек Дэниэлс

1875: Получив в наследство имущества от своего отца Jasper Newton «Jack» Daniel основал юридически зарегистрированный дистилляционный бизнес со своим партнером Dan Call, который, к слову, и ввел Дэниэлса в самогонное дело в подростковом возрасте.

Вскоре после этого, когда Dan Call ушел из бизнеса по религиозным причинам, Daniel завладел всем предприятием.

1880: Во владении Джека Дэниэлса насчитывается 15 ликероводочных заводов.

1897: В продажу поступили первые квадратные бутылки Jack Daniel’s.

1904: Джек Дэниэлс приобрел популярность после того, как получил золотую медаль за лучший виски на Всемирной выставке в Сент-Луисе.

1907: Из-за проблем со здоровьем Джек Дэниэлс передал вискикурню двум своим племянникам.

Мотлоу (Motlow) вскоре выкупил долю другого племянника и проработал в компании ещё около 40 лет.

1910: В Теннесси был принят закон о запрете продажи алкоголя по всей территории штата, который фактически запретил законную дистрибуцию Джек Дэниэлса.

Из-за запрета в Теннесси, компания перенесла свои дистилляционные процессы в Сент-Луис, Миссури, и Бирмингем, Алабама. Ни одна бутылка из этих мест не была продана из-за проблем с качеством.

Через время мощности в Алабаме были остановлены в соответствии с аналогичным законом о запрете в этом штате, туже судьбу постиг филиал в Сент-Луисе, но уже из-за введения общенационального запрета на продажу алкоголя в 1920 году.

1911: Основатель бренда Джек Дэниэлс скончался от заражения крови.

Часто рассказываемая история гласит, что инфекция началась на одном из пальцев его ног, который Даниэль ранил ранним утром на работе, пиная свой сейф в гневе, когда он не мог открыть его (говорили, что у него всегда были проблемы с запоминанием комбинации).

Но современный биограф Даниэля утверждает, что этот рассказ не соответствует действительности.

1938: Мотлоу стал сенатором штата Теннесси и пролоббировал возобновление производства виски Джек Дэниэлс в родном Линчберге.

1942 – 1946: Из-за Второй мировой войны вискикурня Джек Дэниэлс прекратила свою работу.

1947: Ушел из жизни Мотлоу, по завещанию передав предприятие своим детям: Роберту, Рейгору, Дану, Коннеру и Мэри.

Позднее компания была зарегистрирована как «Jack Daniel Distillery, Lem Motlow, Prop., Inc.».

Это позволило бренду продолжать включать в свой маркетинг Лема Мотлоу, который умер в 1947 году. Аналогичным образом, в рекламных объявлениях по-прежнему используется численность населения Линчберга, существовавшая в 1960-е годы – 361 человек, хотя с тех пор город значительно подрос.

По данным переписи 2010 года официальное население Линчберга составляет более 6000 человек.

1956: Компания была продана корпорации Brown–Forman.

1972: Вискикурня Джек Дэниэлса была включена в Национальный реестр исторических мест.

До 1987: Jack Daniel’s Black Label выпускался крепость в 45%, а Green Label 40%.

2006 – 2015: Компания спонсирует команды V8 Supercar Perkins Engineering и Kelly Racing.

Джек Дэниэлс также спонсировал автомобиль Richard Childress Racing 07 (символически в честь напитка «Old No. 7») в серии NASCAR Sprint Cup с 2005 по 2009 год.

2019 – сегодня: Предприятие наращивает свое присутствие на развивающихся рынках, радует старых и новых клиентов своим безупречным качеством и историей.

Виды виски Джек Дэниэлс

  1. Old No. 7

    В двух сорокоградусных вариантах (Black Label и менее распространенный Green Label) – ординарный напиток, обладающий сладковатым карамельно-ванильным привкусом и характерным дымным запахом.

    Рекомендуется для употребления в миксах и коктейлях (например с яблочным соком или колой). Хотя, если вы — настоящий ковбой, можете и не разбавлять.

  2. Tennessee Rye

    70% рожь, 100% Джек. Ржаной виски по современной рецептуре, имеет мягкий и сладковатый вкус в сочетании с богатым букетом, в котором раскрываются ароматы дуба, пряной ванили, карамели, кофе мокко, табака, спелых бананов и пряников.

  3. Gentleman Jack

    Сорокаградусный представитель бренда. Подвергается двойной угольной фильтрации: перед помещением в бочки и перед непосредственным блендированием.

    В результате, вкус напитка получается более сбалансированным, а послевкусие – более мягким.

    Пьется в чистом виде при температуре подачи 18-21°C.

  4. Single Barrel

    Односолодовый дижестив двойной фильтрации со сроком выдержки от 6-ти лет.

    Это — 47-градусный темно-янтарный аристократ из дома Джек Дэниэлс, вкус и аромат которого отличается ярко-выраженной индивидуальностью.

    Наряду с классическим дымно-ванильно-карамельным набором, здесь угадываются оттенки ириса, спелых фруктов и экзотических пряностей.

  5. Tennessee Fire

    Авторский 35-градусный ликер на основе OLD NO. 7. На этот раз, с добавлением коричной эссенции.

    Напиток работает на контрастах. Сперва он производит впечатление мягкой слащавой корично-ванильно-карамельной идилии, затем – ошеломляет волной огненной крепости.

    Продукт выпущен в 2015 году. Т.к., по сути, он сам по себе является коктейлем, его не нужно ничем разбавлять. Хотя, многие американцы не могут устоять против соблазна плеснуть туда некоторое количество колы.

  6. Tennessee Honey

    35-градусный десертный напиток, в состав которого входит особый медовый ликер и классический OLD NO. 7.

    В итоге, получается довольно крепкий бленд, обладающий медовыми нотками во вкусе и аромате, а также – довольно мягким послевкусием.

    Напиток рекомендуется к употреблению в чистом виде из тюльпановидных бокалов при температуре подачи 18-21°C. В бутылке допустим небольшой органический осадок.

Помимо этого, периодически выпускаются небольшие партии коллекционных и полуколлекционных блендов, создаваемых по случаю какого-либо знаменательного события.

Остерегайтесь подделка

Избегайте покупать элитный алкоголь в сомнительных торговых точках. Только большие специализированные магазины дорожат репутацией. Нужно помнить следующее:

  1. Надпись не должна иметь ошибок, также, как информация о производителе. Настоящий владелец бренда Brown – Forman, США. Для европейских потребителей напиток разливается в Бельгии.
  2. На бутылке должна присутствовать акцизная марка.
  3. Закругленные грани сторон емкости говорят о том, что перед покупателем контрафактный товар. Ребра «фирменной» бутылки ярко выражены. Ее контуры украшены рельефным рисунком. На всех четырех сторонах верхнего конуса есть гравировка названия марки.
  4. Дно емкости настоящего Fire выполнено в виде квадрата со скошенными сторонами.
  5. Этикетка располагается ровно, без перекосов и следов клея на внутренней стороне.

И еще одно правило. Хороший товар – дешевым не бывает. Низкая цена должна насторожить покупателя.

Как пить виски Jack Daniels

Его можно подать как аперитив и дижестив, но только не вместе с едой. Шотландцы пьют свой виски с содовой. Такой способ смягчает забористость напитка. “Джек Дэниэлс” в этом не нуждается. Его вкус и так достаточно мягкий, что позволяет путать его с коньяками. Ценители “Джек Дэниэлс” любят вкушать его небольшими глотками соло, без всякого аккомпанемента. Для этого виски следует выбрать тюльпановидные бокалы, наполняя их на треть или половину. Так вы лучше ощутите аромат напитка. Оптимальная температура при подаче – плюс восемнадцать-двадцать один градус. Если напиток будет более холодным, он не будет источать своего аромата, а если более теплым – вкус станет более жестким, брутальным.

Если вы против употребления дистиллятов в чистом виде, попробуйте приготовить себе простой коктейль. Эта марка виски прекрасно сочетается с яблочным и лимонным (или всяким цитрусовым) соком. Но для смеси следует взять другой стакан. Это может быть широкий невысокий бокал с толстым дном. Его наполняют кубиками льда, виски и соком. Поскольку это «мужской» напиток, всякие украшения в виде зонтиков, долек апельсина и кусочков карамболя здесь неуместны. Даже коктейльные трубочки считаются моветоном.

Как и с чем правильно пить Джек Дэниэлс?

На родине напитка, в Америке, виски часто разбавляют водой, газировкой или фруктовыми соками, чтобы снизить показатель крепости. Особенно большие поклонники продукта традиционно дегустируют виски как самостоятельный продукт, без закусок

Для них важно насладиться изысканным послевкусием спиртного. В качестве дополнения специалисты рекомендуют отдавать предпочтение хорошей сигаре

Оптимальной температурой считается комнатная – в пределах от 18 до 22 градусов. Если напиток будет теплее, во вкусе возможна неприятная горечь и терпкое послевкусие, а вот при слишком низкой температуре виски может потерять свой насыщенный вкусовой букет.

Подают виски в роксах. Нередко американцы используют специальный камень для сохранения необходимого показателя температуры, представители других стран заменяют камень льдом.

В качестве закуски к виски выбирают дорогие сыры, кислые яблоки, светлый виноград, цитрусовые и дары моря.

JackDaniel’s представляет три новых вариации виски

Jack Daniel‘s Tennessee Fire — принципиально новый напиток, созданный для по-настоящему огненных вечеринок. Сочетая знаменитый виски Jack Daniel’s с мягким ликером корицы, он переворачивает привычные представления о том, каким бывает «Джек». Во-первых, Jack Daniel’s Tennessee Fire так горяч, что его рекомендуют охлаждать до ледяной температуры, а во-вторых, он разливается по шотам — чтобы стать катализатором идеальной посиделки с друзьями или началом нового приключения. Благодаря оригинальному миксу ликера и виски деликатные ноты корицы моментально перерастают в интенсивное послевкусие. Неслучайно символом нового «Джека» стал знак огня — один из главных компонентов в создании Old No.7: прежде чем попасть в Tennessee Fire, он приобретает характерный вкус после фильтрации через древесный уголь и хранения в обожженных бочках из дуба. Впрочем, легкость обжигающе ледяного напитка придется по вкусу даже тем, кто не знаком с давними традициями вискикурни. Так, объединяя людей и целые компании вместе, новый Jack Daniel’s Tennessee Fire предлагает включить режим вечеринки на полную силу. Время поднять шоты!

Еще одна новинка — Jack Daniel‘s Legacy Edition — обращается к богатому наследию компании. Немногим известно, что культовая этикетка Jack Daniel’s далеко не всегда была черно-белой. Такой она стала только в 1911 году — в память об ушедшем из жизни основателе, Джаспере «Джеке» Ньютоне Дэниэле. Оказывается, до этого момента бутылки были… яркими и цветными! Сегодня специальная ограниченная серия Old. No.7 снабжена исторической этикеткой зеленого цвета, чтобы напомнить о становлении настоящей легенды. Лимитированная Legacy Edition показывает, как выглядел старейший виски Соединенных Штатов, когда еще не приобрел всемирную славу. Именно такую бутылку Jack Daniel’s больше 100 лет назад держали в руках работники вискикурни в Линчбурге — на родине Jack Daniel’s, в холмистой местности штата Теннесси. Теперь шанс прикоснуться к легенде есть и у вас.

Многим поклонникам хорошего виски Jack Daniel‘s Single Barrel Rye знаком по путешествиям в другие страны. Дело в том, что этот вариант Jack Daniel’s выпускается с 1991 года, однако в России представлен впервые. За что его ценят? Это особенный виски. В отличие от традиционного купажированного алкоголя, Single Barrel Rye не смешивают. Виски попадает в бутылку напрямую из бочки, выдержка в которой происходит дольше обычного — для этого выбираются самые верхние стеллажи, где при экстремальных температурах он быстрее созревает. В результате крепость напитка достигает целых 47 процентов! Ради Single Barrel Rye линчбургские специалисты Jack Daniel’s, строго следящие за качеством и культурным наследием бренда, впервые за 150 лет создали новый зерновой рецепт: 70 процентов ржи, 18 процентов кукурузы и 12 процентов соложеного ячменя. Зерновая основа добавила выдающуюся сложность и глубину, сохранив при этом фирменную мягкость. Согласно правилам, в бутылку Single Barrel Rye попадает содержимое только одной бочки, и каждой хватает не больше, чем на 200-240 бутылок. Мастер-дистиллер пристально отбирает потенциальные бочки вручную — и выбирает лишь одну из ста. Такой подход позволяет каждый раз получать уникальный, особенный виски, сохраняя высочайший уровень качества. Тот, которому доверяют миллионы по всему миру.

Этапы приготовления виски Джек Дэниэлс

Шаг 1

Кукурузную и ржаную муку засыпать в котел и залить водой, подогретой до температуры 50-55°C (имейте в виду, что посудина не должна быть заполненной более, чем на три четверти). При этом, воду лить без поспешности, постоянно перемешивая содержимое емкости, чтобы избежать образования комков. Повысить температуру смеси до 60°C и 15 минут продержать ее в данном состоянии, продолжая постоянно помешивать. Далее, довести содержимое котла до кипения и проваривать в течении часа с целью получения полностью однородной кашеобразной массы.

Шаг 2

Снять котел с огня, подождать, покуда будущий затор для браги остынет до температуры 65-67°C и добавить солод, снова все перемешав. Емкость с получившейся массой, чья температура должна составлять 63-65°C плотно укутать в несколько слоев термостойкой ткани и определить в теплое место на 2 часа. При этом, в течении первого часа затор необходимо интенсивно перемешивать через каждые 15 минут

Также очень важно не допустить охлаждения смеси до температуры, составляющей менее 55°C. Весь вышеупомянутый филигранный процесс именуется горячим осахариванием крахмалосодержащего сырья

Всю эту процедуру, включая тонкие манипуляции с температурой зернового затора можно существенно упростить путем применения метода холодного осахаривания. Однако, стоит учитывать, что на дистиллерии, изготовляющей Джека, используется именно классический «горячий» метод, не допускающий добавления каких-либо сторонних ферментов.

Шаг 3

По истечении двух часов, затор в спешном порядке (чтобы не прокис) нужно перебазировать в бродильную емкость, охладить до температуры 25-28°C и добавить в него дрожжи (если речь идет о прессованных, их предварительно нужно разбродить в небольшом количестве воды). Посудину с суслом, снабженную крышкой с гидрозатвором, следует на время брожения (от 2-х до 6-ти дней) определить в темное, теплое и тихое место. При этом, температура субстанции не должна выходить за рамки все тех же 25-28°C.

Шаг 4

Подготовка отбродившего сусла зависит от дистиллятора (в любом случае, чрезвычайно желательно, чтобы он был медным). Если ваш агрегат снабжен парогенератором, то загружать его можно непосредственно из емкости. В случае же наличия более простого аппарата (кстати, именно такими до сих пор пользуются производители Джека) жидкую составляющую сусла следует отфильтровать либо отжать через марлю. Особенно покоряет своей незатейливостью нижеприведенный способ: сусло переливается в марлевый мешок, загодя положенный в металлическое ведро, затем содержимое мешка тщательно и жестко отжимается в упомянутую емкость, из которой жидкая составляющая сусла отправляется прямиком в перегонный куб. К слову сказать, часть отработанного жмыха можно, по американской традиции, добавить в качестве дополнительной закваски в новую порцию будущей браги.

Шаг 5

Загруженное в дистиллятор сырье подвергается двойной перегонке. Первичная дистилляция происходит без разделения на фракции. В результате получается примерно тридцатиградусный спирт-сырец, отправляемый на повторную перегонку. На этот раз, появляется необходимость в отсечении «голов» и «хвостов». При этом, во избежание риска испортить конечный продукт, головная и хвостовая фракции должны содержать по 10% от общего объема дистиллята. В результате повторной перегонки, производители Джека Дэниэлса получают зерновой спирт крепостью 69-70 градусов. Скорее всего, в вашем случае, этот показатель будет несколько ниже, в виду технических параметров вашего дистиллятора.

Шаг 6

Полученный зерновой самогон необходимо пропустить через угольную колонну, снабженную дополнительным ватным фильтром. При этом, кленовый уголь вполне допустимо заменить доступным в наших условиях кокосовым эквивалентом. Не стоит также забывать, что немаловажным условием качественной очистки дистиллята является мелкое дробление или даже перемалывание древесного угля. В идеале, он должен представлять из себя порошок крупного помола.

Шаг 7

Будущий напиток следует выдержать в обожженной дубовой бочке или на хорошо прожаренной дубовой щепе. Делается это не в специальных погребах, а в наземных помещениях при естественной температуре. Учитывая небольшие объемы емкостей, в которых будет выдерживаться ваш напиток, для хорошего результата достаточно подождать 8-10 месяцев (правда, некоторые, особо нетерпеливые субъекты, утверждают, что вполне приемлемо разделить этот срок надвое). При этом считается, что оптимальной тарой для старения небольших партий кукурузовки а-ля Джек являются малогабаритные дубовые бочки объемом от 10-ти до 50-ти литров.

Состав Jack Daniels Tennessee Fire

  • Вода подготовленная
  • Виски Jack Daniel’s (вода родниковая подготовленная, выдержанные спирты из кукурузы, ржи и ячменного солода)
  • Спирт
  • Сахар (20 г на 100 мл напитка)
  • Натуральный ароматизатор корицы
  • Кодим цитрат E31iii (да, именно такая маркировка)
  • Пищевой краситель – сахарный колер I (добавка E150a)

Первое, что бросается в глаза – это явная опечатка в описании состава напитка: Кодим цитрат E31iii – вещество, которое в природе, в принципе не существует. Мы обратились к дистрибьютору (Компания Coca Cola) и попросили дать комментарий по этому поводу: это опечатка или же мы приобрели поддельный алкогольный напиток Jack Daniel’s Tennessee Fire в торговой сети МегаМаркет? К большому нашему сожалению, в отделе контроля качества дистрибьютора нам отказались дать ответ на этот вопрос. Мало того, попросили связаться с PR-отделом, сославшись на то, что они владеют большей информацией. То есть мы так и не узнали — легальный алкоголь мы приобрели или же подделку. На наш взгляд, комментарии здесь излишни…

Что касается состава в целом, то здесь все не так сложно: виски Jack Daniel’s плюс коричный ликер (спирт, сахар, натуральный ароматизатор корицы, «секретный ингредиент E31iii» и пищевой краситель E150a). Мы уже привыкли, что даже самые именитые производители алкоголя для придания своим продуктам благородных оттенков используют пищевой краситель E150a, который, по своей сути, является жженым сахаром и абсолютно безвреден. Настораживает лишь, мягко говоря, небольшой срок годности Jack Daniel’s Tennessee Fire – два с половиной года. Например, у Jack Daniel’s Old No. 7, основного ингредиента в составе этого ароматизированного виски, срок годности неограничен.

Заметки дегустатора

Можно смело говорить о том, что Tennessee Fire это напиток, который нужно употреблять на морозе. В смысле, когда достаточно холодно. Потому как по своей алкоэнергетике, этот ароматизированный виски чем-то напоминает многими любимый биттер Jägermeister.

Аромат у этого напитка сладковатый с нотками ванили. А вот вкус очень необычный: с одной стороны — пряность корицы и сладость ванили, с другой же — острота красного перца. Сочетание достаточно необычное, но, как оказалось, очень достойное.

И, если уже совсем откровенно, то Jack Daniel’s Tennessee Fire можно отнести к категории тех благородных и согревающих напитков, которые с легкостью могут перенести Вас с бесснежного и морозного киевского Виноградаря на лучшие европейские лыжные курорты. Все зависит лишь от достойных и количества выпитого Jack Daniel’s Tennessee Fire.

Медовый виски особенности, советы по употреблению

В Шотландии, на исторической родине этого алкоголя принято говорить: «Виски пьет каждый человек, а если вы не любите этот напиток, значит, просто еще не нашли нужный сорт». Несмотря на относительно высокий градус, медовый виски приходиться по душе даже большинству женщин, которые, как правило, более привередливы в выборе напитков, чем мужчины.

Самым популярным и наиболее узнаваемым производителем виски был и остается бренд Jack Daniels. Именно под этим именем впервые мир увидел медовый виски Tennessee Honey. Эта разновидность была ориентирована именно на представительниц прекрасного пола, так как за счет добавления медового сиропа напиток потерял свою крепость, а его вкус стал более мягким и сладким.

Особенности напитка

Средняя крепость медового виски составляет 35 градусов. При изготовлении нового продукта за основу был взят Jack Daniel’s Old No. 7, который по особой технологии разбавили медовым ликером с добавлением корицы.

При этом основной компонент выдерживается в бочках ручной работы не менее 4-х лет.

Вкус Tennessee Honey настолько богат, что в нем можно ощутить нотки всем знакомого сиропа от кашля, смешанного с ароматами карамели, ириски и груши.

6 интересных фактов о медовом виски

Этикетка с изображением пчелки сделала Tennessee Honey одним из самых узнаваемых в мире. Удивительно, что законы графства Moore, где на свет появился Jack Daniels, категорически запрещают продажу алкогольных напитков. Поэтому в начале 20-го века работа завода была приостановлена до тех пор, пока не изменилось законодательство.Сегодня изготовление возобновлено, но местные жители по-прежнему не могут позволить себе насладиться вкусом медового напитка. За 10 тыс. долларов компания Jack Daniels предлагает своим ценителям купить бочку настоящего виски. Напиток разливается в 240 фирменных бутылок, которые вместе с бочкой доставляются покупателю. Более чем за 100 лет существования Tennessee Honey, практически не изменилась технология фильтрации с использованием древесного угля. Кстати, способ очистки – единственный показатель, который является отличительной чертой между виски и бурбоном. Первоначально спиртное разливали в кувшины, а не в бутылки. А с 1895 г.Jack Daniels стал выпускать свою продукцию в бутылках прямоугольной формы, которые мы привыкли видеть и сейчас

Чтобы привлечь внимание покупателей, в 1892 г. была запущена широкомасштабная реклама, в ходе которой оркестр из 13 человек ездил по Америке и призывал людей пить новый алкогольный продукт.Оркестр просуществовал до начала Первой мировой войны, но его название — Silver Cornet Band, как и имя Jack Daniels, известны даже в наше время

Советы по употреблению

Чтобы ощутить богатство вкуса Tennessee Honey, его рекомендуют пить охлажденным, как и большинство других элитных напитков. Оптимальная температура для подачи к столу – от 18 до 21◦С. При низком градусе напиток теряет аромат, а подогретый виски становиться более терпким и жестким.

Чтобы пить неразбавленный медовый алкоголь, выбирают тюльпановидные бокалы, которые максимально раскрывают бархатный вкус и аромат, а также позволяют насладиться приятным золотистым цветом. Виски, смешанный с другими ингредиентами подают в широких бокалах с толстым дном.

Tennessee Honey – разновидность десертного алкоголя, его принято употреблять как в чистом виде, так и в составе коктейлей.

  1. Медово-лимонадный коктейль. Готовиться в высоком стакане, на дно которого следует положить несколько кубиков льда. Лимонад и алкоголь смешиваются в пропорции 3:1. Украшают бокал вишенкой.
  2. «Епископ». Для приготовления коктейля необходимо смешать виски (20 мл) с апельсиновым соком (10 мл), добавив 10 г мартини, а также пол-ложки меда и 5 г Кампари.
  3. Лимонный коктейль. Для него не обязательно использовать Tennessee Honey, можно заменить этот компонент другой разновидностью виски. В шейкере смешивается виски (25 г), сок лимона (10г) и чайная ложка меда (не засахаренного).

Помимо этих рецептов можно поэкспериментировать со вкусом виски, добавив его в кофе или положив в бокал 1-2 дольки цитруса (лучше всего подойдет лимон или лайм).

К мягкому медовому виски обычно подают карамельные десерты или фрукты, хотя этот напиток прекрасно сочетается абсолютно со всеми блюдами.

Основной стол можно дополнить салатами из овощей, канапе с икрой, морепродуктами и практически любыми сортами мяса.

Истинные ценители медового виски не рекомендуют его закусывать сыром – этот продукт портит вкусовые качества напитка. Из сладостей можно приготовить фруктовый торт.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий