Обзор виски Cardhu (Карду)

Разновидности линейки бренда Карду: описание и цена

В настоящее время бренд Карду представляет 3 варианта своей продукции. Такой небольшой ассортимент объясняется тем, что большая часть спирта, производимого компанией, является главной основой известного бренда «Johnnie Walker».

12 лет выдержки

Односолодовый скотч имеет приятный золотисто-чайный цвет. В остром аромате прослеживается миндальный вкус с едва различимыми нотками груши, вереска и древесного дыма. Вкус мягкий, сбалансированный с медово-ореховыми оттенками. Крепость напитка 40 градусов. Несмотря на резковатый вкус, рекомендуется употреблять в чистом виде.

Виски Cardhu 12 Years Old отмечен многочисленными наградами, в 2009 году получил медаль высшей пробы от International Wine&Spirit Competition.

Сколько стоит этот алкогольный напиток? Стоимость виски Cardhu 12 Years Old в подарочной упаковке объемом 700 миллилитров может варьироваться от 3754.00 до 5431.00 рублей.

15 Years Old

Этот виски имеет цвет старинного золота и аромат, в котором собраны нотки фиалки, экзотических фруктов и миндаля. Вкус хорошо сбалансирован, в нем присутствуют оттенки шоколада, ванили и фруктов в карамели. Напиток имеет легкую маслянистую структуру, которая при добавлении воды становится более легкой.

После охлаждения вкус напитка становится более выразительным, приобретая острый вкус и пряное послевкусие. Это сорт виски употребляют в чистом виде, если добавить немного воды, вкус становится более сладкий.

В 2014 году скотч получил серебряную награду на авторитетном международном конкурсе алкогольных напитков.

18 Years Old

18 Years Old &#8212, самый почтенный бленд в семействе Карду. Изысканный напиток карамельно-золотистого цвета с яркими отблесками, обладающий гармоничным, многослойным ароматом с нотками спелых фруктов и цветов фиалки. В букете прослеживаются нотки сладкого миндаля и персика. На вкус напиток слегка маслянистый с оттенками орехов и какао-бобов и теплым дымным послевкусием.

Выдерживают этот сорт виски в специально заготовленных дубовых бочках, в которых он зреет на протяжении 18 лет.

Это вид Cardhu называют &#171,дамским&#187, из-за его изысканной медовой сладости. Употребляют скотч в чистом виде или с добавлением льда. Является прекрасным дижестивом.

Виски Cardhu 18 Years Old объемом 700 миллилитров стоит от 10710.00 до 11270.00 рублей. Такая высокая цена обусловлена тем, что это элитный напиток безупречного качества.

Интересные факты

Название бренда «Карду» четырежды меняло написание: с Cardow на Cardhu и наоборот. В последний раз изменения произошли в 1981 году, и пока остаётся Cardhu.

В 1888 году на винокурню Cardhu приехал известный писатель и путешественник Альфред Барнард. Он написал 8 книг о винокурнях, в которых бывал, путешествуя по всему миру. В одной из них писатель упоминает гостеприимную хозяйку Элизабет Камминг и преображённую благодаря её стараниям винокурню. Виски «Карду» Барнард характеризует, как «густой, маслянистый — идеальный для купажирования». И это описание совсем не похоже на современный лёгкий и мягкий напиток.

В 1889 году Элизабет Камминг купила и установила на винокурне два больших перегонных куба вместо единственного маленького, служившего со времени основания предприятия. Специалисты считают, что модернизация могла кардинально изменить вкус виски. Но интересно не только это: старый маленький куб купил у Элизабет Уильям Грант (основатель компании William Grant & Sons Ltd.) как раз закончивший строительство своей винокурни Glenfiddich.

В 2002 году разразился скандал, причиной которого стал бренд «Карду». Маркетологи Diageo, не имея достаточных для удовлетворения спроса запасов односолодового Cardhu, решили выпустить бленд (pure malt) под тем же названием, в такой же бутылке и с очень похожей этикеткой. Но вместо ожидаемой прибыли снизили уровень продаж и через два года отказались от своей затеи, закрыв проект. Подмена односолодового напитка купажированным вызвала возмущение в мировой индустрии алкоголя. А в 2004 году Scotch Whisky Acossiation (Ассоциация производителей скотча) внесла изменения в свои правила: запретила использовать названия винокурен в качестве названий блендов. Такое решение позволяет предупредить повторение ситуации.

Как производят Red Label

Как мы уже говорили, рецепт Ред Лейбла неизменен уже на протяжении больше 100 лет. И несмотря на столь длительный отрезок времени, многие секреты производства по-прежнему не раскрыты. Известно точно, что производство придерживается старинных традиций шотландского типа изготовления виски.

Создание будущего напитка начинают с соложения ячменя. К зерну добавляют теплую воду, а как только оно начинает прорастать, его отправляют на сушку в печи с торфяным дымом. Затем ячмень измельчают, добавляют горячую воду, а как только смесь остынет – дрожжи. Далее начинается процесс ферментации. Сбраженное сусло дважды перегоняют в медных кубах, и потом без разбавления отправляют созревать в дубовые бочки на несколько лет.

Созревшие дистилляты виски купажируют, разбавляют деминерализованной водой до нужной крепости, а затем отправляют на дополнительную фильтрацию. Для Red Label используют метод холодной фильтрации: виски охлаждают до температуры ниже 0по Цельсию, а затем удаляют жирные кислоты, которые делают напиток мутным. Некоторые сомелье считают такую очистку неприемлемой, так как вкус теряет острость своего характера. Однако на практике разницу во вкусе практически невозможно ощутить, а вот эстетически такой виски выглядит красивее при добавлении льда, так как не мутнеет.

Виды виски Карду

  1. Gold Reserve

    Гладкий, многослойный молт янтарно-золотого цвета с богатой текстурой.

    Вкус: хрустящий, сухой, с нотами темного шоколада, ирисок, цитрусовой цедры.

    Аромат: мягкий, свежий, с оттенками яблока и сладких фруктов. Финиш: согревающий, соленоватый, с острыми нотами ментола, бархатистыми тонами какао, оттенками трав, миндаля и яблок.

    Идеален в качестве аперитива, в чистом виде, с водой или льдом.

  2. Amber Rock

    Ароматный напиток чистого янтарного цвета, стартующий свежими цитрусовыми тонами, плавно переходящий к глубокому ванильно-шоколадному центру и финиширующий округлой пряно-сливочной сладостью.

    Дегустируют в чистом виде, со льдом, водой, пармской ветчиной, спелым инжиром.

  3. 12 Years Old

    Один из лучших скотчей коллекции. Соблазнительный, яркий, медово-золотой напиток с шелковистой текстурой, наполненный пьянящей сладостью и нежной фруктовостью.

    Главные ноты: груша, мед, смола, вереск, орехи, дым. Особенно хорош в чистом виде и со льдом.

  4. 15 Years Old

    Элегантный виски глубокого золотого цвета с тонким, богатым фруктово-пряным ароматом и легким дубово-дымным привкусом.

    Послевкусие: сухое, гладкое, с нотами какао, ирисок, жженого сахара и крем-брюле.

    Хорош в чистом виде и в сочетании с фруктовой выпечкой, горьким шоколадом.

  5. 18 Years Old

    Зрелый, утонченный скотч медного цвета с изысканным фруктовым характером и гладкой текстурой. Вкус: богатый, сладкий, маслянистый, с легкой и живой кислотностью.

    Главные ноты: крыжовник, груша, слива, вишня, шиповник.

    Послевкусие: сложное, длительное, сухое, с нотами какао. Лучше всего раскрывается в чистом виде или с небольшим количеством воды.

Ошибка или есть что добавить?

31.05.2019  •  Марки виски

Как правильно подавать

Вся линейка Карду – это —односолодовые виски — премиального класса. Их лучше всего дегустировать в качестве —дижестива—, длительный период «смакуя» каждым глотком. В виде же —аперитива— продукт вообще не рассматривается.

При этом для создания максимально приятного антуража лучше прикупить специальные —бокалы для виски— с тонким стеклом. С их помощью можно будет ознакомиться с оригинальным цветом напитка.

Также к дегустации подготовьте чистую воду, лед, —камни для виски— и колу. Именно эти ингредиенты пользуются особой популярностью в процессе дегустации у большинства ценителей алкоголя. Также не спешите разливать Карду по фужерам. Пусть ваши гости сами выберут количество напитка и способ его потребления.

Отдельного внимания заслуживает температурный режим подачи, который в случае с продуктами торговой марки Карду должен находиться строго в пределах 18-20. Переохлажденный напиток имеет притупленные дегустационные характеристики, а нагретый – сильно пьянит.

Как отличить подделку от оригинала

Мировая популярность напитка неизбежно активирует многочисленные подделки. Чтобы не попасть в обидную ситуацию, внимательно осмотрите внешний вид бутылки:

Крышка. Крышка немного напоминает обычную водочную, но у нее есть особенности — выпуклая верхняя поверхность. Также отличается и воротничок – он тоже имеет выпуклость относительно горлышка бутылки. Вся крыша в целом получается длиннее, чем обычный водочный вариант. На ней должна быть надпись — «John Walker&Sons», а на подделке можно встретить и другие варианты – «Jimm Wolter &Sons» или «Blended Whisky».

Бутылка. Форма бутылки должны иметь прямоугольные черты с плавно скошенными гранями. На обратной стороне бутылки на стекле есть гравировка в виде шагающего мужчины.

Этикетка. Традиционно этикетку наклеивают под углом 24 градуса. Надпись на ней должна быть выполнена рельефно, цвета четко пропечатанными, ну и конечно из-под нее не должно выступать остатков клея.

Под этикеткой на фронтальной стороне бутылки расположен силуэт прогуливающегося человека, который также должен быть выполнен рельефно, а сразу под ними лента с конкурсными медалями.

Cardhu (Карду)

Иван Менезес (Ivan Menezes), главный исполнительный директор Diageo называет Cardhu (Карду) самым популярным шотландским Single Malt из тех, что принадлежат компании. В Испании скотч остаётся бессменным лидером в своём классе вот уже 30 лет. Но в большинстве стран купить его непросто, потому что партии «Карду» невелики — виски активно используют в купажах. Он является основой такого известного бленда, как Johnnie Walker Black Label. В отличие от других сортов из Speyside, Карду придаёт напиткам не яблочно-цитрусовые тона, а медовые.

Историческая справка. Лицензию на алкоголь получил в 1824 году официальный владелец винокурни Джон Камминг. Но производством напитка, продажами и популяризацией занималась его жена Элен. Она же встречала налоговых инспекторов. Получение лицензии никак не сказалось на производстве: Элен не собиралась ничего усовершенствовать или увеличивать объёмы продукта. Всё так же использовала один маленький куб, ориентируясь не на количество дистиллята, а на его качество.

Элен Камминг умерла в девяностолетнем возрасте, винокурней 4 года руководил её сын Льюис. Но однажды осенью он промок во время ливня, простудился и умер. И вновь винокурней стала руководить женщина — вдова Льюиса Элизабет, которая затеяла реконструкцию, купила новые большие кубы, увеличила вдвое объёмы виски, 80% которого в то время покупала компания John Walker & Sons для купажей.

В 1893 году Элизабет Камминг продала винокурню и бренд Cardhu сыновьям Джона Уокера. Но перед подписанием документов поставила 2 условия:

  • она остаётся управляющим винокурни Cardhu;
  • в каждом купаже Johnnie Walker виски «Карду» будет играть главную роль.

Благодаря выгодной покупке и мастерству управляющего винокурней семейству Уокеров удалось значительно повысить качество своих напитков.

Винокурня ежегодно производит 3,5 миллиона литров спирта. В 1998 году, когда John Walker & Sons уже стала частью алкогольного гиганта Diageo, на винокурне открыли гостевой центр. И руководит им тоже женщина — Маргарет Уокер.

Какие бывают виды этого напитка

В наши дни бренд Карду предлагает на рынке всего 3 вида своей продукции. Столь малая коллекция обусловлена тем, что большая часть спиртов компании используется для производства прочих видов алкоголя, например для создания Джонни Уокер Блек Лейбл. Что же касается продуктов, с которыми вы сегодня все же можете познакомиться на полках магазинов, то к ним относятся:

  • Cardhu 12 years old. Односолодовый скотч, обладающий резким ароматом, в котором прослеживаются вереск, миндаль и груша. Гастрономические особенности отличаются медово-ореховыми оттенками.
  • Cardhu 15 years old. Имеет золотой окрас и аромат, в котором слышны фиалки, экзотические фрукты и миндаль. Во вкусе прослеживается баланс и легкая маслянистость. Также вкусовые особенности радуют оттенками шоколада, ванили и карамелизованных фруктов.
  • Cardhu 18 Years Old. Самый взрослый бленд из линейки, обладающий карамельный цветом с ярким золотым отблеском. Аромат сложный и многослойный. В нем слышен персик, фиалка, миндаль и шоколад. Вкус же дарит симбиоз ореха и шоколада.

Обзор виски Cardhu (Карду)

Правильно подобранный напиток дает возможность расслабиться и отдохнуть от повседневной динамики, которую трактует нам жизнь. Сегодня рынок алкогольных напитков перенасыщен предложениями со стороны многих компаний-производителей, и потребителю порой очень тяжело сделать правильный выбор в пользу того или иного продукта.

Благо имеют место — рейтинги виски —, ознакомившись с которыми, потребитель получает аргументированную информационную поддержку, способную позитивно повлиять на его последующий выбор. В частности, достойное место в этом рейтинге занимает виски Карду, продукт одной из известнейших шотландских винокурен, завоевавший доверие и уважение со стороны многомиллионной аудитории потребителей.

Его ценят и любят во всех уголках планеты, но особой популярностью продукт пользуется в Испании, где уже более 30 лет является лидером продаж в своем классе.

Дегустационные характеристики Red Label

Для создания купажа Ред Лейбл за основу берется дистиллят Карду (Cardhu). Это уникальный односолодовый виски, так как в чистом виде он не продается, а полностью идет для купажирования виски Джонни Уокера. Именно Карду дает вкусу медовость и обволакивающую мягкость. Остальные 8 сортов солодовых дистиллятов с выдержкой 3-5 лет привозят с островов. И уже они добавляют вкусу дымно-торфяные акценты. Также в состав входят и 35 зерновых дистиллятов. Крепость напитка – 40 градусов.

На первый взгляд виски Ред Лейбл может показаться резковатым, однако бархатное послевкусие и нотки ванили и карамели дают в конечном итоге сбалансированный букет. Аромат напитка свежий и выразительный с явными дымными оттенками. Благодаря своему яркому вкусу этот шотландец будет прекрасно питься не только в чистом виде, но и в составе коктейлей. Также он отлично сочетается с яблочным соком, клюквенным морсом, тоником, ну и конечно же колой.

История виски Cardhu

Интересна история данного виски. Она примечательна тем, что данный напиток получил свою известность и широкое распространение благодаря двум женщинам. Первая женщина, оказавшая непосредственное влияние на то, чтобы виски Кардью вообще появился на рынке — это Хелен Кемминг, жена Джона Кемминга, основателя вискокурни.

Дело в том, что на момент начала работы вискокурни подпольное производство виски каралось, поэтому Хелен постоянно стояла «на стрёме», а также предупреждала окружающих ее диллеров алкоголя (а она была в окрестностях не одна) о приближении легавых посредством красного полотнища, вывешиваемого на своем окне. Кроме того, она оказывала непосредственное влияние на развитие и совершенствование процессов дистилляции, поэтому можно с чистой совестью говорить о том, что она создала виски Cardhu.

Самое первое изображение вискокурни Cardhu

Этот беспредел продолжался тридцать лет, в течение этого времени Кеммингов трижды брали с поличным. Что, однако, не помешало виски продолжить свое развитие. Через тридцать лет после появления первой бутылки Кемминги обзавелись лицензией и стали торговать открыто. Это произошло в 1824 году. Раньше сделать это было практически невозможно из-за слишком высоких налогов, которые делали бизнес просто-напросто нерентабельным. Именно этот год является годом основания данной винокурни.

Хелен продолжала заниматься созданием виски Cardhu досамой смерти. Она продавала алкоголь прямо из окна, постоянно заботилась о качестве выпускаемого виски, но совершенно не преуспела в продажах. Поэтому речь о расширении данной вискокурни даже не шло.

Чем закусывать Джонни Уокер с красной этикеткой

В отличие от бурбона, шотландский виски лучше подавать в тюльпанообразных бокалах на короткой ножке. Как и для любого шотландского купажированного виски с торфяными нотками, идеальной парой для Ред Лейбл будет хорошая сигара. Если же стол предполагает какие-то закуски, то лучшим решением будет сыр с плесенью и вяленое мясо. Идеальная температура подачи напитка – 18-20 градусов. Если вкус покажется вам резковат, то можно добавить пару кубиков льда.

Чтобы стать знатоком виски, нужно непременно попробовать Джонни Уокер Ред Лейбл. Ведь это не только напиток с традиционным шотландским вкусом, но и самый узнаваемый в мире виски. Несмотря на его молодость (выдержанным спиртам не более 5 лет), Ред Лейбл будет достойным украшением любого стола.

Виды виски Карду

Cardhu 12 Years Old (40%). Односолодовый виски чайного цвета, с резковатым ароматом, наиболее яркие ноты в котором — миндаль, вереск, груша и немного древесного дыма. Вкус мягкий, гладкий, с медово-ореховыми оттенками. Отмечен золотой наградой International Wine&Spirit Competition в 2009 году, а в 2007, 2008, 2010 и 2011 получил серебро. Рекомендован как дижестив — пить чистым.

Cardhu 15 Years Old (40%). Пятнадцатилетний виски цвета золота пахнет фиалками, миндалём и экзотическими фруктами. Вкус сбалансированный, слегка маслянистый, с оттенками шоколада, карамелизированных фруктов и ванили. Продолжительное сухое послевкусие с тонами шоколада и дыма. Скотч получил серебряную награду International Wine&Spirit Competition в 2014 году. Пить виски следует чистым, в качестве дижестива.

Cardhu 18 Years Old (40%). Скотч карамельного цвета с золотистыми отблесками. Сложный гармоничный аромат с нотами персика, фиалки, шоколада и миндаля. Слегка маслянистый вкус с оттенками орехов и шоколада. Тёплое дымное послевкусие. Пьют восемнадцатилетний «Карду» чистым, или добавив по шотландской традиции немного ледяной воды.

Виски Cardhu (Карду)

Виски «Карду» производится на вискикурне, расположенной в северной части шотландской долины Спейсайд. Односолодовый скотч насыщен сладким ароматом ванили, меда, свежих яблок и груш. Классическая серия выдержанного виски Cardhu дополнена премиальными линейками Gold Reserve и Amber Rock. Минимальный срок выдержки алкогольного напитка – 12 лет.

Удобный фильтр поможет с выбором

  • Артикул: 05-677
  • Крепость: 40%
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 15 лет
  • Бренд: Карду
  • Страна: Шотландия
  • Регион: Спейсайд
  • Тип: односолодовый
  • Упаковка: подарочная
  • Артикул: 05-676
  • Крепость: 40%
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 18 лет
  • Бренд: Карду
  • Страна: Шотландия
  • Регион: Спейсайд
  • Тип: односолодовый
  • Упаковка: подарочная
  • Артикул: 05-678
  • Крепость: 40%
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 12 лет
  • Бренд: Карду
  • Страна: Шотландия
  • Регион: Спейсайд
  • Тип: односолодовый
  • Упаковка: подарочная

Вискикурня Cardhu и Johnnie Walker Black Label \ Food & Drinks

После знакомства с гольф-курортом The Gleneagles мы отправились в сторону Спейсайд (Speyside) — долину реки Спей, известную самыми знаменитыми в мире вискикурнями. Там высоко на холмах на северной стороне долины Спей (Spey Valley) с обширными видами на юг, находится вискикуренный завод Cardhu, который мы и посетили.

Вискикурня Cardhu и Johnnie Walker Black Label.

Одна из старейших вискикурней Шотландии Cardhu была построена в 1824 году на ферме Джона Камминга (John Cumming). При производстве использовался ячмень, выращенный у себя на ферме, и торф. Позже дистиллярня Cardhu была куплена Джоном Уокером из Килмарнока во время бума 1890-х годов.

На производстве Cardhu готовится чистосолодовый или односолодовый виски 12 лет выдержки, который продается как «single malt», а также виски Cardhu используется при купаже виски марки Johnnie Walker, в особенности Johnnie Walker Black Label.

Johnnie Walker Black Label (принадлежит компании Diageo) — купаж класса «де люкс». В него входит около сорока сортов виски с выдержкой не менее 12 лет. 35 сортов из 40 — солодовые виски. Главное преимущество и достоинство Johnnie Walker Black Label — сложность вкуса.

Johnnie Walker Black Label.

По приезду на вискикурню Cardhu нас встретил главный управляющий на производстве, который поведал нам об истории становления вискикурни Cardhu — о тех временах, когда ей управляла семья фермера Джона Камминга (John Cumming).

До открытия вискикурни Cardhu в 1824 году Джон Камминг был неоднократно судим за нелегальное производство алкогольных напитков. Начал гнать виски он вместе с женой Еленой еще в 1811 году.

Когда с визитом наведывались акцизные офицеры, Елена Камминг всегда делала вид, что разводит дрожжи для хлеба, а не готовит брагу для перегонки. Она стала одной из первых женщин в легальном вискикурении. Ее дочь продолжила дело родителей, и, вероятно , именно из-за женских рук этот виски такой мягкий и деликатный.

В 1893 году сыновья Джона Уокера приобрели первую вискокурню для Johnnie Walker — ферму Карду (Cardhu).

Эта покупка стала началом мощного подъема семейного предприятия Уокеров, и благодаря ей купажирование виски Johnie Walker поднялось на новый качественный уровень. В 1909 году фирма решила заменить свои две основные марки — Johnnie Walker Very Special Old Highland Whisky и Extra Special Old Highland Whisky. В результате появились виски Johnnie Walker Red Label и Johnnie Walker Black Label.

При заключении контракта на продажу Cardhu было поставлено условие, которое соблюдается до сих пор: «В любом купаже компании Johnnie Walker Должен быть большой процент виски Cardhu».

В Шотландии существует разделение на регионы производства. Основных регионов пять: Высокогорье (Highlands), Спейсайд (Speyside), Равнина (Lowlands), остров Айла (Islay), Кэмпбелтаун (Campbeltown).

В разных регионах делают разный по характеру виски. В Black Label входят виски практически из всех регионов производства, благодаря чему и рождается сложный вкус. Каждый из 40 сортов по-своему влияет на неповторимость купажа. Но при этом есть 4 основных аромата.

Уникальный виски из Спейсайда — Карду (Cardhu), который сложно купить в чистом виде, так как подавляющее большинство этого виски идёт на купажи компании. Cardhu — основа купажа Johnnie Walker Black Label, он придаёт букету медовость, шелковистость и нежность. Другие сорта из Спейсада и Высокогорья придают яблочные и слегка цитрусовые тона.

На контрасте со свежими цветочно-фруктовыми тонами Спейсайда в купаж входят сорта с островов Шотландии — Caol Ila (Каол Айла) и Lagavulin (Лагавулин). Благодаря им в купаже появляются дымно-торфяные и морские тона, напоминающие запах костра или дым хорошей сигары.

Благодаря сортам, выдержанным в бочках из-под хереса, в купаже появляются пряные тона сухофруктов, изюма и немного вяленого чернослива, слегка винный, хересовый вкус. Сливочные, ванильные тона, напоминающие мороженое или ликёр «Baileys». Появляются благодаря бочкам из-под бурбона и зерновым сортам виски, которые имеют более сладкие тона.

Вискикурня Cardhu и Johnnie Walker Black Label. Фотографии: Etoday.ru, DIAGEO.

Подробнее о виски Карду

Накопительная скидка и акции

Под контролем ЕГАИС

Опыт и профессионализм

В нашем магазине

Продажа в магазине по адресу Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1, с 9:00 до 22:00.ООО «Прогресо», ИНН 7720658332, лицензия № 77РПА0011517 от 02.09.2016.

Пн. — Пт. с 09:00 до 22:00

Сб. — Вс. с 11:00 до 20:00 Магазин открыт

  • Наличные
  • Банковская карта
  • Юридическое лицо

2019 Decanter.ru — Магазин элитного алкоголя

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Нацелившись на приобретение брендового алкоголя, каждый современный потребитель должен быть предельно внимательным в процессе выбора. Рынок перенасыщен контрафактом, а соответственно, проявление халатности в процессе выбора – недопустимая роскошь.

Причем сегодня фальсификаторы, не стесняясь, подделывают все, в том числе и виски Карду 12 лет выдержки, а также другие продукты из линейки компании

Желая уберечь себя от контрафакта, обращайте внимание на следующие нюансы:

Оформление бутылок. Карду – напитки премиум-класса. Их оформление так же, как вкус или запах, безупречно. Этикетка должна быть наклеена симметрично, на бутылке не должно быть следов или заводских погрешностей.

Цвет. Чистота в окрасе бленда говорит о том, что при его изготовлении использовались лучшие ингредиенты и вода с кристально чистых источников. Заметили помутнения или осадок, поставьте эту бутылку на полку. В ваших руках наверняка оказался контрафакт.

Вязкость

Выдержанный алкоголь имеет высокую плотность, ввиду чего рекомендуем вам прямо в магазине взболтать Карду и обратить внимание на стенки тары. Если наблюдается небольшая жирность, и пару капель медленно стекают к общему основанию, то этот продукт смело можно назвать качественным.

Пузыристость

Отметим, что взбалтывание также приводит к появлению пузырей на выдержанном виски. Если они большие и длительное время находятся на поверхности напитка, то однозначно в руках потребителя крепкий алкоголь с немного маслянистой основой.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий