Обзор виски Johnnie Walker Black Label (Джонни Уокер Блэк Лейбл)

Виды и сорта виски Johnnie Walker

  • Johnnie Walker Red Label – купажированный скотч, созданный из 35 различных спиртов (в русской Википедии написано про 9 сортов; разумеется, это не совсем так). Имеется ввиду именно Johnnie Walker Red Label, когда заходит речь о «любимом виски Уинстона Черчилля». Стандартный купаж, в основу которого входит виски Cardhu, обладающий запоминающимся медовым вкусом. Кроме того, в виски Johnnie Walker Red Label входит несколько «торфяных» виски с островных вискокурен. Виски имеет небольшой срок выдержки, входящие спирты не старше 5 лет, из-за чего вкус у напитка достаточно острых и агрессивный.
  • Johnnie Walker Black Label – шотландский виски (скотч), в купаж которого входит около 40 спиртов выдержкой не менее 12 лет, из которых 35 сортов – солодовые виски, и только 5 — зерновые. Виски построен на основе Caol Ila и виски Talisker, которые являются доминирующими односолодовыми спиртами в этом бленде.
  • Johnnie Walker Double Black Label – похожий на предыдущий сорт виски, который отличается большим влиянием солодов с острова Айла (Islay), а также последующей после купажирования выдержкой в обугленных бочках.
  • Johnnie Walker Green Label – купажированный шотландский виски, в состав которого входят всего 4 спирта, как говорят, со всех четырех сторон Шотландии: Talisker, Linkwood, Cragganmore и Coal Ila. Притом берутся спирты возрастом не менее 15 лет каждый, после чего бленд дополнительно выдерживается еще полгода в старой бочке.
  • Johnnie Walker Gold Label – виски, который изначально создавался в честь столетия со дня рождения Джона Уолкера. Основой является односолодовый Clynelish. Первоначально было создан Александром Уолкером Вторым, однако, первая мировая война сильно испортила планы. С 2013 года Johnnie Walker Gold Label выпускается под именем Gold Label Reserve. Несмотря на то, что бутылки и этикетки практически полностью идентичны, некоторые считают, что вкусы у Johnnie Walker Gold Label сильно различаются.
  • Johnnie Walker Blue Label – один из самых дорогих видов купажированных виски. Каждая бутылка имеет собственный порядковый номер. В ее составе содержатся спирты из XIX века, что и обуславливает стоимость вплоть до 500 долларов за бутылку 0,7 л. Средний же возраст спиртов – 26 лет. Как правило, бутылки с виски Johnnie Walker Blue Label вообще не содержат на этикетке какое-либо упоминание о возрасте спиртов, входящих в состав. Основой выступает Royal Lochnagar из Хайленда, а также Coal Ila с острова Айла.
  • Johnnie Walker Platinum Label – виски, представляющий собой практически полный аналог Gold Label. Выпускается для азиатских стран, а также для Канады, Бразилии, Южной Африки, Польши, Израиля и Австралии.
  • Johnnie Walker Swing – особенностью этого сорта виски является то, что он разливается в куполообразные бутылки, которые работают по принципу «ваньки-встаньки», то есть не переворачиваются. Считается, что Johnnie Walker Swing и тара для этого виски создавалась специально для использования на кораблях. В составе Johnnie Walker Swing достаточно много виски из Спейсайда, а также сортов из Нагорья и Айла.
  • Johnnie Walker Red & Cola – смесь виски Red Label и простой колы. Специально для молодежи.

Разновидности виски Johnnie Walker

Благодаря движущемуся вперед прогрессу, производитель крепкого скотча выпустили большое разнообразие видов виски Johnnie Walker. В их коллекции есть молодые напитки с выдержкой не более 3 лет, а есть и благородный виски, составленный из алкоголя большой выдержки.

Самый популярный Johnnie Walker Red Label

Johnnie Walker Red Label

Johnnie Walker Red Label. Самый молодой и популярный напиток с выдержкой в 3 года. Виски Джонни Уокер Ред Лейбл составляется из 35 сортов алкоголя. Его легко узнать по необычному вкусу и аромату продымленного солода. Напиток довольно сладкий и приятный на вкус. После его употребления по телу разливается приятное тепло. Любители слабого алкоголя могут его употреблять с вишневым или яблочным соками, содовой, тоником, колой.

Johnnie Walker Bluе Label

Johnnie Walker Bluе Label

Johnnie Walker Bluе Label. Изысканный купажированный виски Джонни Уолтер Блю Лейбл рождается из смешивания 16 дорогих, выдержанных не менее 25 лет, видов алкоголя. Гармоничное сочетание составляющих дает просто взрыв вкусовых ощущений. Уместное сочетание ноток дыма, хереса и кедра делает благородное спиртное неповторимым и запоминающимся. Благородный золотой цвет приятно радует глаз. Дорогой напиток разливается в традиционные бутылки с персональным номером.

Johnnie Walker Black Label

Johnnie Walker Black Label

Johnnie Walker Black Label. Купажированный виски Джонни Уолтер Блэк Лейбл состоит из сложного букета 40 видов алкоголя, который прошел процесс созревания в течении 12 лет. В результате работы мастера купажа рождается на свет напиток глубокого золотого цвета с оранжевыми отблесками. Прекрасный вкус и аромат этого напитка по достоинству был оценен на международных конкурсах — ни одно шотландское виски не имеет такое количество наград. Ценители алкоголя предпочитают употреблять его в чистом виде. Но и в дуэте со льдом напиток ведет себя великолепно.

Johnnie Walker Double Black

Johnnie Walker Double Black

Johnnie Walker Double Black. Процесс созревания виски Джонни Уокер Дабл Блэк происходит в течении 12 лет в дубовых бочках, обожженных внутри. В результате получается черный виски с оригинальным вкусом и ароматом. Производители отметили прекрасное влияние дыма при обработке бочек для выдержки алкоголя на его свойства. В процессе обжига высвобождается большое количество ароматических веществ, дремлющих в древесине. Отсюда и ароматы ванили, карамели, корицы. При обжиге усиливается свойства танина, который дает приятную горчинку вину. И, конечно, незабываемый дымно-копченый вкус и аромат. Данный двойной черный алкоголь отражает все свойства «копченого виски».

Johnnie Walker Gold Label

Johnnie Walker Gold Label

Johnnie Walker Gold Label. 15 сортов алкоголя, выдержанные 18 лет, составили композицию под названием виски Джонни Уокер Голд Лейбл. Изначально напиток предназначался только для внутреннего пользования компании. Позже было вынесено решение наладить производства данного вида алкоголя для широкой продажи. Помимо неповторимого букета односолодовых виски, в состав напитка входит вода, которую привозят из определенного горного источника. В этом ручье с 17 по 19 век мыли золото. Химический анализ воды подтвердил наличие частиц золота в структуре жидкости. Виски Джонни Уокер Голд Лейбл пьют охлажденным, согревая во рту каждый глоток. Только при таком способе вкушения благородное вино отдает свои неповторимые вкусы и ароматы.

Johnnie Walker Green Label

Johnnie Walker Green Label

Johnnie Walker Green Label. Эксклюзивный напиток Джонни Уокер Грин Лейбл относится к редкому виду купажированных виски. В его состав входят всего четыре вида алкоголя, выдержанные не менее 15 лет. В настоящее время производитель прекратил выпуск этого вида продукции. Остались единичные экземпляры.

Независимо от вида и сорта виски, продукция Джонни Уокер разливается в традиционные графины прямоугольной формы, а этикетка располагается строго под углом в 24 градуса.

Виски Johnnie Walker смело шагает по миру, в соответствии с логотипом, изображенным на этикетке.

Купажированный виски на любой вкус и кошелек

Основанный в 1820 году, «Джонни Уокер» стал одним из знаковых брендов шотландского виски. Линейка купажированного напитка составлена из сортов, которые варьируются от недорогих до супер-премиум класса, гарантирующих высокое качество продукта независимо от выбранной марки.

Смешивание виски является своего рода искусством – чтобы получить качественный напиток из множества сортов, необходим талант, который лишь немногие в этом мире имеют. Найти идеальное сочетание, а затем повторить его в каждой последующей бутылке, не изменяя в течение многих лет, является еще более сложной задачей. С этой точки зрения обилие разновидностей виски, продаваемого под данной маркой, кажется еще более впечатляющим.

Double Black Label

Насыщенный и сложный, Double Black все еще продается по доступной цене. То, что в 2011 году начиналось как формула для ограниченной партии, получило постоянную прописку в наборе «Джонни Уокера» и стало еще одним поводом для радости любителей виски.

Купаж похож на «Черную метку», но с более богатым и более насыщенным вкусом, который стал шедевром смешанного скотча. Для тех, кому понравился торфяной вкус Black Label, Double станет идеальным следующим шагом в совершенствовании опыта употребления шотландского виски. Концентрированный аромат чрезвычайно сложен и включает увлекательную смесь дыма, ванили и сухофруктов. Для купажа виски отбирается дымный, выдержанный в глубоко обожженных дубовых бочках. Опять же, это прекрасный компонент для несложных коктейлей. Любители чистого вкуса советуют добавить немного дистиллированной воды, чтобы максимально раскрыть вкусовые качества напитка.

Купаж был создан Джимом Бевериджем, чтобы дополнить диапазон «Джонни Уокера», и результат стал творением настоящего мастера. «Дабл Блэк» обладает насыщенным и обволакивающим вкусом, гарантирующим изысканное пиршество чувств. Ароматы рождественского фруктового пирога, сливового пудинга, апельсиновой цедры и ванили пробиваются из-под дымчатого слоя торфа, создавая запоминающийся и вкусный виски. В конце проявляются легкие фруктовые ноты, яблочных чипсов и свежих груш, ванильных булочек и имбирных цукатов, которые сменяются коричными и апельсиновыми. Послевкусие длительное, затяжное и приносящее удовольствие. Это действительно виски мирового класса, достойный любого бара.

Blue Label

Вершина портфолио марки «Джонни Уокер», Blue Label, является скотчем, который можно пробовать только в редких, как правило, очень особых случаях. Это роскошь, которая входит в число лишь нескольких напитков, завершающих пятизвездочный обед.

«Синяя этикетка» собрана из редких сортов, многие из которых сделаны на уже закрытых винокурнях. Согласно утверждению компании-производителя, «только одна из десяти тысяч бочек обладает качествами, необходимыми для создания этой смеси». Купаж характеризуется мягкостью хереса, меда и ванили, контрастирующей с интенсивной, темно-шоколадной торфянистостью. «Джонни Уокер» полагает, что лучший способ наслаждаться «Синей этикеткой» – это охлаждение неба стаканом ледяной родниковой воды с последующим небольшим глотком из коньячного бокала.

Каждый экземпляр поставляется в шелковой коробке с сертификатом подлинности и уникальным серийным номером. Роскошь, эксклюзивность и качество заложены в презентации, а содержимое бутылки не разочаровывает. Шотландский виски Johnnie Walker Blue Label богатый, насыщенный и обволакивающий. Чернослив, табак, кедр, гонт и оттенки ирисок проявляются в начале дегустации. Затем из-за занавеси мягкого дыма начинают выступать апельсиновый мармелад, лепестки роз и ароматы тростникового сахара. В заключение появляется то, что должно быть у каждого супер-премиум скотча, – сплетение сложности и элегантности. Явные торфяные оттенки сменяют фруктовые ноты, а затем следуют кедр, чай и пряности. Долгое, затяжное послевкусие обеспечит истинным ценителям виски настоящее удовлетворение.

Это дорогой виски. Это скотч на особый случай, который дает именно то, что можно было бы ожидать от напитка такого класса и цены, – незабываемые впечатления.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий