Виски Black and White и его особенности

Дегустационные характеристики

Цвет

Скотч имеет насыщенный золотисто-янтарный цвет.

Как отличить настоящий «Lauder’s» от подделки

История бренда «Lauder’s»

История «Лаудерс» началась еще в начале XIX века. Арчибальд Лаудер, владелец небольшого магазина алкоголя в Глазго, 2 года занимался купажом виски, пытаясь добиться оптимального вкуса. В 1815 году результат наконец был достигнут, когда все дегустаторы подтвердили высокое качество спиртного.

Однако для того, чтобы пустить скотч в продажу, Лаудерсу понадобилось еще более 20 лет. Создателю данного купажа удалось получить лицензию на продажу лишь в 1836 году, когда власти Шотландии наконец узаконили дистилляцию виски.

Этикет подачи и употребления скотча «Lauder’s»

С чем пить шотландский виски «Lauder’s»

Традиционной закуской к скотчу считаются сыры разных сортов и фрукты. Однако под —шотландский виски— лучшего всего подойдет копченая рыба, например семга или лосось.

Коктейли и варианты употребления «Lauder’s»

Сам по себе такой напиток, как «Лаудерс», имеет очень приятный вкус, спирты практически неощутимы, поэтому лучше всего употреблять его в чистом виде. Если же вам все-таки хочется разнообразия, мы советуем попробовать этот шотландский виски в следующих коктейлях:

  • «Боро-Боро». Коктейль прекрасен своим летним сладким вкусом. Из-за добавления виноградных ягод и лайма фруктовый запах полностью перебивает аромат алкоголя, оставляя лишь небольшую крепость и приятное длительное послевкусие.
  • —«Виски с молоком»—. Если вы думаете, что вкусный коктейль с виски возможен только с добавлением сока и фруктов – вы ошибаетесь. Виски с молоком имеет широкую популярность по всему миру. Молоко с сахарным сиропом полностью перекрывает обжигающие спирты виски. Таким образом, за крепостью алкоголя следует мягкий обволакивающий вкус молока, успокаивающий неприятное жжение в гортани.

Виды виски «Lauder’s»

«Lauder’s Sherry Edition». Особенность данного вида заключается в выдержке спиртов в бочках разного типа. Сперва спирты созревают в обугленных изнутри дубовых бочках. Затем переливаются для полугодовой выдержки в бочки из-под хереса Олоросо. Напиток имеет приятный вкус с оттенками сухофруктов и испанского вина. В 2014 году купаж получил серебряную медаль и отметку «Выдающийся».

Сегодня у нас в обзоре бутылочка чудесного обжигающего виски Lauders!

Шарообразная фирменная бутылка с «мятыми» гранями, этикетка с медалями с указанием года основания 1834, подпись Арчибальд Лайдер и Ко. 800+ рублей за бутылку 0,7 литра и 400+ рублей за 0,35 литра именно столько просят в сети КиБ за возможность прикоснуться к истории прославленного шотландского виски. К сожалению которая закончилась в начале 90-х продажей бренда со всеми потрохами MacDuff International. Вечного ничего быть не может – продаются бренды – обложки и названия, но так хочется верить, но не будем о грустном.

Появление данного виски в алкомаркете, хоть как то разбавляет и без того скудный выбор виски в ценовой категории до 1000 руб.

Итак, присмотримся: Лайдер`с виски шотландский купажированный, так однозначно на русском языке дистрибьютер обозначил название напитка на оборотной этикетке. Состав: висковые дистилляты сроком выдержки не менее 3 лет.

Вкусовые качества

Напиток предлагается в нескольких вариантах объемов от 0,35 литра до 0,7 литра. Что очень удобно в качестве дегустации, как сделал это я – взял на пробу объем всего 0,35 литра. По итогу очень достойный выбор в данном ценовом диапазоне и хорошая альтернатива более распиаренным брендам.

Спасибо, что прочитали, но обязательно помните чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью!

Цена удовольствия и как отличить от подделки

Чтобы не приобрести подделку, можно обратиться в специализированный магазин. Цены там могут быть выше, чем в продуктовых.

Обращать внимание следует на бутылку. У виски Black бутылка должна быть темного зеленого цвета, изготовленная из стекла

Объем ее составляет 0,7 л. На ней должна располагаться этикетка белого цвета, на которой изображены 2 терьера: черный абердинский и белый хайслендский.

Если при осмотре возникли сомнения в качестве материала, из которого создана этикетка, не стоит приобретать бутылку. Кроме того, не следует покупать те бутылки, на которых этикетка наклеена неровно. Горлышко должно быть фигурным, сверху располагается пробка нужного размера.

Бутылки в форме фляги чаще содержат подделку. Однако приобрести оригинальный алкоголь можно и в такой таре.

Жидкость не должна быть мутной. Образовавшийся осадок тоже свидетельствует о нарушении правил производства, о плохом качестве напитка.

Проверить качество можно самостоятельно, встряхнув бутылку. В виски пузырьки должны быть крупными, держаться в течение долгого времени. Если бутылку перевернуть, на донышке останутся капли, которые будут с небольшой скоростью стекать вниз, это происходит из-за присутствия масляных компонентов.

Следует внимательно изучать надписи на упаковке. Часто названия подделок отличаются на 1-2 буквы.
Отличить оригинал помогут и вкусовые, ароматические качества. Сильный запах спирта является признаком низкого качества алкоголя.

Стоимость виски «Блек энд Уайт» составляет примерно 850-1150 руб. за бутылку. Цена этого купажированного напитка ниже, чем у большей части других сортов.

Рецепты коктейлей

Для тех, кому высокоградусный скотч не пришелся по вкусу, мы предлагаем варианты его употребления в коктейлях. Вариантов, —с чем пьют виски—, огромное множество, мы приведем самые популярные из них.

Для любителей горячих напитков отлично подойдет ирландский кофе. Натуральный молотый кофе поможет сохранить насыщенность вкуса купажированного спиртного, а взбитые сливки перекроют алкогольное жжение в горле. Напиток идеально подходит для расслабляющего вечера в кругу семьи.

Знаменитый виски с колой является самым доступным и популярным коктейлем по всей Европе. Вкусовые качества этого напитка породили большое количество споров из-за добавления в него льда. Однако несмотря на значительное притупление вкуса газированным напитком виски с колой набирает все больше поклонников и отлично подходит для шумных посиделок в компании друзей.

Если варианты сладких коктейлей не для вас, альтернативой может стать виски сауэр. Лимонный сок или апельсиновый фреш в сочетании с виски будет иметь насыщенный кислый вкус. Напиток является идеальным вариантом для десертного спиртного.

Если вы ценитель раскрытого аромата и выдержанного вкуса, смело покупайте скотч «Black and White». Для вас это станет отличной альтернативой более дорогостоящим маркам, тогда как скотч удовлетворит все ваши пожелания.

Если вы только приучаете себя к распитию этого спиртного, вам тоже следует обратить внимание на данную марку. Купажированный скотч отличается легкостью и нежностью к вашим вкусовым рецепторам

Особенности Black White Whisky — вкус, аромат, крепость

Характеристики зависят от времени выдержки. У более старого алкоголя раскрываются новые вкусовые нотки, возникают особенности аромата.

Вкус более мягкий, чем у других вариантов этого крепкого спиртного. Ощущается небольшая сухость, послевкусие сладковатое. Кроме того, чувствуется привкус солода и фруктов. Пить этот алкогольный напиток легко, он не «дерет» горло.

В аромате можно различить запахи торфа, свежескошенной травы, меда, банана. Ощущается некоторая сладость.

Виски «Блэк энд Уайт» обладает светлым оттенком желтого, может отливать золотистым или соломенным. Большая часть других сортов обладает более темным цветом.
Крепость виски Black Белз составляет 40% об.

Разновидности виски Bushmills

На сегодняшний день линейка виски включает в себя несколько видов.

Bushmills Original, 40%

Имеет золотистый оттенок. Изготавливается по одному из самых старых рецептов не только самого бренда, но и Ирландии в целом. Считается одним из лучших видов, так как имеет 36 наград за прошедший год.

Виски Бушмиллс Ориджинал обладает цветочным, фруктовым вкусом с еле уловимыми отголосками специй, кардамона, ванильного мороженого, крем-брюле и медовыми оттенками. Имеет освежающее послевкусие с нотками пряностей.

Состоит из смеси зернового виски (выдержка 5 лет) и солодовой основы тройного перегона. До купажирования зерновую основу выдерживают в бочонках из-под бурбона, а солодовую – из-под хереса.

Виски можно употреблять в не разбавленном виде, с кубиками льда или для изготовления разнообразных коктейлей.

Bushmills Black Bush, 40%

Данный виски обладает ярким насыщенным оттенком янтаря. Выдерживается в хересовых бочках в течение 8—11 лет, а спиртовая основа из зерна созревает в бочонках из-под бурбона на протяжении 60 месяцев для купажирования.

Имеет шелковую текстуру с сочными вкусовыми качествами фруктов, богатыми ореховыми нотками, ароматом пирога с цукатами, хереса. Послевкусие длительной с отголосками ванили.

Можно употреблять в неразбавленном виде или с кубиками льда.

Bushmills 10 Year Old, 40%

Является чисто ячменным виски, который имеет выдержку в течение 10 лет. По цвету напоминает яблочный сок. Обладает многочисленными наградами и медалями. Созревание происходит в бочонках из-под бурбона.

Обладает приятно-фруктовыми вкусовыми качествами с оттенками кураги, сладкого изюма, груши, печеного яблока, малины, фейхоа, молочного шоколада, лесными ягодами и ореховыми нотками, а также ванильными и медовым ароматом.

Послевкусие не продолжительное, но с ягодными и фруктовыми нотками и оттенками цитрусовых. Ощущение сладости постепенно переходит в привкус вязкости.

Рекомендуется употреблять виски в чистом виде или с добавлением кубиков льда, а также можно слегка охладит перед использованием.

Bushmills 16 Year Old, 40%

Виски обладает янтарным оттенком. Представляет собой сингл-молт с глубоким и насыщенным ароматом, который гармонично сочетает в себе отголоски чернослива, персика, банана, кокоса, миндаля, варенья из вишни и меда. Также присутствует характерных хересовый аромат и вкус апельсина, которые получаются благодаря технологии изготовления.

Данный виски имеет сложную схему выдержки. Весь процесс разделен на несколько этапов. Изначально сусло выдерживают в бочонках из-под бурбона, затем хересовых бочках, а потом в течение 6—9 месяцев в бочках из-под портвейна. Благодаря этому получается оригинальный и неповторимый вкус алкоголя.

Обладает слегка терпким послевкусием с отголосками красных ягод.

Bushmills 21 Year Old, 40%

Является самым старым напитком в линейки виски. Изготавливается из чистого несоложенного ячменя. После ферментативного процесса проходит тройную дистилляцию в перегонных кубах из меди маленького объема с тонкой «шейкой». Затем дистиллят выдерживают в бочонках из-под бурбона и хереса на протяжении 19 лет. Дозревает виски в емкостях из-под Мадеры в течение 2 лет.

Имеет золотисто-янтарный оттенок. Обладает богатыми вкусовыми качествами с ароматом горького шоколада, оттенками изюма, фиников, орехов, манго, тоффи. Послевкусие, насыщенное с нотками мяты и свежей лакрицы.

Рекомендуется употреблять в чистом виде в качестве дижестива. Производится малым количеством, каждая бутылка имеет свою нумерацию.

Bushmills Irish Honey, 35%

Обладает насыщенным оттенком янтаря. Является ароматизированным виски с добавлением меда. Для изготовления использую тройной солодовый дистиллят 10-летней выдержки, зерновой и медовый виски 5-летней выдержки. Именно из-за присутствия меда в напитке проявляются изысканные нотки мягкости.

Аромат напитка наполнен медовой сладостью с оттенками злаков, яблока, груши и ореховыми нотками, а также отголосками зефира и лаванды. Послевкусие не продолжительное, но приятное с оттенками меда, а также с солоноватым и прямым привкусом.

Рекомендуется употреблять в чистом виде в качестве дижестива, с добавлением кубиков льда, а также для изготовления коктейлей с колой.

Виски Bushmills Malt 10 Years

Обладает выраженным цветом янтаря с золотисто-желтым отливом. Вкусовые характеристики наполнены пикантными и свежими нотками с фруктовыми и медовыми оттенками. Мягкий вкус насыщен ароматом ванили, молочного шоколада и древесным отпечатком.

Рекомендуется употреблять в неразбавленном виде в качестве дижестива.

Black Bottle 50 мл

Описание

Виски насыщенного золотого цвета.

Виски обладает освежающим фруктовым ароматом с оттенками торфа. Сложный и гармоничный букет с преобладанием стиля острова Айла.

Виски имеет округлый, слегка солоноватый вкус с деликатной дымной ноткой в послевкусии.

Виски прекрасен в чистом виде, а также может употребляться в коктейлях. Рекомендуется подавать при температуре 15-17°С.

Похожие

Роберт Бернс, Бленд

Виски цвета светлого янтаря.В маслянистом аромате виски ощущаются тонкие ноты ячменного солода и фруктов.Вкус виски мягкий, живой, с тонами пряностей и зерна, развивается в ноты спелых фруктов. Послевкусие маслянистое, миндальное.Виски прекрасен сам по себе, а также в дополнение к сигаре.

Смоки Джо Айла Молт 700 мл

Виски богатого золотистого цвета. Виски обладает многогранным ароматом, сотканным из нот дыма и цитрусовых, которые гармонично дополняются морскими оттенками.Виски демонстрирует элегантный вкус с оттенками дыма, перца, торфа и специй, плавно переходящими в долгое послевкусие.Виски можно употреблять в чистом виде, со льдом, в составе смешанных напитков (с колой, соками, вином).

Виски живого, соломенно-золотого цвета.Аромат виски насыщенный, с приятными нотами сладкого хереса, мягкими тонами продымленного солода и тонких пряностей. Раскрываясь в бокале, проявляет медовые и ванильные тона.Вкус виски мягкий и легкий, сочетает сладость солода и хереса, с нотами сушеных фруктов, ванили, корицы и гвоздики. Послевкусие долгое, мягкое и пряное, с приятной и легкой копченостью.Виски прекрасен в качестве аперитива и дижестива, а также в сочетании с сигарой.

Супер Никка в подарочной коробке 700 мл

Виски обладает цветом старого золота.У виски замечательный аромат, в котором улавливаются тона торфяного дыма, фруктов, специй и солода, окутанные нотками спелого яблока.У виски чистый и свежий вкус — сладковатый и очень сочный, с яркими тонами лимона. Послевкусие долгое, сухое и глубокое, с дымно-торфяной ноткой.Виски рекомендуется пить как самостоятельный напиток, со льдом, с водой или с сигарой.

Шип Дип Айла Блендид Молт 700 мл

Виски золотистого цвета.Классические тона Айла (дыма, морской соли, водорослей и йода) присутствуют в аромате виски, перемежаясь с оттенками жареных персиков, листьев томата и хвойных пород дерева.Вкус виски довольно нежный и деликатный. Знакомые ноты дыма и морских водорослей смягчаются тонами солода, воздушного сладкого риса, попкорна, свежих фруктов и трав. Долгое послевкусие демонстрирует оттенки дыма, йода и хвои.Виски пьют в чистом виде, а также со льдом, водой, содовой или в составе коктейлей.

Ардбег Корриврекан, п.у.

Виски янтарного цвета с золотистым блеском. Бурлящий водоворот аромата виски погружает в буйство нот просмоленного каната, креозота и льняного масла. Согревшись в руках, грубые мужские ноты сменяются оттенками растопленного черного шоколада и черной смородины, коричневого тростникового сахара, сочной мякоти вишни, нюансами земли и сосновой ветки. Добавление воды раскроет конечные ноты аромата — стейк с кровью, приправленный кайенским перцем, устрицы в перечном соусе, бекон, мята и патока, сладкая ваниль, пряная гвоздика и много-много бушующего моря. Глубокий и острый, с вязкой текстурой, вкус виски стартует плотными нотами торфа, стейка с перцем чили и морских водорослей. Вкус развивается, выплескиваясь нюансами дегтя и кофе эспрессо, сплетенными с оттенками горького миндаля, размятых темных ягод (черная смородина, голубика) и вишни. Затем появляются ноты ореха пекан, звездчатого аниса и фиалки. Послевкусие — долгое, глубокое, объемное — насыщено нотами смолы, черного кофе, меда, вишни в шоколаде и острого перечного соуса.Виски — отличный дижестив. Добавление льда или воды полнее раскроет многослойный аромат и вкус напитка.

Лафройг 10-летний в тубе 700 мл

Виски имеет искрящийся золотистый цвет.Виски обладает ярким ароматом с нотками торфяного дыма и оттенками морских водорослей. В аромате также уловимы нежные вересковые нотки и сладость ячменя.Виски имеет полный, немного сладковатый вкус, идентичный аромату, с торфяными и солоноватыми оттенками, нюансами водорослей и длительным послевкусием. Виски прекрасен в чистом виде или при добавлении небольшого количества прохладной воды.

Общая классификация виски

  • Солодовый (malt) виски получают только из ячменного солода, не перемешивая его с другими злаками. Этот дорогой вид виски, который не всегда очень просто приобрести, можно разделить на три типа:1) односолодовый (single malt); такой виски производится только на одной вискикурне, не прибегая к использованию сырья или выдержке в других местах. Допускается купажирование нескольких сортов различного возраста, но изготовление должно осуществляться строго в одном месте.2) однобочковый (single cask); такой тип виски подразумевает виски тоже с одной винокурни, но в отличие от односолодового его не смешивают с другими сортами из нескольких бочек разных лет выдержки. Такой виски обычно реже разбавляется водой до стандартной крепости, а чаще разливается по бутылкам при своей бочковой; а иногда его даже не фильтруют, дабы сохранить оригинальный вкус.
    3) разносолодовый (vatted malt или pure malt); это напиток, состоящий из смеси солодовых виски, взятых с разных вискикурен.
     
  • Зерновой (grain) виски изготавливают из зерна (часто из кукурузы или пшеницы). Зерновой виски по большей мере производят для изготовления купажей, некоторых видов джина и водки, и лишь минимальная его часть уходит на свободную продажу. Такой виски практически не имеет запаха, что приводит к понижению популярности и дешевизне напитка. Качество зернового виски ниже, чем у солодового, еще и потому что при изготовлении первого применяют лишь одну перегонку.
  • Купажированный (blended) виски изготавливают смешиванием зернового и солодового в разных пропорциях. Как правило, в составе купажа 10-60% солодовой части. Чем выше процент, тем дороже конечный продукт. Такой тип напитка достаточно популярен по сравнению с остальными. Почти каждая крупная алкогольная компания имеет в своем перечне целый ряд купажированных виски.
    Еще одно правило при производстве купажей гласит, что в составе смешанного виски должно находиться от 15 до 50 сортов солодовых и от 3 до 4 зерновых сортов с выдержкой не менее 3 года. В первую очередь смешивают солодовые сорта, затем зерновые.
    Дешевые купажи подвергают выдержке в течение суток в специальных сосудах, после чего напиток отправляется на пару недель в бочки. Дороге сорта выдерживаются в дубовых бочках около 6-8 месяцев, чтобы улучшить качество напитка. Такой процесс называют “свадьбой”.
    Купажированный виски делится на:1) standart blend – это виски с выдержкой не менее, чем 3 года;
    2) de luxe blend – это купаж с более высоким процентным содержанием солодовых сортов, которое составляет от 35%, и выдержкой не менее 12 лет;
    3) premium blend – это виски, выдерживаемый более 12 лет. Обычно в составе таких напитков около 70% солодовой части.
     
  • Бурбон (bourbon) является классическим типом американского виски, который производят по специальным технологиям. Ключевое отличие бурбона от предыдущих типов виски – это наличие в составе кукурузы, которой не должно быть меньше 51%. Бурбон выдерживается в специально обожженных изнутри дубовых бочках. Как правило, для производства бурбона используют только новые бочки.

3 Как пьют виски

В европейских странах принято вместе с порцией виски подавать и бокал с холодной водой, чтобы каждый посетитель бара мог разбавить крепкий алкоголь по своему вкусу. При этом вода должна быть только отличного качества и ни в коем случае не газированной. Кроме того, в холодное время года виски нередко используется в качестве добавки к чашке чая или кофе, причем последнее традиционно подают со сливками.

Следует учитывать, что сильно охлаждать виски перед употреблением не рекомендуется, да и хранить его следует при комнатной температуре, иначе холод забирает часть его богатого аромата. Так, например, это касается в большей степени односолодового виски, который принято пить, доведя температуру напитка до 18-20 C. При этом оптимальным вариантом считается использование бокалов с тонкой ножкой, если виски будет употребляться безо льда, или традиционных стаканов с толстым дном, если лед все же будет добавлен. Тем не менее, по утверждениям профессиональных дегустаторов виски, добавление льда в виски обедняет его вкус и больше подходит для тех людей, целью которых является быстрое опьянение.


Два бокала с виски

Чистый виски принято пить неспешно, малыми глотками, чтобы полностью распробовать его вкус и аромат. Идеальной атмосферой для такого ритуала является тихая уютная гостиная с задернутыми шторами и без каких-либо внешних раздражителей. Однако, как это обычно бывает, в каждой стране появляются свои традиции, которые предписывают, с чем лучше всего пить этот шотландский напиток. Довольно популярным для американцев является вариант смешивания виски с содовой. При этом, содовой называют не минеральную воду, как многие полагают, а сочетание воды и соды с лимонным соком или лимонной кислотой. Именно в Америке наибольшей популярностью пользуется коктейль виски с содовой, а также, как вариант, сочетание виски с колой, но такие коктейли будут оправданы лишь в том случае, если качество виски не слишком высокое.

Из известных сложносоставных коктейлей с участием напитка блэк энд вайт на первом месте находится, пожалуй, сливочный виски. Для приготовления такого напитка понадобится 50 г виски, примерно 150 г ванильного мороженого, 15 мл жирных сливок, 10 мл сахарного сиропа и маленький кусочек черного горького шоколада. Подавать такой коктейль желательно в наполненном льдом бокале объемом около 300 мл. Именно туда после тщательного взбивания в блендере основных компонентов выливают полученную смесь, украсив шоколадной стружкой.

Для тех кто плохо переносит молочные компоненты в составе коктейлей, бармены могут предложить не менее популярный вариант под названием whiskey sour. Здесь в качестве ингредиентов выступают 40 г виски, 20 г апельсинового или лимонного свежевыжатого сока, 20 г сиропа и 3-4 кубика льда. Все составляющие данного коктейля смешиваются в шейкере и подаются в стакане с толстым дном, куда заранее выкладывается лед.

Кроме того, знатоки могут оценить рецепт коктейля Сухой Манхэттен, в котором к 60 мл солодового виски добавляют красный вермут в количестве 30 мл и чайную ложку биттера Ангостура. Впрочем, настоящие мужчины, по их собственному утверждению, предпочитают пить чистый виски, и, как уже было сказано, дегустаторы с ними согласны. Вот только такой способ подходит только для качественного, оригинального шотландского виски.

Как правильно выбрать Old Smuggler и отличить его от подделки

Как было описано выше, Олд Смагглер пользуется колоссальной известностью во многих странах мира, поэтому желающих заработать «быстрые и легкие деньги» на этой популярности достаточно много.

Чтобы не попасть на удочку мошенников, необходимо соблюдать некоторые правила при выборе продукции. Давайте их рассмотрим, и уверяю вас, если вы будете им следовать, приобретение подделки станет практически невозможным.

Место

Покупать оригинальный Old Smuggler лучше всего в проверенных крупных магазинах, которые предлагают широкий выбор элитной алкогольной продукции, либо в специализированных винных лавочках.

Перечисленные предприятия дорожат своей репутацией и подвергают тщательнейшей проверке любой поступающий товар, а также работают исключительно с проверенными поставщиками.

Внешний вид

Это самая главная составляющая при выборе настоящего качественного спиртного. Каждый бренд желает выделиться среди прочих и придумывает собственные признаки отличия. Давайте начнем с пошагового исследования бутылки.

В первую очередь обратите внимание на название спиртного. Фальсификаторы часто используют довольно похожие названия, при этом изменив или убрав лишь одну букву

Например, вместо оригинального имени Old Smuggler может быть написано Old Smugler (без одной буквы «g») или Old Smаggler (букву «u» заменяют на «a», а при чтении звучит одинаково).

Настоящая бутылка Олд Смагглер сделана очень качественно и имеет округлую форму с ровными линиями. Над этикеткой вырезана выемка, в которой размещается круглая медаль, на которой изображен рисунок с изображением «старого контрабандиста» и расположена надпись с указанием года основания компании – 1835 год.

На этикетке недопустимы следы клея или ошибки в тексте. Она должна быть приклеена аккуратно, симметрично и ровно. Внешний вид этикетки оригинального бренда яркий, с четко написанными словами – присутствие размытости или тусклости говорит о подделке, напечатанной мошенниками на обычном принтере. Кроме того, брендовая этикетка на ощупь является рельефной, поэтому проведите по ней пальцами, и если она гладкая, то откажитесь от покупки.
Шотландский «Старый контрабандист» закрывается ребристой металлической крышкой очень высокого качества. Плагиаторы чаще всего используют обычную пластиковую крышку низкого качества.

Горлышко оригинального виски охватывает черная этикетка, содержащая название бренда.
Производители предлагают настоящий Олд Смагглер в таре объемом 0,7 литров.
Последнее, на что следует обратить внимание, – это наличие акцизной марки с полным перечнем названия товара, объема спиртного и указанием информации о производителе. Существует лишь одно исключение: если вы приобретаете товар в сетях магазинов Duty Free, тогда допустимо отсутствие акциза на бутылке.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Прежде чем наполнить —бокалы для виски— Уайт энд Маккей Спешиал, вы должны быть готовыми к тому, что на поиски и приобретение скотча придется потратить немалое количество времени. Современный алкогольный рынок перенасыщен фальсификатом.

Сегодня подделывают любые напитки, и именитая торговая марка не стала исключением. Более того, контрафактную продукцию в настоящий момент можно найти даже в специализированном алкомаркете

Следовательно, помимо места приобретения потребитель должен обращать внимание и на целый ряд иных факторов, а именно:

Оформление бутылок. Виски Уайт энд Маккей Спешиал поставляется исключительно в округлой таре с фирменной этикеткой, на которой обязательно должны присутствовать два льва. Любое другое оформление является подделкой

Также обращайте внимание на качество самой бутылки и этикетки. На таре не должно быть заводских дефектов, следов клея или асимметрично расположенной этикетки

Все это признаки подделок.

Вязкая основа. —Настоящий виски—, который годами выстаивается в бочках, имеет маслянистую консистенцию. Соответственно при взбалтывании скотча на стенках бутылки вы заметите легкий жирноватый слой. Также при взбалтывании должны образовать большие пузыри.

Кристальная чистота. Длительная выдержка и использование лучших ингредиентов при производстве Уайт энд Маккей Спешиал исключают возможность появления осадка и мути даже у напитков, которые хранятся в открытом состоянии.

Коктейли

  • «Шотландский туман» – незамысловатый коктейль, в который просто добавляется дробленый лёд и кожура лимона.
  • Простой и в то же время оригинальный коктейль «Синяя куртка», состоящий из скотча, кипятка и сахара. Кипяток наливают в разные стаканы и заливают горящим спиртным, несколько раз переливают из стакана в стакан и добавляют сахар. Зрелищно и вкусно.
  • «Роб Рой» с красным вермутом, сахарным сиропом и вишенкой очень популярен среди женщин.
  • «Глазго» с белым сухим вермутом, миндальной настойкой и лимонным соком придётся по вкусу очень многим.
  • Мягкий коктейль «Друг-шотландец» отлично подойдёт тем, кто любит послаще, ведь в его состав входит сладкий вермут, ликёр «Гальяно» и апельсиновый сок.
  • Коктейль с необычным названием «Собачья шерсть» сочетает в себе и крепость скотча, и мягкость сливок, и сладость мёда.
  • Лёгкий и изысканный коктейль «Утешение по-шотландски» с молоком, сливками, мёдом, ликёром и апельсиновой цедрой действительно способен «утешить» в самый грустный вечер.
  • «Летающие горы» – коктейль, который предлагает попробовать густой сливочно-апельсиновый микс, щедро приправленный ликёром «Калуа».

Как правильно пить виски

Качественные алкогольные напитки не рекомендуют ничем разбавлять из-за их самодостаточности. Исключаются и различные закуски: они могут заглушить специфический вкусовой и ароматный букет виски.

Если вы придете в клуб, бар или ресторан, то при заказе виски вам принесут напиток в роксе — цилиндрическом стакане с толстым дном. Правильная дегустация предполагает использование бокалов тюльпанообразных форм. Опытные поклонники виски уверяют, что прочувствовать все ноты аромата и вкуса напитка можно только с помощью этих бокалов.

Многие поклонники виски предпочитают охлаждать напиток перед употреблением, добавляя в стакан кубики льда. Но здесь необходимо учитывать тот факт, что разбавление алкоголя холодной водой ведет к потере неповторимости вкуса, а также к «закрытию» аромата и риску не уловить вкус. Поэтому не следует дожидаться окончательного растворения льда.

Недавно приобрели популярность камни для виски. Камни сначала остужают в холодильнике, а затем помещают в стакан. Такой аксессуар позволяет охладить напиток, не разбавляя его и сохраняя неповторимый аромат и уникальный вкус виски.

Для первой дегустации рекомендуют использовать мягкие сорта с низким содержанием спирта. Емкость для напитка должна быть чистой. Наполненный стакан необходимо аккуратно повращать, чтобы жидкость не выплескивалась, а только попадала на стенки стекла. После нескольких движений можно понаблюдать, как остатки виски стекают на дно: густые и маслянистые сорта стекают по стенкам медленнее, чем легкие.

Затем стакан подносят к носу, но не слишком близко, чтобы при вдохе через нос и рот спирт не заглушил лучшие качества напитка. Виски пьют небольшими глотками. С каждым последующим вращением вкус и запах напитка будут немного меняться, что позволит ощутить все ноты букетов.

Канадский виски. Как бы виски, но.

Канадский виски (Canadian Rye whisky

) отличается и от шотландского и американского, хотя в начале своей истории технология его производства не слишком отличалась от шотландской. В самой Канаде виски часто называют «ржаным», даже если его почти нет в составе, а надпись «Rye» (ржаной) на этикетке является больше данью традиции, чем указанием сорта. Согласно Канадскому законодательству, виски должен быть выгнан из зерновых культур выращенные на территории страны. Выдержан не менее трех лет (с 1974 года), в специальных дубовых бочках и не обязательно в новых, объемом не более 680 литров.

амым принципиальным отличием в производстве канадского виски являются разрешенные добавки – до 9,0%

. Это могут быть любые спирты, ароматизаторы и вина. Если в других странах виски выдерживают в бочках из-под хереса, то канадцы с этим не парятся, а просто вливают в виски 9% хереса. Может поэтому в Канаде делают самый нежный виски в мире. Он легче и слаще даже самых мягких мировых купажей. Почти во всех марках можно найти сливочные ноты, а с бурбоном его роднит отчетливый вкус ванили. Практически все марки довольно схожи между собой. Попробовал одну – и получил общее впечатление обо всем канадском виски. Конечно, есть ужасные варианты – а где их нет? Канадский виски слабо представлен за пределами страны и США, хотя есть его достойные представители получающие золотые награды и входящие в премиум-класс.

5 канадских виски получившие мировое признание и награды на ежегодных конкурсах.

1. J.P. Wiser’s Triple Barrel Aged 10 Years (40%)

Это старейшая винокурня основана в 1857

году, еще до того, как Канада стала Канадой. Ее основатель – Дж. Вайзер основал ее в городе Прескотт, Онтарио. К началу 1900-х годов компания JP Wiser продавала виски по всему миру, став третьим по величине производителем в Канаде.

Этот 10

-летний купажированный виски содержит 10% ржаного виски, смешанного с базовым виски, которое выдерживалось в бывших бочках из-под бурбона, в бочках из-под ржаного виски и новых бочках из белого дуба.

В аромате присутствуют ноты миндаля, карамели и апельсина. Мягкий карамельный вкус с нотами ванили, ореха и дуба. Его мягкость уравновешивают слабые перечные ароматы. Послевкусие среднее, горьковато-сладкое. 1900

рублей

2. Pike Creek 10 Year Old Rum Finish (42%)

Винокурню Pike Creek

многие считают одним из лучших производителей канадского виски на рынке.Pike Creek – это пригород Виндзора, в Онтарио, где находятся склады производителя. Этот10 -летний купаж ржаного и кукурузного виски проходил выдержку в бочках из-под белого дуба, а финишную выдержку в бочках из-под рома, что существенно повлияло на итоговый вкус виски.

В аромате присутствует изюм, орех и небольшое количество пряной ржи. Вкус фруктово-пряный с нотами карамели и меда. Послевкусие не долгое, сладкое и слегка яблочное. 2 100

рублей

3. Canadian Club Reserve aged 9 years (40%)

Винокурня основана в 1858

году в Уокервилле, Онтарио, благодаря исключительному качеству местного зерна. Основным спиртом бленда является кукурузный, полученный методом двойной перегонки. Выдержка купажа происходит в новых обожженных дубовых бочках. Canadian Club Reserve – виски исключительного характера, богатства вкуса и аромата, созданный специально для тех, кто ценит в напитках насыщенные дубовые тона. Виски с более высоким содержанием ржи по сравнению с другими сортами виски ассортименте компании. Выдерживается9 лет в бочках из белого дуба.

Виски глубокого медового цвета. Аромат сложный, преобладают ноты сливочного ириса и ржаных гренок. Вкус богатый, многогранный, с оттенками пряностей, спелый дуб с мягким мускатным орехом и гвоздикой. Длительное сухое теплое послевкусие с постоянным присутствием карамели и ванили. 2 400

рублей.

4. Black Velvet Reserve 8 Years (40%)

История виски Black Velvet

начинается в 1933 году, когда около города Торонто ( провинция Онтарио) была открыта винокурня. Это купажированный виски премиум-класса выдерживают в бочках из белого американского дуба не менее 8 лет, после чего осуществляется фильтрация через угольные фильтры и разлив. Виски обладает богатым ароматом с оттенками шоколада, карамели, жареных орехов и изюма. Вкус мягкий и сладковатый с нотками пряностей и орехового пирога. Долгое сладкое послевкусие с ароматами пряностей.1 900 рублей.

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий