Обзор вина Солнечная долина

Богатые на органолептические краски аналоги

Познавая колоритный винный мир, не забывайте и о представителях других популярных брендов. Новые и интересные краски вашей дегустации обязательно принесут такие алкогольные изделия, как:

Nyulaszo Tokaji Aszu 6 Puttonyos. Золотистый ассамбляж с тонами инжира, миндаля и персика во вкусе. Аромат сформирован из мягких фруктовых ноток.

Villa Antinori Bianco Toscana. Бледно-желтое спиртное с ароматом персика, ананаса и белых цветов. Вкус строится на яркой фруктовой доле.

Чегем. Черно-малиновый алкоголь с умеренными нотами черных ягод в аромате. Вкус базируется танинах средней жесткости с терпковатой горчинкой.

Bonacchi Gentilesco Chianti. Темно-красный алкоголь, обладающий бордовым отливом. Его ароматическая основа насыщена тонами фиалки, лесных ягод и вишни, а во вкусе отчетливо проявляет себя фруктовая кислинка.

Популярные представители бренда

Одной из основных особенностей изучаемой в статье торговой марки является то многообразие, которое она способна предложить потребителю. В ассортименте компании найдутся напитки на любой вкус. К наиболее же интересным представителям сегмента следует отнести:

  • Вино Солнечная долина Черный полковник. Обладает темно-рубиновым окрасом и приятным ароматом шоколада, кофе, чернослива и ириса. Гастрономические очертания балуют элегантными долями молочного шоколада.
  • Вино Солнечная долина Кокур. Светло-соломенное спиртное с богатой цветочно-медовой гаммой в ароматическом естестве. Вкусовые амбиции раскрываются освежающими легкими фруктовыми полутонами
  • Вино Солнечная долина Меганом. Алкоголь рубинового цвета с оттенками фруктового конфитюра в аромате. Вкус строится на кофейно-ванильной и фруктовой доле.
  • Вино Пти Вердо Солнечной долины. Обладает гранатовым цветом и тонкими нотками смоквы, ежевики, пиона и терна в аромате. Гастрономический фундамент облагорожен танинностью и легкими очертаниями войлочной вишни.
  • Вино Солнечная долина Порто. Гранатовый алкоголь с алым отливом. Вкусовые амбиции изделия вырисовываются очертаниями красной смородины и вишневой косточки, а в аромате отчетливо слышны ноты кизила, малины и черешни.
  • Вино Солнечная долина Каберне. Рубиновое спиртное с привлекательными шлейфами сафьяна, черной смородины и фиалки в аромате. Гармонирующий вкус балует нежными очертаниями фруктов и ягод.
  • Вино Солнечная долина Ликерное. Янтарное спиртное с золотистыми переливами. В основе его аромата лежит узнаваемый шлейф меда, дыни, мускатного ореха и персика, тогда как вкус балует ноткам шиповника, айвы, инжира и цукатов.
  • Вино Солнечная долина Мускат. Продукт светло-соломенного цвета с манящим ароматом тропических фруктов. В основе гастрономического естества лежит выразительная цитрусовая доля с очертаниями глицинии и акации.

Саперави

Опять же не моносорт. Здесь около 15% кефессии. Тираж: 60 тысяч бутылок.

Цвет насыщенный пурпур.
Нос довольно яркий, интенсивность аромата выше средней. Чёрные ягоды, слива, перечные нотки, раздробленная косточка вишни, сломанная ветка смородины. Аромат казался ещё слегка закрытым. Надо будет перепробовать, что с ним стало.
Во вкусе вино с высокой кислотностью, танинами выше средних, средними алкоголем и телом. Буйство вкусов во рту: слива, перец, замша, чуть зелёных нот. Послевкусие средней длины.

Немного противоречиво как Саперави (это уж точно не грузинский стиль и не то, например, что делает «Фанагория»), но само вино интересное и приятное.

15,5/20 – очень яркое вино, которое будет хорошо и к мясу на гриле, и к блюдам посложнее.

В итоге скажу, что, как и остальной ассортимент «Солнечной Долины», вина оставили очень приятные впечатления. И, как всегда, хочется отметить, что цены на продукцию этой винодельни весьма умеренные. Они не только позволяют попробовать эти вина продвинутым энтузиастам, но и делают их доступными широкому кругу потребителей.

Автор Владимир Глухов

Как приобрести фирменное спиртное

При выборе алкоголя каждый современный потребитель должен быть предельно осторожен, так как рынок сегодня перенасыщен подделками. Контрафактные изделия можно найти буквально на каждый популярный бренд. Следовательно, невнимательная покупка будет чревата неприятным опытом

Чтобы избежать данной ситуации, рекомендуем при покупке обращать внимание на:

  • Место продажи. Покупку спиртного следует осуществлять только в специализированных алкогольных супермаркетах. Ларьки и прочие сомнительные места продажи старайтесь обходить стороной. Доверяйте тем торговым точкам, которые обладают сертификатами качества.
  • Консистенцию. Структура фирменного напитка должна быть идеально чистой, без осадка и мути. Наличие новообразований говорит о низком качестве содержимого или о несоблюдении основополагающих принципов хранения и транспортировки. Такие вина потреблять в пищу не стоит.

Дегустационные характеристики

Солнечная долина – вино Крыма с выдающимися дегустационными красками. При создании данных продуктов мастера используют самое современное оборудование и опираются на традиции, которым уже сотни лет. При этом в качестве основы для реализации ярких и харизматичных напитков могут выступать самые разнообразные европейские сорта винограда, а также уникальные аборигенные виноградные лозы.

Цвет

Напитки именитого бренда балуют многообразием вариантов. В коллекции вы найдете изделия с сами разнообразными цветовыми решениями, от нежно-соломенного до эксклюзивного рубинового.

Аромат

Ароматический колорит вырисовывается на многообразии фруктовых и ягодных шлейфов, украшенных нотками специй и пряностей.

Вкус

Гастрономическая ценность каждого напитка коллекции индивидуальна. При этом общей чертой всех продуктов является идеальный баланс.

Мощности завода позволяют ежегодно выпускать более 3 млн. литров сертифицированной винной продукции.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий